Отказ в визе США - ситуации года 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Gina1, Telegram [Bot] и гости: 22

Отказ в визе США - ситуации года 2011

Сообщение zerokol » 13 янв 2011, 10:34

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Roosik » 12 июн 2011, 08:59

У меня немного другая ситуация. Я ездил в США 2 раза по W&T и этим летом решил подать документы в колледж. Я работаю в американской компании, в сфере IT поступал соответственно для учебы в этой сфере. Консул отказал мне в визе "I've decided not to issue visa for your case. No explanation" Собеседование длилось около 5 минут. Вот почти дословный диалог:
Консул:"How long does your study take ?"
Я: "It is going to take 3 years"
Он:"Do you know how many programers I've interviewed ? Don't you think it is weird that you're leaving your job for 3 years to study. Are you sure it is required for your job? What will you do after graduation?"
Я:"Sir, it is highly preferred to get education abroad as major of our customers are from english speaking countries. As soon as I've graduated the college I'll be advanced to higher position with all perks and advantages"
Он:"Who is going to pay for your education?"
Я:"My parent's are going to pay full educational course + I have 7000$ on my personal account"
Он:"Why have you chosen this college?"
Я:"This college provides me with congenial opportunity to obtain associate degree so I can come back to my job in least possible time"
Потом он что-то печатал на клавиатуре и вернул мне документы с ответом "I've decided not to issue visa for your case. No explanation". Вообще он изначально дал понять, что не очень хочет тратить на меня время, т.к. на первой минуте собеседования к нему зашла работник консульства, по другому вопросу и он показал мне ладонью помолчать на минуту. На предложение "Do you want to see my bank statement, academic records, TOEFL test scores and university welcome letter?" он коротко и ясно ответил "No. I don't need it". В этом же 5-м окошке передо мной еще 3-м отказали и я слышал о нем от знакомых, которые не получили тур. визу. Обидно то, что у него даже желания не было посмотреть мои документы, он только глянул на I-20 и паспорт. Я хочу переназначить собеседование, но в случае 2-го отказа, можно на несколько лет забыть про учебу/въезд в США. На сайте консульства написано, что дважды один и тот же консул не может проводить собеседование, но другой офицер первым делом проверит историю отказа. Посоветуйте что делать в этой ситуации, стоит ли вообще ближайшие 2 года пытаться получить визу?
Roosik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alyonam » 12 июн 2011, 10:22

А в реальности - действительно нужно 3 (!) года учиться в Штатах, чтобы быть в состоянии общаться с клиентами по-английски? ("as major of our customers are from english speaking countries" единственная причина, которую вы дали консулу; она особенно забавна, учитывая ваш текущий - вполне неплохой - уровень английского).
Perks and advantages в вашей нынешней компании вам не светят, потому что про вас к тому времени уже давно забудут там. А к 23 годам стать очень ценным специалистом, которому всего-то и нужно, что слегка выйти за рамки отечественного образования и опыта, вы еще точно не успели.

Ну то есть не обижайтесь, но консул просто не увидел хоть какой-то возможности вашего возвращения в Россию.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Chudo70 » 12 июн 2011, 12:31

Roosik, вы бы поняли человека, который только закончив институт (университет) решил для повышения уровня образования поступить в техникум?
Chudo70
абсолютный путешественник

Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 12 июн 2011, 13:29

Roosik писал(а):У меня немного другая ситуация. Я ездил в США 2 раза по W&T и этим летом решил подать документы в колледж.

..то есть Вы ехали учиться опять на бакалавра? почему 3 года? это курсы какие то ?

Chudo70 писал(а):Roosik, вы бы поняли человека, который только закончив институт (университет) решил для повышения уровня образования поступить в техникум?

колледжи в штатах могут приравниваться к университетам или быть их частью

In popular usage, the word "college" is the generic term for any post-secondary undergraduate education. Americans go to "college" after high school, regardless of whether the specific institution is formally a college or a university, and the word and its derivatives are the standard terms used to describe the institutions and experiences associated with American post-secondary undergraduate education. And many colleges may offer a Master of Arts degree in some field without a full curriculum leading to a PhD

но, про три года в колледже я не слышал

Colleges vary in terms of size, degree, and length of stay. Two-year colleges, also known as junior or community colleges, usually offer an associate's degree, and four-year colleges usually offer a bachelor's degree. Often, these are entirely undergraduate institutions, although some have graduate school programs.
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение kvondina » 12 июн 2011, 15:57

Chudo70 » Вчера, 07:29
Лучше до следующего года подождать или еще годик-другой.
Для визовых гуру опишите свою ситуацию подробнее. На каких вопросах растерялись, что у вас с работой, с поездками и т.п.?
...кстати на работе повышение у меня!:)
Нет никакой собственности,но есть машина!
Да вопросов немного было...просто смотрела в потолок и стиснялась!
kvondina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Roosik » 12 июн 2011, 17:07

@alyonam
Я работаю как частный предприниматель(в Украине), т.е. партнер по бизнесу. Во время моего отсутствия бизнес не исчезнет и я никаким образом не оставлю его. Кто оставит развитый бизнес, чтобы жарить пирожки за 7$/h нелегалом? ;) думаю, впервую очередь нужно было консулу сказать о бизнесе(все необходимые док. и доходы были в файле)
@Chudo70
Университет я закончил по специальности Electrical Engineering, bachelor degree. Работаю по другой - системное администрирование, web development, network security. Поступаю учиться в США т.к. "as major of our customers are from english speaking countries".
Roosik
новичок

Сообщение Roosik » 12 июн 2011, 17:12

@Stan
Спасибо.
3 года = 2 года обучения + 1 год практика.
http://softwaredevelopment.minneapolis.edu/
Roosik
новичок

Сообщение Chudo70 » 12 июн 2011, 17:35

Stan писал(а):
Chudo70 писал(а):Roosik, вы бы поняли человека, который только закончив институт (университет) решил для повышения уровня образования поступить в техникум?

колледжи в штатах могут приравниваться к университетам или быть их частью

Я писала не обо всех колледжах, а о конкретном случае. Roosik как раз и собирался учиться по программе, которая даже ниже бакалавра, который у него уже есть.
И сложно было консулу поверить человеку, который на двух страницах форума сам запутался. То родители все оплачивают, то сам не бедный. То работает в американской компании, то свой бизнес. Это так, ремарочка небольшая. Не осуждаю, каждый выкручивается, как может.
Последний раз редактировалось Chudo70 12 июн 2011, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Сообщение Roosik » 12 июн 2011, 17:45

@Chudo70
Вы правы, это 2-х годичный колледж, максимум Associate degree как техникум в СНГ или 2-3 курс университета. Но для чего мне бакалавр (4 года!), если будет достаточно Associate, ведь я консулу сказал "As soon as I've graduated the college I'll be...". Чем быстрее получу диплом, тем быстрее вернусь домой.
Roosik
новичок

Сообщение alexey2908 » 12 июн 2011, 17:50

Roosik писал(а):@alyonam
Я работаю как частный предприниматель(в Украине), т.е. партнер по бизнесу. Во время моего отсутствия бизнес не исчезнет и я никаким образом не оставлю его. Кто оставит развитый бизнес, чтобы жарить пирожки за 7$/h нелегалом? ;) думаю, впервую очередь нужно было консулу сказать о бизнесе(все необходимые док. и доходы были в файле)
@Chudo70
Университет я закончил по специальности Electrical Engineering, bachelor degree. Работаю по другой - системное администрирование, web development, network security. Поступаю учиться в США т.к. "as major of our customers are from english speaking countries".

Думаю что он подумал вовсе не том, что Вы стремитесь работать там нелегалом за 7$/h и жарить пирожки. Думаю он подумал, что Вы не вернетесь потому, что непременно будете цепляться там за работу по специальности и будете стремиться менять статус внутри страны и так или иначе остаться. То есть конечная цель не соответствует запрашиваемой визе и консул воспринял рассказы и легенды как лживые. Смена статуса внутри это то, что они (консулы в посольстве) очень не любят, воспринимают это как обман и собственноручно допускать такую ситуацию консулу не резон. Вот когда Вы честно и откровенно придете за рабочей визой это будет другой разговор

Я вот кстати тоже думаю - что Вы будете пытаться отстаться

И что значит не оставите бизнес, уехав на 3 года - Вы будете продолжать работать дистанционно и выполнять тот же объем работы с сохранением зп?

И все-таки где Вы работаете и кто платит? Противоречия...
Последний раз редактировалось alexey2908 12 июн 2011, 18:15, всего редактировалось 3 раз(а).
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Chudo70 » 12 июн 2011, 17:56

Roosik писал(а):@Chudo70
Вы правы, это 2-х годичный колледж, максимум Associate degree как техникум в СНГ или 2-3 курс университета. Но для чего мне бакалавр (4 года!), если будет достаточно Associate, ведь я консулу сказал "As soon as I've graduated the college I'll be...". Чем быстрее получу диплом, тем быстрее вернусь домой.

Модераторы, извините за флуд.
Roosik, чтобы стать классным специалистом в сфере IT, колледжи в США заканчивать не нужно. Надо ежедневно самообразованием заниматься. (об этом может и консул подумал, когда посмотрел куда вы учиться едете)
А если хочется уехать, становитесь таким специалистом и вперед, по рабочей визе.
Chudo70

Сообщение Roosik » 12 июн 2011, 18:58

Если бы я хотел остаться, то мог бы это сделать по W&T, я был в США в 2008 и 2010. Вернулся вовремя, никаких нарушений. Думаю это имеет значение при получении визы По поводу рабочей визы, передо мной консул в соседнем окошке отказала во въезде члену экипажа, подробностей не знаю, но уж наверняка у человека серьезная работа и причины ехать в США.

И что значит не оставите бизнес, уехав на 3 года - Вы будете продолжать работать дистанционно и выполнять тот же объем работы с сохранением зп?

Я могу работать дистанционно, но не в полном объеме. И вообще F-1 не дает права работать первый год обучения

@Chudo70
Самообразованием в этой области я уже не первый год занимаюсь, прочитав множество книг и изучив видео уроков по программированию, веб разработке, системному администрированию. Наличие диплома/сертификата есть подтверждением полученного опыта и знаний иначе какой смысл тратить $20К в год если можно заниматься самообразованием ?
Roosik
новичок

Сообщение litovka » 12 июн 2011, 19:07

получила отказ в визе 9 июня, помогите, есть ли смысл обращаться через месяц??!?
шучу))) отказ был предсказуемым, девушка-консул работала одна в тот день, задала только два вопроса про ват в прошлом году и год окончания вуза (в этом году) и протянула лист. передо мной было несколько человек, собеседования проходили очень быстро, не более минуты, итоги: 1) семейная пара средних лет получила легко 2) три молодых парня подряд ушли с отказами, 3) молодой парень с приглашением на конференцию попал под административную проверку и жаловался, что уже опаздывает на конференцию. консул сделала рожу кирпичом и сказала, что это его проблемы и она не знает, сколько времени это точно займет. 4) женщина лет 40 рассказывала про прошлый визит, про причину задержки в штатах - "ой вы знаете, я там ногу сломала, представляете, пришлось переносить дату отлета". ей даже поверили и визу дали) 5) бабуле передо мной в визе отказали, плохо слышала причину, что-то типа большого срока пребывания в сша, то что вернулась в россию и через 3 недели опять подала на визу.
вот, в турцию или египет ну совсем не хочется, буду читать про другие страны, более легкие в плане выдачи виз) оставлю калифорнию на юбилей в 30 лет)))
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение alexey2908 » 12 июн 2011, 19:11

Roosik писал(а):

Если бы я хотел остаться, то мог бы это сделать по W&T, я был в США в 2008 и 2010. Вернулся вовремя, никаких нарушений. Думаю это имеет значение при получении визы По поводу рабочей визы, передо мной консул в соседнем окошке отказала во въезде члену экипажа, подробностей не знаю, но уж наверняка у человека серьезная работа и причины ехать в США.

Если у Вас была виза W&T это вовсе не гарантия получения других типов виз. Примеров масса. Но речь не о нарушениях или их отсутствии в прошлом , а только о будущих планах - смена статуса формально законная операция, но для консула выдающего визу это обман. А именно в таких планах Вас имхо и заподозрили в виду неубедительности легенды. Вот и все

Вот по W&T Вы как раз могли остаться печь пирожки, сейчас же речь идет совершенно в другом!
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 12 июн 2011, 19:21

Roosik писал(а):Самообразованием в этой области я уже не первый год занимаюсь, прочитав множество книг и изучив видео уроков по программированию, веб разработке, системному администрированию. Наличие диплома/сертификата есть подтверждением полученного опыта и знаний иначе какой смысл тратить $20К в год если можно заниматься самообразованием ?

Ну клиентам при прочих равных, конечно, приятно будет прочитать в профайле компании, что вот у нас партнер в Омереге учился, но именно что при прочих равных, и тратить на это три года жизни и дохрена денег? Опять же: раз вы совладелец, видимо, небольшой компании, то карьерный рост и рост доходов по завершении обучения вам вряд ли светят - что-то я с трудом представляю себе соглашение "а вот приедешь с дипломом - дадим тебе еще 10%!" Скорее, за три года вашего отсутствия, наоборот, размоют вашу долю нафих

То есть я понимаю, что реально каких только чудес не бывает, но консулу это доказать невозможно. Это - довольно серьезная странность, которая в голове у него не укладывается. Он может понять докторантуру; может понять MBA (но не в 23 года, конечно); может при желании понять даже языковые курсы (не трехгодичные, понятно). Но три года только ради диплома made in USA, тем более когда бизнес свой?? Не поймет, а следовательно, откажет.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 12 июн 2011, 19:29

Roosik писал(а): Самообразованием в этой области я уже не первый год занимаюсь, прочитав множество книг и изучив видео уроков по программированию, веб разработке, системному администрированию. Наличие диплома/сертификата есть подтверждением полученного опыта и знаний иначе какой смысл тратить $20К в год если можно заниматься самообразованием ?

Опять флудю. Наличие диплома в сфере IT практически ничего не подтверждает. Несколько профессиональных вопросов и практическое задание раскроют знания гораздо лучше. И правда "какой смысл тратить $20К в год если можно заниматься самообразованием"?. Скажите спасибо американскому посольству за экономию вашего бюджета.
Может я ошибаюсь. Но кажется сертификат Microsoft можно не выезжая в США получить.
Chudo70

Сообщение Roosik » 12 июн 2011, 19:33

Речь не о нарушениях в прошлом, а только о будущих планах - смена статуса формально законная операция, но для консула выдающего визу это обман.

Admitted. Если работа, недвижимость и банковский счет не стали для консула достаточным доказательством связи с родиной, то как вообще тогда получить визу на учебу ? Поступать только в университеты из Лиги Плюща ? На вопрос о дальнейших планах, я четко ответил консулу что возвращаюсь в 2014 и получаю повышение - цель всей этой поездки. Немогу же я лепить ему бред "I, hereby swear that I'll have back by May 2014 right away after graduation" и выдумывать причины. Я ведь не говорю про языковые курсы и др. сомнительные уч. заведения... Никаких точных критериев нет для полученя визы. Кому-то открывают со 2-раза, другим и с 4-го дают отказ (скорее всего надолго из-за чрезмерной настойчивости)
Roosik
новичок

Сообщение alexey2908 » 12 июн 2011, 19:39

Roosik писал(а):Admitted. Если работа, недвижимость и банковский счет не стали для консула достаточным доказательством связи с родиной, то как вообще тогда получить визу на учебу ? Поступать только в университеты из Лиги Плюща ? На вопрос о дальнейших планах, я четко ответил консулу что возвращаюсь в 2014 и получаю повышение - цель всей этой поездки. Немогу же я лепить ему бред "I, hereby swear that I'll have back by May 2012 right away after graduation" и выдумывать причины. Я ведь не говорю про языковые курсы и др. сомнительные уч. заведения... Никаких точных критериев нет для полученя визы. Кому-то открывают со 2-раза, другим и с 4-го дают отказ (скорее всего надолго из-за чрезмерной настойчивости)

Недвижимость и банковский счет абсолютно их не интересуют как аргумент для выдачи визы. Деньги Вы и там можете потратить, а недвижимость продадите оттуда. Простая логика.

Остается работа - а по поводу нее Вы сказали (по факту) консулу, что на три года ее бросаете, чтобы подтянуть английский, чтобы общаться с клиентами - как основная цель . Разве можно после этого работу воспринимать как аргумент? Да и ни на какой серьезной работе не дают отпуск на 3 года. Доказать обратное и чтобы поверили практически невозможно
Последний раз редактировалось alexey2908 12 июн 2011, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 12 июн 2011, 19:42

Да, но к 2014 году вы и так получите повышение, если будете нормально работать, никуда не уезжая Причем с намнооого более высокой вероятностью

Учебную визу вполне можно получить, но только когда такая учеба выглядит действительно логичной и понятной для консула. Это не ваш случай, увы.
И да, с точки зрения профайла компании смысл имеет действительно только Ivy League.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 12 июн 2011, 19:48

litovka писал(а):получила отказ в визе 9 июня, помогите, есть ли смысл обращаться через месяц??!?
шучу)))
вот, в турцию или египет ну совсем не хочется, буду читать про другие страны, более легкие в плане выдачи виз) оставлю калифорнию на юбилей в 30 лет)))

Чуда не произошло. Но может и к лучшему.
У меня отказ в визе стал началом многочисленных (для меня, которая наше Черное море первый раз в 30 лет увидела) путешествий. После Праги я поняла, что кроме Питера есть и другие, не менее красивые города. В городке на греческих Халкидиках почувствовала себя как в детстве в деревне у бабушки - счастливо и спокойно. А в итальянской Тоскане нашла русскую бесшабашность и незабываемую природу. Страшно подумать, что бы было, если бы я не пошла делать паспорт для американской визы.
Так что выбирайте, перед вами весь мир.
Chudo70

Сообщение Roosik » 12 июн 2011, 20:00

Остается работа - а по поводу нее Вы сказали (по факту) консулу, что на три года ее бросаете,

Работу я не бросаю.
чтобы подтянуть английский, чтобы общаться с клиентами - как основная цель

Очень было бы сомнительно для консула, если у меня TOEFL тест - 90
Ok. Видимо учеба за границей для дальнейшей работы на родине (естественно с меньшей зарплатой, чем мои коллеги в США) - не логично. Консулу проще сказать нет, чем разбираться в тонкостях. Из 3-х виз, последняя отказ. Насколько это повлияет на дальнейшее получение визы в США, т.е. рабочая виза или временная виза (командировка) ?
Roosik
новичок

Сообщение alexey2908 » 12 июн 2011, 20:09

Roosik писал(а):
Работу я не бросаю.

Доказать это крайне сложно - объявляя отъезд на 3 года

Roosik писал(а): Консулу проще сказать нет, чем разбираться в тонкостях.

Именно так - 100%

Roosik писал(а):Из 3-х виз, последняя отказ. Насколько это повлияет на дальнейшее получение визы в США, т.е. рабочая виза или временная виза (командировка) ?

Про W&T можно уже забыть.... Это не плюс абсолютно, просто факт имевший когда-то место, но мало существенный сейчас. Отказ всегда плохо. А дальнейшее в плане рабочей визы зависеть будет и от будущего работодателя, что за организация. В общем гадать смысла нет сейчас

Так что работа в США значится таки в целях? А как же работа на Родине, налаженный бизнес, к которому нужно непременно вернуться? Опять противоречие... Вы возможно сейчас скажите, что не это имели в виду, но .... Просто доказывать что-то консулу смотрящему на Вас с подозрением (работа такая) это примерно также. Более того, что еще хуже, как Вы уже убедились в этом - ему проще отмахнуться от мутной ситуации и сразу сказать нет.

Наверное Вам именно за рабочей визой стоит идти, тогда, когда для этого будет соответствующая ситуация.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение alexey2908 » 12 июн 2011, 20:30

litovka писал(а): 1) семейная пара средних лет получила легко 2) три молодых парня подряд ушли с отказами, 3) молодой парень с приглашением на конференцию попал под административную проверку и жаловался, что уже опаздывает на конференцию. консул сделала рожу кирпичом и сказала, что это его проблемы и она не знает, сколько времени это точно займет. 4) женщина лет 40 рассказывала про прошлый визит, про причину задержки в штатах - "ой вы знаете, я там ногу сломала, представляете, пришлось переносить дату отлета". ей даже поверили и визу дали) 5) бабуле передо мной в визе отказали, плохо слышала причину, что-то типа большого срока пребывания в сша, то что вернулась в россию и через 3 недели опять подала на визу.

Хороший срез)

litovka писал(а):вот, в турцию или египет ну совсем не хочется, буду читать про другие страны, более легкие в плане выдачи виз) оставлю калифорнию на юбилей в 30 лет)))

Азию попробуйте, Китай скажем - это вообще интереснее любой Европы может быть)
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Possum » 12 июн 2011, 21:27

Roosik писал(а):Из 3-х виз, последняя отказ. Насколько это повлияет на дальнейшее получение визы в США, т.е. рабочая виза или временная виза (командировка) ?

Рабочая виза (если имеется в виду H1B) - dual intent, т.е. там доказывать неиммиграционные намерения не надо. Там в основном все работодатель должен доказывать. Но вам об этом думать рано, сначала получите оффер от американского работодателя.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Roosik » 13 июн 2011, 00:09

@alexey2908
Я и так работаю с американской компанией(бизнес такой), но после отказа по F-1 подозрительно будет просить рабочую визу. А сказать консулу, что главный оффис находится в США - это вообще 100% отказ. Штамп об отказе он мне не поставил, даже лист с объяснением отказа не дал, еще и за 2010 год визу не закрыл (на визе 2008 года поставили "Canceled without prejudice"). Хотя наверное этого и не надо, ведь у них все хранится в базе данных.
Roosik
новичок

Сообщение Possum » 13 июн 2011, 00:25

Roosik писал(а):Я и так работаю с американской компанией(бизнес такой), но после отказа по F-1 подозрительно будет просить рабочую визу.

Я уже один раз комментивал похожую историю: Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Bender! » 13 июн 2011, 04:39

Вопрос - стоит ли всерьез расчитывать на туристическую визу при таких раскладах:
  • Мне 23, не женат, студент предпоследнего года(очник)
  • Цель поездки - путешествие на машине с востока на запад дней за 20. Ищу попутчиков
  • В прошлом году был отказ в визе j1(work and travel) - не было работы на момент собеседования
  • Тем же летом был шенген(Греция) - единственная виза
  • Работаю фрилансером официально 2 месяца(до этого там же неофициально еще 3 года), на поездку уйдет ~2-3 зарплаты.

Склоняюсь к тому, чтобы писать спонсором поездки себя, не родителей (иначе в 23 года это похоже на тунеядство )

Если по вашему мнению шанс значительный, то
    1.какой статус указывать - студент или работающий?
    2.стоит ли указывать в спонсорах и родителей тоже?
    3.рассказывать про работу как есть(кажется это скорее минус - фрилансить хоть откуда можно) или как про частичную занятость?
    4.если не найду попутчиков на момент собеседования - будет ли это жестким минусом?
Bender!
новичок

Сообщение alyonam » 13 июн 2011, 06:46

Без нормальной работы у вас вообще нет шансов Хотите - устраивайтесь на настоящую, хотите - придумывайте себе ее. Но шанс спалиться очень высок (консулы - они обучены такое вранье видеть), а даже если устроитесь на настоящую работу, то все равно желательно будет наврать о том, что работаете на ней уже довольно давно.

Ну или как вариант писаться студентом, и ехать _вместе_ с родителями-спонсорами (можно только с одним). Сами родители могут не ехать, но визу получать вместе.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 13 июн 2011, 08:18

Bender! писал(а): Вопрос - стоит ли всерьез расчитывать на туристическую визу при таких раскладах:

Для начала ответьте себе убедительно на вопрос: что это вы сидели-сидели дома и вдруг в США ломанулись на машине покататься, ближний свет?
Можете здесь написать, форумчане скажут, убедили или нет.
Bender! писал(а):
    4.если не найду попутчиков на момент собеседования - будет ли это жестким минусом?

Плюсом будут попутчики, с которыми вы уже путешествовали, или, как уже выше написали, может родители.
Сейчас вам еще напишут, что зря вы в этой теме написали. В тур.визе вам же еще не отказывали.
Chudo70

Сообщение Bender! » 13 июн 2011, 12:54

Bender! писал(а): Вопрос - стоит ли всерьез расчитывать на туристическую визу при таких раскладах:

Для начала ответьте себе убедительно на вопрос: что это вы сидели-сидели дома и вдруг в США ломанулись на машине покататься, ближний свет?

Почему я выбрал такой вариант? Хочу посмотреть всё и разом, пока есть время. В следущем году будет работа посерьезней и столько времени на покатушки уже точно не останется. То что почти не было поездок до этого - да, я понимаю что это минус.

Bender! писал(а):

Плюсом будут попутчики, с которыми вы уже путешествовали, или, как уже выше написали, может родители.
Сейчас вам еще напишут, что зря вы в этой теме написали. В тур.визе вам же еще не отказывали.

В тур. не отказывали, но по j1 отказ был- значит мне сюда. Или я что-то упустил?

Без нормальной работы у вас вообще нет шансов Хотите - устраивайтесь на настоящую, хотите - придумывайте себе ее. Но шанс спалиться очень высок (консулы - они обучены такое вранье видеть), а даже если устроитесь на настоящую работу, то все равно желательно будет наврать о том, что работаете на ней уже довольно давно.

Врать не хочу, не настолько я виртуозен. Работа и так настоящая, вопрос в том считается ли фриланс серьезной работой? Если нет - стоит ли вообще упоминать про нее?

Ну или как вариант писаться студентом, и ехать _вместе_ с родителями-спонсорами (можно только с одним). Сами родители могут не ехать, но визу получать вместе.

Хороший вариант - спасибо! но дергать родителей не хочу(они в регионе), у них стандартная отмазка - ехай в Европу. Если без родителей сделаю визу - они не будут против поездки.
Bender!
новичок

Сообщение cremedecreme » 13 июн 2011, 14:14

Chudo70 писал(а):

Ну, повод ля поездки как раз правильтный. В духе Стейнбека. Так что, понимание найдет. Только про Чарли не забудьте.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение alyonam » 13 июн 2011, 14:30

Bender! писал(а):

Врать не хочу, не настолько я виртуозен. Работа и так настоящая, вопрос в том считается ли фриланс серьезной работой? Если нет - стоит ли вообще упоминать про нее?

Ну, фриланс, по большому счету, считается работой, которую можно работать и в эмиграции Поэтому не то чтобы это было спасением.
С другой стороны, если компания более-менее нормальная, занимаетесь вы там чем-то понятным, то момент о фрилансерстве можно и замять для ясности. "Где работаете?" - "Там-то" - "Кем?" - [условно] "Дизайнером" - "Что делаете?" - "Буклеты по тыквоводству рисую" - "Денег сколько платят?" - "Столько"
И не соврали, и консул доволен. Вряд ли он вас будет спрашивать, во сколько вы приходите на работу и что видно из вашего окна в офисе.
Но справкой с работы (без следов фрилансерства!) вам лучше запастись.

Но я, правда, не уверена, что в вашем случае лучше идти как работающему. Может, и студентом на мамины и папины деньги лучше... Тут не знаю, выбрать лучшую версию не помогу.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение alexey2908 » 13 июн 2011, 15:39

Roosik писал(а):@alexey2908
Я и так работаю с американской компанией(бизнес такой), но после отказа по F-1 подозрительно будет просить рабочую визу. А сказать консулу, что главный оффис находится в США - это вообще 100% отказ. Штамп об отказе он мне не поставил, даже лист с объяснением отказа не дал, еще и за 2010 год визу не закрыл (на визе 2008 года поставили "Canceled without prejudice"). Хотя наверное этого и не надо, ведь у них все хранится в базе данных.

Подозрительно говорить что не бросаете работу уезжая на 3(!) года. А там хоть все карты будут на столе. И многое будет зависеть от работодателя. Да и не идет речь о скорой подаче. К тому же оффера у Вас же все равно нет сейчас.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Bender! » 14 июн 2011, 13:29

alyonam писал(а):С другой стороны, если компания более-менее нормальная, занимаетесь вы там чем-то понятным, то момент о фрилансерстве можно и замять для ясности.

Да, то что надо.

Возвращаясь к главному вопросу, обращусь к местным богам :
Боги! велики ли мои шансы на получение буржуйской турвизы? что посоветует ваш божественный разум?
Bender!
новичок

Сообщение Bender! » 14 июн 2011, 23:50

zerokol писал(а):имхо - малы.

Легенда получается такая: студент предпоследнего курса, частичная занятость, еду без родителей кататься на машинке, пока не нашел попутчиков.
Кроме женитьбы/стажа от полугода на приличной работе/попутчиков, с которыми ездил, - что-то еще может изменить расклад в лучшую сторону?
Bender!
новичок

Сообщение Bender! » 14 июн 2011, 23:52

И спасибо за ответ, Боги!
Bender!
новичок

Сообщение kirv » 14 июн 2011, 23:55

Bender! писал(а):Кроме женитьбы/стажа от полугода на приличной работе/попутчиков, с которыми ездил, - что-то еще может изменить расклад в лучшую сторону?
Ну а сами-то что можете придумать? Мое мнение - плюсов в ваших вводных данных нет вообще. Ей богу, придется предков тащить.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Fetinia » 15 июн 2011, 00:05

Американцы любят когда вы имеете конкретную причину приехать, например какое либо спортивное событие международного масштаба, олимпиады там всякие. Скажите что вы едете на US OPEN (открытый чемпионат США по теннису), который проходит в августе-сентябре в Нью-Йорке. Выучите пару-тройку теннисных имен, если спросят кто ваш любимий теннисист. Скажите что Сирина Уильямс только что обьявила что она после годичного перерыва будет выступать на US Open (это правда) и , поскольку ей уже почти 30, вы боитесь, что это ваш последний шанс увидеть ее в деле. Поэтому, вы как узнали тут же решили ехать:-)
Я покорила все 7 континентов!
2024:Китай
2023:Исландия
2022: Антарктида
2019: Марокко
2017:Н.Зеландия
2013:Перу
2011:Американские Фрагменты ...
Fetinia
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 33
Отчеты: 10

Сообщение kirv » 15 июн 2011, 00:11

Fetinia писал(а):Скажите что вы едете на US OPEN (открытый чемпионат США по теннису)
Утонет он на вопросе "Кто выиграл Ролан Гаррос в прошлом году и почему вы туда не ездили?".

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение zerokol » 15 июн 2011, 00:14

Fetinia писал(а):Американцы любят когда вы имеете конкретную причину приехать, например какое либо спортивное событие международного масштаба, олимпиады там всякие. Скажите что вы едете на US OPEN (открытый чемпионат США по теннису), который проходит в августе-сентябре в Нью-Йорке. Выучите пару-тройку теннисных имен, если спросят кто ваш любимий теннисист. Скажите что Сирина Уильямс только что обьявила что она после годичного перерыва будет выступать на US Open (это правда) и , поскольку ей уже почти 30, вы боитесь, что это ваш последний шанс увидеть ее в деле. Поэтому, вы как узнали тут же решили ехать:-)

Это совет кому? студенту не имеющему денег на билет и едущему в США на US OPEN? а если спросят про то с кем она играла в финале в 2008 году скажем?
zerokol
Старожил

Сообщение Павлин » 15 июн 2011, 00:18

zerokol, да, все чаще на форуме стали появляться люди из категории "хоть тушкой, хоть чучелом!.."
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение zerokol » 15 июн 2011, 00:21

Павлин писал(а):zerokol, да, все чаще на форуме стали появляться люди из категории "хоть тушкой, хоть чучелом!..

и самое главное что нас даже обмануть не могут, и думают обмануть консула
врать ведь тоже надо уметь, я только лет в 25 научился грамотно врать
zerokol
Старожил

Сообщение Fetinia » 15 июн 2011, 00:41

Почему сразу такой негатив, я стараюсь помочь.
Я подала идею и использовала US Open как пример, человек може интересуется гольфом или басеболом. В прошлом году ко мне приезжал сын моей подруги, вдовы с заработком 20000, студент 4-го курса строительного института, имеено на US Open. Визу получил на 1 год, на 2 не дали.
А до этого мои друзья, супружеская пара без детей, приезжали на US Open.
Если бы у ме ня не было конкретного примера, я бы не советовала.

Если вам мои предложения не нравится, критикуйте цивилизованно, а не нападайте.
Я покорила все 7 континентов!
2024:Китай
2023:Исландия
2022: Антарктида
2019: Марокко
2017:Н.Зеландия
2013:Перу
2011:Американские Фрагменты ...
Fetinia
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 33
Отчеты: 10

Сообщение Bender! » 15 июн 2011, 01:14

Легенду менять не вижу смысла

kirv писал(а): Ну а сами-то что можете придумать? Мое мнение - плюсов в ваших вводных данных нет вообще. Ей богу, придется предков тащить.

Предков тащить-себе дороже(нервы, результат, деньги), не вариант.

В целом : легенда - потянет, работа(пусть парт-тайм; с хорошей зарплатой) - потянет(если конечно сочетание с учебой - не минус), семья - на родине(не минус и не плюс), попутчиков нет - так напишу в анкете, но до собеседования попутчиков я найду.
Жестких минусов нет.
Bender!
новичок

Сообщение alyonam » 15 июн 2011, 04:24

Попутчиков надо писать уже в анкете. Сочетание работы и учебы - не то что минус, но довольно сильная неуклюжесть: указывать надо основное занятие, а последующие обсуждения в духе "а вот я еще и крестиком на машинке" только путают. Имхо, только "студент и с родителями", либо W&T (но с этим вы уже опоздали, а на будущий год будет последний курс => шансы, и без того невеликие, и так упадут).
Покатайтесь по Европе лучше. Или там по Казахстану
alyonam
почетный путешественник

Сообщение XMember » 15 июн 2011, 09:41

alyonam писал(а):Покатайтесь по Европе лучше. Или там по Казахстану

А ещё лучше по Южной Америке/ЮВА.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 15 июн 2011, 19:26

Fetinia писал(а):Если вам мои предложения не нравится, критикуйте цивилизованно, а не нападайте.

на вас никто не нападает, критикуется предложенная вами легенда.
zerokol
Старожил

Сообщение khms » 16 июн 2011, 15:17

Здраствуйте! Оцените пожалуйста мои шансы и буду очень благодарна за советы!
Мне 23 года, закончила университет, была в США в том году по программе W&T, есть 2 отказа в паспорте в Англию, но это было еще года 3 назад. Через 2 недели у меня собеседование в посольстве на визу f1. Планирую учится в community college. Форму i-20 мне уже прислали, TOEFL 79, справка с банка на 24000долл, доход папы 2500 долл. ( по расчетам колледжа на учебу и проживание на год требуется 20500 долл).
Боюся вопроссов типа: почему после института вы планируете пойти учится в колледж? Уровень явно меньше чем был.
Почему хотите изучать другую специальностиь? Я закончила бакалавра инженера и специалиста интеллектуальной собственности, а теперь хочу пойти на Business Administration.
Спасибо
khms
новичок

Сообщение XMember » 16 июн 2011, 15:39

khms писал(а):драствуйте! Оцените пожалуйста мои шансы и буду очень благодарна за советы!

Когда у вас был отказ в визе США?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль