Виза США для граждан Белоруссии

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Виза США для граждан Белоруссии

Сообщение Ироника » 22 июл 2013, 14:10

Добрый день. Может, у кого-то из граждан Беларуси есть опыт получения визы без собеседования в РФ, если предыдущая виза была получена в Вильнюсе, и до этого в РФ визу не получали? По официальной версии без собеседования можно только, если ранее получал в РФ . Но, вроде, по факту были и иные прецеденты у некоторых. Поделитесь опытом и советом...
Ироника
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение AnnaGinger » 02 авг 2013, 15:17

Добрый день. Прошу консультации.
Дочь 19 лет хочет поехать в гости к своему отцу гражданину США.
Как правильно подать документы (на какую визу) и какие документы нужны от ее отца из США?
Буду очень признательна за ответ.
AnnaGinger
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 02 авг 2013, 15:21

AnnaGinger писал(а) 02 авг 2013, 15:17:Как правильно подать документы (на какую визу)

на туристическую - В2
AnnaGinger писал(а) 02 авг 2013, 15:17: какие документы нужны от ее отца из США?

никакие не нужны, достаточно его в анке указать, что к нему едет
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение AnnaGinger » 02 авг 2013, 15:22

Navigator писал(а) 02 авг 2013, 15:21:
AnnaGinger писал(а) 02 авг 2013, 15:17:Как правильно подать документы (на какую визу)

на туристическую - В2
AnnaGinger писал(а) 02 авг 2013, 15:17: какие документы нужны от ее отца из США?

никакие не нужны, достаточно его в анке указать, что к нему едет

Спасибо!
Есть ли шансы,что откроют визу?
AnnaGinger
новичок

Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 02 авг 2013, 15:23

AnnaGinger писал(а) 02 авг 2013, 15:22:Есть ли шансы,что откроют визу?

шансы есть
Navigator
Старожил

Сообщение russakowalena » 04 авг 2013, 00:57

Melquiades88 писал(а) 16 июл 2013, 22:31:Белорус же я. У нас, если ничего не поменялось, год - максимально возможная продолжительность визы. Я бы с удовольствием получил бы 3

т е больше года не дадут?
и если оба гражданства (РФ и РБ), то дают 3 года или 1 год? Или только один паспорт показывать?
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение russakowalena » 04 авг 2013, 01:03

А какова вероятность попасть под администр проверку при образовании chemical engineering?
Про взрывы по долгу службы много знаю.
И если попасть на администр проверку, то паспорт возвращают или сидеть невыездным месяц?
russakowalena

Сообщение Navigator » 04 авг 2013, 01:55

russakowalena писал(а) 04 авг 2013, 01:03:какова вероятность попасть под администр проверку при образовании chemical engineering?

достаточно велика
Navigator
Старожил

Сообщение russakowalena » 04 авг 2013, 01:57

Navigator писал(а) 04 авг 2013, 01:55:
russakowalena писал(а) 04 авг 2013, 01:03:какова вероятность попасть под администр проверку при образовании chemical engineering?

достаточно велика

А с физикой также? В список вроде входит.
И паспорта тогда дадут забрать? Как бы другие поездки подводить не хочется.
russakowalena

Сообщение Navigator » 04 авг 2013, 01:58

а сами не хотите почитать этот список? а заодно и тему про админ.проверку?
Navigator
Старожил

Сообщение russakowalena » 04 авг 2013, 02:36

Navigator писал(а) 04 авг 2013, 01:58:а сами не хотите почитать этот список? а заодно и тему про админ.проверку?

я читала и ФАК, и тему про администр проверки. Про тех и научные специальности написано, список вот не помню видела ли.
Из русскозяычных коллег не слышала, чтобы отправляли на администр проверку, т е инженерное образование еще не показатель.
Просто с одной стороны, хочется сейчас подать, чтобы успеть все не спеша, с другой стороны, если дадут на год только, то будет обидно, т к сейчас еще 8 мес до поездки.
russakowalena

Сообщение х `х х` х » 06 авг 2013, 23:28

Всем доброго времени суток! Решили со знакомыми (я с женой и двухлетним ребенком и у них также) съездить на Новый год туда.
Пока виз на руках нет, в турагентство, как я понимаю, смысла идти нет. Поэтому стали изучать вопрос самостоятельной подачи документов в посольство г. Москва. Информации в интернете по этому поводу очень много, а как-то правильно переварить её тяжеловато. Как понял, недавно отменили ПониЭкспресс...Можно ли теперь оплатить консульский сбор из Минска, чтобы лишний раз не напрягать москвичей? Если да, то как это сделать? И какова его стоимость для нас? Можно ли нам подаваться как группа? Если да, то как это сделать?....
Может у кого-либо из белорусов есть немного свободного времени и возможность поделиться личным опытом в оформлении В-2 ?
х `х х` х
новичок

Сообщение Алена1976 » 07 авг 2013, 13:21

х `х х` х писал(а) 06 авг 2013, 23:28:Может у кого-либо из белорусов есть немного свободного времени и возможность поделиться личным опытом в оформлении В-2 ?

Прежде всего у Вас самого должно найтись время изучить сайт посольства США в Москве. Это- первоисточник и там все довольно понятно расписано.Весь интернет перерывать нет никакой необходимости.
Оплатить сбор можно карточкой, это-один из этапов записи на собеседование по интернету. Стоимость визы на 6 месяцев - 140 долларов (если только не поменялось за последний год что-то). Если будет предложена годовая виза - нужно доплатить за нее еще 100 долларов, но это- в процессе собеседования.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 893 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение zalenski » 07 авг 2013, 14:08

обязательно нужно чтобы спонсор был один? или можно указать 2-ух человек с здоровенными ЗП и счетами?
zalenski
новичок

Сообщение groundhhhog » 07 авг 2013, 15:33

Добрый день!
Сегодня была на собеседовании, визу одобрили!

Я: Добрый день!
О: Здравствуйте. Цель Вашей поездки?
Я: мм Туризм
О: С кем поедете?
Я: С подругой (в анкете писала, что одна, но потом планы поменялись)
О: Живете в Москве?
Я: Да
О: как долго?
Я: мм с 2007 года, 6 лет
О: Ваша виза одобрена. Хотите мультивизу на год?
Я: Мне паспорт нужно менять, смогу по старому поехать?
О: Вам нужно будет путешествовать со старым паспортом.
Я: Тогда да, спасибо!
О: Оплатите в кассе в 4 окошке, паспорт оставьте там. До свидания

Документы, мне кажется, он вообще никакие не смотрел, ну или я не заметила, все так быстро случилось, я не ожидала даже

groundhhhog писал(а) 20 июн 2013, 19:04:Уважаемые форумчане, добрый день!
Прошу Вашего совета/мнения по получению визы.
Виза нужна исключительно с туристическими целями, понимаю, что для граждан РБ шансы очень не высокие, но не хотелось бы получить отказ по глупости.
Вводные данные:
32 года (на момент собеседования будет без нескольких дней 33), гражданка РБ, проживаю в Москве. Не замужем, детей и гражданского мужа нет. Работаю в крупной туристической компании чуть больше 3 лет, зарплата частично в черную + премии, ежемесячный доход около 75тыс р. (официально 45тыс., но в анкете указывала 75тыс), оформлена официально. Из посещенных стран: Таиланд, Индонезия, Куба, Доминикана, Мексика (открыта виза на 10 лет в предыдущем паспорте, который на руках), Иордания, Израиль, Египет, Бахрейн, Морокко, Турция, Испания, Бельгия, Нидерланды, Франция. В паспортах (действующем и предыдущем) много шенгенских виз (в основном Испания и 1 Бельгия) и визы во все вышеперечисленные страны (так как для граждан РБ практически везде нужны визы) как минимум по 2, нарушений нет, отказов тоже никогда не было. На момент прохождения собеседования, скорее всего, будет еще и открытый испанский шенген и поездка в Грецию. Поездки 50/50 командировки/отпуска. Счет в банке около 8тыс$, поездку, соответственно, оплачиваю самостоятельно. В собственности есть квартира в РБ. Родственников США нет (по крайней мере о которых я знаю). Есть подружка, но посещать я ее не собираюсь, и в анкете не указывала. Цель поездки – Нью-Йорк ну и что-нибудь еще, пока детальный план поездки не составляла, займусь ближе к собеседованию. Контактное лицо указала один из понравившихся отелей на букинг ком, в котором реально планирую остановиться, если поездка состоится. Собеседование будет в Москве.
Стоит ли внести изменения в анкету, если:
1. В графе Home Address написала адрес по прописке (в РБ), но на форуме прочитала, что нужно указывать адрес фактического проживания. (Mailing address указала адрес фактического проживания).
2. На момент заполнения анкеты (в мае), даты планируемого путешествия указала середину июля (так как буду в Доминикане и хотела добавить поездку в Нью-Йорк, срок указывала 10 дней), но ближайшая дата собеседования оказалась в августе и поездка перенеслась на ноябрь.
3. Писала, что еду одна, как и планировалось на июль, но так как даты поездки переносятся, поеду с подругой. Подруга (гражданка РФ) как раз сегодня получила третью визу США, по двум предыдущим выезжала 2 или 3 раза, нарушений не было. С подругой много совместных поездок. Стоит ли указать, что еду с ней, а также захватить копию ее визы и копии штампов по нашим совместным поездкам?
И еще вопросы:
1. Обязательно ли предъявлять регистрацию в РФ? Сделать вообщем-то не проблема, я ее делаю, если нахожусь в Москве больше месяца, просто не хочется в очередной раз напрягать хозяйку квартиры…
2. За последние 3 года была 3 раза в Мексике и 2 раза в Доминикане (на момент собеседования будет 3). Боюсь, что могут подумать, что я там с американсим бойфрендом встречаюсь, хотя это абсолютно не так, просто очень люблю Карибы. В июле в Доминикану планирую въезжать по шенгену, так как в паспорте осталось 3 чистых разворота (один из которых как раз пойдет на шенген) и дабы не светить очередную Доминиканскую визу.
3. Стоит ли говорить, что знаю английский?
Заранее благодарна за помощь!
Спасибо
groundhhhog
новичок

Страны: 37

Сообщение kindus » 07 авг 2013, 18:47

х `х х` х писал(а) 06 авг 2013, 23:28:Информации в интернете по этому поводу очень много, а как-то правильно переварить её тяжеловато. Как понял, недавно отменили ПониЭкспресс...Можно ли теперь оплатить консульский сбор из Минска, чтобы лишний раз не напрягать москвичей? Если да, то как это сделать? И какова его стоимость для нас? Можно ли нам подаваться как группа? Если да, то как это сделать?....Может у кого-либо из белорусов есть немного свободного времени и возможность поделиться личным опытом в оформлении В-2 ?

Здесь всё: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/index.html
Сначала кажется, что всё очень сложно, но через неделю доходит.
Консульский сбор оплачивали из Минска по интернету - "Русский стандарт банк" - на студенческую визу 160$ + 100$ доплатили на собеседовании в Питере.
Пони-экспресс, вроде никто не отменял. Но они с Беларусью не работают. Поэтому придётся ждать пару дней или приезжать ещё раз.
kindus
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 32

Сообщение Алена1976 » 07 авг 2013, 22:17

kindus писал(а) 07 авг 2013, 18:47:Пони-экспресс, вроде никто не отменял. Но они с Беларусью не работают. Поэтому придётся ждать пару дней или приезжать ещё раз.

Или можно указать российский адрес доставки, если есть знакомые или родственники.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение х `х х` х » 07 авг 2013, 22:42

Спасибо!
х `х х` х
новичок

Сообщение kindus » 07 авг 2013, 22:59

Алена1976 писал(а) 07 авг 2013, 22:17:Или можно указать российский адрес доставки, если есть знакомые или родственники.

Ага, только есть смысл, если поближе к нашей границе.
kindus
полноправный участник

Сообщение kate_volkovskaya » 14 авг 2013, 19:10

Добрый день.

Прошу помощи оценить мои шансы.
Была приглашена на семинары по профессии в NYC.
Плюсы:
1. Стабильная работа с высокой зарплатой
2. Официальное приглашение на семинары
3. Много поездок
4. Действующая британская бизнес-виза в паспорте (вернулась оттуда неделю назад)
5. Приглашение в командировку в Англию на конец декабря (т.е. есть повод вернуться из США)
6. Валютный счет с примерно 6 тыс. долларов на нем, для поездки вполне достаточно
Из минусов:
Стандартно: нет мужа-детей + дважды ездила по W&T в 2009 и 2010.

Подаюсь в Вильнюсе.
Из документов помимо основных беру только приглашения на семинары, выписку со счета, справку о з.п.
kate_volkovskaya
новичок

Сообщение Navigator » 24 авг 2013, 12:10

kate_volkovskaya писал(а) 14 авг 2013, 19:10:Прошу помощи оценить мои шансы

нормальные шансы, вполне
Navigator
Старожил

Сообщение truewolf1990 » 31 авг 2013, 14:16

ЗдравствУйте! Помогите, пожалуйста, оценить шансы получить визу в США!
1.Мне 24 (будет на момент поездки.) Белоруска. В Москве 2 года.(правда не могу подкрепить регистрацией((
2. Мужу 30 (на момент поездки), тоже белорус. в Москве 3 года. в университетские времена ездил по обмену на 5 месяцев в колумбийский университет, вернулся вовремя. Хотим расписаться следующим летом и поехать в свадебное путешествие в штаты.
3. К сожалению, не были ни где кроме Турции (Украину, Молдавию) в расчет не беру.
Скажите,пожалуйста, есть ли более ли менее нормальные шансы получить визу??
truewolf1990
новичок

Сообщение vrednylya » 13 сен 2013, 00:32

Обращалась раньше за советом:
vrednylya писал(а) 24 мар 2013, 00:04:Здравствуйте Всем! Очень долго перечитывала различные форумы, оценивая свои шансы попасть в США, но довольно часто сталкивалась с абсолютно протеворечивыми советами и мнениями. В итоге добрые люди посоветовали обратится сюда, как к самым знающим и трезвомыслящим.
Моя ситуация такова: мне – 35(почти), гражданка РБ, живу в РБ, замужем 7 лет(муж гражданин РФ), 2 детей(до 5 лет). Финансовая связь с РБ полная и обширная: квартиры, машины, адм.здание, работа(директор), ип, учредитель с 50% в 2 фирмах(одна из них производственная и не маленькая) , счет в банке около 30 кило $. В паспорте 2 визы Литвы, 1 виза Болгарии (1,5 месяца), до собеседования наверное смогу еще получить многократную годовую визу в Болгарию. Правда были еще Англия и Италия, но я как шляпа не сделала копии, в итоге они остались в старом паспорте. В 2000 году был отказ в американской визе в Минске – была еще студенткой 22 лет от роду без мужа и финансовых гарантий. Хочу поехать на 2-3 недели в гости к подруге, она гражданка США, живет там 15 лет, правда ехала по W@T, но вышла замуж и осталась.
С этого момента и начинаются различные вариации советов заявления в посольстве: одна как турист, одна по приглашению подруги, с мужем как туристы, с мужем по приглашению.
Вот я и зависла, как правильнее поступить, чтобы не ошибиться, очень хочется в этом году поехать, так как потом ближайшие 5 лет снова провал(хочу третьего ребенка родить). Оцените пожалуйста мои шансы и посоветуйте как правильно поступить: заявлять себя просто туристкой или визит по приглашению, и стоит ли брать с собой мужа в посольство заявляя его как спутника(но он точно не поедет в США). Буду очень признательна за помощь.

Получила совет:
Navigator писал(а) 24 мар 2013, 00:17:
vrednylya писал(а) 24 мар 2013, 00:04:с мужем как туристы,

этот вариант самый верный, чтобы не ошибиться, т.е. визы получать вам обоим с мужем (как минимум), еще лучше вместе с мужем и детьми (или со старшим)
про подругу лучше не упоминать

Перечитала форумы, взвесила шансы, честно заполнила анкету указав что еду в гости к подруге. 9 сентября в Москве получила визу.
vrednylya
новичок

Страны: 9

Сообщение Navigator » 13 сен 2013, 01:22

vrednylya
вам повезло, просто таки очень редкая удача при таких обстоятельствах получить визу
Navigator
Старожил

Сообщение timskorenko » 17 сен 2013, 19:30

Друзья!

Срочный вопрос. Я белорус, живу в Москве уже 5 лет, провожу более 184 дней в году, налоговый резидент, но вида на жительство нет (есть временная регистрация).

Мне очень надо в США в ноябре (на автогонки), а очередь для нерезидентов аж на конец октября. Я записался как резидент на послезавтра.

Чем это чревато? Кто это будет проверять? Дадут ли мне визу? Может, кто знает.

Спасибо.
timskorenko
новичок

Сообщение kindus » 17 сен 2013, 20:09

Раз записались, идите.
Думаю, что ничего плохого не будет.
Мы тоже как резиденты записывались.
kindus
полноправный участник

Сообщение Slavandos » 18 сен 2013, 21:36

Уважаемые форумчане, доброго времени суток! Прошу Вас объективно оценить шансы:

Я: 26 лет, не женат, живу в Минске, прописка г. Гомель. Работаю в логистической компании, стаж в данной фирме 1,5 года. З.п. ок. 1 000 USD.
Визовая история США:
2003 - B2 - дали - не поехал
2006 - B2 - отказ
2007 - J1 - дали - поехал
2008 - J1 - дали - не поехал
2010 - J1 - дали - поехал
2011 - F1 - не дали (с дурости подался на "языковые курсы")
Визы в паспорте (2011-2013, т.к. в 25 лет менял паспорт): Литва (2), Польша (1), Великобритания (1), Израиль (1)

Отец: 63 года, врач, зав. областным отделением, з.п. тоже ок. 1 000 USD, стаж ок. 40 лет
Визы: США, Великобритания, Турция, Египет, Израиль

Цель поездки: к родственникам в NYC на Christmas/New Year (двоюродная сестра отца. в посольстве я уже ранее говорил о ней) + по возможности в Сан-Франциско к другу отца.

Прошу Вас:
1. Оценить шансы (мои и отца, хотя за отца я в принципе уверен, вот насчет себя сомневаюсь, поэтому спрашиваю Вас)
2. Подсказать касательно приглашения:
- Нужно ли приглашение от сестры отца? (знаю, есть разные мнения на сей счет)
- Что в нем писать?
- Есть ли смысл брать скан ее паспорта гражданина США (чтобы консульский офицер видел, что человек реальный, живет уже 35 лет в Штатах), приезжала легально в 1978-1979 гг.
3. Я заполнял две анкеты, но как family applicant. Нас будут вызывать вместе? К одному офицеру? Или каждого по отдельности?
4. Может ли мой "эпический фейл" 2011 года как-то отразиться на получении B2? (понимаю, 100% правильного ответа нет, но все же)
5. Помимо справки с работы ничего брать не планирую. Или еще что-то посоветуете?

Заранее спасибо за комментарии!

Если необходима дополнительная информация, готов ее предоставить

С уважением,
Слава
Slavandos
новичок

Сообщение Slavandos » 19 сен 2013, 08:02

Zerokol, спасибо за ответ касательно оценки шансов. Подскажите, а что насчет приглашения? Можете по Вашему опыту сказать, стоит ли вообще его приносить?
Slavandos
новичок

Сообщение zerokol » 19 сен 2013, 08:30

в нем нет никакого смысла, и так все понятно, если есть родственник и поездка к нему.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Slavandos » 19 сен 2013, 22:31

просто во многих посольствах требуют приглашение + скан паспорта приглашающего. здесь же конкретных требований нет, поэтому и хотел проконсультироваться у более опытных форумчан. спасибо!
Slavandos
новичок

Сообщение Navigator » 19 сен 2013, 22:41

Slavandos писал(а) 19 сен 2013, 22:31:просто во многих посольствах требуют приглашение + скан паспорта приглашающего.

американцы не только не требуют, но и косо смотрят на такие приглашения
Navigator
Старожил

Сообщение gagaga123 » 26 сен 2013, 14:30

подскажите, как сейчас дают визы в москве тем, кто проходит по всем условиям на упрощенную процедуру (без собеседования), но предыдущая виза была получена в Литве-Украине-Польше?
раньше давали, а сейчас пони предупреждает, что уточните у посольства, оттуда ответа пока не дождалась, а подаваться надо срочно.
gagaga123
новичок

Сообщение Алена1976 » 26 сен 2013, 14:33

gagaga123, если Вам нужен срочный и точный ответ- на сайте посольства в Москве есть форма для запроса. Они в течение суток дают ответ. Как я поняла, Вас интересует, можете ли Вы на упрощенную схему претендовать? Вроде требования выполняются.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение alexstr81 » 28 сен 2013, 21:29

25 сентября оплатил кс на почте россии, я думаю это было ошибкой, причем глобальной. Прошло 2 дня - платеж не виден, зарегиться не могу. Может кто знает или по опыту, через почту россии сколько платеж идет??? Обещанных 2 дня - брехня. Заранее спасибо за ответ.
alexstr81
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 55

Сообщение platina-group » 29 сен 2013, 22:24

Подскажите, как быть.

1,5 года назад подавался на визу в Москве, был отказ. сейчас планирую подаваться еще раз, оплачен сбор.
Пункт про место работы? нет прошлого резюме, нет анкеты сохраненной и я не помню какие даты работы ставил и точное название должностей. в трудовой и в реалии даты разные. вообщем, насколько серьезно влияет на результат расхождения в данных по пункту: "место работы"? я к примеру работал в начале в Минске, потом в Москве в одной и той же конторе, и какие даты ставил не помню, включая Минск или нет...?

СПАСИБО всем
platina-group
новичок

Сообщение alexstr81 » 07 окт 2013, 10:56

alexstr81 писал(а) 28 сен 2013, 21:29:25 сентября оплатил кс на почте россии, я думаю это было ошибкой, причем глобальной. Прошло 2 дня - платеж не виден, зарегиться не могу. Может кто знает или по опыту, через почту россии сколько платеж идет??? Обещанных 2 дня - брехня. Заранее спасибо за ответ.

Отвечаю сам: При оплате через почту россии (пр) -на компьютеризированном отделении платеж проходит через 2-5 дней и регистрируется той датой, которая у вас на чеке. При оплате на НЕКОМПЬЮТЕРИЗИРОВАННОМ отделении дата на ВАШЕМ чеке не означает что он проведен этим числом. Таким образом для проводки консульского сбора дата может отличаться на +1+4 дня. У меня задержка в проводке платежа была в 2 дня, соответственно и номер для конс сбора изменился. Вся инфа всплыла после обращения с запросом в консульство usa и телефонного звонка, платеж отследили и выдали всю инфу за 2 дня. В общем очень хорошо сработали.
alexstr81
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 55

Сообщение Анна2014 » 07 окт 2013, 21:04

Здравствуйте, нужен совет и консультация опытных людей.
Как вы считаете есть ли шансы получить визу-очень хочу поехать на новый год в Нью-Йорк(там живет подруга о которой сообщать не планирую)
О себе-пол женский- из Минска. 30 лет.
Работаю в государственной компании около года.Было несколько шенгенов, так же поездки в турцию, египет.
Что на мой взгляд является очень негатвиным моментом- Год назад была виза невесты к американскому гражданину– но решила вернуться домой- теперь переживаю, что это может негативно сказаться на получении тур визы.
Получаю второе высшее заочное образование(стоит ли это указывать и если да то в каком пункте анкеты.)В собственности-квартира и машина
Собираюсь ехать одна- наверное это не является плюсом-так может придумать вымышленную подругу которая поедет со мной но будет подавать на визу в другой день, или это не вариант?
И последний вопрос-на каком языке лучше проходить собеседование- знаю все советуют на русском но как-то с американским женихом в анамнезе это наверное не очень. и в какое посольство лучше ехать.
Спасибо огромное за внимание. Понимаю что шансы не очень, но хотелось бы услышать мнение со стороны. Может быть есть советы как увеличить шансы и какую тактику-модель поведения избрать
Анна2014
новичок

Сообщение zerokol » 07 окт 2013, 21:34

Анна2014 писал(а) 07 окт 2013, 21:04:Что на мой взгляд является очень негатвиным моментом- Год назад была виза невесты к американскому гражданину– но решила вернуться домой- теперь переживаю, что это может негативно сказаться на получении тур визы.

я думаю это как раз в плюс - не захотели остаться в США
zerokol
Старожил

Сообщение Pamola » 08 окт 2013, 05:53

я думаю это как раз в плюс - не захотели остаться в США

Только нужно быть готовой всё логически объяснить, наверное.
Pamola
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Анна2014 » 08 окт 2013, 21:02

буду стараться:)
Анна2014
новичок

Сообщение platina-group » 09 окт 2013, 11:19

platina-group писал(а) 29 сен 2013, 22:24:Подскажите, как быть.

1,5 года назад подавался на визу в Москве, был отказ. сейчас планирую подаваться еще раз, оплачен сбор.
Пункт про место работы? нет прошлого резюме, нет анкеты сохраненной и я не помню какие даты работы ставил и точное название должностей. в трудовой и в реалии даты разные. вообщем, насколько серьезно влияет на результат расхождения в данных по пункту: "место работы"? я к примеру работал в начале в Минске, потом в Москве в одной и той же конторе, и какие даты ставил не помню, включая Минск или нет...?

СПАСИБО всем

Объяснил все офцеру, ни каких проблем. визу одобрили
platina-group
новичок

Сообщение carina87 » 11 окт 2013, 10:06

Здравствуйте!
Собираюсь посетить Лос Анджелес по туристической визе в конце ноября. Ситуация такая: гражданка РБ,25 лет, не замужем, на данный момент нет постоянного места работы. Спонсором на бумагах выступит моя мама. но всю поездку буду оплачивать я. Денег на поездку достаточно. Каким-то образом надо доказать, что я вернусь обратно домой. Как это сделать, если у меня нет финансовых документов и собственного жилья? "Липовые" документы предоставлять не буду. И вообще, какой у меня шанс получить визу в Москве? Понимаю, что шансы не велики, но уж очень хочется поехать. Заранее благодарю за ответ.
carina87
новичок

Сообщение zerokol » 11 окт 2013, 22:58

carina87 писал(а) 11 окт 2013, 10:06:Собираюсь посетить Лос Анджелес по туристической визе в конце ноября

имхо пустая затея, да и ФАК по визам США не мешало бы почитать
zerokol
Старожил

Сообщение KIA-ORA » 13 окт 2013, 16:19

Здравствуйте, записалась на собеседование в Питер для получения туристической визы, ситуация такая:
25 лет, не замужем, работаю юристом, есть парень, с ним еду, его указала спонсором ( у него виза есть и она заканчивается в связи с чем и хотим поехать), живем отдельно, но иногда я у него живу, адрес в анкете писала свой, его почтовый (у меня плохой ящик).
Поездки: Германия (правда в старом паспорте), Болгария, Турция, Грузия, Тайланд, Литва, Португалия (ездила по Литовскому шенгену).
Хотим отметить новый год там, планируем поехать на 17 дней (со всеми нашими рождественскими выходными получается).
Подскажите шансы и может есть какие-то советы?
Заранее спасибо))
KIA-ORA
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение KIA-ORA » 13 окт 2013, 16:22

Забыла добавить к предыдущему сообщению: ездила два раза по Work and Travel в 2008 и 2010.
KIA-ORA
новичок

Сообщение Navigator » 13 окт 2013, 23:14

KIA-ORA писал(а) 13 окт 2013, 16:19:Подскажите шансы и может есть какие-то советы?

шансы в принципе есть, даже не плохие я бы сказал
из доп советов, возьмите с собой его псспорт с визой или ксерокопию, и говорите, что вместе живете
Navigator
Старожил

Сообщение KIA-ORA » 14 окт 2013, 06:14

Спасибо большое. А по поводу идти вместе: он поедет со мной в Питер, но его же не пустят в консульство, надо записывать как-то дополнительно или каким образом туда его провести, если он уже с визой?
KIA-ORA
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль