Отказ в визе США - ситуации года 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Отказ в визе США - ситуации года 2011

Сообщение zerokol » 13 янв 2011, 10:34

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение lilinkaa » 20 июн 2011, 13:05

Stan, в том то и дело, что не на год я еду на самом то деле, а всего на 4 месяца (это выяснилось за день до собеседования), но тем не менее консультант по визам из нашего филиала в Мск сказала, что раз в приглашении на 9 месяцев написано, то про них и говорить.. очень жалею, что послушала..
Я не думаю, что мне откроются там какие-то перспективы, ведь здесь в России у меня муж, хорошооплачиваемая работа, квартира, дача, машина, а там ничего.. Я вообще не могу себе представить человека, который в моей ситуации всё бы бросил и уехал непонятно кем в Америку...

Сегодня мне сообщили, что руководство приняло решение подать мои документы на вторую заявку на собеседование в консульстве..
Подскажите, как избежать ошибок, что говорить? Я очень волнуюсь и расстроена..
lilinkaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lilinkaa » 20 июн 2011, 13:07

alyonam, эх.. в том то и проблема, что наша группа - первый опыт для этой компании по обучению Россиян.. до этого они работали с китайцами и бельгийцами, на сколько мне известно..
lilinkaa
новичок

Сообщение Rezoner » 20 июн 2011, 13:20

Молодая девушка со знанием языка - они этого боятся, как черт ладана. Знаю ситуацию, когда не дали визу (с первого раза) переводчице в составе делегации по приглашению Госдепа. Пришлось запрашивать поддержку - факсом в консульство
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Stan » 20 июн 2011, 13:52

lilinkaa писал(а):Я не думаю, что мне откроются там какие-то перспективы, ведь здесь в России у меня муж, хорошооплачиваемая работа, квартира, дача, машина, а там ничего.. Я вообще не могу себе представить человека, который в моей ситуации всё бы бросил и уехал непонятно кем в Америку...

..все что вы перечислили -дело наживное
..с 9-ью месяцами -это "косяк" конечно..не надо было говорить про сроки которые не подразумевают пребывание по визе В1/В2...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение sveta12 » 20 июн 2011, 16:05

Здравствуйте. Очень нужен совет, надеюсь, что здесь я смогу его получить.
В 2010 году я ездила в США по W&T. Никаких проблем с законом не было, работала по офферу, уехала вовремя. В этом году снова собиралась поехать, но визу мне не дали. На собеседовании в посольстве спросили только откуда я, где собираюсь работать и все - отказ.. По какой причине отказали не знаю.
Я решила попробовать подать документы на туристическую визу. Хочу съездить на месяц, попутешествовать (в прошлом году не получилось, отработала 3 месяца и уехала домой) и навестить друзей. Мне прислала приглашение давняя подруга мамы, которая легально проживает в Штатах уже около 20 лет. Я студентка, заканчиваю 4 курс, не замужем, на данный момент не работаю, но есть счет в банке на неплохую сумму. Есть ли смысл спустя примерно месяц после отказа по j1 подавать на тур визу? Или в моем случае шансов нет? Заранее спасибо за ответ.
sveta12
новичок

Сообщение alexey2908 » 20 июн 2011, 16:32

sveta12 писал(а):Здравствуйте. Очень нужен совет, надеюсь, что здесь я смогу его получить.
В 2010 году я ездила в США по W&T. Никаких проблем с законом не было, работала по офферу, уехала вовремя. В этом году снова собиралась поехать, но визу мне не дали. На собеседовании в посольстве спросили только откуда я, где собираюсь работать и все - отказ.. По какой причине отказали не знаю.
Я решила попробовать подать документы на туристическую визу. Хочу съездить на месяц, попутешествовать (в прошлом году не получилось, отработала 3 месяца и уехала домой) и навестить друзей. Мне прислала приглашение давняя подруга мамы, которая легально проживает в Штатах уже около 20 лет. Я студентка, заканчиваю 4 курс, не замужем, на данный момент не работаю, но есть счет в банке на неплохую сумму. Есть ли смысл спустя примерно месяц после отказа по j1 подавать на тур визу? Или в моем случае шансов нет? Заранее спасибо за ответ.

Пустая трата денег и времени.

Вот когда это изменится, тогда появится смысл

sveta12 писал(а): не замужем, на данный момент не работаю
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 20 июн 2011, 16:35

sveta12 писал(а):Есть ли смысл спустя примерно месяц после отказа по j1 подавать на тур визу? Или в моем случае шансов нет?

вообще (и не только в вашем) смысла нет. в этом году очень много отказов по W&T. А желание получить турвизу сразу после отказа будет воспринято не очень позитивно
zerokol
Старожил

Сообщение stam27 » 20 июн 2011, 17:19

sveta12 писал(а):Здравствуйте. Очень нужен совет, надеюсь, что здесь я смогу его получить.

Судя по статистике получения тур. виз молодежью в возрасте 18-22 года за последние 3-4 месяца, сейчас не было бы смысла подавать на тур.визу в одиночку даже если бы у вас не было отказа во ВиТ. Как вариант - только с мужем, родителями и т.д...
Но с отказом - в ближайшие как минимум полгода даже не суйтесь. Лишняя трата 5-6 тыс. руб.
stam27
новичок

Сообщение sveta12 » 20 июн 2011, 17:32

А если я смогу предоставить справку о том, что работаю, это сможет хоть как-то изменить ситуацию? Смогу расписать консулу подробный маршрут что, где и когда собираюсь посетить. Просто была куча планов на это лето, практически каждый день расписан. А тут такой "подарок" в виде отказа в визе.. Очень обидно, тем более, что оставаться там я не собиралась
sveta12
новичок

Сообщение kirv » 20 июн 2011, 18:20

sveta12 писал(а):А если я смогу предоставить справку о том, что работаю, это сможет хоть как-то изменить ситуацию?
нет.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Madchen » 20 июн 2011, 19:14

Да ну что вы, попробуйте, если не жалко дня убитого в очереди и 5 тыс рублей. Ну и еще того, что вместо 1 отказа по J1 у вас будет уже два - как будто всеми правдами и неправдами стараетесь вырваться в штаты. Третий можно набрать по F1, для коллекции )
Ну это минусы. А так, может и повезет . Скажите - не дали поработать, дайте хоть попутешествовать. Только не месяц а 2 недели. Если будете убедительны - может чего и получится.
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение lilinkaa » 20 июн 2011, 19:46

Rezoner писал(а):Молодая девушка со знанием языка - они этого боятся, как черт ладана. Знаю ситуацию, когда не дали визу (с первого раза) переводчице в составе делегации по приглашению Госдепа. Пришлось запрашивать поддержку - факсом в консульство

Ужас-Ужас.. я не знаю, как быть и какие стоит подготовить документы к повторному собеседованию..
lilinkaa
новичок

Сообщение lilinkaa » 20 июн 2011, 19:47

zerokol писал(а):
sveta12 писал(а):Есть ли смысл спустя примерно месяц после отказа по j1 подавать на тур визу? Или в моем случае шансов нет?

вообще (и не только в вашем) смысла нет. в этом году очень много отказов по W&T. А желание получить турвизу сразу после отказа будет воспринято не очень позитивно

А есть ли шанс получить визу при второй попытку в моем случае? Буду очень признательна за ответ.
lilinkaa
новичок

Сообщение zerokol » 20 июн 2011, 20:00

lilinkaa писал(а):А есть ли шанс получить визу при второй попытку в моем случае? Буду очень признательна за ответ.

у вас какой то необычный случай, честно говоря сказать ничего не могу. Попробуйте, тем более еще за счет конторы.
zerokol
Старожил

Сообщение klopiron » 21 июн 2011, 16:50

Доброго дня. Получили отказ с гражданской супругой, буквально за пару мес. до свадьбы) отстояли в очереди, все как положено. Нам задали вопросы типа "цель поездки в штаты?" - ответ был "шопинг + достопримечательности".Спросил как давно мы работает на последнем месте работы (я порядка 8 лет, супруга год, хотя в справке с места работы приврали на пару лет ей). Работаем мы в одной организации - интернет провайдер. з/п были указаны хорошие, но в паспортах было только по Египту. Консул несколько раз пролистывал паспорта наши, сложилось впечатление, что он тупо искал причину ДАТЬ нам визу, но из-за отсутствия виз, кроме как Египта - отказал. Хотя может есть другая причина отказа.
На данный момент у супруги моя фамилия, этим летом слетали в Италию, зимой планируем еще какую нить страну Шенгена. Вопрос: каковы шансы при наличие тех же сопроводительных документов все же получить визу по зиме, или это снова потеря 10 тыщ за все сборы и т д?
klopiron
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Матрос » 21 июн 2011, 17:38

klopiron Если вы специалисты по IT/компьютерам это не есть хорошо - легко можете работу в США найти.... Если бы родили ребёнка и оставили его в России - шансы почти 100% Но и сейчас имеет смысл попробовать.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 431 раз.
Страны: 28

Сообщение zerokol » 21 июн 2011, 19:17

klopiron писал(а):На данный момент у супруги моя фамилия, этим летом слетали в Италию, зимой планируем еще какую нить страну Шенгена. Вопрос: каковы шансы при наличие тех же сопроводительных документов все же получить визу по зиме, или это снова потеря 10 тыщ за все сборы и т д?

после еще одной поездки, причем имхо лучше даже не шенген, а что то типа Филиппин/Индонезии, можно пробовать снова, при условии что с момента отказа прошел приблизительно год.
zerokol
Старожил

Сообщение alyonam » 21 июн 2011, 19:53

Матрос писал(а):Если вы специалисты по IT/компьютерам это не есть хорошо - легко можете работу в США найти....

Да вряд ли: тогда вообще всем, кто хоть как-то связан с интернетом, отказывали бы. А это ну прямо совершенно не так Это же даже не софтовая компания, а просто провайдер - я уж не знаю, кем конкретно работают там герои, но в целом там масса просто продавцов, просто менеджеров, просто инженеров и технических людей.
Тогда уж логичнее всем дизайнерам отказывать
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Marita » 21 июн 2011, 20:13

klopiron писал(а):но из-за отсутствия виз, кроме как Египта - отказал.

Я думаю, что отягчающим обстоятельством к отсутствию другиз виз в паспорте является молодость... Вот уж и правда- "мои года- мое богатство..." У меня в паспорте только американские визы, соответственно первая ставилась в пустой паспорт, никаких турций и египтов... Зато и никаких подозрений, что тетка за 40 будет нелегально искать там работу.
Marita
новичок

Сообщение klopiron » 21 июн 2011, 22:26

Спасибо за ответы.
З.Ы. я работаю руководителем линейной группы, супруга - саппорт тех. отдела. Но по сути в анкете можно как я понимаю и 2-3 словами ограничится в указании своей профессии, если только не попросят пояснить более детально что есть что.)
klopiron
новичок

Сообщение Vaytik » 22 июн 2011, 13:10

добрый день.
мы едем в круиз. у меня с женой всё ок. у брата жены и его девушке вроде и доки в порядке, и круиз предоплаченый (они не расписаны, ему 31, ей 26)... а офицер сказал что визу им не даст... есть ли смысл подавать повторно? насколько понял если попадут к другому офицеру, то могут и поставить визу.. и сколько надо ждать для повторной подачи? где-то написано что хоть сразу, а гдето что ждите год(
Vaytik
новичок

Страны: 39

Сообщение alexey2908 » 22 июн 2011, 13:21

Vaytik писал(а):добрый день.
мы едем в круиз. у меня с женой всё ок. у брата жены и его девушке вроде и доки в порядке, и круиз предоплаченый (они не расписаны, ему 31, ей 26)... а офицер сказал что визу им не даст... есть ли смысл подавать повторно? насколько понял если попадут к другому офицеру, то могут и поставить визу.. и сколько надо ждать для повторной подачи? где-то написано что хоть сразу, а гдето что ждите год(

Можно подавать хоть сразу и дальше, хоть каждую неделю, пока не кончатся деньги. Вопрос только в смысле делать это...

Вы ничего не сказали про брата и его девушку реально ('вроде доки в порядке' - это ни о чем), чтобы кто-то мог оценить эту целесообразность . Круиз же проплаченный никого не интересует там, более того не стоило его проплачивать до получения визы.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Vaytik » 22 июн 2011, 13:33

alexey2908 писал(а):Можно подавать хоть сразу и дальше, хоть каждую неделю, пока не кончатся деньги. Вопрос только в смысле делать это...

Вы ничего не сказали про брата и его девушку реально ('вроде доки в порядке' - это ни о чем), чтобы кто-то мог оценить эту целесообразность . Круиз же проплаченный никого не интересует там, более того не стоило его проплачивать до получения визы.

Брат работает в одном месте 4 года. его девушка 2 года. недвижимость у каждого - по пол квартиры с родителями. у него машина. билеты на самолёт есть. доки на круиз есть. но это никто не смотрел... дали бумажку отказную по 214 б и всё. насколько понимаю принятие о выдачи вызы принимает тот кто вас собеседует. и это его субъективное решение. в посольстве перед ними в очереди в данное окошко стояли практически одни отказники (т.е всем были отказы). вопрос скорее будет таким: изначально их анкеты не понравились и их слили в неблагонадёжную очередь с отказниками, или это так получилось? жене дали визу на 2 года мило улыбнувшись. хотя она не работает. и я официально не работаю.. а тружусь независимым финансовым консультантом.
Vaytik
новичок

Сообщение FlamingWind » 22 июн 2011, 13:43

Матрос писал(а):Если вы специалисты по IT/компьютерам это не есть хорошо - легко можете работу в США найти...

США вроде никогда не были против приезда к ним грамотного IT специалиста, конечно на легальной основе. Но много ли вы знаете IT специалистов работающих в США нелегально? Всеж сфера более-менее в правовом русле.

Вообще отказ довольно странный . Вроде бы ситуация достаточно понятная и надежная.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение paulmoscow » 22 июн 2011, 13:53

Vaytik писал(а):изначально их анкеты не понравились и их слили в неблагонадёжную очередь с отказниками, или это так получилось?

Ситуации, которые более-менее предсказуемые, такие: работа в хоршей компании с хорошей зарплатой, частые поездки в цивилизованные страны, предыдущие поездки в США без нарушений.

Ваша пара в разряд таких заявителей вообще никак не попадает. Как я уже писал выше, в этом году количество отказов для впервые обращающихся за визой увеличилось и находится примерно на уровне 20%.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Vaytik » 22 июн 2011, 14:09

paulmoscow писал(а):[итуации, которые более-менее предсказуемые, такие: работа в хоршей компании с хорошей зарплатой, частые поездки в цивилизованные страны, предыдущие поездки в США без нарушений.

Ваша пара в разряд таких заявителей вообще никак не попадает. Как я уже писал выше, в этом году количество отказов для впервые обращающихся за визой увеличилось и находится примерно на уровне 20%.

в США они не были.. а в цивилизованные страны катались. шенгены есть: латвия, испания, греция...
Vaytik
новичок

Сообщение paulmoscow » 22 июн 2011, 14:10

Vaytik писал(а):шенгены есть: латвия, испания, греция...

Прибалтика - младоевропейцы. Испания и Греция - две самых нищих страны Евросоюза. К цивилизованным ни одна из трех не относится (из виз, которые могут хоть что-то доказать: Германия, Франция, Швейцария, Великобритания).
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение XMember » 22 июн 2011, 14:27

paulmoscow писал(а):К цивилизованным ни одна из трех не относится (из виз, которые могут хоть что-то доказать: Германия, Франция, Швейцария, Великобритания).

А визы нищих Боливии и Фиджи могут что-то доказать?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Mylenka » 22 июн 2011, 14:41

XMember писал(а):А визы нищих Боливии и Фиджи могут что-то доказать?

Наверное, раз наскребли денег на билет к этим нищебродам, Вы тру-путешественник и надежный камрад!
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение paulmoscow » 22 июн 2011, 14:41

XMember писал(а):А визы нищих Боливии и Фиджи могут что-то доказать?

Если визовый клерк давно мечтал посетить пляжи Фиджи, это может согреть ему душу и вызвать заинтересованные вопросы. В остальном это только свидетельство того, что человек уже был в дальних заграничных поездках, и не более того.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение XMember » 22 июн 2011, 14:45

paulmoscow писал(а):В остальном это только свидетельство того, что человек уже был в дальних заграничных поездках, и не более того.

Т.е. даже для жителя СПб виза богатой Финляндии или Швеции лучше виз нищих Боливии и Парагвая?
XMember

Сообщение paulmoscow » 22 июн 2011, 14:48

XMember писал(а):Т.е. даже для жителя СПб виза богатой Финляндии или Швеции лучше виз нищих Боливии и Парагвая?

Кому интересны отдельно взятые визы? Рассматривается ситуация в целом.

В типичных и понятных консульству случаях визовая история - это только небольшая часть общей картины, намного важнее для них работа. Но в сложных ситуациях визы представляют собой бесценное доказательство, потому что в отличии от всех остальных документов их практически невозможно подделать.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение litovka » 22 июн 2011, 15:01

paulmoscow писал(а): В типичных и понятных консульству случаях визовая история - это только небольшая часть общей картины, намного важнее для них работа.

я бы не согласилась...похоже, что для них более важны возраст, визы-поездки в паспорте и отсутствие близких родственников в штатах...
работу же они почти никогда не проверяют, а поездки говорят об обеспеченности заявителя и его любви к путешествиям
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение alexey2908 » 22 июн 2011, 15:29

litovka писал(а):
paulmoscow писал(а): В типичных и понятных консульству случаях визовая история - это только небольшая часть общей картины, намного важнее для них работа.

я бы не согласилась...похоже, что для них более важны возраст, визы-поездки в паспорте и отсутствие близких родственников в штатах...
работу же они почти никогда не проверяют, а поездки говорят об обеспеченности заявителя и его любви к путешествиям

Работой интересуются часто. У меня вот тоже спросили про работу, единственное в купе с вопросом - куда едете.

Хорошая стабильная работа это серьезный плюс. А уже если в серьезной международной компании - это думаю практически гарантия виз
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Marita » 22 июн 2011, 19:28

litovka писал(а):.похоже, что для них более важны ..... отсутствие близких родственников в штатах...
работу же они почти никогда не проверяют

Что для них более важно, мы, похоже, никогда не узнаем. У меня про работу очень даже спрашивали два года назад ( когда ещё не могда без собеседования подать) , да и цель поездки была- навестить "близких родственников".
Marita
новичок

Сообщение alyonam » 22 июн 2011, 20:08

Marita, вы меня, конечно, извините, но в определенном возрасте (в моем тоже, да ) уже можно позволить себе носить в консульство приглашения от зятьев, иметь не самую убедительную работу и даже сказываться незамужними В более юном возрасте все эти факторы уже более критичны.

А вот писать в приглашении "все расходы приглашающая сторона берет на себя" (это я уже объединяю ваши посты в двух параллельных темах), имхо, нельзя даже в нашем с вами возрасте (в околопенсионном - уже можно), особенно при невысоком собственном доходе. Все-таки это достаточно однозначно говорит о том, что вообще в России у человека денег нет, а в Штатах его хоть покормят => при должном настрое консула может быть легко истолковано как отчетливые эмиграционные намерения. Оно, конечно, прокатывает, и часто; но лучше все же так не рисковать.

Про работу, мне кажется, они вообще практически всегда спрашивают.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение litovka » 22 июн 2011, 20:25

спрашивают-то конечно, меня еще и про кошку консул спрашивал в прошлом году) только не думаю, что на основе этих ответов они принимают решения, им же надо хоть что-то спросить)))
litovka
активный участник

Сообщение Chudo70 » 22 июн 2011, 20:48

litovka писал(а):спрашивают-то конечно, меня еще и про кошку консул спрашивал в прошлом году) только не думаю, что на основе этих ответов они принимают решения, им же надо хоть что-то спросить)))

Почему же, могут и ничего не спросить. Точнее ограничиться парой вопросов из анкеты, типа "вы замужем" и "где планируете остановиться", получить те же ответы, что и в анкете и сообщить, что в визе отказано.
Chudo70

Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение alyonam » 22 июн 2011, 20:50

Про кошку, боюсь, мало кого спрашивают, а вот про работу, если почитать хотя бы соседнюю тему, вопрос встает практически всегда Нуу, у тех, кто вообще может/ должен работать, конечно.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Marita » 23 июн 2011, 08:58

alyonam писал(а):Marita, в определенном возрасте уже можно позволить себе иметь не самую убедительную работу и даже сказываться незамужними

Это вы уже загнули... Я такого не писала.... Работа у меня достаточно убедительная и муж тоже имеется... Правда, он со мной не ездит никогда, а здесь частенько пишут, что консулам понятнее, если пара едет вместе, поэтому я уж и не знаю- муж, остающийся дома- это плюс или минус....

alyonam писал(а):А вот писать в приглашении "все расходы приглашающая сторона берет на себя" нельзя

А если она , действительно, их берет???? Консулов обманывать нельзяяяяяяяяяяяяяяя......
alyonam писал(а): Все-таки это достаточно однозначно говорит о том, что вообще в России у человека денег нет

А по-моему, это говорит о том, что люди готовы принять меня в гости....
alyonam писал(а):а в Штатах его хоть покормят

Мдаааааааа..... какой полет мысли.....
Marita
новичок

Сообщение alexey2908 » 23 июн 2011, 09:25

Marita писал(а):А по-моему, это говорит о том, что люди готовы принять меня в гости....

Marita писал(а): Мдаааааааа..... какой полет мысли.....

В Вашем возрасте, при хорошей работе и муже(хоть вы с ним и не ездите) Вы можете достаточно свободно рассуждать на эти темы, потому что в Вашем случае они имеют куда меньшее влияние на результат в виде выдачи/не выдачи визы . Но если все так хорошо, то зачем вообще человеку нужна такая бумажка про "все расходы приглашающая сторона берет на себя"?

А в других ситуациях, в куда более юном возрасте(минус 20-25 от Вашего), при отсутствии нормальной работы, при отсутствии мужей - подобная бумажка говорит в первую очередь именно о неспособности оплатить поездку самостоятельно, общей несостоятельности и отсутствии должной привязки к Родине, за чем логически следует подозрение в эмиграционных намерениях и желании с помощью спонсирующих попробовать устроить жизнь там.

И надо сказать, в общем логика консулов мне тут вполне понятна. Тем более, что главная задача консула просто по должностной инструкции - не организовать всем желающим подряд встречу с друзьями/родственниками в штатах, а не пустить потенциального мигранта. Полностью поддерживаю alyonam
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 23 июн 2011, 20:37

Marita писал(а):
alyonam писал(а):Marita, в определенном возрасте уже можно позволить себе иметь не самую убедительную работу и даже сказываться незамужними

Это вы уже загнули... Я такого не писала.... Работа у меня достаточно убедительная и муж тоже имеется... Правда, он со мной не ездит никогда, а здесь частенько пишут, что консулам понятнее, если пара едет вместе, поэтому я уж и не знаю- муж, остающийся дома- это плюс или минус....

Вы, пожалуйста, определитесь: либо вы говорите про свою конкретную ситуацию, и тогда отвечаете фразами про "я такого не писала". Либо же обсуждаете сами принципы выдачи виз (а вы говорили именно об этом, приводя пример с близкими родственниками и приглашениями), и тогда наличие у вас мужа несколько выбивается из логики беседы

Важно именно то, о чем написал Алексей: да, вам дали визу по приглашению и с родственниками в Штатах, но это мало что доказывает, потому что вы в миграционно опасном возрасте уже не находитесь. В этом возрасте вероятность получить визу вообще намного выше - даже незамужним, не слишком много зарабатывающим и едущим по приглашению. В общем же случае - лучше все же ехать как туристу, иметь не только стабильную, но и как-то оплачиваемую работу, семью и понятные планы на посещение США. И лучше - не иметь родственников в Штатах, хотя если они, как в вашем случае, уже есть, то куда деваться.
Вам бы, кстати, лучше было говорить про сестру, а не про зятя, но раз уж дают и с ним - то ок.

Прописывание в приглашении "все расходы беру на себя" да, действительно выглядит странновато.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Risen » 23 июн 2011, 21:37

Всем привет!!! Прошу прощения сразу, если мой вопрос будет повторяться!! просто прочесть все сообщения у меня не вышло! Нужны советы, мнения))
ситуация значит такая!!! вчера отказали в визе. подавала одна, мне 24, не замужем(гражданский брак), собственности к сожалению тоже нет никакой. хорошо оплачиваемая работа. В Штатах находится троюродный брат ( в Техасе) , его указала как место куда собираюсь!! В итоге отказ!
Поехать очень хочется, так как запланировала отпуск на сентябрь! и хочется именно в америку (потому что мечта идиота) )

откажут ли мне еще раз, если я подам заново документы , но уже уговорила мужа поехать со мной!! ?? у него есть квартира, машина, бизнес свой! есть друзья в америке, которые могут прислать приглашение! и так же я могу указать его как спонсора!!! какие шансы у меня?? и еще подавать будем в конце июля -август!

и уже не буду указывать брата в анкете, хотя толку. у них же там все сохраняется, да?
в общем) жду мнений)
может у них дни какие то есть ?? когда стоит ходить ,а когда нет?

я когда была, из 500 человек визу открыли наверное чуть больше половины! отсев был страшный! а на прошлой неделе в среду подруге открыли визу и она сказала что дали практически всем. %(((
Risen
новичок

Сообщение kirv » 23 июн 2011, 22:06

Risen писал(а):откажут ли мне еще раз, если я подам заново документы , но уже уговорила мужа поехать со мной!! ?? у него есть квартира, машина, бизнес свой! есть друзья в америке, которые могут прислать приглашение! и так же я могу указать его как спонсора!!! какие шансы у меня?? и еще подавать будем в конце июля -август!
Через годик-два, выйдя за него замуж и родив малыша, можно.
Risen писал(а):может у них дни какие то есть ?? когда стоит ходить ,а когда нет?
я когда была, из 500 человек визу открыли наверное чуть больше половины! отсев был страшный! а на прошлой неделе в среду подруге открыли визу и она сказала что дали практически всем. %(((
Так и она, и вы в среду были!

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.

Сообщение zerokol » 24 июн 2011, 00:02

Risen писал(а):откажут ли мне еще раз, если я подам заново документы

откажут
раньше чем через год идти бесполезно
zerokol
Старожил

Сообщение flashbacks » 24 июн 2011, 17:50

Добрый вечер! Вчера получили отказ в визе. Парень, 22 года, высшее образование (инженер), 4 года на последнем месте работы (старший менеджер по продажам программного обеспечения), зп 32000 рублей (г.Самара), не женат, детей нет, посещенные страны: Чехия, Тайланд, Камбоджа, Египет. Старый паспорт с визой Чехии и Египта аннулирован. Еду с товарищем с аналогичной ситуацией.
Назначено было на 9.30, отстояв очередь внутри были в 10.00, номер попался за 470. К окну с консулом добрались к 14.30. Консул в 9 окне - женщина со светлыми волнистыми волосами.
Добрый день! - Здравствуйте
Что хотите делать в США? - Хотим посмотреть Нью-Йорк, Филадельфию, Вашингтон.
На сколько едете? - На 11 дней во время отпуска.
Можно Ваш старый паспорт? - К сожалению, его аннулировали при выдаче нового.
С кем едете? - С товарищем.
Как его зовут? - "Петя Петькин".
К сожалению, мы не можем сейчас Вам выдать визу. До свидания.

Далее бумажка со стандартным отказом.

Знали что шансы ужасно малы, но, все-таки надеялись на лучшее. Форум перелопатил все 400 страниц архива. Хотелось бы услышать мнения, комментарии. Благодарю!
flashbacks
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение XMember » 24 июн 2011, 18:09

flashbacks писал(а):Можно Ваш старый паспорт? - К сожалению, его аннулировали при выдаче нового.

А что не показали-то аннулированный?
XMember

Сообщение litovka » 24 июн 2011, 19:01

flashbacks писал(а): Хотелось бы услышать мнения, комментарии. Благодарю!

а какие комментарии-то? возрастом не вышли просто, как и я, например) попробуйте года через 3-4, когда уже не будете в группе риска как свеженький выпускник
litovka
активный участник

Сообщение flashbacks » 24 июн 2011, 19:11

Старый паспорт забрали в 2010 когда выдали новый. Свежий выпускник, но не этого года, а 2010. Мда, жаль конечно.
flashbacks
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение F_W » 24 июн 2011, 19:15

flashbacks писал(а):Добрый вечер! Вчера получили отказ в визе.

Думается мне, проблема в истории путешествий. На это косвенно указывает просьба визового офицера показать старый паспорт - видимо, хотела увидеть кучу печатей, впечатлиться и выдать визу.

возрастом не вышли просто

Возраст не при чем, у человека стаж + неплохая зарплата для его возраста
F_W
полноправный участник

Страны: 89

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль