Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
AnnaGinger писал(а) 02 авг 2013, 15:17:Как правильно подать документы (на какую визу)
AnnaGinger писал(а) 02 авг 2013, 15:17: какие документы нужны от ее отца из США?
Navigator писал(а) 02 авг 2013, 15:21:AnnaGinger писал(а) 02 авг 2013, 15:17:Как правильно подать документы (на какую визу)
на туристическую - В2AnnaGinger писал(а) 02 авг 2013, 15:17: какие документы нужны от ее отца из США?
никакие не нужны, достаточно его в анке указать, что к нему едет
AnnaGinger писал(а) 02 авг 2013, 15:22:Есть ли шансы,что откроют визу?
Melquiades88 писал(а) 16 июл 2013, 22:31:Белорус же я. У нас, если ничего не поменялось, год - максимально возможная продолжительность визы. Я бы с удовольствием получил бы 3
russakowalena писал(а) 04 авг 2013, 01:03:какова вероятность попасть под администр проверку при образовании chemical engineering?
Navigator писал(а) 04 авг 2013, 01:55:russakowalena писал(а) 04 авг 2013, 01:03:какова вероятность попасть под администр проверку при образовании chemical engineering?
достаточно велика
Navigator писал(а) 04 авг 2013, 01:58:а сами не хотите почитать этот список? а заодно и тему про админ.проверку?
х `х х` х писал(а) 06 авг 2013, 23:28:Может у кого-либо из белорусов есть немного свободного времени и возможность поделиться личным опытом в оформлении В-2 ?
groundhhhog писал(а) 20 июн 2013, 19:04:Уважаемые форумчане, добрый день!
Прошу Вашего совета/мнения по получению визы.
Виза нужна исключительно с туристическими целями, понимаю, что для граждан РБ шансы очень не высокие, но не хотелось бы получить отказ по глупости.
Вводные данные:
32 года (на момент собеседования будет без нескольких дней 33), гражданка РБ, проживаю в Москве. Не замужем, детей и гражданского мужа нет. Работаю в крупной туристической компании чуть больше 3 лет, зарплата частично в черную + премии, ежемесячный доход около 75тыс р. (официально 45тыс., но в анкете указывала 75тыс), оформлена официально. Из посещенных стран: Таиланд, Индонезия, Куба, Доминикана, Мексика (открыта виза на 10 лет в предыдущем паспорте, который на руках), Иордания, Израиль, Египет, Бахрейн, Морокко, Турция, Испания, Бельгия, Нидерланды, Франция. В паспортах (действующем и предыдущем) много шенгенских виз (в основном Испания и 1 Бельгия) и визы во все вышеперечисленные страны (так как для граждан РБ практически везде нужны визы) как минимум по 2, нарушений нет, отказов тоже никогда не было. На момент прохождения собеседования, скорее всего, будет еще и открытый испанский шенген и поездка в Грецию. Поездки 50/50 командировки/отпуска. Счет в банке около 8тыс$, поездку, соответственно, оплачиваю самостоятельно. В собственности есть квартира в РБ. Родственников США нет (по крайней мере о которых я знаю). Есть подружка, но посещать я ее не собираюсь, и в анкете не указывала. Цель поездки – Нью-Йорк ну и что-нибудь еще, пока детальный план поездки не составляла, займусь ближе к собеседованию. Контактное лицо указала один из понравившихся отелей на букинг ком, в котором реально планирую остановиться, если поездка состоится. Собеседование будет в Москве.
Стоит ли внести изменения в анкету, если:
1. В графе Home Address написала адрес по прописке (в РБ), но на форуме прочитала, что нужно указывать адрес фактического проживания. (Mailing address указала адрес фактического проживания).
2. На момент заполнения анкеты (в мае), даты планируемого путешествия указала середину июля (так как буду в Доминикане и хотела добавить поездку в Нью-Йорк, срок указывала 10 дней), но ближайшая дата собеседования оказалась в августе и поездка перенеслась на ноябрь.
3. Писала, что еду одна, как и планировалось на июль, но так как даты поездки переносятся, поеду с подругой. Подруга (гражданка РФ) как раз сегодня получила третью визу США, по двум предыдущим выезжала 2 или 3 раза, нарушений не было. С подругой много совместных поездок. Стоит ли указать, что еду с ней, а также захватить копию ее визы и копии штампов по нашим совместным поездкам?
И еще вопросы:
1. Обязательно ли предъявлять регистрацию в РФ? Сделать вообщем-то не проблема, я ее делаю, если нахожусь в Москве больше месяца, просто не хочется в очередной раз напрягать хозяйку квартиры…
2. За последние 3 года была 3 раза в Мексике и 2 раза в Доминикане (на момент собеседования будет 3). Боюсь, что могут подумать, что я там с американсим бойфрендом встречаюсь, хотя это абсолютно не так, просто очень люблю Карибы. В июле в Доминикану планирую въезжать по шенгену, так как в паспорте осталось 3 чистых разворота (один из которых как раз пойдет на шенген) и дабы не светить очередную Доминиканскую визу.
3. Стоит ли говорить, что знаю английский?
Заранее благодарна за помощь!
Спасибо
х `х х` х писал(а) 06 авг 2013, 23:28:Информации в интернете по этому поводу очень много, а как-то правильно переварить её тяжеловато. Как понял, недавно отменили ПониЭкспресс...Можно ли теперь оплатить консульский сбор из Минска, чтобы лишний раз не напрягать москвичей? Если да, то как это сделать? И какова его стоимость для нас? Можно ли нам подаваться как группа? Если да, то как это сделать?....Может у кого-либо из белорусов есть немного свободного времени и возможность поделиться личным опытом в оформлении В-2 ?
kindus писал(а) 07 авг 2013, 18:47:Пони-экспресс, вроде никто не отменял. Но они с Беларусью не работают. Поэтому придётся ждать пару дней или приезжать ещё раз.
Алена1976 писал(а) 07 авг 2013, 22:17:Или можно указать российский адрес доставки, если есть знакомые или родственники.
kate_volkovskaya писал(а) 14 авг 2013, 19:10:Прошу помощи оценить мои шансы
vrednylya писал(а) 24 мар 2013, 00:04:Здравствуйте Всем! Очень долго перечитывала различные форумы, оценивая свои шансы попасть в США, но довольно часто сталкивалась с абсолютно протеворечивыми советами и мнениями. В итоге добрые люди посоветовали обратится сюда, как к самым знающим и трезвомыслящим.
Моя ситуация такова: мне – 35(почти), гражданка РБ, живу в РБ, замужем 7 лет(муж гражданин РФ), 2 детей(до 5 лет). Финансовая связь с РБ полная и обширная: квартиры, машины, адм.здание, работа(директор), ип, учредитель с 50% в 2 фирмах(одна из них производственная и не маленькая) , счет в банке около 30 кило $. В паспорте 2 визы Литвы, 1 виза Болгарии (1,5 месяца), до собеседования наверное смогу еще получить многократную годовую визу в Болгарию. Правда были еще Англия и Италия, но я как шляпа не сделала копии, в итоге они остались в старом паспорте. В 2000 году был отказ в американской визе в Минске – была еще студенткой 22 лет от роду без мужа и финансовых гарантий. Хочу поехать на 2-3 недели в гости к подруге, она гражданка США, живет там 15 лет, правда ехала по W@T, но вышла замуж и осталась.
С этого момента и начинаются различные вариации советов заявления в посольстве: одна как турист, одна по приглашению подруги, с мужем как туристы, с мужем по приглашению.
Вот я и зависла, как правильнее поступить, чтобы не ошибиться, очень хочется в этом году поехать, так как потом ближайшие 5 лет снова провал(хочу третьего ребенка родить). Оцените пожалуйста мои шансы и посоветуйте как правильно поступить: заявлять себя просто туристкой или визит по приглашению, и стоит ли брать с собой мужа в посольство заявляя его как спутника(но он точно не поедет в США). Буду очень признательна за помощь.
Navigator писал(а) 24 мар 2013, 00:17:vrednylya писал(а) 24 мар 2013, 00:04:с мужем как туристы,
этот вариант самый верный, чтобы не ошибиться, т.е. визы получать вам обоим с мужем (как минимум), еще лучше вместе с мужем и детьми (или со старшим)
про подругу лучше не упоминать
Slavandos писал(а) 19 сен 2013, 22:31:просто во многих посольствах требуют приглашение + скан паспорта приглашающего.
alexstr81 писал(а) 28 сен 2013, 21:29:25 сентября оплатил кс на почте россии, я думаю это было ошибкой, причем глобальной. Прошло 2 дня - платеж не виден, зарегиться не могу. Может кто знает или по опыту, через почту россии сколько платеж идет??? Обещанных 2 дня - брехня. Заранее спасибо за ответ.
Анна2014 писал(а) 07 окт 2013, 21:04:Что на мой взгляд является очень негатвиным моментом- Год назад была виза невесты к американскому гражданину– но решила вернуться домой- теперь переживаю, что это может негативно сказаться на получении тур визы.
я думаю это как раз в плюс - не захотели остаться в США
platina-group писал(а) 29 сен 2013, 22:24:Подскажите, как быть.
1,5 года назад подавался на визу в Москве, был отказ. сейчас планирую подаваться еще раз, оплачен сбор.
Пункт про место работы? нет прошлого резюме, нет анкеты сохраненной и я не помню какие даты работы ставил и точное название должностей. в трудовой и в реалии даты разные. вообщем, насколько серьезно влияет на результат расхождения в данных по пункту: "место работы"? я к примеру работал в начале в Минске, потом в Москве в одной и той же конторе, и какие даты ставил не помню, включая Минск или нет...?
СПАСИБО всем
carina87 писал(а) 11 окт 2013, 10:06:Собираюсь посетить Лос Анджелес по туристической визе в конце ноября
KIA-ORA писал(а) 13 окт 2013, 16:19:Подскажите шансы и может есть какие-то советы?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно