Виза США для граждан России в Москве, год 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: SunnyInTheSky, Super_Trader, Vladimir B777 и гости: 15

Re: Виза США для граждан РФ в Москве, год 2014

Сообщение Rustem 44 » 14 янв 2015, 01:24

здравствуйте уважаемые форумчане,Ну очень нужен совет бывалых и опытных людей,читал в доль и поперек весь форум но если честно не понял для себя Как правильно поступить вот по этому решил спросить у вас как правильно все сделать.Так что прошу у вас совета.
Мои исходные данные таковы

мужчина 36лет
не женат и детей нету
работаю на одном месте 4 года,зп 56т В сфере торговли менеджер. Контора реальная!
Прописка Краснодарский край но работаю в Краснодаре и фактический тут живу,но без регистрации!
еще занимаюсь созданием музыкы транс направлении,тоже доход но(левый) как хобби Но все ровно доход)))
из поездок, Шенген Испания и чехия. По пути в чехию еще и Германия
Старый загранник был утерян, там еще и Италия была,но утерян
Имущество-дом и 2 авто не из дешевых.Но я так понял что им по одному месту,правда?
денег на счетах -ну около 900 000 есть, счета не новые!
Я-лицо кавказской национальности,и следовательно имя и Фамилия не славянское. это минус?

Цель поездки туризм,и только туризм.!!! посуду мыть там не охота А вот посмотреть страну очень хочу!

Каковы мои шансы? прокомментируйте пожалуйста и дайте советы что надо исправить,или добавить.Буду рад услышать мнения опытных путешественников ))))
Rustem 44
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Wordprefect » 14 янв 2015, 08:07

Добрый день! Возможно, ответ на мой вопрос уже есть где-то в недрах форума, но, к сожалению, не нашел. Я планирую подавать документы на визу в США. Живу и работаю в Москве, но постоянная регистрация у меня в другом городе (там есть консульство США). Могу ли я подать документы в Москве? Буду признателен, если кто-то знает ответ
Wordprefect
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение MisterMihey » 14 янв 2015, 08:25

Wordprefect писал(а) 14 янв 2015, 08:07:Добрый день! Возможно, ответ на мой вопрос уже есть где-то в недрах форума, но, к сожалению, не нашел. Я планирую подавать документы на визу в США. Живу и работаю в Москве, но постоянная регистрация у меня в другом городе (там есть консульство США). Могу ли я подать документы в Москве? Буду признателен, если кто-то знает ответ

Если я не ошибаюсь, то можно в любое консульство подавать.
MisterMihey
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение Cашша » 14 янв 2015, 09:23

Wordprefect писал(а) 14 янв 2015, 08:07:Добрый день! Возможно, ответ на мой вопрос уже есть где-то в недрах форума, но, к сожалению, не нашел. Я планирую подавать документы на визу в США. Живу и работаю в Москве, но постоянная регистрация у меня в другом городе (там есть консульство США). Могу ли я подать документы в Москве? Буду признателен, если кто-то знает ответ
Раз работаете в Москве, то целесообразно подавать в Москве. Регистрация не нужна, пишите реальный (фактический) адрес проживания (в т.ч. и для доставки паспорта)

Andre Maurois писал(а) 14 янв 2015, 00:19:Отсюда возникает ряд вопросов:
1. При заполнении анкеты указывать, что едем вместе, в т.ч. имена и фамилии друг друга?
да
2. На собеседование записываться вместе и проходить его в одно время?
как запишет система, гр. брак можно записать вместе (система позволит)
3. Стоит ли рассказывать, что планируем пересечь страну на авто или ограничиться несколькими соседними штатами?
лучше говорить правду. То, что реально хотите посмотреть и где побывать.
4. Стоит ли говорить, что друзья планирую свадьбу в Лас-Вегасе или это негативно повлияет?
сказать можно, но огромным плюсом это не будет
5. Необходимо заранее забронировать отели и указать их в анкете или же сослаться, что будем жить в мотелях?
не надо, но примерный маршрут лучше знать
6. Стоит ли говорить и указывать, что у нас уже куплены авиабилеты?
а вот это вы сделали зря... Т.к. приличные шансы есть только у пары с гр. браком.

Araik36 писал(а) 14 янв 2015, 01:24:Каковы мои шансы? прокомментируйте пожалуйста и дайте советы что надо исправить,или добавить.Буду рад услышать мнения опытных путешественников ))))
ниже средних... Шансы реально повысить их есть только подав документы с девушкой, но не просто с девушкой, а так, чтобы у вас были совместные выезды. А у вас их нет.... Или больше туризма... Ваш плюс только - возраст и постоянное место работы. Кстати, лучше указывать весь общий доход на него.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 14 янв 2015, 10:03

Araik36 писал(а) 14 янв 2015, 01:24:Я-лицо кавказской национальности,и следовательно имя и Фамилия не славянское. это минус?

минус
совет универсальный - вам бы еще пару дальних поездок
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Rustem 44 » 14 янв 2015, 10:27

zerokol писал(а) 14 янв 2015, 10:03:
Araik36 писал(а) 14 янв 2015, 01:24:Я-лицо кавказской национальности,и следовательно имя и Фамилия не славянское. это минус?

минус
совет универсальный - вам бы еще пару дальних поездок

Спасибо за ответ zerokol А по остальным критериям что? есть еще слабые места?
кроме дальних поездков что еще по вашему мнению смутит всезрячего консула
Rustem 44
новичок

Сообщение Добрый и Могучий Ээх » 14 янв 2015, 18:44

Уважаемые форумчане, добрый вечер.

Завтра иду на собеседование, никак не могу определить "легенду", которая позволит получить визу.
Бэкграунд: 33, холост, работаю руководителем отдела рекламы в компании, которая продает американские косметические бренды. З/п адекватная - 90-140 (никакой собственности нет). Работаю в компании общим стажем более 10 лет, но в 2013 году менял компанию на другую (на 7 месяцев). За последние 5 лет посетил более 15 стран по всему миру (включая Азию, Южную Америку и Европу).

Первый раз пытался получить визу в США в 2007 - получил отказ. Второй раз в 2008, по приглашению американской стороны (компания) - дали визу на 2 года (В1/В2). Был в США 10 дней в январе 2009 (Лос-Анджелес + Гавайи). Сейчас хочу вновь получить визу в качестве туриста, полететь планирую в марте, в Нью-Йорк.

Вопросы:
1) Лечу один, примерный план маршрута в голове есть (Нью-Йорк-Вашингтон-Ниагара) и указан в анкете. Стоит ли говорить, что планирую в Нью-Йорке посетить офис компании косметической, с которой мы планируем заключать контракт (приглашения от компании нет)? Или лучше про рабочие моменты вообще не говорить?
2) Не смутит ли консула, что один лечу?
3) Как следует ответить на вопрос "С кем проживаете?" (Живу один, в съемной квартире, в анкете адрес указан родителей в Москве, но с ними не проживаю).

Заранее спасибо за помощь.
Добрый и Могучий Ээх
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bromisaich » 14 янв 2015, 18:49

Добрый и Могучий Ээх
Шансы на визу у Вас хорошие. Отвечайте как есть, только про офис своей компании в NY говорить не нужно - лишнее это, да и понять могут неоднозначно. Просто туризм. Ну и то, что холост, живете один... - это норм.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Cашша » 14 янв 2015, 19:32

Добрый и Могучий Ээх писал(а) 14 янв 2015, 18:44:1) Лечу один, примерный план маршрута в голове есть (Нью-Йорк-Вашингтон-Ниагара) и указан в анкете. Стоит ли говорить, что планирую в Нью-Йорке посетить офис компании косметической, с которой мы планируем заключать контракт (приглашения от компании нет)? Или лучше про рабочие моменты вообще не говорить?
не стоит, чем больше букв, тем больше проблем...
2) Не смутит ли консула, что один лечу?
для вас не столь принципиально
3) Как следует ответить на вопрос "С кем проживаете?" (Живу один, в съемной квартире, в анкете адрес указан родителей в Москве, но с ними не проживаю).

Лучше один, пусть даже в съемной. Это не минус опять же для вас.

Нормальные шансы
Cашша

Сообщение Minnesang » 14 янв 2015, 20:23

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, стоит ли заморачиваться и тратить кровные, если вводная следующая:
Ж, 28 лет, не замужем, детей нет.
Сменила гражданство с украинского на российское в 2012 году. В российских паспортах место рождения указано: Донецкая обл., УССР.
Поездки за последние 5 лет: 2010 г - польский шенген (в украинском загране), 2014 г - латвийский.
Стаж работы: 8 лет в одной российской компании по сей день, сейчас на должности менеджера по закупкам (начинала с ассистента), ЗП 80-100 тыс. руб.

Как думаете, каковы шансы? Мне в принципе не очень-то и нужно, не дадут и фиг с ним, но $160 что-то душит отдать за так. Над трэвел-бэкграундом могу поработать, а вот с бывшим украинским подданством и отсутсвием планов на семью в ближайшие года 3 я ничего поделать не могу .
Minnesang
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VVV47 » 14 янв 2015, 20:50

Minnesang писал(а) 14 янв 2015, 20:23:Над трэвел-бэкграундом могу поработать

Так и сделайте. На данный момент поездок у вас маловато.
Minnesang писал(а) 14 янв 2015, 20:23:с бывшим украинским подданством

Гражданством. Термин "подданство" применим только к монархиям.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Cашша » 14 янв 2015, 21:30

Minnesang писал(а) 14 янв 2015, 20:23: Над трэвел-бэкграундом могу поработать,
ПРичем лучше в дальние интересные с точки зрения туризма недешевые страны.
а вот с бывшим украинским подданством и отсутсвием планов на семью в ближайшие года 3 я ничего поделать не могу .
Вот отсутствие МЧ и приличной туристории более проблемны. Тем более, помноженные на прошлое....
Cашша

Сообщение Rustem 44 » 14 янв 2015, 21:52

Ну неужели уважаемые форумчане вы игнорируйте меня?.Только zerokol высказал свое мнения
Дайте совет, или прокомментируйте мои исходные пожалуйста.
Rustem 44
новичок

Сообщение Cашша » 14 янв 2015, 22:11

Araik36 писал(а) 14 янв 2015, 21:52:Ну неужели уважаемые форумчане вы игнорируйте меня?.Только zerokol высказал свое мнения

Ну почему - "только". Я также написал (немного более толерантнее) что у вас есть только два плюса, которые не смогут компенсировать ваши минусы. Пока шансы у вас очень слабые, очень... Увы.
Начните больше путешествовать, лучше с дамой (совместно). Тогда и минусы начнут резко уменьшаться...
Cашша

Сообщение Rustem 44 » 14 янв 2015, 22:18

Cашша писал(а) 14 янв 2015, 22:11:
Araik36 писал(а) 14 янв 2015, 21:52:Ну неужели уважаемые форумчане вы игнорируйте меня?.Только zerokol высказал свое мнения

Ну почему - "только". Я также написал (немного более толерантнее) что у вас есть только два плюса, которые не смогут компенсировать ваши минусы. Пока шансы у вас очень слабые, очень... Увы.
Начните больше путешествовать, лучше с дамой (совместно). Тогда и минусы начнут резко уменьшаться...

А в чем именно мои минусы? можно поподробнее пожалуйста
Rustem 44
новичок

Сообщение Cашша » 14 янв 2015, 22:26

Araik36 писал(а) 14 янв 2015, 22:18:А в чем именно мои минусы? можно поподробнее пожалуйста

так вы сами их знаете и вам на них обратили внимание. Чего не понятно?
Araik36 писал(а) 14 янв 2015, 01:24:не женат и детей нету
из поездок, Шенген Испания и чехия. По пути в чехию еще и Германия
Я-лицо кавказской национальности,и следовательно имя и Фамилия не славянское. это минус?

Плюсы не перевешивают. Их всего два и повторять их не буду....
Cашша

Сообщение neveragainn » 15 янв 2015, 00:55

Доброго дня!

сначала немного бекграунда, а потом вопрос)

Я девушка, 24 года, много путешествующая ( в том числе год обучалась заграницей), в данный момент нахожусь в поисках работы ( но если к моменту заполнения анкеты не найду - справку и всё необходимое могут "нарисовать") хотела на майские полететь в НЙ. Лететь я планировала с другом, который живет в Новой Зеландии, соответственно там с ним встретиться и провести время.
Может ли мой друг из Новой Зеландии навлечь на них какие-либо подозрения? Стоит ли придумать себе другого компаньона?

Заранее спасибо!
neveragainn
новичок

Сообщение Cашша » 15 янв 2015, 09:58

neveragainn писал(а) 15 янв 2015, 00:55:Доброго дня!

сначала немного бекграунда, а потом вопрос)

Я девушка, 24 года, много путешествующая ( в том числе год обучалась заграницей), в данный момент нахожусь в поисках работы ( но если к моменту заполнения анкеты не найду - справку и всё необходимое могут "нарисовать") хотела на майские полететь в НЙ. Лететь я планировала с другом, который живет в Новой Зеландии, соответственно там с ним встретиться и провести время.
Может ли мой друг из Новой Зеландии навлечь на них какие-либо подозрения? Стоит ли придумать себе другого компаньона?

Заранее спасибо!

1. а при чем тут ваш друг? Вы можете про него писать, можете не писать... Компаньон - это не плюс. Муж и гр. супруг - всегда плюс. Подруга больше уместна не для вашего возраста )))
2. что есть "много путешествующая"? Много - это как? Если больше 2-3 месяцев/год - могут и не дать. Все будет зависеть от вашей "работы","должности", бэкграунда в целом. Если вас ничего не держит на Родине - не совсем понятно - какую работу вы себе "нарисуете"...
Cашша

Сообщение neveragainn » 15 янв 2015, 10:01

1. при том, что могут возникнуть лишние вопросы, так как ситуация, на мой взгляд, не стандартная.
2. до 2х месяцев в сумме.
neveragainn
новичок

Сообщение Tiana_bonita » 15 янв 2015, 17:25

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, вот такой момент.
Родители собираются подавать документы на визу.
Оба работающие пенсионеры, загран.паспорта получены в сентябре 2014 года. Виз никаких в них нет. Оба работающие пенсионеры. Заработная плата папы - 100 тыс, а вот у мамы - 30 тыс. (в т.ч. пенсия)
Папа заполнял анкету в октябре, мама собирается только сейчас заполнять.
Вопросы:
1. В анкете маме указывать, что она сама является спонсором поездки или же указывать папу? При этом у нее будут выписки со счетов, где есть деньги (но это могут и не попросить показать).
2. Раз папа заполнял анкету в октябре, а мама только сейчас, в этом нет ничего страшного, что такой разрыв по срокам заполнения анкет? Или на это никто не смотрит? Может быть папе стоит новую анкету заполнить?

Буду благодарна за Ваши ответы!
Спасибо!
Tiana_bonita
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль