Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5
abanker писал(а) 14 мар 2015, 16:56:поменьше троллинга - побольше толковых моментов. Большое количество вопросов связано с осознанием больших рисков.
Спасибо заранее.
Что говорить? Правду.
И что, в таком случае лучше говорить им?
Что оставляли с бабушкой, а сейчас не могут? Тк бабушка сама свалила куда-то?
Cашша писал(а) 14 мар 2015, 20:00:
ПЫПЫСЫ. А бабушка уже в Штаты свалила?
Надо читать форум, а не слушать глупостиbyzik писал(а) 14 мар 2015, 20:10:Та нет, просто им сказали, что лучше сначала без ребенка подавать, а потом если что, и на него сделать.
Я пишу Вам мало? Я отслеживаю этот вопрос. Почти всех вызывают. Кто логично поясняет - тем визу дают. Что сказать вашим - не знаю, т.к. это не логично: приехать неделю назад и просить визу сразу на ребенка. Ведь они что-то говорили (и это записано) про ребенка прошлый раз. А тут, типа, съездили на разведку, теперь все валят с концамиИнтересно, кто-то отписывался о своём опыте, подачи на ребенка, после получения визы себе?
Cашша писал(а) 14 мар 2015, 20:16:Надо читать форум, а не слушать глупостиbyzik писал(а) 14 мар 2015, 20:10:Та нет, просто им сказали, что лучше сначала без ребенка подавать, а потом если что, и на него сделать.Я пишу Вам мало? Я отслеживаю этот вопрос. Почти всех вызывают. Кто логично поясняет - тем визу дают. Что сказать вашим - не знаю, т.к. это не логично: приехать неделю назад и просить визу сразу на ребенка. Типа, съездили на разведку, теперь все с концамиИнтересно, кто-то отписывался о своём опыте, подачи на ребенка, после получения визы себе?
Через год-два скорее всего не вызовут.
abanker писал(а) 14 мар 2015, 16:56:-- цель поездки - business trip 2-4 недели, обсудить возможное сотрудничество, понять и увидеть как работает американский ИТ-рынок, итд.
abanker писал(а) 14 мар 2015, 16:56:Поездка необходима.
Lesly_awd писал(а) 14 мар 2015, 21:07: подаваться просто как турист? Закончили работать в крупном холдинге - взяли передых на отдых / отпуск / путешествия, вот в это время и хотите посетить Штаты. Ниагара - да, немножко не к месту, даже географически, но неужели Вам на самом деле не интересен Сан-Франциско? W&T был 3 года назад, мне кажется, за сроком давности это уже не минус, если не плюс (тем более, что "чисто откатанный").. Как резюме - да, привязок к Родине маловато (собственно, никаких, судя из преподнесенной информации), поэтому тут либо пан, либо пропал, но всякие ваши детали про приглашение от полузнакомых лиц ситуацию только усложняют. Упростите свой case.
О, супер идея! Называется "конференция по компьютерным технологиям" (Брат-2)P.S.: Как вариант - кстати да, реально съездить на IT конференцию. Полезно со всех сторон.
Lesly_awd писал(а) 14 мар 2015, 21:07:P.S.: Как вариант - кстати да, реально съездить на IT конференцию. Полезно со всех сторон.
Lesly_awd писал(а):А не объясните, почему?
rosemary писал(а) 14 мар 2015, 23:44:правда, только в случае проведения оной в Москве или другом городе РФ
Lesly_awd писал(а) 15 мар 2015, 01:05:Чем не вариант - регистрируешься на какую-нибудь конференцию в Штатах
Cашша писал(а) 14 мар 2015, 21:37:Называется
rosemary писал(а) 15 мар 2015, 01:05:Объясню - бэкграунд должен полностью соответствовать заявленной цели. В случае abanker такая легенда будет выглядеть откровенным фейком и приведет к отказу.
Lesly_awd писал(а) 15 мар 2015, 01:05:rosemary писал(а) 14 мар 2015, 23:44:правда, только в случае проведения оной в Москве или другом городе РФ
А не объясните, почему? Чем не вариант - регистрируешься на какую-нибудь конференцию в Штатах (правда, может недешево обойтись, но есть вариант еще круче - подаешься докладчиком), под это дело честным образом получаешь визу (конечно, всегда есть риск, что не дадут, но это несколько более осмысленный повод, особенно если выступать), едешь на конференцию, с пользой проводишь время. Виза с очень большой долей вероятности будет мультиком с достаточным сроком пребывания.
Lesly_awd писал(а) 15 мар 2015, 01:13:Откуда уверенность про откровенный фейк?
House495 писал(а) 15 мар 2015, 01:16:Но ездить по конференциям по России, конечно, не вариант. Думаю, они регулярно проходят в городах типа Сингапура, Шанхая, Франкфурта и т.п.
Вот когда накопится энное количество посещений подобных "конференций" в иных странах, можно будет говорить о визе США.
P0leg писал(а) 15 мар 2015, 01:10:Главное ответить на вопрос "на каких конференциях Вы ранее выступали"?
House495 писал(а) 15 мар 2015, 01:46:О, в ночи придумал две легенды для молодого человека. Обе, конечно, дурацкие, но имхо лучше какого-то гринкарточника-пригласителя с демагогией вроде "хочу посмотреть на ИТ рынок США перед его завоеванием" или набившей оскомину темой с конференциями.
1) Наш герой ушел в ИП не потому, что его с работы выгнали, а под крупный проект по разработке какого-нибудь софта, который ему доверил солидный заказчик по причине гениальности нашего ИП. Но для создания данного софта ему ну ооочень принципиально пообщаться с какими-нибудь гиками в Кремниевой долине, которые то ли уже сделали что-то подобное, то ли находятся в процессе. Почему это нельзя сделать по скайпу - без понятия, но наверняка можно что-то придумать. Скажем, их волшебный софт на неких серверах, дистанционный доступ к которым невозможен по соображениям безопасности. Кстати, в качестве гиков, в принципе, можно указать гринкарточника, особенно если он согласен. Еще лучше рассказать про совместный проект, в рамках которого наш ИП, например, выступает субподрядчиком гринкарточника.
2) Вариация на тему - для начала успешного бизнеса ИП нужен новый мощный процессор Мегатрон 2100. Продается только в Кремниевой долине, третий переулок слева, зеленая дверь, стучать 2 раза. Этот хард настолько дорогой и хрупкий, что доверить его доставку кому-либо еще решительно невозможно. Пустите в США ... всего на минуточку
Нитеринда писал(а) 15 мар 2015, 20:30:Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая:
мы с мужем участники Work and Travel 2010, сейчас подаемся на туристическую визу. У обоих есть Social Security Number. Муж свой знает, мой утерян Если я его не укажу в анкете, не насторожит ли это работников посольства?
Нитеринда писал(а) 15 мар 2015, 20:30:Если я его не укажу в анкете, не насторожит ли это работников посольства?
undercovered писал(а) 15 мар 2015, 23:51:А для чего вообще нужно указывать номер ссн в анкете? Оо
undercovered писал(а) 16 мар 2015, 02:13:я имею ввиду какую инфу можно по нему узнать консулу
undercovered писал(а) 16 мар 2015, 02:32:Стоит ли между слов сказать, что если будет тур в США, то и в другие приличные страны визу получить будет легче? Например, Англия, Австралия и т.д. или лучше умолчать об этом?
bromisaich писал(а) 16 мар 2015, 02:34:undercovered писал(а) 16 мар 2015, 02:13:я имею ввиду какую инфу можно по нему узнать консулу
Дело не в этом... Аппликант, подающий на визу "В2", помнящий свой SSN с 2010 года (!) вызовет, как минимум, удивление. И, в самом деле, зачем он помнит о нем все эти 5 лет? Такое трепетное отношение к деталям своего прошлого, связанного с пребыванием в Штатах, может показаться консулу любопытным и неоднозначным. А Вам это нужно?..
Забыли... Потеряли... За ненадобностью.
bromisaich писал(а) 16 мар 2015, 02:34:undercovered писал(а) 16 мар 2015, 02:13:я имею ввиду какую инфу можно по нему узнать консулу
Дело не в этом... Аппликант, подающий на визу "В2", помнящий свой SSN с 2010 года (!) вызовет, как минимум, удивление. И, в самом деле, зачем он помнит о нем все эти 5 лет? Такое трепетное отношение к деталям своего прошлого, связанного с пребыванием в Штатах, может показаться консулу любопытным и неоднозначным.
Possum писал(а) 16 мар 2015, 06:20:Странно. Я при желании могу найти в своих бумагах номер своего аттестата об окончании средней школы, хотя с тех пор прошло во много раз больше, чем 5 лет, и оно мне уж точно не нужно было с тех пор, как поступил в вуз (т.е. примерно последние 30-35 лет).
Это говорит о том, что у меня трепетное отношение к советской школе, что ли, и может кому-то показаться любопытным и неоднозначным?
:
BahamasUsaNY писал(а) 16 мар 2015, 04:02:Оцените шансы и мои
travellerша писал(а) 16 мар 2015, 09:14:Это говорит только о том, что вы храните бумажки, которые ни при каких обстоятельствах вам не пригодятся. Ну и о некоторых чертах вашего характера
Но речь не о вас, а о 20+ аппликантах на В визу, которых визовый офицер, по определению, будет подозревать в намерении иммигрировать в его чудесную страну
И как легче выжить в Штатах нелегалу с ssn или без?
В своих размышлениях на эту тему, видимо, офицеры идут еще дальше. И просто не дают визы аппликантах со свежим WAT/ssn на всякий случай, как бы чего не вышло
Впрочем, это уже неоднократно обсуждалось в ветке
Дело не в этом... Аппликант, подающий на визу "В2", помнящий свой SSN с 2010 года (!) вызовет, как минимум, удивление. И, в самом деле, зачем он помнит о нем все эти 5 лет? Такое трепетное отношение к деталям своего прошлого, связанного с пребыванием в Штатах, может показаться консулу любопытным и неоднозначным. А Вам это нужно?..
Забыли... Потеряли... За ненадобностью.
BahamasUsaNY писал(а) 16 мар 2015, 04:02:Справка с работы есть-липовая.Я типа работаю в турфирме главным менеджером. Справку сделала сама. Напечатала сама и заказала печать уже существующей турфирмы.
ПлюсZXzx писал(а) 16 мар 2015, 18:09:Две визы брал в США за последние 5 лет, но не ездил. К этому у них как отношение?
достаточно копии. А может вообще не заявлять семинар, а получить по почте?Бонус-вопрос: приглашение на семинар копия цветная ОК, или оригинал надо?
BahamasUsaNY писал(а) 16 мар 2015, 21:07:т.е. если даже одобрят визу,то могут еще проверять в течении этих 3-х дней что ли? Я скажу,что брала отпуск без сохранения зар.платы.Длительный отпуск типа...
Cашша писал(а) 16 мар 2015, 21:12:достаточно копии. А может вообще не заявлять семинар, а получить по почте?
BahamasUsaNY писал(а) 16 мар 2015, 21:07:rosemary, т.е. если даже одобрят визу,то могут еще проверять в течении этих 3-х дней что ли? Я скажу,что брала отпуск без сохранения зар.платы.Длительный отпуск типа...
+100rosemary писал(а) 16 мар 2015, 21:14:P. S. Вам решать, но при обнаружении попытки обмана последствия будут самыми печальными.
travellerша писал(а) 16 мар 2015, 10:08:И наличием этого ssn, наряду с американским водительским удостоверением, также необходимым для жизни в штатах, не потому ли так интересуются?
Lana07 писал(а) 18 мар 2015, 10:50:официально нигде не работаю
Lana07 писал(а) 18 мар 2015, 10:50:нигде не работаю
Lana07 писал(а) 18 мар 2015, 10:50:есть счет в банке на 10 000 долларов каждый месяц пополняю по 1000 долларов примерно
Lana07 писал(а) 18 мар 2015, 10:56:допустим у меня богатые родители или парень и каждый месяц дают мне деньги)?такое точно не пройдет?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно