Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Виза в США для дочери гражданина США

Сообщение estrees » 17 июн 2011, 14:44

Здравствуйте!
Может быть, кто-то сможет подсказать. Ситуация такая: бывший муж - гражданин США, мы в разводе год. У нас есть общая дочь (9 лет). Он настойчиво приглашает нас в гости (у самого приехать времени нет). Оставаться с дочкой мы там не собираемся (в перспективе будем оформлять ей гражданство, на которое она законно имеет право, но не сейчас), дочка учится в школе, у меня тут хорошая работа. Обманывать в посольстве, что в Штатах никого нет (для меня он родственником не считается, я полагаю, а вот для дочки - да) не хочу. А если сказать правду, опасаюсь, что визу не дадут. Шансов на получение визы нет вообще никаких???
estrees
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Re: виза США для граждан РФ

Сообщение yudgin » 18 июн 2011, 11:41

Отчет о моем вчерашнем походе в посольство.Для начала ситуация-22 года,закончила пятый курс в этом году,два раза ездила по w&t в 2008 и 2009,в 2010 попыталась подать на тур визу и поставили отказ.Так что ситуация-жесть.После этого была поездка только в Болгарию,так что еще и паспорт практически чистый.
В этот раз основательно подготовилась-уговорила папу подавать документы вместе со мной,так что лагенда была правдоподобная-папа с дочкой едут в нью-йорк на 10 дней.У папы очень много шенгенов,работает зам директором с хорошей зп.Себе сделала липовую справку с работы,на которой раньше работала(полгодика подрабатывала на 5 курсе),зп стояла 24000 рублей.
Примерный разговор с консулом:
-Вы папа и дочка?
-Да
-(обращаясь к папе)Вы юрист?
-Да,у меня юридическое образование,работаю зам директором в такой-то фирме(протягивает справку,консул практически не смотрит)
-А вы?...(ко мне обращается)
-Я работаю в такой-то компании,бла-бла
Консул морщится и дальше спрашивает:
-В Нью-Йорк едете,да?
-(папа)Да,я был в Европе много где,теперь вот хочу Америку с дочкой посмотреть
-(я)А я два раза ездила в Америку,но не видела Статую Свободы ни разу,хочу посмотреть
Порылся в паспортах,мой почти пустой паспорт явно не понравился,спрашивает:
-Где вы были в Европе помимо Болгарии?
-В финляндии была,вот копии виз предыдущего паспорта,этот просто новый.а в Болгарию езжу часто потому что у нас там недвижимость(протягиваю документы на квартиру,не смотрит)
-Вы же два раза были по программе в Америке,да?
-Да
-У вас там друзья,да?
-Нет
-Как так,два раза ездили
-Да,но как-то потерялись контакты,да и я давно уже не была там...так что не общаемся,к сожалению..
Посмотрел справки наши с работы и говорит
-Визы одобрены
Попросили на два года,сказал,что можно.
Извиняюсь за такой большрй пост,просто кому-то наверняка пригодится мой опыт,потому что то,что я сказала про друзей в америке,тоже в свое время вычитала в чьем-то посте.Так что вывод из всего этого-даже из самой сложной ситуации есть выход,дерзайте,все получится
Последний раз редактировалось yudgin 18 июн 2011, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
yudgin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 18 июн 2011, 12:19

yudgin писал(а):Извиняюсь за такой большрй пост,просто кому-то наверняка пригодится мой опыт,потому что то,что я сказала про друзей в америке,тоже в свое время вычитала в чьем-то посте.Так что вывод из всего этого-даже из самой сложной ситуации есть выход,дерзайте,все получится

Замечу, что этот случай явно выбивается из прогнозов гуру
Re: Виза США
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 18 июн 2011, 12:54

XMember писал(а):Замечу, что этот случай явно выбивается из прогнозов гуру

человек писал в первому посту одно, а в итоге пошел с отцом, конечно не "владельцем заводов, газет, пароходов", но приближенным к таким лицам Я всегда про это писал, если идти с таким отцом - шансы на визу повышаются.
zerokol
Старожил

Сообщение yudgin » 18 июн 2011, 12:55

у человека с первым планом не срослось:)и срочно пришлось придумывать другой,но,как оказалось,все гениальное-просто
yudgin
новичок

Сообщение camal » 18 июн 2011, 13:23

Привет!
А если при самостоятельной подаче указать целью путешествия круиз по карибам с выходом из США и возвратом туда?
Или лучше не извращаться и придумать про классический маршрут в NY?
camal
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Угрюм река » 18 июн 2011, 15:59

Привет!
Планирую поехать в сентябре на собеседование по поводу работы . Есть бумажка от приглашающей фирмы ”типа: бла – бла - ждем”. Билетов пока нет.
Такая поездка попадает под визу В1?
Надо ли дополнительно заполнять форму DS-157?
Угрюм река
новичок

Сообщение Павлин » 18 июн 2011, 17:24

zerokol писал(а):
XMember писал(а):Замечу, что этот случай явно выбивается из прогнозов гуру

человек писал в первому посту одно, а в итоге пошел с отцом, конечно не "владельцем заводов, газет, пароходов", но приближенным к таким лицам Я всегда про это писал, если идти с таким отцом - шансы на визу повышаются.

Полностью согласен с zerokol по этому эпизоду! И визу (да еще и двухгодичную) дали не yudgin, а ее папе!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sambuev » 19 июн 2011, 00:40

Как часто спрашивают документы о работе? В частности справку НДФЛ-2? Очень тяжело ее достать сейчас с работы, как быть?
sambuev
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alyonam » 19 июн 2011, 06:38

НДФЛ точно не надо для турвизы, ее отсутствие ни на что не повлияет. Просто справку, конечно, неплохо бы. Если ее нет и ситуация сама по себе мутная - то хотя бы визитки, пропуски...
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение alexcript » 19 июн 2011, 06:49

16 июня было интервью. Сдавали вдкоем с женой. Готовились как к экзаменам в институт. В пони экспресс сказали забронировать отели и приложить бронь к паспортам. С собой сделал справки с работы, копии свидетельст на собственность, автомобиль, старый загран. Назначено было на 10. Приехали на Новинский бульвар к 9. Народу толпа - человек 200 на улице. Вошли внутрь в 10-15. Там народу еще больше. В итоге попали на интервью в 1-30. Проводил молоденький консул. Задал только 3 вопроса: зачем в Америку, куда хотите попасть и где работаете. Паспорт посмотрел только страницу с фото (и то как я понял только для идентификации). Больше ничего не смотрел. Спросил на 2 года брать будете? Длилось в общей сложности около минуты. Доплатили 200 баксов и все. в пятницу 17 паспорта уже были в пони на доставке.
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение Chudo70 » 19 июн 2011, 06:53

sambuev писал(а):Как часто спрашивают документы о работе? В частности справку НДФЛ-2? Очень тяжело ее достать сейчас с работы, как быть?

В Санкт-Петербугском консульстве, если с 2009 года ничего не изменилось, справку с работы просили еще до начапа собеседования. У меня, по крайней мере, каждый раз.
Chudo70

Сообщение sambuev » 19 июн 2011, 06:56

Какие документы заранее? Сейчас же только паспорт и подтверждение онлайн анкеты! Или как? ЧТо сейчас в Московком посольстве?
sambuev
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 19 июн 2011, 07:37

Заранее, это уже в консульстве, сначала какой-то помощник, обычно русский, забирает некоторые документы, может уточнить что-то по анкете, а потом уже приглашают на собеседование. Но еще раз уточню, так было в Питере до 2009 года, изменилось ли что-то сейчас, не знаю. Последнюю визу получила по упрощенной схеме в 2010 году.
Chudo70

Сообщение alexcript » 19 июн 2011, 07:48

Все документы, которые Вы отдаете в пони Вы получаете в консульстве обратно, включая паспорт, причем я так понимаю их никто не смотрит, единственно на подтверждении ставят штампик фрейт лайт и пару номеров, один из которых номер Вашей живой очереди на интервью. На интервью Вы сами отдаете консулу в окно только паспорт и подтверждение, остальное только если он спрашивает, а он я так понял по себе и окружающим чаще всего не спрашивает.
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение alyonam » 19 июн 2011, 08:28

Chudo70 писал(а):Заранее, это уже в консульстве, сначала какой-то помощник, обычно русский, забирает некоторые документы, может уточнить что-то по анкете, а потом уже приглашают на собеседование. Но еще раз уточню, так было в Питере до 2009 года, изменилось ли что-то сейчас, не знаю. Последнюю визу получила по упрощенной схеме в 2010 году.

а) в Питере,
б) до 2009 года,
в) по упрощенной схеме

В Москве в 2010-2011 гг при первом получении - никакую справку заранее вы не подаете. А на собеседовании справку с работы, конечно, лучше иметь.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Матрос » 19 июн 2011, 10:19

Lapine писал(а):Не уверена, что вопрос по адресу, если что - просьба поправить/перенаправить.

1. В каком из московских офисов Пони, принимающих заявления на визу США, меньше всего народу?
2. В какое время дня лучше приходить, чтобы максимально сократить ожидание в очереди?
3. Существуют ли (легальные) способы избежать сидения в этой треклятой очереди?

Спасибо.

Не знаю как сейчас, но в октябре в Пони у Добрынинской очереди не было вообще. Пришёл примерно в 16.30.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Павлин » 19 июн 2011, 12:41

alex474777 писал(а):16 июня было интервью. Сдавали вдкоем с женой. Готовились как к экзаменам в институт. В пони экспресс сказали забронировать отели и приложить бронь к паспортам.

Это что-то новенькое!!!
А вообще, не проще ли в своем профайле указывать где живете?! Или стесняетесь?!
Не понятно в каком городе такие нововведения! И хоть ясно, что собеседование было в Москве (по Новинскому бульвару можно идентифицировать...), но явно же не в столице в Пони паспорта забирают!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение николяша » 19 июн 2011, 18:35

Решила внести свою каплю опыта получения визы в Екб., может быть кому-то пригодится. Советую новичкам прочитать как можно больше страниц форума. Очень много полезной информации, за что спасибо всем участникам. Шанс получения моей визы оценивался в 5%, так как дочка в Америке меняла статус и не раз. Сейчас на гринке. Ну терять особо нечего. Анкету заполняла сообразуясь с советами форума. З/п- 15тр + пенсия 6. С остальным не заморачивалась. Положила приглашение, копию на кв. и справку, о том что мама-инвалид, да еще св-во о браке- специально не развожусь, говорят одиноких мамаш к детям пускают хуже. Сомневаюсь, что эти бумажки кто-то вообще смотрел, но пущай будут (да и, кстати, никто мне их не вернул возможно в Екб копии документов не возвращают). В 8-00 народ уже подтягивался. Милиция там такая же, как по всей России: дядьки и тетьки с непроницаемыми лицами. По совету форума взяла в руки папочку с документами и все, поэтому контроль прошла быстро, и милиция была ко мне лояльна. А вы думаете им охота во всяких портфелях и кошелках копаться? Собеседование проводила совсем молоденькая девчушка, по русски говорит плохо. Вопросы:1. Цель поездки? - встретиться с дочерью, потом Гаваи, потом Лас-Вегас.
2. сколько лет ваша дочь в США? -давно , уже 5
3. У нее Грин кард? - да
4. ваша виза одобрена- можно на 2 года?
5 Нет.
Вот и все. Паспорт ждала неделю, боялась, что может прийти с отказом.
Анализируя произошедшее, не думаю , что мой случай нетипичен, сейчас много таких людей, как я. Вероятность их возвращения выше, чем у 20-летнего студента. Вот почему много отказов по W&T .
Насчет одежды: джинсы, футболка, босоножки (кстати и на этой девчушке было примерно то же). Хотя со мной ждали собеседования папа и три сына: джинсы, кроссовки, рубашки, галстуки и шикарная бумага с золотой печатью (приглашение от бабушки) - визу дали.
николяша
новичок

Сообщение Lapine » 20 июн 2011, 08:22

Матрос писал(а):
Lapine писал(а):Не уверена, что вопрос по адресу, если что - просьба поправить/перенаправить.

1. В каком из московских офисов Пони, принимающих заявления на визу США, меньше всего народу?
2. В какое время дня лучше приходить, чтобы максимально сократить ожидание в очереди?
3. Существуют ли (легальные) способы избежать сидения в этой треклятой очереди?

Спасибо.

Не знаю как сейчас, но в октябре в Пони у Добрынинской очереди не было вообще. Пришёл примерно в 16.30.

Спасибо! Но хотелось бы более актуальную информацию, т.к. октябрь все-таки не лето, летом народу всегда больше, как я понимаю.

Господа, подававшие доки на визу в Мск недавно, откликнитесь, плз!
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение pups » 20 июн 2011, 10:56

Сдавал-получал паспорт в Пони на Добрынинской месяц назад. Сдавал минут 40, получал минуты 3.
В посольстве провел времени с 10-00 до 14-30 - вот там реально в очереди насидеться.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Lapine » 20 июн 2011, 10:59

pups писал(а):Сдавал-получал паспорт в Пони на Добрынинской месяц назад. Сдавал минут 40, получал минуты 3.
В посольстве провел времени с 10-00 до 14-30 - вот там реально в очереди насидеться.

Спасибо большое! А в какое время и, если помните, в какой день недели были в Пони?
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Dimas1k » 20 июн 2011, 23:00

Если кто с талкивался с аналогичной ситуацией, то прошу помощи. Буду очень призналелен.

У меня ситуация следующая,

Мне 21 год, имею среднее профиссиональное образование, не женат, судимостей ни у меня ни у родных нету. Из недвижимости только комната в камуналке, на двоих с мамой...

С работой следующее:
Работаю в фирме чуть больше года. По трудовой, официально работаю 6 месяцев.Заработная плата по трудовой 8500 руб мес. (ну чтоб налог работодателю меньше платить)
А не официальная зарплата (на руки дают) 25-35 тыс в мес.
В наличии имею (накопил) около 180-200 тыс.руб, хочется потратить на тур в США...

Загран паспорт чистый, даже шенгенской визы нету. Загран паспорт получил пару дней назад, так как совсем недавно получил военник.

Главный вопрос: Есть ли у меня шансы получить туристическую визу в США?!

Прошу оценить мои шансы
Dimas1k
новичок

Сообщение zerokol » 20 июн 2011, 23:17

Dimas1k писал(а):Прошу оценить мои шансы

в текущей ситуации - крайне слабые. Вы хоть бы в Финляндию съездили пару раз.
zerokol
Старожил

Сообщение skuana » 21 июн 2011, 07:36

Сейчас заполняю анкету на визу, и у меня вопрос
Вопрос 11.2 - elementary school - это же в принципе общеобразовательная школа, а не начальная, как написано в русском варианте анкеты с сайта Пони?
skuana
участник

Сообщение alyonam » 21 июн 2011, 07:39

Так по заполнению анкет отдельная тема, там все в подробностях
alyonam
почетный путешественник

Сообщение XMember » 21 июн 2011, 08:03

skuana писал(а):Сейчас заполняю анкету на визу, и у меня вопрос

Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США
XMember

Сообщение KristinaAli » 21 июн 2011, 08:24

Хочу поделиться печальным опытом. Вчера получили отказ. Подавали с подругой на туристическую 2 недели в Майми...до этого были по W&T в 2008 и 2010 году (ниче не нарушили), работаем вместе в одной фирме чуть меньше года, зп 36-37 т.р., закончили институт в этом году. Когда сдали отпечатки пальцев, сидели и ждали одни в зале, за стеклом все консулы собрались и что-то несколько минут обсуждали, глядя на нас, потом вызвали обеих. Попалась консул-женщина (Екб), попросила приложить по пальцу, и, пока мы это делали, открыла наши паспорта и поставила отказ..потом для приличия задала пару вопросов про то, когда были в сша и кем работали и все. Мы в шоке, хотя конечно понимали, что шансы у нас невелики.
Посоветуйте, что изменить в своей истории,чтобы получить визу? или просто подождать годик, а пока поездить в европу?
Еще переживаю, что теперь с отказом в паспорте мне в Испанию визу не дадут?
KristinaAli
новичок

Сообщение XMember » 21 июн 2011, 08:29

KristinaAli писал(а):Еще переживаю, что теперь с отказом в паспорте мне в Испанию визу не дадут?

Откуда такие глупости взяли?
XMember

Сообщение zerokol » 21 июн 2011, 08:31

KristinaAli писал(а):или просто подождать годик, а пока поездить в европу?

год мало, надо 2-3.
И если задавать один и тот же вопрос в разных темах то больше никакой визы не дадут
а так, отказ в визе США на Испанию точно не влияет
zerokol
Старожил

Сообщение Orhide » 21 июн 2011, 09:21

KristinaAli писал(а):попросила приложить по пальцу, и, пока мы это делали, открыла наши паспорта и поставила отказ..

Штамп в паспорт?
Orhide
участник

Страны: 14

Сообщение Stan » 21 июн 2011, 10:25

Вообще заметна тенденция: некий жаждующий поток 21-24 летних съездить в США с "чистым паспортом" с туристическими целями
И у всех прямо как у одного: высокооплачиваемая работа/бизнес, счета, квартиры и прочие привязки к Родине ... Мне одному так кажется?
Почему бы здесь на форуме не говорить правду? Все-равно по никам никто никого нигде не вычислит...мы тут почти все виртуальные..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Orhide » 21 июн 2011, 10:46

Stan писал(а): Мне одному так кажется?

Нет, не одному. Мне тоже так кажется. (начинаю немножко понимать консулов)
Orhide
участник

Страны: 14

Сообщение KristinaAli » 21 июн 2011, 11:32

Orhide писал(а):
KristinaAli писал(а):попросила приложить по пальцу, и, пока мы это делали, открыла наши паспорта и поставила отказ..

Штамп в паспорт?

да. на предыдущей визе
KristinaAli
новичок

Сообщение KristinaAli » 21 июн 2011, 11:34

Stan писал(а):Вообще заметна тенденция: некий жаждующий поток 21-24 летних съездить в США с "чистым паспортом" с туристическими целями
И у всех прямо как у одного: высокооплачиваемая работа/бизнес, счета, квартиры и прочие привязки к Родине ... Мне одному так кажется?
Почему бы здесь на форуме не говорить правду? Все-равно по никам никто никого нигде не вычислит...мы тут почти все виртуальные..

у меня в паспорте были отметки каждые полгода о поездках...правда страны безвизовые: Турция,Египет,Тайланд...
KristinaAli
новичок

Сообщение kirv » 21 июн 2011, 11:44

KristinaAli писал(а):
на предыдущей визе
Что на нем написано? Canceled w/o prejudice?

KristinaAli писал(а): у меня в паспорте были отметки каждые полгода о поездках...правда страны безвизовые: Турция,Египет,Тайланд...
Эти поездки сродни "к бабушке на дачу" с позиции консула. И нет оснований не разделять их мнение. У вас крайне скудная история поездок, вы не были ни в одной стране со схожими с США иммиграционными заморочками - с чего вам верить?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение XMember » 21 июн 2011, 11:51

kirv писал(а):У вас крайне скудная история поездок, вы не были ни в одной стране со схожими с США иммиграционными заморочками - с чего вам верить?

Как говорит zerokol, лучше, к примеру, незаморочистая Чили, чем замороченная UK.
XMember

Сообщение kirv » 21 июн 2011, 12:00

XMember писал(а): лучше незаморочистая Чили
Ну если бы KristinaAli была в Чили, мы бы об этом непременно узнали А Египты и Турции обсуждать в данном контексте несерьезно, правда?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Pumka_charm » 21 июн 2011, 13:07

Дорогие форумчане) Спасибо большое за этот форум,много читала,очень помогло ,хотя много запугиваний также
Моя история была изложена здесь виза США для граждан РФ
Многие сказали,что шансов почти нет, но они есть всегда и сегодня был именно мой. Так что хотелось сказать людям с нетипичным бэкграундом: НАДО ПРОБОВАТЬ) Удача всегда есть. Ну и не забывайте улыбаться(не забываем термин
"Американская улыбка" всегда и везде) и вести себя непринужденно. Я так же как и многие здесь на форуме нервничала и от этого забыла русский и разговаривала на английском. Виза одобрена. 2 года. Жду паспорта.Надеюсь все будет быстро,т.к. в эти выходные намечается поездка в Европу. О себе: джинсы,сапоги,футболка, на лице 3 пирсинга, красивая))
Всем удачи))Будет интересно кому,напишу подробнее о вопросах консула..
П.с. все-таки мне кажется к рыжему лучше не ходить, он допрашивал всех очень долго и серьезно...
Pumka_charm
новичок

Сообщение klopiron » 21 июн 2011, 16:29

Доброго времени суток. Вот какой вопрос на повестке дня - в детстве, лет в 5-6 мне сменили фамилию на материнскую, т к видимо фамилия отца семье не понравилась). Да и + я его не видел ни разу...теперь суть вопроса: надо об этом моменте упоминать в анкете, которую заполняешь с сайта, в графе смена фамилии и про родителей что писать?
Буду признателен за ответы.
klopiron
новичок

Страны: 10

Сообщение Stan » 21 июн 2011, 17:14

klopiron писал(а):Доброго времени суток. Вот какой вопрос на повестке дня - в детстве, лет в 5-6 мне сменили фамилию на материнскую, т к видимо фамилия отца семье не понравилась). Да и + я его не видел ни разу...теперь суть вопроса: надо об этом моменте упоминать в анкете, которую заполняешь с сайта, в графе смена фамилии и про родителей что писать?
Буду признателен за ответы.

Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Павлин » 21 июн 2011, 17:50

Orhide писал(а):
Stan писал(а): Мне одному так кажется?

Нет, не одному. Мне тоже так кажется. (начинаю немножко понимать консулов)

И мне тоже!
Orhide писал(а):начинаю немножко понимать консулов

+1!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Наталья Кузнецова » 21 июн 2011, 18:08

Pumka_charm писал(а):П.с. все-таки мне кажется к рыжему лучше не ходить, он допрашивал всех очень долго и серьезно...

а мне кажется, что Рыжий это уже почти притча. С удивлением услышала от зятя-бизнесмена, который подал заяву на бизнес-визу, и который в курсе про мой поход в консульство (или посольство..а что там..на бульваре?)- " А что, там правда к рыжему не стоит идти". Вот откуда он узнал- на форумах не сидит вроде...
Рыжий, наверное, милый малый на самом деле. Может, опрос провести- кому отказал-кому нет?) А то клевещем на парня...
"Долго и серьезно" там не допрашивают- ну может пару минут- пять от силы. Почти конвейер. Для интереса засеките полчаса на часах и позадавайте сами себе вопросы- как будто вы офицер. ....)))))))))

Это нам со страху кажется....)))))))))))))))
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение litovka » 21 июн 2011, 19:26

Stan писал(а):Вообще заметна тенденция: некий жаждующий поток 21-24 летних съездить в США с "чистым паспортом" с туристическими целями

тоже согласна) у молодых там всегда что-то есть, либо друзья или родственники, либо просто безумно хочется найти именно там работу)
а у каждой второй девушки хахаль, который ждет ее для секса, а она его тут называет женихом и спрашивает, как получить к нему визу)))
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение alyonam » 21 июн 2011, 20:02

Pumka_charm писал(а):Дорогие форумчане) Спасибо большое за этот форум,много читала,очень помогло ,хотя много запугиваний также
Моя история была изложена здесь виза США для граждан РФ
Многие сказали,что шансов почти нет, но они есть всегда и сегодня был именно мой. Так что хотелось сказать людям с нетипичным бэкграундом: НАДО ПРОБОВАТЬ) Удача всегда есть. Ну и не забывайте улыбаться(не забываем термин
"Американская улыбка" всегда и везде) и вести себя непринужденно. Я так же как и многие здесь на форуме нервничала и от этого забыла русский и разговаривала на английском. Виза одобрена. 2 года. Жду паспорта.Надеюсь все будет быстро,т.к. в эти выходные намечается поездка в Европу. О себе: джинсы,сапоги,футболка, на лице 3 пирсинга, красивая))
Всем удачи))Будет интересно кому,напишу подробнее о вопросах консула..
П.с. все-таки мне кажется к рыжему лучше не ходить, он допрашивал всех очень долго и серьезно...

Пробовать, конечно, можно и нужно: бюджет Соединенных Штатов в неидеальном состоянии, и лишняя сотня баксов им там тоже не лишняя. Но если конкретно вашему бюджету она не лишняя тоже, и при этом Штаты уперлись не намного сильнее, чем, скажем, та же Чили, то, может, ну нафиг то пробование?

А по теме: вы действительно говорили, что нигде не работаете и живете в основном не в России? Или эти вопросы удалось обойти?
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Pumka_charm » 21 июн 2011, 23:13

alyonam писал(а):
А по теме: вы действительно говорили, что нигде не работаете и живете в основном не в России? Или эти вопросы удалось обойти?

говорила как есть))
визы консул посмотрел, сказал,что люблю путешествовать)) Говорила про продажу украшений через интернет-магазин (так оно и есть),показала распечатки с сайта, он с интересом посмотрел. Вообще впечатление осталось очень хорошее. Консул был очень дружественно настроен, улыбался и вообще было приятно общаться. Спросил куда еду, сказала классическую программу Нью-Йорк-Солт-Лейк-Сити (Йеллостоун парк)-Лас-Вегас (Каньон)-Сан-Франциско. Отметил, что открыт полугодовой шенген...
Pumka_charm
новичок

Сообщение voidd » 21 июн 2011, 23:49

Здравствуйте!Много страниц перелистал на форуме и в интернете,но не нашел вразумительного и 100% обнадеживающего ответа на вопрос по своей возможной ситуации.
Ситуация следующая: на вторник назначено собеседование,а паспорт нужен уже в пятницу,чтобы в воскресенье улететь в Лондон.То,что за это время можно успеть получить паспорт в штатном режиме - понятно, дату собеседования перенести тоже возможно (но не хочу из-за сверхнестабильности графика и возможных разъездов - данная дата меня устраивает).
Собственно,вопрос : есть ли тут люди, которые после собеседования и одобрения визы забирали свой паспорт,а визу вклеивали уже позже(например,после срочной поездки в другую страну,или еще по какой-нибудь похожей причине)?
У юзера barsuk55 была точно такая же ситуация,но дата ее собеседования прошла,а она так и не отписалась о результатах...
voidd
новичок

Страны: 22

Сообщение Pumka_charm » 22 июн 2011, 00:03

Voidd, у меня сейчас такая же ситуация. Сегодня было собеседование, в воскресение улетаю,надеюсь получить паспорт с визой к пятнице,т.к. сегодня в посольстве сказали получение паспорта 2-3 рабочих дня..
Pumka_charm
новичок

Сообщение voidd » 22 июн 2011, 00:10

Pumka_charm писал(а):Voidd, у меня сейчас такая же ситуация. Сегодня было собеседование, в воскресение улетаю,надеюсь получить паспорт с визой к пятнице,т.к. сегодня в посольстве сказали получение паспорта 2-3 рабочих дня..

Что ж,искренне вам желаю,чтобы все получилось:) Да так оно,скорее всего,и будет:)
А насчет "вклеить визу позже" вы,как я понял,и не спрашивали?
Теоретическая возможность именно такого варианта интересует меня сейчас больше всего:)
voidd
новичок

Страны: 22

Сообщение Матрос » 22 июн 2011, 00:18

voidd
Дело было не летом, а позапрошой осенью в Москве.. Мой знакомый и его жена (относительно молодые пенсионеры из Сибири) получили паспорта с визами вечером в центральном офисе Пони В ДЕНЬ СОБЕСЕДОВАНИЯ. На следующее утро они улетели. Они попросили консула, чтобы виза была вклеена и выдана Пони в тот же день.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль