США — Пуэрто-Рико

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

США — Пуэрто-Рико

Сообщение Papka » 15 май 2010, 17:09

Виза США заканчивается 21 июля. И прилетаем мы из России в Лос-Анжелес 21 июля.

Вопрос номер 1: в последний день действия визы то нас пустят, с учетом того, что мы приедем в штаты на 3 недели? По правилам вроде должны пустить, а на практике не предерутся?

Вопрос номер 2: примерно 10 августа (наша виза сша уже не действует) мы хотим из Лос-Анжелеса улететь на Остров Сен Мартен. Но путь на него мы выбрали с посадкой в Пуэрте Рико. При полетах из штатов в Пуэрте Рико есть визовый контроль? Как там считается: типо это внутренний перелет (как у нас из москвы в тюмень слетать) или как из страны в страну со всеми вытекаюшими (и тогда нас не пустят т.к. фактически виза на вьезд закончилась)?

Вопрос номер 3: Если все таки плохой вариант, то нас просто из аэропорта в Пуэрте Рико в город не выпустят и предется 9 часов в аэропорту сидеть или даже транзитом так лететь нельзя? Вроде на тревел.ру написано, что даже для транзита через Пуэрте Рико нужна виза, но инфа там старая за 2006 год.

Papka
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 79
Канадская виза получение

Re: США - Пуэрте Рико

Сообщение VladimirD » 15 май 2010, 17:53

Пустить то вас может быть и пустят.
Хотя, если у вас нет транзита через США и обратные билеты через три недели, могут просто не пустить. Причем, уже в московском аэропорту.
Но даже если пустят - срок пребывания в стране поставят не более чем срок действия визы.
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Papka » 15 май 2010, 18:27

VladimirD писал(а):Пустить то вас может быть и пустят.
Хотя, если у вас нет транзита через США и обратные билеты через три недели, могут просто не пустить. Причем, уже в московском аэропорту.
Но даже если пустят - срок пребывания в стране поставят не более чем срок действия визы.

Поясните пожалуста Ваш ответ, я немного не понял куда не пустят? и срок пребывания в какой стране?

Маршрут у нас такой: Питер - Пересадка в Париже - Лос-Анжелес (3 недели) - Пересадка в Пуэрте Рико (9 часов) - Сент мартен (1 неделя) - Пересадка в Париже - Питер.
Papka
участник

Сообщение aquella » 15 май 2010, 18:38

Papka писал(а):Поясните пожалуста Ваш ответ, я немного не понял куда не пустят? и срок пребывания в какой стране?

В Лос-Анжелес не пустят. Виза должна заканчиваться не в день прилета, а как минимум в день вылета из страны. То есть пустят только если покажете обратный билет на 21 июля. Да и потом не дадут визу из-за нарушения сроков предыдущей.
aquella
путешественник

Благодарил (а): 441 раз.
Страны: 69

Сообщение VladimirD » 15 май 2010, 18:41

Срок действия визы определяет время до которого вы можете въехать в США.
Срок вашего пребывания в стране - определяет офицер иммиграционной службы в пункте прибытия на территорию США.
Въезжая в последний день действия своей визы вы рискуете получить минимальный срок пребывания, причем меньше, чем вы планируете.Причем сильно меньше.
Также представители авиакомпании могут перестраховаться и просто не посадить вас на самолет.
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 15 май 2010, 18:43

Papka писал(а):Виза США заканчивается 21 июля. И прилетаем мы из России в Лос-Анжелес 21 июля.

А зачем такие сложности и риск про...ь всю поездку? до 21июля полно времени. И в профиле у вас Питер стоит... Визу США, тем более повторную, получить не проблема сейчас
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение vladikk » 15 май 2010, 18:57

ИМХО VladimirD ошибается..
все нормально будет на паспортном контроле.
на сайте посольства есть такой вопрос, и есть четкий на него ответ:

Вопрос: Срок действия моей визы истечёт через два дня после въезда в США. Могу ли я ехать с этой визой?
Ответ: Да. Вы можете ехать в любое время в рамках срока действия визы. Продолжительность Вашего визита в США не определяется сроком действия визы, а устанавливается сотрудником иммиграционной службы в пункте прибытия в США.

в пуэрто рико нет паспортного контроля, это внутренний перелет.
vladikk
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 15 май 2010, 20:04

vladikk писал(а):ИМХО VladimirD ошибается..все нормально будет на паспортном контроле.

+1
въехать можно хоть в последний день действия визы и поставят срок скорее всего 6 месяцев, как обычно.
но есть другая проблема - рейс отложили/овербукинг/задержка итд - и все, вы в пролете.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение VladimirD » 15 май 2010, 20:55

vladikk писал(а):ИМХО VladimirD ошибается..

Да нет ребят...я не ошибаюсь)))
Я же как раз говорю, что в страну могут(и должны) пустить.
По правилам въезд разрешен до последнего дня действия визы.
Вопрос - какой срок пребывания в стране, при этом ,поставит офицер.
Два года назад моей дочке,например, поставили выезд через две недели (она въезжала за неделю до окончания визы).
Хорошо, что она в эти сроки и укладывалась.

Зачем рисковать?
Какое будет настроение в этот день у сотрудника иммиграционной службы?
Вовремя вылетите или нет?
И т.д.

Я бы (как уже и советовали) получил бы новую визу и не парился.
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение aquella » 15 май 2010, 21:14

zerokol писал(а):
vladikk писал(а):ИМХО VladimirD ошибается..все нормально будет на паспортном контроле.

+1
въехать можно хоть в последний день действия визы и поставят срок скорее всего 6 месяцев, как обычно.
но есть другая проблема - рейс отложили/овербукинг/задержка итд - и все, вы в пролете.

Раз знатоки говорят, забираю свои предположения назад. А с шенгеном так же?
aquella
путешественник

Благодарил (а): 441 раз.
Страны: 69

Сообщение zerokol » 15 май 2010, 21:29

VladimirD писал(а):Да нет ребят...я не ошибаюсь)))Я же как раз говорю, что в страну могут(и должны) пустить.По правилам въезд разрешен до последнего дня действия визы.Вопрос - какой срок пребывания в стране, при этом ,поставит офицер.Два года назад моей дочке,например, поставили выезд через две недели (она въезжала за неделю до окончания визы).Хорошо, что она в эти сроки и укладывалась.

тут вот какая фенька, если вы скажете что едите отдыхать на месяц - вам месяц поставят гарантированно. Для людей с четкими планами (например у ТС) опасности по прилету в страну в последний день действия визы нет.

aquella писал(а):А с шенгеном так же?

с шенгеном такая ситуация как вы написали - выехать надо не пожже последнего дня действия визы и при чем срок пребывания должен быть не больше разрешенного.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Papka » 21 май 2010, 11:27

Agafa P. писал(а):А зачем такие сложности и риск про...ь всю поездку? до 21июля полно времени. И в профиле у вас Питер стоит... Визу США, тем более повторную, получить не проблема сейчас

Сложности такие, потому что у меня в паспорте остались 3 чистые страницы и в них будут вскоре вклеены визы: Нидерландские Антильские острова ,Французская Гваделупа и Ангилья. Визу США вклеивать будет уже некуда, а новый загран. паспорт получать нехватит времени. Поэтому такие вот у меня запарки.

Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
vladikk писал(а):ИМХО VladimirD ошибается..
на сайте посольства есть такой вопрос, и есть четкий на него ответ:

Вопрос: Срок действия моей визы истечёт через два дня после въезда в США. Могу ли я ехать с этой визой?
Ответ: Да. Вы можете ехать в любое время в рамках срока действия визы. Продолжительность Вашего визита в США не определяется сроком действия визы, а устанавливается сотрудником иммиграционной службы в пункте прибытия в США.

в пуэрто рико нет паспортного контроля, это внутренний перелет.

Что то за полет в Пуэрто-Рико я волнуюсь. Точно никакого погранконтроля и проверки паспортов нет? Кто нибудь сам летал?
Как я понимаю всетаки Пуэрто-Рико это отдельное государство, в которое впускают россиян при наличии действуещей визы США (ну как в Коста Рику или Сальвадор например), или я ошибаюсь и Пуэрто-Рико это часть США (ну как Бурятия или Татарстан например часть России)?
Papka
участник

Re: США - Пуэрто Рико

Сообщение Olli » 21 май 2010, 13:56

Papka писал(а):Что то за полет в Пуэрто-Рико я волнуюсь. Точно никакого погранконтроля и проверки паспортов нет? Кто нибудь сам летал?
Как я понимаю всетаки Пуэрто-Рико это отдельное государство, в которое впускают россиян при наличии действуещей визы США (ну как в Коста Рику или Сальвадор например), или я ошибаюсь и Пуэрто-Рико это часть США (ну как Бурятия или Татарстан например часть России)?

Летал два раза, если туда-обратно считать, то вообще четыре.
Пуэрто Рико- часть США. Пуэрториканской визы не существует. Перелёт США- Пуэрто-Рико- внутрений, посему погранконтроля нету.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение permiak » 21 май 2010, 14:30

Я летал. Погранконтроля туда - обратно нет. Т.е. полет будет будто внутри США, хотя Пуэрто-Рико - это всё-таки другая страна. На вылете из Сан-Хуана пройдете несложный агроконтроль, т.е. спросят, не везете ли какие растения в США, есть ли на них разрешение, просветят рентгеном весь багаж.
permiak
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение Olli » 21 май 2010, 14:51

permiak писал(а):Т.е. полет будет будто внутри США, хотя Пуэрто-Рико - это всё-таки другая страна.

Смотря что считать "страной". Википедия формулирует информацию по ПР таким образом:
Пуэрто-Рико является зависимой от США территорией и имеет статус «неинкорпорированной организованной территории» (Unincorporated organized territory), что означает, что данная территория находится под управлением США (а не является их неотъемлемой частью), действие на территории Конституции США ограничено; верховная власть принадлежит Конгрессу США, но территория имеет собственную систему самоуправления.

Пуэрто-Рико имеет свою собственную конституцию, законодательную, исполнительную и судебную ветви власти. Связь с США заключается в наличии общего гражданства, валюты и обороны. В связи с отсутствием чёткой законодательной базы по статусу территории этот вопрос активно обсуждается на самом острове, в США и ООН.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль