Прошу советы, подсказки. Треккинг Непал самостоятельно, бюджетно. Октябрь 2025

Первый раз в Тибет, Непал, Бутан самостоятельно и с попутчиками – общие советы, FAQ. Что нужно знать при подготовке поездки, каковы особенности климата, сезон дождей и муссон, когда лучшее время и высокий сезон в Тибете, Непале, Бутане. Где получать разрешения и пермиты для трекинга, отличие треккинговых и экспедиционных пиков, как избежать горной болезни в Тибете, Непале, Бутане. Рекомендуемые одежда, обувь, снаряжение для трекинга, карты и GPS-треки Тибета, Непала, Бутана. Мобильная связь в Тибете, Непале, Бутане. Вопросы безопасности, обмен валюты, где менять деньги в Тибете, Непале, Бутане.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Прошу советы, подсказки. Треккинг Непал самостоятельно, бюджетно. Октябрь 2025

Сообщение Julia69 » Вчера, 07:56

Fetiska писал(а) 24 окт 2025, 15:47:Пошли таки прикупили гамаши

В свете предстоящего циклона, как считаете, что будет полезнее - дождевик или гамаши? Если выбирать что-то одно? Я склоняюсь к гамашам, поскольку выше Намче наверное будет не дождь, а снег и тогда гамаши пригодятся однозначно.
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 50
Отчеты: 38

Re: Прошу советы, подсказки. Треккинг Непал самостоятельно, бюджетно. Октябрь 2025

Сообщение Fetiska » Вчера, 16:14

У нас есть штаны гортекс. А гамаш не было. А там фиг знает, чего нападает.
путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Fetiska » Вчера, 16:19

Юлия, вы тоже где-то тут?
Мне сегодня определённо лучше. Забили на Гокио, уже гнать нужно, чтобы успеть, а гнать нельзя. Чтоб не нарушить хрупкое равновесие. Поэтому просто идём ЕВС. Завтра попробуем дойти и заночевать в тенгбоче. Если норм, пойдём в пангбоче, чтоб успеть до циклона (там вроде 28го должно бахнуть).
путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Julia69 » Вчера, 17:03

Fetiska писал(а) Вчера, 16:19:вы тоже где-то тут?

Не, мы (если циклон не помешает) 31-го в Лукле. Пока есть возможность взять гамаши с собой, вот и думаю, стоит или нет.
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 50
Отчеты: 38

Сообщение PPeterr » Вчера, 21:16

Сегодня в Катманду, при вылете в Шарджу - заставили меня вскрывать мой обмотанный плёнкой рюкзак. После окончательного сканирования, уже после сдачи багажа - выявили. Я знал что нельзя повербанк в багаж сдавать. Но забыл. Когда вспомнил - рюкзак уже в плёнке был. Думал - прокатит, не заметят.
Заметили. Пришлось в срочном порядке руками разрывать плёнку, вытаскивать повербанк 10 000 мАч. Маленький. И я был не один такой - ещё как минимум, два трекера вскрывали рюкзаки после закрытого сканера, рядом со мной. Тоже - повербанки. Имейте в виду.
Повербанк следует перевозить в ручной клади.
PPeterr
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумВопросы Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль