Сейчас этот форум просматривают: marusya140810 и гости: 12
LaPerla писал(а):Будут ли какие проблемы при прохождении контроля на границе в связи с частыми поездками?
Могут ли не пустить?
Какой адрес указывать в билетах и говорить офицеру?
Надо ли делать липовую бронь отеля или указывать настоящий адрес (адрес съемной квартиры друга).
Это не частые поездки! Если проблемы и будут- то совершенно другого рода.
Не пустить могут всегда, если причина веская будет.
По правилам адрес, где будете первую ночь останавливаться.
И врать нехорошо тамошним иммиграционщикам и то, что у друга-мужчины жить собираетесь тоже всякие вопросы может вызвать
lubitelj писал(а):Главное на границе произвести впечатление - честный турист, США любит и путешествовать любит. Оденьтесь попроще - футболка, джинсы, косметики поменьше, прическа поскромнее - Вы турист и приехали страну посмотреть, а не себя показать. Адрес я указывала если ехала с приглашением - из приглашения (достаточно просто письма - я такой-то, такой-то приглашаю такую-то такую-то, провести вместе праздники, посмотреть достопримечательности, проживать будет по такому-то адресу, подпись, телефоны), а если была бронь отеля - показывала бронь - дальше вопросов не следовало - к кому, почему и т.д. В вашем случае можете попросить своего друга взять письмо от владельца квартиры - с указанием того, что Вы сняли ее на срок Вашей поездки. Или кого-то из друзей Американцев - девушек написать такое письмо. Не уверена, что они проверяют где реально ВЫ будете жить, ведь во время поездки планы могут измениться - отель не понравился и Вы переехали, или решили посмотреть другие города.
LaPerla писал(а): Ну что за геморой
Visitor писал(а) 08 дек 2012, 04:01:Могут ли в будущем быть проблемы с получением визы в связи с таким длительным пребыванием?
Visitor писал(а) 08 дек 2012, 04:01:Заехала в июле 2012 года. В сентябре родила здесь сына. Домой окончательно возвращаться будем в марте 2013 года. Итого в США в 2012 году будет проведено 5 месяцев.
1. Правильно ли я понимаю, что по туристической визе в США можно находиться до 6-ти месяцев в течение календарного года? Т.е. в 2012 и в 2013 я это правило не нарушаю.
Visitor писал(а) 08 дек 2012, 04:01:2. Слышала, что выезд из страны будет засчитан если выезжаешь минимум на 24 часа. так ли это?
Visitor писал(а) 08 дек 2012, 04:01: Правильно ли я понимаю, что по туристической визе в США можно находиться до 6-ти месяцев в течение календарного года? Т.е. в 2012 и в 2013 я это правило не нарушаю.
lubitelj писал(а) 08 дек 2012, 10:13:Visitor писал(а) 08 дек 2012, 04:01: Правильно ли я понимаю, что по туристической визе в США можно находиться до 6-ти месяцев в течение календарного года? Т.е. в 2012 и в 2013 я это правило не нарушаю.
Visitor писал(а) 08 дек 2012, 04:01:Получила туристическую визу B2, в анкете указывала, что поеду в США на полгода.
Visitor писал(а) 08 дек 2012, 04:01:1. Правильно ли я понимаю, что по туристической визе в США можно находиться до 6-ти месяцев в течение календарного года? Т.е. в 2012 и в 2013 я это правило не нарушаю.
LaPerla писал(а) 08 дек 2012, 04:10:Я слышала правило, что выезжать нужно на время, вдвое превышающее время пребывания в стране.
Visitor писал(а) 08 дек 2012, 04:01: 3. Могут ли в будущем быть проблемы с получением визы в связи с таким длительным пребыванием?
Visitor писал(а) 08 дек 2012, 04:01: 1. Правильно ли я понимаю, что по туристической визе в США можно находиться до 6-ти месяцев в течение календарного года?
Visitor писал(а) 08 дек 2012, 04:01: 2. Слышала, что выезд из страны будет засчитан если выезжаешь минимум на 24 часа. так ли это?
pedestrian писал(а) 10 дек 2012, 10:55:в силу младенческого возраста, самостоятельно путешествовать не может
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2