Виза США в Киеве для граждан Украины 2006-2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: KiraLindt и гости: 4

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины 2006-2014

Сообщение milav » 15 сен 2012, 08:04

Добрый день.
Нужен совет. Вчера 14.09 плзвонила в посольство и нас с мужем записали на собеседование 18.09. Звонила будучи уверенной, что собеседование назначат не ранее чем через месяц. Анкеты на сейчас еще не отправлены. Подаем обычную туристическую визу. Бэкграунд - 34 г., я CFO крупной компании, работаю 3,5 года, в справке будет доход около 40 000 грн., замужем 11 лет, движемое недвижимое имущество, счета в банке есть. Визы ЮВА, Китай, Хорватия, но паспорту 1 год, остальное в прошлом осталось, копий нет. У мужа" приблизительно такая же ситуация, только паспорт покрасивей - есть шенгены, но стаж и сумма в справке меньше. Ранее не подавались, в лотереях не участвовали, родственников нет. Есть несколько вопросов:
- если анкеты будут отправлены сегодня, успеет их рассмотреть посольство? ( по вашему опыту).
- поездку планируем на апрель на срок около двух - трех недель, но решили подать сейчас так как у меня финансовый год закрывается в янв- марте, и мне не до планирования поездки будет. Не вызовет подача документов за 6 мес. до планируемой поездки у офицера негативной реакции?

Спасибо за ваши комментарии.
milav
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение natal_i_ya » 15 сен 2012, 08:34

Добрый день.
Мы тоже недавно с мужем подавались на туристическую визу: Визу дали после 3-х вопросов:
Цель поездки, кем работаете, и где раньше были.

milav писал(а) 15 сен 2012, 08:04: Визы ЮВА, Китай, Хорватия, но паспорту 1 год, остальное в прошлом осталось, копий нет. У мужа" приблизительно такая же ситуация, только паспорт покрасивей - есть шенгены, но стаж и сумма в справке меньше.

У нас справку из работы даже не спрашивали. Смотрели только на предыдущие поездки в старом паспорте... ( ~ 8 шенгенов + Тайланд, Камбоджа...)

milav писал(а) 15 сен 2012, 08:04:- если анкеты будут отправлены сегодня, успеет их рассмотреть посольство? ( по вашему опыту).

Мы отправляли анкеты ровно за 2 дня до собеседования. То-есть в воскресение отправили, а в среду - собеседование. И все было ОК.
На их сайте написано: "Анкету DS-160 потрібно заповнити ретельно і без помилок не пізніше ніж за два дні до дати співбесіди."

milav писал(а) 15 сен 2012, 08:04:-Не вызовет подача документов за 6 мес. до планируемой поездки у офицера негативной реакции?
У нас спрашивали, почему так рано подаем документы - так мы ответили, что билеты и отели хотим взять заранее по приемлемой цене (когда будет распродажа ), кроме того, визу сейчас дают на 5 лет.

А еще, если вы не успеваете с документами и фото - то запросто можете перенести собеседование на любое удобное для вас время, используя тот же самый пин-код.

На мой взгляд у Вас очень большие шансы на положительный ответ по визе.

Удачи.
natal_i_ya
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение milav » 15 сен 2012, 08:44

Спасибо огромное за Ваши комментарии! Думаю мы успеем сегодня все заполнить и подать.Не люблю откладывать и переносить:-).
milav
участник

Сообщение zerokol » 15 сен 2012, 10:24

milav писал(а) 15 сен 2012, 08:04:- если анкеты будут отправлены сегодня, успеет их рассмотреть посольство? ( по вашему опыту).

консульство не рассматривает анкеты заранее, в смысле что нет такого, что некий джон смит через день после поступления анкет их внимательно читает. Срок в два дня определяется внутренним документооборотом.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение milav » 15 сен 2012, 10:40

Спасибо. Смутило требование - не позднее двух дней. Зная неоднозначность украинского законодательства, не знала как трактовали - календарные, рабочие. Но теперь спокойна.
Еще вопрос - визитки рекомендовано при себе иметь? Составляю список чего не побыть в посольство. Может еще есть нюансы, мелочи котов могут сыграть существенную роль?
milav
участник

Сообщение Navigator » 15 сен 2012, 11:17

milav писал(а) 15 сен 2012, 10:40:Еще вопрос - визитки рекомендовано при себе иметь?

захватите, можете еще брошюры взять с работы
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение milav » 15 сен 2012, 12:38

Спасибо за помощь и комментарии!
milav
участник

Сообщение milav » 18 сен 2012, 13:45

Добрый день всем.
Сегодня были в посольстве, все прошло чинно-мирно. Радует глаз порядок, отсутствие хаотичности. Всего полтора часа и положительное решение офицера с нами. Были вопросы относительно родственников, по поводу маршрута - какового мы не имеем, о чем честно сказали, что все зависит от Вашего решения. Посмотрели справки о доходах и банковских счетах. После этого сказали, что виза открыта.
Надеюсь мой вопрос не будет глупым - нам не сообщили на какой срок нам открыли визу, мульти ли одноразовый вьезд. Можно надеяться что это все таки пятилетняя и с мультивьездом? Какая практика выдачи в Киеве сейчас.

Спасибо!
milav
участник

Сообщение Navigator » 18 сен 2012, 13:56

milav писал(а) 18 сен 2012, 13:45:Можно надеяться что это все таки пятилетняя и с мультивьездом? Какая практика выдачи в Киеве сейчас.

5 лет мульти, других нет
Navigator
Старожил

Сообщение milav » 18 сен 2012, 14:06

Спасибо!
milav
участник

Сообщение natal_i_ya » 18 сен 2012, 17:15

"
З 20 вересня Посольство США в Україні переходить на нову спрощену систему призначення візових співбесід та доставки документів.
Про це повідомили в прес-службі Посольства.
"Нова система простіша та більш зручна у користуванні, а сплата одного консульського збору охоплює вартість всіх послуг", з
аявили в установі.
Починаючи з 20 вересня 2012 року, всі послуги, включаючи призначення співбесіди, а також доставка паспортів та інших документів надаватимуться без необхідності додаткової сплати за них.
"Аплікантам більше не потрібно буде сплачувати за особистий ідентифікаційний номер (PIN -код) для того, щоб призначити візову співбесіду, а кур’єрська доставка також проводитиметься без додаткової оплати", - йдеться в повідомленні прес-служби.
"
Последний раз редактировалось natal_i_ya 18 сен 2012, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
natal_i_ya
новичок

Сообщение Хобею » 18 сен 2012, 17:21

і все це за ті ж самі гроші? Надо глянуть сай
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение natal_i_ya » 18 сен 2012, 17:44

natal_i_ya
новичок

Сообщение Orbit » 18 сен 2012, 23:32

Вчера отметились в посольстве США на Сикорского 4 в Киеве.
Небольшой отчетец.

Около двух лет непрестанного ежедневного мониторинга темы виз США (особенно тема про Отказы суперовая) принесло свои плоды. И дело даже не в надобности попадания в Штаты, просто темка больно интересная и следить за ее развитием весьма любопытно - в ней сплелись все жанры: комедия,драма, триллер, мелодрама, черная комедия, в общем замес крутой. ))
Выражаю благодарность, в особенности Коле Зероколу и Навигатору, ну и всем активным советчикам тоже.

Чуть поподробнее. Решили с товарищем съездить как-нибудь в Нью-Йорк, подались на визу. Постепенно, в процессе ожидания собеседования, этот интерес не то чтобы угас, просто заменился более ярким. Появилась возможность самостоятельной подачи на визу в Японию, и даже все доки присланы и готовы. Но визу то штатовскую оформляют украинцам на 5 лет, решили - пусть будет для коллекции. За это время, точно применение найдется.))

Работа есть, ЗП средняя, (далеки от гендиректоров в смысле), с полным пофигизмом на лице (что в принципе соответствовало действительности). Оба неженаты. Единственный плюс, который как я надеялся «побьет» все остальное - это нормальная история поездок. В анкете указывали количество стран только за последние 5 лет, их оказалось около 20, причем шенгенов из них, как кот наплакал ( ну Бельгия, Польша, Чехия у меня, и 2 Италии и Польша у товарища + из интересного - у него свежая откатанная канадская.). В паспортах – гремучая смесь из виз и штампов преимущественно азиатского региона, одной только Малайзии штампов по 15 (спасибо Airasia за отличный хаб в КЛ), несколько Индонезий, Филипинны, пару Таев, Камбо, 2 ШЛ, Индия, Синг, ГК, Вьетнам , и др. ну и до кучи, штампы двух противоположностей –Израиля и ОАЭ.))) В общем все то что мы так любовно собирали и чем дорожим. Перед этой пятилеткой, в старых паспортах, еще с десяток всяких Европ, куда в последнее время стараюсь не ездить (в тур целях уж точно) и соответственно не дорожу.)) В принципе все эти поездки и был наш основной козырь при подаче на визу. Особого плана не было, так, пару наметок в голове, просто sightseeings и отметить днюху в Нью Йорке. Что тоже правда. До этого в Штатах не были, и ни единой души там не знаем. Мой товарищ неслышащий (и соответственно почти неговорящий), подавались поэтому вместе в одно окно, я как переводчик. Был еще один нюанс – если внимательно всматриваться в штампы поездок (надеялись что консул этим не станет заморачиваться) можно проследить что многие из них вытекают одна из другой. Немудрено – ведь ездили от 3 до 6 месяцев за раз. Поэтому и мог возникнуть вопрос о не столь уж крепких связях с родиной и работой. Т.к. после поездок всегда получалось возвращаться на ту же работу, в анкете указывали дату приема на работу, без разрывов на поездки.

Записались на 8-00
Сдали вещи в сомнительного виду камеру хранения напротив входа, 25 грн (оплата после), стали в небольшую очередь, через 2 минуты уже были внутри.
Получили талончик с номерком, были проинструктированы, что, мол вас вызовут дважды. Один раз вы сдадите отпечатки пальцев и нужно предоставить паспорт c confirmation, потом все это вернут и стоит ожидать уже самого собеседования.

Тут небольшое отступление. За три недели до собеседования один из нас неплохо так рассек подушечку большого пальца. Зная обо всех возможных последствиях, было решено перенести дату собеседования. Сайт посольства настоятельно рекомендовал осуществлять данный процесс через колл-центр. По пин коду позвонил и все что услышал от мадам на проводе – в связи с новым процессом записи на собеседования перенести на октябрь не представляется возможности. Я говорю, а что же тогда делать и как быть – она фактически развела руками и сказала что ничего поделать не может – «смотрите обновления на сайте». Я спрашиваю, а после 20-ого сентября посольство работать будет, она грит - будет, но перенести на октябрь я не могу. Я подофигел от такого и накатал телегу в посольство, мол если я покупаю услугу, а звонок в колл-центр ведь не бесплатный, я рассчитываю получить нечто больше, чем слова «Я ничего не знаю. Ничем помочь не могу». Через два дня мне позвонили из посольства, спросили « Как ваш палец», я говорю - в процессе заживления, уточнили какой именно, я повторил – большой. И тогда достаточно вежливо, почти по-домашнему (отчего я тоже офигел) , голос произнес – «Ну вы приходите так. Мы вас примем. Главное указательный чтобы был без царапин». Был приятно удивлен такой человечностью.
Вот этот момент был единственный из-за которого было некоторое волнение. Обидно ведь на такой чепухе все завалить.

Первое сканирование прошло как по маслу. Никто ничего про порез не спрашивал.
Сели ожидать на стульчике своей очереди. В зале кроме нас еще человек 40. Окошки достаточно звукоизолированы, поэтому если не повышать голоса, то расслышать о чем говорят невозможно. Одна женщина довольно шумно стала объяснят цель своей поездки. Говорила медленно и несвязно (так общаются с детьми, душевнобольными или иностранцами, чтоб их поняли) : « Я еду к племяннику, я (тыча на себя) его крестная мама, вот у меня приглашение» Практически сразу была послана
Подошла наша очередь.
Я заранее решил собеседоваться на english. С английским все в порядке, и несмотря на то что много читал, что лучше говорить на русском, не хотел, чтобы из-за незнания каких-то русских слов консулом, вышли какие-нибудь непонятки. Для меня проще было изъясняться на английском. Но чтобы все не было идеально гладко, решил немного упростить язык и не всегда грамматически верно строить предложения.
Консул (по-русски) – Добрый день
Я (по простому) – Hello
Он моментально, сходу, переключается на английский – Цель поездки
Я – просто туризм, осмотр достопримечательностей, хочу провести д.р.
К – Что планируете посетить?
Я – ну..дней 7 Нью Йорк и возможно, если надоест, на пару дней смотаться в Вашингтон.
Стандартное, описываемое сотни раз печатание…)) Скорость печатания впечатляет))
К- где работаете, что делаете?
Я- там то… Тоже самое спросил у друга. Я перевел.
И начался процесс перелистывания паспортов (сразу подал старые и новые вместе). Печатание. Снова перелистывания паспортов.
К – Wow, you travel a lot.
Киваю.
И наконец, самое интересное во всем собеседовании. В процессе перелистывания нашел
видимо не сильно распространенную визу, вернулся на страницу назад и уставился на нее.
Вопрошает : « А что вы делали в Мьянме? Туризм?»
Я – Ага
К – А что вы там видели?
Я (не готов к этому ) – Pagodas… All made of gold.)))
Кивает, а я добавляю “It was so hard to get visa there” (что есть правда, она доставалась потом и кровью в прямом смысле)
K (кивая) - О да, я знаю, у них там очень строгий режим…

Увы больше ничего спрашивать он не захотел. Прошло минуты полторы от начала собеседования, а он вкладывает зеленые листики в паспорта, сканирует снова пальцы, и не глядя, начинает долгий трехминутный процесс печатания. Мне уже стало немного скучно и я хотел спросить « Не хотите ли еще что-то спросить?» Уже даже рот открыл, но потом вспомнил, что иннициатива наказуема и заткнулся. После трех минут тишины, протягивает в щель паспорта со словами – Можете идти оформлять доставку.
Я благодарю.
И все! Как и было тыщи раз сказано никакие справки с работы, и договора инвестирования в недвигу (которые у нас собой на всяк пожарный были) не потребовались.
Сказать, что это было легко, не сказать ничего. Было просто, аж противно ))
В 8-50 оформили доставку, итого 50 минут в посольстве. С кучей свободного времени пошли бродить по Киеву и заодно на консультацию к японцам. Про подачу в Японию напишу чуть позже в соответствующей теме, как придут паспорта с визой США, там уже интересная история наклевывается.
Не стану преуменьшать заслугу данного ресурса в подготовке к подаче на визу США. Практически все проходит так, как описывают и советуют здесь гуру. Многое почерпнул, и в соответствии с этим строил тактику.
Нет и намека на иммиграционные намерения. Теперь придется смотреть Штаты, и думаю, если понравится, не раз. )))
Orbit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39

Сообщение Olikiur » 20 сен 2012, 03:38

здравствуйте, я сама с Молдавии, но так как тут нет информации по ней, а с Украиной всё же соседи, решила написать тут.. ситуация следующая . Мне 26 лет лет, не замужем, ребёнок 3 года. В паспорте 7 шенген виз немецких (печати испанские стоят тоже) а так особо печатей нет так как разъезжаем с Германии на машине во многих странах-соседях побывали, но не зафиксированно это.. но думаю не проблема.. сейчас вот тоже в Германии, через неделю собираемся домой. последняя шенген виза на год выдана. ни одного нарушения.. хотим съездить после германии сразу в америку. У меня там отец живёт, но официально он не формлен и бабушка с дедушкой. Прочитав ваш форум, я поняла что приглашение от них даже и не нужно.. просто указать что едем по туризму но есть там родственники...вот вопрос при том что мы ездим всегда вместе с мамой и дочерью, не проблема вместе подавать на американскую визу? вот внучку как бы отцу показать да и себя тоже. И ещё один важный вопрос. я в германии 2 месяца провела сейчас. перед поездкой уволилась с работы, так как на такой долгий отпуск не давали, думали съездить в америку на пару недель и приеду устроюсь. место есть для работы.. будет ли для нних отсутствие рабочего место поводом для отказа, или то что только что приехала из европы с таким сроком прибывание это перекроет этот вопрос(могу сделать счёт банковский).. или мне сделать патент, как бы работаю самостояльно. я дизайнер поэтому могу сделать такое.. заранее благодарю за ответ
Olikiur
новичок

Сообщение inters » 20 сен 2012, 04:35

Если ваш отец живет в Штатах нелегально то про него лучше вообще не упоминать.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Olikiur » 20 сен 2012, 10:42

он живёт легально.. уже более 20-ти лет. Живёт с семьёй, родителями и братом, у всех американские паспорта. Так что всё легально. Правда почитав дополниьельну информацию думаю что лучше перенести их в раздел давних близких друзей семьи. Он как отец нигде у меня не зафиксирован.
Olikiur
новичок

Сообщение Olikiur » 20 сен 2012, 10:49

Если важно. то у него там свой бизнес даже в Америке
Olikiur
новичок

Сообщение vedo » 20 сен 2012, 15:40

Добрый день.

Я хочу поехать зимой (декабрь-январь) в США отдыхать. Мне 29 лет. Я частный предприниматель с доходом в $2500 в месяц. в паспорте несколько шенгенов, 4 визы за последний год, и одна британская виза. В собственности есть квартира, но больше никакого недвижимого имущества. Есть официальный контракт с украинской фирмой.

Хочу прояснить для себя несколько вопросов.
1. Правильно ли я понимаю, на при подаче документов не обязательно иметь при себе бронь гостиницы и билетов на самолет - я еще не бронировала ничего, так как точных дат нет.
2. Насколько реальны мои шансы получить визу?
3. Надо ли с собой брать документы на ЧП и делать перевод их на английский язык?

Заранее спасибо.
vedo
участник

Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение dmn1112 » 20 сен 2012, 16:00

1. Не нужно ничего.
2. Вроде неплохие, одна едете?
3. Не нужно.

Единственная проблема может быть в ЧП - проще, конечно, работником подавать. Вы работаете на какую-то фирму, а ЧП для оптимизации налогов? Ну и дальних поездок нет - тоже минус.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение vedo » 20 сен 2012, 16:28

dmn1112 писал(а) 20 сен 2012, 16:00:1. Не нужно ничего.
2. Вроде неплохие, одна едете?
3. Не нужно.

Единственная проблема может быть в ЧП - проще, конечно, работником подавать. Вы работаете на какую-то фирму, а ЧП для оптимизации налогов? Ну и дальних поездок нет - тоже минус.

2. Да, еду одна.

Фактически да, ЧП это больше для оптимизации налогов. Но моему ЧП уже несколько лет.
vedo
участник

Сообщение inters » 20 сен 2012, 16:38

У меня там отец живёт, но официально он не формлен

Извиняюсь, но эту фразу я понял как то что у него нет никаких документов в Штатах. Возможно лучше и указать если в будущим планируете пережать по воссоединению семей.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение dmn1112 » 20 сен 2012, 17:17

vedo писал(а) 20 сен 2012, 16:28:Фактически да, ЧП это больше для оптимизации налогов. Но моему ЧП уже несколько лет.

Я бы написал просто предприятие, должность и род занятий не упоминая о ЧП. Справок никаких все равно не надо.
dmn1112
путешественник

Сообщение vedo » 20 сен 2012, 18:00

dmn1112 писал(а) 20 сен 2012, 17:17:
vedo писал(а) 20 сен 2012, 16:28:Фактически да, ЧП это больше для оптимизации налогов. Но моему ЧП уже несколько лет.

Я бы написал просто предприятие, должность и род занятий не упоминая о ЧП. Справок никаких все равно не надо.

Вот даже не знаю... Как то не сильно хочеться врать в анкете. А вдруг они захотят какие то документы проверить
vedo
участник

Сообщение dmn1112 » 20 сен 2012, 18:09

Врать я и не предлагал - вы же и так там работаете? То что для налогов ЧП, так это вторично. Никаких документов не спрашивают. Решать вам.
dmn1112
путешественник

Сообщение Olikiur » 20 сен 2012, 19:47

[/quote]Извиняюсь, но эту фразу я понял как то что у него нет никаких документов в Штатах. Возможно лучше и указать если в будущим планируете пережать по воссоединению семей.[/quote]
я тут читала что если есть близкие родственики, то могут дать отказ. Я внебрачный ребёнок и от этого официальных документов что именно он мой отец нету у меня.. я поэтому и теряюсь указывать или нет.
Olikiur
новичок

Сообщение Olikiur » 20 сен 2012, 19:48

главный вопрос ответьте пожалуйста. семья: я мама и моя дочь (3 года) можем все подавать на туристическую визу в сша, при наличии ежегодных шенген виз на протяжении 12 лет. без одного нарушения. Каковы шансы что могут отказать? В молдове недвижимость остаётся..и работа есть
Olikiur
новичок

Сообщение Navigator » 20 сен 2012, 20:21

Olikiur писал(а) 20 сен 2012, 19:48: я мама и моя дочь (3 года) можем все подавать на туристическую визу в сша, при наличии ежегодных шенген виз на протяжении 12 лет

конечно можете
если консульство будет уверено, что в ЕС вы ездили как туристы, а не как гастрарбайтеры, то визу вам скорее всего дадут
Navigator
Старожил

Сообщение Olikiur » 20 сен 2012, 21:18

Navigator писал(а) 20 сен 2012, 20:21:
Olikiur писал(а) 20 сен 2012, 19:48: я мама и моя дочь (3 года) можем все подавать на туристическую визу в сша, при наличии ежегодных шенген виз на протяжении 12 лет

конечно можете
если консульство будет уверено, что в ЕС вы ездили как туристы, а не как гастрарбайтеры, то визу вам скорее всего дадут

Спасибо, ездили только как туристы к маминым родителям. никогда не нарушали и не пытались иммигрировать или нелегально работать...
Вот ещё вопрос, они никаких справок с работы совсем не спрашивают? или всё таки что то с собой иметь нужно?
Olikiur
новичок

Сообщение Navigator » 20 сен 2012, 21:23

Olikiur писал(а) 20 сен 2012, 21:18:они никаких справок с работы совсем не спрашивают? или всё таки что то с собой иметь нужно?

обычно не спрашивают, но с собой лучше иметь и предъявить по требованию
Navigator
Старожил

Сообщение Olikiur » 20 сен 2012, 21:25

Navigator писал(а) 20 сен 2012, 21:23:
Olikiur писал(а) 20 сен 2012, 21:18:они никаких справок с работы совсем не спрашивают? или всё таки что то с собой иметь нужно?

обычно не спрашивают, но с собой лучше иметь и предъявить по требованию

спасибо за ответ
Olikiur
новичок

Сообщение Rada-ya » 24 сен 2012, 08:34

Киевляне, а как скоро после положительного решения о выдаче визы вы получали паспорт?
Можно паспорт с визой забрать в посольство или только курьером? Намечается поездка в Киев, подумываю, а не поехать на день раньше,чтобы заодно открыть американскую визу.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение dmn1112 » 24 сен 2012, 11:38

Когда я получал, опции забрать в посольстве Киеве не предлагали. В Донецк доставляют за 3-4 рабочих дня. Можно еще забрать в Киеве в офисе доставщика, только цена не изменится и смысла в этом я не вижу.
dmn1112
путешественник

Сообщение Navigator » 24 сен 2012, 12:00

Rada-ya
в Киеве можно забрать в офисе курьера на следующий день, это если без задержек в посольстве
Navigator
Старожил

Сообщение Rada-ya » 24 сен 2012, 12:51

Navigator писал(а) 24 сен 2012, 12:00:в Киеве можно забрать в офисе курьера на следующий день, это если без задержек в посольстве
Зайду с другой стороны- сколько закладывать дней на получение визы, 2 рабочих дня хватит? Из Киева еду в Стокгольм,поэтому паспорт нужен.
Rada-ya
путешественник

Сообщение dmn1112 » 24 сен 2012, 13:27

Если не назначат административную проверку, то должно хватить. Но это риск с таким сроком. Мало ли что. Можно и пролететь со Стокгольмом.
dmn1112
путешественник

Сообщение Rada-ya » 24 сен 2012, 14:12

dmn1112 писал(а) 24 сен 2012, 13:27:Если не назначат административную проверку, то должно хватить. Но это риск с таким сроком. Мало ли что. Можно и пролететь со Стокгольмом.
Пожалуй, Вы правы.Запланирую под посольство Штатов отдельную поездку.
Rada-ya
путешественник

Сообщение the will » 26 сен 2012, 00:10

Прошу дать совет. Собираюсь зимой поехать в США с семьей на две недели. Цель поездки туризм(NY,LA). Хотим взять с собой младшую дочку 14 лет, а старшая 23 года (студентка) не поедет. Но есть желание получить 5-летнюю визу и для старшей. Не будет ли подозрительным, с точки зрения консула ,что едет вся семья...еще останутся не дай бог...О себе ЧП(торговля стройматер.) 5000$ доход в месяц. Справки подтверждающие из налоговой могу взять если необходимо. Жена не работает. Недвижимость, счет в банке, хорошая машина все в полном ассортииенте (я так понял по форуму это не аргумент ) Паспорта по три шенгена и разные Турции, Египты и десяток шенг. виз из старых паспортов. Я в США не был, жена была в 1995, но виза не сохранилась. Из минусов- участие в розыгрыше лотереи(green card. Безрезультатное).1) Подскажите подавать на визу документы старшей или не рисковать? 2) нужно ли бронировать отели, перелет...Или достаточно просто рассказать где куда и зачем.3)брать на собеседование младшую?
the will
новичок

Сообщение Navigator » 26 сен 2012, 00:18

the will писал(а) 26 сен 2012, 00:10:Не будет ли подозрительным, с точки зрения консула ,что едет вся семья...еще останутся не дай бог...

нет, это не подозрительно, это нормально
the will писал(а) 26 сен 2012, 00:10:О себе ЧП(торговля стройматер.) 5000$ доход в месяц.

ок, можете визитки взять или буклеты с работы (иногда спрашивают)
the will писал(а) 26 сен 2012, 00:10:Справки подтверждающие из налоговой могу взять если необходимо.

не надо, не спрашивают

the will писал(а) 26 сен 2012, 00:10:1) Подскажите подавать на визу документы старшей или не рисковать?

подавать
the will писал(а) 26 сен 2012, 00:10:2) нужно ли бронировать отели, перелет...Или достаточно просто рассказать где куда и зачем

бронировать не надо, достаточно рассказать о планах
the will писал(а) 26 сен 2012, 00:10:3)брать на собеседование младшую?

да
Navigator
Старожил

Сообщение the will » 26 сен 2012, 08:08

Большое спасибо.1) Говорить ли о лотерее, если да то что...2)делать ли жене справку с работы.3)честно говоря я удивлен ,неужели ни какого подтверждения фин. состоятельности не спрашивают?
the will
новичок

Сообщение the will » 26 сен 2012, 08:21

Ув. Navigator, скажите пожалуйста у жены в США живет двоюродная сестра с мужем и сыном (граждане США 10 лет) и подруга (гражданка 20лет) она к ней ездила в 1995. Упоминать о них или не надо?
the will
новичок

Сообщение the will » 26 сен 2012, 08:39

Ув. dmn1112, объсните пожалуйста чем может не устроить консула ЧП? И что написать в анкете (владелец,основатель предприятия...частного...) спасибо.
the will
новичок

Сообщение dmn1112 » 26 сен 2012, 11:18

В вашем случае - ничем, все нормально. Все зависит от совокупность факторов. Написать можно Sole Proprietorship.
dmn1112
путешественник

Сообщение the will » 26 сен 2012, 13:54

dmn1112 писал(а) 26 сен 2012, 11:18:В вашем случае - ничем, все нормально. Все зависит от совокупность факторов. Написать можно Sole Proprietorship.

А не лучше1) owner of business ,2 employer,3)businessman или это не принципиально? Спасибо.
the will
новичок

Сообщение Navigator » 26 сен 2012, 14:11

the will писал(а) 26 сен 2012, 13:54:
dmn1112 писал(а) 26 сен 2012, 11:18:В вашем случае - ничем, все нормально. Все зависит от совокупность факторов. Написать можно Sole Proprietorship.

А не лучше1) owner of business ,2 employer,3)businessman или это не принципиально? Спасибо.

да, так тоже можно
Navigator
Старожил

Сообщение the will » 26 сен 2012, 14:27

Ув. Navigator, что скажете о моих предыдущих вопросах 1)участие в лотерее (какой ответ предпочтительнее) 2) родственники жены, друзья в США (не упоминать вообще или...)
the will
новичок

Сообщение Navigator » 26 сен 2012, 14:45

the will писал(а) 26 сен 2012, 14:27:Ув. Navigator, что скажете о моих предыдущих вопросах 1)участие в лотерее (какой ответ предпочтительнее) 2) родственники жены, друзья в США (не упоминать вообще или...)

про лотерею говорить не надо
про родственников можно, это уже не принципиально
Navigator
Старожил

Сообщение the will » 26 сен 2012, 15:16

Я понимаю ,что говорить не надо. Вопрос заключается в том -что ответить если спросят?
the will
новичок

Сообщение Navigator » 26 сен 2012, 15:19

the will писал(а) 26 сен 2012, 15:16:Я понимаю ,что говорить не надо. Вопрос заключается в том -что ответить если спросят?

если спросят, значит узнали а это не есть хорошо, по идее знать не должны об этом
Navigator
Старожил

Сообщение the will » 26 сен 2012, 15:29

Navigator писал(а) 26 сен 2012, 15:19:
the will писал(а) 26 сен 2012, 15:16:Я понимаю ,что говорить не надо. Вопрос заключается в том -что ответить если спросят?

если спросят, значит узнали а это не есть хорошо, по идее знать не должны об этом

Получается если задают такой вопрос значит они знают, и следовательно, отвечать необходимо только правду. Я вас правильно понял? Или это может быть просто вопрос на который можно ответить так сказать не совсем точно...
the will
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль