Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
sokoand писал(а) 15 авг 2019, 12:11:С другой стороны, консул может решить, что я пытаюсь обмануть систему и это приведет к отказу или опять длительной проверки.
annuta567 писал(а) 15 авг 2019, 23:45:Вопрос такой: как и куда отправить это письмо? на какую почту?
sokoand писал(а) 15 авг 2019, 12:11:Я где-то читал, что если застрял с административной проверкой, то можно подаваться параллельно на еще одну визу. Кто-то знает что-то об этом?
Как вариант, отозвать свой текуший application и податся заново.
Мои соображения следующие. Я подавался на визу несколько раз и всегда это занимало около месяца. Более того, по статистике подавляющее большинство проверок занимает 30-40 дней. В этот раз я уже больше 3х месяцев на проверке. То есть есть какой-то случайный процесс, влияющий на срок рассмотрения. Возможно, дело просто где-то застревает или лежит месяцами между столами. Или случайно дело попадает на какую-то усиленную проверку. Таким образом получается либо 30-40 дней с вероятностью 90%, либо 3-24 месяца с вероятностью 10%. И если податься заново, то есть большая вероятность попасть в стандартные 30-40 дней.
С другой стороны, консул может решить, что я пытаюсь обмануть систему и это приведет к отказу или опять длительной проверки. А это не так, мне надо просто поскорее вернутся на работу.
Что вы думаете по этому поводу?
kthxbai писал(а) 16 авг 2019, 07:33:Разбавлю плач Ярославны в теме радостными вестями (для меня уж точно).
Бэкграунд:
431й день проверки, третья виза F1, PhD, физика-оптика.
В конце июля адвокат отправил иск на DoS и московское консульство в суд (district court for the DC), 6го августа иск был получен и зарегистрирован. Не знаю, насколько он сыграл свою роль, но вчера (15е августа) получил эмейл из консульства с просьбой прислать паспорт и новую фотографию. Надеюсь они им нужны, чтобы визу вклеить, хотя уже что-то не верится.
kthxbai писал(а) 16 авг 2019, 07:33:Разбавлю плач Ярославны в теме радостными вестями (для меня уж точно).
Бэкграунд:
В конце июля адвокат отправил иск на DoS и московское консульство в суд (district court for the DC), 6го августа иск был получен и зарегистрирован. Не знаю, насколько он сыграл свою роль, но вчера (15е августа) получил эмейл из консульства с просьбой прислать паспорт и новую фотографию. Надеюсь они им нужны, чтобы визу вклеить, хотя уже что-то не верится.
Бэкграунд:
EmeraldHunter писал(а) 16 авг 2019, 10:43:А иск можно только с F1 подать или по туристическим тоже? У самого больше года ожидания.
Chudo70 писал(а) 16 авг 2019, 13:54:EmeraldHunter писал(а) 16 авг 2019, 10:43:А иск можно только с F1 подать или по туристическим тоже? У самого больше года ожидания.
Вы готовы ради туристической поездки выложить адвокату сумму как минимум равную стоимости этой поездки?
_ferrum_ писал(а) 16 авг 2019, 10:38:У самого один кейс с октября 2018 на проверке висит, второй с мая. Столько воды утекло, что уже стало не актуально.
sokoand писал(а) 16 авг 2019, 22:22:_ferrum_ писал(а) 16 авг 2019, 10:38:У самого один кейс с октября 2018 на проверке висит, второй с мая. Столько воды утекло, что уже стало не актуально.
Что вы имели ввиду под вторым кейсом? Вы подавались на тот же тип визы параллельно в другой стране с теме же документами и паспортом?
kthxbai писал(а) 16 авг 2019, 07:33:В конце июля адвокат отправил иск на DoS и московское консульство в суд (district court for the DC), 6го августа иск был получен и зарегистрирован. Не знаю, насколько он сыграл свою роль, но вчера (15е августа) получил эмейл из консульства с просьбой прислать паспорт и новую фотографию. Надеюсь они им нужны, чтобы визу вклеить, хотя уже что-то не верится.
sokoand писал(а) 18 авг 2019, 04:09:kthxbai писал(а) 16 авг 2019, 07:33:В конце июля адвокат отправил иск на DoS и московское консульство в суд (district court for the DC), 6го августа иск был получен и зарегистрирован. Не знаю, насколько он сыграл свою роль, но вчера (15е августа) получил эмейл из консульства с просьбой прислать паспорт и новую фотографию. Надеюсь они им нужны, чтобы визу вклеить, хотя уже что-то не верится.
Не могли бы вы дать контакты этого адвоката? Можно в личку.
EmeraldHunter писал(а) 16 авг 2019, 21:59:Ну я сомневаюсь, что стоимость составления иска и его подача будут стоит бешеных денег
RicardoMilosFlex писал(а) 19 авг 2019, 11:30:Это нормально, что пришло письмо о том, что виза одобрена, а статус на сайте все еще "Administrative processing"?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2