darkkafka » 09 фев 2012, 14:32
Мне 24, не замужем, детей нет. Работаю на последнем месте работы с июня 2011 года, юридическим секретарем в иностранной юридической компании. З/п приличная. История поездок - 12 стран, за последний год-полтора поездки каждый месяц. Сейчас в паспорте действующая шенгенская и британская визы.
Запись была на 8.30, я подошла к 8.25, и очень "доброжелательные" люди, стоявшие в очереди, пытались мне доказать, что очередь общая, и что они, хоть и записаны на 9, 11 или 12 часов, всё равно будут передо мной, потому что раньше пришли. Ха! Не вышло. Я нашла последнего на 8.30 и встала за ним. Всё было довольно быстро, сначала охранник смотрел паспорта, потом при входе бумажку с appointment, потом сдаешь мобильник, потом металлоискатель, потом тебе выдают номерок. Идешь в зал 2, потом обратно, потом опять в зал 2 на дактилоскопию, потом сразу на собеседование. Из посольства я вышла в 9.40. По наблюдениям, большинство заявителей - пенсионеры, либо семейные пары за 35 лет. Была пара блондинок с наращенными волосами в кожаных штанах, прозрачных блузках и ботфортах, утверждавших, что едут заниматься сёрфингом
Собеседование сегодня. Окошечко 9, женщина среднего возраста, светлые волосы.
- Здравствуйте.
- Доброе утро.
- Вы хотите поехать в Сан-Диего?
- Да, там будет проходить выставка/фестиваль Comic-Con, я с детства люблю комиксы, хотелось бы посетить.
- Вы едете одна?
- Да, я всегда путешествую одна.
- Предыдущие загранпаспорта есть?
- Да *сую в окошечко*.
Она смотрит, листает, листает.
- За последние 2 года Вы очень часто посещаете Европу, почему?
- До этого училась, сейчас работаю и зарабатываю, могу позволить себе путешествовать.
- Понятно. *пауза* Когда хотите ехать?
- В середине июля, на 10 дней.
- Ваша виза на 2 года одобрена, пройдите, пожалуйста, в кассу.
- Спасибо, всего доброго!
В кассу доплатила 3300 руб. Вопрос: во время собеседования консул что-то сканировала или просвечивала в моем паспорте, мне показалось, что это были британские визы. Что это было и почему?
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.