Сейчас этот форум просматривают: cheba3, Facebot [Bot], ostblockster и гости: 6
Wordprefect писал(а) 14 янв 2015, 08:07:Добрый день! Возможно, ответ на мой вопрос уже есть где-то в недрах форума, но, к сожалению, не нашел. Я планирую подавать документы на визу в США. Живу и работаю в Москве, но постоянная регистрация у меня в другом городе (там есть консульство США). Могу ли я подать документы в Москве? Буду признателен, если кто-то знает ответ
Раз работаете в Москве, то целесообразно подавать в Москве. Регистрация не нужна, пишите реальный (фактический) адрес проживания (в т.ч. и для доставки паспорта)Wordprefect писал(а) 14 янв 2015, 08:07:Добрый день! Возможно, ответ на мой вопрос уже есть где-то в недрах форума, но, к сожалению, не нашел. Я планирую подавать документы на визу в США. Живу и работаю в Москве, но постоянная регистрация у меня в другом городе (там есть консульство США). Могу ли я подать документы в Москве? Буду признателен, если кто-то знает ответ
даAndre Maurois писал(а) 14 янв 2015, 00:19:Отсюда возникает ряд вопросов:
1. При заполнении анкеты указывать, что едем вместе, в т.ч. имена и фамилии друг друга?
как запишет система, гр. брак можно записать вместе (система позволит)2. На собеседование записываться вместе и проходить его в одно время?
лучше говорить правду. То, что реально хотите посмотреть и где побывать.3. Стоит ли рассказывать, что планируем пересечь страну на авто или ограничиться несколькими соседними штатами?
сказать можно, но огромным плюсом это не будет4. Стоит ли говорить, что друзья планирую свадьбу в Лас-Вегасе или это негативно повлияет?
не надо, но примерный маршрут лучше знать5. Необходимо заранее забронировать отели и указать их в анкете или же сослаться, что будем жить в мотелях?
а вот это вы сделали зря... Т.к. приличные шансы есть только у пары с гр. браком.6. Стоит ли говорить и указывать, что у нас уже куплены авиабилеты?
ниже средних... Шансы реально повысить их есть только подав документы с девушкой, но не просто с девушкой, а так, чтобы у вас были совместные выезды. А у вас их нет.... Или больше туризма... Ваш плюс только - возраст и постоянное место работы. Кстати, лучше указывать весь общий доход на него.Araik36 писал(а) 14 янв 2015, 01:24:Каковы мои шансы? прокомментируйте пожалуйста и дайте советы что надо исправить,или добавить.Буду рад услышать мнения опытных путешественников ))))
Araik36 писал(а) 14 янв 2015, 01:24:Я-лицо кавказской национальности,и следовательно имя и Фамилия не славянское. это минус?
zerokol писал(а) 14 янв 2015, 10:03:Araik36 писал(а) 14 янв 2015, 01:24:Я-лицо кавказской национальности,и следовательно имя и Фамилия не славянское. это минус?
минус
совет универсальный - вам бы еще пару дальних поездок
не стоит, чем больше букв, тем больше проблем...Добрый и Могучий Ээх писал(а) 14 янв 2015, 18:44:1) Лечу один, примерный план маршрута в голове есть (Нью-Йорк-Вашингтон-Ниагара) и указан в анкете. Стоит ли говорить, что планирую в Нью-Йорке посетить офис компании косметической, с которой мы планируем заключать контракт (приглашения от компании нет)? Или лучше про рабочие моменты вообще не говорить?
для вас не столь принципиально2) Не смутит ли консула, что один лечу?
3) Как следует ответить на вопрос "С кем проживаете?" (Живу один, в съемной квартире, в анкете адрес указан родителей в Москве, но с ними не проживаю).
Minnesang писал(а) 14 янв 2015, 20:23:Над трэвел-бэкграундом могу поработать
Minnesang писал(а) 14 янв 2015, 20:23:с бывшим украинским подданством
ПРичем лучше в дальние интересные с точки зрения туризма недешевые страны.Minnesang писал(а) 14 янв 2015, 20:23: Над трэвел-бэкграундом могу поработать,
Вот отсутствие МЧ и приличной туристории более проблемны. Тем более, помноженные на прошлое....а вот с бывшим украинским подданством и отсутсвием планов на семью в ближайшие года 3 я ничего поделать не могу .
Araik36 писал(а) 14 янв 2015, 21:52:Ну неужели уважаемые форумчане вы игнорируйте меня?.Только zerokol высказал свое мнения
Дайте совет, или прокомментируйте мои исходные пожалуйста.
Cашша писал(а) 14 янв 2015, 22:11:Araik36 писал(а) 14 янв 2015, 21:52:Ну неужели уважаемые форумчане вы игнорируйте меня?.Только zerokol высказал свое мнения
Дайте совет, или прокомментируйте мои исходные пожалуйста.
Ну почему - "только". Я также написал (немного более толерантнее) что у вас есть только два плюса, которые не смогут компенсировать ваши минусы. Пока шансы у вас очень слабые, очень... Увы.
Начните больше путешествовать, лучше с дамой (совместно). Тогда и минусы начнут резко уменьшаться...
Araik36 писал(а) 14 янв 2015, 22:18:А в чем именно мои минусы? можно поподробнее пожалуйста
Araik36 писал(а) 14 янв 2015, 01:24:не женат и детей нету
из поездок, Шенген Испания и чехия. По пути в чехию еще и Германия
Я-лицо кавказской национальности,и следовательно имя и Фамилия не славянское. это минус?
neveragainn писал(а) 15 янв 2015, 00:55:Доброго дня!
сначала немного бекграунда, а потом вопрос)
Я девушка, 24 года, много путешествующая ( в том числе год обучалась заграницей), в данный момент нахожусь в поисках работы ( но если к моменту заполнения анкеты не найду - справку и всё необходимое могут "нарисовать") хотела на майские полететь в НЙ. Лететь я планировала с другом, который живет в Новой Зеландии, соответственно там с ним встретиться и провести время.
Может ли мой друг из Новой Зеландии навлечь на них какие-либо подозрения? Стоит ли придумать себе другого компаньона?
Заранее спасибо!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2