70% российских студентов получили отказ по визам для W&T

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сообщение zerokol » 30 май 2011, 20:27

не знаю насколько можно верить газете.вру, но пишут следующее
пиздит.ру/news/business/2011/05/30/n_1862001.shtml
Рекордное количество российских студентов (70%), подавших заявку на работу по программе Work&Travel в США, получили отказ в визе весной этого года, сообщили в Ассоциации туроператоров России (.).

Об этом сообщает «Интерфакс».

Как пояснили в ассоциации, в этом году посольство США ввело новые правила на участие в программе, которые резко усложнили процедуру и увеличили стоимость оформления документов.

«Новые правила автоматически оставили за бортом примерно половину российских студентов, решивших участвовать в программе. Однако даже при точном соблюдении новых правил отказов было рекордное количество. К началу мая в Москве процент отказов по визам достиг 40%, по итогам мая – уже 70%, хотя в 2009 году этот показатель составлял всего 2%», – сказала исполнительный директор . Майя Ломидзе.

По ее словам, невосполнимые финансовые потери для тех, кто получил отказ в визе, составляют порядка $500, это расходы на дорогу в Москву и обратно, питание и проживание в столице. По официальной версии, новые требования к оформлению на программу введены для защиты участников Work&Travel от финансовых мошенников, но, по мнению большинства участников рынка, от такой защиты в итоге страдают сами студенты.

Как рассказали представители туристического рынка, Work&Travel – это единственная программа, которая по карману среднестатистическому российскому студенту и его семье. Она была создана правительством США для всех студентов, которые не могут себе позволить обычный туристический отдых и поэтому предпочитают окупить свою поездку за счет временной работы в период каникул.

У студентов, таким образом, была возможность получить работу у проверенных госдепартаментом США работодателей на срок до четырех месяцев и путешествовать по США на заработанные деньги.

Ранее генеральный консул США в России Ричард Бир рассказал в интервью «Интерфаксу», что правительство США начало пилотную программу для шести стран, которые участвуют в программе Work&Travel: России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Болгарии и Румынии.

Новая программа была разработана после того, как осенью 2010 года в США разразился крупный скандал: ФБР выявило группу мошенников, которые использовали в том числе и участников программы Work&Travel.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
документы на визу сша
Похожие темы

Re: 70% российских студентов получили отказ по визам для W&T

Сообщение Serji1 » 30 май 2011, 20:36

А это хорошо или плохо по вашему мнению?

И с какой целью интересуетесь, вы ведь судя по фотографии далеко не студент...
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zerokol » 31 май 2011, 08:29

Serji1 писал(а):А это хорошо или плохо по вашему мнению? И с какой целью интересуетесь, вы ведь судя по фотографии далеко не студент..

вы видно не поняли какова моя роль на данном форуме я вопросы большей частью не задаю, я на них отвечаю и сообщаю новости. А уж хорошие они или плохие - это кому как
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 31 май 2011, 08:40

Беда та же, что раньше. Вместо чистосердечного желания честно (!) поработать и получить за это деньги, а потом посмотреть, как живут люди в развитой стране наши ребята в основном хотят купить десять айпадов 2 и 20 "тру релиджн", чтобы их в России продать своим сокурсникам с юрфака. Это желание понятно, с учетом уровня жизни в Москве, но не вполне порядочно с точки зрения госдепартамента. Что и вынуждает их вводить дополнительную фильтрацию и поднимать цены, чтобы "снять пену" из непорядочных студентов. Получиться ли - не знаю, принимая во внимание способность мгновенно мимикрировать во враждебных условиях и ухудшение общей экономической ситуации в России - все недостатки будут "откорректированы" и следующая порция наших "фарцовщиков" благополучно отправится в США в 100% составе.
Гость

Сообщение Cutie Pie » 31 май 2011, 09:21

Andrey Po писал(а):не вполне порядочно с точки зрения госдепартамента.

уж поверьте, госдепу глубоко похуй, купите вы 20 айпадов, или 30, главное, что купите, денежку потратите, поднимая американскую экономику.
На моей памяти мошенничества носили топорный характер - получение кредиток лимитом до 50 тысяч зелени(да-да..), снятие кэша, отправка баблоса в Россию, выезд раз и навсегда.
Возможно, что кто-то из стьюдентов замутил какую-то схему экономически целесообразную, вот америкосы и напряглись
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 31 май 2011, 13:22

Процент отказов как раз говорит о грешках большинства выезжающих. Не могут же 70% потенциально участвовать в откровенно уголовных схемах (карты, наличные, нелегалы). Врядли (или врятли?). А вот как раз 70% по мелочи и нарушают. А в последние годы - нарушают в открытую. А ведь вывоз товарной партии без налога - это ведь и нарушение законодательста США тоже? Если бы американская экономика поднималась такими методами - сейчас там была бы Венесуэла, Россия или Бразилия. Что противоречит текущей реальности.
Ведь Эппл платит налоги с экспорта - а это гораздо больше, чем налог при продаже устройства внутри США?
Если я не прав - простите.
Гость

Сообщение zerokol » 31 май 2011, 13:33

Andrey Po писал(а):А ведь вывоз товарной партии без налога - это ведь и нарушение законодательста США тоже?

вывоз везде (кроме РФ, отддельных стран СНГ и одиозных стран типа Ирака/Судана) - только приветствуется, пошлин вывозных нет, и более того тебе еще и НДС вернут в отдельных случаях так что если вывозить нелегально - тебе только спасибо скажут.
ИМХО процент преступлений был конечно не 70%, но на всякий случай решили зачистить всех
zerokol
Старожил

Сообщение pups » 31 май 2011, 15:13

Ведь Эппл платит налоги с экспорта - а это гораздо больше, чем налог при продаже устройства внутри США?
Если я не прав - простите.

Нет, не платит. Только сбор за таможенное оформление, но это символические копейки.
Как выше уже написали, любая нормальная страна приветствует вывоз своего товара.
Увы, налог с продаж, при вывозе из США товаров частными лицами, не возвращают.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Possum » 01 июн 2011, 09:20

Andrey Po писал(а):Процент отказов как раз говорит о грешках большинства выезжающих. Не могут же 70% потенциально участвовать в откровенно уголовных схемах (карты, наличные, нелегалы). Врядли (или врятли?). А вот как раз 70% по мелочи и нарушают. А в последние годы - нарушают в открытую. А ведь вывоз товарной партии без налога - это ведь и нарушение законодательста США тоже?

Да проще все, я думаю - остается нелегалами слишком много студентов...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение pups » 01 июн 2011, 10:46

Мне вообще непонятно само существование программы W&T при параноидальной боязни американцев нелегальной иммиграции. Это же просто идеальная программа для невозвращенца - язык подтянул, копеечку заработал, связями-френдами обзавёлся - всё - успешный старт для нелегала.
И контингент , полагаю, по этой программе соответствующий едет - студент из обеспеченной семьи или сам нормально зарабатывающий (а это среди студентов не редкость) вряд ли поедеть ишачить в США за "кров и еду".
pups
Навечно в списке

Сообщение Cutie Pie » 01 июн 2011, 10:57

pups писал(а):И контингент , полагаю, по этой программе соответствующий едет - студент из обеспеченной семьи или сам нормально зарабатывающий (а это среди студентов не редкость) вряд ли поедеть ишачить в США за "кров и еду".

самые разные едут, в основном, авантюрные Ну и кроме того, не все ишачат, в основном бухают и пыхтят, в общем, веселятся.
Среди моих русских знакомых там, из примерно 30 человек 3 невозвращенца. Немного, я считаю...
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение litovka » 01 июн 2011, 10:59

да они не боятся студентов-невозвращенцев, наоборот, им нужна там рабочая сила, поэтому в принципе программа и существует и до этого года число выдаваемых виз j1 только увеличивалось несмотря на количество остающихся там. наши ребята там во-первых рабочая сила, во-вторых, финансируют местных адвокатов и местные колледжи чтобы легализоваться, так что всем хорошо) просто в последнее время студенты совсем обнаглели и не хотят работать в макдаке, воруют, деньги снимают, девчонки идут в стриптизерши, полный бардак.....поэтому решили в этом году американцы решили хоть как-то навести порядок и без офферов вообще не пускать..
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение zerokol » 01 июн 2011, 11:00

pups писал(а):Мне вообще непонятно само существование программы W&T при параноидальной боязни американцев нелегальной иммиграции.

ППКС
и еще больше меня удивляло небольшое количество отказов по этой программе
сейчас все видно на свои места встало
zerokol
Старожил

Сообщение Cali » 01 июн 2011, 21:47

а я проскочила в этом году
но как после всех этих испытаний там не остаться???????
Cali
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение kristmas » 04 июн 2011, 13:57

zerokol писал(а):
pups писал(а):Мне вообще непонятно само существование программы W&T при параноидальной боязни американцев нелегальной иммиграции.

ППКС
и еще больше меня удивляло небольшое количество отказов по этой программе
сейчас все видно на свои места встало

США-это страна иммигрантов, и страна в принципе открытая всему развитому миру. А то,что студенты приезжали,так это вам не таджики безграмотные. Посещение страны такими людьми отвечает политике США как демократической страны. Плюс вся летняя работа сделана была. Это продолжалось до прошлого года, как студенты из СНГ стали махинациями с картами заниматься.
kristmas
путешественник

Страны: 5

Сообщение paulmoscow » 04 июн 2011, 14:15

kristmas писал(а):А то,что студенты приезжали,так это вам не таджики безграмотные.

Я достаточно часто вижу уровень подготовки сегодняшних студентов, как раз от таджиков они не так сильно и отличаются. Большинство не знает ничего: зачеты, экзамены, курсовые и дипломные работы просто покупаются.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение SERG7777 » 04 июн 2011, 14:48

В основном от всех этих афер страдали сами студенты. Сын участвовал в программе в 2008. В США было огромное кол-во бывших наших, которые якобы хотели помощь любому студенту обогатится. Среди студентов ходил закон: хочешь чтобы тебя наебли, обратись к выходцу из СНГ.
Студенты конечно тоже нарушают законы, но это в мелких кражах из магазина, употребление спиртного , музыка по ночам и т.д.
Основная масса студентов хорошо работают( иногда на 3 работаХ) и по окончанию, путешествуют по Америке. Конечно, студенты работают на низкооплачиваемых работах, но все равно, заработать около 2 тыс. дол. в месяц-совсем не плохо.
SERG7777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 131

Сообщение kristmas » 04 июн 2011, 15:22

paulmoscow писал(а):
kristmas писал(а):А то,что студенты приезжали,так это вам не таджики безграмотные.

Я достаточно часто вижу уровень подготовки сегодняшних студентов, как раз от таджиков они не так сильно и отличаются. Большинство не знает ничего: зачеты, экзамены, курсовые и дипломные работы просто покупаются.

чтобы защитить покупную курсовую,тоже надо постараться. Препод сразу увидит и соответственно оценит такой продукт. Нельзя так говорить о своих же соотечественниках.
kristmas
путешественник

Сообщение paulmoscow » 04 июн 2011, 15:37

kristmas писал(а):Препод сразу увидит и соответственно оценит такой продукт.

Не знаю как у вас в Удмуртии, а в Москве продается и покупается всё. Уровень знаний выпускников ужасающий.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение kristmas » 04 июн 2011, 15:56

paulmoscow писал(а):
kristmas писал(а):Препод сразу увидит и соответственно оценит такой продукт.

Не знаю как у вас в Удмуртии, а в Москве продается и покупается всё. Уровень знаний выпускников ужасающий.

у нас все тоже продается, но хочется надеяться,что таджики без образования не умнее и интеллигентнее русских студентов
kristmas
путешественник

Сообщение Ivory » 04 июн 2011, 16:15

Отработав три года в авиа отделе конторы, которая в том числе и WT занимается, я на студентов насмотрелась. Проблемы начались еще летом 2008 года - работодатели отказывались брать на работу прилетевших студентов по заключенным контрактам. С нынешним уровнем безработицы в Штатах ситуация, вероятно, будет еще хуже. Госдепу ИМХО не с руки признавать наличие проблем в собственной стране, и они пытаются сократить кол-во приезжающих студентов путем ужесточения правил въезда и отказа в визах. Еще хорошо, что это совпало с демографическим провалом в нашей стране - студентов подходящих по возрасту в эти годы физически меньше, иначе % отказов мог бы быть еще выше.
La vida es amor, gozala!
Ivory
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение stam27 » 08 июн 2011, 11:39

Как представитель WT агентства, могу уверить, что процент отказа по России далеко не 70% - реальная цифра в этом году около 30-40%.

От прошлого года сильно не отличается.

Безработица безработицей, но в прошлом году по официальной статистике Гос. Департамента из России выехало по J-1 визе в США на лето ~ 30 тысяч студентов.
В этом году эта цифра - ~7-8 тысяч.

Выводы....
stam27
новичок

Сообщение Orhide » 08 июн 2011, 12:50

stam27 писал(а):в прошлом году по официальной статистике Гос. Департамента из России выехало по J-1 визе в США на лето ~ 30 тысяч студентов.

Выводы....

Выводы 8 тысяч это 26% от 30 тысяч.
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Possum » 08 июн 2011, 18:25

Orhide писал(а):
stam27 писал(а):в прошлом году по официальной статистике Гос. Департамента из России выехало по J-1 визе в США на лето ~ 30 тысяч студентов.

Выводы....

Выводы 8 тысяч это 26% от 30 тысяч.

О проценте отказов, однако, это не говорит ничего, пока мы не знаем, сколько человек подавали на визы в этом и прошлом году.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Taurus75 » 08 июн 2011, 19:17

В этому году на визу J1 по WT подало гораздо меньше студентов, чем в прошлом (хотя желающих участвовать в программе было примерно столько же, а скорее, даже больше). Во-первых, потому что часть агентств не получила аккредитацию посольства США, а получившим ограничили число студентов, которых можно будет подавать на визу - ввели квоту. А во-вторых, многим студентам не удалось получить форму DS-2019 из-за того, что им не удалось найти или подтвердить job offer.
В прошлом году отказов, всё же, в целом, было гораздо меньше. Нынешний процент отказов можно сравнить с тем, что в прошлом году было у студентов последнего курса. Впрочем, процент отказов довольно значительно отличается в зависимости от консульства - так, в Екатеринбурге ситуация в этом году была лучше, чем в Москве. Ну, и процент отказов заметно вырос примерно с середины мая.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение zerokol » 20 июн 2011, 16:38

пишут про злоупотребления в ходе данной программы, но типа студенты не преступники, а жертвы.
http://www.sacbee.com/2011/06/20/371308 ... rules.html
некий Ivan Lukin запугивал тайских студентов
типа будут проверять, зачищять, тщательнее отбирать спонсоров итд
zerokol
Старожил

Сообщение Duelka » 20 июн 2011, 16:55

На американо-иммигранских форумах эту тему обсуждали и процент даже среди форумчан действительно большой. Но среди получивших визы, например, не мало тем типа "Кто собирается менять визы J-1 на F-1, присоединяйтесь", "Как выйти замуж с J-1 по W&T", "На какой статус лучше сменить с ..." и т.п. Кто-то говорил, что процент невозвращенцев 3 из 30 (10%). но выглядит намного больше. Плюс W&T совершают мелкие преступления, из которых шоплифтинг - один из популярняйших видов. Плюс, как уже писали выше о прошлогодних махинациях W&T студентов. Все сыграло свою роль в итоге. Визы дали только 30% (исходя из статистики), но стоило ли давать именно им (исходя из тематики их тем)? Вопрос остается открытым.
Еще многим отказали только по причине того, что фирма давшая оффер потеряла аккредитацию (как уже писали выше).
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

“Русская мафия” прикрыла программу Work and Travel (с)

Сообщение Frederik » 12 июл 2011, 11:12

Самая доступная для российских студентов программа Work and Travel фактически остановлена. Из-за громких скандалов количество отказов в американских визах достигло 70%. На днях Госдеп США признал наличие серьезных проблем в программе, которая, по словам дипломатов, “оставляет иностранных студентов уязвимыми для эксплуатации”.

Окна в мир

Во время летних каникул многие студенты стремятся не только отдохнуть от напряженной учебы, но и немного подзаработать. Кто-то устраивается на работу недалеко от дома или общежития — чаще всего продавцами в салоны сотовой связи или кассирами, официантами в рестораны быстрого питания. Наиболее смелые трудоустраиваются за границей: помимо заработка можно “подтянуть” иностранные языки.

По мнению специалистов, одной из самых доступных в нашей стране программ является Work and Travel (W&T, “Работа и Путешествия”). Данный проект американского Госдепартамента позволяет молодым людям поработать с 1 мая по 5 сентября и пожить до 1 октября в США, узнать страну изнутри, познакомиться с ее культурой и традициями.

Зачастую студентов не останавливает тот факт, что они будут работать на самых низкооплачиваемых должностях в сфере услуг (в химчистках, отелях, ресторанах и парках развлечений) и получать в час $5–15. За такие деньги большинство американцев напрягаться не станут. Участником проекта может стать любой студент, обучающийся в аккредитованном государством вузе, владеющий английским языком и не имеющий “хвостов” перед деканатом.

В 2010 году в программе W&T приняло участие около 20 тыс. россиян, заявил на днях официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. “Студенты оформляются на временную работу в США по разным причинам. Зачастую мотивация зависит от достатка. Молодежь из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных российских городов, как правило, едут в Америку за новыми впечатлениями, заработки для них вторичны. А вот студенты из небольших городов приезжают на лето в США с одной целью — заработать деньги. В среднем российский студент должен заплатить $1,5–2 тыс., включая билеты, чтобы уехать на заработки”, — сообщил Борис Самарянов, руководитель комитета Ассоциации туроператоров России (.) по детскому, молодежному и образовательному туризму, гендиректор туркомпании “Стар Травел”.

Кража личности

Однако осенью 2010 года популярная международная молодежная программа попала под удар. В США разразился грандиозный скандал: ФБР выявило группу финансовых мошенников, которые использовали в своих махинациях участников программы W&T. Всего в связях с преступниками, большинство из которых имели русские корни, было уличено несколько десятков студентов. 8 граждан РФ были задействованы в незаконном обналичивании чеков за денежное вознаграждение. Причем они порой даже не догадывались о том, что нарушают закон. Обман раскрывался лишь тогда, когда в дверь съемной комнаты стучался местный шериф.

Компании-операторы W&T, аккредитованные при посольстве США, предлагают студентам “непыльную и хорошо оплачиваемую” работу. Например, курьера. Правда, посредники “забывают” сообщить, что курьеры иногда могут принимать и доставлять посылки, оплаченные ворованными кредитными карточками. Нередко гастарбайтеры по просьбе работодателей продают свои идентификационные карты налогоплательщика. На документе нет фотографии, а дистанционно (и по телефону
Компании-операторы W&T, аккредитованные при посольстве США, предлагают студентам “непыльную и хорошо оплачиваемую” работу. Например, курьера. Правда, посредники “забывают” сообщить, что курьеры иногда могут принимать и доставлять посылки, оплаченные ворованными кредитными карточками. Нередко гастарбайтеры по просьбе работодателей продают свои идентификационные карты налогоплательщика. На документе нет фотографии, а дистанционно (и по телефону, и через Интернет) код SSN из 9 цифр может использовать кто угодно. Мошенничества такого рода называются “кража личности” (identity theft). Таким способом можно без особых трудностей взять на имя студента-работника кредит, открыть банковский счет и даже подставную компанию-однодневку. О высоких шансах влипнуть в подобную историю туроператоры, как правило, умалчивают…

Как сообщали СМИ, в конце прошлого года две девушки вместо обещанной в штате Вирджиния работы официантками были вынуждены работать стриптизершами в Детройте. У студенток конфисковали паспорта и сообщили, что им придется заплатить $22 тыс. за дорогу и документы. Еще несколько участниц W&T работали в США в магазине сувениров, хозяин которого не разрешал им есть за столом и заставлял работать сверхурочно.

Закрутили гайки

Серия скандалов привела к тому, что США ввели новые правила на участие в программе Work and Travel, резко усложнив процедуру и увеличив стоимость оформления виз для россиян. По словам генконсула США в России Ричарда Бира, новые требования к студентам — соискателям визы введены для их же защиты от разного рода мошенников.

Минувшей весной российские студенты, планировавшие поехать в США по этой программе, получили рекордное число отказов. Так, по данным ., к началу мая в Москве процент отказов по визам достиг 40%, по итогам мая — уже 70%, хотя в 2009 году этот показатель составлял всего 2%. “В этом году как никогда много отказов”, — подтвердила Виктория Цуканова, координатор программы W&T компании ОСТ.

Как пояснил российский дипломат Лукашевич, у американских властей были претензии к участникам программы W&T, нарушавшим иммиграционные и уголовные законы США. Наибольшие нарекания вызывало отсутствие четкой предварительной договоренности о характере трудовой деятельности в США.

Туроператоры при этом технично снимают с себя какую-либо ответственность за происходящее. Борис Самарянов заявил, что “понять причину отказов трудно”, и лишь посоветовал студентам “более ответственно относиться к выбору офферов” (официальных предложений работы. — “ЭВ”).

На днях в столице несколько десятков обманутых студентов из Москвы и регионов устроили митинг протеста прямо у входа в офис турагентства. Каждый из протестантов заплатил от 30 до 70 тыс. руб., чтобы получить работу в Америке. Ребята не знали, что туроператор не прошел в этом году аккредитацию в посольстве США, однако гендиректор компании Денис Меломед спокойно собирал деньги с участников программы, заработав, по словам митингующих, около 30 млн. руб. Интересно, что громкий скандал и судебные разбирательства не испугали г-на Меломеда. Переименовав компанию, он продолжает спокойно собирать деньги с желающих поработать в США. А многим студентам, обратившимся в эту компанию, о поездке в США можно забыть минимум на 10 лет, ведь их загранпаспорта теперь “украшают” печати с отказом…

Между тем, получив отказ в выдаче визы, вернуть свои деньги студенту бывает очень непросто. Об этом говорят сами участники W&T на многочисленных форумах. “В феврале 2010 года мы заплатили агентству по $700 за программу. Отказ у меня был 4 июня и, слава богу, уже наступил 2011 год, а денег я так и не видела — то с банком проблемы, то надо открыть счет в банке, в суд подать можно, но в штате Невада (США) хамят, трубки кидают, писать в книгу жалоб можно, но бесполезно! “— сообщила несостоявшийся участник W&T Наташа. Ей вторит коллега по несчастью: “Прошло уже 1,5 месяца, как компания по договору должна была вернуть деньги тем, кто не получил визу. Но пока мы не получили ни денег, которые должны прийти из Америки, ни денег со страховой компании”. При этом финансовое состояние компании, у которой “отказники” безуспешно пытаются выбить свои деньги, отнюдь не бедственное. По данным СПАРК, ее выручка от продаж составила в 2009 году 82,5 млн. руб. К тому же в 2008 году, как рассказывал недавно в интервью одной из деловых газет ее руководитель Борис Самарянов, он продал свою долю в визовом бизнесе. Представитель компании VFS, имевшей непосредственное отношение к той сделке, Мурали Рагхаван называет сумму, выплаченную продавцу: $2,9 млн. Так что финансовая “подушка безопасности” у компании, безусловно, есть. Почему же тогда незадачливые студенты вынуждены месяцами ждать возврата своих денег?

Второй сорт

Пока в правительстве США не знают, как остановить злоупотребления. Случаев мошенничества с официальными приглашениями на работу в Америку для W&T меньше не становится, а компании-операторы, судя по всему, не особо утруждают себя проверками. Агентства-партнеры W&T фактически лишь оказывают информационные услуги и помогают найти потенциального работодателя. Таким образом, программа W&T не только не гарантирует безопасности ее участникам, но и ставит под удар репутацию России, а также существенно тормозит процесс перехода к безвизовому режиму.

Не стоит забывать и про моральную сторону вопроса. Работа уборщиками, официантами, сборщиками апельсинов в чужой стране унизительна для россиян. Сейчас на дворе не “голодные” 90-е годы, а наша страна — не Мексика, не Гаити и даже не Молдавия, чтобы экспортировать дешевую рабочую силу. Молодые девушки и юноши, которые едут на “черную работу” за океан, нередко забывают об обещаниях вернуться домой, данных при получении визы американским консулам, и бросают свои университеты, чтобы остаться в США людьми второго сорта.

Тем не менее туроператоры, прочно обосновавшиеся в этой рыночной нише, продолжают активно лоббировать свой бизнес как перспективную и социально значимую программу. Их нетрудно понять: W&T приносит весьма солидные дивиденды. Так, стоимость одной путевки без учета цены авиабилетов, визы и прочих расходов, указанная на сайте одного из агентств, составляет 18 900 руб. Нетрудно подсчитать, что суммарный доход российских агентов W&T, отправивших в 2010 году в США 20 тыс. студентов, составил около 380 млн. руб.
Frederik
новичок

Re: “Русская мафия” прикрыла программу Work and Travel (с)

Сообщение pups » 12 июл 2011, 11:30

Не стоит забывать и про моральную сторону вопроса. Работа уборщиками, официантами, сборщиками апельсинов в чужой стране унизительна для россиян. Сейчас на дворе не “голодные” 90-е годы, а наша страна — не Мексика, не Гаити и даже не Молдавия, чтобы экспортировать дешевую рабочую силу. Молодые девушки и юноши, которые едут на “черную работу” за океан, нередко забывают об обещаниях вернуться домой, данных при получении визы американским консулам, и бросают свои университеты, чтобы остаться в США людьми второго сорта.

Вот этот пассаж очень позабавил
Не 90-е годы, не Гаити, а они, сцуки, всё равно так и норовят остаться людьми 2-го сорта.
Чёт я логики не вижу...
pups
Навечно в списке

Сообщение Frederik » 12 июл 2011, 11:31

Американ дрим. Может планы далекоидущие..
Frederik
новичок

Сообщение zerokol » 12 июл 2011, 11:39

pups писал(а):Вот этот пассаж очень позабавил Не 90-е годы, не Гаити, а они, сцуки, всё равно так и норовят остаться людьми 2-го сорта. Чёт я логики не вижу..

мыши давились, плакали но продолжали есть кактус
да в статье то понаписано всякой хуйни то
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 23 авг 2011, 11:19

После поездки в США по Work and Travel туристическую визу получить крайне сложно

12 августа 2011, 14:26

Как сообщалось ранее, получить визу в США стало сложнее. На территории России отказы составляют 10,1% от заявлений на визу типа В (бизнес- либо туристическую). Годом ранее отказы получали не более 5% соискателей. В числе тех, кто в настоящее время практически гарантированно не получит американскую визу - посещавшие США по программе Work and Travel ранее, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Сначала посольство США ввело новые правила на участие в программе Work and Travel, которые резко усложнили процедуру и увеличили стоимость оформления документов. В результате уже нынешней весной российские студенты, планировавшие поехать в США по этой программе, получили рекордное число отказов.

А теперь и те, кто ранее бывал в США в рамках Work and Travel, а затем решил вернуться в страну по туристической визе, получают в основном отказы. При этом, как рассказывают соискатели, зачастую на собеседовании их ни о чем не спрашивают. Сотруднику консульства достаточно увидеть информацию о пребывании в стране в рамках Work and Travel в прошлом - и турист немедленно получает отказ.

Причиной такого отношения стали многочисленные проблемы, отмеченные в результате реализации этой программы. Так, осенью 2010 года ФБР выявило группу финансовых мошенников, которые использовали в своих преступных махинациях, в том числе, и участников Work and Travel. Всего в связях с группировкой было уличено около 20 участников программы (они были задействованы, например, в обналичивании чеков за денежное вознаграждение). Восемь из них были гражданами России.

Затем американские власти проверили все компании, приглашавшие студентов по Work and Travel, и нарушения были найдены у очень многих. Фирмы были лишены аккредитации, а те, кто работал под их эгидой, автоматически попали в черный список, несмотря на то, что сами, находясь на территории США, ничего не нарушали.

http://www.travel.ru/news/2011/08/12/192222.html
zerokol
Старожил

Сообщение kristmas » 23 авг 2011, 23:22

Получаю уже вторую туристическую визу после Ворка. Был по Ворку последний раз в 2009 году.
Нагнали жути на бывших студентов, кто не косячил Большинству все-таки отказывают, кто засветился на чем-нибудь плохом на Ворке, кто хорошо себя вел-тому дают.
kristmas
путешественник

Сообщение Solal » 28 авг 2011, 06:41

Frederik писал(а) 12 июл 2011, 11:12:
Зачастую студентов не останавливает тот факт, что они будут работать на самых низкооплачиваемых должностях в сфере услуг (в химчистках, отелях, ресторанах и парках развлечений) и получать в час $5–15. За такие деньги большинство американцев напрягаться не станут. Участником проекта может стать любой студент, обучающийся в аккредитованном государством вузе, владеющий английским языком и не имеющий “хвостов” перед деканатом.

А вот стало просто интересно (благо я уже давно не студентка, а голова то работает)
Если 5-15 долларов, то если считать по 10 долларов, то за месяц 1600.
За 3 мес 4800.
Минус путевка (700) = 4100
Минус дорога (1000) = 3100
Минус питание, проживание..... и чего остается??? Стоит ли это того, чтобы ехать, если тупо считать просто деньги и нет далеко идущих планов остаться?
Solal
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20

Сообщение Possum » 28 авг 2011, 07:36

Solal писал(а) 28 авг 2011, 06:41:А вот стало просто интересно (благо я уже давно не студентка, а голова то работает)
Если 5-15 долларов, то если считать по 10 долларов, то за месяц 1600.
За 3 мес 4800.
Минус путевка (700) = 4100
Минус дорога (1000) = 3100
Минус питание, проживание..... и чего остается??? Стоит ли это того, чтобы ехать, если тупо считать просто деньги и нет далеко идущих планов остаться?

Некоторые работают на двух работах по 12-14 часов в день.
Некоторые работают официантами и получают чаевые дополнительно к зарплате.
Некоторые едут не ради денег: посмотреть на другую страну, попутешествовать месяц после трех месяцев работы и остаться с нулевым балансом, зато с массой впечатлений. У знакомых, например, сын ездил - они говорили, что он пол-Америки успел объехать и облететь (семья среднего достатка, так что вряд ли он это делал на деньги родителей).
Possum
почетный путешественник

Сообщение Solal » 28 авг 2011, 08:45

Possum писал(а) 28 авг 2011, 07:36: месяц после трех месяцев работы и остаться с нулевым балансом, зато с массой впечатлений

Видимо я окончательно отстала от жизни. Когда я училась, то летом у нас получалось только 2мес отдыха. Наверно учеба ушла далеко вперед или назад.
Solal
участник

Сообщение Marita » 28 авг 2011, 10:50

Solal писал(а) 28 авг 2011, 06:41: и чего остается??? Стоит ли это того, чтобы ехать

Ну, может, только по московским меркам не стоит, по нашим провинциальным- очень даже неплохо выходило ( не знаю, как сейчас- в кризис- мои дочки ездили 2006-2009гг) Первая поездка окупала затраты (брали в долг- сразу отдали по приезду) + оставались деньги на следующую. Во второй раз уже шла чистая прибыль- т.е. деньги на третью + столько же - в чулок. После третьей- всё в чулок. Итого на 1 человека- около 8000 денег. Да, было две работы, тяжеловато, но как "побочный эффект"- нашли себе женихов- сейчас обе замужем там...
Marita
новичок

Сообщение Solal » 28 авг 2011, 11:08

Marita писал(а) 28 авг 2011, 10:50:, но как "побочный эффект"- нашли себе женихов- сейчас обе замужем там...

ЧТД
Solal
участник

Сообщение work » 18 сен 2011, 05:08

Блять... других слов нет...
Ну как они могут чета ужесточить или контролировать ?
Страна которая наращивает госдолг и не парится че там дальше ...

Они блять как евросоюз , пытаются покрыть все законами и договоренностями , но когда курс евро начинает хуячить по максимуму, а студенты начинают массово оставаться в америкосии , тогда это паника !!!- как блять так , мы ж законы издали , ТАК НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ !!! )

БЛЯ , гордость за славян , ебать нужно эту долбаную систему
work
новичок

Сообщение inters » 18 сен 2011, 06:05

70% откзаов это некая фантазия журналистов. Моя двоюродня сестра (Украина) в этом году ездила со своим парнем. (у них в учебно заведение за последние 5 лет W&T стал очень популярным). Они не хотели платить $200 за job offer агенству и стали искать сами онлайн. В результате нашли работу через крэглист в Колумбии, Южная Каролина (компания сделала им все документы). Обычно улетали в 20-х числах Мая ( сессию можно было сдать досрочно), но им пришлось задержаться из-за документов до начала Июня. Работали малярами 2 месяца, потом работы стало мало и они нашли работу в ресторане - оффициантка и помошник повара. Потом полетели в Лас Вегас, там взяли машину в рент, поехали в Йосемит и Сан Франциско (жили в купленой палатке). Потом вернулись из Лас Вегаса в НЙ. По дороге из/в Киев делают транзитную безвизовую остановку в Киеве. Правда, по моим меркам они ужасно дизорганизованые - прилетели в Лондон, куда они хотят поехать точно не знают и как туда добраться и на чем тоже не знают.

Да в конце Августа наблюдал большое скопление явно студентов в Мидтауне Манхэтана. Встречался со знакомым - зашли в Макдоналдс - пока я покупал кофе он уже успел подцепить пару студентов из Казахстана (он сам из Туркмении и в отличие от меня сразу видит русскоговорящих азиатов). Они втроем прилетели из Хьюстона и пытались найти хостел в НЙ на 3 дня с помощью Ipad и Вай Фай в Макдональдсе. Мы помогли найти им за разумные деньги ($90 за ночь) отель в Джерси Сити. Так же я слышал русскоязычных продающих картины на Таймс Сквер и узбеков сдающих велосипеды на прокат в Центральном Парке.
P.S. По W&T так же ездят люди из Западной Европы - тут дело не только в деньгах.
inters
почетный путешественник

Отчеты: 46

Сообщение zerokol » 18 сен 2011, 22:26

inters писал(а) 18 сен 2011, 06:05:70% откзаов это некая фантазия журналистов.

сложно оценить конкретный процент, но факт что отказов стало намного больше.
zerokol
Старожил

Сообщение inters » 20 сен 2011, 05:06

Вот нашел статистику по выдачам J-1 визы (Россия впереди): http://immigrationroad.com/visa/j1-exch ... istics.php
Тут ничего не говориться про процент отказов плюс надо еще учесть что J-1 виза использються для многих програм, а не только Work and Travel.
inters
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 20 сен 2011, 09:12

inters писал(а) 18 сен 2011, 06:05:P.S. По W&T так же ездят люди из Западной Европы - тут дело не только в деньгах.

Только задачи немного разные, те же болгары или поляки ездят денежек немного заработать, а испанцы(их из-за западной Европы больше всего), немцы, французы ездят потусить
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение kristmas » 20 сен 2011, 10:06

Diminho писал(а) 20 сен 2011, 09:12:
inters писал(а) 18 сен 2011, 06:05:P.S. По W&T так же ездят люди из Западной Европы - тут дело не только в деньгах.

Только задачи немного разные, те же болгары или поляки ездят денежек немного заработать, а испанцы(их из-за западной Европы больше всего), немцы, французы ездят потусить

Никогда не видел студентов из Западной Европы на работах W&T, кроме ирландок-хаузкиперов. Что интересно, в Ирландии минимальная зарплата вроде даже повыше, чем в США.
У западноевропейских студентов, студентов из Австралии популярна программа Camp USA, когда они приезжают в лагеря работать вожатыми. Работа легкая, карманные деньги есть-лето удалось.
kristmas
путешественник

Сообщение inters » 20 сен 2011, 17:35

CAMP USA очень близкая к Work and Travel программа. Просто она менее раскрученая в странах Восточной Европы ее мало кто знает и мало кто из агенств ее предлагает. Мои родственики когда искали работу несколько раз попадали на компании из CAMP USA программы, но они уже заплатили за Work and Travel.
inters
почетный путешественник

Сообщение kristmas » 20 сен 2011, 18:08

inters писал(а) 20 сен 2011, 17:35:CAMP USA очень близкая к Work and Travel программа. Просто она менее раскрученая в странах Восточной Европы ее мало кто знает и мало кто из агенств ее предлагает. Мои родственики когда искали работу несколько раз попадали на компании из CAMP USA программы, но они уже заплатили за Work and Travel.

Она менее распространенная в России, так как чтобы работать вожатым с детьми нужно очень хорошо знать язык,удовлетворять определенным условиям, и денег вожатые много не зарабатывают . Порядка 1500 долл за 10 недель при бесплатной еде и проживании. Поэтому русскоязычных вожатых я не видел. Но работа, конечно, хорошая для тех, кто любит детей и хочет весело провести лето.
Русскоязычный персонал в лагерях-это support staff, а по русски, это самые грязные и неблагодарные работы:на кухне по с 7 до 19 с двумя перерывами на полчаса, на прачке. Работа 6 дней в неделю.
После 10 недель можно остаться на пост-кемп на какие-то работы по посторойке новых домиков и тп. День пост-кемпа стоит 40 долларов в день, при бесплатной еде и жилье. Количество часов в день как повезет. Может быть 5-6, если директор к тому времени уедет и останеться только прораб.
kristmas
путешественник

Сообщение inters » 20 сен 2011, 18:52

В данном случае кандидаты подходили: профессиональное занятие спортивными танцами и плаванием. (не уверен как бы было с разговорным английским).
inters
почетный путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль