Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Arina_87, ал_спб, Battlesister, chancy, decorator1889, Evelvin, flacosha, luligo, Mieczyslaw, Newocelot, pawellrus, rijx, rst71, Taurus75, vasya11111 и гости: 84

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение asfa » 23 сен 2019, 12:06

Sokoand, у меня тоже не работает

Есть ли кто-то все ещё ждущий F1 визу? 62 день вот уже идёт ...
asfa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение novator.n » 23 сен 2019, 12:23

Я ту же самую ситуацию наблюдаю. Жду B1/B2, собеседование в Варшаве, посчитал, пошел 74-й день. Писал где-то на 50-й, ответили - ждите, документов дополнительных никаких не нужно. Отдохнул уже в другой стране , но здесь уже спортивный интерес..
novator.n
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Младший брат » 23 сен 2019, 14:45

Ситуация:

12.09.2019 - первое собеседование на B1 в Киеве; отказ по объективным причинам;
18.09.2019 - запись на второе собеседование на 19.11.2019(ближайшая дата ибо уже refused)
18.09.2019 - подача на срочное рассмотрение ибо командировка срочная и никто меня в штатах в ноябре уже ждать не будет. Approved
19.09.2019 - второе собеседование; получен желтый лист 221(g.) и обещание офицера в течении недели дать ответ;
20.09.2019 - на почту приходит запрос выслать скан копию контракта на продажу оборудования. Что было выслал, кто же мне весь контракт даст...
23.09.2019 - issued
25.09.2019 - паспорт с визой B1 на год курьером доставлен.

Мне тут разъяснили что мой случай не админ.проверка но коль пост уж создан, то я посчитал правильным его просто дополнить.
Последний раз редактировалось Младший брат 25 сен 2019, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Младший брат
участник

Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 23 сен 2019, 14:51

Младший брат писал(а) 23 сен 2019, 14:45:Собственно вопрос: есть ли шанс что статус срочного рассмотрения как то ускорит админ.проверку?

Если назначат административную проверку, то ее ничто не ускорит. Но вам ее пока не назначали.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Младший брат » 23 сен 2019, 15:16

Chudo70 писал(а) 23 сен 2019, 14:51:Если назначат административную проверку, то ее ничто не ускорит. Но вам ее пока не назначали.

Спасибо за ликбез. А сколько же люди в среднем ждут после отправки доп.документов?
Младший брат
участник

Страны: 31

Сообщение Grumble » 23 сен 2019, 22:09

Младший брат писал(а) 23 сен 2019, 15:16:Спасибо за ликбез. А сколько же люди в среднем ждут после отправки доп.документов?

от нескольких дней, то нескольких месяцев. Есть случаи и по 1.5-2 года.
Тут с этой проверкой нет никакой системой. Все пытаются найти какую-то логику, чтобы сроки понять, а её нет. Более менее понятно только почему эту проверку назначить могут, а сколько её будут проводить - вообще никак не предсказуемо. По личному опыту было - 2 месяца, потом три раза по 3-4 недели, потом один раз не проводили и сразу дали, потом полтора месяца и дали разовую визу на три месяца, потом 5 месяцев. Нет никакого среднего.
Grumble
участник

Сообщение Chudo70 » 24 сен 2019, 04:14

Младший брат писал(а) 23 сен 2019, 15:16:А сколько же люди в среднем ждут после отправки доп.документов?

Если проверку проводит посольство, то обычно не больше месяца.
Chudo70

Сообщение Grumble » 24 сен 2019, 12:05

Для статистики: B1/B2
Собеседование (Москва) - 25 апреля. Сразу отдал CV, так как уже не первый раз процедуру прохожу. С прошлого CR прошло не более 11 месяцев, то есть по идее вроде как не должна была быть, но консул пожал плечами и махнув куда-то рукой на свой экран компа сказал, что ничего не может поделать, программа говорит, что надо. Спросил когда мне ехать надо, узнав, что через полтора месяца, успокоил, что к тому времени успею получить.
Спустя два месяца вежливо так напомнил о себе по почте. Также вежливо ответили, что помнят Спустя 4 месяца ещё раз вежливо напомнил о себе, также вежливо ответили, что все ещё помнят. 27-го августа прилетело письмо отправить паспорт, что сделал в тот же день. После этого опять тишина. Вяло писал туда, узнавая что там с паспортом, ответы были только что получили, консул работает, когда закончит - не знают. Пару раз звонил, один раз очень даже предметно пообщался. 21 сентября прислали письмо, что паспорт отправили. Вчера забрал. Один год, мульти, CR - все как обычно.Кстати статус на CEAC до сих пор висит как Processing, хотя уже и паспорт на руках и отметка стоит на визе, что процессинг аж 20-го августа закончился.

В сухом остатке - заняло все в итоге почти 5 месяцев.
Статус на СЕАС - вообще мало отражает реальное движение процесса.
Как уже писал, судя по тому, что было мне сказано, звонки и емэйлы по адресам посольства, а также запросы через личный кабинет попадают в некий отдел информации, который вам говорит ровно то же, что и вы сами можете узнать на СЕАС или на страничке по запросу статуса паспорта. Они пользуются ровно тем же. У них нет никакого доступа к какой-то более детальной информации о том где ваше дело или паспорт. Это некий такой фронтлайн, чтобы на консулов не сыпался вал звонков и емэйлов.

Сам консул, и это мне как минимум два раза они говорили в разных посольствах, не влияет на необходимость запуска проверки или незапуска, там как-то делается это по формальным признакам - в англоязычном интернете это хорошо описано, и решается программой на основе данных вашей анкеты и ответов на вопросы. Консул всего лишь решает какие документы нужно ещё предоставить и собственно их принимает и оформляет. Что важно, с точки зрения сроков и почему они затягиваются, как мне объяснили от момента интервью до получения визы делом занимается один и тот же человек. Поэтому когда досылаются документы, то они ждут пока тот же самый консул их проверит и отправит дальше по процессу, когда приходит ответ или вопросы с той стороны - то же самое. А консул (опять же как объясняли) занимается кучей всяких дел, и все эти процессинги обрабатывает по мере возможности. То бишь может процессинг уже закончился, но дело будет висеть там неделями, пока у консула не дойдут руки до него, что может быть не скоро.
Grumble
участник

Сообщение PAVEL_77 » 24 сен 2019, 16:23

Это не работает https://ceac.state.gov/ceac/ последние пару дней или что-то случилось с моим кейсом? При нажатие на кнопку submit ничего не происходит и статус дела не отображается.

Тоже не могу проверить свой кейс со вчерашнего дня.....по телефону обещали, что всё заработает с утра...
PAVEL_77
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение chudenka » 24 сен 2019, 18:01

Поделюсь своим опытом получения визы.
Подавал в Нур-Султане (Астана, Казахстан). Заранее знал, что мне предстоит туда командировка.
Анкету заполнил 1-го июля, ближайшая дата собеседования была 12-ое августа.

Я работаю в международной компании, цель поездки – командировка.
Приглашение от нашего американского офиса было.
Я как-то достаточно «спокойно» отнёсся к процессу подачи документов:
В США я раньше уже был, кучу стран объездил, дома остаются жена и ребенок,
работаю 10 лет в международной компании, ЗП хорошая, еду в наш же офис, о
существовании административной проверки даже не знал.

На собеседовании – сюрприз: бумажка 221g и просьба отправить им резюме по e-mail.
Больше вообще ничего не спрашивали. Из документов забрали только приглашение.
Я как-то даже сразу не сообразил попросить вернуть паспорт.

Вернулся в гостиницу, отправил резюме по e-mail.
Потом почитал, что же такое АП. Был неприятно удивлён.
Мне предстояли ещё другие поездки, надо было «вызволять» паспорт.
Написал в консульство по e-mail: на удивление ответили через 10 минут, что без проблем
сегодня же вышлют мой паспорт Pony Express.

Оставалось ждать завершения проверки.
E-mail, что проверка завершена, присылайте паспорт пришел 3-го сентября.
Т. е. сама проверка шла 3 недели.

Визу в паспорт наклеили за один день, назад отправили сразу же.

Дали на 1 год, B1/B2, CR 03-SEP-2019.
chudenka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение sokoand » 24 сен 2019, 22:03

Заработал https://ceac.state.gov/ceac/.
Но чуда не произошло, дело по прежнему на административной проверке.
sokoand
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Veronika11 » 26 сен 2019, 14:07

Добрый день. Получили визу успешно. На собеседовании не сказали о том, что будем проходить проверку. При проверке статуса визы, у мужа светится - Issued, у меня такое сообщение: Administrative Processing. Это и есть админ проверка? Письма не было, на собеседовании ничего не сказали. Спасибо заранее.
Veronika11
новичок

Сообщение GalunaL » 27 сен 2019, 06:21

Добрый день! Дайте совет новичкам, пожалуйста:)
Собираемся подавать документы на визу США, административной проверки не избежать.
Но если вдруг мы ее пройдем, но не успеем посетить США за следующий год, будет ли это проблемой?
Понимаем, что повторно нужно будет идти на собеседование и так далее, но все же.
Знаю, что если не откатаешь просто визу, не страшно, но если еще и с административной проверкой... Подскажите, пожалуйста)
GalunaL
новичок

Сообщение Dmitry1987 » 27 сен 2019, 10:30

GalunaL писал(а) 27 сен 2019, 06:21:Добрый день! Дайте совет новичкам, пожалуйста:)
Собираемся подавать документы на визу США, административной проверки не избежать.
Но если вдруг мы ее пройдем, но не успеем посетить США за следующий год, будет ли это проблемой?
Понимаем, что повторно нужно будет идти на собеседование и так далее, но все же.
Знаю, что если не откатаешь просто визу, не страшно, но если еще и с административной проверкой... Подскажите, пожалуйста)

Здравствуйте, у меня была такая ситуация в пр раз! Подавался в Ереване и визу дали на 3 месяца с пометкой (я надеялся что будет год), и откатать ее не получилось! В июне подавался снова в мск- консул спросил почему по пр визе не ездили- я так и ответил, не думал что такой короткий срок, поездка планировалась не так скоро)
Dmitry1987
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение antonWill » 27 сен 2019, 10:41

Veronika11 писал(а) 26 сен 2019, 14:07:Добрый день. Получили визу успешно. На собеседовании не сказали о том, что будем проходить проверку. При проверке статуса визы, у мужа светится - Issued, у меня такое сообщение: Administrative Processing. Это и есть админ проверка? Письма не было, на собеседовании ничего не сказали. Спасибо заранее.

У меня также, с самого начала этот статус, подавал 25.09, тут писали, что это процесс когда вклеивают визы и регистрируют паспорт. Ну если на почту не пришлют никакого письма с просьбой дослать документы, то думаю, что все в порядке.
antonWill
новичок

Страны: 25

Сообщение antonWill » 27 сен 2019, 12:06

Update:

Сейчас зашел проверить, статус "Issued".
antonWill
новичок

Страны: 25

Сообщение Allvan » 27 сен 2019, 16:17

Подскажите пожалуйста административная проверка считается отказом в визе ? Вот я сейчас заполняю анкету на визу , до этого была виза с админ проверкой с пометкой CR. И там вопрос был ли отказ ?
Allvan
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 сен 2019, 16:18

Allvan писал(а) 27 сен 2019, 16:17:Подскажите пожалуйста административная проверка считается отказом в визе ?

Нет. Не считается.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение A_Hertz » 29 сен 2019, 14:00

Здравствуйте, подскажите в чем дело.
Был на собеседовании 27 августа в Москве, паспорт забрали, попросили СV я и его предоставил, тип B1/B2, 29 сентября на сайте пишут что идет Административная обработка, подавал паспорт РФ. Образование техническое, и работаю тоже инженером-конструктором, причина поездки деловая/стажировка , остальной группе людей с которой еду выдали недели 4 назад. Кто в курсе почему так долго все это дело идет?
Последний раз редактировалось A_Hertz 29 сен 2019, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
A_Hertz
новичок

Сообщение Chudo70 » 29 сен 2019, 14:31

AleksandrHertz писал(а) 29 сен 2019, 14:00: Кто в курсе почему так долго все это дело идет?

Почитайте эту тему. Для административной проверки один месяц это быстро.
Chudo70

Сообщение A_Hertz » 29 сен 2019, 14:37

Chudo70 писал(а) 29 сен 2019, 14:31:Почитайте эту тему. Для административной проверки один месяц это быстро.

Значит просто ждать и все в порядке? Я почитал, до 2 месяцев это норма, так пишут тут.
A_Hertz
новичок

Сообщение Chudo70 » 29 сен 2019, 14:40

AleksandrHertz писал(а) 29 сен 2019, 14:37:Значит просто ждать и все в порядке? Я почитал, до 2 месяцев это норма, так пишут тут.

60 дней это срок, после которого можно делать запрос о состоянии проверки.
Chudo70

Сообщение A_Hertz » 29 сен 2019, 16:09

Chudo70 писал(а) 29 сен 2019, 14:40:60 дней это срок, после которого можно делать запрос о состоянии проверки.

если был бы отказ то был бы сразу?
A_Hertz
новичок

Сообщение Chudo70 » 29 сен 2019, 17:02

AleksandrHertz писал(а) 29 сен 2019, 16:09:если был бы отказ то был бы сразу?

Административная проверка это не отказ.
Chudo70

Сообщение asfa » 30 сен 2019, 00:26

Chudo70 писал(а) 29 сен 2019, 14:40:
AleksandrHertz писал(а) 29 сен 2019, 14:37:Значит просто ждать и все в порядке? Я почитал, до 2 месяцев это норма, так пишут тут.

60 дней это срок, после которого можно делать запрос о состоянии проверки.

Разве? Я писала после 60 дней с просьбой запросить статус проверки, мне сказали "ждите 180 дней"
asfa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cheetah1717 » 30 сен 2019, 08:10

asfa писал(а) 30 сен 2019, 00:26:Разве? Я писала после 60 дней с просьбой запросить статус проверки, мне сказали "ждите 180 дней"

Нет строго определенного срока, от консульства может зависеть и текущей ситуации. На листке об админпроверке обычно указано, что запрашивать статус можно через 30 дней, то же самое мне говорили устно на собеседовании, на сайтах пишут про 60-90-180 дней.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение _ferrum_ » 30 сен 2019, 10:17

На сайте госдепартамента пишут 180 дней. На сайту USTRAVELDOCS теперь тоже пишут 180 дней, ранее было 60.
_http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-iv-221ginfo.asp#groundsIneligibility
_ferrum_
новичок

Сообщение ivants » 30 сен 2019, 19:55

Скажите есть ли у кого опыт подачи и получения визы другого типа во время админ проверки?

Любые варианты: L2 при проверке по L1, B1/B2 при проверке по L1, etc...
ivants
новичок

Сообщение k1w1 » 30 сен 2019, 21:26

asfa писал(а) 23 сен 2019, 12:06:Есть ли кто-то все ещё ждущий F1 визу? 62 день вот уже идёт ...

Подавал в начале июня в Екатеринбурге на F1 - все еще жду...
k1w1
новичок

Сообщение Gabruha » 03 окт 2019, 13:43

18 сентября в ЕКБ собеседование
Назначена проверка 221 g
Пока тишина,жду
Gabruha
новичок

Сообщение Оленок13 » 04 окт 2019, 13:19

Доброго всем времени суток!
Подскажите , пожалуйста, почему отправили на админ проверку. И что они выяснять будут.Была сегодня на собеседовании в Екатеринбурге. Вопросы где работаю и кем,чем занимается компания, сколько зарабатываю, какое образование. Я ведущий бухгалтер в МТС. Образования два( педагогическое и экономическое. Последнее не окончила, поэтому в анкете не указывала, но офицеру это пояснила
Оленок13
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение guernsey » 04 окт 2019, 13:48

Отпишусь для статистики - подавались в январе, всей семьей, у меня самый обычный IT бэкграунд, почти всю жизнь работал в глобальных компаниях. Ни в какие подозрительные страны не ездил - только Европа.
Поэтому не думал, что будут проблемы, но они возникли.
Отправили на проверку, при этом не просили CV, а прислали вопросы по форме DS-5535, и прислали только недели через две.
Ответил сразу (это было в конце января). Больше ничего не спрашивали.
Паспорт запросили в конце мая (то есть почти через 4 месяца после начала проверки и больше чем через 4 месяца после даты собеседования).
В результате дали визу на 3 года, Clearance Received.
guernsey
новичок

Сообщение Оленок13 » 04 окт 2019, 16:46

Дополню своё сообщение выше: на почту пришло письмо с просьбой заполнить форму DS 5535. В чем у офицера могли возникнуть подозрения?
Оленок13
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение cheetah1717 » 04 окт 2019, 17:09

Оленок13 писал(а) 04 окт 2019, 16:46:В чем у офицера могли возникнуть подозрения?

Бессмысленно гадать. Похоже, часть заявителей для админпроверки отбирают и эту форму просят заполнить случайным образом. По крайней мере, в последние пару лет отправляют на проверку гораздо больше народу, и тех, чей род занятий не имеет отношения к TAL, и кто в "опасных" странах не был.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение ElenaP2011 » 04 окт 2019, 22:42

Оленок13, ни в чем. Достаточно частая ситуация запроса DS-5535 для женщин, подающих заявление в одиночку. Просто посмотрят «профиль» Вашей жизни за 15 лет. Периоды трудоустройства, поездки (места, периоды, сроки и за чей счет), места проживания, информацию из соц сетей, состав Вашей семьи. В DS-5535 можно показать свой статус более развернуто. Хотя сам факт запроса такой формы нервирует. Ну и даже в случае получения визы следующую визу с собеседованием, будет отметка Clearance Received.
ElenaP2011
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение p_khor » 04 окт 2019, 23:09

Для статистики. После письма о том, что мне могут продолжить процесс выдачи визы я слетал в Варшаву, на следующий день отдал паспорт в консульство (без записи) и через два дня в офисе TNT получил визу на год с пометкой Clearance received.
Жалко не три ;( Ну хотя бы так.
p_khor
новичок

Сообщение sokoand » 05 окт 2019, 05:22

p_khor писал(а) 04 окт 2019, 23:09:Для статистики. После письма о том, что мне могут продолжить процесс выдачи визы я слетал в Варшаву, на следующий день отдал паспорт в консульство (без записи) и через два дня в офисе TNT получил визу на год с пометкой Clearance received.
Жалко не три ;( Ну хотя бы так.

Интересно, что значит могут продолжить процесс выдачи? продолжить после окончания административной проверки? А сколько прошло с момента собеседования?
sokoand
новичок

Сообщение Havva1306 » 05 окт 2019, 06:42

guernsey, А на Кавказе были? Им и этого хватает. Но Вам повезло конечно же, что через четыре месяца открыли. Мы уже 10 месяцев ждем.
Havva1306
полноправный участник

Сообщение p_khor » 05 окт 2019, 08:29

sokoand писал(а) 05 окт 2019, 05:22:Интересно, что значит могут продолжить процесс выдачи? продолжить после окончания административной проверки? А сколько прошло с момента собеседования?

Сейчас глянул письмо; я немного перепутал, там было написано "...мы можем закончить процесс оформления Вашей визы". Проверка шла 3 недели.
Не рекомендую на собеседовании лишний раз упоминать лазерные технологии и материаловедение. Это для них красный флаг.
p_khor
новичок

Сообщение Vvedenskaia » 07 окт 2019, 10:01

Здравствуйте. Подскажите, что значит статус в личном кабинете посольства в Москве «данные по доставке документов»
25 сен проходила интервью, после которого направили на Adm Processing. До этого статус был «паспорт на рассмотрении в посольстве» а сейчас изменился. Но на Ceac апдейта ещё нет.
Кто-то сталкивался с таким?
Vvedenskaia
новичок

Сообщение _ferrum_ » 07 окт 2019, 10:16

Vvedenskaia писал(а) 07 окт 2019, 10:01: Vvedenskaia » 12 минут назад

Здравствуйте. Подскажите, что значит статус в личном кабинете посольства в Москве «данные по доставке документов»
25 сен проходила интервью, после которого направили на Adm Processing. До этого статус был «паспорт на рассмотрении в посольстве» а сейчас изменился. Но на Ceac апдейта ещё нет.
Кто-то сталкивался с таким?

Не переживайте. Так у всех. Когда паспорт будет находиться на доставке вам, либо наоборот, то там будет отображена информация текущего положения паспорта, но информация обновляется с большим запозданием. Лучший вариант проверки статуса через PONY Express по вашему UID.

_https://pony-visa.com/servisy-samoobsluzhivaniya/track-usa/
_ferrum_
новичок

Сообщение Sergei1994 » 08 окт 2019, 11:00

Всем привет!
3.09.2019 подавал на визу C1/D. Ничего не предвещало беды и тут на тебе, заветная бумажечка с Административной проверкой.
5.09.2019 по эл. почте запросили отправить данные о паспортах, путешествиях, родственниках и о местах моего жительства за последние 15 лет.
3.10.2019 появилась дата обновления. Сегодня 08.10. жду..
Скажите пожалуйста, имеет ли вес вообще эта дата обновления? что она означает и стоит-ль надеяться, что в течении короткого времени статус после этой даты обновления поменяется на ISSUED?
Спасибо!
Sergei1994
новичок

Сообщение cheetah1717 » 08 окт 2019, 11:22

Sergei1994 писал(а) 08 окт 2019, 11:00:имеет ли вес вообще эта дата обновления? что она означает и стоит-ль надеяться, что в течении короткого времени статус после этой даты обновления поменяется на ISSUED?

Ну, это точно лучше отсутствия каких-либо обновлений на СЕАС. Изменение даты обозначает какие-то подвижки в деле, что конкретно - это вопрос к сотрудникам консульства/Госдепа. Как правило, по окончании проверки бывает пара апдейтов в течение нескольких дней, а потом выдают визу (если паспорт оставляли в консульстве).
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 09 окт 2019, 12:28

Sergei1994 писал(а) 08 окт 2019, 11:00:Скажите пожалуйста, имеет ли вес вообще эта дата обновления?

Эти обновления значат как равно то, что дело близится к выдаче визы, так и то, что проверка будет идти полгода, например, и каждые два месяца будет Update 1,2,3. По сути это просто движение дела.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Havva1306 » 09 окт 2019, 12:32

negatio, А если ни одного апдейта за 10 месяцев? Дело никак не движется?
Havva1306
полноправный участник

Сообщение Amadeo » 09 окт 2019, 13:09

Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение cheetah1717 » 09 окт 2019, 13:34

Havva1306 писал(а) 09 окт 2019, 12:32:А если ни одного апдейта за 10 месяцев? Дело никак не движется?

Обновления обычно бывают по завершении проверки, в процессе только если консульство запрашивает дополнительные документы или паспорт временно отзывают, и то не всегда. [Если речь о визах B, F, J...; у иммиграционных свои заморочки.]
cheetah1717

Сообщение redwap » 10 окт 2019, 13:39

Для статистики:

B1/B2 виза, Киев (паспорт рф)
Case Created: 11-Sep-2019
Отправил CV: 12-Sep-2019
Сase Updated: 09-Oct-2019
Case Last Updated: 10-Oct-2019 (Issued)

Паспорт пока не получил
redwap
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Hochumetro » 11 окт 2019, 06:19

Здравствуйте! Сегодня подавались на визу в вихри центре в Шанхае. Я гражданка РФ, бойфренд - ЮАР. До этого он был в америке 3 раза, старший брат - гражданин США. При прохождение собеседования, задали кучу вопросов, проверили китайские визы, спросили цель визита и план поездки. В конце сообщили об административной проверке и выдали жёлтую бумажку. Крести поставили в последнем окошке - your application requires administrative processing. No add documents are required at this time. Сказали, что сообщат результат в течение 2х недель. Кто то сталкивался с подобной ситуацией? Каков был результат? Для себя мы нашли несколько причин подобной ситуации. На мой взгляд наиболее вероятная причина - он учитель естествознания в тайваньской школе в Шанхае и его приравняли к «научным деятелям»
Hochumetro
новичок

Сообщение Chudo70 » 11 окт 2019, 12:49

Hochumetro писал(а) 11 окт 2019, 06:19:Для себя мы нашли несколько причин подобной ситуации. На мой взгляд наиболее вероятная причина - он учитель естествознания в тайваньской школе в Шанхае и его приравняли к «научным деятелям»

В этом случае попросили бы резюме и список публикаций.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль