Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: AlexPro0076483, EasyNow, nn79, Sveta_Tr и гости: 43

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Enotka1232 » 04 мар 2013, 10:46

Добрый день!
Несколько страниц задала вопрос, но что-то так никто не отписался(( Так как собеседование все ближе, а вопрос до сих пор остается открытым,вынуждена продублировать:
Enotka1232 писал(а) 26 фев 2013, 08:43:Господа, у меня еще один вопрос:
При заполнении мужской анкеты, в случае, если ты указываешь, что уже работаешь, в графе про образование дата выпуска из института не может быть позже дня заполнения анкеты ибо они видимо уверены, что ты не можешь одновременно учиться и работать. Молодому человеку пришлось "наврать" в анкете и указать год окончания ВУЗа 2012, хотя на самом деле выпуск в 2014 году.
Итак, вопрос: кто-нибудь уже сталкивался с аналогичной проблемой?
Что делать на собеседовании: 1. Сказать самому правду о том, что у них косяк в программе и показать справку из Универа.
2. Ничего не говорить, но в случае, если консул спросит, сказать правду?
3. Ничего не говорить и в случае, если консул спросит, говорить, что окончил ВУЗ в 2012 году?

Заранее большое спасибо!
Enotka1232
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Navigator » 04 мар 2013, 10:49

Enotka1232 писал(а) 04 мар 2013, 10:46: Молодому человеку пришлось "наврать" в анкете и указать год окончания ВУЗа 2012, хотя на самом деле выпуск в 2014 году.
Что делать на собеседовании:
1. Сказать самому правду о том, что у них косяк в программе и показать справку из Универа.
2. Ничего не говорить, но в случае, если консул спросит, сказать правду?
3. Ничего не говорить и в случае, если консул спросит, говорить, что окончил ВУЗ в 2012 году?

это не косяк у них, так что нормально все:
Ничего не говорить, но в случае, если консул спросит, сказать правду, мол учусь, окончание в 2014
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение S160683 » 04 мар 2013, 12:30

Уважаемые знатоки, прошу вашего совета!
поиском пользовалась, третью часть ветки осилила, но все равно остались сомнения и вопросы..
Ситуация следующая:
о себе: Ж, 29 лет, имеется трехлётняя виза (получена в ноябре 2012, не открыта). Планирую в июле улететь в Майями на роды (за свой счет, никаких халявных страховок и пр.) и пробыть там 4 месяца (рожать в начале сентября).
Гражданский муж, с которым вместе получали визы, сможет меня только отвезти и забрать. Хочу чтобы на время родов (+/- пара недель) прилетела в Майями моя мама: 50 лет, в паспорте визы Чехии, Италии (обе поездки ездила со мной), офиц. з/пл 12 тыс, работает в БТИ (спец.гос.предприятие) руководителем отдела, разведена 25 лет назад, живет в гражданском браке 15 лет.
Родственников и знакомых в США нет.
Отсюда вопросы:
1. Хотим указать в анкете, что едет в отпуск с дочерью и при собеседовании показать копию моего паспорта с визой (про роды - ни слова!). Могу я в этом случае выступить ее спонсором (у меня свое ООО, доходы укажу такие же как в своей анкете) или хватит ее з/пл? Или лучше чтобы маме на работе "нарисовали" з/плату побольше, а меня указать просто в качестве сопровождающего?
2. Местом назначения в поездке указать конкретно Майями (указать адрес какого-нибудь отеля)
3. В графе семейное положение лучше указать что есть гражданский муж?

Каковы шансы, что маме дадут визу? Заранее благодарю за помощь
S160683
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение katrin_s » 04 мар 2013, 13:56

Доброго всем дня!
Хотелось бы услышать ценные мысли и советы знатоков по поводу моей ситуации.
Мне 24 года ,не замужем, детей нет, собственности нет (кроме одной трети родительской квартиры в регионе - что я за собственность не считаю ), по WT не ездила.
В действующем паспорте 5 шенгенов, все французские,последний до июня 2013, поездки за последние 3 года : Франция(4 раза), Испания, Чехия, Швейцария(1 день правда), Бали( 2 раза), Гонконг.
Предыдущий паспорт утерян - там Кипр, Черногория (3 раза), Турция, Египет, Тайланд.
И самый пугающее : 2 британских отказа, последний стоит в действующем паспорте от сентября 2012 года ( у меня бан в Британию до 2020 года за подложную справку о работе). Это больше всего и пугает , насколько знаю база у США и Британии одна.
Есть ли шанс получить туристическую визу США при такой ситуации и каким образом ? И насколько на это влияет британский отказ?
katrin_s
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39

Сообщение zerokol » 04 мар 2013, 14:40

katrin_s писал(а) 04 мар 2013, 13:56:Это больше всего и пугает , насколько знаю база у США и Британии одна.

неправильно знаете
если есть желание подстраховаться - поменяйте паспорт и на собеседование возьмите копии страниц старого.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение katrin_s » 04 мар 2013, 15:18

Спасибо за ответ !
Паспорт менять в таком случае не вижу смысла ибо он до 2020 года и там действующий шенген плюс штампы которые я старательно собираю для доказательства, что путешественник я)
Больше как раз таки пугало, что узнают информацию о подложной справке в Британию и априори запишут в нарушители или будут предвзято относится, если же этой информации в консульстве сша точно не узнают- можно ведь на собеседовании ответить в случае вопроса об отказе - что причина - недостающие документы (справку какую то не доложила и тд )
И второе , если отвлечься от отказа Британии - каковы шансы , учитывая молодой возраст, отсутствие мужа-детей,собственности. Цель поездки - туризм, еду в реале за счет мужчины.
katrin_s
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39

Сообщение Makka » 04 мар 2013, 15:28

Makka писал(а) 04 мар 2013, 09:10:
savingleb писал(а) 04 мар 2013, 03:34:
Можете зарегистрировать новый аккаунт

Могу новый.. А вообще как лучше? как рекомендуется? может быть лучше старый аккаунт использовать? я моглу бы поискать где нибудь у себя в компьютере еще данные о старом аккаунте..

Если я зарегестрирую новый, то в посольстве все равно будут данные о моем прошлогоднем отказе??

Пожалйста напишите мне по подробней, кто знает
Makka
новичок

Сообщение rosemary » 04 мар 2013, 15:34

Makka писал(а) 04 мар 2013, 15:28:Если я зарегестрирую новый, то в посольстве все равно будут данные о моем прошлогоднем отказе??

Пожалйста напишите мне по подробней, кто знает

Ваш отказ хранится в базе данных посольства независимо от регистрации аккаунтов.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Makka » 04 мар 2013, 15:41

stranger267 писал(а) 24 ноя 2011, 06:08:
1)
Стоит иметь в виду, что в большинстве случаев длительный срок пребывания (>1 месяца) при всей его легальности будет негативно влиять на получения следующей визы и возможность следующего въезда в США. Т.е., как правило, выехать лучше пробыв приблизительно не более месяца, т.е. до 15-20.07.2010

Это очень сложно подтвердить. Считается что первая поездка по продолжительности должна быть такой, как указано в анкете, или же у вас должно быть разумное обоснование почему вы в анкете написали 2 недели а пробыли месяц _ну к примеру - через неделю после моего приезда сестра решила выйти замуж и попросила нас остаться до свадьбы_. Повторные так не влияют. Но конечно всегда нужно четко знать и отвечать, на сколько едете, зачем, почему и куда...

Скопировала из FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
Правда ли что если я, допустим в анкете указала, что еду на 20 дней, осталась там на полтора месяца, то это вызовет подозрения в посольстве при следующем получении?? Как в посольстве узнают, пробыла я там 2 недели, или 2 месяца, если штамп с датой при выезде не ставят?
Makka
новичок

Сообщение zerokol » 04 мар 2013, 15:50

Makka писал(а) 04 мар 2013, 15:41:Правда ли что если я, допустим в анкете указала, что еду на 20 дней, осталась там на полтора месяца, то это вызовет подозрения в посольстве при следующем получении?? Как в посольстве узнают, пробыла я там 2 недели, или 2 месяца, если штамп с датой при выезде не ставят?

ситуация так сказать на грани.
Узнают по сданной форме I-94
zerokol
Старожил

Сообщение Makka » 04 мар 2013, 16:12

zerokol писал(а) 04 мар 2013, 15:50:ситуация так сказать на грани.
Узнают по сданной форме I-94

Почему на грани..? Я же не активный пользователь форума и не старожил.. А форум по моему существует для простых людей, что бы они задавали вопросы..
Makka
новичок

Сообщение zerokol » 04 мар 2013, 16:16

Makka писал(а) 04 мар 2013, 16:12:Почему на грани..? Я же не активный пользователь форума и не старожил..

а причем тут ваш статус то на форуме?
"на грани"- в смысле что и нельзя сказать что все нормально, и нельзя сказать что однозначно нарушение, то есть на грани между нарушением и нормальной поездкой.
zerokol
Старожил

Сообщение Makka » 04 мар 2013, 16:59

Простите zerokol, иногда мне кажется что старички новичкам коротко все обьясняют и подшучивают..
Makka
новичок

Сообщение irenehanim » 04 мар 2013, 17:10

irenehanim писал(а) 20 янв 2013, 15:07:Неужели все у меня так сложно , что никто даже не хочет ничего посоветовать:
Здравствуйте! Пож-та, помогите логично выстроить "легенду". Послушаю ваши рекомендации и пойду оплачивать сбор.
32 года, незамужем, гражданка РФ, с 2004 года официально работала в Турции до октября 2012 года в частной больнице менеджером по иностранному страхованию. С 2007 года одновременно переводчик-фрилансер без регистрации (веду дела через ИП, оформленное на маму), есть визитка моя - что я ИП и переводчик. Факт, что буду снова официально работать в Турции (документально) пока не подтвержден. Поездки я обычно позволяю себе именно в межсезонье, зимой, т.к. летом работала.
Еду - Нью-Йорк - туризм (программу примерно наметила), Пасха католическая (посмотреть как отмечается в Америке 31 марта) и 11 апреля - концерт Алишии Киз в Мэдисон Сквер Гарден - максимум две недели планирую.
Из стран - Мексика, Франция, Германия, Чехия, Бельгия, Турция (рабочие визы в старом паспорте), Египет, Хорватия.
Про недвижимость в Анталье и Твери не рассказываю, наверняка, не спросят. Из доп. документов планирую не брать ничего!
Анкету заполню как есть.
Как ответить на вопрос - где я работаю и как давно. Хорошо ли сказать, что я вернусь к работе в Анталье с мая?
Заранее спасибо за ответы!

Из вариантов:
- взять на собеседование маму, как будто поедем вместе, но ей 65 - врач, работающий пенсионер, ей далеко, она вряд ли полетит по факту...
- взять справку (с любой з/п и стажем) у подруги в турбюро, что я числюсь у них, а представляю их компанию в Турции...

Всем привет!
Выражаю благодарность форуму и с удовольствием делюсь опытом:
К собеседованию готовилась по этому форуму, читала каждый день несколько месяцев!
27 февраля легко прошла собеседование в Москве в окне № 6: вежливый консул на хорошем русском спросил:
Зачем еду;
Почему еду одна;
В каких странах еще была;
Кем работаю,
Потом сказал, что виза одобрена.
Перед мной он же с каменным лицом отказал парнишке, который упрашивал (!) дать ему визу "хоть на недельку, смотаться туда-сюда..."
Потом, отслеживая визу, струхнула от надписи Administravive Processing в статусе, который держался сутки, потом перешел в Issued. И опять помогли с инфо на форуме, избавив от лишних волнений.
Уже через 2 рабочих дня 1 марта мне позвонили из местного Пони (165 км от Москвы) и спросили, хочу ли я забрать сама, или пусть привезут на дом.
Попросила на дом, привезли сегодня, в понедельник 4 марта, после моих 3-х контрольных звонков. Вывод: кому срочно, лучше самим забирать из офиса Пони.

Общее впечатление от всего опыта самое положительное. Понравилось все - от отношения сотрудников посольства и их системы работы до общения с аппликантами в очереди - все друг друга подбадривали, делились опытом и справлялись о результатах собеседования!
Еще раз спасибо форуму! Всем удачи!
irenehanim
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение House495 » 04 мар 2013, 17:23

S160683 писал(а) 04 мар 2013, 12:30: 1. Хотим указать в анкете, что едет в отпуск с дочерью и при собеседовании показать копию моего паспорта с визой (про роды - ни слова!).

Правильно

S160683 писал(а) 04 мар 2013, 12:30: Могу я в этом случае выступить ее спонсором (у меня свое ООО, доходы укажу такие же как в своей анкете) или хватит ее з/пл? Или лучше чтобы маме на работе "нарисовали" з/плату побольше, а меня указать просто в качестве сопровождающего?

Имхо оба варианта приемлемы. Если будут рисовать - пусть нарисуют тысяч 50 хотя бы.

S160683 писал(а) 04 мар 2013, 12:30: 2. Местом назначения в поездке указать конкретно Майями (указать адрес какого-нибудь отеля)

Укажите.

S160683 писал(а) 04 мар 2013, 12:30: 3. В графе семейное положение лучше указать что есть гражданский муж?

Не повредит.

S160683 писал(а) 04 мар 2013, 12:30: Каковы шансы, что маме дадут визу?

Неплохие.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение sery wolk » 04 мар 2013, 18:23

Navigator писал(а) 03 мар 2013, 22:57:
sery wolk писал(а) 03 мар 2013, 22:14:Хочу поехать в Июне на авто-шоу в Пенсильвании.

это Ок
sery wolk писал(а) 03 мар 2013, 22:14:Есть желание прихватить с собой 12-летнего сына.

будет вам "плюсом"
sery wolk писал(а) 03 мар 2013, 22:14:Но вот видится мне один основательный "косяк". На моем официальном месте работы (у приятеля) моя зарплата составляет 3 тысячи рублей.
Естественно, занимаюсь я другими вещами, у меня небольшой автосервисок. Но вот ИП я не оформлял. За ненадобностью.

можете рассказать про свой автосервис,документы подтверждающие не нужны
sery wolk писал(а) 03 мар 2013, 22:14:1. Пойти со справкой с работы, но выложить все "как есть", прихватить выписку из банка;
2. Нарисовать справку на 50 тыр и рассказывать, как я у приятеля занимаюсь руководством службой доставки (не сильно хочется т.к. никогда нигде не работал)
3. Плюнуть пока на это дело, открыть ИП, прокрутить там какие-то деньги и обращаться через пол-года-год.

т.к. справку с работы не смотрят, можете смело рассказывать все как есть,
в.2 и в.3 - не удачные

Премного благодарен, спасибо!
Еще несколько доп. вопросов.
1. Если я хочу взять сына, то стоит подавать сразу на двоих, как я понимаю.
Но: во-первых, в случае отказа - двойные потери. И во-вторых, что более существенно, у ребенка отказ также появится.
2. Согласие его матери на вывоз требуется как обычно?
3. По части сервисочка - а что писать в анкете про место работы? Что-т типа "Privat workshop"?
И какую зарплату? Любую абстрактную?
4. Насколько нецелесообразно говорить с ними по-английски? Мне это сделать было бы приятно.
sery wolk
новичок

Сообщение Navigator » 04 мар 2013, 18:38

sery wolk
1. Да. Сразу на двоих
2. Не требуется.
3. Да, что-то типа прайвэт бузинесс, зп. это ваш месячный доход, реальный
4. Не стоит, говорите по русски
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение windel » 05 мар 2013, 11:35

Также как предыдущий оратор irenehanim хочу выразить благодарность форуму! Здесь очень много полезной информации.
Расскажу о своем опыте, может кому пригодится.
Мне 33, не замужем, детей нет, работаю в компании, которая занимается интернет-рекламой, руководитель отдела. В Москве живу 3 года. Недвижимости нет.Из последних поездок - Новый год в Куала-Лумпур (Малайзия) и в течение 2012 года Турция, Испания, страны Бенилюкс.
Еду одна, о том, что в США есть подруги не говорила. Моя легенда была проста: хочу увидеть Лос-Анджелес, Голливуд, посетить студию Universal, Disneyland, съездить в Лас-Вегас.
28го февраля у приятной и милой женщины проходила собеседование. Были вопросы:
Зачем еду и куда? - Туризм (далее по легенде).
Еду одна? - ответила, что возможно с подругой, но она пока не уверена, что ей дадут отпуск. Ранее она была в США, так что ей на собеседование приходить не нужно (в анкете я указала, что одна еду).
В каких странах еще была? - см. выше.
Кем работаю? - см.выше
Есть ли дети? - ответила, что нет и в России сейчас сложно найти мужчину, который хочет иметь детей (потом себя корила за такой ответ, вдруг бы она подумала, что я в США собралась искать мужа но она просто улыбнулась.
Есть ли знакомые в США? - конечно нет!
И тут зачем-то еще раз "Куда едете?" - и снова Лос-Анджелес.
И в результате "Елена, ваша виза одобрена"
Вчера (04.03) пришло и смс, и письмо, что виза готова. Сегодня забрала паспорт и с удивлением обнаружила, что виза до 27.02.2016, то есть на 3 года!
Вот оно счастье
Желаю и вам такого же
windel
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение anariel » 05 мар 2013, 15:37

Поделюсь и я своим опытом. Сегодня были в консульстве. Запись была на 8:00, приехали за 15 минут, народу очень много, но уже впускали. В 9:15 мы зашли в здание, сдали всю аппаратуру, но на сканере обнаружилось еще и две зарядки, пришлось вернуться - досдать (будьте внимательны!). Потом очередь к окну, где вам выдают номерок, далее к еще одному окошку, потом дактилоскопия и в заключении - интервью. Ждать почти не пришлось, высветилось окошко №13 - пошла со словами "на удачу")) Вот примерный разговор с визовым офицером:
- Почему вы едете в США?
- Я много путешествовала по Европе, была в Азии, хочу теперь посе... (перебивает)
- Что вы хотите увидеть в США?
- Мы с подругой хотим побывать в Нью-Йорке, съездить на Ниагарский водопад, посетить в Ваш... (перебивает)
- Вы когда-нибудь были в США?
- Нет, собираюсь в первый раз.
- Когда вы собираетесь поехать?
- В апреле.
- На сколько дней?
- Мы планируем дней на 10...
- С кем вы едете?
- С подругой.
- Кем вы работаете?
- Я работаю (...), занимаюсь внутренним туризмом.
- Сколько вы там работаете?
- С 2006 года, 6,5 лет.
- Ваша виза одобрена, вы получите паспорт через неделю.
.... (смотрит в компьютер)
- А вы никогда не были в США?
- Нет...
- До свидания!

Из анамнеза: 28 лет, не замужем, детей нет, 7 шенгенов в двух паспортах, несколько азиатских поездок (Камбоджа, Таиланд, Китай, Индонезия).
Тётечка в окне попалась в возрасте, очень строгая. У подруги офицер спросил буквально 3 вопроса и визу одобрил... Но! главное - результат! Я очень счастлива!!!
На радостях выбежали из посольства где-то в 9:30... и забыли свою технику/провода))) Хорошо, что вспомнили около метро)))
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома"
Анатоль Франс
anariel
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51
Отчеты: 7

Сообщение Evnikian » 05 мар 2013, 15:37

Подскажите пожалуйста, в анкете есть графа предыдущие места работы. Я закончил институт в 2007, а работать пошёл в 2008 в том месте где сейчас работаю. В промежутке работал не по специальности, просто время коротал в охране. Могу ли я не указывать это место, но в трудовой оно есть. Они же не могут проверить это? В анкете вроде не нашёл время поступления на работу которая сейчас.
Или всё же указать охрану? Сейчас работаю инженером по ремонту электро-оборудования, по специальности.
Evnikian
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 135
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль