Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: alexpetrov963 и гости: 12

Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение East34 » 22 сен 2010, 00:01

Виза США в Казахстане для граждан России оформляется через Посольство США в Астане.
Здесь вы найдете актуальную информацию о том, как записаться на собеседование, подать документы и получить туристическую визу в 2025 году, а также личный опыт путешественников.

В этой теме обсуждаются только вопросы, связанные с подачей на визу США в Казахстане.

Официальная запись на собеседование в Казахстане: https://kz.usembassy.gov/ru/

Посольство США в Астане (столице Казахстана):
Rakhymzhan Koshkarbayev Avenue 3, 010010, Astana, Kazakhstan

Летом 2024 года изменился сайт для подачи заявлений на визу в Казахстане.
Если у вас был личный кабинет в России или Казахстане, необходимо создать новый.
Варианты оплаты:
- банковская карта VISA или Mastercard, принимаемая в США (процессинг платежа осуществляется через банк Chase)
- наличными в местных отделениях банка Halyk Bank
Доставка в Россию -- возможна
Наличие мест на собеседование виза в США в Казахстане для нерезидентов

Процедура записи на интервью на визу США в Казахстане
Для статистики - поделитесь своими наблюдениями: Виза США в Астане (Казахстан) и Варшаве (Польша): как проходит собеседование и что спрашивают

Полезно для поездки в Астану:

Авиабилеты в Астану — прямые рейсы, оплата картой МИР.

Отели в Астане — бронирование за рубли, карта МИР.

Трансфер из аэропорта, такси в Астане — бронирование за рубли, карта МИР.

Сообщения «скиньте календарь дат записи на собеседование» будут удаляться.
И вообще - привыкни сначала прочитать название темы, а потом уже строчить пост. Форум - не телега.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Ожидание собеседования в Астане может занять от нескольких недель до нескольких месяцев. Записи на декабрь и январь отсутствуют, ближайшие слоты начинаются с февраля 2026 года.
- Статус визы может изменяться от "Approved" до "Issued" в течение нескольких недель после собеседования, в зависимости от административной проверки.

Цены и оплата:
- Консульский сбор составляет 185 долларов США. Дополнительно 250 долларов может быть взято в случае одобрения визы.
- Оплата возможна только через банковские карты, выпущенные зарубежными банками (Visa или Mastercard). Российские карты не принимаются.

Правила и ограничения:
- Нерезиденты Казахстана не могут подавать документы без собеседования.
- Для подачи документов необходимо создать новый аккаунт на сайте, если ранее получали визу в другой стране.
- Доставка паспорта из Казахстана в Россию возможна только после собеседования.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией аккаунта, если ранее была получена виза в другой стране.
- Задержки в изменении статуса визы после собеседования, особенно в случае административной проверки.

Рабочие решения и советы:
- Для записи на собеседование можно использовать бота, который предлагает услуги за 8500 рублей.
- Рекомендуется сразу после собеседования обращаться в офис курьерской службы для оформления доставки паспорта.
- Если возникают проблемы с аккаунтом, можно попробовать зарегистрироваться на другой email или обратиться в службу поддержки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение Reg1722 » 06 апр 2024, 18:11

Кочевник, уже записана на собеседование, в пятницу, но ничего другого не выходит
Reg1722
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кочевник » 06 апр 2024, 18:24

Где-то при записи скорее всего пропустили. Возможно, на собеседовании можно будет скорректировать
Кочевник
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 72
Отчеты: 8

Сообщение Shebutnaya » 06 апр 2024, 20:41

Кочевник писал(а) 06 апр 2024, 18:24:Возможно, на собеседовании можно будет скорректировать

Нет, указать пункт доставки паспорта с визой США необходимо ДО прохождения собеседования.
Reg1722 писал(а) 06 апр 2024, 16:25:Please help

Reg1722, чтобы изменить платную доставку DHL на бесплатный пикап в VFS Global Astana в ЛК поменяйте страну с Казахстана на Таджикистан и наоборот. Опция станет доступна.
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Reg1722 » 06 апр 2024, 22:23

Shebutnaya, спасибо, это сработало!!! Я столько мучилась, надеюсь у кого будет такая же проблема они найдут ваш ответ!!!
Reg1722
новичок

Сообщение bowdown » 07 апр 2024, 16:06

Завёл личный кабинет, записался в Астану, добавил члена семьи в ЛК. Из-за длительного времени записи прошли сроки поездки, решил изменить анкеты ДС-160, свой номер я смог отредактировать, а вот номер супруги не даёт изменить (вкладка эта не реагирует на клики мыши). Только через кол центр или их емаил изменить можно?
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение Curly3003 » 07 апр 2024, 20:15

Только через кол центр или их емаил изменить можно?

Через техподдержку. В ЛК есть кнопка.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение oasis1180 » 08 апр 2024, 18:23

Помогите, пожалуйста, советом. Помогаю родителям назначить собеседование в Астане. Через службу поддержки перенесла мамин профиль из России в Казахстан. После переноса получаю ошибку систем: профиль с таким паспортными данными уже существует под тем же имейлом. Пишу в службу поддержки, спрашиваю, можно ли удалить все профили по этим имейлом, чтобы создать новый профиль с нуля. Запросили новый имейл, я им отправила. И всё - больше ни слуху ни духу. Уже 5 дней. В свой профиль под прежним имейлом сейчас зайти не могу. Выдает ошибку - login is not valid. Новый профиль создать тоже не могу. Пишет, что пользователь с такими паспортными данными уже существует под тем же первоначальным имейлом. Писала в службу поддержки - 5 дней нет ответа. Какие у меня еще варианты? Была ли подобная ситуация у кого-нибудь? Как вы вырулили?

Второй вопрос. Папа поедет вместе с мамой на собеседование в Астану. Думали добавить его как мужа в мамин профиль. Нужно ли для этого папин профиль тоже переносить из России в Казахстан? (у него свой профиль, так как в прошлом ездил на интервью один).

ЗЫ: первый имейл писала в службу поддержки ru, остальные просто на support@usatraveldocs.com, если это важно.

Благодарю
oasis1180
новичок

Сообщение Curly3003 » 08 апр 2024, 21:04

Папа поедет вместе с мамой на собеседование в Астану. Думали добавить его как мужа в мамин профиль. Нужно ли для этого папин профиль тоже переносить из России в Казахстан? (у него свой профиль, так как в прошлом ездил на интервью один).

Нет, не нужно.
Curly3003

Сообщение Shebutnaya » 09 апр 2024, 00:42

oasis1180 писал(а) 08 апр 2024, 18:23:Через службу поддержки перенесла мамин профиль из России в Казахстан. После переноса получаю ошибку систем

oasis1180 писал(а) 08 апр 2024, 18:23:первый имейл писала в службу поддержки ru, остальные просто на support@usatraveldocs.com, если это важно.

oasis1180, Вам нужно связаться со службой поддержки в Казахстане https://www.ustraveldocs.com/kz/ru/contact-us
Shebutnaya
почетный путешественник

Страны: 45

Сообщение ekaterinashtuk » 10 апр 2024, 17:59

Решила поделиться опытом получения визы в Алматы. Надеюсь, будет полезно.

Никаких проблем на этапе заполнения DS-160 не было, записались в январе через бота, также все было понятно. Информацию брали из открытых источников, к помощникам не обращались.

Записаны были на 8 апреля 9-00. Приехали к зданию в 7-40, но можно было и позже. Стоять смысла нет, все равно сначала пройдут те, кто записан раньше вас. Единственный бонус - можете быть первыми из тех, кто с вами на одно время. Но бонус сомнительный. Кто опаздывал - проходили вообще без очереди.

Зашли в итоге ровно в 9-00. Сумки можно сдать на хранение, но нельзя иметь собой ноутбуки и планшеты, с ними не пустят. Также важно, чтобы было распечатанное подтверждение записи (где ваше фото), которое приходило на почту после заполнения анкеты. Без него также не пустят. Все вещи оставили на хранение внизу, собой были только документы и паспорта.

Далее все четко и понятно, везде проведут и направят. По самому собеседованию - задали 2 вопроса - зачем едем и кем работаем. Сказали все как есть, что хотим поехать в отпуск на мой День Рождения. Про работу также рассказали в 2х словах. Я - ИП, муж самозанятый. Больше ничего не спрашивали, никакие документы не показывали вообще, даже выписки со счетов. Заняло все минуту, визы одобрили. Мне 29, мужу 36. Постоянно проживаем в РФ. За последний год посетили: Турция, Грузия, Кипр, Китай, Япония, Таиланд. У меня в период с 17 по 20 год было 3 шенгена, еще в старом паспорте. Про поездки не спрашивали, но все страны указывали при заполнении анкеты.

Проблема у ас была только с получением готовых паспортов. Не знаю - мы сами ошиблись или это бот так записал автоматом, но в качестве доставки был указан DHL. Там есть выбор - VFS Global или DHL. Первый бесплатный, и забираешь паспорт уже на следующий день на Тимирязева. Мы туда приехали 9 числа, паспорта были там, но нам их не отдали, тк было указано DHL. Сказали, что надо ждать ссылку на оплату на почту или позвонить/написать письмо, чтобы поменяли доставку (это стоило сделать еще в день подачи, чтобы тут же изменили, но мы протупили). Сидели платили на месте, одновременно каждый из нас написал на почту (телефоны не отвечали). Прошла оплата мужа, а через 2 минуты моя (около 1200 руб на одного). На следующий день (10 апреля) утром сами заехали в DHL, паспорт мужа был доставлен примерно в 11-30, забрали, а мой у них числился на доставку только на 11 число, но еще часа через 3 мне пришло письмо, что мое обращение рассмотрено и можно забрать опять на Тимирязева. Приехала и забрала.

Итог - сразу выбирайте VFS Global, чтобы спокойно на следующий рабочий день бесплатно забрать паспорт. Если выбрали DHL - напишите на почту (ее адрес будет на бумажке, которую дадут после собеседования) и попросите поменять на VFS Global.

Лайфхак, если также протупили, и надо срочно забрать паспорт - можно поплакаться в VFS Global, что вылет срочно, и паспорт вроде как отдают, нам рассказали такой случай, но лично не проверяли.

В итоге у нас - 8 числа получили одобрение, 10 числа были с паспортами.

Впечатления от консульства исключительно положительные, все очень дружелюбно и четко. Сколь ко было одобрений/отказов при нас - сказать сложно. Кажется, довольных людей было больше. У граждан РФ (кого удалось заметить) также были одобрения.

Всем удачи! Все оказалось куда проще.
ekaterinashtuk
новичок

Сообщение bann » 12 апр 2024, 09:20

Всем добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста, как можно оплатить визовый сбор без зарубежной карты, а так же бота надёжного для записи на б1/б2 в Казахстане, желательно кто лично пользовался, я не смог найти по теме, спасибо.
Можно в личку
bann
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение DaveBerkeley » 12 апр 2024, 10:45

Здравствуйте!
У кого было такое, был записан 15.05 в 9:00 в Алматы, сегодня пришло письмо, что перенесли дату, стало 10.05 в 9:00, билеты уже куплены, перенести запись в ЛК невозможно. Буду пробовать менять билеты, но вдруг, снова перенесут? Нигде в теме не читал о переносе собеседования на дату раньше, кто то сталкивался?
DaveBerkeley
новичок

Сообщение psiros » 12 апр 2024, 13:17

bann писал(а) 12 апр 2024, 09:20:Посоветуйте, пожалуйста, как можно оплатить визовый сбор без зарубежной карты

Удаленно - никак. Есть консульства, где сбор оплачивается наличными перед собеседованием прямо в консульстве. Если такой вариант устроит, записывайтесь на собеседование именно в такую страну.
bann писал(а) 12 апр 2024, 09:20:а так же бота надёжного для записи на б1/б2 в Казахстане, желательно кто лично пользовался, я не смог найти по теме

На форуме есть рекламные темы с ботами. Если те боты, что там есть, Вас не устраивают, то писать советы по другим запрещено, это вполне справедливая политика данного ресурса (рекламировать здесь можно толкьо то, за что заплачено, без вариантов).
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение Olesya_Kisseleva » 12 апр 2024, 13:41

Дорогие путешественники, добрый день!
Какова вероятность сейчас получить визу США Россиянину в Казахстане? Полистала последние страницы - и не поняла, все-таки больше получают, или больше отказов? У меня визы в старых паспортах, въезды в США еще доковидные... я вот начала думать, как бы заполучить визу... попробовать Казахстан или сразу дуть в Азию какую-нибудь... Спасибо
Olesya_Kisseleva
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Chudo70 » 12 апр 2024, 14:45

Olesya_Kisseleva писал(а) 12 апр 2024, 13:41:У меня визы в старых паспортах, въезды в США еще доковидные

Если у вас нет истории других путешествий за последние три года, то в Казахстан лучше не ехать.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение VladUly » 12 апр 2024, 14:54

Добрый день, форумчане!
Мне с женой назначено интервью в Алматы на 21 мая (виза IR5, воссоединение с сыном). Мед. комиссию проходим в Москве 10 мая.
Вопросы такие:
1.Когда и как оплачивать консульский сбор перед интервью? Сын утверждает, что все сборы он заплатил в США.
2.Нужно ли при прохождении интервью предоставлять комиссару почтовый адрес для отправки (возврата) им документов (паспорта)?
3. Этот адрес должен быть в Алматы или они могут отправить документы по адресу в России?
4. Сколько дней занимает от даты интервью до получения документов? На сколько дней планировать поездку в Алматы?
Прошу ответить тех, кто в теме. Спасибо.
VladUly
новичок

Сообщение Olesya_Kisseleva » 12 апр 2024, 16:03

Истории путешествий вообще или истории путешествий в США?
Olesya_Kisseleva
участник

Сообщение psiros » 12 апр 2024, 17:13

Olesya_Kisseleva писал(а) 12 апр 2024, 16:03:Истории путешествий вообще или истории путешествий в США?

В Казахстане визы дают хорошо пенсионерам, которые едут в гости к внукам или детям. Остальные успешные случаи (а таковые есть) укладываются в статистическую погрешность. Вместе с тем, полно нормальных на вид кейсов, по которым в Казахстане получен отказ. Поэтому я бы рекомендовал не лезть туда за визой. А если хотите понять, есть ли вообще Вам смысл подавать где-нибудь (или кейс настолько плох, что дело не в Казахстане) - то перейдите в тему про шансы и изложите свой кейс: место работы, доходы, семейное положение, перечень поездок за последние 5 лет в формате "Год - страна - был(а) столько-то дней", а также сколько дней и когда были в США (и по какому типу визы). И цель поездки в США напишите.
Последний раз редактировалось psiros 12 апр 2024, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
psiros

Сообщение Olesya_Kisseleva » 12 апр 2024, 17:15

Спасибо большое! Поняла главное "на уровне статистической погрешности"
Я работаю в Американской компании в России, но это, наверное, не сыграет мне в плюс в Казахстане
Olesya_Kisseleva
участник

Сообщение Chudo70 » 13 апр 2024, 04:36

VladUly писал(а) 12 апр 2024, 14:54:Вопросы такие:
1.Когда и как оплачивать консульский сбор перед интервью? Сын утверждает, что все сборы он заплатил в США.
2.Нужно ли при прохождении интервью предоставлять комиссару почтовый адрес для отправки (возврата) им документов (паспорта)?
3. Этот адрес должен быть в Алматы или они могут отправить документы по адресу в России?
4. Сколько дней занимает от даты интервью до получения документов? На сколько дней планировать поездку в Алматы?

1. Сын прав. После одобрения виз надо будет оплатить сбор за оформление гринкарт.
2. Вам надо создать личный кабинет и до интервью оформить доставку паспортов.
3. Адрес только в Казахстане.
4. Точно никто не ответит. Может быть и один день, а может и две недели.
Chudo70

Сообщение VladUly » 13 апр 2024, 12:43

Добрый день!
Спасибо Вам за оперативный ответ!
Я собираюсь в Алматы остановиться в гостинице.
Как и где я могу создать этот личный кабинет?
Могу ли в качестве контактного адреса указать адрес офиса DHL в Алматы?
VladUly
новичок

Сообщение Chudo70 » 13 апр 2024, 13:17

VladUly писал(а) 13 апр 2024, 12:43:Как и где я могу создать этот личный кабинет?

Посмотрите первое сообщение на странице.
Chudo70

Сообщение XyL[i]gaN4eG » 14 апр 2024, 11:00

Здравствуйте! Хотелось бы узнать о шансах получения визы в Казахстане:
1. Мужчина, 27 лет. Жены, детей нет.
2. Работаю врачом в большом центре в России.
3. Не имею значимого количества поездок за границу за последние 3 года.
4. Цель поездки - посещение конференции по своей специальности. Присутствует даже приглашение на данную конференцию от организаторов.
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл заморачиваться с процессом получения визы или будет отказ? Заранее благодарю.
XyL[i]gaN4eG
новичок

Сообщение psiros » 14 апр 2024, 11:16

Казахстан - это сразу большой минус.
Что касается возможной подачи в других местах...
1) Вы выдержите проверку консула на знание Вами английского с медицинской тематикой?
2) Вы ездили до этого (пусть несколько лет назад) на другие конференции в другие страны?
3) Вы сможете объяснить, почему направляют именно Вас, и как данная конференция поможет в Вашей дальнейшей карьере?
4) Работодатель направляет Вас в командировку?

Если все 4 ответа "да", то можно подавать в других странах с приличной вероятностью на одобрение.
Последний раз редактировалось psiros 14 апр 2024, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
psiros

Сообщение XyL[i]gaN4eG » 14 апр 2024, 13:35

То есть, если все 4 ответа "да", то все равно вероятность получения визы в Казахстане мала?
XyL[i]gaN4eG
новичок

Сообщение Chudo70 » 14 апр 2024, 14:14

XyL[i]gaN4eG писал(а) 14 апр 2024, 13:35:если все 4 ответа "да", то все равно вероятность получения визы в Казахстане мала?

Смотря что скрывается под фразой [quote="XyL[i]gaN4eG";p=11787955]Не имею значимого количества поездок за границу за последние 3 года.[/quote]
Chudo70

Сообщение XyL[i]gaN4eG » 14 апр 2024, 14:19

За 2023 год только одна поездка в ОАЭ, тоже связанная с конференцией по специальности.
XyL[i]gaN4eG
новичок

Сообщение psiros » 14 апр 2024, 20:03

XyL[i]gaN4eG писал(а) 14 апр 2024, 14:19:За 2023 год только одна поездка в ОАЭ, тоже связанная с конференцией по специальности.

Это как раз нормально, Вы не обязаны быть туристом, чтобы поехать на конференцию. А вот опыт поездок на другие конфренции лучше иметь - он и есть.
[quote="XyL[i]gaN4eG";p=11788098]То есть, если все 4 ответа "да", то все равно вероятность получения визы в Казахстане мала?[/quote]
Теоретически можно, например, подавшись в Казахстане, на вопрос консула, почему подача именно здесь, сказать что работодатель оплачивает всю эту поездку, в том числе и получение визы, а дешевле всего за визой лететь в Казахстан. Если это правда, конечно же. Только в таком случае надо быть готовым предъявить некие документы о том, что это командировка (пока не на конференцию, пока только в Казахстан за визой). Случай нестандартный, может и прокатить. Только захочет ли консул в Казахстане разбираться в нестандартном случае? Или решит, что Вы - очередной беглец от мобилизации, придумавший себе легенду, чтобы хоть тушкой, хоть чучелом, но попасть в США и остаться там?
Просто если полистать эту казахскую тему, можно найти массу случаев, которые выглядели вполне нормальными для одобрения, но которые закончились отказом при подаче в Казахстане.
psiros

Сообщение Olesya_Kisseleva » 15 апр 2024, 06:30

Вы пишите про другие страны для Визы - какая страна самая лучшая для Русских? Где лучше всего подавать русским документы на визу в США?
Olesya_Kisseleva
участник

Сообщение psiros » 15 апр 2024, 07:46

Olesya_Kisseleva писал(а) 15 апр 2024, 06:30:Вы пишите про другие страны для Визы - какая страна самая лучшая для Русских? Где лучше всего подавать русским документы на визу в США?

Считается, что самые лояльные кнсульства - Мальта, Люксембург и Джакарта. Но это не означает, что там визу дадут по плохому кейсу. Скорее, там не откажут по хорошему кейсу (как отказывают в Казахстане или Польше), что тоже ценно.
Дополнительный бонус (причём в любой стране) будет, если туда не специально за визой прилететь, а проводить там пару недель отпуска, за время которого заодно пройти собеседование на визу США. Потому что если специально лететь за визой, то это показывает, что в США очень надо, а это некий минус. Кстати, прилететь в отпуск в Казахстан - это достаточно странно с точки зрения "обычного" туризма, поэтому там это тоже в минус играет - понятно, что все, кто там подаётся, прилетели туда специально на подачу.
Если говорить в этом плане про Джакарту, то, понятно, не в Джакарте отпуск проводят, а на Бали. Но там рядом, можно слетать на день легко.
psiros

Сообщение Olesya_Kisseleva » 15 апр 2024, 08:56

Да, чтобы попасть на Мальту и Люксембург еще надо получить Шенген ...
33 кульбита, короче говоря
Olesya_Kisseleva
участник

Сообщение Denisska75 » 15 апр 2024, 09:00

Olesya_Kisseleva писал(а) 15 апр 2024, 08:56:Да, чтобы попасть на Мальту и Люксембург еще надо получить Шенген ...

Если для соискателя визы США получение шенгена = "33 кульбита", то, может, лучше потратить 186 долларей на что-то другое, чем на получение отказа?
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение Olesya_Kisseleva » 15 апр 2024, 09:01

Уважаемые путешественники, я наверное, сейчас буду спрашивать всякую дурь, но вы уж меня простите, ради Бога! А вот всякие там ОАЭ и прочие Катары - в них русским людям визы на выдают или там Узбекистан? Что-то поближе, чем Джакарта ...
Olesya_Kisseleva
участник

Сообщение Olesya_Kisseleva » 15 апр 2024, 09:03

Шенген у меня кстати есть, но его выдали мне на 6 месяцев и в эти 6 месяцев у меня уже планов по горло :) Да, нет, это я конечно рассыждаю просто, извините
Olesya_Kisseleva
участник

Сообщение Slap » 15 апр 2024, 09:16

Olesya_Kisseleva, В Узбекистане выдают, но не всем подряд, отказов тоже хватает. Кстати, очень удобно для получения визы, учитывая, что оплата сбора происходит в посольстве кешем.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Olesya_Kisseleva » 15 апр 2024, 09:26

А что лучше, Казахстан или Узбекистан? Статистика есть какая-то?
Olesya_Kisseleva
участник

Сообщение cheetah1717 » 15 апр 2024, 09:28

XyL[i]gaN4eG писал(а) 14 апр 2024, 11:00:Цель поездки - посещение конференции по своей специальности. Присутствует даже приглашение на данную конференцию от организаторов.
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл заморачиваться с процессом получения визы или будет отказ?

Если едете с докладом - шансы будут выше. Лучше бы в приглашении это было указано. Также не помешает письмо от работодателя что Вас туда отправляют и оплачивают расходы (понятно, что командировка оформляется незадолго до поездки, но в свободной форме за подписью руководителя пойдет). Отсутствие турпоездок тут не имеет определяющего значения. Но есть большая вероятность попасть на админпроверку (подготовьте CV и список публикаций), а это непредсказуемо по времени.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Slap » 15 апр 2024, 09:29

Olesya_Kisseleva писал(а) 15 апр 2024, 09:26:А что лучше, Казахстан или Узбекистан? Статистика есть какая-то?

Так от места подачи мало зависит. Зависит от вашего кейса, высока вероятность одобрения/отказа или нет.
Slap
Старожил

Сообщение Olesya_Kisseleva » 15 апр 2024, 09:31

У меня нет родственников, которые бы мне сделали приглашение и прочее....
Просто счета в банках, квартиры, работа в американской компании ... ничего более
Olesya_Kisseleva
участник

Сообщение Curly3003 » 15 апр 2024, 09:34

У меня нет родственников, которые бы мне сделали приглашение и прочее....
Просто счета в банках, квартиры, работа в американской компании ..

Ничего из этого и не интересно консулам. Особенно первые 3 пункта. Работа все равно в какой компании.
Curly3003

Сообщение Olesya_Kisseleva » 15 апр 2024, 09:36

Ощущение, что нужно как-то раздобыть приглашение ..
В США я была два раза, еще до пандемии
Много поездок по миру :) Шенген, Азия
Olesya_Kisseleva
участник

Сообщение Slap » 15 апр 2024, 09:43

Olesya_Kisseleva писал(а) 15 апр 2024, 09:36:Ощущение, что нужно как-то раздобыть приглашение ..
Вряд ли поможет. А вот если были в США без косяков по срокам, то это плюс. Работа у вас есть, путешествия есть, в США были. Что с семьей? В целом уже шансы неплохие. Зачем приглашение? Нужна понятная цель и разумный срок для обычной туристической поездки.
Slap
Старожил

Сообщение Curly3003 » 15 апр 2024, 09:44

Приглашения не смотрят и хорошего влияния не оказывают.
Curly3003

Сообщение Olesya_Kisseleva » 15 апр 2024, 09:47

1. Семья и дочь ) муж, дочь - кстати, они не стремятся за визой ))
2. Цель - я хочу в Чигако, на денельку погулять, вот реально ... озеро Мичиган, город, хоккей
Olesya_Kisseleva
участник

Сообщение bowdown » 15 апр 2024, 10:10

Подскажите, семья прошла интервью в Казахстане, уехала в РФ пока вклейка в паспорт происходит. Может ли один член семьи приехать в КЗ за паспортами, нужна ли доверенность (нотариальная или в свободной форме)? Паспорта в курьерской службе
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение Slap » 15 апр 2024, 10:15

Olesya_Kisseleva писал(а) 15 апр 2024, 09:47:1. Семья и дочь ) муж, дочь - кстати, они не стремятся за визой ))
2. Цель - я хочу в Чигако, на денельку погулять, вот реально ... озеро Мичиган, город, хоккей

Не вижу явного повода для отказа... Если только не поплыть на спортивной тематике (отсутствие матча во время визита и пр. по специфике вида спорта).
Slap
Старожил

Сообщение Olesya_Kisseleva » 15 апр 2024, 10:16

ого даже так??
нужно будет готовиться прямо конкретно ..
удивительно, новые времена настали; я проходила собеседование на визу в США в далеком прошлом - вопросы были прямо формальные... тяп-ляп и разошлись :) теперь собеседование, вопросы про хоккей... и видимо мои ответы будут проверять?

а как лучше?
нам с мужем подавать вместе или мне одной падавать, а муж с дочкой никуда не едут
Последний раз редактировалось Olesya_Kisseleva 15 апр 2024, 10:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Olesya_Kisseleva
участник

Сообщение cheetah1717 » 15 апр 2024, 10:20

bowdown писал(а) 15 апр 2024, 10:10:Может ли один член семьи приехать в КЗ за паспортами, нужна ли доверенность (нотариальная или в свободной форме)?

Может один забрать. Доверенность не всегда спрашивают, но официально нужна и лучше сделать. Заверять нотариально не требуется. И учтите, что паспорта хранятся курьерской службой 10 рабочих дней, потом вернут в консульство.
https://www.ustraveldocs.com/kz/ru/retr ... -documents
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Slap » 15 апр 2024, 10:31

Olesya_Kisseleva писал(а) 15 апр 2024, 10:16:ого даже так??
нужно будет готовиться прямо конкретно ..
Ничего особо не изменилось с тех пор. Вопросы на собеседовании такие же, что и сто лет назад. Просто консул пытается понять вешаете ли вы ему лапшу на уши или нет. Поэтому может задать любой вопрос на совпадение ответа с заявленной целью поездки.
Что касается того, подаваться ли семьей или отдельно... Видел как отказывают семьям на собеседовании, видел как одобряют отдельным девушкам. Думаю, что в вашем случае это роли не играет особой, при условии, что муж не находится у вас на содержании, не был, не участвовал, не привлекался) По идее, если предпочитаете путешествовать одна, то подаваться одной. Если всегда путешествуете семьей, то - соответственно.
Slap
Старожил

Сообщение Olesya_Kisseleva » 15 апр 2024, 10:38

Большое спасибо!
Начала активно думать... про Казахстан или Узбекистан
Olesya_Kisseleva
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль