Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
AlexandrZ писал(а):ока не заплачу адвокату последние денежки за услуги его, которые из России напряжно отсылать, т.к. сумма достаточно неплохая.
Гребубля писал(а):А что тут напряжённого в наше время? Никаких проблем как раз с этим нет.
zerokol писал(а):А в чем проблема то заплатить адвокату отсюда?
AlexandrZ писал(а):документы получить свои не могу, пока не заплачу адвокату последние денежки за услуги его, которые из России напряжно отсылать, т.к. сумма достаточно неплохая.
jartsa писал(а):по-моему, проблема не "как заплатить", а совсем наоборот: "как бумагу получить и при этом адвокату не платить"в общем, и рыбку съесть и на паровозе прокатиться..
jartsa писал(а):zerokol писал(а):А в чем проблема то заплатить адвокату отсюда?
по-моему, проблема не "как заплатить", а совсем наоборот: "как бумагу получить и при этом адвокату не платить"
в общем, и рыбку съесть и на паровозе прокатиться..
AlexandrZ писал(а):затраты должны быть аправданы, как в бизнесе)
jartsa писал(а):AlexandrZ писал(а):затраты должны быть аправданы, как в бизнесе)
в бизнесе есть еще такое понятие как "риск".
в данном случае, легальный вариант у вас один. и он напрямую связан с риском попасть на бабло.
а все остальные, то бишь нелегальные, варианты - тоже связаны с риском. но гораздо большим. как минимум, попадание на еще большее бабло и/или депортация, как максимум - лишение свободы.
решать вам.
я бы советовал оплатить услуги адвоката. даже если вам не дадут визу. бо свои деньги, как мне кажется, адвокат заработал.
или вы не считаете нужным оплачивать уже оказанную вам услугу?
AlexandrZ писал(а):просто отдать деньги в штатах для меня проблем нет, а вот отдавать здесь....
для меня это приличная сумма, тем более что я уже вложился в дела
и отдавать денежку сейчас....без гарантии что я её быстро верну....не вижу смысла.
AlexandrZ писал(а):как это не парадоксально, деньги в штатах есть, а а тут их нет!
AlexandrZ писал(а):в большей степени из-за соображений оправданности затрат.
AlexandrZ писал(а):как вы рассматриваете мои шансы на получение визы с бумагой о решении суда о моей невиновности?
AlexandrZ писал(а):тогда... как вы рассматриваете мои шансы на получение визы с бумагой о решении суда о моей невиновности?
AlexandrZ писал(а):В России восстановил все документы и подал на тур визу. но не указал что был арест и указал что был потерян паспорт и вписал номер старого паспорта вместе с номер driver licence NY state ....
все вроде бы шло ничего но.....меня раскрутили или я сам раскололся что был косяк в штатах. и что мне нужно на суд лететь. а паспорт сказал что в небытие и забвение ушел...нет его и все в таком духе. как следствие, хотя я был уверен, что все будет хорошо, когда уезжал из штатов, визу не дали, после недели ожидания и досылания доп документов.
К лету подал этот же паспорт на визу J-1, указал что косяков не было
jartsa писал(а):мое мнение - чтобы получить визу, вам нужно будет предоставить ОЧЕНЬ веские причины (типа, личное приглашение на барбекю от Барака О.).
jartsa писал(а):AlexandrZ писал(а):как это не парадоксально, деньги в штатах есть, а а тут их нет!
это не парадоксально, а очень и очень странно.AlexandrZ писал(а):в большей степени из-за соображений оправданности затрат.
у вас странные "соображения оправданности". и поясните мне в конце концов, что тут надо оправдывать, если услуга вам уже оказана? вы просто должны адвокату денег. без всяких-яких.
но вместо того, чтобы попробовать свой единственный легальный шанс (при котором вы, по сути, ничем не рискуете, т.к., с ваших слов, бабло по-любому хотите отдать), вы сразу начинаете рассматривать шансы нелегальные.
вы действительно уверены, что еще пару раз осознанно нарушить закон с более чем реальным шансом "залететь" на этом со всеми вытекающими - это более оправдано, чем заплатить человеку заработанные им деньги?AlexandrZ писал(а):как вы рассматриваете мои шансы на получение визы с бумагой о решении суда о моей невиновности?
рассматривать их будет тот, кому это положено по должности.
мое мнение - чтобы получить визу, вам нужно будет предоставить ОЧЕНЬ веские причины (типа, личное приглашение на барбекю от Барака О.).
zerokol писал(а):мне кажется что даже при решении суда о вашем оправдании шансы на получение визы минимальны, по принципу - "ложки нашли, а осадок остался"
AlexandrZ писал(а):я считаю для себя правильным заплатить быстро в том случае, если это даст мне результат.
AlexandrZ писал(а):на данный момент получается что у меня два паспорта. один в штатах(с визой), а другой - здесь.
лучше тогда вложить эти деньги в попытку пересечь границу, расплатиться с адвокатом
AlexandrZ писал(а):что вы два раза в визовых документах указали, что арестов не было, на вопрос в форме DS-160 "have you ever been arrested or convicted for any offense or crime..."? - да это так.
The submission of an application containing any false or misleading statements may result in the permanent refusal of a visa or the denial of entry into the United States. All declarations made in this application are unsworn declarations made under penalty of perjury.
Possum писал(а):AlexandrZ писал(а):что вы два раза в визовых документах указали, что арестов не было, на вопрос в форме DS-160 "have you ever been arrested or convicted for any offense or crime..."? - да это так.
Т.е. вы два раза намеренно врали в официальном документе по достаточно существенному вопросу. И в конце расписались под словами "I certify under the penalty of perjury under the law ... that foregoing is true and correct".
http://ukraine.usembassy.gov/ds160faqs.htmlThe submission of an application containing any false or misleading statements may result in the permanent refusal of a visa or the denial of entry into the United States. All declarations made in this application are unsworn declarations made under penalty of perjury.
Дальше сами думайте.
AlexandrZ писал(а):я такой человек, что долги возвращаю всегда. Буду чувствовать себя плохо, если не верну.
AlexandrZ писал(а):если я заплатив все равно не получаю визу....зачем мне тогда траты(как это скотски не звучит, но это так. я просто исхожу с правильного распределения бюджета, все затраты должны быть аправданы, как в бизнесе)
AlexandrZ писал(а):и я считаю что сам прокололся когда шёл в посольство с новым паспортом
Гребубля писал(а):AlexandrZ писал(а):я такой человек, что долги возвращаю всегда. Буду чувствовать себя плохо, если не верну.AlexandrZ писал(а):если я заплатив все равно не получаю визу....зачем мне тогда траты(как это скотски не звучит, но это так. я просто исхожу с правильного распределения бюджета, все затраты должны быть аправданы, как в бизнесе)
Юноша, вы уже заврались и на этом форуме. Если такой честный человек, так чего тогда рассчёты строите о том, что какой вам смысл платить? Если сами признали себя мудаком, та уж перестаньте мудиться хоть после вашей американской истории.
AlexandrZ писал(а):попасть в штаты и чтобы все было ровно и красиво. это как задача, которую нужно решить с исходными данными.
jartsa писал(а):AlexandrZ писал(а):попасть в штаты и чтобы все было ровно и красиво. это как задача, которую нужно решить с исходными данными.
решение: заплатить адвокату, получить бумагу о том, что вы оправданы, отнести ее в посольство.
дальше - по ситуации.
при вашей любви к "оправданности затрат" очень странно всерьез рассматривать незаконные способы, не использовав последний шанс сделать все законно.
к тому же все незаконные способы по умолчанию не соответствуют вашей вводной "чтобы было ровно и красиво".
AlexandrZ писал(а):я бы на месте посла вряд ли дал визу такому человеку как я.
хоть и оправдал меня суд...но все же....
AlexandrZ писал(а):все то что написано.... иногда нарушают, и я знаю немало примеров моих знакомых у которых проходили и не такие трюки. посольство не боги и все угадать, а тем более знать не могут.
jartsa писал(а):AlexandrZ писал(а):я бы на месте посла вряд ли дал визу такому человеку как я.
хоть и оправдал меня суд...но все же....
естественно.
вы ведь помимо суда уже умудрились столько напороть - не расхлебать.
и помните, что просто "попасть в штаты" со всей этой историей за спиной для вас тоже не выход. любая "пробивка" вашей персоны по базе - и привет родным.
если только полностью менять доки и попадать туда под другим именем, фамилией и с другой биографией на "конференцию по новым компьютерным технологиям"©.
это реально, но очень дорого.
Possum писал(а):AlexandrZ писал(а):все то что написано.... иногда нарушают, и я знаю немало примеров моих знакомых у которых проходили и не такие трюки. посольство не боги и все угадать, а тем более знать не могут.
Разумеется, есть люди, которые нарушают закон и не попадаются. Но вы уже попались. Отметка об этом навсегда останется в вашем деле, и то, что я хотел сказать - что теперь это та реальность, из которой вам, как практичному человеку, нужно исходить. Плюс вы только что заявили, что ваша истинная цель - легализоваться в США, т.е. вы обманываете консульство и в этом, и если этот форум просматривают сотрудники консульства (о чем тут несколько раз высказывали предположения), то вычислить вас им будет не слишком сложно. Ваша старая виза в старом паспорте была аннулирована, как только вам отказали в новой визе, поэтому старый паспорт особенно не поможет. Кстати, если бы вы умолчали о старом паспорте при обращении, вас, вероятно, поймали бы на отпечатках пальцев.
все это так)))) а по поводу легализоваться.....ну не просто же так я все это хочу сделать))))
А как решить задачу - не знаю. Разве что жениться на гражданке США (ей, правда, придется доказать, что брак не фиктивный, и иметь в виду, что если обнаружат, что фиктивный, то это уголовная ответственность уже для нее).
AlexandrZ писал(а):со сменой фамилии действительно проблем куча. но действительно это прокатит 100%.
AlexandrZ писал(а):до боли обидно что принял решение уехать......
jartsa писал(а):AlexandrZ писал(а):со сменой фамилии действительно проблем куча. но действительно это прокатит 100%.
разумеется, если вы смените и отпечатки пальцев.
100% прокатит только изготовление левых доков на совершенно левого человека, но с вашей фотокарточкой. и только при условии, что вы не залетите еще с каким-либо правонарушением в штатах.AlexandrZ писал(а):до боли обидно что принял решение уехать......
вот уж когда надо было думать об "оправданности".
впрочем, если б только это.
ваш отъезд на родину теоретически еще можно было как-то оправдать. но вот дальнейшее умышленное указание заведомо ложных сведений, вкупе с остальными "подвигами" - это уже практически несмываемо.
AlexandrZ писал(а):адвокат мне сказал что судимости нет. следовательно я могу указывать что её нет.
jartsa писал(а):AlexandrZ писал(а):адвокат мне сказал что судимости нет. следовательно я могу указывать что её нет.
а вопросы в анкете вы внимательно читали?
там речь не только о судимости, но и об аресте. а арест был.
jartsa писал(а):и помните, что просто "попасть в штаты" со всей этой историей за спиной для вас тоже не выход. любая "пробивка" вашей персоны по базе - и привет родным.
AlexandrZ писал(а):короче все получилось узнавать через свои пробы и ошибки, очень плачевные ошибки
zerokol писал(а):jartsa писал(а):и помните, что просто "попасть в штаты" со всей этой историей за спиной для вас тоже не выход. любая "пробивка" вашей персоны по базе - и привет родным.
+1
попасть в США с такой историей еще и нелегально - неясен смысл, ибо легализоваться будет практически невозможно.
Гребубля писал(а):AlexandrZ писал(а):короче все получилось узнавать через свои пробы и ошибки, очень плачевные ошибки
А мама не учила не врать?
AlexandrZ писал(а):дело ещё в том что в америке, миграционный адвокат не дал никаких дельных советов что и как делать в посольстве. сказал что он не в курсе как работает посольство. он в курсе только того как работает миграционный аппарат в штатах.
Possum писал(а):AlexandrZ писал(а):дело ещё в том что в америке, миграционный адвокат не дал никаких дельных советов что и как делать в посольстве. сказал что он не в курсе как работает посольство. он в курсе только того как работает миграционный аппарат в штатах.
Это очень часто так работает в Штатах. Один знает уголовные законы, другой - иммиграционные, третий - налоговые или еще какие, а вы зависаете посредине. Он еще, небось, и брал с вас по 300 долларов в час, причем не только за реальную работу, но и за "написание письма в суд - 1.5 часа" (берется заготовка, вставляются нужные слова - на все про все 10 минут), за "подготовку к консультации по телефону - 1 час" (чего там готовиться, он все эти законы наизусть знает), "архивирование документов - 0.5 часа" (сложить в папку и поставить в ящик - 2 минуты), написание и отправка письма вам же с благодарностью за полученный первый платеж, пр. и пр. и пр.
И оно вам нужно, в такую страну?
TheMenace писал(а):через Мексику. Вариант не 100% ный, но рабочий.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно