Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Израиль с Позором )))) то есть со мной

Сообщение mapitom » 16 мар 2010, 09:53

Цены в любом магазине могут быть от $20-30 и до бесконечности, все зависит от оклада - он определяет окончательную цену. А торговаться надо всегда!
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 16 мар 2010, 15:45

Я понял, что всё дело в "украшении", лавка оказалась драгоценной.Поищу другие лавки ("от $20-30 и до бесконечности").
Гость

Сообщение magda-spb » 17 мар 2010, 23:04

Форумчане, а может кто подскажет, где можно найти GPS-карту Израиля для КПК?
magda-spb
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение mapitom » 17 мар 2010, 23:15

Я думаю, что это лучший адрес для подобных поисков:
GPS
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение dmitri.ko » 21 мар 2010, 10:48

Никсу

1.Самое главное маршрут видимо, без него - поездка малодневная не получится нормальная.
Я хотел Христианские СМ на Севере, всё основное, но с индивидуальным гидом и лучше на его машине, на крайняк и автобусом можно, вообще передвижение планирую скоростное, что б время не терять, типа, если поехали на Север - то всё спокойно в течение дня/двух посмотрели. Сколько дней Вы советуете на Север?

Сам живу на Севере,возил друзей не однократно,в том числе уважаемого мною Сергея Винского.
Если останавливаться в Хайфе,можно за один день на машине прокатить по основным местам-Назарет,Иордан,Кинерет,Цфат. На большее просто не хватит светового дня.
Оптимальный вариант-2 дня с ночевкой где ни будь в Акко,например. Тогда за второй день можно успеть посмотреть Акко и саму Хайфу.
На автобусах просто не реально посмотреть за такое короткое время,многие вещи в стороне от центральных автобусных маршрутов...А второстепенные ходят редко.
Но места очень красивые,стоит посетить.
Что интересно на Севере,спрашивайте.
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Гость » 21 мар 2010, 14:59

dmitri.ko
Что интересно на Севере,спрашивайте.

План был такой - 2 дня на Север (сейчас даже не знаю...он может сократиться до одного)

1. Поэтому спрошу так: Что посоветуете посмотреть основного из Христианских СМ на Севере Израиля израсчёта одного дня пребывания там? Достопримечательности и красивые места пока отложу на осень (планирую не раз приезжать к Вам)

Но видимо ответ Вы мне уже дали :
можно за один день на машине прокатить по основным местам-Назарет,Иордан,Кинерет,Цфат. На большее просто не хватит светового дня.

2 дня с ночевкой где ни будь в Акко,например. Тогда за второй день можно успеть посмотреть Акко и саму Хайфу.

Если всё же я смогу придерживаться своего плана - то ответ , что посетить , тоже очевиден.

п.с. А вообще я полностью доверяю Гиду, неужели он мне покажет сначала второстепенное, при условии , что я настроен на самое основное.
Гость

Сообщение Лёна » 21 мар 2010, 15:27

Главное, правильно расставить акценты - христианские места, природные красоты, аутентичные еврейские города, развлекательные парки или же микс?
Кому как, а я бы полпоездки на севере оставила - там столько всего... Кейсария, Хайфа, Акко, Рош-Ха-Никра, Меарат Ха-Кешет, Мешушим, Баниас, Хамат-Гадер, Бейт-Шеан, не считая христианских святынь...
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Гость » 21 мар 2010, 15:32

Лёна
Главное, правильно расставить акценты

Согласен, поэтому полностью доверился Гиду, по возвращению напишу отзыв и Вы можете высказаться, что я не увидел, основного или второстепенного.Но сейчас уже легче планировать, когда разные форумчане советут своё мнение.
Гость

Сообщение Лёна » 21 мар 2010, 15:51

Только основное и второстепенное у каждого свое. Однозначно, думаю, к основному можно отнести Иерусалим, но и даже здесь нельзя сказать, что Старый город это основное. Для кого-то это ХГГ, а кому-то Садовая могила, город Давида и Храмовая гора... Но поймешь, когда все это увидишь воочию. О себе скажу, что из must see Иерусалима предпочту прогулку по крышам Старого города - это непередаваемое ощущение - быть НАД.

Христианские святыни на севере - Назарет, Кана галилейская,гора Табор, Капернаум, Табха, Ярденит. Это два дня с ночевкой в Тверии.ИМХО
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение Гость » 21 мар 2010, 16:13

Лёна
Христианские святыни на севере - Назарет, Кана галилейская,гора Табор, Капернаум, Табха, Ярденит. Это два дня с ночевкой в Тверии

Тэкс...мнения отвечающих разнятся (что есс-но) придётся выбирать и определяться с Гидом.
Только основное и второстепенное у каждого свое. Однозначно, думаю, к основному можно отнести Иерусалим

Я согласен, что о вкусах не спорят, но...Что бы именно Вы отнесли к основным Христианским СМ в "районе Иерусалима"?
предпочту прогулку по крышам Старого города - это непередаваемое ощущение - быть НАД

А вот за это Вам - большое человеческое СПАСИБО! За саму идею - я романтик и мне это очень подходит (хотя "это" и не является СМ)

п.с. блин, ребятки, спасибо Вам за советы! Не всё ведь узнаешь и прочтёшь из форума
Гость

Сообщение Лёна » 21 мар 2010, 16:37

Вот вам точка опоры по святым местам - Ссылка удалена согласно Правилам Shwed
на второй страничке, как раз фото перечисленных мною мест на севере.

Мне сейчас легко называть все эти места, ибо как раз месяц назад для моей подруги мы вместе и выбирали маршрут по святым местам, но я настояла слегка разбавить, чтобы не было однобокого видения.

Если хотите, я пришлю тот план, по которому она катается сейчас в личку?

Там две организованные автобусные экскурсии в Иерихон и Вифлеем и одна индивидуальная экскурсия по христианским местам в Иерусалиме (экскурсия дорогая, но включает очень многие затерянные монастыри на территории Старого города плюс крыши Старого города), все остальное с помощью моих друзей и самостоятельно на авто.

Эйлат выбросили, денег много, святынь там нету. НА Мертвое море был засунут нос в рамках автобусной экскурсии в Иерихон.

Автобусные экскурсии были заказаны в агентстве Игоря Торика - плохих отзывов о гидах этого агентства не слышала.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение Гость » 21 мар 2010, 17:00

Лёна
Отличные фото, мне очень понравились, высылайте конечно в личку инфо, я сейчас всё читаю об Израиле и Гидах.
Гость

Сообщение Лёна » 22 мар 2010, 10:42

Не знаю, попадался ли вам этот сайт, но тут хорошая подборка христовых мест - Ccылка удалена Shwed
Там пять страничек.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение Taisa » 25 мар 2010, 15:23

Добрый день!
Неожиданно через 2 недели летим в Израиль. Я с дочкой почти 2-х лет, свекровь и крестная. Жить будем у сестры мужа (в г. Нагария или Нахария). Цель поездки у свекрови - помочь дочери с детишками. А я с крестной (уже немолодая женщина) планирую "оздоровить" ребенка, посмотреть страну. Крестной наиболее интересно посетить святые места.
Посоветуйте что лучше посетить за 2 недели, в какой последовательности (с учетом что едем с ребенком). И в какие финансовые затраты запланировать.
Заранее спасибо!
Taisa
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 13

Сообщение Позор » 26 мар 2010, 21:48

Таиса, вы задали слишком общие вопросы, ответы на которые вы можете легко найти как почитав уже написанное, так и просто взяв любой путеводитель........ или просто в инете напишите святые места )))))))))
поконкретней формулируйте...... так же и относительно бюджета.... зависит от маршрута и уровня притязаний, который нам, к сожалению, неведом )))))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Taisa » 26 мар 2010, 22:30

Тогда вопросы поконкретнее.
Из Нагарии до Иерусалима добираться не слишком близко. Как считаете, 2-х дневный вариант будет наиболее удобным?
1 день: Нагария-Мертвое море-Иерусалим (только размешение на ночь)
2 день: экскурсия по Иерусалиму (т.к. с ребенком, то индивидуальная или для небольшой группы)-Нагария
Не слишком ли тяжело будет ребенку на экскурсии? В основном планирую дочку в рюкзачке носить, т.к. "ручная", ножками не ососбо любит ходить.
Вначале хотелось в Эйлат, но похоже обойдемся и без него.
И посоветуйте куда обратиться насчет экскурсий.
Taisa
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 13

Сообщение waskinkot » 26 мар 2010, 22:39

1-ый день- ММ я бы вычеркнул, слишком мало времени у вас. Лучше Иерусалим посмотреть побольше. Автобусов прямых нет Нагария- ММ, только через Иерусалим
Последний раз редактировалось waskinkot 26 мар 2010, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Позор » 26 мар 2010, 22:41

Нахария и Иерусалим связанны между собой линией железной дороги, едете из Нахарии в Т-А, там пересадка на Иерусалим и вы на месте.... http://www.rail.co.il/RU/Pages/HomePage.aspx
Поэтому на 2 дня я бы сделал так: из Нахарии на поезде в Иерусалим, день и вечер там, а с утра второго дня на автобусе на Мёртвое море, вечером обратно и снова на поезде в Нахарию......
Насчёт экскурсий спросите форумчанина mapitom, он гид сам по себе и с другими подобными имеет связь )))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Balt » 26 мар 2010, 22:48

Жители Хайфы, обращаюсь к вам за информацией.
В апреле буду жить в Хайфе у знакомых в р-не Бат Галим. Где поблизости есть точки с открытым wi-fi (кафе, пляжи и т.д)?
Спасибо большое за любые сведения.
Balt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Позор » 26 мар 2010, 23:07

Везде ))))))) почти в любом кафе, на заправках Паз, в любом торговом центре, на центральной автобусной станции, на вокзале Бат галим ))))))
Позор
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль