Pоlin@ писал(а) 25 ноя 2013, 19:44:А если не котик, а чупакабра?
Ио российских газет следует, что чупакабра туристами не питается...
Так что, скорее котик... На запах колбасы... сырокопченой!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Pоlin@ писал(а) 25 ноя 2013, 19:44:А если не котик, а чупакабра?
b-olegh писал(а) 26 ноя 2013, 07:24:Так что, скорее котик... На запах колбасы... сырокопченой!
Rara Av1s писал(а) 26 ноя 2013, 11:38:Ей заветное слово нужно сказать: "Мы с тобой одной крови, ты и я".
И спать спокойно.
b0b писал(а) 27 ноя 2013, 00:30:Не знаю как на Анапурна треке, а в Сагарматхе я что то не помню, чтобы видел где то кошек в лоджах. Да и собак тоже не помню...
b0b писал(а) 27 ноя 2013, 00:30:в Сагарматхе я что то не помню, чтобы видел где то кошек в лоджах. Да и собак тоже не помню...
Вермут писал(а) 27 ноя 2013, 21:11:C животными разобрались, Pоlin@, рассказывайте дальше!
b-olegh писал(а) 28 ноя 2013, 07:14:Еще нет воспоминаний, куда и кого провожали непальские пауки...
G-Man писал(а) 27 ноя 2013, 20:42:Живности в горах полно, с нами две собачки например, за компанию поднимались с MBC до ABC и обратно.
vzor писал(а) 28 ноя 2013, 20:44:Эти собачки просто ждали, когда же вы окочуритесь, ибо приучены поедать трупы...
Нет!b0b писал(а) 29 ноя 2013, 20:56:Может проще было одной ходить?
b0b писал(а) 29 ноя 2013, 20:56:Жесткач какой то...
Может проще было одной ходить?
Какая дорога? Я так поняла, что только две дороги есть: нижняя, и через Gyaru.Вермут писал(а) 29 ноя 2013, 21:15:Там очень очевидная дорога из Верхнего Писанга в Браку.
Может быть. Наверное, мне именно не повезло: надо было вегетарианские блюда заказывать. Санкар не виноват!Вермут писал(а) 29 ноя 2013, 21:15:А первый лодж в Браке, который с туалетами, это New Yak Hotel, на мой вкус, один из лучших на маршруте.
Pоlin@ писал(а) 29 ноя 2013, 21:21:Какая дорога? Я так поняла, что только две дороги есть: нижняя, и через Gyaru.
Pоlin@ писал(а) 29 ноя 2013, 20:35:Мое настроение моментально упало ниже некуда.
Александр Данилов писал(а) 29 ноя 2013, 22:35:Однако, портер вам попался бестолковенький.
Я тоже не знаю, какой должен быть идеальный портер, а главное, как его найти. Можно поговорить с кандидатом, задать несколько вопросов, но как он себя в дальнейшем проявит, неизвестно. Неужели Санкар видится однозначно нехорошим? По-моему, я его с разных сторон характеризую (то есть, это же только начало, наверное, оценки Санкару имеет смысл выставлять по итогу). Санкар, как и все люди, имеет свои достоинства и недостатки. И как портер тоже. Я вообще с людьми не то чтобы очень хорошо лажу. С Санкаром я могла идти вместе, и при этом не чувствовать себя скованно, не напрягаться. А это уже немаловажно!b0b писал(а) 29 ноя 2013, 22:46:Нафига такой портер нужен?
А я тоже так подозревала, и даже на форуме об этом спрашивала: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=340&t=58392&p=3635620#p3635620. Это тонкости, с ходу не разберешься. Чтобы кто Санкара обижал, я такого не видела. Всех кормили, и его кормили, и спать укладывали, дискриминации замечено не было. Он, все таки, не первый раз в тех краях, наверное, его кто-нибудь да знает. Но особого блата, ясно, нет. С ним я этот вопрос не обсуждала. А так, как я и писала, он весьма общительный, и с другими портерами болтал, и с работниками лоджей.b0b писал(а) 29 ноя 2013, 23:45:Подозреваю, что и отношение к нему (как к пришлому снизу) у местных может быть немного другим.
Вот тут сомнительно. Понимаете, если он там ходил не раз, у него должны быть свои "прикормленные" лоджи, куда он должен стремиться вас привести.Он, все таки, не первый раз в тех краях
Как то всё должно сложиться. и надо по3итивно настроиться. ходят все одним путем, одни - хорошо и весело, другим - вечные проблемы.
Александр Данилов писал(а) 30 ноя 2013, 02:33:Да и то, что заблудился на таком треке, характеризует его однозначно.
Pоlin@ писал(а) 29 ноя 2013, 23:30: Санкар это Санкар! Он повел меня именно туда, куда я хотела: не вниз, не вверх.
Pоlin@ писал(а) 29 ноя 2013, 20:35:Надо сказать, пойти в Брагу я собиралась не абы как, а верхней тропой.
Pоlin@ писал(а) 29 ноя 2013, 20:35:Самое интересное, что при этом мы с Санкаром решили не идти и через Ghyaru и Ngawal,
Pоlin@ писал(а) 29 ноя 2013, 20:35:Санкар честно сказал, что никогда не ходил по верху, но я не видела в этом большой проблемы.
Люкс?!Александр Данилов писал(а) 30 ноя 2013, 02:33:должен звонить им и заранее организовывать для вас лучшую комнату.
Если кратко: в первый раз я сама выбирала, где ночевать, в темноте, на ощупь, а мне попробуй, возрази. Дальше выбирал Санкар. Помните, мы оказались в одном лодже с его знакомым гидом? Потом лодж в Danaque, опять выбор Санкара, там был горячий душ, и мне там понравилось. В Верхнем Писанге Санкар не был. В Браге все получилось как получилось. А что дальше бывает с лоджами, я думаю, вы знаете, если я напишу, это будет спойлер. Санкар был на этом треке, но, понятно, не слишком много раз. Посмотрите на его фотографию: это же "молодой специалист"!Александр Данилов писал(а) 30 ноя 2013, 02:33: Понимаете, если он там ходил не раз, у него должны быть свои "прикормленные" лоджи, куда он должен стремиться вас привести.
Так и я о том жеАлександр Данилов писал(а) 30 ноя 2013, 02:33:Так что вам достался не лучший. Но, ведь, и не худший!
Есть объективная проблема, и есть мое восприятие проблемы. Вообще-то, я все написала, что хотела. Я не знаю, насколько у меня получилось свои чувства передать.Pоlin@ писал(а) 29 ноя 2013, 23:30:Санкар, как и все люди, имеет свои достоинства и недостатки. И как портер тоже.
Про позитивный настрой я иногда думаю, я знаю, что такие направления есть, вроде фильма "Секрет". Но чтобы у кого-то всегда и все было гладко, мне не верится. Опять же, разные люди на одинаковую ситуацию могут по-разному реагировать.сама пошла погулять писал(а) 30 ноя 2013, 13:33:Как то всё должно сложиться. и надо по3итивно настроиться. ходят все одним путем, одни - хорошо и весело, другим - вечные проблемы.
Rara Av1s писал(а) 30 ноя 2013, 09:20:мол посмотри на себя, на сколько ты зависим от прожаренного куска мяса, сразу на людей кидаешься.
Серьезно, еще немного, и я могла бы ударить непальца, который мне за комнату сказал платить. Особенно после того, как он назвал меня "нехорошей". А голова у меня не болела. Потому что у меня нет ощущения, что я поступила неправильно. Конечно, более правильно было бы просто подойти и сказать, что еда мне не нравится, объяснить, почему, послушать, что они скажут. Но я сделала то, что сделала, и для меня это тоже правильно. И для меня это точно лучше, чем смолчать, загнать свои негативные чувства внутрь и копить их там. "Там" уже и так всего много. Я для себя решила эту ситуацию, и она сразу ушла. А на крайний случай я придумала оправдание - это была горная болезнь! А что, перепады настроения - один из симптомов!Pоlin@ писал(а) 29 ноя 2013, 20:35:Да, иногда я так себя веду.
Александр Данилов писал(а) 01 дек 2013, 10:14:Да просто скучаем мы по горам. И любая тема, любая зацепка в тексте - повод, чтобы вспомнить и вновь пережить свои ощущения...
b0b писал(а) 29 ноя 2013, 23:45:Подозреваю, что и отношение к нему (как к пришлому снизу) у местных может быть немного другим.
Хотя возможно я и ошибаюсь.
Известная тема, по этому прищепки с веревкой привожу с собой из Катманду, к концу трека практически ничего не остается, где нибудь да забудешь снять.Попросила Санкара, чтобы он узнал, не могут ли мне здесь прищепок дать. Оказалось, у них нет! Могли бы, между прочим, и завести.
Pоlin@ писал(а) 03 дек 2013, 12:43: Вообще, мне это место понравилось, оно такое благостное. Независимо то того, жил здесь Миларепа на самом деле, или нет.
Вермут писал(а) 03 дек 2013, 17:20:Я так и не поняла, где именно была пещера Миларепы, залезла вот сюда, решила что это она и долго там сидела.
Вермут писал(а) 03 дек 2013, 21:12:Rara Av1s, Миларепа умел выбирать места для ретритов )
Rara Av1s писал(а) 03 дек 2013, 21:19:Лама напоила чаем и дала печенье.
Вермут писал(а) 03 дек 2013, 21:41:Rara Av1s писал(а) 03 дек 2013, 21:19:Лама напоила чаем и дала печенье.
Что это за лама такая? Про 100 rupees lama слышала, а про ламу, которая еще и она..
Rara Av1s писал(а) 03 дек 2013, 21:53:Я б там жить осталась (мысль у меня такая промелькнула).
А мне уже попадалась эта страница в ЖЖ, да, когда я искала про пещеру Миларепы. Теперь почитаю повнимательнее. Хоть кто нибудь знает, где точно это пещера? Наверное, это и есть то место, где вы сидели, но со словом "пещера" вообще ассоциируется что-то более закрытое. Я бы на одну ночку в какой-нибудь пещере осталась, думаю, это может быть интересно!Вермут писал(а) 03 дек 2013, 17:20:И мне там очень понравилось. Я так и не поняла, где именно была пещера Миларепы, залезла вот сюда, решила что это она и долго там сидела.
Ужас! Не, не надо забираться туда, откуда потом не слезешь! "Золотой теленок" и отца Федора все помнят?Rara Av1s писал(а) 03 дек 2013, 21:08:Распластав руки к горе лицом, полностью к ней прижавшись перелазила. Уткнулась в какое-то углубление и заревела.
Ну как спускаться то??? Кто меня там спасет???
Полулежа на спине сползала.
Простите, вы только прищепки забываете, или одежду тоже? Столько одежды было бы обидно назабывать (G-Man писал(а) 03 дек 2013, 16:30:Известная тема, по этому прищепки с веревкой привожу с собой из Катманду, к концу трека практически ничего не остается, где нибудь да забудешь снять.
Pоlin@ писал(а) 04 дек 2013, 00:24:"Золотой теленок" и отца Федора все помнят?
Pоlin@ писал(а) 04 дек 2013, 00:24: G-Man писал(а) Вчера, 19:30:Известная тема, по этому прищепки с веревкой привожу с собой из Катманду, к концу трека практически ничего не остается, где нибудь да забудешь снять.
Простите, вы только прищепки забываете, или одежду тоже? Столько одежды было бы обидно назабывать (
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Отзывы о Непале, Тибете, Бутане