Виза США — повторное получение. Теперь 3-летняя

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Сколько вы ждали паспорт после подачи по упрощённой процедуре в России?

1-4 календарных дня
95
23%
5-7 дней
95
23%
8-10 дней
76
18%
11-15 дней
66
16%
16-20 дней
17
4%
21-30 дней
12
3%
31-50 дней
6
1%
Не дождался...
7
2%
Я гражданин США/Канады
0
Голосов нет
Я в США не езжу
25
6%
Не живу в РФ / в России на визу не подаю
19
5%

Всего голосов : 418

Виза США — повторное получение. Теперь 3-летняя

Сообщение XMember » 02 сен 2009, 06:43

—> Трёхлетняя виза США — повторное получение. Год 2014 <— продолжение темы.

Виза в США может быть получена повторно по упрощённой схеме, т.е. без собеседования. Для этого на предыдущей визе не должно быть надписи «Clearance Received».

Внимание! По-русски правильно пишется: трёхлетняя, 3-летняя или трехлетняя.
3хлетняя, 3-х летняя, 3x годичная — неправильно.
—> Трёхлетние многократные визы в США с 9 сентября 2012 г.

UPD от 9 марта 2012 г.:
С 9.3.2012 для подающих повторно по упрощённой схеме без собеседования на визу B1/B2 и C1/D предыдущая виза того же типа должна истечь не более 47 месяцев назад (ранее было требование 11 месяцев).
Starting immediately, certain applicants who have previously been issued a visa that expired in the past 47 months will be eligible to renew their visa without an interview.

[...]
Under the expanded program, applicants who are renewing a B1/B2 (tourist) or C1/D (crew or transit) visa that has expired within the last 47 months are eligible to apply for a new visa without an interview. Applicants who wish to renew any other type of visas that has expired in the past 11 months are still eligible to do so without an interview.

http://moscow.usembassy.gov/pr_030912a.html
xmember
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в США - повторное получение, упрощенная схема

Сообщение jolka » 08 дек 2011, 17:36

artur71 писал(а) 07 дек 2011, 12:14:Как я понял,там пишут-когда забрали и кокого числа в посольстве?Больше никакой информации нельзя узнать через отслеживание,например когда паспорт выйдет из посольство???

У меня сегодня появился новый статус - Забрано у отправителя и Передан на доставку.
И номер накладной поменялся.
Это видимо как раз означает, что паспорт вышел из посольства.
jolka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение artur71 » 08 дек 2011, 17:55

jolka писал(а) 08 дек 2011, 17:36:
artur71 писал(а) 07 дек 2011, 12:14:Как я понял,там пишут-когда забрали и кокого числа в посольстве?Больше никакой информации нельзя узнать через отслеживание,например когда паспорт выйдет из посольство???

У меня сегодня появился новый статус - Забрано у отправителя и Передан на доставку.
И номер накладной поменялся.
Это видимо как раз означает, что паспорт вышел из посольства.

А до этого какой статус был? Вот я набираю 8-и значный номер и пишет,что забрано у отправителя и внизу доставлено.рядом на верху -амер.посолство и число там еще.У Вас автоматический изменился номер накладной?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение FAN-FAN » 08 дек 2011, 17:58

mukhina писал(а) 08 дек 2011, 11:44:у меня вопрос: в апреле 2009 года я запрашивала визу, мне выдали ее с ошибкой и я отправляла паспорт на переделку. время было в притык к вылету и я много звонила в колл-центр. наконец утром перед вылетом паспорт с визой на 2 года отдали. Квитанции за разговоры так и не оплатила. Теперь хочу подать снова на 2 года.

Что делать с оплатой квитанций о разговорах с колл-центром?

Платный разговор обязательно надо оплатить.Если квитанции еще 2009 года то отправьте e-mail в колл-центр опишите
ситуацию и ждите ответа.Без ответа кол-центра на визу не подавайте.Ответ распечатайте и возьмите на собеседование.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение jolka » 09 дек 2011, 12:36

artur71 писал(а) 08 дек 2011, 17:55:А до этого какой статус был? Вот я набираю 8-и значный номер и пишет,что забрано у отправителя и внизу доставлено.рядом на верху -амер.посолство и число там еще.У Вас автоматический изменился номер накладной?

До этого был статус, как у вас.
Номер накладной изменился автоматически.
Сегодня, кстати, новый статус появился - Включён в маршрутный лист (Москва)

Так что ждите, отслеживайте по номеру UID
jolka
новичок

Сообщение jolka » 09 дек 2011, 15:03

Визу привезли.

Итого: сдала 1 декабря, получила 9 декабря.
До этого была годовая виза, срок кончался 6 декабря. По ней было две поездки на 9 и 13 дней.
Клала в конверт, помимо обязательного: распечатку емейла от подруги, у которой буду жить, справку с работы, зарплатные листки за 3 месяца, копию св-ва о собственности на кв, копию билетов, фото (шенгенского образца, не 5 на 5 см). Всё.

Отслеживание паспорта на сайте Пони - работало адекватно.
Письма никакого не приходило, смс тоже, паспорт привезли на работу, как и просила, курьер позвонил за час до приезда.
jolka
новичок

Сообщение FAN-FAN » 09 дек 2011, 21:21

jolka писал(а) 09 дек 2011, 15:03:Визу привезли.

Итого: сдала 1 декабря, получила 9 декабря.
До этого была годовая виза, срок кончался 6 декабря. По ней было две поездки на 9 и 13 дней.
Клала в конверт, помимо обязательного: распечатку емейла от подруги, у которой буду жить, справку с работы, зарплатные листки за 3 месяца, копию св-ва о собственности на кв, копию билетов, фото (шенгенского образца, не 5 на 5 см). Всё.

Отслеживание паспорта на сайте Пони - работало адекватно.
Письма никакого не приходило, смс тоже, паспорт привезли на работу, как и просила, курьер позвонил за час до приезда.

Контролер пони не сказал вам,что вы слишком много положили в пакет?
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 10 дек 2011, 07:25

Прошу подсказать, как отслеживать по номеру UID?

в моем личном кабинете https://cgifederal.secure.force.com/ApplicantHome
вообще нет никакой информации по доставке

по номер накладной пони видно, что все было получено посольством, и на этом все

где увидеть НОВЫЙ номер накладной, которая будет обратной доставкой?
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 10 дек 2011, 08:01

Все, нашел. На http://www.ponyexpress.ru/trace.php можно вводить как номер первоначальной накладной,
так и 8-значный номер UID.
Надеюсь, в понедельник виза выйдет
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение saymyname » 12 дек 2011, 09:56

Отчитываюсь по Москве.
29.11.11. сдала документы в Пони, 30.11.11. были в посольстве. Только что 12.12.11. курьер привёз паспорт. Виза от 9.12. Итого, 8 рабочих дней, 12 календарных.
Единственное, я не учла, что нынешнюю действующую визу, заканчивающуюся в конце января 2012, мне погасили. Откуда то была уверенность, что новую выпишут по дате окончания истекающей Вобщем, почти 2 месяца я сама у себя отняла
saymyname
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 12 дек 2011, 13:13

Мало того, что отняли у себя 2 месяца, Вы отняли драгоценное время у тех, кто ждет визу с минуту на минуту и должен лететь в ближ.дни, к тому же усложнили еще жизнь людям, собирающимся на новый год, а еще и некрасивый штамп аннуляции визы получили.

20-30 января ну никак нельзя было податься будто.
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение saymyname » 12 дек 2011, 14:09

Мало того, что отняли у себя 2 месяца, Вы отняли драгоценное время у тех, кто ждет визу с минуту на минуту и должен лететь в ближ.дни, к тому же усложнили еще жизнь людям, собирающимся на новый год, а еще и некрасивый штамп аннуляции визы получили.
20-30 января ну никак нельзя было податься будто.

О да!
Ну во-первых, не очень поняла... Вы знаете о моей занятости, о моих планах на ближайшие месяцы, о датах поездки, что выказываете своё недовольство?
Во-вторых, если уж на то пошло, то вы мне что? Предлагаете позаботиться о вас, который "ждет визу с минуту на минуту и должен лететь в ближ.дни", но при этом озаботившемся визовым вопросом аккурат в последний момент? Самому не смешно? Увы и ах... но я могу вам только посочувствовать.
Здесь несколькими страницами ранее задавался вопрос о том, сколько времени сейчас уходит на оформление визы по упрощённой схеме. Я на него ответила для статистики.
Да, кстати, если бы вы почитали хотя бы последние страницы темки, то возможно, у вас не возникло бы вопросов по отслеживанию по номеру UID, на которые уважаемые форумчане должны тратить своё, как вы говорите, драгоценное время и отвечать в n'ый раз.
saymyname
новичок

Страны: 20

Сообщение Sapfira » 12 дек 2011, 22:05

Уважаемые!
Где брать UID для оплаты кредиткой?!
Сайт просит указать "UID Заявителя, который дает http://www.ustraveldocs.com при регистрации.
При регистрации выдал номер типа AA00200LWIK,
но он одиннадцатизначный и не подходит!!!
Когда выдавали мозги и совесть, я стояла в очереди за сиськами. Но сиськи быстро закончились. Мне достались жопа и приключения
ОЛИМПИАДА-2018 Пхёнчхан - за любой кипеж, кроме голодовки! Попутчики/друзья(будущие) велкам!
Sapfira
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 5

Сообщение artur71 » 13 дек 2011, 03:35

Сегодня в час ночи на почту увидель такое письмо-Your document has been collected from the US Embassy. The document will be delivered to the location that you selected for passport delivery/pickup during the scheduling of your appointment.
The number of the passport being returned is ************** Подскажите пожалуйста,что это значит? Виза там есть или как? Как выглядет "хорошое " письмо? Спасибо
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Сообщение mahonia2002 » 13 дек 2011, 07:42

По поводу получения повторной визы, сдала доки 24 ноября, до сих пор тишина до 12/12, понимаю что уже что то не так, звоню в пони, они говорят ждите, еще ваш паспорт в пос-ве, звоню в посольство, а они говорят, а вам было выслано письмо 5 декабря приглашение записаться на собеседование, (подалась на такую же туристическую В1/В2 на 2 года, до этого была годовая, откатала без проблем на НГ 3 недели была) Я грю: У меня нет писем на почте что вы мне что то присылали, Раз нет:-ПОЛУЧИТЕ и тут же присылает мне письмо, записывайтесь на собеседование ближайшие даты на 11 января. У меня куплены билеты говорю на 20 дек, как так? Я пока не стала записываться, потому что не понимаю на какие даты.

Ответ консультанта- "Посольство не рекомендует покупать заранее билеты, пишите письмо консулу, если хотите на время забрать паспорт на НГ улететь куда нить, консул будет думать выдать вам паспорт без прекращения дела или нет!"

Что за бред?? Теперь будут вопросы на собеседовании о том что ваш отпуск уже прошел итд, зачем запарывать?! Правильно в Пони сказали, если у кого то будет плохое настроение будут парить! в Общем я злая! обломали мне НГ в майами

Знатоки подскажите, что лучше написать в посольство чтоб забрать паспорт без прекрекращения дела, понимаю что визу мне уже до 20 дек не поставят
mahonia2002
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение mahonia2002 » 13 дек 2011, 07:53

artur71 писал(а) 13 дек 2011, 03:35:Сегодня в час ночи на почту увидель такое письмо-Your document has been collected from the US Embassy. The document will be delivered to the location that you selected for passport delivery/pickup during the scheduling of your appointment.
The number of the passport being returned is ************** Подскажите пожалуйста,что это значит? Виза там есть или как? Как выглядет "хорошое " письмо? Спасибо

Да, мне вчера пришло похожее, только вам действительно о том что вышли доки из посольства! А мне на собеседование)
Последний раз редактировалось mahonia2002 13 дек 2011, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
mahonia2002
участник

Сообщение zerokol » 13 дек 2011, 08:10

mahonia2002 писал(а) 13 дек 2011, 07:53:Это Вас на собеседование приглашают! Мне вчера такое же пришло! встретимся в посольстве! ха

не похоже както
в данном письме написано что документы доставлены для выдачи заявителю
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 13 дек 2011, 12:48

mahonia2002 писал(а) 13 дек 2011, 07:42:По поводу получения повторной визы, сдала доки 24 ноября, ...записывайтесь на собеседование ближайшие даты на 11 января. У меня куплены билеты говорю на 20 дек, как так? Я пока не стала записываться, потому что не понимаю на какие даты.

Меня также вызвали на собеседование. Стандартная открытая дата - от 11 янв, НО! поскольку лететь надо раньше - там есть кнопка попросить по веской причине записаться раньше, через 10 минут прошение одобрили, открылись даты: 14, 16-е декабря, вся след.неделя и рабочие дни на послеслед.неделе, на 8:00 утра каждый. Выбираете и распечатываете нужный вам день.
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 13 дек 2011, 15:19

mahonia2002 писал(а) 13 дек 2011, 07:42: Что за бред??

Вы сможете записаться на собеседование, если зайдете в личный кабинет. Как я понял, у Вас нет пароля от него, и даже восстановить его вы не можете. в таком случае вы и получаете стандартные отписки "мест нет".

Кто запрашивает через личный кабинет, обосновывает причину обращения - все получают в теч. 5-10 минут электронное разрешение и у них открываются даже заблокированные для других даты.

А на почту тут же приходит письмо:
Thank you for contacting the U.S. Embassy/Consulate. Your Emergency appointment request is approved and
is valid until 12/19/2011.
To book your appointment, go to the U.S. visa services website at www.ustraveldocs.com, choose your country and then click the green "APPLY NOW" button on the right side of the page. The online instructions will guide you through your application. Please note that the website will not allow you to schedule an Emergency appointment if you have not already paid your MRV fee. Be sure to have your paid receipt number available when scheduling.

Please find the description for Approval :

Thank you,
The U.S. Embassy/Consulate

***Important: Please do not reply to this email. This mailbox is not set up to receive email.

После этого удаляете старое собеседование на 11 января, и берете то, что удобно Вам.
Но помните, что это УСТУПКА из правил, и Ваше ходатайство должно быть правильно мотивированно и обоснованно
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 13 дек 2011, 15:51

как я понял, удалось подать просьбу. Ждем ответ, если одобрят, уже завтра сможете прийти в консульский отдел.
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 13 дек 2011, 16:57

как я понял, 16го вы идете уже на собеседование. Не уверен насчет того, что уже 20го паспорт с напечатанной визой будет на руках, если что билет со штрафом придется сдвинуть на 24 хорошего собеседования!
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение mahonia2002 » 13 дек 2011, 17:07

АВИАПАССАЖИР писал(а) 13 дек 2011, 15:51:как я понял, удалось подать просьбу. Ждем ответ, если одобрят, уже завтра сможете прийти в консульский отдел.

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, если бы не вы! а так у меня еще есть шанс получить визу! оч надеюсь на это! назначили собеседование на 16 декабря на 9-30

отпишусь после собеседования! интересно, какие вопросы в этот раз будут задавать?!
mahonia2002
участник

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 13 дек 2011, 17:57

поверьте мне, вопросы все те же самые, они не меняются с годами: работа, цель поездки, есть ли друг, знакомые, посмотрят на то, как одеты, как выглядит человек, как держится, насколько уверен и открыт, как отвечает на внезапно заданные вопросы, как это все совпадает с целями поездки - ну т.е. ничего такого "какой температуры магма земли?" или "есть ли жизнь на Марсе?" Вас не спросят ))
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение artur71 » 13 дек 2011, 19:18

Наконец то получил паспорт.Виза на 2-года!!!!!! В итоге,-в посольстве со 2-го числа,сегодня забрал из пони
artur71
активный участник

Сообщение york1 » 14 дек 2011, 10:18

Может быть был пост но не нашел его: для того чтобы узнать UID нужно позвонить по номеру: 8 800 100 25 54 и нажимать цифру один на все ответы.
После это оператор Вам сообщит UID по Вашему e-mail. Пока на сайте это информацию увидеть нельзя(со слов оператора)
york1
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 14 дек 2011, 10:52

Собеседование прошел, в визе (хвала небесам!) не отказали,
но отправили на короткую административную проверку.

В консульстве очень много людей, будучи записан на 8:00, попал только к 10:00 к доп.окну 8.
как раз тот парень с прической под ноль, о котором пишут. Он умничка. Он не отнесся формально к моему профайлу (а там черт ногу сломит, и стал детально вникать, что там пишут).

Второй любопытный момент - все, у кого были талоны В (собеседование, кому не дали визу автоматически без собеседования) участвовали в лотерее грин карт. Однако это даже не обсуждалось на интервью, и не было помехой.
Насколько я знаю, все В-шники визу получили (а я на админ.контроле)
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение yboris » 14 дек 2011, 11:11

Тут проскакивал вопрос по UID для оплаты по карте. Единственный способ его выяснить на настоящий момент - это позвонить в службу поддержки в консульство. С дальнейшей оплатой вопросов не возникает.
yboris
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение mahonia2002 » 14 дек 2011, 11:16

АВИАПАССАЖИР писал(а) 14 дек 2011, 10:52:Собеседование прошел, в визе (хвала небесам!) не отказали,
но отправили на короткую административную проверку.

В консульстве очень много людей, будучи записан на 8:00, попал только к 10:00 к доп.окну 8.
как раз тот парень с прической под ноль, о котором пишут. Он умничка. Он не отнесся формально к моему профайлу (а там черт ногу сломит, и стал детально вникать, что там пишут).

Второй любопытный момент - все, у кого были талоны В (собеседование, кому не дали визу автоматически без собеседования) участвовали в лотерее грин карт. Однако это даже не обсуждалось на интервью, и не было помехой.
Насколько я знаю, все В-шники визу получили (а я на админ.контроле)

Суперрр!!! Поздравляю хорошего отдыха!!))
А про какой профайл идет речь? и что такое администр контроль?
mahonia2002
участник

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 14 дек 2011, 11:28

Что такая административная проверка - есть отдельная ветка на форуме (Вас она точно не коснется - это проверяют ученых в определенных областях, полученное образование определенных направлений и т.д., которое влияет на безопасность страны)
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение ereena » 15 дек 2011, 19:45

подала на визу в пони 8 декабря, уже имея билеты на руках на 22 декабря. на себя и группу ( семья) , всего 4 человека - только DBL, паспорта и фотки, приложила копию билетов и все.
ближайшее собеседование уже назначали на 10 января. в пони сказали. что раньше 2-3 недель сейчас не делают. чуть было обратно не забрала. вчера уже начала думать, как бы забрать паспорта , чтобы хоть куда-то улететь. а сегодня пришла смс ка и почта , что паспорта переданы в пони .Ура!!итого 8 дней
ereena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 16 дек 2011, 10:14

mahonia2002 писал(а) 14 дек 2011, 11:16: Суперрр!!!

Маша, поздравляю с получением визы, знаю, что только вышла из посольства!
Вот видишь, как я и обещал, все очень просто, если ты соответствуешь требованиям, ничего не нарушаешь, и честно себя ведешь на собеседовании. Ну и по датам успеваешь!
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение mahonia2002 » 16 дек 2011, 11:50

АВИАПАССАЖИР писал(а) 16 дек 2011, 10:14:
mahonia2002 писал(а) 14 дек 2011, 11:16: Суперрр!!!

Маша, поздравляю с получением визы, знаю, что только вышла из посольства!
Вот видишь, как я и обещал, все очень просто, если ты соответствуешь требованиям, ничего не нарушаешь, и честно себя ведешь на собеседовании. Ну и по датам успеваешь!

Да, СПАСИБО!!

народу было 300чел, слышала от работников, соб-ние на 9-30 запустили только в 9-45 в 11-00 вышла из пос-ва
2 девушек кто подавался первый раз, передо мной развернули, я второй раз на 2 года, без проблем!
Задали 2 вопроса, где работаете и ск поездка в америку, больше переживала)))
mahonia2002
участник

Сообщение ereena » 17 дек 2011, 12:40

я оплатила сбор 140 долл на 1 год, а визу поставили на 2 года. надо ли теперь доплатить? в пони говорят- визу же вам поставили, теперь уже неважно. кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?.
ereena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение InterceptorKZ » 17 дек 2011, 13:36

Ничего не надо доплачивать, не переживайте.
InterceptorKZ
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение Sapfira » 17 дек 2011, 19:36

О! Даже такое бывает?
А я вот переживаю - если оплатила сбор пока за 1 год, отправлю документы по упрощенке, а как мне потом вдогонку попросить на два года?
Переживаю, лучше ли сразу ехать на собеседование - последняя виза у меня афганская, не подумают ли, что мол, поди наобучалась у террористов, теперь сразу в Америку собралась?!?
Когда выдавали мозги и совесть, я стояла в очереди за сиськами. Но сиськи быстро закончились. Мне достались жопа и приключения
ОЛИМПИАДА-2018 Пхёнчхан - за любой кипеж, кроме голодовки! Попутчики/друзья(будущие) велкам!
Sapfira
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 5

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 17 дек 2011, 21:40

быстрей бы ратифицировали соглашение на 3 года, тогда всем будут ставить сразу на 3 года. Может успеют еще на днях, Лавров же вроде обещал до католического Рождества
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение Juliet » 19 дек 2011, 10:09

Привожу для статистики свои данные по получению В1/В2 на 2 года в Москве без посещения посольства:
Сдали док-ты в Пони 7 декабря (среда) после обеда.
8 декабря (четверг) рано утром док-ты в посольстве.
16 декабря (пятница) в 20-10 доки прибыли на склад Пони. Через 40 минут были переданы на доставку. По выходным доставки нет, поэтому доставлены были на московский адрес 19 декабря (понедельник) в 10-00.
Итого почти 12 суток. В посольстве 8 дней. Визы изданы 16 декабря. И, оцените прикол, до 8 декабря 2013 г. Неделю почему-то недодали. С чего бы это?
Никаких уведомлений ни на почту, ни на сотовый не приходило. Только позвонил курьер за 15 минут до приезда. Отслеживала сама на сайте Пони.
И для сравнения. 2 года назад ВЕСЬ процесс занял менее 3-х суток от сдачи доков в Пони до их доставки курьером на дом! Видимо, количество обращающихся за визой США растёт в геометрической прогрессии?
Всем удачи!
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение MaxSem » 19 дек 2011, 22:37

Тут ещё время получения влияние оказывает - сейчас все на крысмас в НЙ и иже с ним кинулись, вот и очереди.
MaxSem
участник

Сообщение mahonia2002 » 21 дек 2011, 16:30

что то у меня с 24 ноября история с получением визы все затягивается, 16 дек было собеседование, одобрили на 2 года без всяких проблем, вопросов даже не было, но вот уже 21/12 уже попала на билеты, так как вылет был сегодня с утра, а паспорта с визой еще нет!
В пос-ве говорят что консул имеет право задерживать доки от 3до 5 дней!
А может ли такое быть, что визу не поставят?
mahonia2002
участник

Сообщение XMember » 21 дек 2011, 16:34

mahonia2002 писал(а) 21 дек 2011, 16:30:А может ли такое быть, что визу не поставят?

всё может быть, в том числе могут выдать, потом аннулировать
XMember

Сообщение mahonia2002 » 21 дек 2011, 16:50

XMember писал(а) 21 дек 2011, 16:34:
mahonia2002 писал(а) 21 дек 2011, 16:30:А может ли такое быть, что визу не поставят?

всё может быть, в том числе могут выдать, потом аннулировать

а как так если сказали вск ок, виза на 2 года будет?!
Они получается могут обмануть?
ведь у них столько времени было для проверки всех данных
mahonia2002
участник

Сообщение kirv » 21 дек 2011, 17:06

mahonia2002 писал(а) 21 дек 2011, 16:50:а как так если сказали вск ок, виза на 2 года будет?!
Они получается могут обмануть?
ведь у них столько времени было для проверки всех данных
Маша, могут, они иногда и решения пересматривают, и просят паспорт обратно вернуть, чтобы перечеркнуть уже поставленную визу. Примеры на форуме были.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение mahonia2002 » 21 дек 2011, 17:30

Маша, могут, они иногда и решения пересматривают, и просят паспорт обратно вернуть, чтобы перечеркнуть уже поставленную визу. Примеры на форуме были.[/quote]

ого! а что за неадекватность?) с чем связана?
mahonia2002
участник

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 21 дек 2011, 17:36

Напомним историю владельца «Русала» Олега Дерипаска - ему выдали визу, а потом Госдепартамент отозвал (аннулировал ее), причем это можно сделать не ставя штамп в паспорте даже, и въезд в США был запрещен еще в 2006 году из-за того, что ФБР подозревает его в связях с оргпреступностью.

Как сообщала по этому поводу газета «Коммерсант», пытаясь на протяжении 5 лет получить американскую визу, Дерипаска потратил 1 млн долларов на влиятельных лоббистов в Вашингтоне. Письма писал даже министр иностранных дел Лавров, и публично в защиту выступал Владимир Путин ("Если у Вас что-то есть на него, предъявите").

На днях его усилия увенчались временным успехом – алюминиевый магнат получил визу в качестве председателя российской части делового консультативного совета АТЭС. Этот международный саммит на прошлой неделе прошел на Гавайях. Но, как полагают эксперты, после того как в госдепе США изучат материалы, связанные с преследованием журналиста Джона Хелмера, виза г-на Дерипаски может быть в очередной раз аннулирована. Как это уже и случилось в 2006 году.

Дело в том, что наличие даже подозрений на связь с криминальным прошлым является причиной отказа в визе США. Но тут получается правовая коллизия. Когда, например, невъездной в США А.Лукашенко должен выступить с трибуны ООН, а территория ООН формально отделена, ему вынужденно дают 1-кратную очень короткую по времени визу в США категории А-1 (дипломатическая). Все понимают, что вряд ли Лукашенко останется на Брайтон Бич мыть тарелки в ресторане (впрочем, уверен, что его передвижения контролируют спецслужбы). Никто, конечно, не будет его депортировать, если на сутки-двое будет ураган и нелетная погода. И разумеется, он сможет прогуляться по Пятой авеню (хотя и тут ему предложат согласовать свои передвижения в рамках протокола, так как обычно руководителям стран дают машины сопровождения, красивые кортежи, полицейские на мотоциклах).

Кстати, смешная история на тему - в 2007 году лично был в Австралии на саммите АТЭС - два местных шоумена с радиостанции решили проверить эффективность беспрецендентной охраны участников форума- они взяли напрокат лимузин, поставили на него флажок государства (вроде бы Канады), несколько машин сопровождения и мотоциклистов - и их .... пропустили через все посты заграждений. Далее смешней - подъехав к отелю, где жил Джордж Буш, дверь машины "гослидера" открывается и выходит актер, переодетый в Усаму Бен Ладена... его конечно, тут же схватили и отвезли в полицию за шутку, но ... случай показателен.

Таким образом, выданная виза или даже фраза "мы одобряем вам визу" ничего не значит, если через 20 минут соответствующие службы приносят справку что вы солгали где-то. Или есть иные основания визу не давать. Тогда паспорт вернут чистый. с бумажкой об отказе.

Но в Вашем случае, я думаю, и правда запарка с распечаткой виз - дикие многочасовые очереди уже много недель стоят у посольства по записи.
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение kirv » 21 дек 2011, 17:43

mahonia2002 писал(а) 21 дек 2011, 17:30:ого! а что за неадекватность?) с чем связана?
например:
Выманить документ из Посольства США
Отказ в визе? Вам, возможно, повезло...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение mahonia2002 » 21 дек 2011, 17:58

хм дааа дела! Надеюсь конечно что это все предновогодняя запарка, потому что мне не за что я считаю то то предъявлять, так как я мирная и спойоная ничего не нарушала в своей жизни) Хотя все конечно понятно, если захотят докапаться найдут до чего!

А кто нить знает, сколько времени они могут офиц держать у себя доки?
mahonia2002
участник

Сообщение XMember » 21 дек 2011, 19:18

mahonia2002 писал(а) 21 дек 2011, 17:30:ого! а что за неадекватность?) с чем связана?

и ещё: Аннулирование визы США из-за доноса (после поездки)
XMember

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 22 дек 2011, 14:55

Тема актуальная (из-за доноса и вправду могут лишить визы), но факты конкретно в указанной теме не кажутся убедительными (девочка полетела к парню погулять по паркам, потом он "подбросил ей все документы", предложил замуж, она отказала, он отправил кляузу, и ей аннулировали визу, после чего блондинка явно с ворованной фоткой настойчиво рекламирует ту адвокатскую контору, которая всюду сует нос во все темы здесь. Ее высмеивает форум и тема закрывается)
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение mahonia2002 » 22 дек 2011, 15:02

Тема про блондинку мне тоже показалась не очень убедительной! Какая то бредоватая история)
mahonia2002
участник

Сообщение mahonia2002 » 23 дек 2011, 11:17

так интересно, прошла неделя с собеседования! паспорт до сих пор в консульстве, я в замешательстве, по телефону ничего кроме, "ваш паспорт еще в посольстве и консул имеет право задерживать документы" не говорят....
НГ на носу, ничего не понятно, вчера отправили запрос консулу о статусе моих документов. ТИШИНА ждите 2 дня, на носу снова выходные, а с 26го по моему пос-во закрывается, в общем не весело как то...
и как быть?
mahonia2002
участник

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 23 дек 2011, 20:04

По информации на сегодня , в консульстве просто адская загрузка - записывают уже на 17 января и то типа экстренно.
Маша, если бы мне сказали бы "ваша виза одобрена", я бы свернулся в калачик и был бы счастлив. Просто надо ждать. Ваши звонки, письма, негативно влияют на ваш профайл - уверен, что все обращения туда фиксируются.

если бы месяц прошел, понимаю. а тут надо же - несколько рабочих дней всего
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль