Виза США для граждан Белоруссии

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: SVA22 и гости: 26

Re: Виза США для граждан Белоруссии

Сообщение Volodya_A » 20 мар 2014, 11:43

yurkiy писал(а) 20 мар 2014, 09:30:Вы не господь Бог, что уже знаете какой будет результат

Не знал, что визы по этому ведомству проходят
Мне казалось, визы выдает консул
И его шаблон мышления мне понятен, я его, как смог, изложил для вас
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение vikaweena » 20 мар 2014, 18:25

Я заранее извиняюсь, если такой вопрос ранее поднимался, но я чего-то не пойму.
1) Объясните мне пожалуйста подробнее по поводу pony espress. Они не действуют на территории Беларуси, как мне в таком случай поступить, чтобы не ехать второй раз в Москву, могу ли я указать адрес своей подруги(которая живет в Москве), чтобы на ее адрес курьером прислали паспорт. Если нет, то в таком случае я смогу забрать свой паспорт в посольстве или в офисе pony express?
2) Предположим, я бронирую дату похода в посольство, и просто к назначенной дате еду в посольство, я правильно понимаю? Нужно ли ехать в офис Pony Express?
vikaweena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Volodya_A » 20 мар 2014, 20:13

vikaweena
Чтобы ответить на ваш вопрос, расскажите, как вы представляете себе подачу на визу США - по шагам
Сразу станет понятен ответ на второй вопрос
По первому вопросу - думаю можно, почему нет?
Volodya_A

Сообщение vikaweena » 21 мар 2014, 10:22

Volodya_A писал(а) 20 мар 2014, 20:13:vikaweena
Чтобы ответить на ваш вопрос, расскажите, как вы представляете себе подачу на визу США - по шагам
Сразу станет понятен ответ на второй вопрос
По первому вопросу - думаю можно, почему нет?

Я подаюсь на визу В1/B2, я оплачиваю консульский сбор, затем заполняю форму DS160, далее записываюсь на поход в консульство (до этого пункта еще не дошла).
Вопрос №1. Где указывается адрес доставки паспорта?
Вопрос №2. Предположим, я записалась в посольство, в назначенный день приезжаю туда, прохожу собеседование, если мою анкету одобрят - то я забираю свой паспорт в офисе pony express или в самом консульстве?
Вопрос №3. Прочитала на этом форуме, что можно приносить документы в центральный офис pony express перед походом в консульство.... для чего так и не поняла. Разъясните пожалуйста.
Вопрос №4. Если я укажу доставку курьером на руки (по адресу моей подруги в Москве), нужна ли какая-то доверенность или нет и сколько это будет стоить?
vikaweena
новичок

Сообщение Shweda » 21 мар 2014, 10:27

vikaweena
1. На последнем этапе, при записи на собеседование.
2. Если визу одобрят, паспорт останется в консульстве, если нет, Вам его сразу отдадут.
3. Это для тех, кто получает визу повторно и не должен проходить собеседование.
3. Ничего не надо, просто укажите ее получателем. Не стоит нисколько, все уже включено в консульский сбор.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Volodya_A » 21 мар 2014, 10:38

vikaweena
Все верно вы себе представляете
Ответы:
1. Во время записи на собеседование
2. Офис Пони или они доставят куда скажете
3. Это касается упрощенной подачи
4. Доверенность от вас представителю, бесплатно (бесценно!)
Мне вот просто интересно - ответы на все ваши вопросы можно полцчить, потратив минут 5 на изучение сайта ustraveldocs
Что заставляет вас задавать их здесь, рискуя получить неверный ответ?
Зачем вам посредники на пути познания?
Volodya_A

Сообщение vikaweena » 21 мар 2014, 10:57

Shweda писал(а) 21 мар 2014, 10:27:vikaweena
1. На последнем этапе, при записи на собеседование.
2. Если визу одобрят, паспорт останется в консульстве, если нет, Вам его сразу отдадут.
3. Это для тех, кто получает визу повторно и не должен проходить собеседование.
3. Ничего не надо, просто укажите ее получателем. Не стоит нисколько, все уже включено в консульский сбор.

Спасибо!
vikaweena
новичок

Сообщение vikaweena » 21 мар 2014, 11:00

Volodya_A писал(а) 21 мар 2014, 10:38:vikaweena
Все верно вы себе представляете
Ответы:
1. Во время записи на собеседование
2. Офис Пони или они доставят куда скажете
3. Это касается упрощенной подачи
4. Доверенность от вас представителю, бесплатно (бесценно!)
Мне вот просто интересно - ответы на все ваши вопросы можно полцчить, потратив минут 5 на изучение сайта ustraveldocs
Что заставляет вас задавать их здесь, рискуя получить неверный ответ?
Зачем вам посредники на пути познания?

Я изначально всю информацию изучала на ustraveldocs, но у меня возникли кое-какие вопросы, которые я изложила выше. Я просто не хочу в первый раз ошибиться, поэтому решила перестраховаться и задать вопросы здесь. Вот и все
vikaweena
новичок

Сообщение Myraha » 22 мар 2014, 13:43

Здравствуйте! Хотим с парнем после свадьбы поехать в отпуск в США. У меня до этого (в 2012 году) был J1, вернулась вовремя. Парень в штатах не был ни разу, у обоих есть однократный литовский шенген и 2 испанских "мультика". В собственности только автомобиль. Как думаете, какие шансы у такой совсем молодой семьи?
И может еще кто-то пожскажет примерный желаемый размер зарплаты, которую хочет увидеть в справке консульство? Испанцы просят не менее 500 евро, а как дела обстоят здесь? /или минимума нет и можно говорить что поездка - подарок родственников?
Myraha
новичок

Сообщение Mean » 26 мар 2014, 19:19

Спасибо всем форумчанам (значок + освоила))!
В понедельник всей семьей получили мультивизу в Варшаве. После правильного собеседования, т.е. не понадобилось ни одной справки.
В благодарность опишу нашу историю: вдруг кому-нибудь пригодится.

Вроде бы по возрасту не должны были и отказать, но
а) мы из Беларуси - здесь процент отказов выше;
б)мы ИП - соответственно представление о своем доходе можем создать только на словах;
в)дочери почти 19 - могли решить, что мы "паровозики" и отцепить "вагончик".

В далеком 1998 году я была в США на свадьбе у подруги. Мужу в визе отказали, но сказали, что когда вернусь я, он может обратиться за визой. Он обиделся и не пошел:)

Путешествовали только по Европе, в основном на машине. В паспорте стоят деловые визы Италии, Литвы, Латвии, туристические Австрии, Болгарии и у трех из нас - национальная польская виза по Карте Поляка.

Кстати, искала информацию на форуме об обладателях КП, собирающихся в США, - все-таки это плюс или минус - не нашла. Мне показалось, что в Варшаве скорее плюс. В анкете это не указывается, но сотрудница консульства, которая снимала отпечатки пальцев, обратила на это внимание.
Сразу скажу, что я не видела, чтобы консул листала наши паспорта.

Настроила всех, что визу скорее всего не дадут, ну тогда поедем еще куда-нибудь.

Цель визита - туризм, но жить предполагали у подруги. О ней в анкете не писала, но решила, что скажу о ней, если будут спрашивать - я же у нее на свадьбе была. Скажу, что не против ее увидеть и попутешествовать вместе. Что так и есть. О друзьях не спросили, только есть ли в Штатах родня.

Дочери было дано указание заплести две косички. У нее спросили, исполнилось ли ей 16, когда брали отпечатки:)

Вся процедура - от входа до выхода - заняла минут 30, не больше.
Mean
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Pure Blond » 27 мар 2014, 12:06

Скажите,правильно ли я понимаю,что оплату сбора перенести нельзя?
Ситуация такова- планировали подаваться в Вильнюсе,но высветились даты собеседования на июнь ,а в июне планировали ехать, думала можете можно взять в зачет оплату в Варшаве или Москве,нэ?
Про Москву помниться,что нет,там же деньги пони экспрессом передаются,так?
Pure Blond
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Shweda » 27 мар 2014, 13:22

Pure Blond
Через Пони передаются документы. А оплати только он-лайн.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение LusyaCat » 08 апр 2014, 13:34

Сегодня получили мультик на год с доплатой
О себе: 2 девушки, 28-29 лет, без мужей-детей-машин-домов, менеджер и преподаватель. Живем и работаем в Москве 4 года, сами из Минска. Записаны были на 10.30, очереди не было, прошли все за полтора часа.
Я была у приятной девушки, вопросы обычные, цель поездки, куда и на сколько (Нью-Йорк и побережье в Атлантик-Сити), потом вопросы про Москву, сколько живу, есть ли тут еще родственники (да), планирую ли делать гражданство (пока не надо). Потом чем занимается фирма (оптовая торговля) и в каких странах была (Чехия, Германия, Франция, Испания). Тут уже по ее глазам стало понятно, что виза одобрена))) предложила доплатить 100$ за мультик и все!ни паспорт, ни другие бумажки не смотрели.
У подруги консул долго спрашивал про аренду квартиры и зарплату и считал в уме) у нее немного другие вопросы были, есть ли имущество или машина (нету), спросил с кем едет, сказала с подругой, вот ей только что визу дали.
Так что все не так безнадежно, как кажется сразу
LusyaCat
новичок

Страны: 18

Сообщение Pure Blond » 10 апр 2014, 14:49

Очень прошу,подскажите, не могу "словить" дату интервью в посольстве в Вильнюсе.
Однажды появилась даты на 12 и 19 июня,а план был в эти даты выезжать,переделывали анкеты(дату выезда) и 2 недели нет дат.
Есть ли какае-то дни,когда они появляются или как ?
Pure Blond
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение oscar_chuduk » 15 апр 2014, 14:49

Здравствуйте!

Просто "на интерес" хотелось бы оценить с вашей помощью свои шансы, потому как машина уже запущена...

История такая. В Америке есть много родственников (дяди и тётя со своими семьями, все живут в разных концах америки), все легалом, эмигрировали в США в конце 90-ых, по статусу беженца. Собираемся с женой посетить моего двоюродного брата, который уже давно получил гражданство. До этого пробовал мой отец ездить в Америку (3 раза был отказ (ещё когда в Минске было посольство США), с периодичностью 2-3 года между попытками, заявлял что едет к родному брату - у которого статус "Permanent resident" и особо там он не "кучерявит"), а в 2010-ом всё же дали ему визу (в Москве), но на сей раз он заявлял что едет к племяннику (моему брату двоюродному, который Citizen, свой успешный автомобильный бизнес). Отец успешно съездил на месяц (или даже меньше). Пришла череда мне посмотреть на свою большую родню + провести очередной отпуск летом...

22 апреля записались с женой на собеседование в Москву. Указывали что едем к этому же брату двоюродному. Есть простое письмо-приглашение от него, если вдруг спросят. Поездку оплачиваем за свои средства (указывали в анкете). ЗП 2000$. Работаю на фирме системным администратором + параллельно ИП, занимаюсь разработкой web-сайтов. Женат 2 года, мне 25, жене 21, детей пока нет. Недвижимости пока тоже нет. Совместные поездки только на Украину и Россию. Сам ездил в Швецию 3 года назад и 7 лет назад и в Польшу. Указывали примерный маршрут - место где живут родные, Нью-Йорк, Ниагарский водопад (недалеко) и Атланта. По Америке с нами будет путешествовать мой брат. Планируем пробыть 21 день, потому как на работе это максимальный срок, на который начальство готово отпустить.

Понятно, если бы основная цель была путешествие - тогда без "путешественнического" стажа подаваться в Америку и пробовать не стоило бы, но у нас больше акцент на то, что мы хотим посетить и познакомить жену с родственниками и самому посмотреть на новых племянников и т.п. которых 17 лет не видел. Ну и конечно же раз уж мы будем там - то и попутно туризм.

Везде на форуме тут твердится: наличие родственников, знакомых, друзей - это минус. Но в анкете ведь не будешь врать на вопрос про "Есть ли у вас там родственники" (коих целая куча).

1. Какие можете дать советы, на что акцентировать внимание во время беседы? Или отвечать только на вопросы, коротко и понятно (потому как их решение уже почти предопределено до нашей беседы с консулом)? На адми.проверку каков шанс попасть?
2. Какие документы, бумажки-справки кроме "обязательных" лучше с собой прихватить?
3. Ну и каковы шансы?
oscar_chuduk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение zerokol » 16 апр 2014, 16:50

oscar_chuduk писал(а) 15 апр 2014, 14:49:Ну и каковы шансы?

я бы оценил чуть ниже средних
В принципе вы все написали правильно, дядь и теть конечно можно было не указывать, но тады непонятен смысл поездки.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение oscar_chuduk » 16 апр 2014, 16:54

zerokol писал(а) 16 апр 2014, 16:50:дядь и теть конечно можно было не указывать

Ну а как же их не указывать, если в анкете есть вопрос о наличии "родственников" в США.
oscar_chuduk
новичок

Сообщение s1ilit » 21 апр 2014, 12:14

Доброго дня. Хочу у старожил посоветоваться.
Типа визы - туристическая

Данные: граждане РБ Минск 26 мне -25 ей
Я предприниматель стаж 2,5 года свой интернет магазин. Розница и опт. электронной техники .
Мой Доход 1500-2500 Usd в месяц.
доход её 620 usd в месяц. -бухгалтер.
Вместе 6 лет. Официального брака нет . Живем вместе 4 года в съемной квартире.
По визам у обоих только турция , египет , литва , у меня литва 2 раза.
Отдыхали мало т.к. съемная квартира тянула денег. доходы были не очень ((
Сейчас все идет в гору вот и решили сгонять потусить врагам на зло!)
Образование у обоих высшее закончили два года назад.
В визе супруги указал что я спонсор.
Подробный план путишествия имеется.

Вопрос к вам дорогие сторожилы! по доходу официально через налоговую декларацию могу показать только 1000 usd остальную 1000 имею леваком. + такой нюанс , все декларации о доходах делались через электронное декларирование соответственно печати налоговой не имеют. и там ( в налоговой ) их не поставят. единственное что они могут дать это справку о том что я не имею долгов перед государством.
+ на собеседовании говорить что я не перевариваю гари поттера но иду на жертву из-за женщины т.к. ей тоже придется два дня ходить со мной по музею космонавтики или промолчать?))
Вопрос на тур указывать на 15 дней или 20 дней. Хотим на двадцать чтобы потусить нормально чтобы надоела эта Америка. Просто у всех же послов беларусы бомжы и откуда деньги на 20 отдыха. !
Ну и шансы , плюсы минусы. ))) Да есть друг в штатах но он на другом поберьежье сидит я с ним не общался 5 лет уже. А так никого больше нет.
Последний раз редактировалось s1ilit 16 май 2014, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
s1ilit
новичок

Сообщение oscar_chuduk » 21 апр 2014, 14:04

s1ilit писал(а) 21 апр 2014, 12:14: такой нюанс , все декларации о доходах делались через электронное декларирование соответственно печати налоговой не имеют. и там ( в налоговой ) их не поставят. единственное что они могут дать это справку о том что я не имею долгов перед государством.

Вы можете попросить своего налогового инспектора заверить бумажную версию декларации.

s1ilit писал(а) 21 апр 2014, 12:14:Вопрос на тур указывать на 15 дней или 20 дней.

Обычно говорят - чем меньше - тем лучше.

s1ilit писал(а) 21 апр 2014, 12:14:Да есть друг в штатах но он на другом поберьежье сидит я с ним не общался 5 лет уже.

О друзьях ни слова! Просто туризм... хотя опыта туристического у вас малова-то для Америки (по статистике).
oscar_chuduk
новичок

Сообщение bige » 22 апр 2014, 14:36

На сколько я сам понимаю, безработному уже не студенту без имущества и прочих интересных дел, пусть даже и с J1 визой с прошлого года, открыть туристическую шансов примерно ноль? Чудес не бывает, ведь так?
bige
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение zerokol » 22 апр 2014, 14:45

bige писал(а) 22 апр 2014, 14:36:даже и с J1 визой с прошлого года

"даже" тут неприменимо, ибо это минус.
bige писал(а) 22 апр 2014, 14:36:Чудес не бывает, ведь так?

чудеса бывают, но их не хватает на всех, что впрочем и характеризует чудеса.
zerokol
Старожил

Сообщение bige » 22 апр 2014, 14:52

А в чём минус предыдущей визы?
bige
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение s1ilit » 23 апр 2014, 00:07

НЕ понятная вещь с сайтом посольства. Отправил анкету подтверждения на мейл нет. Правда я третий раз отправил её в течении 10 дней. Может из-за этого ?
И вопрос отправлять заново или распечатать страницу и не парится! предыдущие два раза ответ приходил
s1ilit
новичок

Сообщение bromisaich » 23 апр 2014, 02:03

s1ilit писал(а) 23 апр 2014, 00:07:отправлять заново или распечатать страницу и не парится!

Последнее будет правильным решением.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Ivan81 » 23 апр 2014, 21:36

Здравствуйте.Интересует вопрос о сроках прибывания по однократной полугодовой визе ,в случае если офицер поставил лишь дату въезда в страну ,а дату выезда нет . Сколько времени можно находится ,пол года или менее от даты въезда в страну ?
Ivan81
новичок

Сообщение zerokol » 23 апр 2014, 21:56

Ivan81 писал(а) 23 апр 2014, 21:36:Сколько времени можно находится ,пол года или менее от даты въезда в страну ?

формально - полгода, если поставили штамп типа В2.
Но все полгода находится крайне не рекомендуется, если вы планируете в дальнейшем получать визы США. Да и 3 месяца - тоже.
zerokol
Старожил

Сообщение Papik » 01 май 2014, 15:09

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, с заполнением DS-160.
В паспорте РБ латинскими фамилия и имя указаны в транслитерации с белорусского. Отчества латинскими в паспорте РБ нет.
На другой странице паспорта есть ФИО как на белорусском, так и на русском языках.

1. В анкете в "Given Names" отчество указывать в транскрипции с белорусского или русского?
2. Пункт анкеты "Full name in Native Aplphabet" заполнять на белорусском или русском?
3. Девичью фамилию жены, а так же ФИО детей, родителей указывать в транскрипции с белорусского или русского?
4. Если Фамилия в паспорте родителей указанная в транслитерации с белорусского не соответствует правилам транслитерации на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Trans ... on_Rus.pdf, как заполнять в анкете: в соответствии с паспортом родителей или в по правилам транслитерации?

Спасибо.
Papik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 01 май 2014, 19:44

Papik
1. Как написано на титульной странице паспорта, так и пишите.
2. Девичью фамилию жены пишите, используя памятку посольства о транслитерации. Имя и фамилию детей пишите как в их паспорте на титульной странице ( если они имеют свои загранпаспорта ). Имя и фамилию родителей пишите так же, пользуясь памяткой посольства, или, если у них есть свои загранпаспорта, как в загранпаспортах. ИМХО.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Papik » 01 май 2014, 20:25

bromisaich
Спасибо, за информацию!

Так все-таки:
1. Отчества латинскими в паспорте нет. В анкете его писать в транслитерации с белорусского или русского?
2. Пункт анкеты "Full name in Native Aplphabet" заполнять на белорусском или русском?

Не помню где, но попадалось, что неправильная транслитерация может являться причиной отказа. В РБ ситуация такая, что основной документооборот на русском языке. Справки, выписки, техпаспорта и прочее. А вот в паспорте по умолчанию фамилия и имя указаны в транслитерации с белорусского. Можно, персонально, по заявлению, с русского, но это уже другая история...
Например: фамилия - Кравченко, по-белорусски - Краучанка, в паспорте будет - Krauchanka. Вот и непонятно как заполнять "Full name in Native Aplphabet".
С отчеством еще веселее. Например - Владимирович, по-белорусски Уладзiмiравiч, в паспорте латинскими вообще нет. Как заполнять в анкете: Uladzimiravich?
Вот мне интересно как они сопоставят Владимирович и Uladzimiravich?...

Кто из белорусов получил визу, отзовитесь!!!
Papik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mean » 01 май 2014, 23:49

Papik, так и транслитерировали: как в паспорте, отчество с белорусского. Вопросов не возникло.
Mean
новичок

Сообщение Temporale » 02 май 2014, 15:59

Papik
Пишите, как хотите. Большой разницы нет. У нас 2 native alphabet: русский и белорусский. И американцы в посольствах прекрасно знают всю путаницу транслита наших имен и фамилий. У меня с родителями фамилия не совпадает, так как у меня транслит в паспорте был всегда с русского, так я свою девичью и указывала. А у родителей с белорусского. И я их в анкете указала так, как у них в паспортах. На проверке анкеты в посольстве спросили, почему у меня фамилия с родительской отличается. Сказала, что по-разному в паспортных столах переводили. Никаких вопросов. Да и в принципе, если в вдруг какую-нибудь ошибочку типа этой допустите - ничего страшного. Я в прошлом году себе и троим детям за 2 часа анкеты залпом заполняла и случайно срок действия одного из паспортов перепутала. Ничего - в посольстве исправили.
И как раз у меня папа по паспорту Uladzimir, а я писала Владимировна.
Конечно, если у вас транслит с белорусского, так и native тоже пишите по белорусски. Логичнее.
Temporale
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42

Сообщение mozambik » 06 май 2014, 12:54

Скажите, пожалуйста, собираюсь ехать по работе в США на две недели в августе (приглашают наши партнеры), сам живу и работаю в Минске, но вот с английским у меня не лады.

Думаю, в какое посольство лучше записаться, что бы не создавать лишних проблем ни себе, ни своим шансам на получение визы (шенген есть) - думаю по поводу Вильнюса или Варшавы из шенгена, ну или на-крайняк в Москву.

Удобнее, конечно, в шенген поехать, тем более, что вроде бы переводчики должны быть в посольствах, но в Москве вроде как схода можно по-русски говорить и этим не вызовется негатив со стороны консула (если в шенгене перед интервью попросить переводчика). Как считаете, есть ли в этом большой нюанс?
mozambik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Алена1976 » 06 май 2014, 13:04

В Вильнюсе тоже говорят по -русски в американском консульстве. Но готовьтесь к вопросу по поводу того, что Вы собираетесь делать в США по бизнес-приглашению без знания английского. если у Ваших партнеров есть русскоговорящие сотрудники- то ок, а если нет- не совсем понятна цель визита.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 893 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение mozambik » 06 май 2014, 13:13

Алена1976 писал(а) 06 май 2014, 13:04:В Вильнюсе тоже говорят по -русски в американском консульстве. Но готовьтесь к вопросу по поводу того, что Вы собираетесь делать в США по бизнес-приглашению без знания английского. если у Ваших партнеров есть русскоговорящие сотрудники- то ок, а если нет- не совсем понятна цель визита.

Ну по факту переговоров там не планируются, поездка больше для обмена опытом между компаниями. Конечно у партнеров есть переводчики, с этим проблем там не будет. Пока что стоит вопрос, куда лучше подаваться именно мне в данной ситуации. Вряд ли консулы будут выслушивать мои рассказы про работу компании. Поэтому и думаю, куда лучше ехать
mozambik
новичок

Сообщение Алена1976 » 06 май 2014, 13:21

mozambik писал(а) 06 май 2014, 13:13:Вряд ли консулы будут выслушивать мои рассказы про работу компании.

А о чем, по-вашему, спрашивают людей, подающих на бизнес-визу? Как раз к подобным вопросам Вы и должны быть готовы.
Можете и в Вильнюсе подавать.
Удачи!
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 893 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение mozambik » 06 май 2014, 13:26

Алена1976 писал(а) 06 май 2014, 13:21:
mozambik писал(а) 06 май 2014, 13:13:Вряд ли консулы будут выслушивать мои рассказы про работу компании.

А о чем, по-вашему, спрашивают людей, подающих на бизнес-визу? Как раз к подобным вопросам Вы и должны быть готовы.
Можете и в Вильнюсе подавать.
Удачи!

Понятно, это я расскажу без проблем, только на русском языке : )
В общем, тогда как я понимаю, особого нюанса в том, что бы позвать консула нет, это хорошо. Спасибо!
mozambik
новичок

Сообщение bSmt0Vk » 06 май 2014, 20:02

29 лет, без имущества но есть счет в банке в эквиваленте белорусской однушки. Недавно уволился с работы, есть интерес провести 2-3 месяца в штатах с пользой (с посещением курсов английского, допустим в обычно гос. школе) + отдохнуть. Потом снова устроиться работать в РБ или России или если с разговорным английским будет значительный прогресс поискать рабочую визу в штатах или европе. Ранее нигде за границей не был. Английский язык, понимаю не плохо, но говорить тяжело. Последние 1.5 года работал в России (Мск-Спб), до этого в Беларуси 5 лет, программист. Каковы шансы получить визу месяца на 3 (видимо туристическую)?
bSmt0Vk
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение rosemary » 06 май 2014, 20:49

bSmt0Vk писал(а) 06 май 2014, 20:02:Каковы шансы получить визу месяца на 3 (видимо туристическую)?

Очень слабые, безработных потенциальных эмигрантов американцы не любят и отсекают сразу.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Максим. » 08 май 2014, 17:49

rosemary писал(а) 06 май 2014, 20:49:
bSmt0Vk писал(а) 06 май 2014, 20:02:Каковы шансы получить визу месяца на 3 (видимо туристическую)?

Очень слабые, безработных потенциальных эмигрантов американцы не любят и отсекают сразу.

Примерно та же ситуация. Официально - безработный, виз нет, тут ничего не держит.
Интересует такой вопрос - имеет ли какой-то вес при получении визы, в таких случаях, банковский счет? С какой суммой могу быть уверен, что меня "одобрят" как туриста хотя бы на пару недель?
пс: может есть какие-нибудь вип-визы или что-то подобное, какие-то привилегии для туристов с деньгами?
Максим.
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение rosemary » 08 май 2014, 18:50

Максим. писал(а) 08 май 2014, 17:49:Примерно та же ситуация. Официально - безработный, виз нет, тут ничего не держит.

Нет шансов, увы.
Максим. писал(а) 08 май 2014, 17:49:Интересует такой вопрос - имеет ли какой-то вес при получении визы, в таких случаях, банковский счет? С какой суммой могу быть уверен, что меня "одобрят" как туриста хотя бы на пару недель?

Особо не интересует и цифр таких нет. Думаете, если безработный гражданин, никуда ранее не выезжавший, предъявит справку о счете на миллион баксов, ему поверят и раскроют объятия?
Максим. писал(а) 08 май 2014, 17:49:может есть какие-нибудь вип-визы или что-то подобное, какие-то привилегии для туристов с деньгами?

Может и есть для людей вроде Абрамовича (имхо)
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Максим. » 08 май 2014, 19:38

rosemary писал(а) 08 май 2014, 18:50:
Максим. писал(а) 08 май 2014, 17:49:Примерно та же ситуация. Официально - безработный, виз нет, тут ничего не держит.

Нет шансов, увы.
Максим. писал(а) 08 май 2014, 17:49:Интересует такой вопрос - имеет ли какой-то вес при получении визы, в таких случаях, банковский счет? С какой суммой могу быть уверен, что меня "одобрят" как туриста хотя бы на пару недель?

Особо не интересует и цифр таких нет. Думаете, если безработный гражданин, никуда ранее не выезжавший, предъявит справку о счете на миллион баксов, ему поверят и раскроют объятия?
Максим. писал(а) 08 май 2014, 17:49:может есть какие-нибудь вип-визы или что-то подобное, какие-то привилегии для туристов с деньгами?

Может и есть для людей вроде Абрамовича (имхо)

Понятно, спасибо.
Придется покататься по другим странам, налепить виз.
Максим.
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение sorrento » 12 май 2014, 11:40

Добрый день,
оцените, пжлста, вероятность получения визы.
Девушка, 23 год, зп 1500$, не замужем, но есть бойфренд, могу с ним расписаться в любое время. Хочу ехать в США в августе на недели 2 одна. Виз в др. страны нет, только штампы въезда/выезда в РФ, Армению.
Стоит ли оформлять брак? Как улучшить ситуацию?
sorrento
новичок

Сообщение rosemary » 12 май 2014, 16:12

sorrento писал(а) 12 май 2014, 11:40:оцените, пжлста, вероятность получения визы.

Очень низкая вероятность, увы.
sorrento писал(а) 12 май 2014, 11:40:Стоит ли оформлять брак?

Ради визы в штаты? Не стоит по такой причине.
sorrento писал(а) 12 май 2014, 11:40:Как улучшить ситуацию?

Стать туристом, отлично сделать это вдвоем с мужем.
rosemary

Сообщение Temporale » 12 май 2014, 16:37

sorrento
Брак в этом случае еще и усугубить может. Как вы будете объяснять консулу, что счастливые молодожены отдыхают порознь? Не мудрите.
Temporale
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42

Сообщение QWEas123 » 19 май 2014, 20:38

Здравствуйте,
каковы шансы получить туристическую визу в США вместе с девушкой?
24 года, зп 2700$, девушка тоже работает. Есть выезды в шенген (были в Италии, Греции, Польше, Литве, но сами визы только литовские и польские).
QWEas123
новичок

Сообщение s1ilit » 23 май 2014, 09:52

Получили визы в Москве молодая пара из Минска.
В Анкете указывали Гражданский Брак.

Я 26 лет , ей 25 лет
Указывал Себя спонсором поездки.
Доходы указывал 2000 в эквиваленте себе.
630 USD её.
В анкете , в графе места планируемые посетить , указывал города NY , Washington , Orlando
Были общие поездки Турция, Египет , Литва.
Причем моя виза в Турцию осталась в старом паспорте который я тупанул забрать, а ёё старый мы попросили вернуть когда меняли на новый ! В РБ ребята паспорта уничтожают через 14 дней после получения нового , так что об этом нужно заботиться заранее.
Записывались на 10:30
Пришли к 10:00 и сразу пошли внутрь
в 11:35 уже вышли из посольства.

Собеседование:
-К:Добрый дзень))
-МЫ : Добрый))
-К:Давайте ваши документы)))
Протягиваем паспорта и подтверждение DS 160
Консул явно был в хорошем настроении и улыбался , мы тоже )
-К : Кем вы друг другу являетесь
- Мы : Супруги. Мы вместе 6 лет
-К : Давайте ваши старые паспорта
- Протягиваем только старый паспорт супруги
- Говорю моего старого паспорта нет я его не забрал когда менял на новый.
-К : В каком городе живете , вы живете тут в Москве ?
-МЫ : В Минске
-К :а.... Минск ((( У консула погрустнело лицо )
- К : Кем вы работаете ? (к супруге обращается ),
- ОТвет тем-то
-К: что ваша организация?
- Ответ- тем-то
-К: что ваша организация? И улыбается )))))

Я понимаю что он у супруги спрашивает называние организации
Говорю ей скажи как называется фирма
Она назвала
-К: как давно вы там работаете?
- 3,5 года
-К: чем вы занимаете, (ко мне)
- Предприниматель ... оптовые и розничные продажи то то то .....
-К: ОО и кто это покупает ....??? ( смотрит в монитор)
- Ответ те и те организации
-К: ВНЕЗАПНО , Простите вы сказать что живете в Минске ?
- да
- К: ОО)))) я был в Минске недавно , Отличный чисты город , мне понравился , и очень хороший дружилюбные люди ))) Я был там на хоккее ,
- Я : На матче США - Беларусь ? )
-К : Да (улыбается но все время смотрит в монитор ) ( США обыграло сборную Беларуси 6:1 в тот день )
-Я : Хороший был матч
-К: О вы были вместе в Египте.
-Мы : Ещё были в Турции в Литве.
-К Где живут ваши родители
Мы - В Минске
-К :сколько ну так примерно ваш доход в долларах сша совокупный? (и улыбается)
- Мы- 2500 Usd
Консул призадумался ( видно считал )
-К: А вы сюда в Москву специально за визами приехали. (Как то не внятно сказал я не сразу разобрал)
Супруга - ДА , Я перебиваю супругу и говорю, нет, я по работе здесь закупаю оборудование.

Протягивает старый паспорт и как то непонятно начал говорить и лицо какое то грусное стало у него ( я думал что отказ )
Потом понимаю говорит - я сделать вам год визы но придется доплатить по сто долларов , говорим давайте годовые .
Все протягивает документы на оплату говорит - до свидания.
Отнесли в пони экспресс на оплату , там девушка сказала мы постараемся завтра уже все сделать.

Но визы получили только через день утром.
Консул был очень дружелюбным и общительным. Не одного дока не просили кроме паспортов.
На собеседовании сверяют информацию. что написал и что скажешь.Скажу так главное не тупить на собеседовании. А то я читал разных "предпринимателей" 36 лет и живет с МАМОЙ !!! и не понимает почему отказ. Ну и эффект везения присутствует всегда . Удачи всем.
s1ilit
новичок

Сообщение Alais » 06 июн 2014, 12:16

s1ilit писал(а) 23 май 2014, 09:52:Получили визы в Москве молодая пара из Минска.
В Анкете указывали Гражданский Брак.

Я 26 лет , ей 25 лет
Указывал Себя спонсором поездки.
Доходы указывал 2000 в эквиваленте себе.
630 USD её..

у нас ситуация ну прям один в один как у Вас. Скажите, пожалуйста, Вы писали спонсорское письмо?
Alais
новичок

Сообщение Natali11 » 06 июн 2014, 14:07

Добрый день.
Подскажите, как лучше сделать. Мне 33 года, работаю, з/п порядка 1000 уе., но мне могут нарисовать любую з/п, + я индивидуальный предприниматель. Не замужем , детей нет. Собственности тоже нет. За последние 2 года - Вьетнам, Камбоджа, Индия, Грузия, Турция, есть 2 шенгена. В США у меня молодой человек,гражданин США, он хочет мне сделать приглашение. Возможно заключение брака на территории США. Как лучше поступить в данной ситуации. Ехать по приглашению или подаваться на тур. визу, а о мол. человеке молчать. И еще 2 года назад я участвовала в лотерее на получении Гринкард.
Оцените шансы, пожалуйста.
Natali11
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль