Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
VladimirD писал(а):Пустить то вас может быть и пустят.
Хотя, если у вас нет транзита через США и обратные билеты через три недели, могут просто не пустить. Причем, уже в московском аэропорту.
Но даже если пустят - срок пребывания в стране поставят не более чем срок действия визы.
Papka писал(а):Поясните пожалуста Ваш ответ, я немного не понял куда не пустят? и срок пребывания в какой стране?
Papka писал(а):Виза США заканчивается 21 июля. И прилетаем мы из России в Лос-Анжелес 21 июля.
vladikk писал(а):ИМХО VladimirD ошибается..все нормально будет на паспортном контроле.
vladikk писал(а):ИМХО VladimirD ошибается..
все нормально будет на паспортном контроле.
zerokol писал(а):vladikk писал(а):ИМХО VladimirD ошибается..все нормально будет на паспортном контроле.
+1
въехать можно хоть в последний день действия визы и поставят срок скорее всего 6 месяцев, как обычно.
но есть другая проблема - рейс отложили/овербукинг/задержка итд - и все, вы в пролете.
VladimirD писал(а):Да нет ребят...я не ошибаюсь)))Я же как раз говорю, что в страну могут(и должны) пустить.По правилам въезд разрешен до последнего дня действия визы.Вопрос - какой срок пребывания в стране, при этом ,поставит офицер.Два года назад моей дочке,например, поставили выезд через две недели (она въезжала за неделю до окончания визы).Хорошо, что она в эти сроки и укладывалась.
aquella писал(а):А с шенгеном так же?
Agafa P. писал(а):А зачем такие сложности и риск про...ь всю поездку? до 21июля полно времени. И в профиле у вас Питер стоит... Визу США, тем более повторную, получить не проблема сейчас
vladikk писал(а):ИМХО VladimirD ошибается..
все нормально будет на паспортном контроле.
на сайте посольства есть такой вопрос, и есть четкий на него ответ:
Вопрос: Срок действия моей визы истечёт через два дня после въезда в США. Могу ли я ехать с этой визой?
Ответ: Да. Вы можете ехать в любое время в рамках срока действия визы. Продолжительность Вашего визита в США не определяется сроком действия визы, а устанавливается сотрудником иммиграционной службы в пункте прибытия в США.
в пуэрто рико нет паспортного контроля, это внутренний перелет.
Papka писал(а):Что то за полет в Пуэрто-Рико я волнуюсь. Точно никакого погранконтроля и проверки паспортов нет? Кто нибудь сам летал?
Как я понимаю всетаки Пуэрто-Рико это отдельное государство, в которое впускают россиян при наличии действуещей визы США (ну как в Коста Рику или Сальвадор например), или я ошибаюсь и Пуэрто-Рико это часть США (ну как Бурятия или Татарстан например часть России)?
permiak писал(а):Т.е. полет будет будто внутри США, хотя Пуэрто-Рико - это всё-таки другая страна.
Пуэрто-Рико является зависимой от США территорией и имеет статус «неинкорпорированной организованной территории» (Unincorporated organized territory), что означает, что данная территория находится под управлением США (а не является их неотъемлемой частью), действие на территории Конституции США ограничено; верховная власть принадлежит Конгрессу США, но территория имеет собственную систему самоуправления.
Пуэрто-Рико имеет свою собственную конституцию, законодательную, исполнительную и судебную ветви власти. Связь с США заключается в наличии общего гражданства, валюты и обороны. В связи с отсутствием чёткой законодательной базы по статусу территории этот вопрос активно обсуждается на самом острове, в США и ООН.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2