Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге

Сообщение FEMINA » 06 окт 2012, 16:11

Заполняю анкету, заступорило на разделе U.S. Point of Contact Infromation. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше заполнить, не навлекая на себя лишних подозрений. В Нью Йорке есть подруга, ее хочу указать, как контактное лицо. Или лучше просто какой-то отель?
Я собираюсь в США одна в отпуск на н7-10 дней, жить буду у этой самой подруги, но об этом нигде не собираюсь упоминать, разумеется.
In every life we have some trouble, but when you worry you make it double
FEMINA
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 06 окт 2012, 16:19

FEMINA писал(а) 06 окт 2012, 16:11:В Нью Йорке есть подруга, ее хочу указать, как контактное лицо. Или лучше просто какой-то отель?

лучше отель
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение dimmis » 07 окт 2012, 07:21

Navigator писал(а) 06 окт 2012, 15:50:
dimmis писал(а) 06 окт 2012, 14:46:т.е. подав порознь наши шансы сильно снизятся?

в общем да, могут снизится, даже не сиотря на поездки

Извиняюсь за настойчивость. Критично снизятся? Просто подача заявления вместе в одном городе связана с дополнительными затратами в размере 15 т.р. и организационными трудностями. И если это лишь немного увеличит шансы, то стоит ли оно того. С другой стороны если подав порознь наши шансы стремятся к нулю, тогда конечно стоит потратиться еще, чтоб набегаться вообще впустую.
dimmis
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31
Отчеты: 6

Сообщение Navigator » 07 окт 2012, 10:05

dimmis писал(а) 07 окт 2012, 07:21:Извиняюсь за настойчивость. Критично снизятся?

для косула эта ситуация может показаться странной, муж и жена (молодые) вместе не живут и собрались так далеко..?
Navigator
Старожил

Сообщение dimmis » 09 окт 2012, 10:43

Записываюсь на собеседование дошел до шага 6: Please click Add Dependent if you have a family member (including a child) who needs to apply for a visa with you. - Это всего лишь указание человека, с которым вы летите в США или уже фактическая запись на совместное собеседование? В том случае если второй человек будет проходить собеседование в другом городе ничего указывать не нужно?
dimmis
участник

Сообщение gusyax » 09 окт 2012, 13:56

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, как увеличить шансы на получение визы.
1.Хотим поехать семьей: я, муж и маленькая дочка в Сиэтл.
2.Хотим ехать по приглашению от моей двоюродной сестры, живет там с 88 года. Не знаю, влияет ли это, но они были в России 2 или 3 раза за последние несколько лет.
3. Я уже была в Штатах 10 лет назад, правда у тети жила, не у сестры.
4. Семьей ездили только в Болгарию (т.к. маленький ребенок), вместе ездили в Грецию, я была еще в Чехии, Швеции, Германии, Испании, Финляндии, муж был в Испании, Финляндии, Египте, Чехии
5. У мужа специальность информационаня безопасность, это наведет подозрения? )))
6. Хотим поехать также во Флориду для посещения Диснея (там есть дом, но лучше указать отель?)
7. Зп у нас получается одна, т.к. я в отпуске по уходу за ребенком. Можно так написать, что билеты мы оплачиваем сами, а прибывание там - родственники?
gusyax
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение T-theo » 09 окт 2012, 15:41

Уважаемые участники!
Завтра у нас собеседование, возник важный вопрос: в анкете по настоянию родителей указали дядю и тетю (родную для моего мужа), как спонсоров. К ним собственно в Штаты и планируем в гости вместе с родителями (которые уже там были и визы у них есть)
Дядя и тетя нам таким образом делают свадебный подарок -оплачивают поездку. Как лучше сказать об том консулу? если мы скажем, что платим сами, а в анкете у нас родственники-это ложь. подскажите, как корректнее ответить на вопрос? Буду благодарна за обратную связь.
T-theo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Navigator » 09 окт 2012, 20:53

T-theo писал(а) 09 окт 2012, 15:41:в анкете по настоянию родителей указали дядю и тетю (родную для моего мужа), как спонсоров

нестоилоэто делать
T-theo писал(а) 09 окт 2012, 15:41:подскажите, как корректнее ответить на вопрос?

но раз уж написали, то говорите, что это вам свадебный подарок, от родственников - медовый месяц в Майами
Navigator
Старожил

Сообщение gusyax » 09 окт 2012, 21:08

а еще когда меняла загран в связи со сменой фамилии, старый меня попросили вернуть в овире. А копию я сделать не догадалась, конечно. Там все мои предыдущие поездки..как быть?
gusyax
новичок

Сообщение Navigator » 09 окт 2012, 21:12

gusyax писал(а) 09 окт 2012, 21:08:Там все мои предыдущие поездки..как быть?

сказать как есть, паспорт сдали, если спросят про поездки - перечислить страны
Navigator
Старожил

Сообщение T-theo » 10 окт 2012, 09:35

Добрый день!
Отписываюсь по поводу нашего сегодняшнего посещения консульства:

Вот наша предыстория, которая была изложена несколькими страницами ранее:
"В конце декабря-начале января планируем на 3-4 недели поехать в Штаты с мужем в гости к родственникам.
У мужа там уже 7 лет проживает тетя, вышедшая замуж за американца. (Все легально)
"Они прислали нам каждому приглашение.
Родители мужа уже ездили несколько раз, а бабушка даже получила грин карту. ( в данном случае даже не знаем, плюс это или минус)

Собственно наша жизненная ситуация:

Мне 24 года, я работаю на новой работе, т.е. к моменту получения визы будет у меня на последнем месте от силы 3-4 месяца. Компания белая, заработная плата 25.000т.р. 2\3 доли в квартире принадлежат мне. Отец пенсионер. Загранпаспорта не было, никуда не выезжала.

Мужу также 24 года.
Муж работает по документам 10 месяцев, а если считать и неофиц.стаж-то 1 год. (до этого служил в армии) У него вот с зарплатой беда, официальная часть 8 т.р.
Загранпаспорт есть, ему делали, еще когда учился, но он никуда также не выезжал. Есть доля в квартире в другом городе ( в его родном)
Женаты мы 1,5 года. Детей нет.

Тетя и ее муж берут все расходы на себя, т.е. являются для нас спонсорами, получается."

Несмотря на оценку форума "хреновые шансы" визу мы получили. =)

В 7.40 мы были у дверей консульства. Охранник попросил нас встать в живую очередь. Внутрь пускали по двое. После досмотра мы вошли в зал ожидания.
Потом предъявили девушкам на ресепшн документы, получили с мужем один номерок на двоих и сели ждать.
Минут через 15 нас вызвали на сканирование отпечатков пальцев.
Потом мы уже ждали своей встречи с консулом. Перед нами было 2 женщины и мужчина- все по одиночке, всем дали визы. А также две пары, одна с ребенком -визы не дали.

Нас вызвали где то через 40-50 минут.
Мы поздоровались.
Консул: Итак, цель Вашего визита в Америку?
Муж: Мы едем в гости к моей тетушке и её мужу. Так как они не смогли присутствовать на нашей свадьбе, они пригласили нас в гости,это, как свадебный подарок.
Консул долго пытался понять, кто кому кем приходится =) Кто чья тетя и кто такой её муж ))))
К:(обращаясь к мужу) Это ваша родная тетя?
М: Да
К: Хорошо. Нью Бранфилс -немецкий город?
М: Нет
К: Да. Я там живу неподалеку, там очень много немцев.
Мы: Аааааа, да да =)
К: Где Вы работаете?
М: Я системный администратор там -то. Работаю чуть больше года.
К: (обращаясь ко мне) А Вы?
Я: Я менеджер по персоналу там то. Работаю 4 тый месяц, недавно закончился испытательный срок.
К: У вас есть старые загран паспорта?
М:(протягивает чистый старый паспорт)
К: Вы написали, что поездку оплачивают родственники?
Я: Да, они не смогли присутствовать на свадьбе, и поэтому эта поездка, как подарок свадебный от них.
К: А когда была свадьба?
Я: тогда то.
К: Понятно. наверное Ваши родители были уже в Америке?
Я: Да, два раза. Последний раз в таком то году, пока муж был в армии.
К. подписывает бумажку: Спасибо, Вам нужно оплатить 40 долларов в кассу.
Мы все оплатили, взяли документы, пожелали ему хорошего дня и ушли.

НИЧЕГО кроме паспорта он не попросил. Ни приглашения , ни справок, вообще ничего. =))))

Мы улыбались, старались не волноваться. Оделись, как обычно одеваемся в офис.
А вообще, даже чувствуется, кому дадут визу, а кому нет. Видно по облику человека.

Спасибо Всем, надеюсь, наш случай поможет кому-то =)
T-theo
новичок

Сообщение dimmis » 10 окт 2012, 10:30

Записался на собеседование, после записи уже выяснил, что место рождения указал не то (Россия вместо Казахстан), достаточно просто изменить это в профиле, или надо перезаписываться?
dimmis
участник

Сообщение Navigator » 10 окт 2012, 10:52

dimmis
можно через колл.центр исправить, просто позвонив туда
Navigator
Старожил

Сообщение XMember » 10 окт 2012, 11:16

Navigator писал(а) 10 окт 2012, 10:52:можно через колл.центр исправить, просто позвонив туда

Сомневаюсь, что они могут править DS-160
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Navigator » 10 окт 2012, 11:31

XMember писал(а) 10 окт 2012, 11:16:
Navigator писал(а) 10 окт 2012, 10:52:можно через колл.центр исправить, просто позвонив туда

Сомневаюсь, что они могут править DS-160

тут были случаи, когда анкету исправляли через звонок в колл.центр
Navigator
Старожил

Сообщение dimmis » 10 окт 2012, 12:37

Извините, что не уточнил. место рождения указал не в анкете, а в профиле при записи на собеседование на сайте http://cgifederal.force.com. Звонок в колл центр успокоил - изменения в профиле оказалось достаточно.
dimmis
участник

Сообщение XMember » 10 окт 2012, 13:09

dimmis писал(а) 10 окт 2012, 12:37:Извините, что не уточнил. место рождения указал не в анкете

Тогда точно достаточно колл-центра.
XMember

Сообщение Sales » 11 окт 2012, 10:55

T-theo писал(а) 10 окт 2012, 09:35:Добрый день!
Отписываюсь по поводу нашего сегодняшнего посещения консульства:

Вот наша предыстория, которая была изложена несколькими страницами ранее:
"В конце декабря-начале января планируем на 3-4 недели поехать в Штаты с мужем в гости к родственникам.
У мужа там уже 7 лет проживает тетя, вышедшая замуж за американца. (Все легально)
"Они прислали нам каждому приглашение.
Родители мужа уже ездили несколько раз, а бабушка даже получила грин карту. ( в данном случае даже не знаем, плюс это или минус)

НИЧЕГО кроме паспорта он не попросил. Ни приглашения , ни справок, вообще ничего. =))))

Мы улыбались, старались не волноваться. Оделись, как обычно одеваемся в офис.
А вообще, даже чувствуется, кому дадут визу, а кому нет. Видно по облику человека.

Спасибо Всем, надеюсь, наш случай поможет кому-то =)

У нас почти тоже самое, только у нас гражданский брак, нам 28-30 лет, паспорт с визами и печатами смотрели только мой, вопросов минимум типа куда, на сколько, где работаете через 4 минуты после начало разговора сказал что нужно доплатить 40 уе и ваши визы будут готовы через 3-4 дня.
На входе в посольство стоит местная питерская полиция и проверят паспорта унося их в будку, скорее всего проверяют на связи с навальными-чириковами и прочими госдепововскими сотрудниками. когда оплачивал визу, сотрудник который нам же одобрил визу, пытал молодого человека лет 25, и даже спросил справку с работы. Так что скорее всего смотря на количество посещаемых стран и количество штампов, наприме у меня английская виза не открыта, он ее даже не смотрел зато внимательно посмотрел штамы Китая и Гонконга и спросил ездили ли мы туда по работе.
Последний раз редактировалось XMember 11 окт 2012, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14. Названия населённых пунктов и имена собственные: если не знаете как правильно читается по-русски, пишите по-английски.
Sales
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение exvi » 12 окт 2012, 23:53

Здравствуйте! Помогите пожалуйста прояснить ситуацию.
Мне 25, гражданин РФ, официально трудоустроен, в справке 54000р/месяц (системный администратор), есть временная регистрация в СПб до февраля 2013 (без проблем продлить, если есть необходимость). Из документов на недвижимость только копии документов, по которым сейчас в юстиции проходит приватизация квартиры в мухосранске, из которого я понаехал. Официально на последнем месте работаю всего полгода, до этого много опыта и официально и нет, а буквально в понедельник меняю работу на новую. Загранпаспорт чист, получил в мае и ещё никак не использовал.
Моей невесте 24, гражданка Республики Казахстан. Здесь находится по временной регистрации, работает неофициально, на неделе делаем ей официальное трудоустройство с годичной регистрацией по месту пребывания. По банковскому счёту движений практически никаких, недвижимости в РФ тоже естественно никакой. В загранпаспорте регулярное пересечение границы РФ-РК, однократное РФ-Украина, других штампов нет.
Поездка: Майами-Бич, 7-8 дней, хотим сыграть красивую скромную свадьбу для себя двоих с официальной регистрацией брака.
Вопросы:
1. Нужно ли мне делать более долгосрочную регистрацию в СПб или нет?
2. Есть ли необходимость договариваться со старым работодателем чтобы номинально продолжать числиться у него или для консульского работника не имеет значения как долго я работаю в компании?
3. Стоит ли моей невесте подавать документы со мной в СПб или ей разумнее ехать в РК, "делать" все нужные справки (работа, счёт в банке, доля в квартире и т.д.) и подавать на визу в Алмате/Астане?
exvi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 13 окт 2012, 00:53

exvi писал(а) 12 окт 2012, 23:53:1. Нужно ли мне делать более долгосрочную регистрацию в СПб или нет?2. Есть ли необходимость договариваться со старым работодателем чтобы номинально продолжать числиться у него или для консульского работника не имеет значения как долго я работаю в компании?3. Стоит ли моей невесте подавать документы со мной в СПб или ей разумнее ехать в РК, "делать" все нужные справки (работа, счёт в банке, доля в квартире и т.д.) и подавать на визу в Алмате/Астане?

это все роли особой не играет.
Подавать она может с вами в СПБ, точнее это даже лучше.
шансы я бы оценил как ниже средних.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение exvi » 13 окт 2012, 01:19

Спасибо за оперативный ответ. Про шансы в курсе, запасной вариант есть, но хочется попытать счастья в консульстве США.
exvi
новичок

Сообщение smita-mita » 14 окт 2012, 01:24

Здравствуйте!

Очень прошу оцень шансы получения визы и дать комментарии :

Значит, собираюсь и очень хочу на Новый Год в Нью Йорк. Возможно поедут две подруги, у которых уже есть визы.

Но у меня ситуация непростая :

В Штатах была 3 раза (2 раза по студенческой визе, последний раз - 2008 г J1 по W&T), в 2009 г (апрель) мне с другом в визе отказали (на тот момент была на 4-м курсе в университете,были все док-ты, их даже не смотрели, просто мило побеседовали и отказали) и с тех пор я больше на визу не подавала, до сих пор паническй страх иммиграционных служащих.
На данный момент мне 24 года, не замужем, детей нет, на последей работе работаю 7 месяцев, доход 30 т р, специалист по ВЭД + по вечерам преподаю бальные танцы, есть машина в собственности, кваритира, но оформлена на маму). В паспорте (менялся, новый на 10 лет) есть шенген, польская виза, выезжала в Боснию и Герцеговину, но там виза не нужна, только штампы.

Какие шансы?

Вопросы:
1. Поездку оплачиваю сама. В анкете стоит указывать родителей, как спонсоров?
2. Презентовать себя, что еду одна или все-таки и в анкете указать подруг и что еду с ними?
3. Вычитала, что следует предъявлять купленные билеты?! Считаю, что это бред.

Заранее спасибо за ответы и советы
smita-mita
новичок

Сообщение Navigator » 14 окт 2012, 01:47

smita-mita писал(а) 14 окт 2012, 01:24:Какие шансы?

учитывая вышесказанное - 50/50
smita-mita писал(а) 14 окт 2012, 01:24:1. Поездку оплачиваю сама. В анкете стоит указывать родителей, как спонсоров?

не надо
smita-mita писал(а) 14 окт 2012, 01:24:2. Презентовать себя, что еду одна или все-таки и в анкете указать подруг и что еду с ними?

, лучше найти себе кого-то в пару
smita-mita писал(а) 14 окт 2012, 01:24:3. Вычитала, что следует предъявлять купленные билеты?! Считаю, что это бред.

да, бред, билеты не помогут
Navigator
Старожил

Сообщение FEMINA » 14 окт 2012, 19:43

Подскажите, насколько критична ошибка. Когда заполняла анкету для записи на собеседование, в пункте MRV Fee Payments надо было вписать номер транзакции (оплачивала конс. сбор картой онлайн)) и сумму платежа в местной валюте. Я написала в рублях 5440, тк для меня очевидно, что местная валюта, это валюта страны откуда подают на визу. Когда на email пришел Appointment Confirmation, увидела, что в этом пункте написано следующее: MRV Fee Payments $5440. Т.е. я должна была вписать сумму платежа в долларах, а не в рублях. Могут придраться или сочтут случайной ошибкой? Ведь, по сути, важен сам факт, что сбор я оплатила....
FEMINA
участник

Сообщение XMember » 14 окт 2012, 19:49

FEMINA писал(а) 14 окт 2012, 19:43:Когда на email пришел Appointment Confirmation, увидела, что в этом пункте написано следующее: MRV Fee Payments $5440.

По-моему, это у всех так. Забейте.
XMember

Сообщение FEMINA » 14 окт 2012, 19:50

XMember писал(а) 14 окт 2012, 19:49:
FEMINA писал(а) 14 окт 2012, 19:43:Когда на email пришел Appointment Confirmation, увидела, что в этом пункте написано следующее: MRV Fee Payments $5440.

По-моему, это у всех так. Забейте.

Ура! Ура! забила!!
FEMINA
участник

Сообщение lil00 » 15 окт 2012, 21:36

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие у меня шансы и может что-то стоит откорректировать. Мне 27, не замужем. детей нет, мч нет, образование высшее, хорошая работа уже 6 лет, зп тоже хорошая, в собственности есть и квартира и автомобиль, из путешествий - по финскому шенгену Финляндия, Швеция, Италия, Мальта (три раза:)), Литва, Латвия, ну и Турция с Тунисом, сейчс еще собираюсь куда-нибудь в Азию, но это только в планах и на визу я планирую подавать до поездки (максимум, что если выберу Индию, то запрошу их визу заранее), поездку планирую оплачивать сама, в целом план в голове нарисован - ЛА, Сан-Франц, возможно Вегас, но вряд ли, либо другая сторона побережья). Ехать хочу весной-летом будущего года. Компании для поездки на данный момент нет, но есть некоторые варианты в будущем с попутчиками (кстати если здесь найдутся единомышленники - с радостью рассмотрю предложения). Заранее благодарю
Последний раз редактировалось XMember 15 окт 2012, 22:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п. 1.14 правил и грамматика
lil00
новичок

Сообщение Navigator » 15 окт 2012, 21:51

lil00 писал(а) 15 окт 2012, 21:36:Подскажите,пожалуйста, какие у меня шансы и может что-то стоит откорректировать.

шансы средние, повысить их можно после той же Азии и Индии
lil00 писал(а) 15 окт 2012, 21:36:Компании для поездки на данный момент нет,но есть некоторые варианты в будущем с попутчиками

это было бы в плюс вам
Navigator
Старожил

Сообщение susanina » 16 окт 2012, 20:35

Ребята, не бейте сильно за вопрос - топик читаю, по ссылке ходила.
Правильно ли я понимаю, что теперь Пони Экспресс не является обязательной опцией? Можно заполнить заявление DS-160 онлайн, там распечатать квитанцию для оплаты конс. сбора и записаться на собеседование и паспорт с визой (если дадут) тоже самостоятельно получить? Пони если только в добровольном порядке - помочь перевести анкету грамотно?
Заранее большое спасибо за ответ!
susanina
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Navigator » 16 окт 2012, 20:41

susanina писал(а) 16 окт 2012, 20:35:Правильно ли я понимаю, что теперь Пони Экспресс не является обязательной опцией? Можно заполнить заявление DS-160 онлайн, там распечатать квитанцию для оплаты конс. сбора и записаться на собеседование и паспорт с визой (если дадут) тоже самостоятельно получить?

да все верно, Пони занимается так же и доставкой, цена их услуг включена в 160 долл
susanina писал(а) 16 окт 2012, 20:35:Пони если только в добровольном порядке - помочь перевести анкету грамотно?
Заранее большое спасибо за ответ

и доставить паспорта, тоже Пони
Navigator
Старожил

Сообщение susanina » 16 окт 2012, 21:03

Navigator писал(а) 16 окт 2012, 20:41:
susanina писал(а) 16 окт 2012, 20:35:Правильно ли я понимаю, что теперь Пони Экспресс не является обязательной опцией? Можно заполнить заявление DS-160 онлайн, там распечатать квитанцию для оплаты конс. сбора и записаться на собеседование и паспорт с визой (если дадут) тоже самостоятельно получить?

да все верно, Пони занимается так же и доставкой, цена их услуг включена в 160 долл
susanina писал(а) 16 окт 2012, 20:35:Пони если только в добровольном порядке - помочь перевести анкету грамотно?
Заранее большое спасибо за ответ

и доставить паспорта, тоже Пони

ну все! Только я подумала, что во всем разобралась, как после вашего ответа запуталась еще сильнее.

Я сегодня звонила в ПЭ на Марата, где мне озвучили сумму в 1200 рублей за их услуги. Т.е. это нужно оплатить, если мне нужна помощь в переводе анкеты?
А если я все сама подала, то первый и единственный контакт с Пони - забрать паспорт с визой.
susanina
полноправный участник

Сообщение Navigator » 16 окт 2012, 21:06

susanina писал(а) 16 окт 2012, 21:03:Я сегодня звонила в ПЭ на Марата, где мне озвучили сумму в 1200 рублей за их услуги. Т.е. это нужно оплатить, если мне нужна помощь в переводе анкеты?

да, только если сами заполнить не в состоянии
susanina писал(а) 16 окт 2012, 21:03:А если я все сама подала, то первый и единственный контакт с Пони - забрать паспорт с визой.

да, все верно
Navigator
Старожил

Сообщение ElenaNok » 17 окт 2012, 08:39

Добрый день, прошу оценить мои шансы. Мне 34 года, по работе очень много путешествую, в собственности есть квартира в СПб, 4 кредитки, семейное положение - разведена. В последнем паспорте есть визы: финский шенген, испанский шенген (действующий), китайская (действующая), камбоджийская, индийская (действующая), тайваньская, тайская (по работе там по несколько месяцев). Была в 12 странах. Цель: попутешествовать по западному побережью Америки на авто, поеду с бойфрендом, у него есть американская виза.
ElenaNok
новичок

Сообщение ElenaNok » 17 окт 2012, 08:44

Пони на Марата всегда поможет )
ElenaNok
новичок

Сообщение lautrec » 17 окт 2012, 13:26

Фактически еду одна, но не лучше ли подать с мамой? даже если она фактически не едет? еще вопрос по поводу зарплаты и вообще справок с работы? я работаю в СПбГУ, запросила справку, но там не прописана зарплата (а даже если и была бы прописана, это что-то вроде 9 тысяч). Есть возможность сделать левую справку, посему: 1) делать ли левую справку? не запалят ли? и не странно ли иметь 2 работы, 2) или лучше справку из СПбГУ да говорить, что репетиторство (т.е. собственно, так и есть, но подтвердить же я это не могу никак документально). + аспирантура СПбГУ. Что писать в пункте занятия??? Указать то, что я считаю основным т.е. аспирантуру или указывать работу???
Спасибо огромное.
lautrec
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение wealth » 17 окт 2012, 17:32

ElenaNok писал(а) 17 окт 2012, 08:39:Добрый день, прошу оценить мои шансы.

Нормальные шансы, возьмите на собеседование у друга копию паспорта с визой.

lautrec писал(а) 17 окт 2012, 13:26:Фактически еду одна, но не лучше ли подать с мамой? даже если она фактически не едет? еще вопрос по поводу зарплаты и вообще справок с работы? я работаю в СПбГУ, запросила справку, но там не прописана зарплата (а даже если и была бы прописана, это что-то вроде 9 тысяч). Есть возможность сделать левую справку, посему: 1) делать ли левую справку? не запалят ли? и не странно ли иметь 2 работы, 2) или лучше справку из СПбГУ да говорить, что репетиторство (т.е. собственно, так и есть, но подтвердить же я это не могу никак документально). + аспирантура СПбГУ. Что писать в пункте занятия??? Указать то, что я считаю основным т.е. аспирантуру или указывать работу???
Спасибо огромное.

Можно справку и без указания зарплаты, пусть будет для подстраховки. Лучше указать работу в СПбГУ и общий доход (з/п+репититорство). Какая основная цель поездки?
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение lautrec » 17 окт 2012, 20:43

wealth писал(а) 17 окт 2012, 17:32:
Можно справку и без указания зарплаты, пусть будет для подстраховки. Лучше указать работу в СПбГУ и общий доход (з/п+репититорство). Какая основная цель поездки?

Туризм и вообще хотела бы, возможно, в пару библиотек наведаться, но мало того что меня в принципе считают больной, когда я об этом говорю, то что-то мне подсказывает, что консул будет того же мнения, но я-то чем виновата, коли нет здесь инфы по моей диссертации (кстати, диссер по американской литературе пишу как-никак. указывать? правда, я об этом спрашивала, но вроде советовали не путать консула и остановиться на одном пункте цели)

и маму в это дело все-таки решила вписать для подстраховки...
lautrec
новичок

Сообщение wealth » 17 окт 2012, 20:57

lautrec, а какие у Вас загранпоездки были?
wealth
путешественник

Сообщение lautrec » 17 окт 2012, 22:14

wealth писал(а) 17 окт 2012, 20:57:lautrec, а какие у Вас загранпоездки были?

Португалия (с португальской визой, стажировка на 3 месяца), Испания (с испанской визой), Италия (5 раз, 2 раза - итал.виза, 3 раза - финны), Израиль (4 раза), Германия (фин. виза), Швеция, Голландия (гол.виза, но в старинном паспорте, с собой нет), Бельгия, Латвия (лат.виза), Франция (2 раза, фин.шенген), ну естественно миллион раз Финлядния, Турция, Египет.
lautrec
новичок

Сообщение wealth » 17 окт 2012, 22:28

lautrec, если какие-то из этих поездок были совместно с мамой, то подавать на визу вместе и какой-то маршрут расписать, потому что шансы не очень. По сути ни одной дальней поездки, только Европа. Одной подавать ещё хуже. Может с молодым человеком вместе, это было бы лучше, нет у Вас никакого знакомого путешественника?
wealth
путешественник

Сообщение darya_spb » 20 окт 2012, 12:52

Последний раз редактировалось darya_spb 07 ноя 2012, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
darya_spb
новичок

Сообщение Hej » 20 окт 2012, 23:29

Проходил собеседование 16 октября (вторник), записан на 10.30, зашёл где-то в 11, очередь. Вышел из консульства в 12.

После одобрения визы и оплаты 20 баксов вернулся к окошку отдать бумаги, как просили. Консул (или кто там проводит собеседование) уже общался с другой девушкой. Я на всякий случай уточнил, сколько времени уйдёт на получение паспорта (больше не для получения ответа, а чтобы он прочитал на моём лице, насколько мне это срочно), вежливо поблагодарил и ушёл.

Потом тот же вопрос задал девушкам, встречающим у входа. Они сообщили, что самый быстрый способ - самовывоз из офиса Пони на Заставской. На Марата обычно бывает готово через 3 рабочих дня, на Заставской - через 2 рабочих дня. После этого изменил pick up адрес на Заставскую (девушка сказала, что это надо сделать до 16 часов).

Паспорт с визой получил на следующий день, был приятно удивлён. Статус был still with post, потом пришла смс ready for pickup и статус изменился на такой же.
Hej
новичок

Страны: 41

Сообщение igoshka89 » 22 окт 2012, 17:10

Посоветуйте пожалуйста,23 года,год назад закончил университет,работаю со второго курса уже 4 года,фирма занимается экспертом металла из Украины,зп 45тыс.,старший логист,поездок много,,из дальних Индия,Шри-Ланка дикарем,из более ближних вся Европа,Тунисы,Египты,Турции,едим втроем с друзьями,они уже получили сегодня визы в Киеве,указывали меня в анкете,консульский офицер спрашивал кто такой)Я так же буду указывать их,4 года живу с девушкой,стоит ли ее указывать как гражданскую жену?она не едит,визы у нее нет.И оцените пожалуйста мои шансы.Едим на две недели в конце января,недвижимость в Питере имеется.
igoshka89
новичок

Страны: 29

Сообщение susanina » 23 окт 2012, 14:45

Ребята, а сроки ожидания приглашения на собеседования точны? Сейчас по Питеру стоит 28 дней. Можно ориентироваться на этот срок и заполнив анкету, отдать паспорт пока финам, чтобы финскую визу сделали. Не получится, что на собеседование раньше пригласят?
susanina
полноправный участник

Сообщение wealth » 23 окт 2012, 16:13

susanina писал(а) 23 окт 2012, 14:45:Ребята, а сроки ожидания приглашения на собеседования точны?

Нет никакого приглашения на собеседование. Вы сами выбираете из предложенных дат тот день, когда Вам удобно придти на собеседование. Запись на собеседование по интернету: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-waittimeinfo.asp
wealth
путешественник

Сообщение Chudo70 » 24 окт 2012, 09:38

wealth писал(а) 23 окт 2012, 16:13:
susanina писал(а) 23 окт 2012, 14:45:Ребята, а сроки ожидания приглашения на собеседования точны?

Нет никакого приглашения на собеседование. Вы сами выбираете из предложенных дат тот день, когда Вам удобно придти на собеседование. Запись на собеседование по интернету: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-waittimeinfo.asp

Неделю назад ближайшая дата для собеседования была 7 ноября.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение susanina » 24 окт 2012, 10:30

Спасибо! я, просто, впервые, еще не заполняла ДС-160 и не регистрировалась, поэтому не в курсе была самостоятельно можно выбрать дату или там автоматически присвоят определенное число.
susanina
полноправный участник

Сообщение gusyax » 25 окт 2012, 15:27

Скажите, пожалуйста, при заполнении анкеты. Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, что писать в графе ежемесячный доход? у меня только пособие, которое скоро закончится. Или оставить does not apply?
gusyax
новичок

Сообщение Leks37 » 25 окт 2012, 19:16

Вчера побывал на визовом интервью на Фурштатской, полторы минуты разговора с визовым офицером - итог виза одобрена.
Вопросы визового офицера:
- Цель поездки
- Сколько лет работаете
- Чем занимаетесь на работе
Анкету DS-160 заполнял сам, с помощью фурманчан, На визу подавал один, в анкете маршрут не указывал. На интервью взял два старых загран паспорта, справку с работы и выписку с банковского счёта- всё это даже не доставал с папки. Всё оказалось не так уж и страшно.
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Сообщение gusyax » 25 окт 2012, 20:29

susanina писал(а) 24 окт 2012, 10:30:Спасибо! я, просто, впервые, еще не заполняла ДС-160 и не регистрировалась, поэтому не в курсе была самостоятельно можно выбрать дату или там автоматически присвоят определенное число.

уже нашла инфо, можно не отвечать))
gusyax
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль