Виза США — повторное получение. Теперь 3-летняя

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Сколько вы ждали паспорт после подачи по упрощённой процедуре в России?

1-4 календарных дня
95
23%
5-7 дней
95
23%
8-10 дней
76
18%
11-15 дней
66
16%
16-20 дней
17
4%
21-30 дней
12
3%
31-50 дней
6
1%
Не дождался...
7
2%
Я гражданин США/Канады
0
Голосов нет
Я в США не езжу
25
6%
Не живу в РФ / в России на визу не подаю
19
5%

Всего голосов : 418

Виза США — повторное получение. Теперь 3-летняя

Сообщение XMember » 02 сен 2009, 06:43

—> Трёхлетняя виза США — повторное получение. Год 2014 <— продолжение темы.

Виза в США может быть получена повторно по упрощённой схеме, т.е. без собеседования. Для этого на предыдущей визе не должно быть надписи «Clearance Received».

Внимание! По-русски правильно пишется: трёхлетняя, 3-летняя или трехлетняя.
3хлетняя, 3-х летняя, 3x годичная — неправильно.
—> Трёхлетние многократные визы в США с 9 сентября 2012 г.

UPD от 9 марта 2012 г.:
С 9.3.2012 для подающих повторно по упрощённой схеме без собеседования на визу B1/B2 и C1/D предыдущая виза того же типа должна истечь не более 47 месяцев назад (ранее было требование 11 месяцев).
Starting immediately, certain applicants who have previously been issued a visa that expired in the past 47 months will be eligible to renew their visa without an interview.

[...]
Under the expanded program, applicants who are renewing a B1/B2 (tourist) or C1/D (crew or transit) visa that has expired within the last 47 months are eligible to apply for a new visa without an interview. Applicants who wish to renew any other type of visas that has expired in the past 11 months are still eligible to do so without an interview.

http://moscow.usembassy.gov/pr_030912a.html
xmember
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в США - повторное получение, упрощенная схема

Сообщение katya_zhe » 10 окт 2011, 15:13

Solnce) писал(а) 10 окт 2011, 14:55:Видимо срок все-таки отсчитывается с даты подачи в Пони-экспресс и поэтому заканчивается также этой датой. Причем именно подачей в Пони, а не передачей в консульство

Похоже на то, у меня по датам тоже совпадает: дата окончания визы = дата подачи в Пони + год, дата начала визы = дата выпуска паспорта консульством, итого "съедено" два дня.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Оксана » 10 окт 2011, 15:15

Отчитываюсь: Подала документы в Пони на Красных воротах 28ого в 18ч, т.е.в Консульстве Мск они были утром в четверг (там было написано на сайте),и ровно через неделю паспорт был у меня на руках! Ура! это даже быстрее чем было с собеседованием 2 года назад ровно в 2.5 раза)Радует оперативность! Да, и дали на 2 года как и оплачивала,не накосячили слава богу)
Подавала: справку с работы, справку о сост.счета из банка. брони билета и отеля-нет.

Кстати маленькое уточнение: в Пони не нужно привозить 2 пакета документов как здесь писалось, и как сделала я. Мол один пакет запечатанный с оригиналами и DropBox letter,тот что попадает в Консульство и 2ой с копиями всего того что в 1ом и копией же DBL и по нему мол сотрудник Пони проверяет..либо я что-то не так поняла,вобщем я сделала именно 2 пакета, 2ой с копиями никто не смотрел, и запечатывать оригиналы не имело никакого смысла т.к.их сотрудник просматривает.
Оксана
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение egoistka » 10 окт 2011, 15:40

Solnce) писал(а) 10 окт 2011, 14:55:Видимо срок все-таки отсчитывается с даты подачи в Пони-экспресс и поэтому заканчивается также этой датой. Причем именно подачей в Пони, а не передачей в консульство, т.к. в консульство передают на следующий день, после дня подачи в Пони. При обычном режиме оформления визы я думаю, что 3 дня это не критично. Но тут также встречались примеры, когда подавали на визу, а потом отзывали паспорт, т.к. людям ехать надо было. Через какое-то время снова сдавали паспорт на визу, в итоге виза проставлялась по дату первой сдачи в Пони и в этом случае терялся месяц-полтора, а не 3 дня.

теория отсчета от сроков пони не подходит в моем случае))
egoistka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение goodness » 11 окт 2011, 02:27

egoistka писал(а) 06 окт 2011, 16:53:
goodness писал(а) 06 окт 2011, 16:35:Я немного в замешалетьстве...

Мои документы ушли в посольство Екатеринбурга из Москвы 30/09,
были в посольстве 4.10, а сегодня 6.10 получила письмо Document Status(US Travel Docs) по емайл:

Your document has been collected from the US Embassy.
The document will be delivered to the location that you selected for passport delivery/pickup during the scheduling of your appointment.

то есть пасспорт возвращается в пони в Москву? всего 2 дня рассматривали мое дело??

получается что так, проверьте по номеру uid на сайте пони.

У меня как пришло письмо из посольства 6го окт так ничего и не менялось в статусе
накладной у пони. Стоит "Доставлено получателю 4окт". Знаю, что 10окт выходной
в посольствах Америки. Возможно 7окт так и не отослали мои документы, потом
8 и 9 выходные. По идее завтра должно что то измениться.
feeling hunter
goodness
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 44

Сообщение r347 » 11 окт 2011, 12:45

goodness писал(а) 11 окт 2011, 02:27:У меня как пришло письмо из посольства 6го окт так ничего и не менялось в статусе
накладной у пони. Стоит "Доставлено получателю 4окт".

Что за письмо из посольства?
Я сдавал в Пони 3-го, доставлено 4-го. DropBox letter сдал со значками, не знал, что нужно на английский язык перейти. Больше никакой информации нет.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение goodness » 11 окт 2011, 18:02

когда паспорт вышел из посольства после одобрения визы, вам на емайл приходит письмо об этом
feeling hunter
goodness
участник

Сообщение Solnce) » 11 окт 2011, 18:25

Странно, я когда Пони что-то в Москву отправляю - доставка всегда четко на следующий день. Т.е. у вас смска не падала прийдти паспорт забрать?
Специально посмотрела - письмо на почту, что паспорт вышел из посольства упало 07.10 в 10:30 утра, а смс от Пони, чтобы забрала в 13:00 упало - но у них разница в 3 этажа всего. Вы позвоните в Пони сами и спросите, что письмо было о том, что паспорт уже 06.10 у Пони, они доставляют в Москву за сутки, может смэсить забыли?

Вернее так - посмотрите во сколько времени упало письмо на почту, прибавьте 2 часа - это время Екатеринбурга. Чтобы доставка Пони была на следующий день, они должны сдать груз сегодня до 17:00 Екатеринбурга, чтобы попасть на вечерний самолет в Москву. Если до 17:00 не успели, тогда груз летит завтрешним самолетом и доставка по Москве послезавтра, соответственно если попадает на выходные - то в понедельник
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение goodness » 11 окт 2011, 20:28

Написала вчера в суппорт пони на сайте.
Ответ что паспорт в Москве в офисе и я могу его забрать.

Никаких смс от пони не было. Статус накладной до сих пор указывает, что документы в Екатеринбурге.

Если бы не письмо на емайл от посольства я бы так и сидела в неведении.

Завтра поеду в пони смотреть, что там в паспорте
feeling hunter
goodness
участник

Сообщение egoistka » 11 окт 2011, 21:23

goodness писал(а) 11 окт 2011, 20:28:Написала вчера в суппорт пони на сайте.
Ответ что паспорт в Москве в офисе и я могу его забрать.

Никаких смс от пони не было. Статус накладной до сих пор указывает, что документы в Екатеринбурге.

Если бы не письмо на емайл от посольства я бы так и сидела в неведении.

Завтра поеду в пони смотреть, что там в паспорте

Мне пони тоже не звонили и смс не присылали, я сама им позвонила, но у меня правда было указано "что включен в маршрутный лист" у них на сайте.
egoistka
участник

Сообщение Solnce) » 11 окт 2011, 21:28

Ну может это в Екатеринбурге Пони суперответсвенные, что сэмэсят и звонят. У нас явно поток меньше чем в Москве))
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение pavlov128 » 12 окт 2011, 11:39

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, кто получал визу для ребенка (у родителей виза есть), нужна ли регистрация на сайте, где идет запись на собеседование? Собеседование ребенку не нужно, но необходимо ли регистрироваться здесь (http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/) до похода в пони?

Заранее спасибо!
pavlov128
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Asyathesaint » 12 окт 2011, 16:55

pavlov128 писал(а) 12 окт 2011, 11:39:Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, кто получал визу для ребенка (у родителей виза есть), нужна ли регистрация на сайте, где идет запись на собеседование? Собеседование ребенку не нужно, но необходимо ли регистрироваться здесь (http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/) до похода в пони?

Заранее спасибо!

Да, регистрация нужна, т.к. Вам необходимо Drop Box Letter. Я регистрировалась на этом сайте на имя ребенка (то есть формально это его аккаунт получается), на 5-м шаге Вам нужно будет отметить галочками все 5 вопросов - то есть ребенок идет по той же схеме, что и упрощенная подача документов. В таком случае записать его на собеседование система не предлагает, печатаете полученное Drop Box Letter, где указаны данные ребенка, его UID ну и идете в Пони.
Лучше гор могут быть только горы.
Asyathesaint
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение goodness » 12 окт 2011, 20:37

Визу выдали!

В итоге: 30.09 сдала документы в Москве(были отправлены в Екатеринбург, доставлены в посольство 4окт),
по идее 11го Окт могла забрать в пони.

Bиза на 2 года, выдана 5окт.
Письмо на е-маил о выходе паспорта из посольства получено в 8 утра 6окт.
Получается визу рассматривали 1 день, а доставка в Екатеринбург туда и обратно заняла 9 дней(в тч нерабочих).

О выпуске визы из посольства было только 1 письмо на е-маил. Ни звонков, не смс или даже изменений в статусе накладной
на сайте пони не было. Сама выясняла в пони местонахождение документов.
feeling hunter
goodness
участник

Сообщение FAN-FAN » 12 окт 2011, 21:17

goodness писал(а) 12 окт 2011, 20:37:Визу выдали!

В итоге: 30.09 сдала документы в Москве(были отправлены в Екатеринбург, доставлены в посольство 4окт),

Получается визу рассматривали 1 день, а доставка в Екатеринбург туда и обратно заняла 9 дней(в тч нерабочих).

О выпуске визы из посольства было только 1 письмо на е-маил. Ни звонков, не смс или даже изменений в статусе накладной

Что-то новое.А с чего они доки в Екатиринбург гоняли?Cледующим будет Владивосток?Логично.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение egoistka » 12 окт 2011, 22:08

FAN-FAN писал(а) 12 окт 2011, 21:17:
goodness писал(а) 12 окт 2011, 20:37:Визу выдали!

Что-то новое.А с чего они доки в Екатиринбург гоняли?Cледующим будет Владивосток?Логично.

об этом уже писали много раз
egoistka
участник

Сообщение goodness » 12 окт 2011, 22:27

Если сдавать документы в пони в Москве в четверг и пятницу, то их отправляют в Екатеринбург.
В др дни - в Москве. Разгружают московское посольство.
feeling hunter
goodness
участник

Сообщение vidi_vici » 13 окт 2011, 00:05

друзья, а что быстрее: податься через пони и ждать рассмотрения (без собес) или записаться на собес с гарантированным паспортом через 2 дня?
визы были уже 2...понимаю, что можно без собес. но боюсь из-за сроков рассмотрения, что не успею.
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение goodness » 13 окт 2011, 03:59

vidi_vici писал(а) 13 окт 2011, 00:05:друзья, а что быстрее: податься через пони и ждать рассмотрения (без собес) или записаться на собес с гарантированным паспортом через 2 дня?
визы были уже 2...понимаю, что можно без собес. но боюсь из-за сроков рассмотрения, что не успею.

быстрее без собеседования, но так чтобы доки не ушли в Екатеринбург

т.е. сдавать в пони в Пн Вт Ср
feeling hunter
goodness
участник

Сообщение Tanya_06 » 13 окт 2011, 11:14

Добрый день.
Скажите, пожалуйста, а на какое этапе указывается, что виза запрашивается на 2 года? или достаточно только отправить доп. квитанцию вместе с документами?
А еще такой вопрос, в dropbox letter указано, что никаких доп. документов отправлять не надо. а тут все пишут, что что-то но отправляют. В прошлый раз на собеседовании попросили показать приглашение, справку с работы и копию визы сестры K1, стоит ли теперь вкладывать приглашение, справку с работы и копию гринкарты сестры?
Tanya_06
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Palomita » 13 окт 2011, 12:50

Сегодня "злой человек" в PONY сказал, что у меня неправильный drop-box, т.к. я обращаюсь за визой B1/B2, а в письме последний пунк о студенческой визе.

In your submission, you must include the following documents. (Please do not include any documents not listed)
•This letter
•Current passport and prior travel passport if it contains your most recent U.S. visa
•Original VTB or Russia Post payment receipts for MRV fee and Issuance Fee (Issuance fee receipt MUST be included for Russian C1/D seamen applicants)
•DS-160 confirmation page
•One color, white-background photograph, which was taken no longer than 6 months ago
•Student (F/M) visa applicants: original form I-20; Returning students – evidence that you continue to be a student in good standing, for example transcript or grade card; Exchange (J) visa applicants: original form DS-2019

Но как я понимаю, там просто перечислено, что ЕСЛИ я подаю на студенческую визу, то надо приложить ее форму. На что опять же "злой человек" сказал: "Ну, как хотите, но это не правильно", и показал мне другой drop-box, который выглядит немного по-другому.
Подала, как есть, drop-box у меня печатается только в таком виде, надеюсь "злой человек" не прав.
Последний раз редактировалось Palomita 13 окт 2011, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
Palomita
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Asyathesaint » 13 окт 2011, 14:24

Palomita писал(а) 13 окт 2011, 12:50:надеюсь "злой человек" не прав.

Уверена, что злой человек неправ )) У меня то же самое было написано в drop-box, подавала на ребенка B1/B2, без собеседования.
Asyathesaint
новичок

Сообщение Solnce) » 13 окт 2011, 14:58

Palomita
Так вы зайдите на свою страницу, дойдите до дропбокслеттер и выберите русский язык - там четко про последний пункт написано "если вы подаете на студенческую визу" и он потому и стоит последним пунктом, что это доплнение, необязательное для большинства. У меня такой же список был.

Tanya_06
Я ни накаком этапе про 2 года не указывала - просто сдала 2 квитанции с оплатой второго года. Лично я справку с работы к комплекту приложила и то потому, что жалко уже было выкидывать, раз сделала. Предполагается, что раз вам первый раз визу дали и у вас принципиально ничего не изменилось за этот промежуток времени и ездили правильно, то первоначального решения достаточно для выдачи повторной визы без допдокументов и допсобеседования. Я лично этим и воспользовалась, получив визу про запас с минимум документов, чтобы была. И соответственно ее наличие дает больше свободы при покупке дешевых билетов как в США, так и в целом в тот регион.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение r347 » 13 окт 2011, 15:52

3 октября сдал в пони. Вчера вечером пришли 3 одинаковые смски от посольства. Сегодня привезли паспорта: старый и новый.

Сдавал только прежний паспорт с визой, D-160, и страницу c каракулями и значками, не знал, что можно на английском распечатать, две квитанции с оплатой в Телебанке на 4200 р и на 3000 р., 1 фоту
r347
почетный путешественник

Сообщение goodness » 13 окт 2011, 17:55

Tanya_06 писал(а) 13 окт 2011, 11:14:Добрый день.
Скажите, пожалуйста, а на какое этапе указывается, что виза запрашивается на 2 года? или достаточно только отправить доп. квитанцию вместе с документами?
А еще такой вопрос, в dropbox letter указано, что никаких доп. документов отправлять не надо. а тут все пишут, что что-то но отправляют. В прошлый раз на собеседовании попросили показать приглашение, справку с работы и копию визы сестры K1, стоит ли теперь вкладывать приглашение, справку с работы и копию гринкарты сестры?

по первому пункту да, просто кладете 2 квитанции

по второму не знаю что посоветовать
feeling hunter
goodness
участник

Сообщение r347 » 13 окт 2011, 18:10

goodness писал(а) 13 окт 2011, 17:55:по первому пункту да, просто кладете 2 квитанции

по второму не знаю что посоветовать

Ничего кроме старого паспорта, в котором виза, я не сдавал, никаких справок итд.
r347
почетный путешественник

Сообщение ElAv » 14 окт 2011, 13:07

5 октября сдала документы в Пони в Краснодаре, 7 октября они были в посольстве в Москве.
Вчера, 13 октября, пришло смс из посольства + письмо на почту о том, что виза одобрена и паспорт уже в пути.
Очень быстро!
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение alexandra-khb » 17 окт 2011, 12:51

А связаться с консульством никак нельзя??
Мы подали документы (на семью: 2 взрослых+ 1 ребенок) в Пони в Хабаровске 20.09, 23.09 они были в консульстве во Владивостоке.
Паспорт ребенка вернулся в Хабаровск 28.09. а родителям позвонили и сказали, что нужно дослать фотографию (так как фото было старое,как на прошлой визе)
Отправили в Пони фото 30.09, 3.10 они попали в Консульство.
и с тех пор ни слуху ни духу..... билеты на 26.10!! Кто нибудь сталкивался с досылкой документов? Как можно связаться с Консульством? ОРАТЬ (писать заглавными буквами) на форуме запрещено.
alexandra-khb
новичок

Сообщение Stifte » 17 окт 2011, 13:44

Моя история ))

В конце августа сдал в пони свои документы, в пони пообещали максимум через три недели.
По истечении трех рабочих недель, я начал волноваться.
Звонил во все телефоны которые нашел на сайте, писал во все адреса, включая на суппорт.

В итоге дозвонился до пресс службы, там соединили с визовым отделом консульства, где пообещали помочь.
Паспорт отдали за день до вылета в другую страну - 19.09.2011., без визы.
Сдал свой паспорт ровно неделю тому назад 07.10 в пони, паспорт с 10.10 лежит в консульстве.

Интересно, сколько буду ждать, вылет 6 го ноября.

По предыдущей визе (2-х годичная), ездил два раза, по 7 дней.
Паспорта у меня полны виз, разных стран, Англия, Япония, Шенгенов очень много.

У кого нибудь были подобные случаи ?
Stifte
новичок

Страны: 71

Сообщение goodness » 17 окт 2011, 22:42

Stifte

пока ждала ответ по своей визе, перелопатила всю ветку.
У них есть список профессий, владельцы которых подвергаются
адм проверке. Этот список регулярно дополняется. Возможно,
ваша деятельность и попала в свеженький списочек.

Вот как узнать, сдан ваш паспорт на проверку или нет, я не знаю.
По идее приходит е-майл об этом.
feeling hunter
goodness
участник

Сообщение Stifte » 18 окт 2011, 09:14

goodness писал(а) 17 окт 2011, 22:42:Stifte

Спасибо за ответ )
Меил не получил от них. Профессия моя вряд ли им интересна, я работаю в туризме.
Stifte
новичок

Сообщение Stifte » 18 окт 2011, 09:55

goodness писал(а) 17 окт 2011, 22:42:Stifte

А вы сколько ждете ?
Stifte
новичок

Сообщение goodness » 18 окт 2011, 16:14

я не жду уже, получила недавно, процесс занял 10дней от и до посещения пони
feeling hunter
goodness
участник

Сообщение Stifte » 19 окт 2011, 10:03

goodness писал(а) 18 окт 2011, 16:14:я не жду уже, получила недавно, процесс занял 10дней от и до посещения пони

Да уж, 10 дней всего, впечатляет...
Я прождал с конца августа ровно 3 рабочих недель, и сейчас, после доноса паспорта жду уже 8 рабочих дней )
Stifte
новичок

Сообщение fil72 » 20 окт 2011, 14:37

Сдал документы в Пони 7.10 в Красноярске. 11.10-документы были в посольстве в Москве (выше писали что документы сданные в четверг-пятницу отправляют в Екатеринбург - нефига). 18.10-паспорта вышли из посольства. 20.10-забрал паспорта в Пони.
Особенности: визы получал на себя, жену и ребёнка, причем у жены и дочки предыдущие визы закончились, а моя заканчивалась только в марте. Посылал одним пакетом (при оформлении заявления на визу на сайте есть пункт - добавить членов семьи). Отправил паспорта без Доков, уже много кто писал, повторю. При оформлении заявления на визу на сайте, когда идет печать подтверждения, четко написан перечень необходимых документов (паспорт, старая виза, квитанции об оплате, подтверждение ds-160 и заявления, 1 фото) и написано -НЕ ПРИСЫЛАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ КОТОРЫХ НЕТ В ЭТОМ СПИСКЕ. Помоему всё ясно. Всем удачи.
fil72
новичок

Сообщение Solnce) » 20 окт 2011, 15:32

fil72 писал(а) 20 окт 2011, 14:37:Сдал документы в Пони 7.10 в Красноярске. 11.10-документы были в посольстве в Москве (выше писали что документы сданные в четверг-пятницу отправляют в Екатеринбург - нефига).

Выше писали про то, что если в Москве сдают документы в четверг-пятницу, то их отправляют в Екатеринбург для разгрузки московского консульства. Вы ж сами пишете, что только 11.10 документы оказались в посольстве Москвы, а это вторник.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Lass » 20 окт 2011, 15:45

Опытные путешественники, подскажите, пожалуйста , отказ при повторном получении визы по упрощенной схеме без собеседования (touch the wood), происходит только, при условии, что вызывают в посольство на личную встречу? или он также может прийти с так сильно ожидаемым паспортом в виде штампа/бумаженции?

Спасибо, заранее
Lass
новичок

Страны: 18

Сообщение Педро Гонзалес » 20 окт 2011, 17:39

Отчитываюсь по срокам.
12 октября документы поступили в посольство США в 07.30 утра.
19 октября документы убыли из посольства в обратном направлении в 16.25.
Даты , время и статус документов отслеживал на сайте Пони.
Педро Гонзалес
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 75
Отчеты: 2

Сообщение FAN-FAN » 20 окт 2011, 19:01

Педро Гонзалес писал(а) 20 окт 2011, 17:39:Отчитываюсь по срокам.
12 октября документы поступили в посольство США в 07.30 утра.
19 октября документы убыли из посольства в обратном направлении в 16.25.
Даты , время и статус документов отслеживал на сайте Пони.

Спрашивается,что проверяли неделю в консульстве США?
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Taurus75 » 20 окт 2011, 21:25

fil72 писал(а) 20 окт 2011, 14:37:Особенности: визы получал на себя, жену и ребёнка, причем у жены и дочки предыдущие визы закончились, а моя заканчивалась только в марте. Посылал одним пакетом (при оформлении заявления на визу на сайте есть пункт - добавить членов семьи). Отправил паспорта без Доков, уже много кто писал, повторю. При оформлении заявления на визу на сайте, когда идет печать подтверждения, четко написан перечень необходимых документов (паспорт, старая виза, квитанции об оплате, подтверждение ds-160 и заявления, 1 фото) и написано -НЕ ПРИСЫЛАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ КОТОРЫХ НЕТ В ЭТОМ СПИСКЕ. Помоему всё ясно. Всем удачи.

Вы в Пони оплачивали отправку/доставку только одного пакета (1600 руб.) или за каждый паспорт, вложенный в пакет, заплатили по 1600 руб.?
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение pavlov128 » 20 окт 2011, 22:18

Подскажите пожалуйста, обязательно ли прикладывать к документам бумажное фото, если в анкете DS-160 фото прошло? Кто-нибудь отправлял без него? (в перечне документов в подтверждении оно указано на ряду с ds-160)
pavlov128
новичок

Сообщение Solnce) » 20 окт 2011, 22:29

pavlov128
Раз указано в перечне документов, значит прикладывать обязательно. Там всего 6 пунктов, что им надо и еще дописано, что документы, которых нет в перечне предоставлять не надо.
Фото остается в консульстве, обратно не вернули.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение r347 » 20 окт 2011, 23:03

Taurus75 писал(а) 20 окт 2011, 21:25:Вы в Пони оплачивали отправку/доставку только одного пакета (1600 руб.) или за каждый паспорт, вложенный в пакет, заплатили по 1600 руб.?

В Пони вообще я ничего не оплачивал.
r347
почетный путешественник

Сообщение fil72 » 21 окт 2011, 04:00

Taurus75 писал(а) 20 окт 2011, 21:25:
fil72 писал(а) 20 окт 2011, 14:37:
Вы в Пони оплачивали отправку/доставку только одного пакета (1600 руб.) или за каждый паспорт, вложенный в пакет, заплатили по 1600 руб.?

Совершенно верно. Сейчас Пони оплачивать ничего не надо.
fil72
новичок

Сообщение zerokol » 21 окт 2011, 07:19

Lass писал(а) 20 окт 2011, 15:45:Опытные путешественники, подскажите, пожалуйста , отказ при повторном получении визы по упрощенной схеме без собеседования (touch the wood), происходит только, при условии, что вызывают в посольство на личную встречу? или он также может прийти с так сильно ожидаемым паспортом в виде штампа/бумаженции?

да как угодно может быть
вы свою ситуацию лучше опишите.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Taurus75 » 21 окт 2011, 10:16

r347 писал(а) 20 окт 2011, 23:03:
Taurus75 писал(а) 20 окт 2011, 21:25:Вы в Пони оплачивали отправку/доставку только одного пакета (1600 руб.) или за каждый паспорт, вложенный в пакет, заплатили по 1600 руб.?

В Пони вообще я ничего не оплачивал.

Я правильно вас понял - при подаче документов через Пони (повторная подача без собеседования), нужно платить только по квитанции посольства за консульский сбор, а за отправку документов отдельно ничего платить не нужно?
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Lass » 21 окт 2011, 10:40

да как угодно может быть
вы свою ситуацию лучше опишите.

Да у меня все стандартно: вторая виза, до этого была годовая, 3 посещения по 2-3 недели (когда давали было 24, не замужем, ни единого документа не спросили:). Сейчас ситуация не поменялась, та же хорошая работа (мы с таким апломбом прошлым летом открылись, приглашали американского посла, думаю работа и помогла, когда давали первую визу), документы сдала в понедельник 17 октября в пони, на следующиq день ушли в посольство в Москве.
Я понимаю, что рано переживать, и совсем не переживала, пока не прочитала все 35 страниц этой ветки и пол сотни страниц ветки про отказы))
Стала беспокоить мысль, что неправильно указала тип визы - б1/б2 (цель поездки туризм, но прошлой визе тоже было указано б1/2)
Последний раз редактировалось Lass 21 окт 2011, 12:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Lass
новичок

Страны: 18

Сообщение Asyathesaint » 21 окт 2011, 11:11

Подавала на визу для сына 6 лет, у меня виза есть, съездила один раз на 2 недели в прошлом году.
Итого, 5.10 отнесла в Пони комплект документов (паспорт-фото-дропбокс-подтверждение анкеты-квитанция, дополнительно приложила справку со школы и свою справку с работы, о том, что у меня отпуск тогда-то; на горячей линии предлагали приложить еще согласие отца, но я не прикладывала), 11.10 документы были в Посольстве, 20.10 на почту пришло сообщение, что паспорт передан в Пони, в тот же день паспорт вылетел из Москвы сюда.
8 рабочих дней итого паспорт был в посольстве, весь процесс с пересылкой занимает 15-16 дней.
Если есть вопросы по визе для ребенка - обращайтесь, чем смогу помогу.
Asyathesaint
новичок

Сообщение Stifte » 21 окт 2011, 11:51

Stifte писал(а) 17 окт 2011, 13:44:Моя история ))

В конце августа сдал в пони свои документы, в пони пообещали максимум через три недели.
По истечении трех рабочих недель, я начал волноваться.
Звонил во все телефоны которые нашел на сайте, писал во все адреса, включая на суппорт.

В итоге дозвонился до пресс службы, там соединили с визовым отделом консульства, где пообещали помочь.
Паспорт отдали за день до вылета в другую страну - 19.09.2011., без визы.
Сдал свой паспорт ровно неделю тому назад 07.10 в пони, паспорт с 10.10 лежит в консульстве.

Интересно, сколько буду ждать, вылет 6 го ноября.

По предыдущей визе (2-х годичная), ездил два раза, по 7 дней.
Паспорта у меня полны виз, разных стран, Англия, Япония, Шенгенов очень много.

У кого нибудь были подобные случаи ?

Продолжение следует, пока тишина...
Написал письмо в суппорт, что у меня скоро вылет, что никаких писем не было, не забыли ли про меня )
Надеюсь, письмо не навредит, а ускорит процесс....
Stifte
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 окт 2011, 17:43

Lass писал(а) 21 окт 2011, 10:40: Стала беспокоить мысль, что неправильно указала тип визы - б1/б2 (цель поездки туризм, но прошлой визе тоже было указано б1/2)

По этому поводу не беспокойтесь, а вдруг в течение 2-ух лет у вас появится потребность на конференцию по работе слетать.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Chudo70 » 21 окт 2011, 17:47

AnnaSweet писал(а) 21 окт 2011, 11:11:Подавала на визу для сына 6 лет, у меня виза есть, съездила один раз на 2 недели в прошлом году.
Итого, 5.10 отнесла в Пони комплект документов (паспорт-фото-дропбокс-подтверждение анкеты-квитанция, дополнительно приложила справку со школы и свою справку с работы, о том, что у меня отпуск тогда-то; на горячей линии предлагали приложить еще согласие отца, но я не прикладывала)

А копию своей визы не посылали? или вы делали визу на ребенка в свой паспорт?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль