Roosik писал(а):Самообразованием в этой области я уже не первый год занимаюсь, прочитав множество книг и изучив видео уроков по программированию, веб разработке, системному администрированию. Наличие диплома/сертификата есть подтверждением полученного опыта и знаний иначе какой смысл тратить $20К в год если можно заниматься самообразованием ?
Ну клиентам при прочих равных, конечно, приятно будет прочитать в профайле компании, что вот у нас партнер в Омереге учился, но именно что при прочих равных, и тратить на это три года жизни и дохрена денег? Опять же: раз вы совладелец, видимо, небольшой компании, то карьерный рост и рост доходов по завершении обучения вам вряд ли светят - что-то я с трудом представляю себе соглашение "а вот приедешь с дипломом - дадим тебе еще 10%!" Скорее, за три года вашего отсутствия, наоборот, размоют вашу долю нафих
То есть я понимаю, что реально каких только чудес не бывает, но консулу это доказать невозможно. Это - довольно серьезная странность, которая в голове у него не укладывается. Он может понять докторантуру; может понять MBA (но не в 23 года, конечно); может при желании понять даже языковые курсы (не трехгодичные, понятно). Но три года только ради диплома made in USA, тем более когда бизнес свой?? Не поймет, а следовательно, откажет.