Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Израиль с Позором )))) то есть со мной

Сообщение Kamal » 14 мар 2010, 12:10

mapitom писал(а):На двух последних фотографиях, показаны именно такие места, про которые я предупреждал!

Добавлю, что чтобы подойти к "озерцу" на 2-ой фотке я проваливался в грязь по бедра. Не самое приятное ощущение, но уж больно хотелось попробовать "расслабон". Хорошо, что про кипяток знал заранее, а то бы кирдык.

На всякий случай карта ММ

Израиль с Позором )))) то есть со мной
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mapitom » 14 мар 2010, 15:44

Kamal писал(а):Добавлю, что чтобы подойти к "озерцу" на 2-ой фотке я проваливался в грязь по бедра. Не самое приятное ощущение, но уж больно хотелось попробовать "расслабон".

Потрясающе повезло!!! Запросто мог "расслабиться" навсегда!
Господа, никогда не повторяйте "подвигов" Kamalя!!!
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54

Сообщение Kamal » 14 мар 2010, 17:05

mapitom писал(а):Господа, никогда не повторяйте "подвигов" Kamalя!!!

Слишком уж безапелляционная рекомендация. Хотя, конкретно в данном случае я готов, с некоторыми оговорками, согласится, что лучше не экспериментировать в незнакомых и безлюдных местах на берегу ММ. По крайней мере, надо быть предельно внимательным, либо соваться туда, где есть народ или натоптаны подходные пути. Но опять же, не забывть при этом одну вещь. Никто не даст гарантии, что то, что было безопасно вчера, продолжает оставаться безопасным сегодня.
Последний раз редактировалось Kamal 14 мар 2010, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение waskinkot » 14 мар 2010, 19:24

Kamal писал(а):И еще, боюсь соврать, если не так, то израильские ребята поправят, есть чуть ли не закон, запрещающий купаться в Мертвом море в местах, не оборудованных спасательными постами.

Несколько раз слышал о законе или соглашении с Иорданией о запрете появления людей на некоторых участках побережья ММ после заката, как с нашей стороны, так и с иорданской, из-за борьбы с нелегальными переходами через границу и т.п. но никаких подтверждающих документов не видел, правда особо не искал... Может быть кто-нибудь больше знает на эту тему?
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение zerokol » 14 мар 2010, 19:40

waskinkot писал(а):Несколько раз слышал о законе или соглашении с Иорданией о запрете появления людей на некоторых участках побережья ММ после заката, как с нашей стороны, так и с иорданской, из-за борьбы с нелегальными переходами через границу и т.п. но никаких подтверждающих документов не видел, правда особо не искал... Может быть кто-нибудь больше знает на эту тему?

с иорданской лично попал, идут солдаты и всех расстреливают (выгоняют)
спросил зачем - дабы диверсанты в Израиль не переплыли
более того на ММ в Иордании пускают через блок пост с проверкой документов, хотя конечно его можно объехать.
думаю с израильской стороны диверсанты в Иорданию не плывут
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Kamal » 14 мар 2010, 19:55

zerokol писал(а):более того на ММ в Иордании пускают через блок пост с проверкой документов, хотя конечно его можно объехать.

Можно сколь угодно много ёрничать по этому поводу, но, когда в этом году на Крещение огромное количество паломников приехало в Израиль, чтобы окунуться в Иордане, израильские солдаты заблокировали им подступы к воде с формулировкой, что это... небезопасно. Особенно "приятно" было всем этим людям, некоторые из которых готовились к поездке несколько лет, как к самому значимому событию, наблюдать за тем, как с иорданской стороны люди подходили к реке и окунались совершенно свободно.
Kamal

Сообщение Гость » 14 мар 2010, 20:19

Уважаемый Позор и остальные Винскофорумчане!
Не знаю, как сделать нормальный маршрут, поэтому и обращаюсь к Вам напрямую.Форум читал и отзывы читал и даже бывал в Иерусалиме и ММ на однодневке из Египта, но вот хочу в этот раз посетить более спокойно, чем "бегом" в течении дня.Посоветуйте маршрутом и планом , Билеты куплю сам, но даты пока не знаю, на сколько дней брать ? Поэтому вопросы попробую (хаотичные) задать, а Вы поправьте и направьте пожалуйста, буду Вам очень признателен!

1.Самое главное маршрут видимо, без него - поездка малодневная не получится нормальная.
Я хотел Христианские СМ на Севере, всё основное, но с индивидуальным гидом и лучше на его машине, на крайняк и автобусом можно, вообще передвижение планирую скоростное, что б время не терять, типа, если поехали на Север - то всё спокойно в течение дня/двух посмотрели. Сколько дней Вы советуете на Север?

2.Иерусалим, так же всё основное и спокойно с индивидуальным гидом, тут передвигаться можно и пешком и на такси и на автобусе. Тут же Вифлеем, спокойно, но всё основное увидеть и прикоснуться.Сколько дней Вы советуете на Иерусалим?

3.Хоть на денёк заехать на ММ, план такой там : само Море, по пути Эйн Геди посмотреть, Массада и ещё чёнить, сам не знаю что...Ну если время позволит.

4. Где жить? Готов взять койко-место у кого либо из местных Гидов или жителей, требования минимальны- койка на ночь, душ, с утра - на экскурсии.

5. Из-за снижения цены на индивидуального Гида, готов поехать с любым/любой вменяемым попутчиком, планы в основном мои будут, но готов слегка их изменить (не существенно)

6. Главное! Хочу поехать в начале апреля, что б увидеть всё основное (Благодатный Огонь) и побывать там на Пасху. Если едет в это время такое количество народа, то вряд ли я смогу чего то не увидеть и не смогу прикоснуться к СМ - а как тогда "они" всё видят и едут?

7. На сколько дней можно планировать мой план? 5 или лучше неделя? Пока время позволяет мне определиться.

Это мой план, а Вы поправьте пожалуйста и посоветуйте дельные советы, по принципу "как себе".

п.с. в теме "Гид дешевле $150" реально ли найти Гида за $120 в день в это время (Пасха, из расчёта 5-ти дней или неделя) и сколько может стоить ночь проживания в Иерусалиме?

Николай
Гость

Сообщение mapitom » 14 мар 2010, 20:58

никс писал(а):1.Самое главное маршрут видимо, без него - поездка малодневная не получится нормальная.
Я хотел Христианские СМ на Севере, всё основное, но с индивидуальным гидом и лучше на его машине, на крайняк и автобусом можно, вообще передвижение планирую скоростное, что б время не терять, типа, если поехали на Север - то всё спокойно в течение дня/двух посмотрели. Сколько дней Вы советуете на Север?
2.Иерусалим, так же всё основное и спокойно с индивидуальным гидом, тут передвигаться можно и пешком и на такси и на автобусе. Тут же Вифлеем, спокойно, но всё основное увидеть и прикоснуться.Сколько дней Вы советуете на Иерусалим?
3.Хоть на денёк заехать на ММ, план такой там : само Море, по пути Эйн Геди посмотреть, Массада и ещё чёнить, сам не знаю что...Ну если время позволит.
4. Где жить? Готов взять койко-место у кого либо из местных Гидов или жителей, требования минимальны- койка на ночь, душ, с утра - на экскурсии.
5. Из-за снижения цены на индивидуального Гида, готов поехать с любым/любой вменяемым попутчиком, планы в основном мои будут, но готов слегка их изменить (не существенно)
6. Главное! Хочу поехать в начале апреля, что б увидеть всё основное (Благодатный Огонь) и побывать там на Пасху. Если едет в это время такое количество народа, то вряд ли я смогу чего то не увидеть и не смогу прикоснуться к СМ - а как тогда "они" всё видят и едут?
7. На сколько дней можно планировать мой план? 5 или лучше неделя? Пока время позволяет мне определиться.
Это мой план, а Вы поправьте пожалуйста и посоветуйте дельные советы, по принципу "как себе".
п.с. в теме "Гид дешевле $150" реально ли найти Гида за $120 в день в это время (Пасха, из расчёта 5-ти дней или неделя) и сколько может стоить ночь проживания в Иерусалиме?
Николай

Север: реально посмотреть за пару дней, без сильного напряга, если не зависать в каждом месте на длительные молитвы.
Иерусалим: дня три, надо учитывать, что в Храме Гроба, в субботу, на снисхождение Благодатного огня, пускают только по спец-пропускам! Попасть туда самостоятельно, без пропуска - нереально! В пятницу (до полудня) или в воскресение - без проблем.
Проживание: см. соответствующий раздел.
Официальные расценки гидов: $200 рабочий день (до 8-ми часов) - пеший, $400 - с машиной.
В разгар сезона, цены могут немного повышаться.
mapitom
путешественник

Сообщение Гость » 14 мар 2010, 21:07

молитвы

Мне хватит молитвы в Душе (мысленно) , поэтому на молитвы время не тратим, но и не бежим, где нужно спокойно прикоснуться к Святыне.
Иерусалим: дня три

Подходит!
что в Храме Гроба, в субботу, на снисхождение Благодатного огня, пускают только по спец-пропускам! Попасть туда самостоятельно, без пропуска - нереально! В пятницу (до полудня) или в воскресение - без проблем.

Какой реальный выход, если буду на Пасху? Ну то есть, как спланировать тогда эти "три дня", если туда нельзя, сюда нельзя...Что делать посоветуйте?
Официальные расценки гидов: $200 рабочий день (до 8-ми часов) - пеший, $400 - с машиной.
В разгар сезона, цены могут немного повышаться.

Знаю и много читал, но ...Ищем тех, кто нам доступен, а официалов пока обходим стороной.
Гость

Сообщение mapitom » 14 мар 2010, 21:24

В Храме можно побывать за день до, и на следующий день, а этот день посвятить другим местам. Есть, что смотреть кроме!
mapitom
путешественник

Сообщение Гость » 14 мар 2010, 21:33

mapitom
Ну что ж, разумно. С каких дат посоветуете купить к Вам билеты? И на какой день обратно? Это очень актуально именно сейчас, хоть время ещё и есть, но для авиабилетов это не так уж и много времени то до начала апреля.

2. А с ММ как быть? По нему что нить посоветуте? Хотел чиста хоть денёк...
Гость

Сообщение mapitom » 14 мар 2010, 22:17

На ММ достаточно одного дня, из Иерусалима и обратно.
mapitom
путешественник

Сообщение zerokol » 14 мар 2010, 22:29

на Бейт Ляхем (Вифлеем) достаточно одного дня. Экскурсовод там ИМХО не нужен.
на Пасху все цены поднимаются, и на экскурсоводов и на отели.
Мы в Иерусалиме брали довольно среднего гида за 100 шекелей в час, на 3 часа, но нам был нужен арабско + русский/английский. Этот был арабско/английский.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 15 мар 2010, 06:55

Как погода в начале апреля? Как одеваемся? Джинсы, футболка нормально? Или ветровку надо и зонт? Я про Иерусалим и Север , на ММ (думаю) что уже жарко.
Гость

Сообщение waskinkot » 15 мар 2010, 08:35

никс писал(а):Как погода в начале апреля? Как одеваемся? Джинсы, футболка нормально? Или ветровку надо и зонт? Я про Иерусалим и Север , на ММ (думаю) что уже жарко.

В Иерусалиме от 20 и до 27 в среднем. Зонтик скорее всего не понадобится, а ветровку на вечер надо- по вечерам не жарко будет. На севере плюс-минус так же - в Тверии потеплее, в Цфате может быть чуть-чуть холоднее, особенно вечером

zerokol писал(а):с иорданской лично попал, идут солдаты и всех расстреливают (выгоняют)
спросил зачем - дабы диверсанты в Израиль не переплыли
более того на ММ в Иордании пускают через блок пост с проверкой документов, хотя конечно его можно объехать.

Видел эти блок-посты, через два проезжал, когда ехал из Акабы через ММ в Амман. Проверяли там строго- и паспорт и документы на машину.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Гость » 15 мар 2010, 18:06

на Бейт Ляхем (Вифлеем) достаточно одного дня. Экскурсовод там ИМХО не нужен

Подскажите, как там одному ? Не заблужусь? Да и в Храме охота хоть что то услышать по русски и внять спокойно.Кстати, там нас в лавку прям рядом с храмом заводил гид, там цены впечатляют, а не подскажете , где найти типичную лавку, но поскромнее с ценами, у нас в группе туристы говорили, что якобы вот "через дорогу тоже самое и в три раза дешевле" Но где эта дорога...

Мы в Иерусалиме брали довольно среднего гида за 100 шекелей в час

Как и где Вы его нашли?
Гость

Сообщение Kamal » 15 мар 2010, 18:52

никс писал(а):Подскажите, как там одному ? Не заблужусь? Да и в Храме охота хоть что то услышать по русски и внять спокойно.Кстати, там нас в лавку прям рядом с храмом заводил гид, там цены впечатляют, а не подскажете , где найти типичную лавку, но поскромнее с ценами, у нас в группе туристы говорили, что якобы вот "через дорогу тоже самое и в три раза дешевле" Но где эта дорога...

Не заблудитесь. В храме просто присоеденитесь к одной из групп, когда они будут спускаться в Вертеп. Есть большая вероятность, что это будет русская группа, тогда послушаете... Там очень четкая регламентация служб, так что если приедете, когда будут служить армяне, придется подождать смены. Можете сходить в пещерный храм под соседним греческим монастырем, где лежат останки убитых Иродом невинных младенцев, а также монахов и священников, истребленных персами в начале 7 в. Если будет время можно доехать до Поля Пастушков - не очень далеко.
По поводу сувениров. Во-первых можете купить их в церковной лавке в пещере с младенцами, во-вторых в в городе есть большой сувенирный магазин Good Shepherd's Store. Не самый дешевый ценник, но довольно большой выбор.
В целом, если ограничитесь только Вифлеемом, то легко уложитесь в полдня.
Kamal

Сообщение Гость » 16 мар 2010, 08:50

Скажите, а вот они очень активно торгуются там в этой лавке, около Храма Рождества. У кого какой опыт есть, на сколько процентов они роняют цену от изначальной? Просто там даже маленькая иконка стоит более $100.
Гость

Сообщение Kamal » 16 мар 2010, 09:09

никс писал(а): Просто там даже маленькая иконка стоит более $100.

Не видел таких цен. Может эта "маленькая иконка" была из драгметаллов? Уровень цен в церковной лавке в Пещере Младенцев за небольшие иконы, насколько помню, в 10 раз меньше.
Kamal

Сообщение Гость » 16 мар 2010, 09:17

Может эта "маленькая иконка" была из драгметаллов?

Возможно, мне просто в голову такая простая мысль даже не пришла (видимо ступил, хотя до сих пор не представляю, зачем иконы из золота?) У меня обычные из Церкви, хотя и в Душе молитвы хватает. Хотел привезти дочери икону на память, но от цены удивлён и даже спрашивать не стал из чего они, а оказались золотые в прямом смысле (и смешно и не смешно )
Гость

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль