Повторный въезд в США по туристической визе

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Повторный въезд в США по туристической визе

Сообщение LaPerla » 23 ноя 2010, 13:36

Здравствуйте!

Получала в сентябре туристическую визу США (не гостевая, без приглашения).
Визу дали, 2 года мульти.
Пробыла 2 недели, выехала как планировалось и как было указано в анкете.
Купила билеты на конец декабря - путешествие планируется через 6 недель после первой поездки (планирую пробыть там 10 дней). Правило 1+2 вроде соблюдается...
Будут ли какие проблемы при прохождении контроля на границе в связи с частыми поездками? Могут ли не пустить?
Цель - провести там новогодние праздники, оставаться и работать там не собираюсь.
Единственное - собираюсь жить у друга на квартире, который там работает по рабочей визе, он не гражданин России, сам улетает оттуда на родину в конце января.
Какой адрес указывать в билетах и говорить офицеру? Надо ли делать липовую бронь отеля или указывать настоящий адрес (адрес съемной квартиры друга).
Кто что знает - помогите! Спасибо!
LaPerla
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Канадская виза получение
Похожие темы

Re: Повторный въезд в США по туристической визе

Сообщение Olli » 23 ноя 2010, 14:17

LaPerla писал(а):Будут ли какие проблемы при прохождении контроля на границе в связи с частыми поездками?
Могут ли не пустить?
Какой адрес указывать в билетах и говорить офицеру?
Надо ли делать липовую бронь отеля или указывать настоящий адрес (адрес съемной квартиры друга).

1. Это не частые поездки! Если проблемы и будут- то совершенно другого рода.
2. Не пустить могут всегда, если причина веская будет.
3. По правилам адрес, где будете первую ночь останавливаться.
4. И врать нехорошо тамошним иммиграционщикам и то, что у друга-мужчины жить собираетесь тоже всякие вопросы может вызвать
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение LaPerla » 23 ноя 2010, 14:36

Olli, спасибо за ответ!
Это не частые поездки! Если проблемы и будут- то совершенно другого рода.

Какого?
Не пустить могут всегда, если причина веская будет.

В моем случае каковы могут быть веские причины?
По правилам адрес, где будете первую ночь останавливаться.

А они проверяют?
И врать нехорошо тамошним иммиграционщикам и то, что у друга-мужчины жить собираетесь тоже всякие вопросы может вызвать

Да он сам недавно получил визу рабочую, так получилось, изначально я визу туристическую получала даже не для того, чтобы с ним увидеться именно в США, просто сейчас вот так все сложилось...И тем более, он же не гражданин США все же...

Итого:
- адрес писать его реальный? А если спросят - почему не отель - отвечать как есть - типа друг приютил?
- какие проблемы другого рода могут возникнуть в данном случает конкретно при въезде?
Спасибо заранее
LaPerla
новичок

Сообщение lubitelj » 23 ноя 2010, 14:58

Главное на границе произвести впечатление - честный турист, США любит и путешествовать любит. Оденьтесь попроще - футболка, джинсы, косметики поменьше, прическа поскромнее - Вы турист и приехали страну посмотреть, а не себя показать. Адрес я указывала если ехала с приглашением - из приглашения (достаточно просто письма - я такой-то, такой-то приглашаю такую-то такую-то, провести вместе праздники, посмотреть достопримечательности, проживать будет по такому-то адресу, подпись, телефоны), а если была бронь отеля - показывала бронь - дальше вопросов не следовало - к кому, почему и т.д. В вашем случае можете попросить своего друга взять письмо от владельца квартиры - с указанием того, что Вы сняли ее на срок Вашей поездки. Или кого-то из друзей Американцев - девушек написать такое письмо. Не уверена, что они проверяют где реально ВЫ будете жить, ведь во время поездки планы могут измениться - отель не понравился и Вы переехали, или решили посмотреть другие города.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение LaPerla » 23 ноя 2010, 15:20

lubitelj писал(а):Главное на границе произвести впечатление - честный турист, США любит и путешествовать любит. Оденьтесь попроще - футболка, джинсы, косметики поменьше, прическа поскромнее - Вы турист и приехали страну посмотреть, а не себя показать. Адрес я указывала если ехала с приглашением - из приглашения (достаточно просто письма - я такой-то, такой-то приглашаю такую-то такую-то, провести вместе праздники, посмотреть достопримечательности, проживать будет по такому-то адресу, подпись, телефоны), а если была бронь отеля - показывала бронь - дальше вопросов не следовало - к кому, почему и т.д. В вашем случае можете попросить своего друга взять письмо от владельца квартиры - с указанием того, что Вы сняли ее на срок Вашей поездки. Или кого-то из друзей Американцев - девушек написать такое письмо. Не уверена, что они проверяют где реально ВЫ будете жить, ведь во время поездки планы могут измениться - отель не понравился и Вы переехали, или решили посмотреть другие города.

Привет! В прошлый раз проблем не было вообще... Т.е. он меня ВООБЩЕ ни о чем не спросил, даже цели пребывания, просто хэлоу и снял пальчики и сфотографировал вроде и проставил срок пребывания 6 месяцев... Но я и правда жила тогда в том отеле, в котором указывала. Примечательно, что срок отбытия они не ставят, ну да ладно. Все же склоняюсь к варианту снять номер в отеле (без кредитки или с малой предоплатой, чтобы потом не содрали всю сумму) и распечатать подтверждение. Таким образом, избежав вопросов о том, что это за квартира, что за друг и т.п. можно будет сказать - да, вот отель, да, бронировала - распечатка есть... Ну что за геморой
LaPerla
новичок

Сообщение VSP » 23 ноя 2010, 16:01

Где вы будете жить совершенно неважно. Главное не врать, особенно если нет практики
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Olli » 23 ноя 2010, 16:05

LaPerla писал(а): Ну что за геморой

Геморроя там примерно на пять минут. Забронить какой нибудь сетевой отель, где бронь снять можно, распечататься и тут же бронь снять.

Выше правда уже посоветовали не врать.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163

Сообщение LaPerla » 23 ноя 2010, 17:36

Спасибо всем!
Я забронировала отель без кредитки. При желании отменю) Я думаю, так будет проще - никаких объяснений насчет друга. Тем более, другу может понадобиться улететь на родину на пару дней и я так или иначе окажусь в отеле, может быть даже в котором забронировала))))
LaPerla
новичок

Сообщение Visitor » 08 дек 2012, 04:01

Добрый день, уважаемые! Дабы не громоздить темы на форуме, решила новую не создавать, а вопрос свой задать здесь, надеюсь тему эту еще читают

Получила туристическую визу B2, в анкете указывала, что поеду в США на пол года. Заехала в июле 2012 года. В сентябре родила здесь сына. Домой окончательно возвращаться будем в марте 2013 года. Итого в США в 2012 году будет проведено 5 месяцев. В январе хочу выехать на один день из страны и заехать снова, чтобы до марта уже оставаться. В связи с этим возникли вопросы.

1. Правильно ли я понимаю, что по туристической визе в США можно находиться до 6-ти месяцев в течение календарного года? Т.е. в 2012 и в 2013 я это правило не нарушаю.

2. Слышала, что выезд из страны будет засчитан если выезжаешь минимум на 24 часа. так ли это? В официальных документах ничего такого не нашла, может не там смотрела.

3. Могут ли в будущем быть проблемы с получением визы в связи с таким длительным пребыванием?
Никакой ветер не бывает попутным, если ты не знаешь, куда плывёшь.
Visitor
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение LaPerla » 08 дек 2012, 04:10

Visitor писал(а) 08 дек 2012, 04:01:Могут ли в будущем быть проблемы с получением визы в связи с таким длительным пребыванием?

Привет! Это была моя тема. К сожалению, по существу мало что смогу Вам объяснить.
Уверена, что со временем возникнут определенные проблемы и вопросы к Вам, если так и будете жить по 5 месяцев по туристической визе. Я слышала правило, что выезжать нужно на время, вдвое превышающее время пребывания в стране. Т.е. если я была в США по туристической 2 недели, то должна вернуться не ранее, чем через четыре. Ну собственно я въезжала по турвизе, выданной мне на 2 года, один раз на 2 недели, потом месяца через полтора еще на 2 недели, потом много времени прошло и в апреле-мае этого года я летала на месяц, т.к. мужа туда отправили работать. А потом моя виза закончилась:)
LaPerla
новичок

Сообщение iak67 » 08 дек 2012, 07:54

Visitor писал(а) 08 дек 2012, 04:01:Заехала в июле 2012 года. В сентябре родила здесь сына. Домой окончательно возвращаться будем в марте 2013 года. Итого в США в 2012 году будет проведено 5 месяцев.
1. Правильно ли я понимаю, что по туристической визе в США можно находиться до 6-ти месяцев в течение календарного года? Т.е. в 2012 и в 2013 я это правило не нарушаю.

Следуя Вашей логике, можно было бы въехать в США в июне 2012, а выехать в июне 2013. 6 месяцев в одном году и шесть в другом.
К сожалению, это не совсем так. Точнее совсем не так 6 месяцев подряд. И то это будет перебор, и при следующем обращении за визой можно сильно огорчиться.
Visitor писал(а) 08 дек 2012, 04:01:2. Слышала, что выезд из страны будет засчитан если выезжаешь минимум на 24 часа. так ли это?

В Россию можете выезжать спокойно - выезд будет засчитан.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение lubitelj » 08 дек 2012, 10:13

Visitor писал(а) 08 дек 2012, 04:01: Правильно ли я понимаю, что по туристической визе в США можно находиться до 6-ти месяцев в течение календарного года? Т.е. в 2012 и в 2013 я это правило не нарушаю.

Не привильно понимаете.

Находиться можно в течение 6 месяцев с момента въезда - срок проставляется в Вашем паспорте. К календарному году это не имеет никакого отношения.

я так понимаю, Вы хотите выехать, исключительно ради того, чтобы продолить срок пребывания в стране?

Очень сомневаюсь, что через 1 день Вам разрешат повторный въезд, после проведенных в Штатах 5 месяцах, да еще и на полгода. Я бы не рисковала, а если бы рисковала, то только при полной готовности отправиться с границы прямо домой с случае чего.
lubitelj
путешественник

Сообщение lubitelj » 08 дек 2012, 10:23

lubitelj писал(а) 08 дек 2012, 10:13:
Visitor писал(а) 08 дек 2012, 04:01: Правильно ли я понимаю, что по туристической визе в США можно находиться до 6-ти месяцев в течение календарного года? Т.е. в 2012 и в 2013 я это правило не нарушаю.

Не привильно понимаете.

Находиться можно в течение 6 месяцев с момента въезда - срок проставляется в Вашем паспорте (пребывание из расчета не более 180 календарных дней в течение 365 дней). К календарному году это не имеет никакого отношения.

я так понимаю, Вы хотите выехать, исключительно ради того, чтобы продолить срок пребывания в стране?

Очень сомневаюсь, что через 1 день Вам разрешат повторный въезд, после проведенных в Штатах 5 месяцах, да еще и на полгода. Я бы не рисковала, а если бы рисковала, то только при полной готовности отправиться с границы прямо домой с случае чего.

Ну и при подаче на повторную визу могут быть проблемы.
lubitelj
путешественник

Сообщение Павлин » 08 дек 2012, 10:31

Visitor, Вам правильно говорили про принцип соотношения пребывания в США и на Родине.
Рассмотрим Ваш вариант, который подходит для стран ЮВА, но не применим для США...
1. При таком пребывании в стране Вы, вроде ничего и не нарушаете, но однозначно у Вас могут возникнуть проблемы с получением визы в другой раз.
2. Нет никакой гарантии, что при заезде обратно в США, офицер на границе не заинтересуется, что за "виза-ран" у Вас такой. И самое главное - вовсе нет никакой гарантии, что поставят штамп о полугодовом пребывании в стране... Вам могут "штампануть" и месяц и две недели... Да могут и просто не пустить, не посмотрев на имеющуюся визу!
США - это не Таиланд!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 08 дек 2012, 11:56

Дамы и господа, не надо слишком шаблонно на всё смотреть.
Visitor писал(а) 08 дек 2012, 04:01:Получила туристическую визу B2, в анкете указывала, что поеду в США на полгода.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Visitor » 08 дек 2012, 12:01

Спасибо всем большое за ответы! Н-да, этот момент я заранее не продумала, я думала, что само собой разумеющееся, что если срок максимальный пребывания по визе пол года, то его можно автоматически продлить выехав из страны, а тут оказывается все не так. Буду думать как сделать.
Visitor
участник

Сообщение Possum » 10 дек 2012, 08:12

Visitor писал(а) 08 дек 2012, 04:01:1. Правильно ли я понимаю, что по туристической визе в США можно находиться до 6-ти месяцев в течение календарного года? Т.е. в 2012 и в 2013 я это правило не нарушаю.

Вы немного перепутали - шесть месяцев в календарном году надо не превысить, чтобы не стать налоговым резидентом США (после чего нужно будет подавать налоговую декларацию, писать о своем доходе в любой стране мира, банковских счетах и т.п.). Да и то на это можно влететь, если совокупно за два года будет больше 6 месяцев плюс кое-что еще, даже если в каждом году - меньше.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 10 дек 2012, 10:46

LaPerla писал(а) 08 дек 2012, 04:10:Я слышала правило, что выезжать нужно на время, вдвое превышающее время пребывания в стране.

ну в общем где то так, это правда не сильно четкая рекомендация и касается длительных сроков нахождения в США.

система на самом деле довольно запутанная, вам разрешают находиться в США полгода, но тем не менее "виза не предназначена для постоянного проживания в США".
Отсюда и неформальная рекомендация - провести в США меньше времени чем вне его, и тут как раз получается 1+2.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение pedestrian » 10 дек 2012, 10:55

Начну с последнего пункта
Visitor писал(а) 08 дек 2012, 04:01: 3. Могут ли в будущем быть проблемы с получением визы в связи с таким длительным пребыванием?

В будущем при получении визы у Вас возникнет столько проблем, что длительный срок пребывания никого особенно интересовать не будет. При заполнении визовой анкеты Вам придётся указывать наличие близкого родственника-американца (я имею в виду Вашего сына) и сразу же становится очевидным, что получая на седьмом месяце беременности туристическую визу Вы сознательно сообщили консульству заведомо ложную информацию, поскольку собирались в США не с туристическими, а совсем с другими целями. Такие вещи не любят ни в одной стране мира, в США это приводит к автоматическому запрету на въезд на много лет.

Но в Вашем случае есть один нюанс - поскольку Ваш сын, в силу младенческого возраста, самостоятельно путешествовать не может, то невыдача Вам визы равносильна запрету гражданину США в возвращении на родину. А такая ситуация невозможна в принципе и любой грамотный адвокат заставит Госдеп выдать Вам визу.

Так что новую визу Вы получить сможете, а вот насколько это будет беспроблемно - зависит от грамотности того офицера, который будет с Вами общаться.
Visitor писал(а) 08 дек 2012, 04:01: 1. Правильно ли я понимаю, что по туристической визе в США можно находиться до 6-ти месяцев в течение календарного года?

Срок пребывания определяется пограничником при въезде. Если он скажет “месяц” - то месяц со дня въезда, если скажет “год” - то год. Проверьте свою белую карточку I-94.
Visitor писал(а) 08 дек 2012, 04:01: 2. Слышала, что выезд из страны будет засчитан если выезжаешь минимум на 24 часа. так ли это?

Этого правила придерживаются таможенники, когда определяют нормы беспошлинного провоза товара. Пограничники такого правила не знают. У пограничников всё очень просто - если при выезде (хоть на 5 минут) сдал карточку I-94, то выезд засчитан. В некоторых случаях её можно не сдавать и при более длительном отсутствии - тогда выезд засчитан не будет.

Хочется спросить а какие документы у Вашего сына? Для задуманного Вами виза-рана ему необходим американский паспорт. Получить его можно в течении одного дня, просто нужно об этом не забыть и всё оформить заранее. С поездкой в Россию сложнее - если отец не россиянин, то Вы можете получить российскую визу в американский паспорт сына. Тогда ему придётся уехать из России по истечению срока визы. Либо Вы можете оформить на сына Российское гражданство, тогда он сможет оставаться в России так долго, как захочет, но при достижении им призывного возраста могут возникнуть проблемы с выездом.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение InterceptorKZ » 10 дек 2012, 16:37

pedestrian писал(а) 10 дек 2012, 10:55:в силу младенческого возраста, самостоятельно путешествовать не может

Сдается мне, что в силу того же возраста, он еще долго не сможет выразить свое законное желание вернуться на родину. Так что тут не все так просто.
Где-то здесь уже писали про аналогичную дамочку - родила за счет государства, но визы теперь ей не дают в принципе.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение XMember » 10 дек 2012, 17:29

pedestrian писал(а) 10 дек 2012, 10:55:При заполнении визовой анкеты Вам придётся указывать наличие близкого родственника-американца (я имею в виду Вашего сына) и сразу же становится очевидным, что получая на седьмом месяце беременности туристическую визу Вы сознательно сообщили консульству заведомо ложную информацию, поскольку собирались в США не с туристическими, а совсем с другими целями. Такие вещи не любят ни в одной стране мира, в США это приводит к автоматическому запрету на въезд на много лет.

Ну она же B2 Tourism/Medical Treatment.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 10 дек 2012, 17:34

pedestrian писал(а) 10 дек 2012, 10:55:При заполнении визовой анкеты Вам придётся указывать наличие близкого родственника-американца (я имею в виду Вашего сына) и сразу же становится очевидным, что получая на седьмом месяце беременности туристическую визу Вы сознательно сообщили консульству заведомо ложную информацию, поскольку собирались в США не с туристическими, а совсем с другими целями.

это где такое надо указывать то?
zerokol
Старожил

Сообщение FlamingWind » 10 дек 2012, 18:09

pedestrian писал(а) 10 дек 2012, 10:55:В будущем при получении визы у Вас возникнет столько проблем, что длительный срок пребывания никого особенно интересовать не будет. При заполнении визовой анкеты Вам придётся указывать наличие близкого родственника-американца (я имею в виду Вашего сына) и сразу же становится очевидным, что получая на седьмом месяце беременности туристическую визу Вы сознательно сообщили консульству заведомо ложную информацию, поскольку собирались в США не с туристическими, а совсем с другими целями.

Не все так... Вот, что написано на сайте консульства США в Москве:

Виза для деловых и туристических поездок B-1/B-2 предназначена для временного пребывания в США с деловыми целями (B-1) или туризма, или получения медицинской помощи (B-2). В большинстве случаев, категории B-1 и B-2 комбинируют, выдавая визу B-1/B-2.

Поэтому по визе B-2 можно совершенно легально поехать в США с целью получения медицинской помощи.

А что такое роды? Это и есть - получение медицинской помощи... При этом официальная причина столь далекой поездки может быть и такой - не доверяю российской медицине в связи с ее плохим качеством (что, увы, истина ).

К слову, в теме Роды в США: получение визы и пересечение границы описан ряд случаев, когда пересекающие границу заявляли прямо - едем рожать. При этом им устраивали доп. проверку, но, удостоверившись что госпиталь оплачен, пропускали.

Поэтому никакого нарушения не будет (если честно оплатить все расходы)!

В дальнейшем, безусловно, ближайший родственник - гражданин США (ребенок) может явиться дополнительным фактором миграционных намерений. Но все факторы рассматриваются "в совокупности" и если других причин нет (хорошая работа, семья, есть недвижимость) то не вижу проблем с дальнейшим получением визы.

pedestrian писал(а) 10 дек 2012, 10:55:при достижении им призывного возраста могут возникнуть проблемы с выездом.

Москва - Киев на поезде. По внутреннему паспорту проходим пограничников РФ, пограничникам в Украине даем американский паспорт. Киев - Весь мир (главное без транзита через РФ) .
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение pedestrian » 10 дек 2012, 19:42

InterceptorKZ писал(а) 10 дек 2012, 16:37:Сдается мне, что в силу того же возраста, он еще долго не сможет выразить свое законное желание вернуться на родину.

Сам он, действительно, не сможет, поэтому желания несовершеннолетних детей выражают их родители (при их отсутствии – опекуны или иные законные представители). Тут, действительно, всё непросто, поэтому я и упомянул о вмешательстве адвоката.
XMember писал(а) 10 дек 2012, 17:29:Ну она же B2 Tourism/Medical Treatment.

Да, это один и тот же тип визы. Вопрос в том, какое основание было заявлено для её получения. Если сразу говорилось о том, что заявитель собирается пройти в США медицинское обследование и родить ребёнка – вопросов нет. Но мне, почему-то, кажется, что при подаче документов заявлялось о желании осмотреть достопримечательности и о детях речи не шло. Хотя, конечно, я могу ошибаться.
zerokol писал(а) 10 дек 2012, 17:34:это где такое надо указывать то?

Так в 160-й форме, которая заполняется при подаче заявления на выдачу визы, есть раздел о семье. Там надо вводить информацию о родителях (независимо от их гражданства) и о близких родственниках-американцах. То, что на момент подачи заявления этот родственник физически в США не находится (уехал в Канаду на уикенд или к маме в Россию на полгода) роли не играет – его всё равно надо указать.
FlamingWind писал(а) 10 дек 2012, 18:09:описан ряд случаев, когда пересекающие границу заявляли прямо - едем рожать.

Здесь ключевым является то, что они заранее говорили о своих намерениях. Почему-то мне кажется что здесь мы имеем не тот случай. Хотя, конечно, я могу и ошибаться. Само по себе получение медицинской помощи абсолютно легально и нарушением визового режима не является. Во многих случаях она может потребоваться внезапно (поскользнулся, упал, очнулся – гипс), но рождение ребёнка через два месяца после приезда к несчастным случаям никак не отнесёшь и тут будут смотреть не вводились ли заявителем официальные лица в заблуждение.
FlamingWind писал(а) 10 дек 2012, 18:09:Москва - Киев на поезде. По внутреннему паспорту проходим пограничников РФ, пограничникам в Украине даем американский паспорт.

Так я и не писал, что проблемы будут нерешаемы. Надо сказать, что вариант через Украину очень хорош – прост и надёжен. Я его многим советую.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение Possum » 10 дек 2012, 20:17

FlamingWind писал(а) 10 дек 2012, 18:09:
pedestrian писал(а) 10 дек 2012, 10:55:при достижении им призывного возраста могут возникнуть проблемы с выездом.

Москва - Киев на поезде. По внутреннему паспорту проходим пограничников РФ, пограничникам в Украине даем американский паспорт. Киев - Весь мир (главное без транзита через РФ) .

Это если за 18 лет эти правила не изменятся.

За прошедшие 18 лет (т.е. с 1994-го года) правила менялись. Например, в 1994-м американцам на Украину виза была нужна и Ваш вариант не прошел бы.
Possum
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 10 дек 2012, 21:27

pedestrian писал(а) 10 дек 2012, 19:42:Так в 160-й форме, которая заполняется при подаче заявления на выдачу визы, есть раздел о семье. Там надо вводить информацию о родителях (независимо от их гражданства) и о близких родственниках-американцах. То, что на момент подачи заявления этот родственник физически в США не находится (уехал в Канаду на уикенд или к маме в Россию на полгода) роли не играет – его всё равно надо указать.

неправда ваша.
Там вопрос простой - есть ли вас родственники в США (в любом статусе, даже не граждане), а не "имеете ли вы родственников граждан США".
zerokol
Старожил

Сообщение pedestrian » 11 дек 2012, 00:12

Вопрос-то о близких родственниках с любым гражданством, но американских граждан рекомендуют указывать даже если они временно отсутствуют в США.

If you have immediate relatives who are U.S. citizens but currently staying abroad, such as in India
on a PIO or OCI card, you have to still mention them.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение Possum » 11 дек 2012, 01:25

pedestrian писал(а) 11 дек 2012, 00:12:Вопрос-то о близких родственниках с любым гражданством, но американских граждан рекомендуют указывать даже если они временно отсутствуют в США.

If you have immediate relatives who are U.S. citizens but currently staying abroad, such as in India
on a PIO or OCI card, you have to still mention them.

Источник цитаты (единственный, который находится по данной фразе):
http://www.immihelp.com/visas/ds-160-fo ... tives.html

Смотрим внизу страницы:
immihelp®.com is private non-lawyer web site. Not affiliated with any government agency.

Т.е. совет неофициальный, к тому же даже не от юристов.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Visitor » 11 дек 2012, 03:05

pedestrian писал(а) 10 дек 2012, 10:55:Начну с последнего пункта
Visitor писал(а) 08 дек 2012, 04:01: 3. Могут ли в будущем быть проблемы с получением визы в связи с таким длительным пребыванием?

В будущем при получении визы у Вас возникнет столько проблем, что длительный срок пребывания никого особенно интересовать не будет. При заполнении визовой анкеты Вам придётся указывать наличие близкого родственника-американца (я имею в виду Вашего сына) и сразу же становится очевидным, что получая на седьмом месяце беременности туристическую визу Вы сознательно сообщили консульству заведомо ложную информацию, поскольку собирались в США не с туристическими, а совсем с другими целями. Такие вещи не любят ни в одной стране мира, в США это приводит к автоматическому запрету на въезд на много лет.

Не согласна. Я подавала документы на визу в марте 2012 года, я была на 3-м месяце беременности, которой видно еще не было и вообще, теоретически могла бы об этом еще даже не знать (чего не бывает) или могла планировать поездку чисто туристическую во время беременности с целью отдохнуть, а не рожать, а потом просто планы могли поменяться. Кроме того, уже знаю, что будет у меня сын-американец, я внимательно заполняла все анкеты и вопроса с формулировкой "есть ли у вас родственники-американцы" нет, есть вопрос "есть ли у вас родственники в США". А сын мой будет жить со мной в России, соответственно никаких родственников в США у меня ент и про сына я в принципе никому сообщать не обязана. Кроме того, рожать в США вовсе не противозаконно, кто ж виноват, что они по рождении гражданство дают? И рожать все ездят в США по визе B2 на сколько я знаю.

Поэтому меня опять же волнует вопрос исключительно длительного пребывания как фактора получения визы в дальнейшем. До этого визу я оформляла два раза - одну учебную, одну по Work and Travel, все это было уже давно.

pedestrian писал(а) 10 дек 2012, 10:55:Срок пребывания определяется пограничником при въезде. Если он скажет “месяц” - то месяц со дня въезда, если скажет “год” - то год. Проверьте свою белую карточку I-94.

Это я знаю, у меня стоит срок пребывания пол года. Вопрос был в том, если я выеду за границу, потом снова заеду, поятавлят ли мне снова пол года. И уже стало понятно, что все на усмотрение иммиграционного офицера.

Visitor писал(а) 08 дек 2012, 04:01: 2. Слышала, что выезд из страны будет засчитан если выезжаешь минимум на 24 часа. так ли это?

Этого правила придерживаются таможенники, когда определяют нормы беспошлинного провоза товара. Пограничники такого правила не знают. У пограничников всё очень просто - если при выезде (хоть на 5 минут) сдал карточку I-94, то выезд засчитан. В некоторых случаях её можно не сдавать и при более длительном отсутствии - тогда выезд засчитан не будет.

Спасибо за информацию, как раз это и хотела узнать!

pedestrian писал(а) 10 дек 2012, 10:55: Хочется спросить а какие документы у Вашего сына?

Документы: американское св-во со штампом о российском гражданстве, российский загранпаспорт, американский загранпаспорт.
Visitor
участник

Сообщение zerokol » 11 дек 2012, 08:02

pedestrian писал(а) 11 дек 2012, 00:12:If you have immediate relatives who are U.S. citizens but currently staying abroad, such as in India on a PIO or OCI card, you have to still mention them.

это написала некая конторка, и не стоит копировать данную муть.
Кроме того, в законах нет такого понятия "рекомендуется". Там либо надо, либо нет.
zerokol
Старожил

Сообщение FlamingWind » 12 дек 2012, 14:06

pedestrian писал(а) 10 дек 2012, 19:42:Здесь ключевым является то, что они заранее говорили о своих намерениях. Почему-то мне кажется что здесь мы имеем не тот случай. Хотя, конечно, я могу и ошибаться. Само по себе получение медицинской помощи абсолютно легально и нарушением визового режима не является. Во многих случаях она может потребоваться внезапно (поскользнулся, упал, очнулся – гипс), но рождение ребёнка через два месяца после приезда к несчастным случаям никак не отнесёшь и тут будут смотреть не вводились ли заявителем официальные лица в заблуждение.

Внезапное оказание мед. помощи может предоставляться вообще без планов посещения США (пролетал самолет через США, вам "стало плохо" и командир решил экстренно сесть и отправить вас в клинику). В данном случае речь идет о плановом оказании помощи, а виза B2 позволяет проводить и его.

Насчет заблуждения при прохождении собеседования - может и можно что-то "притянуть". Но практика показывает, что американцы "совсем не против". Люди, которые получили визу США уже беременными без заявления цели родов, без проблем проходили границу (и ездили вновь, как я понимаю) заявляя как основную цель - роды в США. Многие вообще "не заморачивались" и просто говорили "туризм", им ставили штампик и отпускали "рожать" .

ИМХО в данном вопросе подход США следующий: если иностранец готово заплатить за роды (а платит он, фактически, и за себя и еще за парочку нелегалов, которым помощь оказана экстренно), то проблемы ему не доставляют.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение munia » 15 фев 2013, 10:24

Всем привет. Вопрос по сабжу: были с мужем въезд в нй с 25.01-10.02.13. вернулись. теперь он хочет поехать с 05.03 примерно на месяц может меньше, но уже один. ну там большая компания собирается друзей, спринг брейк и прочее. въезд тоже в нй но потом пересадка на др самолет в майами. я не еду по куче причин. ну так вот соответственно вопрос какие варианты, что могут не пустить, если кто сталкивался поделитесь как все прошло? спасибо
munia
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Павлин » 15 фев 2013, 11:30

munia писал(а) 15 фев 2013, 10:24:Всем привет. Вопрос по сабжу: были с мужем въезд в нй с 25.01-10.02.13. вернулись. теперь он хочет поехать с 05.03 примерно на месяц может меньше, но уже один. ну там большая компания собирается друзей, спринг брейк и прочее. въезд тоже в нй но потом пересадка на др самолет в майами. я не еду по куче причин. ну так вот соответственно вопрос какие варианты, что могут не пустить, если кто сталкивался поделитесь как все прошло? спасибо

Никаких проблем не будет. Максимум - стандартные вопросы при въезде.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение iak67 » 15 фев 2013, 11:39

Если ничего не нарушал во время предыдущей поездки, то никаких лишних вопросов быть не должно.
Личный пример - в 2010 году был в США 3 (три раза) - в марте 2 недели, вдвоём с женой; в августе 2 недели, с женой и младшим сыном, в декабре в одиночку почти 3 недели, включая Рождество и Новый год, затем (уже в 2011 году) выехал в Мексику.
Через неделю вернулся обратно в США на сутки и выехал в Россию.
В ноябре 2011 года провели в США ещё неделю, с женой и двумя детьми.
Никаких проблем с въездом в страну ни разу не было.
P.S. Визы в декабре прошлого года получили все, 3-летние по упрощёнке.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Visitor » 15 фев 2013, 13:13

Уважаемые форумчане! Делуюсь опытом. В конце января выезжала с ребенком на один день, заезжали обратно - ему в американский паспорт сразу без проблем штамп поставили, меня снова на пол года пустили (но я так долго не буду). Остается только один большой вопрос - получение визы в будущем, с учетом того, что я буду находиться в общей сложности месяцев 8-9, а не шесть, то проблемы могут возникнуть. Пару лет планирую в консульство не соваться
Visitor
участник

Сообщение House495 » 15 фев 2013, 17:30

Мне кажется, с практической точки зрения предъявить претензии по поводу оверстея в США достаточно сложно, если человека не поймали собственно внутри страны Контроля-то на выезде нет. Понятно, что нужно сдавать I-94 при пересечении границы, но видел я, как их "аккуратно" собирают в аэропорту - валом в корзинку Зуб даю, shit happens, и все это, по идее, должны понимать.

А следят ли пристально за сдачей I-94 при выезде по земле в Мексику? Как я понимаю - нет. Таким образом, гипотетически можно бесконтрольно выехать, и условно на следующий день на сухом глазу объявиться на въезде. На комментарий типа "в системе нет данных о вашем выезде из США" клясться, что сдавал I-94, притом выезжал давно. Если не жалко денег, в период пребывания можно даже купить дешевый билет в Мексику и зарегистрироваться на рейс, сохранив распечатанный посадочный, но не полетев, и тыкать корешком пограничнику. Не уверен, что они по базе могут четко отследить, сел ли пассажир на рейс де-факто .

Понятно, что с их точки зрения история будет выглядеть мутной, и повлечь какие-то последствия - например, допуск менее чем на 6 месяцев. Зато потенциально, как мне кажется, защитит от аннулирования визы / серьезных проблем с получением новой. Это если не поймают таки на вранье, само собой
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение zerokol » 15 фев 2013, 21:37

House495 писал(а) 15 фев 2013, 17:30:Мне кажется, с практической точки зрения предъявить претензии по поводу оверстея в США достаточно сложно, если человека не поймали собственно внутри страны

с их системой выдачи виз очень несложно отказать в визе.
zerokol
Старожил

Сообщение House495 » 15 фев 2013, 21:41

zerokol писал(а) 15 фев 2013, 21:37:
House495 писал(а) 15 фев 2013, 17:30:Мне кажется, с практической точки зрения предъявить претензии по поводу оверстея в США достаточно сложно, если человека не поймали собственно внутри страны

с их системой выдачи виз очень несложно отказать в визе.

Ну, речь скорее не о новой визе, а о допуске в страну. Повернется ли рука у пограничника почикать визу, если достоверно непонятно, нарушил чего субъект, или где-то действительно посеяли его I-94? В конце-концов, по факту-то субъект выехал - вот он, назад просится То, что все в руках конкретно взятого персонажа что на границе, что в посольстве при выдаче новой визы, это понятно.
House495

Сообщение zerokol » 15 фев 2013, 22:46

House495 писал(а) 15 фев 2013, 21:41:Повернется ли рука у пограничника почикать визу, если достоверно непонятно, нарушил чего субъект, или где-то действительно посеяли его I-94?

думаю подвернется
"немецкий солдат не должен иметь жалости".
zerokol
Старожил

Сообщение Possum » 16 фев 2013, 00:41

House495 писал(а) 15 фев 2013, 21:41:Ну, речь скорее не о новой визе, а о допуске в страну. Повернется ли рука у пограничника почикать визу, если достоверно непонятно, нарушил чего субъект, или где-то действительно посеяли его I-94?

"Посеянных I-94" давно уже не бывает - авиакомпании все данные о пассажирах передают напрямую пограничникам (точнее, в соответствующие базы госдепа), так что в компьютере все отражено и, скорее всего, самим же компьютером автоматически проставляются "красные флаги", вылезающие на экран пограничника при следующем въезде.
Possum
почетный путешественник

Сообщение pedestrian » 16 фев 2013, 08:22

House495 писал(а) 15 фев 2013, 17:30:зарегистрироваться на рейс, сохранив распечатанный посадочный, но не полетев, и тыкать корешком пограничнику. Не уверен, что они по базе могут четко отследить, сел ли пассажир на рейс де-факто

Вот такой вариант точно не сработает. При посадке у гейта отрывается часть посадочного, количество оторванных сверяется с количеством выданных и, при несовпадении, звучит объявление "Пассажир Джон Смит, срочно пройдите на посадку". Доводилось мне и сидеть в самолётах, когда стюардессы извинялись за задержку вылета, потому что нужно разыскать и снять с рейса уже погруженный багаж неявившегося пассажира. Такие ситуации чётко отслеживаются и сразу документируются во всех базах.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 16 фев 2013, 11:55

Possum писал(а) 16 фев 2013, 00:41:
House495 писал(а) 15 фев 2013, 21:41:Ну, речь скорее не о новой визе, а о допуске в страну. Повернется ли рука у пограничника почикать визу, если достоверно непонятно, нарушил чего субъект, или где-то действительно посеяли его I-94?

"Посеянных I-94" давно уже не бывает - авиакомпании все данные о пассажирах передают напрямую пограничникам (точнее, в соответствующие базы госдепа), так что в компьютере все отражено и, скорее всего, самим же компьютером автоматически проставляются "красные флаги", вылезающие на экран пограничника при следующем въезде.

Да вообще было бы странно, если в во время всеобщей компьютеризации, велись бы "картотеки" по бумажным I-94. Не удивлюсь, что после "сбора" в аэропорту все эти формы отправляются сразу в мусорное ведро. И собирают их просто для проформы, отсюда и наплевательское отношение к этому процессу.
Так что, сказать, что, мол, потеряли мою I-94, а я давно уже уехал - не получится.
И про автоматические "красные флажки" в компьютере - тоже весьма вероятно.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение House495 » 16 фев 2013, 12:04

Possum писал(а) 16 фев 2013, 00:41: "Посеянных I-94" давно уже не бывает - авиакомпании все данные о пассажирах передают напрямую пограничникам (точнее, в соответствующие базы госдепа), так что в компьютере все отражено и, скорее всего, самим же компьютером автоматически проставляются "красные флаги", вылезающие на экран пограничника при следующем въезде.

В том и дело, что если человек выехал после оверстея, и добросовестно сдал I-94, он засвечивается как нарушитель. А если данных о выезде просто нет? Погранконтроля, как в большинстве стран, когда можно было бы с уверенностью в 100% заявить, что человек не мог законно выехать, нет. Как установить, выехал от вчера, или 3 месяца назад, как он утверждает? Схема, к слову, может работать не только при оверстее, но и при любом длительном пребывании, поскольку на практике оно точно также может привести к отказу во въезде или проблемам со следующей визой. Конечно, можно автоматически включить презумпцию виновности, и переложить на лицо бремя доказывания того, что он не верблюд

pedestrian писал(а) 16 фев 2013, 08:22: Такие ситуации чётко отслеживаются и сразу документируются во всех базах.

В базах авиакомпаний - да. Но может ли пограничник онлайн получить доступ к этим данным? Тем более, если авиакомпания, скажем, не американская.
House495

Сообщение Павлин » 16 фев 2013, 12:14

House495, вот именно, что "автоматически включить презумпцию виновности" - что при выдачи виз, что при отказе во въезде, не будут объяснять "почему". А просто "Вам отказано во въезде в США". И все...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение House495 » 16 фев 2013, 12:18

Павлин писал(а) 16 фев 2013, 12:14:House495, вот именно, что "автоматически включить презумпцию виновности" - что при выдачи виз, что при отказе во въезде, не будут объяснять "почему". А просто "Вам отказано во въезде в США". И все...

Хорошо бы увидеть практические примеры. Я же не предлагаю это как регулярный модус вивенди - а как потенциальное решение для тех, кто "попал" в любом случае. Ну то есть можно признать оверстей и получить бан, а можно попытаться проскочить по описанному варианту - в худшем случае, подозреваю, будет примерно тот же результат.
House495

Сообщение pedestrian » 16 фев 2013, 12:30

House495 писал(а) 16 фев 2013, 12:04:В базах авиакомпаний - да. Но может ли пограничник онлайн получить доступ к этим данным? Тем более, если авиакомпания, скажем, не американская.

Поверьте мне - может. Вся информация о пассажирах в обязательном порядке передаётся заинтересованым органам и попадает в их базы данных. То, что при выезде из США пассажир не проходит мимо пограничника который ствит штамп в паспорт, вовсе не означает, что погранконтроля не существует и через границу могут шляться все, кому не лень. Контроль есть и он весьма жёсток.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение Visitor » 16 фев 2013, 12:57

Да, я буду тут больше положенных шести месяцев... Так получсется, что не хочу посреди зимы с маленьким ребенком возвращаться домой. Живу у знакомых, с этим проблемы нет. На счет оверстея я даже не знаю, пустили же меня в конце концов и даже без сяких дополнительных вопрсов, поэтому не считаю, что нахожусь нелегально. Пару лет за визой не пойду, а когда пойду, то буду говорить, что думала, что 6 мес - это в календарном году разрешено, а не всего. А какие еще варианты?
Visitor
участник

Сообщение Possum » 16 фев 2013, 19:40

House495 писал(а) 16 фев 2013, 12:04:В базах авиакомпаний - да. Но может ли пограничник онлайн получить доступ к этим данным? Тем более, если авиакомпания, скажем, не американская.

Тут приводили ссылки на то, какую информацию авиакомпании обязаны посылать американским органам - лет 5 назад по этому поводу был новый закон. Лень искать, поищите сами, если интересно.

А насчет видимости пограничнику - ну, у меня был случай, когда я вылетал из США по одному паспорту, а при возвращении обратно через 2 недели показал пограничнику другой. Ничего незаконного в данном случае не было, но пограничник меня спросил, почему это так, и попросил показать второй паспорт. Не знаю, является ли это для вас практическим примером, но он видел, какой паспорт я показывал авиакомпании при вылете.

Visitor писал(а) 16 фев 2013, 12:57: Пару лет за визой не пойду, а когда пойду, то буду говорить, что думала, что 6 мес - это в календарном году разрешено, а не всего. А какие еще варианты?

Т.е. если вы въехали 15 сентября 2012 и вам поставили штамп "разрешено пребывание до 15 марта 2013 года", то вы будете говорить, что вообще эту дату не заметили? И вообще, нет правила "6 месяцев в году" для пребывания, есть жесткое правило "не более даты, проставленной в I-94/паспорте" и ряд необязательных не правил, а эмпирических рекомендаций.
Но раз уж вы заговорили о цифре 6 месяцев - то поздравляю, вы, очень может быть, стали (или станете) налоговым резидентом США, и если не подадите налоговую декларацию, то вполне возможно, что нарушите еще и налоговое законодательство.
Possum
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 16 фев 2013, 22:04

Visitor писал(а) 16 фев 2013, 12:57:Пару лет за визой не пойду, а когда пойду, то буду говорить, что думала, что 6 мес - это в календарном году разрешено, а не всего.

это будет выглядеть крайне бледно
С таким оверстеем у вас будет автоматический отказ в визе в течении ближайших 5-10 лет.
Visitor писал(а) 16 фев 2013, 12:57:А какие еще варианты?

решать вам.
zerokol
Старожил

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль