Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение zerokol » 31 окт 2010, 14:31

vaseka писал(а):ИМХО диплом государственного университета за 3 года обучения на 1 высшем не получить у нас никак. А в понимании консула договориться с универом о том что ты как бы учишься, но по факту ты в США - миф. Вот и плясать отсуда.

это ошибочное мнение. В США прекрасно знаю что все в РФ покупается. В этом смысле доверия собственным данным будет больше чем каком то там университету в РФ.

vaseka писал(а):А разве закон не изменили в сторону увеличения ( 5 лет запрета)?

(I) was unlawfully present in the United States for a period of more than 180 days but less than 1 year, voluntarily departed the United States (whether or not pursuant to section 244(e)) prior to the commencement of proceedings under section 235(b)(1) or section 240, and again seeks admission within 3 years of the date of such alien's departure or removal

http://travel.state.gov/visa/frvi/ineli ... _1364.html

vaseka писал(а): Известны науке факты получения виз после оверстея?

известны, хотя конечно не часты

vaseka писал(а): ИМХО в анкете увидят что сроки нарушил и результат предопределен еще до собеседования

обман приведет к пожизненному запрету на въезд.

я бы лично посоветовал не ездить в США в настоящее время, лет через 5 можно попробовать, тогда шансы будут выше.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение vaseka » 31 окт 2010, 14:48

2 zerokol
Если я правильно понял что если сейчас сунуться и получить отказ то про США можно будет вообще забыть? (кроме совсем небюджетных вариантов, но нужны ли они?)
vaseka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение zerokol » 31 окт 2010, 15:03

vaseka писал(а):2 zerokolЕсли я правильно понял что если сейчас сунуться и получить отказ то про США можно будет вообще забыть? (кроме совсем небюджетных вариантов, но нужны ли они?)

не совсем так имхо. получив отказ сейчас (разумеется без вранья), вам ничего не будет мешать вернуться к этому вопросу лет через 5.
то есть сейчас вероятность получить визу процентов 10-15, зависит от вашей работы.
вероятность отказа лет через 5 будет зависеть от вашего бекграунда тогда, и не зависеть от того подавали ли вы документы в 2010 или нет (разумеется если не было обмана с их точки зрения). Если подавать каждый год - то да, это скажется плохо.
zerokol
Старожил

Сообщение vaseka » 31 окт 2010, 15:19

Хм, ну почему тогда не попробывать) Знающие люди рекомендовали подавать с четкой целью - свадебное путешествие. Сейчас живем в гражданском браке. Совместных поездок штук 7. На момент поездки соответственно свидетельства еще не будет. Девушка на 4 курсе.
Как прокоментируете? Повысит шансы на получение по сравнению с банальным туризмом/шопингом?
vaseka
новичок

Сообщение Navigator » 01 ноя 2010, 01:22

vaseka писал(а):Как прокоментируете? Повысит шансы на получение по сравнению с банальным туризмом/шопингом?

а никак, невесте дадут, вам нет... (скорее всего)
если дадут лет через 5, то при условии, что вы будете занимать какой-то очень серьезный пост, например в газпроме
Navigator
Старожил

Сообщение Tourist'ka » 01 ноя 2010, 10:30

Здравствуйте.

Мне 23 года, работаю в крупной компании (стаж - год), хорошая зарплата, в собственности часть квартиры.
Хочется ну по очень дешевым билетам слетать в НЙ на недельку в конце года. Цели абсолютно прозрачны - дешевые билеты, возможность побывать в США, шоппинг.
Есть ли смысл сейчас пытаться получить визу или для начала стоит посетить хотя бы одну страну Шенгена?
Последний раз редактировалось Tourist'ka 15 ноя 2010, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Tourist'ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 01 ноя 2010, 11:23

Tourist'ka писал(а):Есть ли смысл сейчас пытаться получить визу или для начала стоит посетить хотя бы одну страну Шенгена?

один выезд (шенген или скажем Индонезия) никак не изменит общую картину. Я бы оценил шансы как 50/50
zerokol
Старожил

Сообщение Tourist'ka » 01 ноя 2010, 11:32

zerokol писал(а):
Tourist'ka писал(а):Есть ли смысл сейчас пытаться получить визу или для начала стоит посетить хотя бы одну страну Шенгена?

один выезд (шенген или скажем Индонезия) никак не изменит общую картину. Я бы оценил шансы как 50/50

Т.е. общую картину, как Вы писали выше, могут изменить только дети и богатый муж в РФ?
Tourist'ka
новичок

Сообщение zerokol » 01 ноя 2010, 11:39

Tourist'ka писал(а):Т.е. общую картину, как Вы писали выше, могут изменить только дети и богатый муж в РФ?

или просто муж, или стаж работы или много поездок за рубеж (не в турцию/египет)
zerokol
Старожил

Сообщение MYXAZEZE » 01 ноя 2010, 12:29

zerokol писал(а):много поездок за рубеж (не в турцию/египет)

ну почему же? у меня старый паспорт ну просто весь в Турциях - шт 30 точно насчитаете ( по работе езжу), Египта не меньше 5-7 ну и мексиканская одна. ИМХО визу одобрили. Сказали - туризм, так туризм. А почему бы и нет?
MYXAZEZE
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Tourist'ka » 01 ноя 2010, 13:10

MYXAZEZE писал(а):
zerokol писал(а):много поездок за рубеж (не в турцию/египет)

ну почему же? у меня старый паспорт ну просто весь в Турциях - шт 30 точно насчитаете ( по работе езжу), Египта не меньше 5-7 ну и мексиканская одна. ИМХО визу одобрили. Сказали - туризм, так туризм. А почему бы и нет?

Может быть у Вас муж? Или дети? Или мексиканская виза так повлияла на результат?
Tourist'ka
новичок

Сообщение MYXAZEZE » 01 ноя 2010, 14:01

Tourist'ka писал(а):
MYXAZEZE писал(а):много поездок за рубеж (не в турцию/египет)

Может быть у Вас муж? Или дети? Или мексиканская виза так повлияла на результат?[/quote]

Не замужем, детей нет, 23 года, стаж работы с 18 лет.
Про мексиканскую визу спросили - понравилось или нет
MYXAZEZE
участник

Сообщение Cашша » 01 ноя 2010, 14:20

2 MYXAZEZE

Ну 30 поездок в Турцию перевешивают пару Шенгенов - это точно! Хотя бы по баблу на самолеты. А то, что по работе - это никого не трогает.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Navigator » 01 ноя 2010, 14:32

да ничего оно не перевешывает, что Вы говорите такое?! люди и с чистыми паспортами визы США получают
есть совокупность факторов влияющих на положительный результат
универсального правила нет
Navigator
Старожил

Сообщение theobromina » 01 ноя 2010, 14:56

кстати, о совокупности факторов, хотела спросить. В теме неоднократно говорилось, что люди, сующие на собеседовании настойчиво справки с работы\выписки из банка\старые паспорта, выглядят как "сильно жаждущие поехать в Штаты". Согласно логике темы, у таких людей шансов становится сильно меньше.
Вопрос: стоит ли отправлять с "Пони" справку с работы, выписку, копию старого паспорта (в новом виз нету, месяц назад всего получила) - или это тоже будет расцениваться как излишнее рвение и все это следует придержать до собеседования? Бэкграунд обычный - зарплата в 25-27 килорублей, менеджер, 26 лет, не замужем, без детей, в старом паспорте 5 шенгенов. Десять лет назад год провела в США по J1 (exchange student по их государственной программе FLEX), нарушений не было. Живу в Уфе, подаваться хочу в московское посольство.
За много миль от берегов есть берега опять.
theobromina
участник

Страны: 15

Сообщение Tourist'ka » 01 ноя 2010, 15:02

Navigator писал(а):да ничего оно не перевешывает, что Вы говорите такое?! люди и с чистыми паспортами визы США получают
есть совокупность факторов влияющих на положительный результат
универсального правила нет

А что эта за совокупность факторов?
В РФ меня и работа держит, и семья (не знаю, считается ли для консулов семьей мама-пенсионерка) - хочется просто поймать момент, когда есть дешевые билеты.
Tourist'ka
новичок

Сообщение theobromina » 01 ноя 2010, 15:21

Tourist'ka писал(а):А что эта за совокупность факторов?
В РФ меня и работа держит, и семья (не знаю, считается ли для консулов семьей мама-пенсионерка) - хочется просто поймать момент, когда есть дешевые билеты.

имеется в виду, чтобы совокупность факторов складывалась в ясный и достойный ваш образ ;) демонстрировала связь с родиной, отсутствие связей с США и не порождала лишних вопросов.
исходя из Вашего сообщения выше - стабильная работа в крупной компании, где Вам предоставляется очредной оплачиваемый отпуск стандартной продолжительности, с сохранением рабочего места.
theobromina
участник

Сообщение Navigator » 01 ноя 2010, 15:24

Tourist'ka
вот у Вас, по совокупности, очень хорошие шансы визу получить, процентов 90%: хорошая высокооплачиваемая работа, москвичка, недвижимость, шоппинг в США, поиграть в Вегасе (или Гранд Каньон посмотреть), в посольстве смотрят на общую картину соискателя, и отклонения типа чистого паспорта или 1-2 турции картину не портят
семья это конечно хорошо, но ведь люди семьями ездят, и что? или чать семьи дома в заложниках оставлять? (бред ведь полнейший!)
Navigator
Старожил

Сообщение Navigator » 01 ноя 2010, 15:27

theobromina писал(а): В теме неоднократно говорилось, что люди, сующие на собеседовании настойчиво справки с работы\выписки из банка\старые паспорта, выглядят как "сильно жаждущие поехать в Штаты". Согласно логике темы, у таких людей шансов становится сильно меньше.

в общем да, но ключевое слово - настойчиво сующие

theobromina писал(а):стоит ли отправлять с "Пони" справку с работы, выписку, копию старого паспорта (в новом виз нету, месяц назад всего получила)

копию паспорта старого да, стоит, остальное с собой возмите и покажите если спросят
Navigator
Старожил

Сообщение Tourist'ka » 01 ноя 2010, 15:29

Navigator писал(а):Tourist'ka
вот у Вас, по совокупности, очень хорошие шансы визу получить, процентов 90%: хорошая высокооплачиваемая работа, москвичка, недвижимость, шоппинг в США, поиграть в Вегасе (или Гранд Каньон посмотреть), в посольстве смотрят на общую картину соискателя, и отклонения типа чистого паспорта или 1-2 турции картину не портят
семья это конечно хорошо, но ведь люди семьями ездят, и что? или чать семьи дома в заложниках оставлять? (бред ведь полнейший!)

Спасибо, Вы меня успокоили) В конце концов, нет так нет.
Tourist'ka
новичок

Сообщение zerokol » 01 ноя 2010, 15:34

MYXAZEZE писал(а):ну почему же? у меня старый паспорт ну просто весь в Турциях - шт 30 точно насчитаете ( по работе езжу), Египта не меньше 5-7 ну и мексиканская одна. ИМХО визу одобрили. Сказали - туризм, так туризм. А почему бы и нет?

речь идет совершенно о другом. Сами по себе 5 поездок в Турцию ничего не дадут, а вот скажем по поездке в Малайзию, Бразилию, Филлипины, Замбию и Бахрейн (все страны либо без визы, либо с визой на границе для граждан РФ), вполне представит соискателя как матерого ездуна
zerokol
Старожил

Сообщение Julig » 01 ноя 2010, 17:25

Здравствуйте, очень нужен совет опытных людей. Не знаю какую делать визу – гостевую или туристическую, может быть кто –то подскажет. Да и вообще, каковы шансы.

Хотим ехать с женихом (3,5 года живем вместе, пока не расписаны) на новогодние праздники в Бостон. Возраст: мне 27, ему 29. Недвижимости нет, машины нет, детей нет, есть справки с работы – у обоих срок работы на последнем месте по 3 года с мелочью, работаем в одном месте, зарплата 26 и 22, в банке по 100 тысяч у каждого, есть зарегистрированное на него ИП. Еще есть бабуля за которой нужен уход, но ее наличие я не знаю как доказать, плюс в России остается кот. Оставаться планов нет, в Америке жить не хотим.

На мой взгляд, сложность ситуации в том что в 2008 году по студ. программе (Work and travel)уехал мой родной брат и остался там, сейчас подал на грин карту (ждет получения ориентировочно весной-летом), имеет разрешение на работу. Указывать его в анкете в любом случае нужно. Но мы с ним очень давно не общаемся, я даже не сразу узнала что он уехал.
Моя знакомая, которая приглашает нас на праздники живет в Бостоне. Она меня младше на 5 лет и познакомились мы с ней в Анапе 9 лет назад (я из Сибири она из Краснодара), после этого общались по инету в основном. Потом она уехала в штаты (лет 6 назад). Последний раз с ней виделись в 2008- она приезжала к своим в Краснодар, мы ездили в гости.
Не вызовет ли такая ситуация лишних сомнений у консула и может быть проще подаватьяс как туристам?

Как наличие брата может повлиять?

Есть ли шансы вообще?

Забыла - загранпаспорта у обоих чистые, впервые полученные в сентябре 2010
Julig
новичок

Сообщение Navigator » 01 ноя 2010, 18:24

Tourist'ka писал(а):Вы меня успокоили) В конце концов, нет так нет.

расскажите потом как все прошло
а вообще, главное не пздеть, изрядная доля пофигизам должна присутствовать и все будет ок
Navigator
Старожил

Сообщение шопоголик » 01 ноя 2010, 18:33

Julig писал(а):Здравствуйте, очень нужен совет опытных людей. Не знаю какую делать визу – гостевую или туристическую, может быть кто –то подскажет. Да и вообще, каковы шансы.

Хотим ехать с женихом (3,5 года живем вместе, пока не расписаны) на новогодние праздники в Бостон. Возраст: мне 27, ему 29. Недвижимости нет, машины нет, детей нет, есть справки с работы – у обоих срок работы на последнем месте по 3 года с мелочью, работаем в одном месте, зарплата 26 и 22, в банке по 100 тысяч у каждого, есть зарегистрированное на него ИП. Еще есть бабуля за которой нужен уход, но ее наличие я не знаю как доказать, плюс в России остается кот. Оставаться планов нет, в Америке жить не хотим.

На мой взгляд, сложность ситуации в том что в 2008 году по студ. программе (Work and travel)уехал мой родной брат и остался там, сейчас подал на грин карту (ждет получения ориентировочно весной-летом), имеет разрешение на работу. Указывать его в анкете в любом случае нужно. Но мы с ним очень давно не общаемся, я даже не сразу узнала что он уехал.
Моя знакомая, которая приглашает нас на праздники живет в Бостоне. Она меня младше на 5 лет и познакомились мы с ней в Анапе 9 лет назад (я из Сибири она из Краснодара), после этого общались по инету в основном. Потом она уехала в штаты (лет 6 назад). Последний раз с ней виделись в 2008- она приезжала к своим в Краснодар, мы ездили в гости.
Не вызовет ли такая ситуация лишних сомнений у консула и может быть проще подаватьяс как туристам?

Как наличие брата может повлиять?

Есть ли шансы вообще?

Забыла - загранпаспорта у обоих чистые, впервые полученные в сентябре 2010

А в старых паспортах есть визы?
ИМХО, но я думаю, что шансы небольшие....
Нужно умолчать о брате и о подруге..
Думаю, что нужно подавать на туристическуюи говорить что летите в НЙ, ЛА, Вегас, нт к Бостон...ну как-то нестандартно...
В общем косить под туризм по-полной
шопоголик
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение nofear » 01 ноя 2010, 18:49

шопоголик писал(а):А в старых паспортах есть визы?
ИМХО, но я думаю, что шансы небольшие....
Нужно умолчать о брате и о подруге..
Думаю, что нужно подавать на туристическуюи говорить что летите в НЙ, ЛА, Вегас, нт к Бостон...ну как-то нестандартно...
В общем косить под туризм по-полной

ну и что Вы советуете? У неё с братом родители общие, и она и брат их указывают в анкете, так что брата будет видно в любом случае. Его надо показывать ((

а старых паспортов, как я поняла, вообще нет - если эти впервые полученные.

Julig, у подруги статус какой в США? виза, гринка, гражданство?

Шансы небольшие, но я бы говорила правду.
nofear
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение irishka vetla » 01 ноя 2010, 18:56

А разве закон не изменили в сторону увеличения ( 5 лет запрета)? Известны науке факты получения виз после оверстея? ИМХО в анкете увидят что сроки нарушил и результат предопределен еще до собеседования[/quote]

Да, да в анкете увидят ваш оверстей, и спросят почему????? Из личного опыта, я внятно не смогла ответить почему (хотя мой оверстей имел место в 1995 году, когда и системы банов не существовало) и в ответ получила: Вы нарушили закон США и никогда не получите визу в США. Так что подумайте над причиной по которой вы остались....
irishka vetla
новичок

Сообщение Julig » 01 ноя 2010, 19:32

"а старых паспортов, как я поняла, вообще нет - если эти впервые полученные." - да, старых нет.

"Julig, у подруги статус какой в США? виза, гринка, гражданство?" - гражданство. но я бы в такой подруге засомневалась на месте консула - мы из разных регионов, она младше на 5 лет. может правда, ну ее? не говорить?

я так понимаю, подавать лучше на туризм и шоппинг и сказать что с братом не общаемся?
Julig
новичок

Сообщение zerokol » 01 ноя 2010, 19:56

Julig писал(а):Есть ли шансы вообще?

шансы имхо плохие. И ЗП низкая и брат невозвращенец и истории поездок нет.
zerokol
Старожил

Сообщение Julig » 01 ноя 2010, 21:12

спасибо за ответы. так что получается, теперь из-за брата я никогда не смогу посетить США? или ситуация изменится если, к примеру, он получит гражданство/грин карту и пришлет мне приглашение?

не вполне понимаю, как я могу исправить ситуацию, кроме того, чтобы покататься по миру, пособирать визы
Julig
новичок

Сообщение Taurus75 » 01 ноя 2010, 21:23

Julig писал(а):спасибо за ответы. так что получается, теперь из-за брата я никогда не смогу посетить США? или ситуация изменится если, к примеру, он получит гражданство/грин карту и пришлет мне приглашение?

Ваша ситуация от этого не изменится. Во всяком случае, не улучшится.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Julig » 01 ноя 2010, 21:26

что же делать?
Julig
новичок

Сообщение TsarTV » 01 ноя 2010, 22:01

Julig писал(а):что же делать

Путешествовать по другим странам! В мире больше двухсот стран - в чем проблема ))
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение zerokol » 01 ноя 2010, 22:09

Julig писал(а):ситуация изменится если, к примеру, он получит гражданство/грин карту и пришлет мне приглашение?

ситуация измениться если он получит гражданство, подаст на вас на воссоединение семьи, получит на это одобрение и вы потом откажетесь от иммиграции туда, либо получите гринку и будете ездить по ней
это правда процесс долгий, лет на 15
zerokol
Старожил

Сообщение Julig » 01 ноя 2010, 22:12

Само собой, и другие страны интересны, и тоже в планах. Именно США в этом году вовсе не критичны, просто человек приглашает в гости. Ну не Америка, так Германия.
Просто я начала собирать информацию и узнала, что, оказывается, у меня могут быть проблемы. Сейчас хочется понять, я когда-нибудь в перспективе смогу получить американскую визу с таким братцем или бесполезно?
Julig
новичок

Сообщение Julig » 01 ноя 2010, 22:13

zerokol писал(а):
Julig писал(а):ситуация изменится если, к примеру, он получит гражданство/грин карту и пришлет мне приглашение?

ситуация измениться если он получит гражданство, подаст на вас на воссоединение семьи, получит на это одобрение и вы потом откажетесь от иммиграции туда, либо получите гринку и будете ездить по ней

жесть какая...
Julig
новичок

Сообщение zerokol » 01 ноя 2010, 22:23

Julig писал(а):жесть какая...

они заветам товарища Сталина не следуют, к сожалению
zerokol
Старожил

Сообщение Possum » 02 ноя 2010, 06:48

zerokol писал(а):либо получите гринку и будете ездить по ней

К тому времени возможность пользоваться гринкой, как визой, прикроют окончательно.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение vaseka » 02 ноя 2010, 07:41

irishka vetla писал(а):А разве закон не изменили в сторону увеличения ( 5 лет запрета)? Известны науке факты получения виз после оверстея? ИМХО в анкете увидят что сроки нарушил и результат предопределен еще до собеседования

Да, да в анкете увидят ваш оверстей, и спросят почему????? Из личного опыта, я внятно не смогла ответить почему (хотя мой оверстей имел место в 1995 году, когда и системы банов не существовало) и в ответ получила: Вы нарушили закон США и никогда не получите визу в США. Так что подумайте над причиной по которой вы остались....

Хм, а такой ответ на этотвопрос не будет слишком длинным:
Подавал на туристику, ответа так и не дождался ( надо ли упоминать? ) В течении этого года много путешествовал, учил английский, знакомился с организацией бизнесса в США. После приезда в Россию с помощью родителей организовал свою компанию, поехал в Китай и начал импортировать товары от туда. Компания занимается оптовой торговлей.
vaseka
новичок

Сообщение zerokol » 02 ноя 2010, 09:26

vaseka писал(а):Подавал на туристику, ответа так и не дождался ( надо ли упоминать? )

а вы действительно подавали? все это проверяется достаточно просто.
по сути мало кого интересует что точно вы там делали, вы нарушили закон, и это самое важное.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 02 ноя 2010, 09:30

Possum писал(а):К тому времени возможность пользоваться гринкой, как визой, прикроют окончательно.

а чего собираются замутить то?
zerokol
Старожил

Сообщение Possum » 02 ноя 2010, 10:07

zerokol писал(а):
Possum писал(а):К тому времени возможность пользоваться гринкой, как визой, прикроют окончательно.

а чего собираются замутить то?

Если раньше люди с гринкой ездили раз в полгода на неделю, то теперь на форумах обсуждается много случаев, когда таких сначала предупреждали, а потом и отбирали гринку. Гринкарта предназначена для того, чтобы постоянно жить в США, а не ездить туда от случая к случаю. Т.е. нового ничего не замутили, за исключением того, что наладили, наконец-то, учет и контроль (совместные базы данных), стало легче отслеживать и, соответственно, стали закручивать гайки.

Ну и плюс, наличие гринкарты накладывает определенные обязанности, например, подавать каждый год налоговую декларацию (и платить в США налог, если доход выше некоторой суммы!), докладывать в казначейство о своих заграничных (для Америки) счетах, плюс многие страны начитают ограничивать возможность для американских резидентов открыть счет (в Швейцарии много уже таких случаев), и т.д. Сейчас даже иммиграционные лоеры рекомендуют для тех, кто приехал в Штаты на несколько лет и собирается уезжать, не получать гринкарту, а находиться по рабочей визе. Кажется, я недавно в какой-то теме уже писал об этом...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение MYXAZEZE » 02 ноя 2010, 10:28

Уррра! Вчера вечером получила паспорта с визами - у меня на 2 года, у подруги на год!!!
MYXAZEZE
участник

Сообщение Аладьин » 02 ноя 2010, 12:15

Julig писал(а):я так понимаю, подавать лучше на туризм и шоппинг и сказать что с братом не общаемся?

Как пить дать не поверят. А уж подруга лишь только дополнит картину (пишу с точки зрения консула): мол, понимает, что брат уже очень сильно снизил шансы, потому решила прорваться окольным путем- через подругу. Патовая ситуация, мне кажется. Но если бы я очень сильно хотел посмотреть США, то все равно бы попробовал. В конце-то концов теряете только деньги. Но, ИМХО, все-таки стоит подождать, пока брат получит гринку. Вдруг прокатит его приглашение.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Jenni » 02 ноя 2010, 23:08

Подскажите, пожалуйста, если человек прописан не в Центральном регионе, но подается в московское Пони - забирают ли там у него паспорт до собеседования или отдают на руки, как москвичам?
Jenni
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 100

Сообщение zerokol » 02 ноя 2010, 23:29

Jenni писал(а):Подскажите, пожалуйста, если человек прописан не в Центральном регионе, но подается в московское Пони - забирают ли там у него паспорт до собеседования или отдают на руки, как москвичам?

а вы думаете пони изучает прописку
zerokol
Старожил

Сообщение Jenni » 02 ноя 2010, 23:47

zerokol
Моя подруга уже неделю бьется с челябинским отделением Пони.
Если позволите, немного экспрессии из ее блога.

Вот на кой же хрен я, проклятая идиотка, связалась с получением визы в США???
В Москве сдать документы жуткая очередь и они ни за что не будут заполнять анкету под диктовку.
В Челябинском филиале очереди нет и всё будут, но они записывают на собеседование в консульство посольства в Екб, в которое у меня пути нет.
В посольство в Мск тоже могут записать, но тогда консульский сбор платить только через Сбербанк.
В Консульстве в Екб берут копии паспортов, в посольстве - только оригиналы, копии только с разрешения посольства.
Но в консульстве нужны билеты-отели и вообще полный пакет документов сразу. В консульство специально переть в Екб.
В Мск я не могу отдать оригинал паспорта, мне лететь в Прагу. В Мск я жёстко ограничена по датам.
По квитанции консульского сбора, оплаченной на московское посольство, я не смогу пройти собеседование в Екб, если не успею в Мск или мне не разрешат сдать копию паспорта.
Вот что, братцы, идите на х*й со своей визой. И после этого мне ещё кто-то будет говорить, что самая бессмысленная и непредсказуемая бюрократия в России? Идите... подавать документы на американскую визу.

В сухом остатке вот что.
Вчера в челябинском Пони ей сказали, что московское Пони сейчас берёт оригиналы паспортов, а копии - только с разрешения посольства. По ее просьбе там взяли копии, она написала на сайте посольства письмо, мол, прошу такие-то документы рассмотреть по копии. Ей пришёл автоматически сгенерированный ответ, что "ответы на большинство вопросов есть на нашем сайте" - и все. Сегодня московское Пони по телефону заявило, что документы в посольстве по копии рассматривать не будут, и копии они туда даже не понесут.

В связи с этим изначальный вопрос.
Когда она приедет в Москву перед вылетом в Прагу, сможет ли она сдать документы так, как сдают белые люди - без изъятия пачпорта?
Jenni
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 100

Сообщение Navigator » 03 ноя 2010, 00:26

Jenni писал(а):сможет ли она сдать документы так, как сдают белые люди - без изъятия пачпорта?

нет
Navigator
Старожил

Сообщение theobromina » 03 ноя 2010, 11:39

Jenni писал(а):Моя подруга уже неделю бьется с челябинским отделением Пони.

мне в уфимском Пони только что сказали, что оригинал нужен независимо от региона, и в консульстве в Екб тоже будет нужен именно оригинал паспорта.
theobromina
участник

Сообщение Berrylike81 » 03 ноя 2010, 12:07

Добрый день!

Прошу Вас проконсультировать по сложившейся ситуации:
Анкета на визу заполнена полностью в электронном виде (место подачи указано Санкт-Петербург). Сегодня в Пони-Экспресс убедили, что я, поскольку работаю постоянно в г. Москва, могу подать заявление на визу США здесь и записали на собеседование 19 ноября (в Москве). Может ли это служить препятствием к принятию документов, проведению собеседования, выдаче визы?

Заранее благодарю за ответ!
Berrylike81
новичок

Сообщение GemmaW » 03 ноя 2010, 12:16

Подскажите, нужно ли указывать в графе "any other relatives in US" брата мужа ?
Он там работает на одном из наших американских активов, все легально и т.п.
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль