irenehanim писал(а) 20 янв 2013, 15:07:Неужели все у меня так сложно , что никто даже не хочет ничего посоветовать:
Здравствуйте! Пож-та, помогите логично выстроить "легенду". Послушаю ваши рекомендации и пойду оплачивать сбор.
32 года, незамужем, гражданка РФ, с 2004 года официально работала в Турции до октября 2012 года в частной больнице менеджером по иностранному страхованию. С 2007 года одновременно переводчик-фрилансер без регистрации (веду дела через ИП, оформленное на маму), есть визитка моя - что я ИП и переводчик. Факт, что буду снова официально работать в Турции (документально) пока не подтвержден. Поездки я обычно позволяю себе именно в межсезонье, зимой, т.к. летом работала.
Еду - Нью-Йорк - туризм (программу примерно наметила), Пасха католическая (посмотреть как отмечается в Америке 31 марта) и 11 апреля - концерт Алишии Киз в Мэдисон Сквер Гарден - максимум две недели планирую.
Из стран - Мексика, Франция, Германия, Чехия, Бельгия, Турция (рабочие визы в старом паспорте), Египет, Хорватия.
Про недвижимость в Анталье и Твери не рассказываю, наверняка, не спросят. Из доп. документов планирую не брать ничего!
Анкету заполню как есть.
Как ответить на вопрос - где я работаю и как давно. Хорошо ли сказать, что я вернусь к работе в Анталье с мая?
Заранее спасибо за ответы!
Из вариантов:
- взять на собеседование маму, как будто поедем вместе, но ей 65 - врач, работающий пенсионер, ей далеко, она вряд ли полетит по факту...
- взять справку (с любой з/п и стажем) у подруги в турбюро, что я числюсь у них, а представляю их компанию в Турции...
Всем привет!
Выражаю благодарность форуму и с удовольствием делюсь опытом:
К собеседованию готовилась по этому форуму, читала каждый день несколько месяцев!
27 февраля легко прошла собеседование в Москве в окне № 6: вежливый консул на хорошем русском спросил:
Зачем еду;
Почему еду одна;
В каких странах еще была;
Кем работаю,
Потом сказал, что виза одобрена.
Перед мной он же с каменным лицом отказал парнишке, который упрашивал (!) дать ему визу "хоть на недельку, смотаться туда-сюда..."
Потом, отслеживая визу, струхнула от надписи Administravive Processing в статусе, который держался сутки, потом перешел в Issued. И опять помогли с инфо на форуме, избавив от лишних волнений.
Уже через 2 рабочих дня 1 марта мне позвонили из местного Пони (165 км от Москвы) и спросили, хочу ли я забрать сама, или пусть привезут на дом.
Попросила на дом, привезли сегодня, в понедельник 4 марта, после моих 3-х контрольных звонков. Вывод: кому срочно, лучше самим забирать из офиса Пони.
Общее впечатление от всего опыта самое положительное. Понравилось все - от отношения сотрудников посольства и их системы работы до общения с аппликантами в очереди - все друг друга подбадривали, делились опытом и справлялись о результатах собеседования!
Еще раз спасибо форуму! Всем удачи!