Cyrille писал(а) 14 июл 2013, 08:40:Надеюсь попал в нужную тему У меня тут возник вопрос. Когда получал визу думал съезжу в США НЙ посмотреть дней на 10. После получения визы и просмотра всего того, что стоит посмотреть, решил подольше задержаться. Но просто так ходить и смотреть 2 недели уж слишком просто и нудно, вообщем решил провести время в НЙ не только с удовольствием, но и с пользой... подучить английский язык На форумах пишут, что заниматься лучше не меньше месяца, а лучше больше. В итоге записался на курсы англ. языка на месяц, по 15 часов в неделю (виза у меня В1/В2). Так вот, собственно, сам вопрос: не развернут ли меня обратно в аэропорту, т.к. при получении визы указал 10 дней пребывания, а приехал на месяц да еще и учиться... с тур. визой? Что сказать на паспортном контроле, что приехал посмотреть НЙ и Вашингтон с туристической целью (вообще-то так и есть, учеба как бонусом идёт ) или сказать, что еще и обучаться буду (не последует ли потом допрос с пристрастием )?
На контроле можно сказать, что на месяц - никакого криминала в этом нет. То, что изначально декларировалось 10 дней - ерунда, за это переживать не стоит. Планы могут меняться...
А вот говорить, что именно на учебу - я бы не стал... Не тот тип визы. Могут быть вопросы и не нужные проблемы при въезде...
Что говорить? Да так и сказать - просмотр достопримечательностей Н.Й. и путешествие по США. Маршрут какой-нибудь придумайте, дабы месяц оправдать.