Persona Grata » 04 авг 2010, 20:37
Вечер добрый, господа! Сегодня утром мне благополучно отказали в визе США, хочу узнать ваши мнения по этому поводу. Весь день читала ваш форум, дошла пока до 30 страницы.
Мне 21 год, перешла на 5 курс университета, учусь на очке/бюджете. В Штатах не была, не замужем. Поездку любезно согласилась проспонсировать мама, справки с её работы были с указанием зарплаты в 55 000. Сейчас в Штатах находится моя подруга по Work and Travel, она была там уже 3 раза, всегда возвращалась в срок, поскольку на Родине у неё всё отлично, оставаться там не намерена естессно. Позвала меня приехать к ней в НЙ, провести две недели перед началом учебного года. На собеседовании я про подругу не упоминала ни слова, сказала, что остановлюсь в отеле, на вопрос консула, почему собираюсь ехать одна ответила, что друзья либо уже на отдыхе, либо не могут/не имеют желания ехать в Штаты. Разговор с офицером был утомительным, задал много вопросов о том, с кем я живу, с кем путешествовала ранее (в новом паспорте несколько Шенгенских виз и штапмы Тайланда), распросил подробно про университет, и, конечно же вопрос "Почему именно Штаты?". Я спокойно разговаривала, отвечала на все вопросы и в итоге он выдал мне официальную писюльку с отказом, долго извинялся, что не может дать визу ибо не соответствую требованиям. На вопрос, в чём конкретная причина, сказал, что они неохотно выдают студентам подобные визы (запрашивала туристическую), и вообще то, что я являюсь студенткой - не лучшее обстоятельство, ибо работа более весома была бы и в конце добавил, что, поскольку у меня нет мужа, у меня могут быть интересы остаться там.
Конечно, ничего криминального не произошло, но я не понимаю, почему, если я студентка и родители могут проспонсировать поездку на пару недель в Штаты, я не могу этого сделать?! Почему для получения визы нужно устроиться на работу, отпахать там год-другой, завести семью и только после этого вэлкам, и то не факт?!
Хожу весь день, утираюсь слезами, все ободряют, мол, в Европе тоже хорошо, плюнь на США. Но это ж как предлагать купить скромный Пежо вместо Ягуара, он, конечно, тоже ездит, но хотелось то Ягуар...
Я была в предвкушении увидеть один из 3 городов мечты, в итоге всё прахом. Хочу спросить ваших мнений/советов, как быть теперь? Неужели нужно ждать долгих несколько лет, искать хорошую работу и тащить бойфренда под венец и всё это нужно положить на алтарь двухнедельного отдыха в "самой демократичной стране"???(
Буду признательна мнениям, в расстройстве страшном