Mifologema » 19 ноя 2013, 08:56
Вчера была на собесе - визу одобрили!
Итак, записалась на 08:00, в итоге, начали запускать в 08:25 где-то, правда, вышел представитель и извинился за задержку, ввиду каких-то "технических сбоев". Пришла я к консульству в 07:40, была восьмой; за 40 мин на ветру околели все напрочь(((
Далее, стандартные процедуры: выключенные телефоны, ключи и пр. в лоток, туда же верхнюю одежду, нехило так прошерстили сумку...
Затем, прошла на ресепшн, где сотрудница попросила лишь паспорт и подтвержнеие со штрих-кодом. Никаких подтверждений оплат, фото и пр. не требовала. Приклеила на паспорт стикер, велела пройти к русскому очень вежливому дядьке в первом окне, к-й проделывал какие-то мне неведомые манипуляции у себя в компе, далее - на отпечатки, пожилая американская тетя выдала мне зелененькую карточку. Вернулась я этой карточкой в общий зал, думаю, ждать буду, когда вызовут, потому как несколько человек уже там сидели. Но, к моему удивлению, девочка с ресепшена сказала, чтобы я шла в 3 окно без всякого вызова. Сую в окошко сразу два паспотра (новый и старый), т.к. в новом одна "экзотика" (сейшелы-доминиканы-малайзии), а вот в старом 5 или 6 японских виз и куча шенгена. Собственно, собес:
В: С ребенком едете?
О: Нет, одна.
В: А почему 2 паспорта? А, так это старый!
О: ну да, старый.
В: ОК (начинает листать). Цель вашего визита?
О: Туризм, Нью-Йорк посмотреть (оскоминно, но правда))))
В: ....листая мои японские визы.... а почему вы так часто в Японию ездили?
О: По образованию преподаватель японского языка (про английский упоминать не стала, хотя он у меня первый)))
В: Оу, японский язык...сложно, наверное? Вы замужем?
О: Да, очень. Нет.
В: А почему одна едете?
О: Не нашлось компании, никто из друзей не хочет зимой ехать.
В: А, вот как...ок, ваша виза одобрена, будет готова через 3-5 дней.
Все))) Счастливая побежала на работу. Да, пока сдавала отпечатки, слышала, как собеседовали молодую пару (гражданский брак, ехали к тете в Лос-Анджелес, итог - визы одобрены).
Всем удачи!
Последний раз редактировалось
Mifologema 19 ноя 2013, 14:00, всего редактировалось 2 раз(а).