Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: anna7692, BerniMerni, Facebot [Bot] и гости: 12

Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение zerokol » 21 ноя 2006, 21:29

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Новая тема 2017 года: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2017
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение kristmas » 24 июл 2010, 21:11

Пипецкерс писал(а):
Визы дают лучше в МСк

Зато в Питере быстрее. Например, сегодня в Мск назначают собеседование на 19 августа, а в СПб на 10е
Впрочем, мобыть в Ебурге еще быстрее...

Я подавал в Екатеринбурге на J1 и потом в Мск на B1/B2.Так в Екатеринбурге смотрят каждую бумажку, все очень растянуто. Проверяют наличие многих документов. В МСК же не смотрят практически нечего, просто верят на слово. И в МСк лучше процент по полож. решениям по визам к тому же, чем в Ектб.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение system0102 » 24 июл 2010, 21:22

Всем здравствуйте.

О себе: Я являюсь иностранным гражданином, проживающим со семьёй в Москве более 13 лет. Мне 22 года. Я закончил российский вуз в этом году. Меня приняли в американский вуз (California State University, Norhtridge) на программу магистратуры. Оплачивает учёбу будет мой отец. Я уже ездил в Штаты прошлым летом на языковой курс на 7 недель по визе F.

Ситуация: Мне было отказано в выдаче визы. Консул посчитал, что доходы моего отца недосаточны, чтобы оплачивать мне учёбу. Из финансовых документов, которые я предоставил на собеседовании:

1) справка о ЗП отца в 120000 руб./мес.;
2) выписка с моего личного банковского счета на сумму более чем в 2 млн. руб.

Один год обучения стоит 28800 долл. Консул вообще даже не смотрел на выписку со счёта. Он в основном задавал вопросы по моей учебной программе, о семье и о работе отца. И в конце решил, что ЗП отца не достаточно и отказал. Никакие печати, пометки с паспорте не ставил.

Что собираюсь сделать: Я уже подал очередное заявление на предоставление визы и получил дату собеседования. Собираюсь:
1) предоставить справку о ЗП матери;
2) заплатить за tuition первого семестра, получить и предоставить подтверждения платежа;
3) предоставить медицинскую страховку, которую вуз требовал приобрести в Wells Fargo.

Вопросы:
1) Эти дополнительные документы повысят мои шансы на получение визы?
2) Нужно ли ещё предоставить выписка со счёта отца?
3) Может кто ещё что посоветует?

P.S. Мне вот интересно, они там с посольстве сохраняют данные о предоставляемых документах с предыдущих собеседований?
system0102
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 24 июл 2010, 22:28

system0102 писал(а):Я являюсь иностранным гражданином

какое у вас гражданство?
ЗП отца и в самом деле недостаточно, ибо 120000 минут налог это около 3000 долларов, а вы только на учебу будете тратить более 2000 в месяц, еще и жилье, еда итд. А родителям на что тут жить?
сколько зарплата матери?
system0102 писал(а):P.S. Мне вот интересно, они там с посольстве сохраняют данные о предоставляемых документах с предыдущих собеседований?

естественно хранят.
zerokol
Старожил

Сообщение MegaWolt » 25 июл 2010, 01:02

а 70 штук баксов на счету - это разве не причем?
а появиться могли по разным причинам, может квартиру продали, может в наследство получили, может в лотерею выиграли - какая разница, деньги-то есть..
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение alexey80 » 25 июл 2010, 01:29

Arthur11 писал(а):а 70 штук баксов на счету - это разве не причем?
а появиться могли по разным причинам, может квартиру продали, может в наследство получили, может в лотерею выиграли - какая разница, деньги-то есть..

Да, вот, в том-то и дело, что деньги есть, а откуда они - не ясно. Со стороны консула вполне может быть подозрение на криминал.
Ведь ни для кого не секрет, что страна наша криминальная, коррумпированная, бандитская.
Вот, взгляните на ТОП-50 списка жен чиновников и официально задекларированные ими доходы: [url]http: -//bit.ly/bRYdFi[/url] в сравнении с доходами их супругов...

Например, в отношении студенческой визы в Австралию эти условия достаточно четко прописаны. Австралийцы требуют подтвердить (доказать) происхождение средств на счёте, а также этих средств должно хватать на покрытие всех расходов.

То есть, для того, чтобы доказать 2 млн руб. на счету, нужно подтвердить, что ты или твой отец/мать их заработали (справкой с работы, декларацией о доходах и т.п.), выиграли в лотерею (бумагами об уплате налогов с выигрыша) и т.п.

Допустим, system0102 начал работыть в 18 лет. Чтобы накопить 2 млн ему нужно подтвердить ежемесячный доход не менее 41666.66 рубля. А лучше всего в два раза больше (около 80 тыс.). Тогда становится понятно, что человек зарабатывал и на половину денег жил, а половину откладывал на обучение.
Вот, как-то так.

Вполне возможно, что в американском законе о получении студенческой визы это где-то прописано. А здесь на сайте вроде как больше специалистов по туризму.
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Сообщение KookSpook » 25 июл 2010, 05:37

В 2007 году собирался ехать по программе Camp America, получил отказ.
Приведу здесь полный диалог с консулом и ниже анализ моих ошибок, может быть, кому-то поможет.

- Good morning!
- Good morning. What's your name?
- My name is Ildar.
- Where are you from?
- I'm from Chita. It's near lake Baikal.
- How long have you been learning English?
- Since I was 7 years old.
- Okay. Where are you going to?
- PA Lions Beacon Lodge Camp. It's a special needs camp in Pensyllvania. I'll be a counselor there.
- Why do you want to go to the USA?
- I like to travel very much and it would be a great journey. I want to see the USA, it's very interesting. I want to make new friends from all over the world. I think that it would be the best summer in my life.
- Where do you study?
- I'm not a student (консул удивлился). I'm a teacher at the university. Here's a transcript (подаю справку). Also I'm a post graduate student, I have a transcript too (подаю справку из аспирантуры)
- What do you teach?
- Computer science.
- Hmm.. (консул задумался, стал листать, просматривать какие-то бумаги). Please wait a second (пошел консультироваться... вернулся, достал бланк, подписал, поставил печать) I'm sorry, Ildar, I can't give you a visa......

Бумагу дали стандартную - недостаточная связь с Родиной. Предполагаемые мной причины отказа:
1. Не студент. В программе Camp America есть (или был на тот момент) пункт, что ехать могут не только студенты, но и учителя/преподаватели не старше 25 лет. И мой друг, с которым работаем на одной кафедре в вузе, в это же время визу прекрасно получил (в Екатеринбурге.. я получал в Москве).
2. Хорошо говорю по-английски. Еще и специально выпендривался типа американским произношением, которое на курсах незадолго поставили. Еще и сказал, что изучал инглиш с 7 лет (не зря же он такой вопрос задал!). Передо мной получал визу парень из Ижевска, у него на бумажке было написано "Май нэйм из Ильгиз. Ай лив ин Ижевск. Ай стади ин Ижевск текникал юниверсити". Прочитал все это с бумажки и визу получил.
3. Преподаю информатику. Следовательно - программист/айтишник. Английский знаю хорошо. Похоже на иммиграционные намерения (которых не было вообще).
4. Вместо того, чтобы рассказать о том, что хочу работать вожатым в лагере, с детьми, что мне это интересно - зачем-то стал говорить про путешествия и поиск новых друзей. Значит, у консула возникло подозрение, что лагерь - прикрытие. См. п. 3.
KookSpook
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение zerokol » 25 июл 2010, 07:48

Arthur11 писал(а):только вот не отказывают они обычно в визе криминалу, бандитам (неопасным на международном уровне) и женам чиновников.деньги не пахнут. речь же не о том, чтоб там коммерцией заниматься

в США подход в принципе к выдаче виз правильный, там не требуют бумажек, а оценивают ситуацию целиком, так сказать "пролетарским чутьем"
в данном случае наблюдается простое несоответствие между доходами и суммой на счете.
Бандиты и криминал они ведь являются директорами фирм ООО "наше дело" с нормальными зарплатами и соответственно у них таких расхождений нет. Кабзону кстати в визе отказывали и дерипаске/абрамовичу тоже
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 25 июл 2010, 12:13

kintyki писал(а):белоруска поехала в киевское посольство...
разговоро очень быстрый был вообщем у меня в штатах сестра которая уже гражданин

В Киеве в посольстве наличие родственников в США и знание языка(кроме отдельных случаев) очень большой минус.У них своя логика,которую нам понять тяжело.Знакомым:молодой,незамужней визу дали,а парню реальному "владельцу заводов,газет,пароходов" отказали.Они знают,что все бумажки у нас продаются и покупаются.Но при попытке свой ответ подтвердить документально реагируют позитивно,хотя могут и не смотреть бумаги.Для них это свидетельство "хорошей подготовки к интервью".И нельзя молчать,ожидая вопросов.Это ОГРОМНЫЙ минус.Нужно им рассказывать о своих планах.А оппоненты за окном,видя на экране вашу анкету,будут пытаться поймать на расхождениях и периодически подкидывать провокационные вопросы.Мой сын,правда со студенческой канадской свежей мультивизой,просто написал "хочу на баскетбол и купить машину" и получил одобрение заявки на визу.И английский язык был плюсом и поводом для комплимента(едет изучать специальность,а не на языковые курсы).И еще:американцы не любят обращение за визой вне страны основного проживания или нахождения.И выдают визы в порядке исключения.
Гость

Сообщение alexey80 » 25 июл 2010, 13:24

zerokol писал(а):Кабзону кстати в визе отказывали и дерипаске/абрамовичу тоже

Будь я консулом, также бы отказал им. Мое пролетарское чутьё бы меня не подвело
alexey80
полноправный участник

Сообщение zerokol » 25 июл 2010, 15:36

tony114 писал(а):И нельзя молчать,ожидая вопросов.Это ОГРОМНЫЙ минус.

тораторить тоже не надо
zerokol
Старожил

Сообщение Купидоновна » 25 июл 2010, 15:55

Я подозреваю, что служащие посольства ещё и натренированы определять по движению глаз правду говорит человек или ложь. Ну а единожды солгав, не будет веры....
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Гость » 25 июл 2010, 20:33

zerokol писал(а):

тораторить тоже не надо

Конечно,лить воду мало поможет.Но если есть о чем сказать,они или выслушают,или прервут.
Получается интересная ситуация:
-имея визу США (она,как правило мульти) можно без визы выехать в Мексику на 180 дней и в Канаду на 30 дней с условием обязательного возврата в США.В Молдавии дают американцы мульти на 10 лет!!!Прозрел,когда услышал.
-имея даже однократную визу Канады,которая по умолчанию позволяет находиться в стране 180 дней,можно выехать в США(при наличии визы) и в Мексику(про визу не интнрнсовался) и так не один раз и вернуться в Канаду,откуда возврат домой обязателен.Главное-не покидать Северную Америку (Канада,США и Мексика).Проверено знакомыми.А для США мультипоездки с разовой визой ,интересно,не катят?
-ну а с визой Мексики можно только в Мексику...
Так как раз в пару лет или чаще хотим посещать сына,нам интересна виза США на 5 лет.Не нужно каждый раз ездить в посольство Канады.Просто брать билеты с пересадкой в США(не все равно где-Париж,Франкфурт,Мюнхен или Нью-Йорк?).
Гость

Сообщение kristmas » 25 июл 2010, 20:45

zerokol писал(а):

тораторить тоже не надо

Это, как в милиции, надо отвечать только на поставленные вопросы
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение zerokol » 25 июл 2010, 20:51

tony114 писал(а):Получается интересная ситуация:-имея визу США (она,как правило мульти) можно без визы выехать в Мексику на 180 дней и в Канаду на 30 дней с условием обязательного возврата в США.В Молдавии дают американцы мульти на 10 лет!!!Прозрел,когда услышал.-имея даже однократную визу Канады,которая по умолчанию позволяет находиться в стране 180 дней,можно выехать в США(при наличии визы) и в Мексику(про визу не интнрнсовался) и так не один раз и вернуться в Канаду,откуда возврат домой обязателен.Главное-не покидать Северную Америку (Канада,США и Мексика).Проверено знакомыми.А для США мультипоездки с разовой визой ,интересно,не катят?-ну а с визой Мексики можно только в Мексику...

а к чем вся эта вода то? и тем более неправильная
имея визу США в Канаду въехать нельзя, только при наличии гринки (вида на жительство). Речь видно шла о возможности выезда из США на 30 дней в Канаду при однократной визе.
При однократной визе Канады можно выехать в США, но не в Мексику (впрочем если ехать из США в Мексику то может и не заметят).
В Молдавии дают то на 10 лет, только процент отказов там 41.3%
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 25 июл 2010, 20:54

kristmas писал(а):Это, как в милиции, надо отвечать только на поставленные вопросы

+100 причем не вдаваясь в подробности
цитата (уже наверное раз 20ый)

– Едете из Национального заповедника?

– Да, – кивнул Сол. Он знал, что человек, чувствующий себя виноватым, неосознанно начинает тараторить, пытаясь многословно дать всему объяснения. Когда Сол недолгое время работал в качестве консультанта в нью-йоркском отделении полиции, эксперт по ведению допросов объяснил ему, что он всегда устанавливает виновных по тому, как они слишком быстро предлагают связные и достоверные объяснения. Лейтенант утверждал, что невиновные скорее проявляют тенденцию к непоследовательности.

Дэн Симмонс "Эндшпиль".
zerokol
Старожил

Сообщение Авантюра » 26 июл 2010, 00:16

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, как быть.
В 2005 году хотела поехать в США по Ворк энд Трэвэл, отказали в визе.
Сейчас мне 24 года
замужем
детей нет, но есть собака
есть 2 квартиры+машина
Работа в нефтяной компании, представительство которой есть и в США (я-экономист, муж-гл.инженер)
Путешествия по странам шенгена более 15 поездок+ были поездки в Индию, Малайзию, ОАЭ
Хотим поехать в США с реальной целью туризма.
Стоит ли вообще тратить деньги и нервы? Дадут ли мне визу после отказа? СтОит ли тыкаться?
Авантюра
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение zerokol » 26 июл 2010, 00:31

Авантюра писал(а):Сейчас мне 24 годазамужемдетей нет, но есть собакаесть 2 квартиры+машинаРабота в нефтяной компании, представительство которой есть и в США (я-экономист, муж-гл.инженер)Путешествия по странам шенгена более 15 поездок+ были поездки в Индию, Малайзию, ОАЭХотим поехать в США с реальной целью туризма.Стоит ли вообще тратить деньги и нервы? Дадут ли мне визу после отказа? СтОит ли тыкаться?

да вроде шансы нормальные, да и с 2005 много времени прошло.
zerokol
Старожил

Сообщение NEGORO » 26 июл 2010, 11:51

ildar.akhmetov писал(а):2. Хорошо говорю по-английски. Еще и специально выпендривался типа американским произношением, которое на курсах незадолго поставили. Еще и сказал, что изучал инглиш с 7 лет (не зря же он такой вопрос задал!). Передо мной получал визу парень из Ижевска, у него на бумажке было написано "Май нэйм из Ильгиз. Ай лив ин Ижевск. Ай стади ин Ижевск текникал юниверсити". Прочитал все это с бумажки и визу получил.
да нет, не в этом причина отказа. я тоже говорил по-английски, говорю я очень хорошо, почти без акцента. Но у меня это по образованию так, всё сходится. вот если бы плохо говорил, то было бы очень подозрительно. Хорошее знание языка- само по себе не причина для отказа
Я не НЕГОРО! Я Себастьян Перейро-торговец черным деревом
NEGORO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение julia_1985 » 26 июл 2010, 14:41

Здравствуйте. меня Юля зовут. у меня есть один вопросик к вам. моя
ситуация: мне 25 лет. есть вышка. замужем но вместе не живем. хочу
подавать документы в ноябре на студенческую визу. моим спонсором будет
выступать мой отец. он военный пенсионер. уже лет 15 получает пенсию . с
36. у него годовой доход пенсионный приемрно 3000$. ну если получится
хочу ещё одолжить тыщь десять баксов и положить ему на счет для выписки
из банка. нашла языковую школу для начала чтоб якобы подучить англ. а
потом сдать тоефл и поступить в колледж. каковы мои шансы? просто я уже
столько начиталась историй невероятных про выдачу и про отказ визы что
просто голова уже пухнет дадут ли мне её и каковы у меня на это шансы.
может подскажите что нибудь умное. заранее благодарна.

Из правил форума:
2.22. Запрещается плодить один и тот же вопрос (тему) в разных форумах. Определитесь сначала к какому форуму относится ваш вопрос и опубликуйте его только в одном форуме - Rezoner
julia_1985
новичок

Сообщение vladikk » 26 июл 2010, 15:01

julia_1985
а типа поближе мест нет, что б язык с нуля подучить? обязательно в штаты?

нашла языковую школу для начала чтоб якобы подучить англ

так вам язык подучить или отмазу для консула надо найти?

имхо не много у вас шансов..
vladikk
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 26 июл 2010, 17:19

zerokol писал(а):
tony114 писал(а):Получается интересная ситуация:-имея визу США (она,как правило мульти) можно без визы выехать в Мексику на 180 дней и в Канаду на 30 дней с условием обязательного возврата в США.В Молдавии дают американцы мульти на 10 лет!!!Прозрел,когда услышал.-имея даже однократную визу Канады,которая по умолчанию позволяет находиться в стране 180 дней,можно выехать в США(при наличии визы) и в Мексику(про визу не интнрнсовался) и так не один раз и вернуться в Канаду,откуда возврат домой обязателен.Главное-не покидать Северную Америку (Канада,США и Мексика).Проверено знакомыми.А для США мультипоездки с разовой визой ,интересно,не катят?-ну а с визой Мексики можно только в Мексику...

а к чем вся эта вода то? и тем более неправильная
имея визу США в Канаду въехать нельзя, только при наличии гринки (вида на жительство). Речь видно шла о возможности выезда из США на 30 дней в Канаду при однократной визе.
При однократной визе Канады можно выехать в США, но не в Мексику (впрочем если ехать из США в Мексику то может и не заметят).
В Молдавии дают то на 10 лет, только процент отказов там 41.3%

К сожалению,не молдованин,а то уже имел бы румынский паспорт.А процент отказов соответствует соотношению злыдней и людей с деньгами.И вода "неправильная" основана на информации друга из Канады.Он мать вывозил с разовой канадской в США и возвращался,вентилировал на границе.Про Мексику ему канадские иммигрейшн и сказали.
А про "с визой США в Канаду":

- Those admitted to the U.S.A. on a single entry visa,
returning to the U.S.A. after a visit of max. 30 days to
Canada or Mexico.
Passengers travelling to Canada or Mexico for stays of 30
days or less must return within the initial period of stay
granted by the U.S. Immigration at the time of their first
entry into the U.S.A. and must retain their original U.S.A.
entry copy of Form I-94 (05/08) (white). This copy of Form
I-94 (05/08) (white) contains the entry stamp of the U.S.
Immigration officer and is dated to show the period of stay
granted under the single entry visa. Failure to present this
copy at time of re-entry will result in fines and possible
denial of entry.
Это "Дельта" пишет.Вот уже и нестыковки:в Мексику не 180,а 30 дней.Ну а литье воды совместно с ее чтеним помогло получить сыну мульти студенческую канадскую,мульти в США,мне разовую канадскую.Завтра собеседование в посольстве США,приеду-расскажу.А после интервью перезвоню в колл-центр(деньги остались).
Гость

Сообщение zerokol » 26 июл 2010, 23:08

tony114 вы вот вроде не молдаванин, а знаки препинания расставляете неправильно. Для справки, после точки или запятой ставиться пробел, который у вас отсутствует - читать вас крайне сложно. Из второй порции воды (ибо мы обсуждаем тут отказы по визам США) что вы тут вылили -
1 ну да, канадские погранцы это большой авторитет но на сайте иммиграции канады про одноразовые визы сказано четко
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... -faq01.asp
If you leave Canada during your authorized stay, you must get a new visitor visa to re-enter Canada.
There are two exceptions: you can visit the United States or Saint-Pierre et Miquelon and return to Canada without getting a new visa

2 с визой США в канаду. Та фраза что вы привели (автор ее не дельта кстати, а тиматик) говорит о условиях ВЪЕЗДА и ВОЗВРАЩЕНИЯ В США после поездок в Мексику/Канаду. В данной фразе нет ничего что бы подтверждало то, что в Канаду пустят по визе США. Там же можно почитать про въезд в Канаду/Мексику для граждан РФ, про Мексику четко написано что туда можно въехать с визой США, с Канадой такого нет.
И нестыковок никаких нет, есть неправильное понимание вами процитированного текста из тиматика касающегося 30 дневного срока отсутствия в США.

ЕЩЕ раз хочу напомнить что мы обсуждаем тут визы США, точнее отказы в них, а не условия въезда по визам различных стран в третьи страны. Для таких вещей есть свои темы.
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 27 июл 2010, 21:21

zerokol писал(а):tony114 .

мы обсуждаем тут визы США, точнее отказы в них.

Ну,теперь конец воде!Отказали американцы!!!А вот причины не могу понять.Подавались документы практически одинаковые,по которым сын получил канадскую студенческую и американскую туристическую и я канадскую визит.
Из банка реально на 150000 их денег,2 авто стоимостью 60000,2 квартиры,недвижимость в ОАЭ,коммерческая недвижимость...
На недвижимось и не смотрел,полистал паспорта(один пропечатан полностью) и началось.Я ляпнул,что сыну визу в США одобрили 5 дней назад.
-Сын один? -Да.
-Кто платит за учебу? -Я.
Овечал на вопросы немногословно,все соответствовало реалиям и записям в анкете.Офицер молча положил паспорт и лист о "неубедительности".
Гость

Сообщение Гость » 27 июл 2010, 21:24

Или они просто несколько виз на одну семью давать не хотят?
Гость

Сообщение zerokol » 28 июл 2010, 00:17

tony114 писал(а):Отказали американцы!!!

это вас ктулху наказал
все кто в этой теме пишет - получают отказы и хвастовство ваше вас подвело, сглазили -
tony114 писал(а):Ну а литье воды совместно с ее чтеним помогло получить сыну мульти студенческую канадскую,мульти в США,мне разовую канадскую.

а если серьезно, то история с получением сыном визы 5 дней назад и теперь вы - выглядит в глазах консула как "семейка невозвращенцев". Да и вся ваша история с визами США/Канады выглядит как то не очень понятно для них. Если сын едет учиться в Канаду - то зачем вам и ему виза США. Имхо тут как раз произошло по старой поговорке - "лучшее враг хорошего".
zerokol
Старожил

Сообщение Alexey_puro » 30 июл 2010, 15:03

Здрасти, Сегодня с приятелем были в посольстве я очень переживал что не дадут, а мой друг нет. В итоге подошли в разные окна, у меня спросили про работу и все дали, у него были такие вопросы: кем работаете, чем занимается ваша фирма, куда едете, на этот вопрос он сказал, в кругосветное путешествие, на два с половиной месяца, потом спросили почему у ваз визы в паспорте только островных государств, да и еще докопались до визы в Йемен в итоге не дали, хотя у него зарплата в 250 тысяч, свои бары, рестораны, дискотеки, салоны красоты, и что нам делать когда можно подать заново? спасибо.
Alexey_puro
участник

Страны: 63

Сообщение alexey80 » 30 июл 2010, 15:50

Alexey_puro писал(а):Здрасти, Сегодня с приятелем были в посольстве я очень переживал что не дадут, а мой друг нет. В итоге подошли в разные окна, у меня спросили про работу и все дали, у него были такие вопросы: кем работаете, чем занимается ваша фирма, куда едете, на этот вопрос он сказал, в кругосветное путешествие, на два с половиной месяца, потом спросили почему у ваз визы в паспорте только островных государств, да и еще докопались до визы в Йемен в итоге не дали, хотя у него зарплата в 250 тысяч, свои бары, рестораны, дискотеки, салоны красоты, и что нам делать когда можно подать заново? спасибо.

Наверное, в Вашем паспорте было не так много виз и Вы не позволяли себе долгое отсутствие в стране в отличие от друга?
Складывается впечатление, что выпускают тех, кто имеет постоянное фиксированное рабочее место в офисе и не может позволить себе частые поездки по странам (как многие IT-специалисты, работающие удалённо). Этим и вызвано моё опасение в том, что визу мне могут не дать.
alexey80
полноправный участник

Сообщение Пипецкерс » 30 июл 2010, 17:55

зарплата в 250 тысяч, свои бары, рестораны, дискотеки, салоны красоты

мобыть они отказывают таким Рокфордам в гостевых визах чтобы они подавали на визу инвестора (Е2, если склероз не изменяет) ?
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение zerokol » 30 июл 2010, 18:56

Пипецкерс писал(а):мобыть они отказывают таким Рокфордам в гостевых визах чтобы они подавали на визу инвестора (Е2, если склероз не изменяет) ?

таких инвесторов там и своих хватает
zerokol
Старожил

Сообщение Alexey_puro » 30 июл 2010, 20:30

alexey80 писал(а):
Alexey_puro писал(а):Здрасти, Сегодня с приятелем были в посольстве я очень переживал что не дадут, а мой друг нет. В итоге подошли в разные окна, у меня спросили про работу и все дали, у него были такие вопросы: кем работаете, чем занимается ваша фирма, куда едете, на этот вопрос он сказал, в кругосветное путешествие, на два с половиной месяца, потом спросили почему у ваз визы в паспорте только островных государств, да и еще докопались до визы в Йемен в итоге не дали, хотя у него зарплата в 250 тысяч, свои бары, рестораны, дискотеки, салоны красоты, и что нам делать когда можно подать заново? спасибо.

Наверное, в Вашем паспорте было не так много виз и Вы не позволяли себе долгое отсутствие в стране в отличие от друга?
Складывается впечатление, что выпускают тех, кто имеет постоянное фиксированное рабочее место в офисе и не может позволить себе частые поездки по странам (как многие IT-специалисты, работающие удалённо). Этим и вызвано моё опасение в том, что визу мне могут не дать.

Мы всегда ездим в месте у нас одинаковые визы, если у меня были бы миллионы я бы вообще всю жизнь путешествовал, вопрос в том стоит ли ему прям сразу на визу подавать? и наверное менять в анкете ничего не надо да? он ведь всю правду написал. Есть ли какие предложения? Горит поезда на Бора Бора в феврале, просто не хочется через Чили дороже. А в Японии уже были. Спасибо.
Alexey_puro
участник

Страны: 63

Сообщение man-antonio » 02 авг 2010, 10:03

Вот так вот бывает. Планировали планировали путешествие, всё расписали, а подруге взяли и отказали в визе.
Была справка с работы с зарплатой около 2000$, выписка из банка с приличной суммой, документы на недвижимость, шенген в старом загране. Возраст подруги 24, стаж работы более 2 лет в крупной компании. Не замужем. Цель поездки туризм, 22 дня с друзьями (у которых виза уже есть).
На собеседовании молодой американец просто спросил цель визита и ничего не посмотрев сказал, что "У вас нет прочных социально-экономических связей с Родиной". Вот и гадай что им нужно... ни одной бумажки не посмотрел! На вопрос подруги "А разве работа и семья не являются связью?" Он ответил "А мне всё равно..."

Посоветуйте, стоит ли пытаться подать повторно? Время впритык
man-antonio
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Пипецкерс » 02 авг 2010, 11:45

Посоветуйте, стоит ли пытаться подать повторно?

как обычно, повторно подавать имеет смысл при изменении каких-то обстоятельств.
Могу порекомендовать жениться на подруге - это укрепит её связи с Родиной
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение man-antonio » 02 авг 2010, 12:04

как обычно, повторно подавать имеет смысл при изменении каких-то обстоятельств.
Могу порекомендовать жениться на подруге - это укрепит её связи с Родиной

Это конечно хороший совет, но к сожалению не получится
Так что получается всем не замужним девушкам сразу отказ? в прошлом году получал визу с другой подругой и ей дали без вопросов! причем зарплата у неё была в 2 раза меньше. Мне кажется в этот раз просто нарвалась на дурного работника, может не с той ноги встал или еще что-то.. А в ответе на вопрос "Что изменилось с момента отказа" думаю стоит показать справку из банка (он же все равно не видел её)
man-antonio
участник

Сообщение Аладьин » 02 авг 2010, 12:27

man-antonio писал(а):Так что получается всем не замужним девушкам сразу отказ?

Нет, конечно. Но, быть может, дело в том, что она была на собеседовании одна (я так понял, что у вас уже виза есть)? Мы (я и моя девушка) были вдвоем и спокойно получили визы 23 июля. Зп у девушки 32 тысячи (правда, работает в известной компании), ни одного Шенгена (зато консул обратил внимание на поездку в Китай).
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение man-antonio » 02 авг 2010, 13:29

Да, у меня виза уже есть еще в 2008 её получил на 2 года. Мы собирались втроём из Москвы ещё с одной девушкой, у неё тоже виза на руках. А наша подруга пошла на собеседование одна. Но нас то всё равно не пустили бы туда... вот теперь похоже поедем вдвоем, а в штатах к нам еще присоединятся друзья... Подруга боится подавать ещё раз из-за потери 5 т.р.
man-antonio
участник

Сообщение Пипецкерс » 02 авг 2010, 15:54

в ответе на вопрос "Что изменилось с момента отказа" думаю стоит показать справку из банка

не поможет, имхо. В анкетных данных ведь ничего не изменится, справка лишь подтверждает старые сведения.
А надо чтоб изменилось какое-нить анкетное данное. Лучше всего, имхо, семейное положение, ибо это один из первых пунктов.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Vredina » 02 авг 2010, 18:06

man-antonio
у меня та же ситуация - пойду одна, хоть и планируем ехать с друзьями. почитала вас и прифигела. а у меня и недвижимости нет, да и лет мне побольше...
а у подруги только Шенген был и все? он хоть ее старый паспорт смотрел?
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение man-antonio » 02 авг 2010, 19:50

Да, он посмотрел старый паспорт, но там был один Чешский шенген и всякая Турция с Египтом. В детстве она ездила в Испанию и Италию, но тогда была вписана в паспорт родителей, так что это не отражено в старом загране. Вообщем мы все в шоке и очень расстроены, т.к. планировали большое путешествие по национальным паркам, городам и Гавайам. Теперь нас на одного меньше
man-antonio
участник

Сообщение Persona Grata » 04 авг 2010, 20:37

Вечер добрый, господа! Сегодня утром мне благополучно отказали в визе США, хочу узнать ваши мнения по этому поводу. Весь день читала ваш форум, дошла пока до 30 страницы.
Мне 21 год, перешла на 5 курс университета, учусь на очке/бюджете. В Штатах не была, не замужем. Поездку любезно согласилась проспонсировать мама, справки с её работы были с указанием зарплаты в 55 000. Сейчас в Штатах находится моя подруга по Work and Travel, она была там уже 3 раза, всегда возвращалась в срок, поскольку на Родине у неё всё отлично, оставаться там не намерена естессно. Позвала меня приехать к ней в НЙ, провести две недели перед началом учебного года. На собеседовании я про подругу не упоминала ни слова, сказала, что остановлюсь в отеле, на вопрос консула, почему собираюсь ехать одна ответила, что друзья либо уже на отдыхе, либо не могут/не имеют желания ехать в Штаты. Разговор с офицером был утомительным, задал много вопросов о том, с кем я живу, с кем путешествовала ранее (в новом паспорте несколько Шенгенских виз и штапмы Тайланда), распросил подробно про университет, и, конечно же вопрос "Почему именно Штаты?". Я спокойно разговаривала, отвечала на все вопросы и в итоге он выдал мне официальную писюльку с отказом, долго извинялся, что не может дать визу ибо не соответствую требованиям. На вопрос, в чём конкретная причина, сказал, что они неохотно выдают студентам подобные визы (запрашивала туристическую), и вообще то, что я являюсь студенткой - не лучшее обстоятельство, ибо работа более весома была бы и в конце добавил, что, поскольку у меня нет мужа, у меня могут быть интересы остаться там.
Конечно, ничего криминального не произошло, но я не понимаю, почему, если я студентка и родители могут проспонсировать поездку на пару недель в Штаты, я не могу этого сделать?! Почему для получения визы нужно устроиться на работу, отпахать там год-другой, завести семью и только после этого вэлкам, и то не факт?!
Хожу весь день, утираюсь слезами, все ободряют, мол, в Европе тоже хорошо, плюнь на США. Но это ж как предлагать купить скромный Пежо вместо Ягуара, он, конечно, тоже ездит, но хотелось то Ягуар...
Я была в предвкушении увидеть один из 3 городов мечты, в итоге всё прахом. Хочу спросить ваших мнений/советов, как быть теперь? Неужели нужно ждать долгих несколько лет, искать хорошую работу и тащить бойфренда под венец и всё это нужно положить на алтарь двухнедельного отдыха в "самой демократичной стране"???(
Буду признательна мнениям, в расстройстве страшном
Persona Grata
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Bamo$ » 04 авг 2010, 20:55

Всем привет. Была сегодня на собеседовании в посольстве. отказали типа у меня иммиграционные намерения. В 2008 году получала мульти на 2 года, есть несколько шенгенов, визы Австралии Новой Зеландии, государств Южной Америки и Африки. Никакие документы на недвижимость и машину, счета в банке ничего смотреть даже не стал - говорит, это не вопрос документов.В анкете писала что замужем.
Как я поняла, консула не понравилось, что я много и часто путешествую. В 2008 году несколько месяцев было путешествие в Южную Америку - въезжали и уезжали из Штатов, поэтому на интервью это вскрылось - он держал мой паспорт и спрашивал следующее
- сколько раз вы были в США?
отвечаю - два раза
- в первый раз когда вы вернулись в Россию
отвечаю - (как было, все равно он видит все штампы въезда-выезда) - я путешествовала и из Штатов поехала в Южную Америку, а потом снова вернулась в США и уже из США вернулась в Россию. Потому получилось что была 2 раза.
-когда в итоге вы вернулись в россию
ответ- в ноябре 2008 (уезжала в июле)
- удивление - что у вас такой большой отпуск?
отвечаю - я работаю на государственной службе и мне положен ежегодный оплачиваемый отпуск 40 дней. В тот год я еще взяла неиспользованный отпуск за прошлые годы и отпуск за свой счет.
- Сколько вы работаете в этой организации
-ответ с 2006 года
-вопрос - и вы работаете с 2006 года и говорите что в 2008 взяли такой отпуск?
- и все, завернул - иммиграционные намерения
вопрос - что теперь делать когда можно снова подавать на визу и имеет ли смысл писать консулу - объяснять, почему был такой отпуск с приложенимем сканера приказов из отдела кадров об отпуске? характеристики с места работы? имеет ли значение, что я написала Вашингтон местом назначения? могли ли меня принять за шпионку?
посоветуйте плизз ехать-то надо
Последний раз редактировалось Bamo$ 04 авг 2010, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Bamo$
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 40

Сообщение zerokol » 04 авг 2010, 21:12

Persona Grata писал(а): Почему для получения визы нужно устроиться на работу, отпахать там год-другой, завести семью и только после этого вэлкам, и то не факт?!

это не к нам, пишите Обаме, в ООН или еще куда

Persona Grata писал(а):Я была в предвкушении увидеть один из 3 городов мечты, в итоге всё прахом. Хочу спросить ваших мнений/советов, как быть теперь? Неужели нужно ждать долгих несколько лет, искать хорошую работу и тащить бойфренда под венец и всё это нужно положить на алтарь двухнедельного отдыха в "самой демократичной стране"???(

имхо вот это предвкушение вас и подвело.
Легенда у вас нелогичная, одинокая девушка студентка 21 года, за счет матери с не очень большой зарплатой едет на две недели в Нью-Йорк одна.
понимаете вы ситуацию правильно, закончите институт, поработайте годик - два и подавайте на визу, муж вообще не обязателен.
Как вы сами уже поняли, стоит съездить куда в другое место.

Bamo$ писал(а):Как я поняла, консула не понравилось, что я много и часто путешествую.

если бы часто - проблем не было бы. Ваша поездка сроком в 5 месяцев вас и подвела, не поверил консул что человек работающий на госслужбе может так отдыхать, ибо никто в госкомпаниях так отпуска не накапливает и на 5 месяцев человека никто бы не отпустил. Легенда у вас нелогичная была.
Bamo$ писал(а):имеет ли значение, что я написала Вашингтон местом назначения? могли ли меня принять за шпионку?

шпионам обычно визы дают, и по прилету сразу картонный пакет на голову и в гуантанамо
а если серьезно- документы с работы конечно нести можно, но вам уже никто не поверит.
zerokol
Старожил

Сообщение conto » 04 авг 2010, 21:27

Bamo$ писал(а):ответ- в ноябре 2008 (уезжала в июле)

Офф. Где бы мне такую работу найти, что бы через два года работы давали отпуск на четыре-пять месяцев.
conto
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение conto » 04 авг 2010, 21:30

Bamo$ писал(а): В 2008 году получала мульти на 2 года

Не понял, а почему собеседование было? Год же с прошедшей визы не прошел?
conto
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Persona Grata » 04 авг 2010, 21:32

Легенда у вас нелогичная, одинокая девушка студентка 21 года, за счет матери с не очень большой зарплатой едет на две недели в Нью-Йорк одна.

Ну почему же "легенда"? Ехать-то я действительно одна туда собиралась и жить в отеле. Это не легенда, а реальное положение дел было.

Насколько я поняла, зарплата в полсотни - совершенно адекватная зарплата, когда счёт идёт на несколько сотен, они выражают недовольство.

То есть вы полагаете, что придти туда раньше, чем через тройку лет бессмысленно, пока не будет твёрдой почвы под ногами?
Persona Grata
новичок

Сообщение zerokol » 04 авг 2010, 21:43

Persona Grata писал(а):Ну почему же "легенда"? Ехать-то я действительно одна туда собиралась и жить в отеле. Это не легенда, а реальное положение дел было.

Легендой я называю вашу историю представленную консульству, не делая заключений о том правда это или нет, иногда в реале бывает такое что ни в каком фильме не увидишь. Термин это такой, не носящий негативного характера.
Persona Grata писал(а):Насколько я поняла, зарплата в полсотни - совершенно адекватная зарплата, когда счёт идёт на несколько сотен, они выражают недовольство.

адекватная для собственной поездки, но не для спонсирования дочки. Вы вот поглядите, вы и мать живете на зарплату в 55 000 рублей, на что то надо есть, пить, одеваться. И вдруг дочка едет в не особо дешевый город НЙ, одна. В этом смысле поездка к подруге которая там по W&T была бы более логичной и понятной.
Ключевой вопрос собеседования, который вы совершенно правильно выделили -
Persona Grata писал(а):"Почему именно Штаты?"

пробовать ИМХо имеет смысл через год после окончания института и поступления на работу
zerokol
Старожил

Сообщение Persona Grata » 04 авг 2010, 22:04

В этом смысле поездка к подруге которая там по W&T была бы более логичной и понятной.

То есть нужно было сообщить им, что там находится подруга? Вроде как настоятельно не рекомендуют же о знакомых упоминать?
Ключевой вопрос собеседования, который вы совершенно правильно выделили -
Persona Grata писал(а):"Почему именно Штаты?"

Вот кстати этот вопрос меня откровенно в тупик ставит, даже когда близкие его задают. Мне кажется, что намерение человека посетить какой-либо город - это совокупность его культурных интересов, впечатлений о самом городе заочно, что-то, что идёт изнутри и что очень трудно загнать в стандартные рамки и дать чёткий официальный ответ.

Спасибо за мнение вам, в любом случае ценно

P.S. Не знаю, как всем отписавшимся, но мне кажется несколько оскорбительным такая постановка вопроса: вы должны придти в консульство и абсолютно чужому, порой неприветливому человеку доказывать то, что вы ДОСТОЙНЫ поехать. И при этом на вас смотрят пронизывающим взглядом и априори видят в вас потенциального эмигранта, полагая, что вы готовы бросить семью, друзей, университет, любимого мужчину и всё остальное, чтобы остаться там нелегалом. Несколько высокомерно со стороны США вообще. Заранее извиняюсь за отступление от темы!
Persona Grata
новичок

Сообщение zerokol » 04 авг 2010, 22:23

Persona Grata писал(а):То есть нужно было сообщить им, что там находится подруга? Вроде как настоятельно не рекомендуют же о знакомых упоминать?

не рекомендуют упоминать о тех кто там остался, особенно обманным путем. В вашем случае это было бы меньшее зло.

Persona Grata писал(а):P.S. Не знаю, как всем отписавшимся, но мне кажется несколько оскорбительным такая постановка вопроса: вы должны придти в консульство и абсолютно чужому, порой неприветливому человеку доказывать то, что вы ДОСТОЙНЫ поехать. И при этом на вас смотрят пронизывающим взглядом и априори видят в вас потенциального эмигранта, полагая, что вы готовы бросить семью, друзей, университет, любимого мужчину и всё остальное, чтобы остаться там нелегалом. Несколько высокомерно со стороны США вообще. Заранее извиняюсь за отступление от темы!

ну во первых ехать туда никто не заставляет, на свете более 190 стран
во вторых, ИМХО еще более унизительным выглядит получение визы в Великобританию, где все тоже самое надо доказывать в анкете на 10+ страниц, и в пачке документов, без личного собеседования, и где даже в ошибках работников консульства будете виноваты вы , и где вам не дадут возможности никому ничего объяснить, получение визы в Японию, где нужен японский спонсор, получение визы в Данию например, где документы высылают в местное гестапо для согласования, получение визы в Словению, где требуют оригинал письма от отеля о полной оплате итд итп.
zerokol
Старожил

Сообщение man-antonio » 04 авг 2010, 22:27

Persona Grata, вы абсолютно правы, считаю, что США стоит внести поправки в вопрос выдаче виз иностранным гражданам. Почитайте мою историю выше. Моей подруге отказали просто не за что! Ей 24, работа с хорошей зарплатой и стажем более 2 лет, шенгены, квартира, машина. И сама девушка очень серьезная и просто хотела провести отпуск с друзьями, посмотреть города, национальные парки и поваляться недельку на Гавайях. Что в итоге мы имеем? Отказ по причине "Слабые социально-экономические связи с Родиной". Ну да, не замужем подруга, ну и что теперь? незамужних вообще не пускать? Бред бредом! Как бы я не любил США, но это выше моего терпения...

P.S. Также лично знаю людей, которые спокойно получили визу и остались нелегалами, на собеседовании им задали один вопрос "Цель поездки?" ответ: "Туризм!" Несправедливость на лицо. Так что дядечке Обаме нужно предпринять какие-то действия, а не просто кушать с Медведевым в закусочной и обсуждать какие вкусные всё-таки бургеры, хвастаться новым айфоном и раздавать автографы.
man-antonio
участник

Сообщение zerokol » 04 авг 2010, 22:35

man-antonio писал(а):Persona Grata, вы абсолютно правы, считаю, что США стоит внести поправки в вопрос выдаче виз иностранным гражданам.

все таки считать что должны делать США в области иммиграционной политики/виз имеют право только граждане США. Все остальные могут голосовать ногами - не ездя в США.
Я вот например решил что не буду ездить в ЮК как турист (отказов у меня не было, и я уверен что визу мне туда дадут), ибо мне впадлу заполнять ихнюю анкету поясняя сколько денег трачу на трусы и носки.

man-antonio писал(а):Так что дядечке Обаме нужно предпринять какие-то действия, а не просто кушать с Медведевым в закусочной и обсуждать какие вкусные всё-таки бургеры, хвастаться новым айфоном и раздавать автографы.

дядечке Обаме ничего не нужно, у него и так все хорошо, а если что и не хорошо - это визами никак не поправишь.

и давайте завязывать плз с письмами в газету Труд
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 04 авг 2010, 22:44

господа давайте не отклоняться от темы, есть желание обсудить предложения Обаме по отмене виз/изменению правил их выдачи - открываем отдельную тему.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль