70% российских студентов получили отказ по визам для W&T

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Andreskhv, devtravel, Gwen, MariiaBel, mkaciur, rst71, volgateh и гости: 10

Сообщение zerokol » 30 май 2011, 20:27

не знаю насколько можно верить газете.вру, но пишут следующее
пиздит.ру/news/business/2011/05/30/n_1862001.shtml
Рекордное количество российских студентов (70%), подавших заявку на работу по программе Work&Travel в США, получили отказ в визе весной этого года, сообщили в Ассоциации туроператоров России (.).

Об этом сообщает «Интерфакс».

Как пояснили в ассоциации, в этом году посольство США ввело новые правила на участие в программе, которые резко усложнили процедуру и увеличили стоимость оформления документов.

«Новые правила автоматически оставили за бортом примерно половину российских студентов, решивших участвовать в программе. Однако даже при точном соблюдении новых правил отказов было рекордное количество. К началу мая в Москве процент отказов по визам достиг 40%, по итогам мая – уже 70%, хотя в 2009 году этот показатель составлял всего 2%», – сказала исполнительный директор . Майя Ломидзе.

По ее словам, невосполнимые финансовые потери для тех, кто получил отказ в визе, составляют порядка $500, это расходы на дорогу в Москву и обратно, питание и проживание в столице. По официальной версии, новые требования к оформлению на программу введены для защиты участников Work&Travel от финансовых мошенников, но, по мнению большинства участников рынка, от такой защиты в итоге страдают сами студенты.

Как рассказали представители туристического рынка, Work&Travel – это единственная программа, которая по карману среднестатистическому российскому студенту и его семье. Она была создана правительством США для всех студентов, которые не могут себе позволить обычный туристический отдых и поэтому предпочитают окупить свою поездку за счет временной работы в период каникул.

У студентов, таким образом, была возможность получить работу у проверенных госдепартаментом США работодателей на срок до четырех месяцев и путешествовать по США на заработанные деньги.

Ранее генеральный консул США в России Ричард Бир рассказал в интервью «Интерфаксу», что правительство США начало пилотную программу для шести стран, которые участвуют в программе Work&Travel: России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Болгарии и Румынии.

Новая программа была разработана после того, как осенью 2010 года в США разразился крупный скандал: ФБР выявило группу мошенников, которые использовали в том числе и участников программы Work&Travel.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
документы на визу сша

Re: 70% российских студентов получили отказ по визам для W&T

Сообщение Serji1 » 30 май 2011, 20:36

А это хорошо или плохо по вашему мнению?

И с какой целью интересуетесь, вы ведь судя по фотографии далеко не студент...
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zerokol » 31 май 2011, 08:29

Serji1 писал(а):А это хорошо или плохо по вашему мнению? И с какой целью интересуетесь, вы ведь судя по фотографии далеко не студент..

вы видно не поняли какова моя роль на данном форуме я вопросы большей частью не задаю, я на них отвечаю и сообщаю новости. А уж хорошие они или плохие - это кому как
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 31 май 2011, 08:40

Беда та же, что раньше. Вместо чистосердечного желания честно (!) поработать и получить за это деньги, а потом посмотреть, как живут люди в развитой стране наши ребята в основном хотят купить десять айпадов 2 и 20 "тру релиджн", чтобы их в России продать своим сокурсникам с юрфака. Это желание понятно, с учетом уровня жизни в Москве, но не вполне порядочно с точки зрения госдепартамента. Что и вынуждает их вводить дополнительную фильтрацию и поднимать цены, чтобы "снять пену" из непорядочных студентов. Получиться ли - не знаю, принимая во внимание способность мгновенно мимикрировать во враждебных условиях и ухудшение общей экономической ситуации в России - все недостатки будут "откорректированы" и следующая порция наших "фарцовщиков" благополучно отправится в США в 100% составе.
Гость

Сообщение Cutie Pie » 31 май 2011, 09:21

Andrey Po писал(а):не вполне порядочно с точки зрения госдепартамента.

уж поверьте, госдепу глубоко похуй, купите вы 20 айпадов, или 30, главное, что купите, денежку потратите, поднимая американскую экономику.
На моей памяти мошенничества носили топорный характер - получение кредиток лимитом до 50 тысяч зелени(да-да..), снятие кэша, отправка баблоса в Россию, выезд раз и навсегда.
Возможно, что кто-то из стьюдентов замутил какую-то схему экономически целесообразную, вот америкосы и напряглись
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 31 май 2011, 13:22

Процент отказов как раз говорит о грешках большинства выезжающих. Не могут же 70% потенциально участвовать в откровенно уголовных схемах (карты, наличные, нелегалы). Врядли (или врятли?). А вот как раз 70% по мелочи и нарушают. А в последние годы - нарушают в открытую. А ведь вывоз товарной партии без налога - это ведь и нарушение законодательста США тоже? Если бы американская экономика поднималась такими методами - сейчас там была бы Венесуэла, Россия или Бразилия. Что противоречит текущей реальности.
Ведь Эппл платит налоги с экспорта - а это гораздо больше, чем налог при продаже устройства внутри США?
Если я не прав - простите.
Гость

Сообщение zerokol » 31 май 2011, 13:33

Andrey Po писал(а):А ведь вывоз товарной партии без налога - это ведь и нарушение законодательста США тоже?

вывоз везде (кроме РФ, отддельных стран СНГ и одиозных стран типа Ирака/Судана) - только приветствуется, пошлин вывозных нет, и более того тебе еще и НДС вернут в отдельных случаях так что если вывозить нелегально - тебе только спасибо скажут.
ИМХО процент преступлений был конечно не 70%, но на всякий случай решили зачистить всех
zerokol
Старожил

Сообщение pups » 31 май 2011, 15:13

Ведь Эппл платит налоги с экспорта - а это гораздо больше, чем налог при продаже устройства внутри США?
Если я не прав - простите.

Нет, не платит. Только сбор за таможенное оформление, но это символические копейки.
Как выше уже написали, любая нормальная страна приветствует вывоз своего товара.
Увы, налог с продаж, при вывозе из США товаров частными лицами, не возвращают.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Possum » 01 июн 2011, 09:20

Andrey Po писал(а):Процент отказов как раз говорит о грешках большинства выезжающих. Не могут же 70% потенциально участвовать в откровенно уголовных схемах (карты, наличные, нелегалы). Врядли (или врятли?). А вот как раз 70% по мелочи и нарушают. А в последние годы - нарушают в открытую. А ведь вывоз товарной партии без налога - это ведь и нарушение законодательста США тоже?

Да проще все, я думаю - остается нелегалами слишком много студентов...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение pups » 01 июн 2011, 10:46

Мне вообще непонятно само существование программы W&T при параноидальной боязни американцев нелегальной иммиграции. Это же просто идеальная программа для невозвращенца - язык подтянул, копеечку заработал, связями-френдами обзавёлся - всё - успешный старт для нелегала.
И контингент , полагаю, по этой программе соответствующий едет - студент из обеспеченной семьи или сам нормально зарабатывающий (а это среди студентов не редкость) вряд ли поедеть ишачить в США за "кров и еду".
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Cutie Pie » 01 июн 2011, 10:57

pups писал(а):И контингент , полагаю, по этой программе соответствующий едет - студент из обеспеченной семьи или сам нормально зарабатывающий (а это среди студентов не редкость) вряд ли поедеть ишачить в США за "кров и еду".

самые разные едут, в основном, авантюрные Ну и кроме того, не все ишачат, в основном бухают и пыхтят, в общем, веселятся.
Среди моих русских знакомых там, из примерно 30 человек 3 невозвращенца. Немного, я считаю...
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение litovka » 01 июн 2011, 10:59

да они не боятся студентов-невозвращенцев, наоборот, им нужна там рабочая сила, поэтому в принципе программа и существует и до этого года число выдаваемых виз j1 только увеличивалось несмотря на количество остающихся там. наши ребята там во-первых рабочая сила, во-вторых, финансируют местных адвокатов и местные колледжи чтобы легализоваться, так что всем хорошо) просто в последнее время студенты совсем обнаглели и не хотят работать в макдаке, воруют, деньги снимают, девчонки идут в стриптизерши, полный бардак.....поэтому решили в этом году американцы решили хоть как-то навести порядок и без офферов вообще не пускать..
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение zerokol » 01 июн 2011, 11:00

pups писал(а):Мне вообще непонятно само существование программы W&T при параноидальной боязни американцев нелегальной иммиграции.

ППКС
и еще больше меня удивляло небольшое количество отказов по этой программе
сейчас все видно на свои места встало
zerokol
Старожил

Сообщение Cali » 01 июн 2011, 21:47

а я проскочила в этом году
но как после всех этих испытаний там не остаться???????
Cali
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение kristmas » 04 июн 2011, 13:57

zerokol писал(а):
pups писал(а):Мне вообще непонятно само существование программы W&T при параноидальной боязни американцев нелегальной иммиграции.

ППКС
и еще больше меня удивляло небольшое количество отказов по этой программе
сейчас все видно на свои места встало

США-это страна иммигрантов, и страна в принципе открытая всему развитому миру. А то,что студенты приезжали,так это вам не таджики безграмотные. Посещение страны такими людьми отвечает политике США как демократической страны. Плюс вся летняя работа сделана была. Это продолжалось до прошлого года, как студенты из СНГ стали махинациями с картами заниматься.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение paulmoscow » 04 июн 2011, 14:15

kristmas писал(а):А то,что студенты приезжали,так это вам не таджики безграмотные.

Я достаточно часто вижу уровень подготовки сегодняшних студентов, как раз от таджиков они не так сильно и отличаются. Большинство не знает ничего: зачеты, экзамены, курсовые и дипломные работы просто покупаются.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение SERG7777 » 04 июн 2011, 14:48

В основном от всех этих афер страдали сами студенты. Сын участвовал в программе в 2008. В США было огромное кол-во бывших наших, которые якобы хотели помощь любому студенту обогатится. Среди студентов ходил закон: хочешь чтобы тебя наебли, обратись к выходцу из СНГ.
Студенты конечно тоже нарушают законы, но это в мелких кражах из магазина, употребление спиртного , музыка по ночам и т.д.
Основная масса студентов хорошо работают( иногда на 3 работаХ) и по окончанию, путешествуют по Америке. Конечно, студенты работают на низкооплачиваемых работах, но все равно, заработать около 2 тыс. дол. в месяц-совсем не плохо.
SERG7777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 131

Сообщение kristmas » 04 июн 2011, 15:22

paulmoscow писал(а):
kristmas писал(а):А то,что студенты приезжали,так это вам не таджики безграмотные.

Я достаточно часто вижу уровень подготовки сегодняшних студентов, как раз от таджиков они не так сильно и отличаются. Большинство не знает ничего: зачеты, экзамены, курсовые и дипломные работы просто покупаются.

чтобы защитить покупную курсовую,тоже надо постараться. Препод сразу увидит и соответственно оценит такой продукт. Нельзя так говорить о своих же соотечественниках.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение paulmoscow » 04 июн 2011, 15:37

kristmas писал(а):Препод сразу увидит и соответственно оценит такой продукт.

Не знаю как у вас в Удмуртии, а в Москве продается и покупается всё. Уровень знаний выпускников ужасающий.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль