_Jill_ писал(а) 20 фев 2012, 21:34:Покупать самой это не для меня) Мне проще в турагенство обратиться))
А почему не приветствуется? Т.е мне врать что ли что я сама по себе еду когда-нибудь?
Поездка через турагентство, так через турагентство. Проблема не в этом. Сейчас речь о визе, а к самому процессу получения визы это турагентство отношения по факту все равно не имеет и тем более никак не влияет на результат. Тут придется самой выплывать.
Врать на собеседовании не нужно. В том плане, что можно сказать(если спросят!, конечно), что я, боюсь ездить без гида и/или не способна сама организовать себе поездку, поэтому планирую купить тур в турагентстве. В этом нет ничего особенного и тем более предосудительного. Тур будет столько-то дней, будет захватывать такие-то города, жить
планирую в таком-то конкретном отеле, по информации от турагентства. Тем более этот отель уже в анкете указан же.
НО говорить, что тур и билеты уже куплены и показывать брони вот это не нужно. Просто потому что консульство не рекомендует до получения визы что-либо покупать типа билетов и отелей. Говорить внятно нужно только о планах и о себе самой, а не совать брони и билеты!
Проблемы у Вас основные другие - молодая, не замужем, не работает, не учится, нужны спосноры, едет одна. Какие-то поездки есть, но не впечатляющий список. Связей с Родиной не густо, а им нужно эти связи увидеть, как доказательство возвращения домой, а не брони отелей Если бы не все это(молодая, не замужем, не работает, не учится, нужны спосноры, едет одна), кстати, что есть брони или нет часто бывает неважно. У меня знакомый, при этом без каких-либо проблем с бэкграундом типа Ваших, то есть 100% проходной персонаж для легкого получения визы , также купил тур в турагентстве и при получении визы показывал брони и билеты. И ничего.
А в Вашем случае при куче других существенных проблем нарушать еще и какие-то рекомендации консульства нецелесообразно