Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: MB7 и гости: 11

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение darkkafka » 09 фев 2012, 14:32

Мне 24, не замужем, детей нет. Работаю на последнем месте работы с июня 2011 года, юридическим секретарем в иностранной юридической компании. З/п приличная. История поездок - 12 стран, за последний год-полтора поездки каждый месяц. Сейчас в паспорте действующая шенгенская и британская визы.

Запись была на 8.30, я подошла к 8.25, и очень "доброжелательные" люди, стоявшие в очереди, пытались мне доказать, что очередь общая, и что они, хоть и записаны на 9, 11 или 12 часов, всё равно будут передо мной, потому что раньше пришли. Ха! Не вышло. Я нашла последнего на 8.30 и встала за ним. Всё было довольно быстро, сначала охранник смотрел паспорта, потом при входе бумажку с appointment, потом сдаешь мобильник, потом металлоискатель, потом тебе выдают номерок. Идешь в зал 2, потом обратно, потом опять в зал 2 на дактилоскопию, потом сразу на собеседование. Из посольства я вышла в 9.40. По наблюдениям, большинство заявителей - пенсионеры, либо семейные пары за 35 лет. Была пара блондинок с наращенными волосами в кожаных штанах, прозрачных блузках и ботфортах, утверждавших, что едут заниматься сёрфингом

Собеседование сегодня. Окошечко 9, женщина среднего возраста, светлые волосы.
- Здравствуйте.
- Доброе утро.
- Вы хотите поехать в Сан-Диего?
- Да, там будет проходить выставка/фестиваль Comic-Con, я с детства люблю комиксы, хотелось бы посетить.
- Вы едете одна?
- Да, я всегда путешествую одна.
- Предыдущие загранпаспорта есть?
- Да *сую в окошечко*.
Она смотрит, листает, листает.
- За последние 2 года Вы очень часто посещаете Европу, почему?
- До этого училась, сейчас работаю и зарабатываю, могу позволить себе путешествовать.
- Понятно. *пауза* Когда хотите ехать?
- В середине июля, на 10 дней.
- Ваша виза на 2 года одобрена, пройдите, пожалуйста, в кассу.
- Спасибо, всего доброго!

В кассу доплатила 3300 руб. Вопрос: во время собеседования консул что-то сканировала или просвечивала в моем паспорте, мне показалось, что это были британские визы. Что это было и почему?
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 09 фев 2012, 14:36

darkkafka писал(а) 09 фев 2012, 14:32:- Предыдущие загранпаспорта есть?
- Да *сую в окошечко*.Она смотрит, листает, листает.

Как я и предполагал, поездки - верный козырь, все негативные моменты перевесили
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Stan » 09 фев 2012, 14:39

XMember писал(а) 09 фев 2012, 14:36:

Думаю самый главные козырь - это все же поведение на собеседовании
Даже девочки чаще предпочитают не тех мальчиков кторые запинаются, заикаются и краснеют..а уверенных в себе и ровно дышащих..психология, мать ИЁ
Последний раз редактировалось Stan 09 фев 2012, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение darkkafka » 09 фев 2012, 14:40

XMember писал(а) 09 фев 2012, 14:36:

Мне показалось, что она как-то с подозрением про эти поездки спросила ну да и ладно
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение ramil74 » 09 фев 2012, 15:18

Добрый день! Уважаемые специалисты и опытные формчане , прошу оценить шансы.
Хотим поехать в США в июле месяце
Желаем всей семьей: Я (37 лет), супруга (30 лет), ребенок (6 лет).Из близких родственников здесь: у меня только родители, у супруги - родители и двое братьев.
Положительные моменты:
Ежемесячный доход (подтверждаемый НДФЛ2): у меня 130т.р, у супруги 20 т.р. (для нашего региона - более,чем...)
В собственности (с документами): 3-х комнатная квартира, новая иномарка стоимостью 1 млн, загородный дом, загородный участок в 30 соток.
на счетах в различных банках суммарно порядка 400-500 тысяч рублей.
Стаж на одном месте 14 лет. У супруги 4 года.
Должность - начальник Управления..
Образование высшее
Супруга в данный момент получает второе высшее.

Отрицательные моменты:
Загранпаспорт без истории (только Турция - всей семьей).
Едем ВСЕЙ семьей.
Согласно плану поездки - Нью-Йорк и перелет в Анахайм туда-обратно на день или с ночевкой на одну ночь в гостинице для посещения с ребенком Диснейленда (как уж без этого, если там с ребенком окажемся! )
Прошу оценить шансы. И как все таки ехать, туристами или гостями.
Последний раз редактировалось ramil74 11 фев 2012, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
ramil74
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение ramil74 » 09 фев 2012, 15:54

...тогда "косяк" получается.
В это случае я должен буду указать место прибытия - ЛА, а не НЙ.
Даже если укажу ЛА, а возьму потом билеты в НЙ , то не сыграет ли это потом в минус при повторном запросе визы, ибо по форме I-92 будет нисколько не ЛА, а НЙ.
Последний раз редактировалось ramil74 11 фев 2012, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
ramil74
новичок

Сообщение XMember » 09 фев 2012, 16:04

ramil74 писал(а) 09 фев 2012, 15:54:В это случае я должен буду указать место прибытия - ЛА, а не НЙ.

Где указать? Нет такого обязательного вопроса в анкете - "место прибытия".
XMember

Сообщение Allure » 09 фев 2012, 16:26

Прошу оценить и наши шансы..
Собираемся с женой летом по такому маршруту: Нью Йорк - 3 дня, Майами - 9 дней.
Состоим в официальном браке, совместные поездки ОАЭ, Франция, Италия, Голландия (за последние 2 года)
В прошлом паспорте у меня около 6 шенгенских виз (Португалия, Италия х2, Испания, Франция, Греция), у жены существенно меньше.
Зарплаты официальные около 60. Обоим по 26 лет. Детей нет.
Сейчас в паспортах у меня действующий годовой итальянский шенген, у нее полугодовой.
Как думаете? Какие шансы?
Allure
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение iak67 » 09 фев 2012, 16:53

Да нормальные у вас шансы, не мучайтесь.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 09 фев 2012, 17:14

katie_512 писал(а) 09 фев 2012, 10:07:И еще..... в анкете лучше указывать не замужем или гражданский брак ?

гражданский брак конечно
про спонсирование лучше не упоминать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ramil74 » 09 фев 2012, 17:39

XMember писал(а) 09 фев 2012, 16:04:
ramil74 писал(а) 09 фев 2012, 15:54:В это случае я должен буду указать место прибытия - ЛА, а не НЙ.

Где указать? Нет такого обязательного вопроса в анкете - "место прибытия".

Есть. Arrival city и Departure city.
В принципе, ничто не мешает указать план маршрута НЙ-ЛА-НЙ.
Надо ли будет бронировать гостиницу в НЙ или достаточно указать гостиницу и адрес с телефоном в анкете.
ramil74
новичок

Сообщение Navigator » 09 фев 2012, 17:44

ramil74 писал(а) 09 фев 2012, 17:39:Есть. Arrival city и Departure city.
В принципе, ничто не мешает указать план маршрута НЙ-ЛА-НЙ.

да, можете написать и так

ramil74 писал(а) 09 фев 2012, 17:39:Надо ли будет бронировать гостиницу в НЙ или достаточно указать гостиницу и адрес с телефоном в анкете.

бронировать не нужно, достаточно указать название и адрес
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение ramil74 » 09 фев 2012, 20:57

Последний раз редактировалось ramil74 11 фев 2012, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
ramil74
новичок

Сообщение Taurus75 » 09 фев 2012, 21:13

ramil74 писал(а) 09 фев 2012, 20:57:Да, и еще, если ехать туристами, то в анкете никоим образом не указывать о наличии двоюродной сестры в США?
Тем более фамилия у неё нынче совсем другая, не русская! :-)
Так?

Именно так - не указывать и не упоминать на собеседовании.

А что касается "Arrival city и Departure city", можно в анкете поставить отметку, что конкретных планов по маршруту не имеете - тогда это и указывать не надо.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение XMember » 09 фев 2012, 23:09

ramil74 писал(а) 09 фев 2012, 17:39:Есть. Arrival city и Departure city.

среди обязательных вопросов - нету
Не надо на ровном месте ерундой заморачиваться.
Taurus75 писал(а) 09 фев 2012, 21:13:А что касается "Arrival city и Departure city", можно в анкете поставить отметку, что конкретных планов по маршруту не имеете - тогда это и указывать не надо.

Ну да, это я и имел в виду. Откуда у людей страсть к написанию сочинений (нахер не нужных) - не понимаю
XMember

Сообщение Варвара Графова » 10 фев 2012, 01:16

Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл подавать на визу за месяц до желаемой даты поездки в США? Везде читаю про 3 месяца...
Дело в том, что работа не позволяет за несколько месяцев планировать путешествие и вот только сегодня мы смогли определиться с датами - поездку запланировали на середину марта.

И еще сразу вопрос про документы.
Реально ситуация обстоит так. Мы хотим с другом поехать в США на 3 недели, покататься по стране.
Мы живем вместе 3 года, у нас свой небольшой совместный бизнес, приносящий стабильный доход (Есть счета в банке, но они открыты на друга). Бизнес оформлен также на друга (ИП), я же официально уже как несколько лет домохозяйка. Много раз были в Европе: у него 5 шенгенских виз, у меня порядка 10. Много путешествовали вместе.

Т.е. реально получается, что у него вроде как гарантий более чем достаточно (машина, квартира, бизнес, счета, приглашение из США), а у меня вообще никаких гарантий - ни собственности в России, ни работы, ни счетов, ни отметки о браке, ни детей. Мы едем вдвоем и хотим подавать документы на него, как на владельца бизнеса, и на меня, как домохозяйку.
Я понимаю, что тут многое зависит от везения, но может сможете посоветовать, как лучше подать документы и что приложить?

Друг в детстве жил в США год. К тому же у него в Вашингтоне живет родная сестра с семьей (имеет гражданство).
Поэтому также встает вопрос - лучше просить прислать приглашение у сестры или ехать как туристам?
Мы планируем приехать на пару дней погостить у его сестры в Вашингтоне, а далее арендовать машину и поехать на 2,5 недели путешествовать до Лос-Анджелеса. Оттуда уже возвращаться в Москву.
Врать совсем не хочется и хочется подать документы так, как есть. Возможно, нам тогда стоит приложить бронь машины и планируемый маршрут?

Буду благодарна за советы.
Варвара Графова
новичок

Сообщение frollo » 10 фев 2012, 02:53

Добрый день, уважаемые гуру, прошу оценить мои шансы.

Предприниматель из Москвы - много езжу, имею клиентов в России, на Украине и в Польше. Часто пропадаю в Польше по месяцу-два, в паспорте уже 4 года польская бизнес-ВНЖ. До этого - другие шенгенские визы. Квартиры-счета имеются, зарплата в совокупности хорошая (правда не очень понимаю как подтвердить деньги, поступающие на польский счет). Хочу поехать с подругой отдохнуть дней на 12 в Лос-Анжелес (у нее есть виза США). Но опасаюсь что мои частые поездки помешают мне убедить консула что в Америке я не останусь...
frollo
новичок

Сообщение Loyal_orangeman » 10 фев 2012, 08:52

frollo писал(а) 10 фев 2012, 02:53:Предприниматель из Москвы - много езжу, имею клиентов в России, на Украине и в Польше. Часто пропадаю в Польше по месяцу-два, в паспорте уже 4 года польская бизнес-ВНЖ. До этого - другие шенгенские визы. Квартиры-счета имеются, зарплата в совокупности хорошая (правда не очень понимаю как подтвердить деньги, поступающие на польский счет). Хочу поехать с подругой отдохнуть дней на 12 в Лос-Анжелес (у нее есть виза США). Но опасаюсь что мои частые поездки помешают мне убедить консула что в Америке я не останусь...

Отнюдь не гуру, выскажу сугубое имхо. У вас есть ВНЖ Польши, бизнес и источник дохода (пусть в Польше а не в РФ), думаю, консул вряд ли подумает что вы решите мыть туалеты в НЙ. Допускаю что частые поездки в вашем случае могут быть даже плюсом так как они стыкуются с бэкграундом о бизнесе в Польше. Главное распишите в анкете на визу все как надо про свою работу.
ВЫписку по счету - ну если никак в рублях, возьмите в злотых на всякий случай)
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение XMember » 10 фев 2012, 09:22

Варвара Графова писал(а) 10 фев 2012, 01:16:Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл подавать на визу за месяц до желаемой даты поездки в США? Везде читаю про 3 месяца...

Если грозит админпроверка - нет. Если не грозит - вполне можно успеть. Что это такое - см. FAQ.
Варвара Графова писал(а) 10 фев 2012, 01:16:Дело в том, что работа не позволяет за несколько месяцев планировать путешествие и вот только сегодня мы смогли определиться с датами - поездку запланировали на середину марта.

Для визы США это вообще не проблема - на неё можно подавать когда удобно, даже если никуда ехать не собираетесь. Никаких подтверждений поездки не нужно.
А вот планировать поездку до получения визы - крайне вредно и грозит разочарованием (в случае отказа) или обломом (при админпроверке).
Варвара Графова писал(а) 10 фев 2012, 01:16:Т.е. реально получается, что у него вроде как гарантий более чем достаточно (машина, квартира, бизнес, счета, приглашение из США), а у меня вообще никаких гарантий - ни собственности в России, ни работы, ни счетов, ни отметки о браке, ни детей.

Варвара Графова писал(а) 10 фев 2012, 01:16:Возможно, нам тогда стоит приложить бронь машины и планируемый маршрут?

Ясно, FAQ не читан. Начинайте с него.
XMember

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль