Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге

Сообщение zerokol » 18 ноя 2013, 22:29

anna molly писал(а) 18 ноя 2013, 21:59:В особенности меня забеспокоил вопрос про бойфрендов: если девки подают на визу без них - визу не дают, и предлагается подавать на визу вместе. А что делать если бойфренда и вовсе нет?

это не совсем так. Не дают обычно тем, кто указывает БФ, а едет без него
более важно - что у вас с историей поездок?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение anna molly » 18 ноя 2013, 22:50

более важно - что у вас с историей поездок?

по поездкам-средненько: последний раз - таиланд на месяц, до этого - пол-европы объездила (но все по Финским визам, так что только на словах), Англия (тоже месяц), всякие короткие путевки -Индия, Египет, Турция. Ну и вот этот work and travel в 2009, за который я теперь переживаю,хоть и много уже времени прошло.
вот еще кстати, последние несколько лет поездки получались по длительности все около месяца,не знаю насколько это плохо или хорошо... но в США написала,что поеду на 3 недели,хотя на самом деле тоже не меньше месяца будет.
То есть лучше так и сказать - бойфренда нет? боюсь отказа из-за этого
anna molly
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение zerokol » 18 ноя 2013, 23:26

anna molly писал(а) 18 ноя 2013, 22:50:То есть лучше так и сказать - бойфренда нет? боюсь отказа из-за этого

лучше не врать. Мифический бойфренд это всегда хуже чем отсутствие такового.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Nathalie97 » 18 ноя 2013, 23:48

Доброй ночи.
у меня вопрос про транслитерацию. получена чуть больше года назад вторая виза в США, на три года, все как положено. Паспорт закончился, выяснила, что могу ездить с двумя паспортами и визой в старом паспорте. Получила новый - и о кошмар - в 2010 году изменились в РФ правила транслитерации - и мое имя теперь пишется не как в старом паспорте Natalia, a Nataliia ... Виза в страом паспорте и ес-но, в ней Natalia.
я позвонила в контактный центр и меня заверили, что одна буква- это ничего страшного. но вот предстоит поездка в ЛА, и вот что-то мне как-то сцыкотно... после 13 часов перелета, и полутора-двух часов стояния на паспортном контроле потом оказаться за бортом. Кроме того, мы планируем из ЛА путешествия к солнышку еще (и потом обратно через ЛА домой).
И вот интерено - это и правда нормально, что у меня одна лишняя буква теперь? или может, попросить какую-нибудь бумагу, подтверждающую, что все ок? и у кого тогда ее просить? или новую визу делать? (но денег то жалко... да и сделают ли?).
Nathalie97
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bromisaich » 19 ноя 2013, 00:48

Nathalie97 писал(а) 18 ноя 2013, 23:48:И вот интерено - это и правда нормально, что у меня одна лишняя буква теперь?

Все нормально, не переживайте, пустят вас пограничник в порту LA. Если хотите, почитайте на досуге: Несовпадение написания фамилии в визе и новом паспорте
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение TsarTV » 19 ноя 2013, 00:56

Nathalie97
А на будущее, надо просто писать заявление в УФМС, что в связи с действующей визой, прошу оставить старое написание ФИО в новом паспорте и никаких проблем. Мы так и делали, но мне вообще не нравилось как они хотели изменить мое имя и еще и фамилию нашу
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Mifologema » 19 ноя 2013, 08:56

Вчера была на собесе - визу одобрили!
Итак, записалась на 08:00, в итоге, начали запускать в 08:25 где-то, правда, вышел представитель и извинился за задержку, ввиду каких-то "технических сбоев". Пришла я к консульству в 07:40, была восьмой; за 40 мин на ветру околели все напрочь(((
Далее, стандартные процедуры: выключенные телефоны, ключи и пр. в лоток, туда же верхнюю одежду, нехило так прошерстили сумку...
Затем, прошла на ресепшн, где сотрудница попросила лишь паспорт и подтвержнеие со штрих-кодом. Никаких подтверждений оплат, фото и пр. не требовала. Приклеила на паспорт стикер, велела пройти к русскому очень вежливому дядьке в первом окне, к-й проделывал какие-то мне неведомые манипуляции у себя в компе, далее - на отпечатки, пожилая американская тетя выдала мне зелененькую карточку. Вернулась я этой карточкой в общий зал, думаю, ждать буду, когда вызовут, потому как несколько человек уже там сидели. Но, к моему удивлению, девочка с ресепшена сказала, чтобы я шла в 3 окно без всякого вызова. Сую в окошко сразу два паспотра (новый и старый), т.к. в новом одна "экзотика" (сейшелы-доминиканы-малайзии), а вот в старом 5 или 6 японских виз и куча шенгена. Собственно, собес:
В: С ребенком едете?
О: Нет, одна.
В: А почему 2 паспорта? А, так это старый!
О: ну да, старый.
В: ОК (начинает листать). Цель вашего визита?
О: Туризм, Нью-Йорк посмотреть (оскоминно, но правда))))
В: ....листая мои японские визы.... а почему вы так часто в Японию ездили?
О: По образованию преподаватель японского языка (про английский упоминать не стала, хотя он у меня первый)))
В: Оу, японский язык...сложно, наверное? Вы замужем?
О: Да, очень. Нет.
В: А почему одна едете?
О: Не нашлось компании, никто из друзей не хочет зимой ехать.
В: А, вот как...ок, ваша виза одобрена, будет готова через 3-5 дней.
Все))) Счастливая побежала на работу. Да, пока сдавала отпечатки, слышала, как собеседовали молодую пару (гражданский брак, ехали к тете в Лос-Анджелес, итог - визы одобрены).
Всем удачи!
Последний раз редактировалось Mifologema 19 ноя 2013, 14:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Mifologema
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nathalie97 » 19 ноя 2013, 09:04

TsarTV писал(а) 19 ноя 2013, 00:56:Nathalie97
А на будущее, надо просто писать заявление в УФМС, что в связи с действующей визой, прошу оставить старое написание ФИО в новом паспорте и никаких проблем. Мы так и делали, но мне вообще не нравилось как они хотели изменить мое имя и еще и фамилию нашу

да я об этом узнала позднее, что так можно было. получила новый паспорт, ужаснулась новому написанию, но надо было бежать, шенген получать, т.к."горела" командировка. хорошо, что можно все так оставить!
Nathalie97
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение windnw » 19 ноя 2013, 14:34

Здравствуйте! Я понимаю, что таких вопросов было много, но очень хочется уточнить конкретно по своей ситуации. Мне 26, не замужем, детей нет, в паспорте два французских Шенгена, и пять финских, была неоднократно во Франции, Испании, Греции, Германии, на Кубе, само собой в Финляндии, на Кипре, ну и как все-в Египте. Очень долго работала неофициально, сейчас по трудовой (по трудовой стаж приличный и руководящие должности), хороший доход, но нал, те на счетах не очень большие суммы. Хочу весной поехать в автопутешествие по Америке, по западу-каньоны и парки, недели на три, скорее всего одна. Каковы мои шансы получить визу? Как мне лучше доказать связь с родиной? Цель-исключительно туризм, и именно то, что я написала выше, никаких других намерений не имею)))

И вдогонку: у меня паспорт заканчивается в июле 2014, визу собираюсь делать в старый паспорт. Есть ли смысл сразу после НГ поменять паспорт, и получать уже в новый? Само собой, заявление, чтобы мне оставили старый паспорт, у меня хватит ума написать.

Заранее большое спасибо за помощь!
windnw
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение rosemary » 19 ноя 2013, 20:01

windnw, шансы нормальные, счета ваши никого не заинтересуют, как вы работали, официально/неофициально, озвучивать не стоит. Старый или новый у вас будет паспорт, принципиального значения не имеет. Если новый, возьмите старый с собой.
Несколько странно выглядит только автопутешествие в одиночку
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение ann_syn » 19 ноя 2013, 22:08

Здравствуйте! Заполнила анкету и записалась на собеседование. Я одинокая девушка, 28 лет, у меня статус индивидуального предпринимателя и нулевой официальный доход, достаточно большой доход фактически (более 100 тр), из собственности только кредитная машина. Хочу в Пуэрто -рико к своей подруге, которая уже там отдыхает до января на две недели. Не знаю, какие мне брать документы? Есть 4 шенгена, по ним фактически была в 9 странах, но везде не долго... за последние два года одна поездка в чехию на 20 дней...
ann_syn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Volodya_A » 19 ноя 2013, 22:36

ann_syn
А в анкете что про доход написали?
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение ann_syn » 19 ноя 2013, 22:42

Volodya_A писал(а) 19 ноя 2013, 22:36:ann_syn
А в анкете что про доход написали?

150 как и есть...
ann_syn
новичок

Сообщение Volodya_A » 19 ноя 2013, 23:58

ann_syn
Документы какие-нибудь возьмите
Про подругу, надеюсь, не писали в анкете?
Вообще ваш случай может вызвать разрыв шаблона у консула
Молодая не замужняя, хз откуда деньги, говорит что есть, но доказать не может, по миру не ездит
Это я вам рассказываю как все со стороны консула выглядит
Volodya_A

Сообщение ann_syn » 20 ноя 2013, 00:22

Volodya_A писал(а) 19 ноя 2013, 23:58:ann_syn
Документы какие-нибудь возьмите
Про подругу, надеюсь, не писали в анкете?
Вообще ваш случай может вызвать разрыв шаблона у консула
Молодая не замужняя, хз откуда деньги, говорит что есть, но доказать не может, по миру не ездит
Это я вам рассказываю как все со стороны консула выглядит

Документы могу на регистрацию ИП взять. Свой небольшой бизнес, минигостиницы. В анкете не писала про подругу, а как тогда объяснить зачем тащусь в Пуэрто Рико? Может сказать, что буду отдыхать с ней, просто она раньше уехала?
Отдыхать мало стала, потому что работать стала много(((
ann_syn
новичок

Сообщение Volodya_A » 20 ноя 2013, 00:27

О, я забыл еще момент, что для своей первой поездки в Штаты вы выбрали Пуэрто-Рико
=)
Так и написали?
=)
Теперь чуть-чуть может помочь только штудирование маршрутов круизов из Пуэрто-Рико (а они и правда самые на мой взгляд насыщенные из зимних карибских)
Volodya_A

Сообщение ann_syn » 20 ноя 2013, 00:33

Да, так и написала)) даже гостиницу указала в качестве контактного лица... )) Совсем плохо? Про подругу, которая уже плещется в море молчать? Чем их она может смутить?
ann_syn
новичок

Сообщение Volodya_A » 20 ноя 2013, 00:38

Подруга то?
Которая на 3 месяца в США уехала?
И пригласила поработать рядышком с собой молодую не замужнюю товарку без определенных занятий и дохода в России?
Без обид, я рассказываю как воспримет консул эту историю
Поймите, доход - он ведь чем-то должен подтверждаться
Поездками в данном случае хотя бы
А у вас, вы сами пишете - ни кола ни двора ни поездок дорогих и дальних
Volodya_A

Сообщение ann_syn » 20 ноя 2013, 00:50

))))))))))))))))))) Хаахаххахаха! никогда не думала, что обо мне такое можно подумать))))) У меня лицо слишком интеллигентное для этого))Хотя.... Ох, об этом я действительно даже не подумала, а ведь вы правы, консул ведь так и подумает... , а подруга лингвист, и работает дистанционо из любой точки мира, но у нее родители получили гражданство, уехали как золотые мозги уже давно и она зимой уезжает, у нее проблем с визой не возникает... А как тогда объяснить, что я одна еду туда, за каким лешеем меня именно туда несет?
А машина не в счет?
ann_syn
новичок

Сообщение Volodya_A » 20 ноя 2013, 00:56

ann_syn писал(а) 20 ноя 2013, 00:50:А машина не в счет?

Конечно в счет! Еще и от автокредита хотите сбежать
=)
Что делать в ПР - я вам сказал единственное разумной объяснение
Но в целом ситуация аховая
Не без шансов, но...
Volodya_A

Сообщение ann_syn » 20 ноя 2013, 01:01

а это примерно то, что мне подруга советует:
по-моему, главное не пытаться обмануть, но и лишней инфо тоже не грузить. Отвечать максимально коротко и по сути. Чего не спрашивают - не говорить
-хочу поехать отдохнуть в ПР
-одна?
-с подружкой
- если спросят - у подружки уже есть виза, получила раньше

Совсем хреново?
ann_syn
новичок

Сообщение Volodya_A » 20 ноя 2013, 01:13

ann_syn
Нормально
Про подружку, без конкретики
Это "лучшее из худшего"
Но - обязательно в круиз
Иначе разрыв шаблона
Т.к., поверьте, иначе убедить консула в добропорядочности намерений сложно
Ну это как визитеру в Россию заявлять о желании поехать в Кабардино-Балкарию на лыжах кататься
Человеку, который дальше 100 км от дома уже сто лет не отъезжал
Теоретически - возможно, практически - очень трудно представить
Volodya_A

Сообщение windnw » 20 ноя 2013, 16:22

rosemary писал(а) 19 ноя 2013, 20:01:windnw, шансы нормальные, счета ваши никого не заинтересуют, как вы работали, официально/неофициально, озвучивать не стоит. Старый или новый у вас будет паспорт, принципиального значения не имеет. Если новый, возьмите старый с собой.
Несколько странно выглядит только автопутешествие в одиночку

А чего странного то? Я думаю, женщины тоже в прокат машины берут)) Но тогда лучше умолчу про это, скажу, что на самолете внутри страны буду передвигаться. Кстати, может быть так и сделаю, а машину буду брать уже в Калифорнии.
и еще такой вопрос. У меня отец собирается тоже делать визу и ехать в следующем году, но чуть попозже, чем я планирую, может, нам стоит вместе подаваться на визу, как думаете? У него тут остается мама и кот)))
windnw
новичок

Сообщение rosemary » 20 ноя 2013, 20:52

windnw писал(а) 20 ноя 2013, 16:22:У меня отец собирается тоже делать визу и ехать в следующем году, но чуть попозже, чем я планирую, может, нам стоит вместе подаваться на визу, как думаете? У него тут остается мама и кот)))

Не думаю, что это хорошая идея, папе лучше всего с мамой подаваться. "Заложников" на родине американцы не учитывают
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение windnw » 20 ноя 2013, 22:11

rosemary писал(а) 20 ноя 2013, 20:52:
windnw писал(а) 20 ноя 2013, 16:22:У меня отец собирается тоже делать визу и ехать в следующем году, но чуть попозже, чем я планирую, может, нам стоит вместе подаваться на визу, как думаете? У него тут остается мама и кот)))

Не думаю, что это хорошая идея, папе лучше всего с мамой подаваться. "Заложников" на родине американцы не учитывают

Мама наша терпеть не может летать далеко, она все по Европам)) А так неплохая легенда выходит-папа вообще собирается на свой др себе подарок сделать-Гранд Каньон и прочие прелести природы, я туда же собираюсь, так что почему нет?))
windnw
новичок

Сообщение touchme1 » 21 ноя 2013, 08:02

Добрый день!

Перед тем как написать, прочитал форум.

Идем на собеседование в консульство с гражданской женой уже скоро. Поездку нам подарила компания и полностью оплачивает её.

Как говорится бэкграунд: паспорта чисты, едем с двумя детьми, нам по 28, моя з/п 40 стаж на последнем месте 4г, жена 30, стаж год. Едем понятное дело в диснейленд. инглишь не бум бум, живем в ЛО, прописка СПБ. Квартира своя, машина своя, но на это всем наплевать я так понимаю. Билеты нам компания уже купила как и гостиницу проплатила, т.е. нам получается очень надо.. что печально я так понимаю. На что обратить внимание и о чем говорить, а о чем нет?)

Приветствую любые советы. Спасибо.
touchme1
новичок

Сообщение touchme1 » 21 ноя 2013, 09:59

zerokol
дисней
touchme1
новичок

Сообщение touchme1 » 21 ноя 2013, 10:11

zerokol
ага.

Я думаю:
- говорить только то, что спросят
- билеты и отели взять, но показать если спросят
- про победу в конкурсе и тп не говорить, там в анкете все написано кто за что платит.
- дополнительных документов не брать совсем.
touchme1
новичок

Сообщение Naique » 21 ноя 2013, 11:36

Возьмите всю информацию про конкурс и подтверждение вашей победы, ибо исходных данных у вас явно недостаточно для легкого получения визы.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение touchme1 » 21 ноя 2013, 11:40

HazardToy, есть письмо от организатора, пойдет?
touchme1
новичок

Сообщение ESR » 22 ноя 2013, 11:03

Добрый день! Хочу поехать в США в мае, неделю в Нью-Йорке, неделю у знакомых в Юте.

Мне 25 лет, не женат, детей нет, живу один.
Работаю в строительной корпорации, на данном месте 1,7 лет, оклад 50 000 руб.
В загранпаспорте 3 шенгена, посетил в общей сложности 10 стран, но штампы только Чехии, Эстонии, Финляндии и Франции.

Могу подавать на визу с другом (у нас много общих поездок), но думаю в одиночку, чтоб никого не напрягать, без всяких приглашений, как простой турист. Врать на собеседовании не собираюсь, только про знакомых тактично умолчу)) Прошу оценить шансы.
Спасибо!
ESR
новичок

Сообщение Dizze » 22 ноя 2013, 16:05

Здравствуйте,

собираюсь подавать на туристическую визу в США. В Америке есть знакомый, но хочу поехать туристом без упоминания о друзьях.
Хочу просить визу минимум на 3 недели.
Предполагаю изобразить план поездки - Нью-Йорк, Вашингтон - достопримечательности (1 неделя), Майами (погреться на солнышке) - 2 недели. Визу хочу получить на февраль.
Мне 46 лет, профессия - переводчик с английского, пол - женский, детей нет, в разводе. Работаю в агентстве, справку с приличной зарплатой могу предоставить.
Паспорт буду подавать новый, биометрический, срок старого истекает в апреле. В старом - 3 страницы штампов о въезде-выезде, помимо безвизовых стран - поездка в Англию, 2 поездки в Ирландию, неиспользованный финский шенген. В Америке была два раза, но лет 20 тому назад.
Хотелось бы знать, какие могут возникнуть проблемы.
Плюс вопрос по собеседованию - прочитала, что на английском лучше не говорить, но я переводчик, все равно по-русски?
Dizze
новичок

Сообщение colt » 22 ноя 2013, 16:38

Dizze писал(а) 22 ноя 2013, 16:05:Хочу просить визу минимум на 3 недели

Виза дается (если дается) на 3 года
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Dizze » 22 ноя 2013, 16:52

Colt писал(а) 22 ноя 2013, 16:38:Виза дается (если дается) на 3 года

Да, я поняла. В анкете буду указывать примерный срок пребывания 3 недели.
Больше интересуют возможные подводные камни при моих данных и на каком все-таки языке общаться на собеседовании, если по причине профессии предполагается, что английским я владею очень хорошо.
Dizze
новичок

Сообщение colt » 22 ноя 2013, 17:22

Dizze писал(а) 22 ноя 2013, 16:52:по причине профессии предполагается, что английским я владею очень хорошо.

Говорите по русски. Спросят по английски - перейдете на английский.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Mod Lebowski » 27 ноя 2013, 11:12

Добрый день!

Вместе с другом собираемся в трехнедельное путешествие по США летом. Сейчас собираю информацию по документам для получения визы, стараюсь внимательно изучить форум, чтобы избежать совершения банальных ошибок.
Кратко опишу свой бэкграунд (он у меня не самый ужасный, но и далеко не идеальный, как я понимаю):

Я девушка. Мне 24 года. Имею высшее образование. Стаж работы в гос. учреждении 3 года. Средний заработок - 45 т р, зато стабильный и официальный.
Я не замужем. Есть жених, собственно с которым и собираемся ехать (он уже был в Америке в подростковом возрасте, у него там живет родная сестра - вышла замуж лет 15 назад). Есть квартира, машина.
Загран. паспорт новый сделала в этом году. В нем, как и в предыдущем, финские и эстонские визы - по ним побывала во многих европейский странах.

Наконец вопрос:1) на форуме пишут, что в случае поездки вдвоем, лучше подавать на визу "вместе". Каким образом? Вместе записываться на собеседование? Насколько мне известно, это дело сугубо индивидуальное. Или достаточно в анкете указать: еду с другом?

2) Друг намеревается подавать на визу, получив приглашение от сестры. В его семье все ездили по приглашениям и ни разу не получали отказ. Стоит ли лично мне ссылаться на приглашение его сестры (она конечно может выслать приглашение и на него, и на меня) или лучше не демонстрировать связи с США?

Заранее спасибо!
Mod Lebowski
новичок

Сообщение ann_syn » 27 ноя 2013, 13:05

Volodya_A писал(а) 20 ноя 2013, 01:13:ann_syn
Нормально
Про подружку, без конкретики
Это "лучшее из худшего"
Но - обязательно в круиз
Иначе разрыв шаблона
Т.к., поверьте, иначе убедить консула в добропорядочности намерений сложно
Ну это как визитеру в Россию заявлять о желании поехать в Кабардино-Балкарию на лыжах кататься
Человеку, который дальше 100 км от дома уже сто лет не отъезжал
Теоретически - возможно, практически - очень трудно представить

Спасибо за советы! Сегодня одобрили визу))) Спросили в основном про работу, и набор стандартных вопросов с кем(-с подружкой), куда еду( в пуэрто-рико), про семью( где мама с папой живут) и с кем живу (одна)) Посмотрели старый загран, и все. Дополнительных документов не спрашивали...
ann_syn
новичок

Сообщение Pumba-85 » 01 дек 2013, 13:52

Добрый день!
Я запланировал индивидуальную поездку с банальным туристическим маршрутом. Все сделал, жду собеседование, которое назначено на 4 декабря. А вчера появилась взять мысль взять маму с собой, показать ей Америку. Что делать? Я в анкете указал, что еду один (анкета отправлена). Заново составлять анкету? Не возникнут ли подозрения у офицера, что какая-то "мутная" схема - сначала один член семьи решил ехать, потом другой "вспомнил".
Второй вопрос. Мама сейчас заполняет анкету, ей назначут дату ближайшего собеседования минимум через 2 недели после моего. Стоит ли мне менять свою дату и нам прийти и подавать вместе?
Третий вопрос. При записи на собеседование сделал косяк - указал номер гражданского паспорта, а только потом увидел, что надо загран. В анкете все в порядке. Поменять это поле система не дает. Забить на это или возникнут проблемы?
Четвертый вопрос. Летим в марте, успеваем? Куплен только билет до Нью-Йорка по выгодной цене. Стоит ли о нем говорить на собеседовании? Мотивировка - хорошая цена (14 тыс.)
Спасибо!
Pumba-85
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 26
Отчеты: 25

Сообщение bromisaich » 01 дек 2013, 13:55

flvbhfk1 писал(а) 01 дек 2013, 13:52:Стоит ли мне менять свою дату и нам прийти и подавать вместе?

ИМХО, стоит.
flvbhfk1 писал(а) 01 дек 2013, 13:52:При записи на собеседование сделал косяк - указал номер гражданского паспорта, а только потом увидел, что надо загран. В анкете все в порядке. Поменять это поле система не дает. Забить на это или возникнут проблемы?

Не "забить". Поменять номер паспорта, обратиться для этого в службу поддержки прямо из личного кабинета.
flvbhfk1 писал(а) 01 дек 2013, 13:52:Куплен только билет до Нью-Йорка по выгодной цене. Стоит ли о нем говорить на собеседовании?

Не стоит.
bromisaich

Сообщение Pumba-85 » 01 дек 2013, 15:07

Спасибо. А с заявлением что делать? Заново?
Pumba-85
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 26
Отчеты: 25

Сообщение bromisaich » 01 дек 2013, 15:13

flvbhfk1 писал(а) 01 дек 2013, 15:07:А с заявлением что делать? Заново?

DS-160, имеете ввиду? Ничего. Просто отмените собеседование, и когда Ваша мама заполнит свою анкету, присоедините ее к своему аккаунту, когда станете записываться снова на собеседование на шаге 6. К/с Вам платить не надо, анкета та же. Единственное, пусть мама в своей анкете напишет Вас своим попутчиком.
bromisaich

Сообщение sunshine61 » 05 дек 2013, 14:23

здравствуйте! подскажите пожалуйста, велики ли шансы получить визу
собиремся в Нью-Йорк и Вашингтон на майские праздники с коллегами на 2 недели
1) мне 24, была в Америке по J-1 9 месяцев в 2005-2006 году (FLEX), работаю с 2008 года в одной компании, официальная зарплата 58 000 руб, финские и немецкие шенгены, ездила много куда, штампы в основном Финляндия, Германия, Эстония, но есть Португалия, Италия и т.д. Вся моя семья живет в Германии. Не замужем, детей нет, живу одна, мч тоже нет.
2) подруга, 25 лет, были поездки в Италию, Испанию, Францию, шенгенские визы соответственно. Не замужем, детей нет, зп такая же, работаем в одной компании
3) подруга, 30 лет, финские визы, британская, на НГ едет в Лондон. Тоже незамужем, живет одна, работает там же уже 2 года , зп больше 70 000
что говорить на собеседовании? мы туда на самом деле не за мужьями собираемся, но консул наверное так подумает) или срочно найти мужчину, который с нами согласится поехать? мы пытались, но пока безуспешно)
sunshine61
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 38

Сообщение mango_cooler » 05 дек 2013, 15:08

Может быть кому-нибудь моя история поможет получить визу)
Дано: Девушка, 21 год, учусь на 4 курсе из 5. Подавалась одна в посольстве СПб. Хотела поехать в Нью-Йорк и Майами в январе(на три недели). Не работаю, оплачивают поездку родители. Получала визу в США по work and travel в 2012г и 2013г. Ничего не нарушала. Но также богатая визовая история( 2 Канадских визы, 2 шенгена, китайская виза и тд)
Проходила интервью сегодня. Итог: дали визу)
Вообще была уверена практически на 99%, что визу не дадут. И совсем не волновалась.
Интервью: -Цель поездки?(туризм)
-Что будете делать?( в Нью-йорк на 5 дней, а затем 2 недели Майами, потом снова НЙ и домой)
-Кто оплачивает?(родители(в анкете указывала что мама)
Внимательно посмотрел штампы на шенгене. Я часто ездила в Германию на длительный период времени
-Почему так много въездов/выездов в Германию?(путешествовала по Германии и пришлось уехать тк в университете писала статью с профессором и надо было приехать и помочь ему, а затем обратно в Германию)
-Почему ваша мама оплачивает эту поездку?(тк в прошлом году ездила на каникулы в Германию, а сейчас хотела поехать в Гонконг, но родители сказали, что в Гонконг не поеду тк ни разу там не была и они меня отпустят только в ту страну, где я уже была и где разговаривают на английском и мы вместе выбрали штаты)
-где работает?
попросил показать предыдущий паспорт- у меня там 2 визы в канаду
-зачем ездили в Канаду? (учеба была)
Затем спросил пару вопросов про университет и где в последний раз была в штатах в этом году( я ответила, что я жила и работала в Сан-Франциско)
-хорошо, вы можете получить Ваш паспорт.......ваша виза одобрена

Я не поверила своим ушам) Это было неожиданно!
mango_cooler
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение TLT » 05 дек 2013, 22:01

Polina Butrina
Удивительное рядом).
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение windnw » 06 дек 2013, 12:14

Товарищи, срочно! Там где-то выше писала, что собралась делать визу вместе с отцом. Ну вот 4 дек мы являем свои тушки в консульство, весело и бодро отвечаем на вопросы, итог-у меня решение положительное, у отца в связи с родом его деятельности-административная обработка. Оба паспорта офицер забрал. Блин, я тупанула, и не спросила у него, мой паспорт пришлют отдельно или оба сразу? Мне улетать 27 дек (не США), и паспорт нужен в обязательном порядке, ждать, пока они закончат проверку, не могу. Как вообще это происходит у них? Кто сталкивался или имеет информацию, поможите))
Последний раз редактировалось windnw 06 дек 2013, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
windnw
новичок

Сообщение bromisaich » 06 дек 2013, 12:16

Свой паспорт получите отдельно.
bromisaich

Сообщение windnw » 06 дек 2013, 12:18

bromisaich писал(а) 06 дек 2013, 12:16:Свой паспорт получите отдельно.

То есть мне его ожидать в ближайшие дни, я Вас правильно поняла? Если так, то Вы меня несказанно обрадовали)))
windnw
новичок

Сообщение bromisaich » 06 дек 2013, 12:18

Правильно поняли.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль