Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Re: Израиль с Позором )))) то есть со мной

Сообщение korochka » 02 мар 2010, 01:50

Позор писал(а):Позорушка.... однако)))))))
в Песах с 29 вечером (с 16-17) по 30 вечер (18-19) и так же с 4го по 5тое апреля транспорта общественного не будет....

у меня были сведения, что Песах заканчивается 6 апреля. Это так? Просто читала, что автобусы не ходят в первый и последний день праздника.
Хотим прилететь в Тель-Авив четвертого числа, то есть пятого никак до Иерусалима не добраться?
korochka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение mapitom » 02 мар 2010, 09:19

korochka писал(а):у меня были сведения, что Песах заканчивается 6 апреля. Это так? Просто читала, что автобусы не ходят в первый и последний день праздника.
Хотим прилететь в Тель-Авив четвертого числа, то есть пятого никак до Иерусалима не добраться?

Добраться!
На маршрутке.
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение korochka » 02 мар 2010, 18:27

mapitom писал(а):
korochka писал(а):у меня были сведения, что Песах заканчивается 6 апреля. Это так? Просто читала, что автобусы не ходят в первый и последний день праздника.

Добраться!
На маршрутке.

а откуда они ходят?
возможно ли как-то прямо из аэропорта?
korochka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение mapitom » 02 мар 2010, 23:01

Из еропорта, проще всего! Справа у выхода из зала прилета. Довезет до указаннго адреса.
mapitom
путешественник

Сообщение Valzur » 09 мар 2010, 15:16

Уважаемые знатоки !!!
Подскажите пожалуйста по экскурсионным автобусам 99 в Иерусалиме и 100 в Тель-Авиве.
1. Где можно купить билет? У водителя или в кассе?
2. Где можно первый раз сесть в автобус на любой остановке или только на первой?
Valzur
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение waskinkot » 09 мар 2010, 17:08

Насчет 99 в Иерусалиме:
Я видел что маршрут начинается от central bus station, билет можно купить как и в обычном автобусе у водителя
Подробности: http://www.egged.co.il/Eng/main.asp?lngCategoryID=2773
Насчет Тель Авива сложнее, но кое-какая инфа вот здесь: http://www.dan.co.il/english/template/d ... pageId=659
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Sh459 » 14 мар 2010, 01:44

День добрый
обращаюсь с вопросом к тому кому доверяю, то есть к Вам))
Есть ли места на Мертвом море, где можно пару дней провести в спальнике,Ю на земле. без отелей и прочего? или как в Европе, все перекрыто отелями?
Sh459
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение mapitom » 14 мар 2010, 09:24

Таких мест много. Отелями занят очень маленький кусок берега, около 3-х километров. Проблема другая: в результате высыхания ММ, многие источники, которые были до этого под водой, оказываются на берегу и подмывают грунт, в результате, берег становится смертельно опасный, там образуются пустоты заполненные жидкой грязью! Но никто не запретит спать на берегу на любом бесплатном пляже, многие приезжают на несколько дней и ночуют в палатках, или без. Правда, последнее время среди них становится все больше арабов, а это не самое приятное соседство, из-за их манеры отдыха: громкий разговор (на грани крика), музыка на полную и мусор. Я иногда ночую на берегу ММ, но выбираю место подальше от людей. Есть дикие пляжи, но на них нет ничего (песок, душ, питьевая вода и т.д.), если интересно, попытаюсь рассказать, как их найти.
mapitom
путешественник

Сообщение Kamal » 14 мар 2010, 10:20

Sh459, хоть вопрос и не ко мне, тем не менее, хотел бы и я сказать пару слов. Мест, где можно остановиться с палаткой и спальником полно, практически весь берег - дикий. Но... как правильно заметил выше mapitom в некоторых местах это смертельно опасно, поэтому дикий-диким, но лучше все-таки вставать там, где более менее понятно, что происходит. Есть неплохое место в окрестностях Metzoke Dragot, прямо перед КПП можно спуститься вниз к морю, а надоест жить в палатке - подниметесь по дороге, уходящей наверх - есть кемпинг по соседству с базой.

Когда мы там были, на берегу кроме нас народу больше не было никого, но остатки тентов и палаток присутствовали. Кстати, знакомые говорили еще, что несмотря на "мертвость" вдоль берега встречаются змеи, хотя нам не попадались. Самое классное время - рассвет.
Дополнительная рекомендация, тщательно следите за фотоаппаратурой - вокруг вас будет чистый электролит, мгновенно убивающий электронику даже при незначительном контакте. И еще раз, будьте предельно осторожны. Вдоль моря по берегу имеется множество мелких водоемчиков голубого и бурого цвета.

Они довольно прохладны сверху, но чуть глубже там просто кипяток. Купание в них довольно приятно и очень сильно расслабляет (говорят из-за повышенного содержания брома), по крайней мере у меня усталость как рукой сняло, но погружаться туда можно только очень аккуратно, иначе - Конек-Горбунок. По берегу ходить довольно некомфортно. Жидкая скользкая грязь, иногда практически топь, засасывающая довольно глубоко, с вкраплениями высушеных солевых образований, можно поранить ноги.

И еще, боюсь соврать, если не так, то израильские ребята поправят, есть чуть ли не закон, запрещающий купаться в Мертвом море в местах, не оборудованных спасательными постами.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение mapitom » 14 мар 2010, 10:59

Закона, запрещающего соваться в такие места, к сожалению, нет.
На двух последних фотографиях, показаны именно такие места, про которые я предупреждал!
Берег около блок-поста, излюбленное место нудистов, но в середине недели или летом их там, практически, не бывает.
mapitom
путешественник

Сообщение Kamal » 14 мар 2010, 12:10

mapitom писал(а):На двух последних фотографиях, показаны именно такие места, про которые я предупреждал!

Добавлю, что чтобы подойти к "озерцу" на 2-ой фотке я проваливался в грязь по бедра. Не самое приятное ощущение, но уж больно хотелось попробовать "расслабон". Хорошо, что про кипяток знал заранее, а то бы кирдык.

На всякий случай карта ММ

"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение mapitom » 14 мар 2010, 15:44

Kamal писал(а):Добавлю, что чтобы подойти к "озерцу" на 2-ой фотке я проваливался в грязь по бедра. Не самое приятное ощущение, но уж больно хотелось попробовать "расслабон".

Потрясающе повезло!!! Запросто мог "расслабиться" навсегда!
Господа, никогда не повторяйте "подвигов" Kamalя!!!
mapitom
путешественник

Сообщение Kamal » 14 мар 2010, 17:05

mapitom писал(а):Господа, никогда не повторяйте "подвигов" Kamalя!!!

Слишком уж безапелляционная рекомендация. Хотя, конкретно в данном случае я готов, с некоторыми оговорками, согласится, что лучше не экспериментировать в незнакомых и безлюдных местах на берегу ММ. По крайней мере, надо быть предельно внимательным, либо соваться туда, где есть народ или натоптаны подходные пути. Но опять же, не забывть при этом одну вещь. Никто не даст гарантии, что то, что было безопасно вчера, продолжает оставаться безопасным сегодня.
Последний раз редактировалось Kamal 14 мар 2010, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение waskinkot » 14 мар 2010, 19:24

Kamal писал(а):И еще, боюсь соврать, если не так, то израильские ребята поправят, есть чуть ли не закон, запрещающий купаться в Мертвом море в местах, не оборудованных спасательными постами.

Несколько раз слышал о законе или соглашении с Иорданией о запрете появления людей на некоторых участках побережья ММ после заката, как с нашей стороны, так и с иорданской, из-за борьбы с нелегальными переходами через границу и т.п. но никаких подтверждающих документов не видел, правда особо не искал... Может быть кто-нибудь больше знает на эту тему?
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 14 мар 2010, 19:40

waskinkot писал(а):Несколько раз слышал о законе или соглашении с Иорданией о запрете появления людей на некоторых участках побережья ММ после заката, как с нашей стороны, так и с иорданской, из-за борьбы с нелегальными переходами через границу и т.п. но никаких подтверждающих документов не видел, правда особо не искал... Может быть кто-нибудь больше знает на эту тему?

с иорданской лично попал, идут солдаты и всех расстреливают (выгоняют)
спросил зачем - дабы диверсанты в Израиль не переплыли
более того на ММ в Иордании пускают через блок пост с проверкой документов, хотя конечно его можно объехать.
думаю с израильской стороны диверсанты в Иорданию не плывут
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Kamal » 14 мар 2010, 19:55

zerokol писал(а):более того на ММ в Иордании пускают через блок пост с проверкой документов, хотя конечно его можно объехать.

Можно сколь угодно много ёрничать по этому поводу, но, когда в этом году на Крещение огромное количество паломников приехало в Израиль, чтобы окунуться в Иордане, израильские солдаты заблокировали им подступы к воде с формулировкой, что это... небезопасно. Особенно "приятно" было всем этим людям, некоторые из которых готовились к поездке несколько лет, как к самому значимому событию, наблюдать за тем, как с иорданской стороны люди подходили к реке и окунались совершенно свободно.
Kamal

Сообщение Гость » 14 мар 2010, 20:19

Уважаемый Позор и остальные Винскофорумчане!
Не знаю, как сделать нормальный маршрут, поэтому и обращаюсь к Вам напрямую.Форум читал и отзывы читал и даже бывал в Иерусалиме и ММ на однодневке из Египта, но вот хочу в этот раз посетить более спокойно, чем "бегом" в течении дня.Посоветуйте маршрутом и планом , Билеты куплю сам, но даты пока не знаю, на сколько дней брать ? Поэтому вопросы попробую (хаотичные) задать, а Вы поправьте и направьте пожалуйста, буду Вам очень признателен!

1.Самое главное маршрут видимо, без него - поездка малодневная не получится нормальная.
Я хотел Христианские СМ на Севере, всё основное, но с индивидуальным гидом и лучше на его машине, на крайняк и автобусом можно, вообще передвижение планирую скоростное, что б время не терять, типа, если поехали на Север - то всё спокойно в течение дня/двух посмотрели. Сколько дней Вы советуете на Север?

2.Иерусалим, так же всё основное и спокойно с индивидуальным гидом, тут передвигаться можно и пешком и на такси и на автобусе. Тут же Вифлеем, спокойно, но всё основное увидеть и прикоснуться.Сколько дней Вы советуете на Иерусалим?

3.Хоть на денёк заехать на ММ, план такой там : само Море, по пути Эйн Геди посмотреть, Массада и ещё чёнить, сам не знаю что...Ну если время позволит.

4. Где жить? Готов взять койко-место у кого либо из местных Гидов или жителей, требования минимальны- койка на ночь, душ, с утра - на экскурсии.

5. Из-за снижения цены на индивидуального Гида, готов поехать с любым/любой вменяемым попутчиком, планы в основном мои будут, но готов слегка их изменить (не существенно)

6. Главное! Хочу поехать в начале апреля, что б увидеть всё основное (Благодатный Огонь) и побывать там на Пасху. Если едет в это время такое количество народа, то вряд ли я смогу чего то не увидеть и не смогу прикоснуться к СМ - а как тогда "они" всё видят и едут?

7. На сколько дней можно планировать мой план? 5 или лучше неделя? Пока время позволяет мне определиться.

Это мой план, а Вы поправьте пожалуйста и посоветуйте дельные советы, по принципу "как себе".

п.с. в теме "Гид дешевле $150" реально ли найти Гида за $120 в день в это время (Пасха, из расчёта 5-ти дней или неделя) и сколько может стоить ночь проживания в Иерусалиме?

Николай
Гость

Сообщение mapitom » 14 мар 2010, 20:58

никс писал(а):1.Самое главное маршрут видимо, без него - поездка малодневная не получится нормальная.
Я хотел Христианские СМ на Севере, всё основное, но с индивидуальным гидом и лучше на его машине, на крайняк и автобусом можно, вообще передвижение планирую скоростное, что б время не терять, типа, если поехали на Север - то всё спокойно в течение дня/двух посмотрели. Сколько дней Вы советуете на Север?
2.Иерусалим, так же всё основное и спокойно с индивидуальным гидом, тут передвигаться можно и пешком и на такси и на автобусе. Тут же Вифлеем, спокойно, но всё основное увидеть и прикоснуться.Сколько дней Вы советуете на Иерусалим?
3.Хоть на денёк заехать на ММ, план такой там : само Море, по пути Эйн Геди посмотреть, Массада и ещё чёнить, сам не знаю что...Ну если время позволит.
4. Где жить? Готов взять койко-место у кого либо из местных Гидов или жителей, требования минимальны- койка на ночь, душ, с утра - на экскурсии.
5. Из-за снижения цены на индивидуального Гида, готов поехать с любым/любой вменяемым попутчиком, планы в основном мои будут, но готов слегка их изменить (не существенно)
6. Главное! Хочу поехать в начале апреля, что б увидеть всё основное (Благодатный Огонь) и побывать там на Пасху. Если едет в это время такое количество народа, то вряд ли я смогу чего то не увидеть и не смогу прикоснуться к СМ - а как тогда "они" всё видят и едут?
7. На сколько дней можно планировать мой план? 5 или лучше неделя? Пока время позволяет мне определиться.
Это мой план, а Вы поправьте пожалуйста и посоветуйте дельные советы, по принципу "как себе".
п.с. в теме "Гид дешевле $150" реально ли найти Гида за $120 в день в это время (Пасха, из расчёта 5-ти дней или неделя) и сколько может стоить ночь проживания в Иерусалиме?
Николай

Север: реально посмотреть за пару дней, без сильного напряга, если не зависать в каждом месте на длительные молитвы.
Иерусалим: дня три, надо учитывать, что в Храме Гроба, в субботу, на снисхождение Благодатного огня, пускают только по спец-пропускам! Попасть туда самостоятельно, без пропуска - нереально! В пятницу (до полудня) или в воскресение - без проблем.
Проживание: см. соответствующий раздел.
Официальные расценки гидов: $200 рабочий день (до 8-ми часов) - пеший, $400 - с машиной.
В разгар сезона, цены могут немного повышаться.
mapitom
путешественник

Сообщение Гость » 14 мар 2010, 21:07

молитвы

Мне хватит молитвы в Душе (мысленно) , поэтому на молитвы время не тратим, но и не бежим, где нужно спокойно прикоснуться к Святыне.
Иерусалим: дня три

Подходит!
что в Храме Гроба, в субботу, на снисхождение Благодатного огня, пускают только по спец-пропускам! Попасть туда самостоятельно, без пропуска - нереально! В пятницу (до полудня) или в воскресение - без проблем.

Какой реальный выход, если буду на Пасху? Ну то есть, как спланировать тогда эти "три дня", если туда нельзя, сюда нельзя...Что делать посоветуйте?
Официальные расценки гидов: $200 рабочий день (до 8-ми часов) - пеший, $400 - с машиной.
В разгар сезона, цены могут немного повышаться.

Знаю и много читал, но ...Ищем тех, кто нам доступен, а официалов пока обходим стороной.
Гость

Сообщение mapitom » 14 мар 2010, 21:24

В Храме можно побывать за день до, и на следующий день, а этот день посвятить другим местам. Есть, что смотреть кроме!
mapitom
путешественник

Сообщение Гость » 14 мар 2010, 21:33

mapitom
Ну что ж, разумно. С каких дат посоветуете купить к Вам билеты? И на какой день обратно? Это очень актуально именно сейчас, хоть время ещё и есть, но для авиабилетов это не так уж и много времени то до начала апреля.

2. А с ММ как быть? По нему что нить посоветуте? Хотел чиста хоть денёк...
Гость

Сообщение mapitom » 14 мар 2010, 22:17

На ММ достаточно одного дня, из Иерусалима и обратно.
mapitom
путешественник

Сообщение zerokol » 14 мар 2010, 22:29

на Бейт Ляхем (Вифлеем) достаточно одного дня. Экскурсовод там ИМХО не нужен.
на Пасху все цены поднимаются, и на экскурсоводов и на отели.
Мы в Иерусалиме брали довольно среднего гида за 100 шекелей в час, на 3 часа, но нам был нужен арабско + русский/английский. Этот был арабско/английский.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 15 мар 2010, 06:55

Как погода в начале апреля? Как одеваемся? Джинсы, футболка нормально? Или ветровку надо и зонт? Я про Иерусалим и Север , на ММ (думаю) что уже жарко.
Гость

Сообщение waskinkot » 15 мар 2010, 08:35

никс писал(а):Как погода в начале апреля? Как одеваемся? Джинсы, футболка нормально? Или ветровку надо и зонт? Я про Иерусалим и Север , на ММ (думаю) что уже жарко.

В Иерусалиме от 20 и до 27 в среднем. Зонтик скорее всего не понадобится, а ветровку на вечер надо- по вечерам не жарко будет. На севере плюс-минус так же - в Тверии потеплее, в Цфате может быть чуть-чуть холоднее, особенно вечером

zerokol писал(а):с иорданской лично попал, идут солдаты и всех расстреливают (выгоняют)
спросил зачем - дабы диверсанты в Израиль не переплыли
более того на ММ в Иордании пускают через блок пост с проверкой документов, хотя конечно его можно объехать.

Видел эти блок-посты, через два проезжал, когда ехал из Акабы через ММ в Амман. Проверяли там строго- и паспорт и документы на машину.
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Гость » 15 мар 2010, 18:06

на Бейт Ляхем (Вифлеем) достаточно одного дня. Экскурсовод там ИМХО не нужен

Подскажите, как там одному ? Не заблужусь? Да и в Храме охота хоть что то услышать по русски и внять спокойно.Кстати, там нас в лавку прям рядом с храмом заводил гид, там цены впечатляют, а не подскажете , где найти типичную лавку, но поскромнее с ценами, у нас в группе туристы говорили, что якобы вот "через дорогу тоже самое и в три раза дешевле" Но где эта дорога...

Мы в Иерусалиме брали довольно среднего гида за 100 шекелей в час

Как и где Вы его нашли?
Гость

Сообщение Kamal » 15 мар 2010, 18:52

никс писал(а):Подскажите, как там одному ? Не заблужусь? Да и в Храме охота хоть что то услышать по русски и внять спокойно.Кстати, там нас в лавку прям рядом с храмом заводил гид, там цены впечатляют, а не подскажете , где найти типичную лавку, но поскромнее с ценами, у нас в группе туристы говорили, что якобы вот "через дорогу тоже самое и в три раза дешевле" Но где эта дорога...

Не заблудитесь. В храме просто присоеденитесь к одной из групп, когда они будут спускаться в Вертеп. Есть большая вероятность, что это будет русская группа, тогда послушаете... Там очень четкая регламентация служб, так что если приедете, когда будут служить армяне, придется подождать смены. Можете сходить в пещерный храм под соседним греческим монастырем, где лежат останки убитых Иродом невинных младенцев, а также монахов и священников, истребленных персами в начале 7 в. Если будет время можно доехать до Поля Пастушков - не очень далеко.
По поводу сувениров. Во-первых можете купить их в церковной лавке в пещере с младенцами, во-вторых в в городе есть большой сувенирный магазин Good Shepherd's Store. Не самый дешевый ценник, но довольно большой выбор.
В целом, если ограничитесь только Вифлеемом, то легко уложитесь в полдня.
Kamal

Сообщение Гость » 16 мар 2010, 08:50

Скажите, а вот они очень активно торгуются там в этой лавке, около Храма Рождества. У кого какой опыт есть, на сколько процентов они роняют цену от изначальной? Просто там даже маленькая иконка стоит более $100.
Гость

Сообщение Kamal » 16 мар 2010, 09:09

никс писал(а): Просто там даже маленькая иконка стоит более $100.

Не видел таких цен. Может эта "маленькая иконка" была из драгметаллов? Уровень цен в церковной лавке в Пещере Младенцев за небольшие иконы, насколько помню, в 10 раз меньше.
Kamal

Сообщение Гость » 16 мар 2010, 09:17

Может эта "маленькая иконка" была из драгметаллов?

Возможно, мне просто в голову такая простая мысль даже не пришла (видимо ступил, хотя до сих пор не представляю, зачем иконы из золота?) У меня обычные из Церкви, хотя и в Душе молитвы хватает. Хотел привезти дочери икону на память, но от цены удивлён и даже спрашивать не стал из чего они, а оказались золотые в прямом смысле (и смешно и не смешно )
Гость

Сообщение mapitom » 16 мар 2010, 09:53

Цены в любом магазине могут быть от $20-30 и до бесконечности, все зависит от оклада - он определяет окончательную цену. А торговаться надо всегда!
mapitom
путешественник

Сообщение Гость » 16 мар 2010, 15:45

Я понял, что всё дело в "украшении", лавка оказалась драгоценной.Поищу другие лавки ("от $20-30 и до бесконечности").
Гость

Сообщение magda-spb » 17 мар 2010, 23:04

Форумчане, а может кто подскажет, где можно найти GPS-карту Израиля для КПК?
magda-spb
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение mapitom » 17 мар 2010, 23:15

Я думаю, что это лучший адрес для подобных поисков:
GPS
mapitom
путешественник

Сообщение dmitri.ko » 21 мар 2010, 10:48

Никсу

1.Самое главное маршрут видимо, без него - поездка малодневная не получится нормальная.

Сам живу на Севере,возил друзей не однократно,в том числе уважаемого мною Сергея Винского.
Если останавливаться в Хайфе,можно за один день на машине прокатить по основным местам-Назарет,Иордан,Кинерет,Цфат. На большее просто не хватит светового дня.
Оптимальный вариант-2 дня с ночевкой где ни будь в Акко,например. Тогда за второй день можно успеть посмотреть Акко и саму Хайфу.
На автобусах просто не реально посмотреть за такое короткое время,многие вещи в стороне от центральных автобусных маршрутов...А второстепенные ходят редко.
Но места очень красивые,стоит посетить.
Что интересно на Севере,спрашивайте.
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Гость » 21 мар 2010, 14:59

dmitri.ko
Что интересно на Севере,спрашивайте.

План был такой - 2 дня на Север (сейчас даже не знаю...он может сократиться до одного)

1. Поэтому спрошу так: Что посоветуете посмотреть основного из Христианских СМ на Севере Израиля израсчёта одного дня пребывания там? Достопримечательности и красивые места пока отложу на осень (планирую не раз приезжать к Вам)

Но видимо ответ Вы мне уже дали :
можно за один день на машине прокатить по основным местам-Назарет,Иордан,Кинерет,Цфат. На большее просто не хватит светового дня.

2 дня с ночевкой где ни будь в Акко,например. Тогда за второй день можно успеть посмотреть Акко и саму Хайфу.

Если всё же я смогу придерживаться своего плана - то ответ , что посетить , тоже очевиден.

п.с. А вообще я полностью доверяю Гиду, неужели он мне покажет сначала второстепенное, при условии , что я настроен на самое основное.
Гость

Сообщение Лёна » 21 мар 2010, 15:27

Главное, правильно расставить акценты - христианские места, природные красоты, аутентичные еврейские города, развлекательные парки или же микс?
Кому как, а я бы полпоездки на севере оставила - там столько всего... Кейсария, Хайфа, Акко, Рош-Ха-Никра, Меарат Ха-Кешет, Мешушим, Баниас, Хамат-Гадер, Бейт-Шеан, не считая христианских святынь...
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Отчеты: 14

Сообщение Гость » 21 мар 2010, 15:32

Лёна
Главное, правильно расставить акценты

Согласен, поэтому полностью доверился Гиду, по возвращению напишу отзыв и Вы можете высказаться, что я не увидел, основного или второстепенного.Но сейчас уже легче планировать, когда разные форумчане советут своё мнение.
Гость

Сообщение Лёна » 21 мар 2010, 15:51

Только основное и второстепенное у каждого свое. Однозначно, думаю, к основному можно отнести Иерусалим, но и даже здесь нельзя сказать, что Старый город это основное. Для кого-то это ХГГ, а кому-то Садовая могила, город Давида и Храмовая гора... Но поймешь, когда все это увидишь воочию. О себе скажу, что из must see Иерусалима предпочту прогулку по крышам Старого города - это непередаваемое ощущение - быть НАД.

Христианские святыни на севере - Назарет, Кана галилейская,гора Табор, Капернаум, Табха, Ярденит. Это два дня с ночевкой в Тверии.ИМХО
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение Гость » 21 мар 2010, 16:13

Лёна
Христианские святыни на севере - Назарет, Кана галилейская,гора Табор, Капернаум, Табха, Ярденит. Это два дня с ночевкой в Тверии

Тэкс...мнения отвечающих разнятся (что есс-но) придётся выбирать и определяться с Гидом.
Только основное и второстепенное у каждого свое. Однозначно, думаю, к основному можно отнести Иерусалим

Я согласен, что о вкусах не спорят, но...Что бы именно Вы отнесли к основным Христианским СМ в "районе Иерусалима"?
предпочту прогулку по крышам Старого города - это непередаваемое ощущение - быть НАД

А вот за это Вам - большое человеческое СПАСИБО! За саму идею - я романтик и мне это очень подходит (хотя "это" и не является СМ)

п.с. блин, ребятки, спасибо Вам за советы! Не всё ведь узнаешь и прочтёшь из форума
Гость

Сообщение Лёна » 21 мар 2010, 16:37

Вот вам точка опоры по святым местам - Ссылка удалена согласно Правилам Shwed
на второй страничке, как раз фото перечисленных мною мест на севере.

Мне сейчас легко называть все эти места, ибо как раз месяц назад для моей подруги мы вместе и выбирали маршрут по святым местам, но я настояла слегка разбавить, чтобы не было однобокого видения.

Если хотите, я пришлю тот план, по которому она катается сейчас в личку?

Там две организованные автобусные экскурсии в Иерихон и Вифлеем и одна индивидуальная экскурсия по христианским местам в Иерусалиме (экскурсия дорогая, но включает очень многие затерянные монастыри на территории Старого города плюс крыши Старого города), все остальное с помощью моих друзей и самостоятельно на авто.

Эйлат выбросили, денег много, святынь там нету. НА Мертвое море был засунут нос в рамках автобусной экскурсии в Иерихон.

Автобусные экскурсии были заказаны в агентстве Игоря Торика - плохих отзывов о гидах этого агентства не слышала.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение Гость » 21 мар 2010, 17:00

Лёна
Отличные фото, мне очень понравились, высылайте конечно в личку инфо, я сейчас всё читаю об Израиле и Гидах.
Гость

Сообщение Лёна » 22 мар 2010, 10:42

Не знаю, попадался ли вам этот сайт, но тут хорошая подборка христовых мест - Ccылка удалена Shwed
Там пять страничек.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение Taisa » 25 мар 2010, 15:23

Добрый день!
Неожиданно через 2 недели летим в Израиль. Я с дочкой почти 2-х лет, свекровь и крестная. Жить будем у сестры мужа (в г. Нагария или Нахария). Цель поездки у свекрови - помочь дочери с детишками. А я с крестной (уже немолодая женщина) планирую "оздоровить" ребенка, посмотреть страну. Крестной наиболее интересно посетить святые места.
Посоветуйте что лучше посетить за 2 недели, в какой последовательности (с учетом что едем с ребенком). И в какие финансовые затраты запланировать.
Заранее спасибо!
Taisa
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 13

Сообщение Позор » 26 мар 2010, 21:48

Таиса, вы задали слишком общие вопросы, ответы на которые вы можете легко найти как почитав уже написанное, так и просто взяв любой путеводитель........ или просто в инете напишите святые места )))))))))
поконкретней формулируйте...... так же и относительно бюджета.... зависит от маршрута и уровня притязаний, который нам, к сожалению, неведом )))))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Taisa » 26 мар 2010, 22:30

Тогда вопросы поконкретнее.
Из Нагарии до Иерусалима добираться не слишком близко. Как считаете, 2-х дневный вариант будет наиболее удобным?
1 день: Нагария-Мертвое море-Иерусалим (только размешение на ночь)
2 день: экскурсия по Иерусалиму (т.к. с ребенком, то индивидуальная или для небольшой группы)-Нагария
Не слишком ли тяжело будет ребенку на экскурсии? В основном планирую дочку в рюкзачке носить, т.к. "ручная", ножками не ососбо любит ходить.
Вначале хотелось в Эйлат, но похоже обойдемся и без него.
И посоветуйте куда обратиться насчет экскурсий.
Taisa
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 13

Сообщение waskinkot » 26 мар 2010, 22:39

1-ый день- ММ я бы вычеркнул, слишком мало времени у вас. Лучше Иерусалим посмотреть побольше. Автобусов прямых нет Нагария- ММ, только через Иерусалим
Последний раз редактировалось waskinkot 26 мар 2010, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Позор » 26 мар 2010, 22:41

Нахария и Иерусалим связанны между собой линией железной дороги, едете из Нахарии в Т-А, там пересадка на Иерусалим и вы на месте.... http://www.rail.co.il/RU/Pages/HomePage.aspx
Поэтому на 2 дня я бы сделал так: из Нахарии на поезде в Иерусалим, день и вечер там, а с утра второго дня на автобусе на Мёртвое море, вечером обратно и снова на поезде в Нахарию......
Насчёт экскурсий спросите форумчанина mapitom, он гид сам по себе и с другими подобными имеет связь )))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Balt » 26 мар 2010, 22:48

Жители Хайфы, обращаюсь к вам за информацией.
В апреле буду жить в Хайфе у знакомых в р-не Бат Галим. Где поблизости есть точки с открытым wi-fi (кафе, пляжи и т.д)?
Спасибо большое за любые сведения.
Balt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Позор » 26 мар 2010, 23:07

Везде ))))))) почти в любом кафе, на заправках Паз, в любом торговом центре, на центральной автобусной станции, на вокзале Бат галим ))))))
Позор
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль