Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: UrsusMaritimus, ytseyjamy и гости: 20

Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение zerokol » 21 ноя 2006, 21:29

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Новая тема 2017 года: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2017

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение Купидоновна » 25 июл 2010, 15:55

Я подозреваю, что служащие посольства ещё и натренированы определять по движению глаз правду говорит человек или ложь. Ну а единожды солгав, не будет веры....
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Гость » 25 июл 2010, 20:33

zerokol писал(а):
tony114 писал(а):И нельзя молчать,ожидая вопросов.Это ОГРОМНЫЙ минус.

тораторить тоже не надо

Конечно,лить воду мало поможет.Но если есть о чем сказать,они или выслушают,или прервут.
Получается интересная ситуация:
-имея визу США (она,как правило мульти) можно без визы выехать в Мексику на 180 дней и в Канаду на 30 дней с условием обязательного возврата в США.В Молдавии дают американцы мульти на 10 лет!!!Прозрел,когда услышал.
-имея даже однократную визу Канады,которая по умолчанию позволяет находиться в стране 180 дней,можно выехать в США(при наличии визы) и в Мексику(про визу не интнрнсовался) и так не один раз и вернуться в Канаду,откуда возврат домой обязателен.Главное-не покидать Северную Америку (Канада,США и Мексика).Проверено знакомыми.А для США мультипоездки с разовой визой ,интересно,не катят?
-ну а с визой Мексики можно только в Мексику...
Так как раз в пару лет или чаще хотим посещать сына,нам интересна виза США на 5 лет.Не нужно каждый раз ездить в посольство Канады.Просто брать билеты с пересадкой в США(не все равно где-Париж,Франкфурт,Мюнхен или Нью-Йорк?).
Гость

Сообщение kristmas » 25 июл 2010, 20:45

zerokol писал(а):
tony114 писал(а):И нельзя молчать,ожидая вопросов.Это ОГРОМНЫЙ минус.

тораторить тоже не надо

Это, как в милиции, надо отвечать только на поставленные вопросы
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение zerokol » 25 июл 2010, 20:51

tony114 писал(а):Получается интересная ситуация:-имея визу США (она,как правило мульти) можно без визы выехать в Мексику на 180 дней и в Канаду на 30 дней с условием обязательного возврата в США.В Молдавии дают американцы мульти на 10 лет!!!Прозрел,когда услышал.-имея даже однократную визу Канады,которая по умолчанию позволяет находиться в стране 180 дней,можно выехать в США(при наличии визы) и в Мексику(про визу не интнрнсовался) и так не один раз и вернуться в Канаду,откуда возврат домой обязателен.Главное-не покидать Северную Америку (Канада,США и Мексика).Проверено знакомыми.А для США мультипоездки с разовой визой ,интересно,не катят?-ну а с визой Мексики можно только в Мексику...

а к чем вся эта вода то? и тем более неправильная
имея визу США в Канаду въехать нельзя, только при наличии гринки (вида на жительство). Речь видно шла о возможности выезда из США на 30 дней в Канаду при однократной визе.
При однократной визе Канады можно выехать в США, но не в Мексику (впрочем если ехать из США в Мексику то может и не заметят).
В Молдавии дают то на 10 лет, только процент отказов там 41.3%
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 25 июл 2010, 20:54

kristmas писал(а):Это, как в милиции, надо отвечать только на поставленные вопросы

+100 причем не вдаваясь в подробности
цитата (уже наверное раз 20ый)

– Едете из Национального заповедника?

– Да, – кивнул Сол. Он знал, что человек, чувствующий себя виноватым, неосознанно начинает тараторить, пытаясь многословно дать всему объяснения. Когда Сол недолгое время работал в качестве консультанта в нью-йоркском отделении полиции, эксперт по ведению допросов объяснил ему, что он всегда устанавливает виновных по тому, как они слишком быстро предлагают связные и достоверные объяснения. Лейтенант утверждал, что невиновные скорее проявляют тенденцию к непоследовательности.

Дэн Симмонс "Эндшпиль".
zerokol
Старожил

Сообщение Авантюра » 26 июл 2010, 00:16

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, как быть.
В 2005 году хотела поехать в США по Ворк энд Трэвэл, отказали в визе.
Сейчас мне 24 года
замужем
детей нет, но есть собака
есть 2 квартиры+машина
Работа в нефтяной компании, представительство которой есть и в США (я-экономист, муж-гл.инженер)
Путешествия по странам шенгена более 15 поездок+ были поездки в Индию, Малайзию, ОАЭ
Хотим поехать в США с реальной целью туризма.
Стоит ли вообще тратить деньги и нервы? Дадут ли мне визу после отказа? СтОит ли тыкаться?
Авантюра
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение zerokol » 26 июл 2010, 00:31

Авантюра писал(а):Сейчас мне 24 годазамужемдетей нет, но есть собакаесть 2 квартиры+машинаРабота в нефтяной компании, представительство которой есть и в США (я-экономист, муж-гл.инженер)Путешествия по странам шенгена более 15 поездок+ были поездки в Индию, Малайзию, ОАЭХотим поехать в США с реальной целью туризма.Стоит ли вообще тратить деньги и нервы? Дадут ли мне визу после отказа? СтОит ли тыкаться?

да вроде шансы нормальные, да и с 2005 много времени прошло.
zerokol
Старожил

Сообщение NEGORO » 26 июл 2010, 11:51

ildar.akhmetov писал(а):2. Хорошо говорю по-английски. Еще и специально выпендривался типа американским произношением, которое на курсах незадолго поставили. Еще и сказал, что изучал инглиш с 7 лет (не зря же он такой вопрос задал!). Передо мной получал визу парень из Ижевска, у него на бумажке было написано "Май нэйм из Ильгиз. Ай лив ин Ижевск. Ай стади ин Ижевск текникал юниверсити". Прочитал все это с бумажки и визу получил.
да нет, не в этом причина отказа. я тоже говорил по-английски, говорю я очень хорошо, почти без акцента. Но у меня это по образованию так, всё сходится. вот если бы плохо говорил, то было бы очень подозрительно. Хорошее знание языка- само по себе не причина для отказа
Я не НЕГОРО! Я Себастьян Перейро-торговец черным деревом
NEGORO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение julia_1985 » 26 июл 2010, 14:41

Здравствуйте. меня Юля зовут. у меня есть один вопросик к вам. моя
ситуация: мне 25 лет. есть вышка. замужем но вместе не живем. хочу
подавать документы в ноябре на студенческую визу. моим спонсором будет
выступать мой отец. он военный пенсионер. уже лет 15 получает пенсию . с
36. у него годовой доход пенсионный приемрно 3000$. ну если получится
хочу ещё одолжить тыщь десять баксов и положить ему на счет для выписки
из банка. нашла языковую школу для начала чтоб якобы подучить англ. а
потом сдать тоефл и поступить в колледж. каковы мои шансы? просто я уже
столько начиталась историй невероятных про выдачу и про отказ визы что
просто голова уже пухнет дадут ли мне её и каковы у меня на это шансы.
может подскажите что нибудь умное. заранее благодарна.

Из правил форума:
2.22. Запрещается плодить один и тот же вопрос (тему) в разных форумах. Определитесь сначала к какому форуму относится ваш вопрос и опубликуйте его только в одном форуме - Rezoner
julia_1985
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vladikk » 26 июл 2010, 15:01

julia_1985
а типа поближе мест нет, что б язык с нуля подучить? обязательно в штаты?

нашла языковую школу для начала чтоб якобы подучить англ

так вам язык подучить или отмазу для консула надо найти?

имхо не много у вас шансов..
vladikk
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 26 июл 2010, 17:19

zerokol писал(а):
tony114 писал(а):Получается интересная ситуация:-имея визу США (она,как правило мульти) можно без визы выехать в Мексику на 180 дней и в Канаду на 30 дней с условием обязательного возврата в США.В Молдавии дают американцы мульти на 10 лет!!!Прозрел,когда услышал.-имея даже однократную визу Канады,которая по умолчанию позволяет находиться в стране 180 дней,можно выехать в США(при наличии визы) и в Мексику(про визу не интнрнсовался) и так не один раз и вернуться в Канаду,откуда возврат домой обязателен.Главное-не покидать Северную Америку (Канада,США и Мексика).Проверено знакомыми.А для США мультипоездки с разовой визой ,интересно,не катят?-ну а с визой Мексики можно только в Мексику...

а к чем вся эта вода то? и тем более неправильная
имея визу США в Канаду въехать нельзя, только при наличии гринки (вида на жительство). Речь видно шла о возможности выезда из США на 30 дней в Канаду при однократной визе.
При однократной визе Канады можно выехать в США, но не в Мексику (впрочем если ехать из США в Мексику то может и не заметят).
В Молдавии дают то на 10 лет, только процент отказов там 41.3%

К сожалению,не молдованин,а то уже имел бы румынский паспорт.А процент отказов соответствует соотношению злыдней и людей с деньгами.И вода "неправильная" основана на информации друга из Канады.Он мать вывозил с разовой канадской в США и возвращался,вентилировал на границе.Про Мексику ему канадские иммигрейшн и сказали.
А про "с визой США в Канаду":

- Those admitted to the U.S.A. on a single entry visa,
returning to the U.S.A. after a visit of max. 30 days to
Canada or Mexico.
Passengers travelling to Canada or Mexico for stays of 30
days or less must return within the initial period of stay
granted by the U.S. Immigration at the time of their first
entry into the U.S.A. and must retain their original U.S.A.
entry copy of Form I-94 (05/08) (white). This copy of Form
I-94 (05/08) (white) contains the entry stamp of the U.S.
Immigration officer and is dated to show the period of stay
granted under the single entry visa. Failure to present this
copy at time of re-entry will result in fines and possible
denial of entry.
Это "Дельта" пишет.Вот уже и нестыковки:в Мексику не 180,а 30 дней.Ну а литье воды совместно с ее чтеним помогло получить сыну мульти студенческую канадскую,мульти в США,мне разовую канадскую.Завтра собеседование в посольстве США,приеду-расскажу.А после интервью перезвоню в колл-центр(деньги остались).
Гость

Сообщение zerokol » 26 июл 2010, 23:08

tony114 вы вот вроде не молдаванин, а знаки препинания расставляете неправильно. Для справки, после точки или запятой ставиться пробел, который у вас отсутствует - читать вас крайне сложно. Из второй порции воды (ибо мы обсуждаем тут отказы по визам США) что вы тут вылили -
1 ну да, канадские погранцы это большой авторитет но на сайте иммиграции канады про одноразовые визы сказано четко
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... -faq01.asp
If you leave Canada during your authorized stay, you must get a new visitor visa to re-enter Canada.
There are two exceptions: you can visit the United States or Saint-Pierre et Miquelon and return to Canada without getting a new visa

2 с визой США в канаду. Та фраза что вы привели (автор ее не дельта кстати, а тиматик) говорит о условиях ВЪЕЗДА и ВОЗВРАЩЕНИЯ В США после поездок в Мексику/Канаду. В данной фразе нет ничего что бы подтверждало то, что в Канаду пустят по визе США. Там же можно почитать про въезд в Канаду/Мексику для граждан РФ, про Мексику четко написано что туда можно въехать с визой США, с Канадой такого нет.
И нестыковок никаких нет, есть неправильное понимание вами процитированного текста из тиматика касающегося 30 дневного срока отсутствия в США.

ЕЩЕ раз хочу напомнить что мы обсуждаем тут визы США, точнее отказы в них, а не условия въезда по визам различных стран в третьи страны. Для таких вещей есть свои темы.
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 27 июл 2010, 21:21

zerokol писал(а):tony114 .

мы обсуждаем тут визы США, точнее отказы в них.

Ну,теперь конец воде!Отказали американцы!!!А вот причины не могу понять.Подавались документы практически одинаковые,по которым сын получил канадскую студенческую и американскую туристическую и я канадскую визит.
Из банка реально на 150000 их денег,2 авто стоимостью 60000,2 квартиры,недвижимость в ОАЭ,коммерческая недвижимость...
На недвижимось и не смотрел,полистал паспорта(один пропечатан полностью) и началось.Я ляпнул,что сыну визу в США одобрили 5 дней назад.
-Сын один? -Да.
-Кто платит за учебу? -Я.
Овечал на вопросы немногословно,все соответствовало реалиям и записям в анкете.Офицер молча положил паспорт и лист о "неубедительности".
Гость

Сообщение Гость » 27 июл 2010, 21:24

Или они просто несколько виз на одну семью давать не хотят?
Гость

Сообщение zerokol » 28 июл 2010, 00:17

tony114 писал(а):Отказали американцы!!!

это вас ктулху наказал
все кто в этой теме пишет - получают отказы и хвастовство ваше вас подвело, сглазили -
tony114 писал(а):Ну а литье воды совместно с ее чтеним помогло получить сыну мульти студенческую канадскую,мульти в США,мне разовую канадскую.

а если серьезно, то история с получением сыном визы 5 дней назад и теперь вы - выглядит в глазах консула как "семейка невозвращенцев". Да и вся ваша история с визами США/Канады выглядит как то не очень понятно для них. Если сын едет учиться в Канаду - то зачем вам и ему виза США. Имхо тут как раз произошло по старой поговорке - "лучшее враг хорошего".
zerokol
Старожил

Сообщение Alexey_puro » 30 июл 2010, 15:03

Здрасти, Сегодня с приятелем были в посольстве я очень переживал что не дадут, а мой друг нет. В итоге подошли в разные окна, у меня спросили про работу и все дали, у него были такие вопросы: кем работаете, чем занимается ваша фирма, куда едете, на этот вопрос он сказал, в кругосветное путешествие, на два с половиной месяца, потом спросили почему у ваз визы в паспорте только островных государств, да и еще докопались до визы в Йемен в итоге не дали, хотя у него зарплата в 250 тысяч, свои бары, рестораны, дискотеки, салоны красоты, и что нам делать когда можно подать заново? спасибо.
Alexey_puro
участник

Страны: 63

Сообщение alexey80 » 30 июл 2010, 15:50

Alexey_puro писал(а):Здрасти, Сегодня с приятелем были в посольстве я очень переживал что не дадут, а мой друг нет. В итоге подошли в разные окна, у меня спросили про работу и все дали, у него были такие вопросы: кем работаете, чем занимается ваша фирма, куда едете, на этот вопрос он сказал, в кругосветное путешествие, на два с половиной месяца, потом спросили почему у ваз визы в паспорте только островных государств, да и еще докопались до визы в Йемен в итоге не дали, хотя у него зарплата в 250 тысяч, свои бары, рестораны, дискотеки, салоны красоты, и что нам делать когда можно подать заново? спасибо.

Наверное, в Вашем паспорте было не так много виз и Вы не позволяли себе долгое отсутствие в стране в отличие от друга?
Складывается впечатление, что выпускают тех, кто имеет постоянное фиксированное рабочее место в офисе и не может позволить себе частые поездки по странам (как многие IT-специалисты, работающие удалённо). Этим и вызвано моё опасение в том, что визу мне могут не дать.
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Сообщение Пипецкерс » 30 июл 2010, 17:55

зарплата в 250 тысяч, свои бары, рестораны, дискотеки, салоны красоты

мобыть они отказывают таким Рокфордам в гостевых визах чтобы они подавали на визу инвестора (Е2, если склероз не изменяет) ?
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение zerokol » 30 июл 2010, 18:56

Пипецкерс писал(а):мобыть они отказывают таким Рокфордам в гостевых визах чтобы они подавали на визу инвестора (Е2, если склероз не изменяет) ?

таких инвесторов там и своих хватает
zerokol
Старожил

Сообщение Alexey_puro » 30 июл 2010, 20:30

alexey80 писал(а):
Alexey_puro писал(а):Здрасти, Сегодня с приятелем были в посольстве я очень переживал что не дадут, а мой друг нет. В итоге подошли в разные окна, у меня спросили про работу и все дали, у него были такие вопросы: кем работаете, чем занимается ваша фирма, куда едете, на этот вопрос он сказал, в кругосветное путешествие, на два с половиной месяца, потом спросили почему у ваз визы в паспорте только островных государств, да и еще докопались до визы в Йемен в итоге не дали, хотя у него зарплата в 250 тысяч, свои бары, рестораны, дискотеки, салоны красоты, и что нам делать когда можно подать заново? спасибо.

Наверное, в Вашем паспорте было не так много виз и Вы не позволяли себе долгое отсутствие в стране в отличие от друга?
Складывается впечатление, что выпускают тех, кто имеет постоянное фиксированное рабочее место в офисе и не может позволить себе частые поездки по странам (как многие IT-специалисты, работающие удалённо). Этим и вызвано моё опасение в том, что визу мне могут не дать.

Мы всегда ездим в месте у нас одинаковые визы, если у меня были бы миллионы я бы вообще всю жизнь путешествовал, вопрос в том стоит ли ему прям сразу на визу подавать? и наверное менять в анкете ничего не надо да? он ведь всю правду написал. Есть ли какие предложения? Горит поезда на Бора Бора в феврале, просто не хочется через Чили дороже. А в Японии уже были. Спасибо.
Alexey_puro
участник

Страны: 63

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль