Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: laskau и гости: 5

Сообщение bromisaich » 01 янв 2018, 16:03

Процедура повторного получения визы США без собеседования для граждан России

Для тех, кого при получении повторной визы в США вызвали на собеседование есть отдельная тема: Трёхлетняя виза в США повторное получение с собеседованием

В настоящий момент в России невозможно получить неиммиграционную визу без прохождения интервью, т.к. в России вообще не выдаются неиммиграционные визы.

Виза в США получается без собеседования, если соблюдены следующие условия: условия.
Кратко:
1) с момента окончания предыдущей визы США прошло не более 48 месяцев (11 месяцев временно изменены на 48, изменение действует по 31 декабря 2021)
2) вы получали предыдущую визу в США после 6.11.2007 года ( у вас брали отпечатки 10 пальцев в Консульстве США в России)
3) визу запрашиваете той же категории B1/B2
4) находитесь в России

Пошаговая инструкция для получения визы США без собеседования

В других странах могут быть свои условия, отличные от вышеперечисленных.

Копирование DS-160 для подачи в другом консульстве
Отслеживание паспорта и заявления на выдачу визы
Как соединиться с оператором службы поддержки
Пустое окно при записи
"Первичная" и "Повторная" виза США, дата подачи заявления на визу и срок действия визового сбора
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Сообщение snowyhedg » 15 янв 2019, 14:53

Всем привет!
Пытаюсь подать на трехлетнюю визу. Заполнила DS-160, оплатила госпошлину, зашла на портал для записи на собеседование (или передача документов через Pony). Была ошибка в расписании - оно в принципе не отображалось (во всех городах).
Через какое-то время авторизация перестала работать. Временный пароль присылает, но не авторизует.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
snowyhedg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 15 янв 2019, 15:05

snowyhedg писал(а) 15 янв 2019, 14:53:Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Все, кто часто заходит в личный кабинет, сталкиваются. Вас заблокировали. Блокировка длится сутки-двое. Пока можете звонить и, если появятся места, вас запишут по телефону.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение snowyhedg » 15 янв 2019, 15:28

Chudo70 писал(а) 15 янв 2019, 15:05:Все, кто часто заходит в личный кабинет, сталкиваются. Вас заблокировали. Блокировка длится сутки-двое. Пока можете звонить и, если появятся места, вас запишут по телефону.

о, как!
Надо же, не знала, что такое возможно. Спасибо! Буду проверять через сутки
snowyhedg
новичок

Сообщение aag157 » 15 янв 2019, 23:53

snowyhedg писал(а) 15 янв 2019, 14:53:Была ошибка в расписании - оно в принципе не отображалось (во всех городах).

И, кстати, это не ошибка. Именно так выглядит отсутствие мест в обозримое время: Пустое окно при записи
aag157
новичок

Сообщение snowyhedg » 16 янв 2019, 00:03

aag157 писал(а) 15 янв 2019, 23:53:
snowyhedg писал(а) 15 янв 2019, 14:53:Была ошибка в расписании - оно в принципе не отображалось (во всех городах).

И, кстати, это не ошибка. Именно так выглядит отсутствие мест в обозримое время: Пустое окно при записи

Спасибо! У меня окно немного иначе выглядело. К сожалению, нет скриншота, но была надпись : appointment not available
snowyhedg
новичок

Сообщение Михалыч_ » 16 янв 2019, 09:11

piff78 писал(а) 14 янв 2019, 19:07:Скажите, пожалуйста, а сколько раз можно перезаписываться по одному платежу? Есть чувство что в ближайшее время договорятся и отменят сбор за 3-летнюю визу. Спасибо!

Да только ввели этот сбор, с 1янв 2019г.
Ходили на неделе в визовый центр США в Мск, повторно отдавать отпечатки. Позже отпишусь как чего.
Михалыч_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Topdvk » 16 янв 2019, 11:57

Если кто-то увидит места на повторную подачу в Москве напишите сюда плиз
Topdvk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chudo70 » 16 янв 2019, 14:56

Михалыч_ писал(а) 16 янв 2019, 09:11:Ходили на неделе в визовый центр США в Москва

Наверное, в консульский отдел посольства, а не визовый центр? или что-то изменилось, и американцы открыли такой центр?
Chudo70

Сообщение jenyaino » 16 янв 2019, 17:33

Михалыч_ писал(а) 16 янв 2019, 09:11:
piff78 писал(а) 14 янв 2019, 19:07:Скажите, пожалуйста, а сколько раз можно перезаписываться по одному платежу? Есть чувство что в ближайшее время договорятся и отменят сбор за 3-летнюю визу. Спасибо!

Да только ввели этот сбор, с 1янв 2019г.
Ходили на неделе в визовый центр США в Москва, повторно отдавать отпечатки. Позже отпишусь как чего.

Напишите, пожалуйста, как все прошло.
И по какому адресу ходили?
Платили 143 доллара? Много народу? Долго ли все делалось?
Спасибо!
jenyaino
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Михалыч_ » 16 янв 2019, 19:00

По порядку расскажу как сгоняли
Вначале всё как обычно, анкета на DS-160, запись в пони экспресс на этот раз (мы второй раз по продлению), причем мы начали всё это дело в начале октября, запись в пони была на ноябрь так 15е. Приходим значит в пони, и там народищу дофига, как всегда никто ничего обьяснить не может, у всех лица сложные...ну хорошо нам в окошке попался нормальный чел, проинсируктировал и помог. Ну к примеру, фотку надо приносить уже вырезанную и нужна почему-то одна, хотя даже в инфе у пони экспресс был разговор про две.
Ну как обычно... сдали все доки, все довольны, ждём паспортов.
Паспорта как оказалось пришлось ехать в то же место получать, в пони экспресс на Курской. И причём по времени как-то долго получилось, недели две чтоли. Совет - если подаете компанией, как мы (нас трое), то можете написать доверенность на получение в пони своего загранника, чтобы всем не терять время на эту нудятину.
Ок, сгоняли, получаю паспорта. И что мы там видим - штамп на старой визе Cancelled without prejudice. А дальше то что? В пони ответ никто не даст. Выяснили что необходимо записываться и заново сдавать отпечатки пальцев. Лишний геморой. Смотрим запись, её не оказывается, ищите мол в следующем году, зашибись...
После НГ в первый день после праздников находтм запись, которая уже на следующей неделе, ну да ладно, идём в визовый центр.
У меня с утра было чувство поехать на тачке, но я посмотрел карту парковок, а особенно их цену. Там вокруг парковки 380р/час, на арбате 60. Ну и дичь, думаю...и поехали мы пешком.
Специально ничего лишнего на этот раз не брал. Но как оказалось такого я не ожидал...
Я вот хз, но у нас у всех троих возник вопрос - а куда ехать то? Есть старое место, где раньше все получали визу, есть какое-то новое для нас, благо оно рядом. Мы не нашли нигде инфы, но может это нам так не повезло всем (паспорт кстати приходит с адресом отправителем старым, Новинский бульвар,21), но как оказалось там вообще никого, стоит недовольный полицейский и указатель куда идти - за угол этого же здания и чуть пройти...
В общем подходим, на входе стоит а-ля милиционер-охранник, паспорт посмотрел и мы прошли, тут проблем не было. Далее ты стоишь в очереди из таких же как ты на улице на холоде, куда суешь свой паспорт и заранее распечатанное письмо-уведомление о времени и дате записи. Ну человек может 20 было, но мы стояли полчаса, прошли, думаем можно чуть погреться. Но тут начинается самое дикое.
Помнится в старом здании всё было по-человечески и телефоны ты сдавал на входе в камеру хранения. Но тут как оказалось о таком и не слышали. Тётка на входе довольно неуважительно общалась, нагло себя вела ( привет ей отдельный), в общем с телефонами нельзя, делайте что хотите, тут оставлять нельзя (хотя у некоторых она всё же их берёт и кладёт под стол к себе, но я так понял не гражданам РФ, при мне было, сам видел), меня сей факт уже сразу возмутил. Но делать нечего, из троих один остался на входе ждать остальных с телефонами. Была инфа сквозь пальцы о том что в 11 закрывается проход и больше не пустят, но достоверных данных никто не видел. Мы на себе поняли что так и есть. Забегая вперёд скажу что да, они работают с 10-11.00, один час ( поправьте если я не прав), и да, мы конечно же не успели пройти все. Третий так и остался нас ждать на морозе и без визы. Скотское отношение, не правда ли?
Тем кого всё же с чем-то не пустили, на будущее - напротив входа стоит машина с надписью "камера хранения", но я не проверял эту тему на вшивость, ничего не могу сказать. Также рядом есть магазины (азвука вкуса точно), возможно там есть ячейки с хранением, но опять же, факт не проверен. Не растеряйтесь как мы.
Ну в общем проверили нас, запустили дальше, стоим опять же в очереди, типа как на сдачу багажа в аэропорту- змейкой. И тут я беру листок-информацию который нам дали в окошке на улице. Честно, для нас это было сюрпризом, там было сказано что мол хотите одноразовый вьезд на 12 мес - не вопрос. А вот хотите 3 года и мультивизу - доплатите ка ещё 143$. Я два раза прочитал...ну думаю баблосьемище. Ну пипец. И правда..подходим мы вместе к окошку, сдаём отпечатки и у каждого спрашивают отдельно - мультивиза или однократный вьезд? Канеш мульти, опять проходить этот геморой с пони и анкетами чаще чем раз в 3 года? Ну нафиг...
Ну и всё, из окошка милости просим в кассу, карты принимаем и из кассы в другое окошко - отдайте паспорта. И усё..приедут по адресу какой указали в анкете.
В итоге, на улице в очередь мы встали в 9.58, внутрь прошли в 10.30, вышли в 11.15.
Ах да, новое здание - Большой Девятинский пер, 8. Хз какие названия, но на Я.Картах он как Визовый Центр США.

И вот ещё что...услышал что есть тема о том что с те, кто сконца 2014г до конца 2015г первый сдавал пальцы, просят ещё раз ибо они якобы потеряли базу)
Последний раз редактировалось Михалыч_ 16 янв 2019, 20:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Михалыч_
новичок

Сообщение egorkaboy » 16 янв 2019, 19:47

Михалыч_ писал(а) 16 янв 2019, 19:00: И тут я беру листок-информацию который нам дали в окошке на улице. Честно, для нас это было сюрпризом, там было сказано что мол хотите одноразовый вьезд на 12 мес - не вопрос. А вот хотите 3 года и мультивизу - доплатите ка ещё 143$. Я два раза прочитал...ну думаю баблосьемище. Ну пипец. И правда..подходим мы вместе к окошку, сдаём отпечатки и у каждого спрашивают отдельно - мультивиза или однократный вьезд? Канеш мульти, опять проходить этот геморой с пони и анкетами чаще чем раз в 3 года? Ну нафиг...
Ну и всё, из окошка милости просим в кассу, карты принимаем и из кассы в другое окошко - отдайте паспорта. И усё..приедут по адресу какой указали в анкете.

В итоге, на улице в очередь мы встали в 9.58, внутрь прошли в 10.30, вышли в 11.15.
Ах да, новое здание - Большой Девятинский пер, 8. Хз какие названия, но на Я.Картах он как Визовый Центр США.

я не совсем понял, то есть собеседования и не было никакого? Вы просто сдали отпечатки, заплатили и отдали паспорта?
egorkaboy
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 78

Сообщение _amina_ » 16 янв 2019, 19:55

egorkaboy писал(а) 16 янв 2019, 19:47:то есть собеседования и не было никакого? В

Да, человек только отпечатки сдал. Это не собеседование

Михалыч_ писал(а) 16 янв 2019, 19:00:ну да ладно, идём в визовый центр.

Людей не путайте, какой визовый центр? Это Посольство США, консульский отдел.

Михалыч_ писал(а) 16 янв 2019, 19:00:Честно, для нас это было сюрпризом, там было сказано что мол хотите одноразовый вьезд на 12 мес - не вопрос. А вот хотите 3 года и мультивизу - доплатите ка ещё 143$.

Если б следили за темами виз в США - видели бы информацию (во второй половине декабря об этом объявили), что с 1 января 2019 новый порядок выдачи виз

Михалыч_ писал(а) 16 янв 2019, 19:00:ибо они якобы потеряли базу)

об этом уже весь прошлый год в этой теме пишем.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение andreysolo » 16 янв 2019, 20:00

Добрый день.
Возможно ли подать на визу без собеседования если все правила соблюдены, но предыдущая виза получалась в Израиле?
andreysolo
новичок

Сообщение Taurus75 » 16 янв 2019, 20:08

andreysolo писал(а) 16 янв 2019, 20:00:Добрый день.
Возможно ли подать на визу без собеседования если все правила соблюдены, но предыдущая виза получалась в Израиле?

Нет, предыдущую визу надо было получить в России.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение egorkaboy » 16 янв 2019, 20:09

_amina_ писал(а) 16 янв 2019, 19:55:Да, человек только отпечатки сдал. Это не собеседование

вот я порядок и не пойму. У меня летом заканчивается виза.
Я хочу мультяшку. Все пишут что повторное собеседование, а получается его и нет, чисто технически доплата отпечатки и до свидания?
Или все ж при повторной полноценное собеседование будет.
egorkaboy
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 78

Сообщение cheetah1717 » 16 янв 2019, 20:14

egorkaboy писал(а) 16 янв 2019, 20:09:Все пишут что повторное собеседование, а получается его и нет, чисто технически доплата отпечатки и до свидания?

Бывает вызов на повторное собеседование, а бывает только на отпечатки (вопросов к заявителю нет, но прошлые отпечатки были потеряны). В обоих случаях есть возможность доплатить за трехлетнюю визу.

Если сразу записываться на собеседование, то процедура ничем не отличается от первичного.
Последний раз редактировалось cheetah1717 16 янв 2019, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение ViceVersa » 16 янв 2019, 20:14

egorkaboy писал(а) 16 янв 2019, 20:09:
_amina_ писал(а) 16 янв 2019, 19:55:Да, человек только отпечатки сдал. Это не собеседование

Я хочу мультяшку. Все пишут что повторное собеседование, а получается его и нет, чисто технически доплата отпечатки и до свидания?

Я думаю, что при записи на собеседование будет обычное собеседование, а человек сдавал только отпечатки, потому что его на собеседование не вызывали, а вызывали только сдать отпечатки, так как они оказались из числа "потерянных". Единственное, что меня смущает, почему им пришлось доплачивать за мультик, если на визу они подали еще до введения новых правил?
Дороги - самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведет к десятку других...
ViceVersa
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 43

Сообщение _amina_ » 16 янв 2019, 20:20

ViceVersa писал(а) 16 янв 2019, 20:14:Единственное, что меня смущает, почему им пришлось доплачивать за мультик, если на визу они подали еще до введения новых правил?

Потому что на отпечатки уже ПОСЛЕ 1 января пришли, по новым правилам порядок уже.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Nikusha8 » 16 янв 2019, 21:04

Добрый вечер!

Сегодня забрал свой загран паспорт из Пони, после того как подавал на получение повторной визы без прохождения собеседования. Но меня вызвали на личное собеседование и вместе с паспортом была синяя бумажка с информацией о том, что я должен записаться в личном кабинете.
Сразу там в Пони у компьютера записался на 22 января на 8:40.

Подскажите, пожалуйста:
- стоит ли приезжать часам к 8 утра? или к 8:30 будет оптимально?)
- нужно ли снова с собой печатать и брать пакет документов? подтверждение DS-160? фото? опись документов?
- нужно ли взять выписку из банка о наличии средств на счету? взять ксерокопии о наличии имущества здесь (стс машины, свидетельство на квартиру,дачу)?

Просто сейчас без работы (выхожу с февраля), думаю может это и смутило консула)
Nikusha8
новичок

Сообщение Михалыч_ » 16 янв 2019, 23:26

egorkaboy писал(а) 16 янв 2019, 19:47:я не совсем понял, то есть собеседования и не было никакого? Вы просто сдали отпечатки, заплатили и отдали паспорта?

Это называется собеседование у них. Но что у нас двоих спросили это только в какой сфере я работаю и кем. Потом спасибо и какую визу хотите? мульти или нет.
Последний раз редактировалось Михалыч_ 16 янв 2019, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Михалыч_
новичок

Сообщение Михалыч_ » 16 янв 2019, 23:32

egorkaboy писал(а) 16 янв 2019, 20:09:

После окончания визы у вас есть 11 месяцев на то чтобы сделать повторную. Только я не понял на каком месте сбрасывается счётчик - на момент отправки анкеты или на момент записи в пони или на дату этой самой записи... не могу сказать.
Порядок такой что анкета-пони-пони(забирать)-визовый центр
Михалыч_
новичок

Сообщение Михалыч_ » 16 янв 2019, 23:39

_amina_ писал(а) 16 янв 2019, 19:55:
Михалыч_ писал(а) 16 янв 2019, 19:00:ну да ладно, идём в визовый центр.

Людей не путайте, какой визовый центр? Это Посольство США, консульский отдел.

Да какая разница.... Я написал как это отображается на Яндекс.Картах
Михалыч_
новичок

Сообщение Alex Milne » 17 янв 2019, 00:16

Nikusha8 писал(а) 16 янв 2019, 21:04:- нужно ли взять выписку из банка о наличии средств на счету? взять ксерокопии о наличии имущества здесь (стс машины, свидетельство на квартиру,дачу)?

Насколько я понимаю, все эти документы очень мало интересуют консула)
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 17

Сообщение Михалыч_ » 17 янв 2019, 01:04

Nikusha8 писал(а) 16 янв 2019, 21:04:Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста:
- стоит ли приезжать часам к 8 утра? или к 8:30 будет оптимально?)
- нужно ли снова с собой печатать и брать пакет документов? подтверждение DS-160? фото? опись документов?
- нужно ли взять выписку из банка о наличии средств на счету? взять ксерокопии о наличии имущества здесь (стс машины, свидетельство на квартиру,дачу)?

Был недавно, из своего опыта могу сказать тебе следующее : е
- Приезжай лучше к 8, всем походу вообще пофиг на твоё время, главное чтобы фамилия была в списке и вошёл ты не позже 11. Только уточни пожалуйста, как ты записался на 8.40, если мы видели время в любой день только на 10 (может компьютер в пони волшебный, я с него в другое заходил, не в запись). И раньше чем 10 и позже 11 нас не пускали.
- Нужно иметь распечатанное только письмо-приглашение на собеседование и паспорт, ничего другого не бери, даже телефон.
- Нет, им это не интересно.
Михалыч_
новичок

Сообщение Topdvk » 17 янв 2019, 11:55

записалась на завтра на подачу в Москву через Пони , теперь вопрос такой, пакет документов один будет? (у нас три заявителя, я муж и ребенок), опись делать на каждого или одну на всех?
Topdvk
новичок

Сообщение cheetah1717 » 17 янв 2019, 12:01

Topdvk писал(а) 17 янв 2019, 11:55:пакет документов один будет? (у нас три заявителя, я муж и ребенок), опись делать на каждого или одну на всех?

Пакет документов и опись в двух экземплярах отдельно на каждого заявителя.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение leeeeeeeeaaane » 17 янв 2019, 12:14

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как поступить.

Моей коллеге необходима повторная трехлетняя виза в США.
Нынешняя истекает в марте 2019, но ей предстоит несколько деловых поездок в США в 2019, первая - в апреле, поэтому продление без собеседования на год с однократным вьездом ей не подходит.
Есть приглашение от бизнес-партнеров.

Как можно записаться на срочное собеседование? По телефону горячей линии автоответчик говорит, что срочные деловые поездки попадают под эту категорию, а на сайте cgifederal при записи на срочное собеседование ее выбрать нельзя.

Если подавать на визу в другой стране, например в Баку, то это обозначает, что надо подавать не на продление, а на новую визу, я правильно понимаю?
leeeeeeeeaaane
новичок

Сообщение Nikusha8 » 17 янв 2019, 12:21

Михалыч_ писал(а) 17 янв 2019, 01:04:Только уточни пожалуйста, как ты записался на 8.40, если мы видели время в любой день только на 10 (может компьютер в пони волшебный, я с него в другое заходил, не в запись). И раньше чем 10 и позже 11 нас не пускали.

У меня на выбор было 3 даты и в каждой дате на выбор 3 времени:
- 22 января в 8:00, 8:20 и 8:40
- 24 января в 8:00, 8:20 и 8:40
- 29 января в 8:00, 8:20 и 8:40

Думаю компьютеры у них там не волшебные, а просто зашел в личный кабинет в нужный момент
Nikusha8
новичок

Сообщение PrALX » 17 янв 2019, 12:24

В системе Пони есть на завтра - пишет 3 места доступно.
PrALX
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение cheetah1717 » 17 янв 2019, 12:30

leeeeeeeeaaane писал(а) 17 янв 2019, 12:14:Как можно записаться на срочное собеседование?

Под деловую поездку никак. Срочная запись для В1/В2 только по медицинским показаниям или болезни/смерти родственника. Если компания - член AmCham - через них можно попробовать.

Если подавать на визу в другой стране, например в Баку, то это обозначает, что надо подавать не на продление, а на новую визу, я правильно понимаю?

Записываться на собеседование, да.

Михалыч_ писал(а) 17 янв 2019, 01:04:Только уточни пожалуйста, как ты записался на 8.40, если мы видели время в любой день только на 10

При вызове на повторное собеседование и только на отпечатки дают разные слоты.
cheetah1717

Сообщение _amina_ » 17 янв 2019, 14:29

Михалыч_ писал(а) 17 янв 2019, 01:04:Был недавно, из своего опыта могу сказать тебе следующее :

Вот перестаньте всех запутывать своими комментариями. Вам все равно, куда и на что вы шли - но вы шли не на собеседование явно. А на отпечатки. Это две разных процедуры.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 17 янв 2019, 14:43

leeeeeeeeaaane писал(а) 17 янв 2019, 12:14:Если подавать на визу в другой стране, например в Баку, то это обозначает, что надо подавать не на продление, а на новую визу, я правильно понимаю?

Американскую визу не продлевают. Её выдают новую. Просто есть процедура упрощенной подачи без собеседования. Но это тоже не продление, а получение новой визы.
leeeeeeeeaaane писал(а) 17 янв 2019, 12:14:Как можно записаться на срочное собеседование?

Основания и порядок срочной записи перечислены здесь http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ntment.asp
Поездок на деловые встречи в перечне нет.
Chudo70

Сообщение Борисов » 17 янв 2019, 17:09

Приветствую форумчане, поясните пожалуйста по поводу условия по услуге "Повторной выдачи визы" : "Заявление подается на визу такой же категории, как категория прошлой визы.", а если в этом году получена без собеседования виза B1/B2 на 1 год без всяких clearance received, то например в конце этого года при установлении Правительством США стоимости визы к 160$ при Повторной выдачи визы без собеседования той же категории B1/B2, существует ли ограничение уже по сроку новой визы, есть ли ссылка где об этом говорится? Или получится так, что при "повторной" будут выдавать на срок не более года, если последняя виза на 1 год, есть ли у кого информация по этому поводу? По телефону визовой службы США в России толком ничего не разъяснили, ссылаясь на стандартные формулировки с сайта.
Борисов
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение konik62 » 17 янв 2019, 17:16

Так если правила не поменяют, то без собеседования каждый раз будет на 1 год и опять одноразовая. Но у вас есть право записаться на собеседование, тогда вы сможете ожидать (при одобрении), что вам дадут на три года мульти и попросят доплатить 143 доллара. У меня другой вопрос. Я сейчас получила одноразовую на год (без собеседования), допустим, я ее через три месяца использовала, отъездила. Могу я сразу подаваться на собеседование на следующую или должна ждать, когда год закончится.
2011:Mariner OTS
2013:Legend OTS
2014:Epic
2015:Norw.Spirit
2016:Breakaway,Monarch, Epic
2017:Souvereign, AIDAPrima,Jewel OTS, Norw. Spirit
2018:Armonia; Seaview;Epic
2019:Horison; AIDADiva; Celestyal Crystal
2020:Radiance OTS
2021:П.Бажов, А.Чехов
2022:Vision OTS, Astoria Grande
konik62
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 66
Отчеты: 8

Сообщение cheetah1717 » 17 янв 2019, 17:18

Борисов писал(а) 17 янв 2019, 17:09:"Заявление подается на визу такой же категории, как категория прошлой визы.", а если в этом году получена без собеседования виза B1/B2 на 1 год без всяких clearance received, то например в конце этого года при установлении Правительством США стоимости визы к 160$ при Повторной выдачи визы без собеседования той же категории B1/B2, существует ли ограничение уже по сроку новой визы, есть ли ссылка где об этом говорится?

Категория - это тип визы, а не срок. Пока по нынешним правилам по упрощенке будут выдавать только годовые. А что будет через год - гадать бессмысленно.

konik62 писал(а) 17 янв 2019, 17:16:Могу я сразу подаваться на собеседование на следующую

Да, разумеется. Можно подаваться даже с еще действующей визой, а однократная после использованного въезда уже недействительна.
cheetah1717

Сообщение valchrome » 17 янв 2019, 18:21

Друзья, вопрос про санкции.
Есть ли опыт подачи/ получения виз сотрудниками компаний, которые попали под санкции?
valchrome
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Борисов » 17 янв 2019, 18:34

cheetahl1717 писал(а) 17 янв 2019, 17:18:Категория - это тип визы, а не срок. Пока по нынешним правилам по упрощенке будут выдавать только годовые. А что будет через год - гадать бессмысленно

Вы не совсем поняли вопрос, гадание - это гадание, а не вопрос.
Борисов
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Михалыч_ » 17 янв 2019, 21:58

_amina_ писал(а) 17 янв 2019, 14:29:
Михалыч_ писал(а) 17 янв 2019, 01:04:Был недавно, из своего опыта могу сказать тебе следующее :

Вот перестаньте всех запутывать своими комментариями. Вам все равно, куда и на что вы шли - но вы шли не на собеседование явно. А на отпечатки. Это две разных процедуры.

Я потратил своё время, отписался тут чтобы никто не столкнулся с такой же ситуацией как у меня.
Михалыч_
новичок

Сообщение Михалыч_ » 18 янв 2019, 08:44

Расскажите как вы записываетесь? Три дня уже нет записи. Пытался записаться по звонку, мне говорят (с акцентом) что посольство частями сбрасывает свободное время, типа проверяйте в течение дня записать не можем по телефону, сорян. Хотя в ноябре звонили - без проблем, даже на выбор место.
Как в пони так сразу записались? Раз - и готово )) может там правда волшебный компьютер.
Михалыч_
новичок

Сообщение ViceVersa » 18 янв 2019, 09:37

Михалыч_ писал(а) 18 янв 2019, 08:44:Расскажите как вы записываетесь? Три дня уже нет записи. Пытался записаться по звонку, мне говорят (с акцентом) что посольство частями сбрасывает свободное время, типа проверяйте в течение дня записать не можем по телефону, сорян. Хотя в ноябре звонили - без проблем, даже на выбор место.
Как в пони так сразу записались? Раз - и готово )) может там правда волшебный компьютер.

Объяснили же уже выше несколько раз, что когда дополнительно вызывают на отпечатки, то открывается другой слот с доступными датами (именно для того профиля, который был вызван), не для всех.
Дороги - самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведет к десятку других...
ViceVersa
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 43

Сообщение Topdvk » 18 янв 2019, 16:40

Михалыч_ писал(а) 18 янв 2019, 08:44:Расскажите как вы записываетесь? Три дня уже нет записи. Пытался записаться по звонку, мне говорят (с акцентом) что посольство частями сбрасывает свободное время, типа проверяйте в течение дня записать не можем по телефону, сорян. Хотя в ноябре звонили - без проблем, даже на выбор место.

Если вы про как записаться в пони, то я просто зашла в лк и обновила и тут же было 1 место, а если просто про собеседование, то есть бот в телеграмме, модно на него подписаться и звонить сразу как напишут там что есть время.
Topdvk
новичок

Сообщение Leagull » 19 янв 2019, 01:58

Добрый вечер всем,
мы с мужем подавали на повторную визу через Пони-экпресс в Москве 9 января. 15 января нам пришли уведомления, что нам надо явиться на личное собеседование (нам есть за что: долго пробыли в США прошлый раз. Не больше полугода, конечно, но всё же).
Для завершения рассмотрения заявления на визу, в Вашем случае требуется личное собеседование. Ваш паспорт и сопроводительные документы были отправлен в офис Пони Экспресс, где они были изначально приняты. Пожалуйста, получите Ваши документы и паспорт ДО ТОГО, как назначить собеседование...
и т.д.

Сегодня забрали паспорта в Пони Экпресс, и сразу, на их компьютере, открыли личный кабинет для записи на собеседование (не на отпечатки пальцев). Выглядело вот так:

Не знаю, может, компьютер там волшебный

Всем удачи. И нам тоже.
Leagull
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение inessa.unesco » 19 янв 2019, 03:00

Всем доброго времени суток! Подача была в Пони 10 января, сегодня паспорт забрали, запросили отпечатки, записались на 24января 10 утра. Надеюсь все будет хорошо. Отпишусь после всего. Всем удачи!
inessa.unesco
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 9

Сообщение Михалыч_ » 19 янв 2019, 11:56

Leagull писал(а) 19 янв 2019, 01:58:Сегодня забрали паспорта в Пони Экпресс, и сразу, на их компьютере, открыли личный кабинет для записи на собеседование (не на отпечатки пальцев). Выглядело вот так:

Спасибо! Наконец-то нормальный ответ.
Михалыч_
новичок

Сообщение Михалыч_ » 19 янв 2019, 11:57

inessa.unesco писал(а) 19 янв 2019, 03:00:Всем доброго времени суток! Подача была в Пони 10 января, сегодня паспорт забрали, запросили отпечатки, записались на 24января 10 утра. Надеюсь все будет хорошо. Отпишусь после всего. Всем удачи!

А мы записывались 3 января, но уже из дома, и было на 15.01, 24.01 (кстати) и кажется 26. Получается до конца января по отпечаткам лимит исчерпан)) Спасибо!
Михалыч_
новичок

Сообщение Kleo26 » 20 янв 2019, 01:50

всем здравствуйте! перечитала кучу инфы и все равно запуталась... Моя ситуация следующая:
У меня виза закончилась 12.01.2019, хочу мульти, улетать в США надо 8 февраля. Правильно понимаю. что если подам через Пони, мне автоматом дадут однократно? или будет выбор потом дозаписаться на отпечатки и мульти? Сдавала первые отпечатки в 2007 или 2008 году и с тех пор визы постоянно продлевала через Пони.
А если сейчас через Пони совсем нельзя на мульти, то надо записываться сразу как на новую визу? В Москве есть шанс получить ее до 8 февраля или надо сразу ехать в другую страну для надежности? если да, то в какую сейчас посоветуете? Где процедура быстрее и легче?
Заранее спасибо,
Kleo26
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 76

Сообщение Chudo70 » 20 янв 2019, 02:00

Kleo26 писал(а) 20 янв 2019, 01:50:или будет выбор потом дозаписаться на отпечатки и мульти?

Не будет
Kleo26 писал(а) 20 янв 2019, 01:50:В Москве есть шанс получить ее до 8 февраля

Шанс есть всегда. Но выпадет ли он именно вам, никто не скажет. Лучше
Kleo26 писал(а) 20 янв 2019, 01:50:сразу ехать в другую страну для надежности

Kleo26 писал(а) 20 янв 2019, 01:50:в какую сейчас посоветуете? Где процедура быстрее и легче?

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей
Chudo70

Сообщение Edelweiss23 » 20 янв 2019, 20:21

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, кто сдавал документы в Пони. Там только по этому «скудному» списку документы приносить? Ни письма с работы (работу не меняли), ни письма, что муж спонсирует мою и ребенка поездку, ни документы о недвижимости, выписка с банковского счета...? Неужели не нужно? И расскажите каков примерно процесс сдачи документов в Пони, есть ли какие-нибудь нюансы, как, например, в консульстве без телефона и тд. Заранее благодарю.
Edelweiss23
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение bromisaich » 20 янв 2019, 20:24

Edelweiss23 писал(а) 20 янв 2019, 20:21:Неужели не нужно?

Не нужно
Edelweiss23 писал(а) 20 янв 2019, 20:21:каков примерно процесс сдачи документов в Пони, есть ли какие-нибудь нюансы

Берете номерок в автомате и ждете очереди.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение danilNik » 20 янв 2019, 21:30

Собираюсь сделать визу по упрощенке через Pony Express.
1. За сколько дней можно получить визу с момента отправки?
2. Можно ли отправить паспорт из Омска, а обратный адрес указать московский?

Спасибо!
danilNik
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль