Marita писал(а):alyonam писал(а):Marita, в определенном возрасте уже можно позволить себе иметь не самую убедительную работу и даже сказываться незамужними
Это вы уже загнули... Я такого не писала.... Работа у меня достаточно убедительная и муж тоже имеется... Правда, он со мной не ездит никогда, а здесь частенько пишут, что консулам понятнее, если пара едет вместе, поэтому я уж и не знаю- муж, остающийся дома- это плюс или минус....
Вы, пожалуйста, определитесь: либо вы говорите про свою конкретную ситуацию, и тогда отвечаете фразами про "я такого не писала". Либо же обсуждаете сами принципы выдачи виз (а вы говорили именно об этом, приводя пример с близкими родственниками и приглашениями), и тогда наличие у вас мужа несколько выбивается из логики беседы
Важно именно то, о чем написал Алексей: да, вам дали визу по приглашению и с родственниками в Штатах, но это мало что доказывает, потому что вы в миграционно опасном возрасте уже не находитесь. В этом возрасте вероятность получить визу вообще намного выше - даже незамужним, не слишком много зарабатывающим и едущим по приглашению. В общем же случае - лучше все же ехать как туристу, иметь не только стабильную, но и как-то оплачиваемую работу, семью и понятные планы на посещение США. И лучше - не иметь родственников в Штатах, хотя если они, как в вашем случае, уже есть, то куда деваться.
Вам бы, кстати, лучше было говорить про сестру, а не про зятя, но раз уж дают и с ним - то ок.
Прописывание в приглашении "все расходы беру на себя" да, действительно выглядит странновато.