Мой поход окончен.
Раз уж я тут ранее про наконечники треккинговых палок сообщал. Решил дополнить.
На двенадцатый день трека, в районе Гокио, когда возвращались с радиальной вылазки - одну палку дал жене. Там тропа такая была - среди камней, под снегом - приходилось балансировать. Видимо - уже уставшая была - когда наконечник между двух камней попал - она вместо того, чтобы вверх выдернуть - решила на излом взять. В итоге - обломала наконечник. Фото сразу после этого момента:
2.jpg
Далее - я продолжал пользоваться активно двумя палками, в том числе - и на бетонных участках дороги, спупенях.
Это фото наконечников уже по окончании всего трека (15 дней):
1.jpg
Что хотел сказать. Сами наконечники - дерьмовые. Покупались в Триал-Спорт, за очень дёшево. Буквально на третий день трека - тот слой (остриё со звёздочкой), который должен быть сделан из особо прочного сплава "победит" - довольно сильно стёрся. То есть - никакой там не "победит" был.
Видно, как сильно стёрся наконечник по окончании трека в 15 дней. Это - недопустимо сильное истирание.
Второй момент - хочу показать, насколько хорошо держит эпоксидный клей. Даже там, где был обломлен наконечник - оставшаяся "юбка" пластика - удержалась и не слетела с алюминиевого тела палки - на мой взгляд, это показатель того, что эпоксидный клей намертво приклеивает наконечник к телу палки. Без дополнительных мероприятий, типа нагрева.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.