LaPerla писал(а):Будут ли какие проблемы при прохождении контроля на границе в связи с частыми поездками?
Могут ли не пустить?
Какой адрес указывать в билетах и говорить офицеру?
Надо ли делать липовую бронь отеля или указывать настоящий адрес (адрес съемной квартиры друга).
Это не частые поездки! Если проблемы и будут- то совершенно другого рода.
Не пустить могут всегда, если причина веская будет.
По правилам адрес, где будете первую ночь останавливаться.
И врать нехорошо тамошним иммиграционщикам и то, что у друга-мужчины жить собираетесь тоже всякие вопросы может вызвать
lubitelj писал(а):Главное на границе произвести впечатление - честный турист, США любит и путешествовать любит. Оденьтесь попроще - футболка, джинсы, косметики поменьше, прическа поскромнее - Вы турист и приехали страну посмотреть, а не себя показать. Адрес я указывала если ехала с приглашением - из приглашения (достаточно просто письма - я такой-то, такой-то приглашаю такую-то такую-то, провести вместе праздники, посмотреть достопримечательности, проживать будет по такому-то адресу, подпись, телефоны), а если была бронь отеля - показывала бронь - дальше вопросов не следовало - к кому, почему и т.д. В вашем случае можете попросить своего друга взять письмо от владельца квартиры - с указанием того, что Вы сняли ее на срок Вашей поездки. Или кого-то из друзей Американцев - девушек написать такое письмо. Не уверена, что они проверяют где реально ВЫ будете жить, ведь во время поездки планы могут измениться - отель не понравился и Вы переехали, или решили посмотреть другие города.
LaPerla писал(а): Ну что за геморой
Visitor писал(а) 08 дек 2012, 04:01:Могут ли в будущем быть проблемы с получением визы в связи с таким длительным пребыванием?
Visitor писал(а) 08 дек 2012, 04:01:Заехала в июле 2012 года. В сентябре родила здесь сына. Домой окончательно возвращаться будем в марте 2013 года. Итого в США в 2012 году будет проведено 5 месяцев.
1. Правильно ли я понимаю, что по туристической визе в США можно находиться до 6-ти месяцев в течение календарного года? Т.е. в 2012 и в 2013 я это правило не нарушаю.
Visitor писал(а) 08 дек 2012, 04:01:2. Слышала, что выезд из страны будет засчитан если выезжаешь минимум на 24 часа. так ли это?
Visitor писал(а) 08 дек 2012, 04:01: Правильно ли я понимаю, что по туристической визе в США можно находиться до 6-ти месяцев в течение календарного года? Т.е. в 2012 и в 2013 я это правило не нарушаю.
lubitelj писал(а) 08 дек 2012, 10:13:Visitor писал(а) 08 дек 2012, 04:01: Правильно ли я понимаю, что по туристической визе в США можно находиться до 6-ти месяцев в течение календарного года? Т.е. в 2012 и в 2013 я это правило не нарушаю.
Visitor писал(а) 08 дек 2012, 04:01:Получила туристическую визу B2, в анкете указывала, что поеду в США на полгода.
Visitor писал(а) 08 дек 2012, 04:01:1. Правильно ли я понимаю, что по туристической визе в США можно находиться до 6-ти месяцев в течение календарного года? Т.е. в 2012 и в 2013 я это правило не нарушаю.
LaPerla писал(а) 08 дек 2012, 04:10:Я слышала правило, что выезжать нужно на время, вдвое превышающее время пребывания в стране.
Visitor писал(а) 08 дек 2012, 04:01: 3. Могут ли в будущем быть проблемы с получением визы в связи с таким длительным пребыванием?
Visitor писал(а) 08 дек 2012, 04:01: 1. Правильно ли я понимаю, что по туристической визе в США можно находиться до 6-ти месяцев в течение календарного года?
Visitor писал(а) 08 дек 2012, 04:01: 2. Слышала, что выезд из страны будет засчитан если выезжаешь минимум на 24 часа. так ли это?
pedestrian писал(а) 10 дек 2012, 10:55:в силу младенческого возраста, самостоятельно путешествовать не может
pedestrian писал(а) 10 дек 2012, 10:55:При заполнении визовой анкеты Вам придётся указывать наличие близкого родственника-американца (я имею в виду Вашего сына) и сразу же становится очевидным, что получая на седьмом месяце беременности туристическую визу Вы сознательно сообщили консульству заведомо ложную информацию, поскольку собирались в США не с туристическими, а совсем с другими целями. Такие вещи не любят ни в одной стране мира, в США это приводит к автоматическому запрету на въезд на много лет.
pedestrian писал(а) 10 дек 2012, 10:55:При заполнении визовой анкеты Вам придётся указывать наличие близкого родственника-американца (я имею в виду Вашего сына) и сразу же становится очевидным, что получая на седьмом месяце беременности туристическую визу Вы сознательно сообщили консульству заведомо ложную информацию, поскольку собирались в США не с туристическими, а совсем с другими целями.
pedestrian писал(а) 10 дек 2012, 10:55:В будущем при получении визы у Вас возникнет столько проблем, что длительный срок пребывания никого особенно интересовать не будет. При заполнении визовой анкеты Вам придётся указывать наличие близкого родственника-американца (я имею в виду Вашего сына) и сразу же становится очевидным, что получая на седьмом месяце беременности туристическую визу Вы сознательно сообщили консульству заведомо ложную информацию, поскольку собирались в США не с туристическими, а совсем с другими целями.
pedestrian писал(а) 10 дек 2012, 10:55:при достижении им призывного возраста могут возникнуть проблемы с выездом.
InterceptorKZ писал(а) 10 дек 2012, 16:37:Сдается мне, что в силу того же возраста, он еще долго не сможет выразить свое законное желание вернуться на родину.
XMember писал(а) 10 дек 2012, 17:29:Ну она же B2 Tourism/Medical Treatment.
zerokol писал(а) 10 дек 2012, 17:34:это где такое надо указывать то?
FlamingWind писал(а) 10 дек 2012, 18:09:описан ряд случаев, когда пересекающие границу заявляли прямо - едем рожать.
FlamingWind писал(а) 10 дек 2012, 18:09:Москва - Киев на поезде. По внутреннему паспорту проходим пограничников РФ, пограничникам в Украине даем американский паспорт.
FlamingWind писал(а) 10 дек 2012, 18:09:pedestrian писал(а) 10 дек 2012, 10:55:при достижении им призывного возраста могут возникнуть проблемы с выездом.
Москва - Киев на поезде. По внутреннему паспорту проходим пограничников РФ, пограничникам в Украине даем американский паспорт. Киев - Весь мир (главное без транзита через РФ) .
pedestrian писал(а) 10 дек 2012, 19:42:Так в 160-й форме, которая заполняется при подаче заявления на выдачу визы, есть раздел о семье. Там надо вводить информацию о родителях (независимо от их гражданства) и о близких родственниках-американцах. То, что на момент подачи заявления этот родственник физически в США не находится (уехал в Канаду на уикенд или к маме в Россию на полгода) роли не играет – его всё равно надо указать.
pedestrian писал(а) 11 дек 2012, 00:12:Вопрос-то о близких родственниках с любым гражданством, но американских граждан рекомендуют указывать даже если они временно отсутствуют в США.
If you have immediate relatives who are U.S. citizens but currently staying abroad, such as in India
on a PIO or OCI card, you have to still mention them.
immihelp®.com is private non-lawyer web site. Not affiliated with any government agency.
pedestrian писал(а) 10 дек 2012, 10:55:Начну с последнего пунктаVisitor писал(а) 08 дек 2012, 04:01: 3. Могут ли в будущем быть проблемы с получением визы в связи с таким длительным пребыванием?
В будущем при получении визы у Вас возникнет столько проблем, что длительный срок пребывания никого особенно интересовать не будет. При заполнении визовой анкеты Вам придётся указывать наличие близкого родственника-американца (я имею в виду Вашего сына) и сразу же становится очевидным, что получая на седьмом месяце беременности туристическую визу Вы сознательно сообщили консульству заведомо ложную информацию, поскольку собирались в США не с туристическими, а совсем с другими целями. Такие вещи не любят ни в одной стране мира, в США это приводит к автоматическому запрету на въезд на много лет.
pedestrian писал(а) 10 дек 2012, 10:55:Срок пребывания определяется пограничником при въезде. Если он скажет “месяц” - то месяц со дня въезда, если скажет “год” - то год. Проверьте свою белую карточку I-94.
Visitor писал(а) 08 дек 2012, 04:01: 2. Слышала, что выезд из страны будет засчитан если выезжаешь минимум на 24 часа. так ли это?
pedestrian писал(а) 10 дек 2012, 10:55: Хочется спросить а какие документы у Вашего сына?
pedestrian писал(а) 11 дек 2012, 00:12:If you have immediate relatives who are U.S. citizens but currently staying abroad, such as in India on a PIO or OCI card, you have to still mention them.
pedestrian писал(а) 10 дек 2012, 19:42:Здесь ключевым является то, что они заранее говорили о своих намерениях. Почему-то мне кажется что здесь мы имеем не тот случай. Хотя, конечно, я могу и ошибаться. Само по себе получение медицинской помощи абсолютно легально и нарушением визового режима не является. Во многих случаях она может потребоваться внезапно (поскользнулся, упал, очнулся – гипс), но рождение ребёнка через два месяца после приезда к несчастным случаям никак не отнесёшь и тут будут смотреть не вводились ли заявителем официальные лица в заблуждение.
munia писал(а) 15 фев 2013, 10:24:Всем привет. Вопрос по сабжу: были с мужем въезд в нй с 25.01-10.02.13. вернулись. теперь он хочет поехать с 05.03 примерно на месяц может меньше, но уже один. ну там большая компания собирается друзей, спринг брейк и прочее. въезд тоже в нй но потом пересадка на др самолет в майами. я не еду по куче причин. ну так вот соответственно вопрос какие варианты, что могут не пустить, если кто сталкивался поделитесь как все прошло? спасибо
House495 писал(а) 15 фев 2013, 17:30:Мне кажется, с практической точки зрения предъявить претензии по поводу оверстея в США достаточно сложно, если человека не поймали собственно внутри страны
zerokol писал(а) 15 фев 2013, 21:37:House495 писал(а) 15 фев 2013, 17:30:Мне кажется, с практической точки зрения предъявить претензии по поводу оверстея в США достаточно сложно, если человека не поймали собственно внутри страны
с их системой выдачи виз очень несложно отказать в визе.
House495 писал(а) 15 фев 2013, 21:41:Повернется ли рука у пограничника почикать визу, если достоверно непонятно, нарушил чего субъект, или где-то действительно посеяли его I-94?
House495 писал(а) 15 фев 2013, 21:41:Ну, речь скорее не о новой визе, а о допуске в страну. Повернется ли рука у пограничника почикать визу, если достоверно непонятно, нарушил чего субъект, или где-то действительно посеяли его I-94?
House495 писал(а) 15 фев 2013, 17:30:зарегистрироваться на рейс, сохранив распечатанный посадочный, но не полетев, и тыкать корешком пограничнику. Не уверен, что они по базе могут четко отследить, сел ли пассажир на рейс де-факто
Possum писал(а) 16 фев 2013, 00:41:House495 писал(а) 15 фев 2013, 21:41:Ну, речь скорее не о новой визе, а о допуске в страну. Повернется ли рука у пограничника почикать визу, если достоверно непонятно, нарушил чего субъект, или где-то действительно посеяли его I-94?
"Посеянных I-94" давно уже не бывает - авиакомпании все данные о пассажирах передают напрямую пограничникам (точнее, в соответствующие базы госдепа), так что в компьютере все отражено и, скорее всего, самим же компьютером автоматически проставляются "красные флаги", вылезающие на экран пограничника при следующем въезде.
Possum писал(а) 16 фев 2013, 00:41: "Посеянных I-94" давно уже не бывает - авиакомпании все данные о пассажирах передают напрямую пограничникам (точнее, в соответствующие базы госдепа), так что в компьютере все отражено и, скорее всего, самим же компьютером автоматически проставляются "красные флаги", вылезающие на экран пограничника при следующем въезде.
pedestrian писал(а) 16 фев 2013, 08:22: Такие ситуации чётко отслеживаются и сразу документируются во всех базах.
Павлин писал(а) 16 фев 2013, 12:14:House495, вот именно, что "автоматически включить презумпцию виновности" - что при выдачи виз, что при отказе во въезде, не будут объяснять "почему". А просто "Вам отказано во въезде в США". И все...
House495 писал(а) 16 фев 2013, 12:04:В базах авиакомпаний - да. Но может ли пограничник онлайн получить доступ к этим данным? Тем более, если авиакомпания, скажем, не американская.
House495 писал(а) 16 фев 2013, 12:04:В базах авиакомпаний - да. Но может ли пограничник онлайн получить доступ к этим данным? Тем более, если авиакомпания, скажем, не американская.
Visitor писал(а) 16 фев 2013, 12:57: Пару лет за визой не пойду, а когда пойду, то буду говорить, что думала, что 6 мес - это в календарном году разрешено, а не всего. А какие еще варианты?
Visitor писал(а) 16 фев 2013, 12:57:Пару лет за визой не пойду, а когда пойду, то буду говорить, что думала, что 6 мес - это в календарном году разрешено, а не всего.
Visitor писал(а) 16 фев 2013, 12:57:А какие еще варианты?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно