Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23
Хобею писал(а) 25 июн 2012, 10:33:Из всего вышеописанного диалога немного озадачил вопрос о нежелании эмигрировать в США.
В самом деле, почему мне этого не хочется (хотя в лет 25 подавал на ГринКард)? Искренним был бы ответ - много мороки, лет 5-10 вычеркнутых из жизни (лучше в эти годы попутешествовать), заморочки с документами, языком, детей хочется выростить украинцами, а не американцами, и т.д., и т.п.
Вот если бы р-р-р-раз - и сразу вилла в Беверли-Хиллз, дети разрабатывают укрверсию Windows 9 - тогда да, согласен.
Но так дурковать в посольстве, наверное, не стоит, поэтому придется разработать что-то поприличнее.)
Яна Зубкова писал(а) 25 июн 2012, 10:58:Подскажите, пожалуйста, кто записывался на собеседование совсем недавно:
Если звонить в колл-центр сегодня/завтра, то как скоро можно будет попасть на собеседование? Есть ли там очередь?
ksenija писал(а) 25 июн 2012, 11:15: очередь есть. мы звонили в четверг, нас записали на следующую неделю в пятницу, для меня это было мего-быстро и оперативно
Яна Зубкова писал(а) 25 июн 2012, 11:28:ksenija писал(а) 25 июн 2012, 11:15: очередь есть. мы звонили в четверг, нас записали на следующую неделю в пятницу, для меня это было мего-быстро и оперативно
Спасибо! Да, неделя - это отлично
Вы справки какие-то показывали или ничего не понадобилось?
Navigator писал(а) 23 июн 2012, 14:00:... некоторые особо умничающие тут товарищи, уверены что решение принимаю до собеседования
Имеется в виду именно эти визы, а не все и всем...Shakotis писал(а) 22 июн 2012, 14:28:...Сложилось четкое мнение, что визы 99,9 % были уже до собеседования одобрены.
tablethp писал(а) 28 июн 2012, 13:03:Внука еще нет:) подавали до рождения. И про внука не было сказано ни слова.
max7 писал(а) 30 июн 2012, 09:55:проблема втом, что есть только ч/б копии моего старого з.паспорта(не отдали) и только страниц с визами и печатями, а новый, чистый,
canon74 писал(а) 01 июл 2012, 01:33:нет, i.ua Я думаю они неправильно адрес записали со слов...
текст дословно:кто-то тут давал все их письмо как цитату -действительно ничего интересного и нового.
ЦЕ АВТОМАТИЧНЕ ПОВІДОМЛЕННЯ.
БУДЬ ЛАСКА, НЕ ВІДПОВІДАЙТЕ НА ЦЮ ЕЛЕКТРОННУ АДРЕСУ!
Дякуємо за користування послугами Служби візової інформації.
Нижче наведено інформацію, що стосується Вашої співбесіди:
111111
Iван, Iванов
June 05 2012, 10:15
Місце проведення візової співбесіди:
Консульский відділ Посольства США (м. Київ, вул. Миколи Пимоненка 6).
ВАЖЛИВА ПРИМІТКА: З 19 січня 2012 року Консульский Відділ Посольства США змінює свою адресу.
Нова адреса Консульского Відділу:
Вул. Авіаконструктора Ігоря Сікорського, 4, Київ (ст.метро “Берестейська»)
Якщо Вашу співбесіду призначено на дату ПІСЛЯ 19 січня, будь ласка, приходьте за новою адресою.
Зверніть увагу, що якщо Ви записували декілька осіб на одну електронну адресу,
Ви отримуєте тільки одне підтвердження, яке є дійсним для всіх осіб, що Ви записали.
Якщо Вам потрібно внести зміни до призначеної співбесіди,
перенести на іншу дату або скасувати співбесіду, будь ласка,
зателефонуйте до нашого кол-центру за телефоном (044) 207-70-71.
Телефонувати бажано не пізніше, ніж за ТРИ робочі дні до дати співбесіди.
Також просимо Вас відповісти на декілька запитань щодо роботи
Служби візової інформації на веб-сторінці:
http://users.smartlite.it/cscvis/quizzes/surveyukr.asp
З найкращими побажаннями,
Служба візової інформації
THIS IS AN AUTOMATIC EMAIL. PLEASE DO NOT REPLY TO THIS ADDRESS
Thank you for using the Visa Information Service. You can find the details of your appointment below.
111111
Ivan,Ivanov
June 05 2012, 10:15
In the attachment of this email you will find detailed information about visa interview and the list of the application documents required. Please read the attachment carefully.
For appointments scheduled before January 19th, 2012 please go to the following address:
Consular Section of the U.S. Embassy (Kyiv, Mykoly Pimonenka St. 6)
IMPORTANT: As of January 19th, 2012 the Consular Section of the U.S. Embassy will be located at a new address.
The new address of Consular Section is:
Aircraft Designer Igor Sikorsky Street 4, Kyiv (“Beresteyska” metro station)
If your appointment is scheduled for January 19th, 2012 or after please go to the new address.
Please note that if you scheduled more than one applicant with the same email address you will receive only one email confirmation that is valid for all the applicants you scheduled.
If you need to change, reschedule or cancel your appointment, please call THREE (3) business days prior to the date of the appointment. The call center number is: (044) 207-70-71
We would also like to ask you to participate in the customer satisfaction survey online.
http://users.smartlite.it/cscvis/quizzes/surveyukr.asp
Best regards,
Visa Information Service
Yuliya Shilnikova-Goncharova писал(а) 08 июл 2012, 01:13: что делать тем, кто дальше Черногории с Албанией не выезжал?! (Хочу в гости к брату, двум племянникам и прочей родне). И, вообще, насколько я поняла - получение визы США - чистая лотерея плюс отношение к Вам консула.
Yuliya Shilnikova-Goncharova писал(а) 08 июл 2012, 01:13:И, вообще, насколько я поняла - получение визы США - чистая лотерея плюс отношение к Вам консула.
Всем доброго времени суток!
В общем история такая: весной выиграл 2-ух дневное обучение в гоночной автошколе в Сономе, компания полностью всё оплачивает(обучение, перелёт, жильё, питание), поездка была запланирована на 8-9 мая этого года, но т.к. они не догадываются как у нас проблематично получить визу(это я сам понял уже после), сообщение о выигрыше я получил около месяца до поездки и естественно на визовое собеседование не попадал. Далее примерно за неделю до вылета я подал на экстренное собеседование с подготовленными письмом приглашения, забронированными билетами, отелем и авто на прокат(бронировала всё компания), но в экстренном собеседовании мне отказали, как я понял, из-за таких коротких сроков! В общем вся моя поездка накрылась. Далее были хорошие новости о возможности перенести поездку на 15-16 августа! Компания изначально предлагала взять кого-то с собой, но с перелётом за его счёт и в связи с переносом со мной захотел полететь мой друг и предложил остаться ещё плюс на 4-5 дней и попутешествовать на прокатном авто по калифорнии.
Я предполагал, что получение визы в США дело не простое и после прочтения этой ветки форума моё настроение ещё больше упало.... Хочу спросить у вас мнения какие у нас шансы?
- Есть приглашение от компании. В принципе, если я их попрошу, то они мне могут написать что угодно. Лучше написать что они оплачивают поездку и обучение или же допустим они платят за обучение а за перелёт и проживание я сам плачу? На какой срок лучше, только на 2 дня обучения написать или же ещё плюс 4-5 дней(попутешествовать) и нужно ли это говорить на собеседовании?
- Работаю, но официально я не устроен, справку с хорошей зарплатой могу сделать. У друга ситуация в принципе та же! Нужно ли делать эти справки?
- С имуществом тоже проблемы, точнее не проблемы, а их отсутствие, но надеюсь в ближайшие недели приобрету авто для работы и оформлю его на себя. Поможет ли это?
- Банковские счета: есть, но деньги под подушкой, так что могу закинуть и сделать справку, но нужно ли оно?
- Семейное положение у обоих: не женаты и не имеем детей, нам по 24 года.
- Мой загран пуст и недавно получен, у друга небольшая история есть:Турция, Египет и несколько стран в Европе, точно не знаю каких.....
Вот такие не вдохновляющие исходные данные! Посоветуйте, как выжать из них максимум возможного для успешного получения визы?
Заранее благодарю за помощь!
Vlad305tpi писал(а) 10 июл 2012, 21:08: нами ещё захотела лететь подружка, но виза у неё уже есть и она пару раз была в штатах - стоит ли это упомянуть в консульстве? Будет ли это плюсом?
Vlad305tpi писал(а) 10 июл 2012, 21:08:также, стоит ли упомянуть консулу то, что в мае этого года мне было отказано в экстренном собеседовании(там просто были очень короткие сроки до вылета) и я перенёс дату путешествия на август?
Navigator писал(а) 10 июл 2012, 22:56:нет, не стоит про это говорить
Vlad305tpi писал(а) 10 июл 2012, 23:04:Navigator писал(а) 10 июл 2012, 22:56:нет, не стоит про это говорить
А может быть, что они увидят мою предыдущую заполненную анкету на май?
Vlad305tpi писал(а) 10 июл 2012, 23:21:Ну, тогда они и об отказе в экстренном собеседовании наверное будут знать
да, стоит упомянуть и ее паспорт с собой взять, это плюс
Vlad305tpi писал(а) 11 июл 2012, 14:27:да, стоит упомянуть и ее паспорт с собой взять, это плюс
А ксерокопия подойдёт?
Vlad305tpi писал(а) 10 июл 2012, 21:08:Здравствуйте всем ещё раз. И так собеседование назначено на 9:00 12 июля,.....
canon74 писал(а) 13 июл 2012, 21:26: Нам самим назначено на 19-е число. Волнуюсь....
miralicious25 писал(а) 25 июл 2012, 04:44:С кем едете? - Я назвала фамилии тех, кто в тур едет ( несколько фамилий человек, которым визы уже выданы были)
-Замужем? - Гражданский брак, 8 лет
miralicious25 писал(а) 25 июл 2012, 04:44:Офицер этого даже не потребовала.
MusCat писал(а) 25 июл 2012, 10:23: И в анкете я ничего не писала об участии!
miralicious25 писал(а) 25 июл 2012, 22:52:И если просто подавать повторно, то через сколько времени? или можно сразу?
miralicious25 писал(а) 25 июл 2012, 22:52:Мне в тур-агенстве сказали, что раньше чем через пол-года нельзя, а то и вовсе через год!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно