Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Re: Израиль с Позором )))) то есть со мной

Сообщение waskinkot » 09 апр 2010, 06:28

Birukov писал(а):Прибытие 11-го (пятница, день), отбытие 4 вечера 15-го (вторник), Тель-Авив (июнь).
Хотим за 3,5 дня посмотреть наиболее "знаковые" места. В Иерусалим надеюсь приехать в день прилета и провести там следующий день, а вечером, или утром следующего дня уехать дальше(реально вечером с пятницы на субботу доехать из Тель_Авива в Иерусалим?).

После примерно 17-00 реально только на такси или маршрутке от центральной автобусной станции Тель Авива, туда можно попасть доехав на поезде до станции Тель Авив Агана, далее 5 минут пешком
Birukov писал(а):Что еще необходимо посетить, ну просто "маст хев"?

Старый город посмотрите- там и развалины и все остальное... Тут уже каждый камень в каждом доме в Старом городе обсудили подробно. А вобще очень мало времени вы на Иерусалим выделили
Birukov писал(а):Хайфа (Акко) однозначно? Помогите, а? Может несколько "точек" логично совместить?

Хайфа и Акко- города которые стоит увидеть, их совместить можно

ЗЫ Цитата Геббельса в подписи- как-то не очень, напрягает... По крайней мере в этом топике ИМХО
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение alexeype » 09 апр 2010, 08:33

Развалины если кроме Иерусалима, то это Акко, холм Мегидо, вроде Кейсария (в ней не был), Массада, может быть что-то в Галилее еще или на территориях забыл (Наария, замок Бофор или как-то так, но т.к. не был, то помню о них смутно).
Кейсария и Мегидо на общественном транспорте вроде не очень легко достижимы (достижимы, но времени потеряется относительно много как я понимаю). Массада в стороне от остального и за 3.5 дня не уверен, что есть смысл включать. Лучше уж тогда остановиться на Иерусалиме (минимум 1.5 дня, лучше жить при этом в нём), день на Хайфа+Акко (может удастся как-то проехать на автобусе рядом с Мегидо на пути туда или назад, но очень не уверен), день на Тель-Авив+Яффо, или же день на Мервтое Море + Массада (этот день придется планировать в плане автобусов, чтобы не застрять там, ибо автобусов немного на ММ).
Остановиться первые две ночи лучше в Иерусалиме думаю, а потом уже в Тель-Авиве. Ездить в пятницу-субботу из Тель-Авива в Иерусалим и обратно думаю неконструктивно. Если в Иерусалиме остановитесь на Шаббат, то приметьте сразу где будете есть (если что в отеле накормят конечно), в некоторых районах с этим могут быть проблемы небольшие.
Про Геббельса лучше на время поездки забыть, да и вообще лучше так не эппатировать в общественных местах (коим и форумы являются). Для многих одного имени достаточно, чтобы неприятные чувства испытывать.
alexeype
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Birukov » 09 апр 2010, 17:54

Начинаю кое чего понимать.
Посмотрите, логично?
Прилет Тел-Авив, гостиница, в город (вечер)
1 день - Утром в Кейсарию (суббота, можно доехать?), вечером в Хайфу.
2. день - Хайфа (Акко), вечером в Иерусалим
3. Иерусалим (вечером или утром следующего дня в Тель-Авив)
4. (пол дня) Аффо (Тель-Авив)

Массада, судя по всему оч интересное место, но действительно немного в стороне

Реализуемо такое путешествие общественным транспортом (или такси на крайний случай) или лучше бросить это дело , сдать билет (на эти выходные ломануться куданить в Петру) и выкроить как-нибудь хотяб ы недельку?
(Очень сложно со свободным временем)

За Гебельса извините.... не думал что так все оно тут...
Элвис Жив!!!
Birukov
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Мартинсон » 11 апр 2010, 13:57

Позор
Шалом

Помогитe опрeдeлиться с маршрутом

13 мая в 5 утра прилeтаeм в ТА
на 20 мая заронировали отeль на ММ

Как лучшe распорядиться днями до ММ
Хочeтся и посмотрeть и позагарать
арeндовать будeм квартиру в ТА и в Иeрусалимe (к этим двум городам маршрут и привязваeм)

Тeпeрь о том что хочeтся посмотрeть (пишу в разнобой):
Яффо Хайфа Акко бахаи-храм Назарeт Ярдeнит бахайскиe сады (и что eщe посовeтуeтe)

Подскажитe как лучшe спланировать
Что можно посмотрeть по дорогe из ТА или Иeрусалима до Мeртвого моря
На ММ будeм 8 днeй лeчится будeм
Посмотрeла что совeтуют заповeдник в Эйн гeди и Муковую пeщeру А что eщe

И eщe одно Права у мeня eсть но брать машину нe очeнь хочeтся
Поэтому по максимуму будeм пользоваться общeствeн транспортом
Гида по Иeрусалиму будeм брать на дeнь (индивидуально)
Мартинсон
новичок

Сообщение waskinkot » 11 апр 2010, 17:00

Мартинсон писал(а):Тeпeрь о том что хочeтся посмотрeть (пишу в разнобой):
Яффо Хайфа Акко бахаи-храм Назарeт Ярдeнит бахайскиe сады (и что eщe посовeтуeтe)

Яффо- это Тель Авив. Акко, Хайфа, Назарет- недалеко друг от друга. В Рош аНикра еще съездить стоит. Цфат опять же... А там и до Тверии и Голан недалеко Смотря что Вам интересно
Мартинсон писал(а):Подскажитe как лучшe спланировать

Если из Тель Авива, то в Латрун можно заехать
Мартинсон писал(а):И eщe одно Права у мeня eсть но брать машину нe очeнь хочeтся

С общественным транспортом проблем не будет, только пятницу- субботу рассчитайте заранее...
А насчет "не хочется брать машину"- это зря. Очень хорошие дороги везде, четкая разметка, море понятных указателей... В Израиле в удовольствие водить, только топливо недешевое
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение alexeype » 12 апр 2010, 09:28

Birukov писал(а):Начинаю кое чего понимать.
Посмотрите, логично?

Реализуемо такое путешествие общественным транспортом (или такси на крайний случай) или лучше бросить это дело , сдать билет (на эти выходные ломануться куданить в Петру) и выкроить как-нибудь хотяб ы недельку?

Попытаюсь как-то ответить. Лучше конечно если кто-то из местных ответит.
В субботу утром в Кейсарию и Хайфу - только такси или прокатная машина. Так что не вариант если не богаты. С вечера пятницы по вечер субботы лучше не перемещаться между городами. Я бы ехал на пятницу-субботу в Иерусалим и ходил бы там пешком + такси (вечером субботы уже и общественный транспорт заработает). У этого варианта только один минус - нужно в пятницу добраться до Иерусалима после прилета и заселиться, но вроде маршрутные такси от аэропорта помогут (посмотрите темы как их искать, я просто сам не пользовался).
Соответственно начиная с воскресенья можно ездить. Я бы съездил один день Хайфа + Акко, один день на Массаду + Мертвое море, пол дня на Тель-Авив + Яффо. Кейсарию бы пропустил. Но это дело вкусов. Где в это время жить почти не принципиально, наверное (не могу сообразить при таком маршруте где выгоднее, т.к. переезд тоже какого-то времени требует и может и в Иерусалиме нормально получится если все затраты времени посчитать).
alexeype
участник

Страны: 11

Сообщение dmitri.ko » 13 апр 2010, 22:16

Попытаюсь как-то ответить. Лучше конечно если кто-то из местных ответит.
В субботу утром в Кейсарию и Хайфу - только такси или прокатная машина. Так что не вариант если не богаты. С вечера пятницы по вечер субботы лучше не перемещаться между городами. Я бы ехал на пятницу-субботу в Иерусалим и ходил бы там пешком + такси (вечером субботы уже и общественный транспорт заработает). У этого варианта только один минус - нужно в пятницу добраться до Иерусалима после прилета и заселиться, но вроде маршрутные такси от аэропорта помогут (посмотрите темы как их искать, я просто сам не пользовался).
Соответственно начиная с воскресенья можно ездить. Я бы съездил один день Хайфа + Акко, один день на Массаду + Мертвое море, пол дня на Тель-Авив + Яффо. Кейсарию бы пропустил. Но это дело вкусов. Где в это время жить почти не принципиально, наверное (не могу сообразить при таком маршруте где выгоднее, т.к. переезд тоже какого-то времени требует и может и в Иерусалиме нормально получится если все затраты времени посчитать).

По моему правильно расписано,если так мало времени.Не мотайтесь далеко,время жалко.
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Birukov » 13 апр 2010, 22:22

Спасибо ребята! Вроде все усвоил, готовимся!
Элвис Жив!!!
Birukov
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Iris789 » 15 апр 2010, 09:54

Добрый день!

Возник вопрос - едем в Израиль и хотим съездить на Мертвое море на 1 день, без заказа отеля и т.д.? Возможно ли это? Пустят ли без заказа отеля на пляж? И куда лучше ехать - в Эйн Бокек или еще куда-то?

Заранее спасибо за ответ и помощь!
Iris789
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Позор » 15 апр 2010, 13:09

пустят, лучше ехать на платный пляж минерал или калия..... чище и меньше странных личностей )))))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Iris789 » 15 апр 2010, 15:08

Позор писал(а):пустят, лучше ехать на платный пляж минерал или калия..... чище и меньше странных личностей )))))))

Спасибо!
А не могли бы Вы, пожалуйста, ссылку сбросить на расположение этого пляжа на карте? Что-то не получилось найти..
Iris789
новичок

Сообщение mapitom » 15 апр 2010, 22:32

Ловите Калию: http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=31.7 ... 09005&z=13, чуть южнее по дороге, увидите указатель (коричнего цвета) Mineral, вход: в субботу - 50 шекелей, на неделе - 45.
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение olgaolha » 22 апр 2010, 12:11

Можно и в Эйн Бокек. Но остановиться не на бесплатном муниципальном пляже, а на гораздо более уютном пляже напротив гостиницы Меридиан (первый пляж сразу после вьезда в Эйн Бокек). Этот пляж как бы относиться к Меридиану, но он не огорожен и преимущество у постояльцев Меридиана только в том что они погут занимать лежаки. А вы можете расположиться на полотенце и никто вас не прогонит. Впрочем, если захочеться лежать на лежаках, арабские парни обслуживающие пляж с радостью возьмут с вас за это денежку. Себе в карман.
Чехия, Греция, Болгария
olgaolha
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение mapitom » 23 апр 2010, 20:45

Birukov писал(а):Начинаю кое чего понимать.
Посмотрите, логично?

Я пока не понял, на сколько дней Вы летите.
На Иерусалим планируйте пару дней - есть что смотреть! Лучше это делать в пятницу-субботу, в пятницу лучше приехать пораньше, или в четверг вечером, и начать с музея "Яд вашем", тогда начнете хвататься за пистолет при одном упоминании Геббельса! Затем старый город. Такси, междугороднее, очень дорого Вы ведь не сын Ротшильда?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Добавлено спустя 26 минут 35 секунд:
Мартинсон писал(а):Позор
Шалом

Помогитe опрeдeлиться с маршрутом

13 мая в 5 утра прилeтаeм в ТА
на 20 мая заронировали отeль на ММ

Как лучшe распорядиться днями до ММ
Хочeтся и посмотрeть и позагарать
арeндовать будeм квартиру в ТА и в Иeрусалимe (к этим двум городам маршрут и привязваeм)

Тeпeрь о том что хочeтся посмотрeть (пишу в разнобой):

Подскажитe как лучшe спланировать
На ММ будeм 8 днeй лeчится будeм
Посмотрeла что совeтуют заповeдник в Эйн гeди и Муковую пeщeру А что eщe

И eщe одно Права у мeня eсть но брать машину нe очeнь хочeтся
Гида по Иeрусалиму будeм брать на дeнь (индивидуально)

Мучная пещера закрыта в виду аварийного состояния (подмыло очень сильно в последнюю зиму), кроме того добраться до нее можно только на машине, поменяйте ее на Массаду.
В Эйн Бокек, напротив северного въезда, через дорогу, есть очаровательное место - ручей Эйн Бокек! Переходите дорогу, можно по водоводу под дорогой, и идете между зарослями тамариска, через некоторое время появляется вода, можно идти по воде, и дойдете до очень красивых мест и водопадиков, под которыми приятно постоять!
mapitom
путешественник

Сообщение ТетяСвета » 06 май 2010, 09:18

Позор!
Ребята!
Помогайте плиз опять. Вопросы накопились. Прошу не кидать тапками, если повторяюсь.
1. Как искать сайты израильсих городов, или даже переформулирую - нужен сайт(ы) - особенно по Северу, где по каждому городу была бы инфа, содержащая список достопримечательностей (обязательно с адресом - для заведения в ДжиПиЭс), адрес информационного тур. центра (IAT), и минимальный список парковок с адресами. Полазила по офиц. сайтам Тверии, Назарета и Цфата - нет такого! Значит и дальше по такому алгоритму искать бессмысленно
http://www.parks.org.il, http://www.goisrael.com/Tourism_Eng/ не предлагать! Там тоже этого нет.
2. СПА есть еще где-то кроме Мертвого моря? Например в Галлилее? Там же вроде есть какие-то термальные источники?
3. Блошиный рынок в Яффо - везде пишут, что он по пятницам - а в какое время? Вроде вечером - уже шаббат, а утром - жарко

Заранее благодарю
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Искатель приключений » 06 май 2010, 09:48

ТетяСвета писал(а):Позор!

2. СПА есть еще где-то кроме Мертвого моря? Например в Галлилее? Там же вроде есть какие-то термальные источники?
3. Блошиный рынок в Яффо - везде пишут, что он по пятницам - а в какое время? Вроде вечером - уже шаббат, а утром - жарко

Заранее благодарю

Спа конечно есть не только на Мёртвом море. Есть например комплекс с горячими источниками в Тверии,найти не трудно, называется "Хамей Тверия". Но я больше бы порекомендовала посетить более интересное место, примерно от Тверии в пределах получаса езды, и называется Хамат Гадер. Удовольствия на любой вкус: и горячие сероводородные бассейны с эффектами джакузи, и пресные бассейны, и для детей пара водных развлечений, и археологические памятники, например прекрасные древне-римские купальни, остатки амфитеатра, старая мечеть. Очень милый маленький зоопарк с крокодилами, шоу попугаев.Короче говоря, с удовольствием можно там отдохнуть на целый день. Про массажи и рестораны я уже не говорю, это и так понятно. Теперь насчёт блошинного рынка: работает каждый день недели кроме субботы, в пятницу короткий день, около часа пополудни уже начинают потихонечку сворачиваться. В другие дни, особенно с утра, народу не так много, поэтому легче торговаться. Не так давно нашла там старый серебрянный кубок для благославления над вином в шаббат, в хорошем состоянии,не мятый,с пробой, сторговались за ....100 шекелей!
Искатель приключений
новичок

Сообщение waskinkot » 06 май 2010, 10:26

ТетяСвета писал(а):2. СПА есть еще где-то кроме Мертвого моря? Например в Галлилее? Там же вроде есть какие-то термальные источники?

Хамат Гадер http://www.hamat-gader.com/eng/Spa.html
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Tapuz » 06 май 2010, 10:56

Блошиный рынок в Яффо работает каждый день до 16.00(за исключением шабата разумеется)просто в пятницу народу больше.
если окажетесь в ТА в пятницу ,то пройдитесь по Нахалат Биньямин.

Кроме Хамат -Гадер,есть еще / Хамей Тверия//Хамей-Йоав /Хамей Гааш/Ган ха-Шлоша

А тут и адреса есть http://www.prichal.com/phpnuke/?q=node/202
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71
Отчеты: 2

Сообщение ТетяСвета » 06 май 2010, 13:35

waskinkot и Tapuz! Искатель приключений
Спасибо!

Только, вот какая странность наблюдается: зайди на сайт любого европейского города, и будет адрес IAT и адреса всех достопримечательностей, и списки парковок с адресами - ну нигде я этого найти не могу! ни тут
А тут и адреса есть http://www.prichal.com/phpnuke/?q=node/202
, ни на сайтах городов, ни на сайте мин-ва по туризму - хотя именно там они и должны быть.
Есть только описание самих достопримечательностей, и как до них доехать - типа - выезжаете на шоссе номер 1, поворачиваете на шоссе номер 2 и тыпы или карта, по которой не представляется возможным вычислить адрес (для того, чтобы завести в джипиэс - типа улица Бен гуриона, дом 11).
Или в Израиле все так засекречено?
Нда, вся Библия нафик, поломался алгоритм годами выстроенного самостоятельного освоения достопримечательностей - забиваешь в навигатор адресок парковок, потом пехом по адресу IAT , там берешь карту города и вперед к красотам.
Или в Израиле (особенно на Севере) это невозможно????
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Ариадна2010 » 07 май 2010, 20:40

Просто далеко не везде есть эти инфоцентры для туристов. Придётся Вам самим разбираться и с парковками, и с достопримечательностями. И на последок: часто за вывеской "инфоцентр" может скрываться вульгарное турагенство, которое на такую нехитрую приманку ловит души заблудившихся туристов.
Ариадна2010
участник

Страны: 18

Сообщение Iris789 » 08 май 2010, 13:24

Добрый день!
Хотела спросить насчет Хайфы и Бахайских садов.
В интернете видела информацию о том, что сады можно осматривать обязательно с экскурсией, так просто туда не зайдешь. И насколько я поняла весь осомтр проводится сверху вниз, т.е. от ул. Yafe Nof. А нельзя зайти в сад со стороны улю Бен Гурион и пройти через весь сад до ул. Yafe Nof? Просто если приезжаешь в город на поезде, то удобней осматривать сады снизу, а не сверху..
Iris789
новичок

Сообщение Kamal » 08 май 2010, 14:26

Iris789, насколько знаю, снизу не ходят, по крайней мере по садам. Да, и удобнее, и логичнее, смотреть сады сверху, на чем бы не приехали.
Наверху проверяют дресс-код, гид проводит инструктаж, после чего все спускаются вниз, причем гид следит, чтобы никто не разбредался и не отставал. Группы идут одна за другой и между ними держат отрезок, чтобы они не смешивались.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Позор » 08 май 2010, 17:09

открою главную израильскую тайну
Вот сайтик где куча всякой инфы, новостей и т.д.
www.zahav.ru ну вообщем почти про всё в том числе и про города где то было....
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Рыжый UP » 14 май 2010, 12:54

Позор подскажите в Израиле очень плохо с интернетом через WI-FI?
смотрю отели с ним, час стоит самое меньше что я видела 8$ и 16 за сутки ...
(пока смотрю Эйлат, там проведем 4-6 дней из 11)

как дешевле всего выходить в инет? бесплатно в кафе или где еще бывает? как искать опознавать, или заложить это сразу в стоимость отдыха (очень дорогой отдых будет )
"Смотри Нева не замерзает ..." (С)

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
30-31.07 Elbrus Race 111км
Рыжый UP
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 22

Сообщение waskinkot » 14 май 2010, 13:09

Я не Позор, но позволю себе ответить
В Израиле нет проблем с WIFI, полно точек доступа- кафе, заправки, в аэропорту и на автобусных станциях, в крупных торговых центрах.... А отели- на то они и отели, чтобы неадекватные цены ставить за то, что во многих местах бесплатно..
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Рыжый UP » 14 май 2010, 13:20

waskinkot спасибо понятно

реально ли найти что-то типа частных апартаментов с вай-фай?

вобще хотелось бы инета в неограниченном кол-ве, на всех местах проживания, не реальная задача?

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение Kamal » 14 май 2010, 13:24

Рыжый UP, можете захватить на всякий случай с собой сетевой шнурок (витую пару с фишками). Места занимает немного, а бывает помогает. Есть отели, где нет Wi-Fi, но имеется розетка для подключения и даже денег не стоит.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Рыжый UP » 14 май 2010, 13:32

тогда наверное есть смысл сразу такие искать?
я пока через букинг примерные стоимости прикидываю

спасибо

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение waskinkot » 14 май 2010, 14:07

Я бы не стал делать наличие бесплатного wifi обязательным условием при выборе отеля- интернет найдете в любом случае.
Хотя, во многих небольших частных отелях и B&B бесплатный wifi- норма, по крайней мере в Иерусалиме
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Рыжый UP » 14 май 2010, 14:24

на долго мы останавливаемся в Эйлате, и для нас это как показала практика основной критерий
в Иерусалиме получится 1-2 ночи

попробую найти частные апартаменты
пойду в ветку про жилье ...

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Парковка у Yaffa Gate

Сообщение Пан Атаман » 18 май 2010, 16:32

Вопрос уважаемым резидентам:
Есть желание переночевать в старом городе Иерусалима. Так получается, что ночевка выпадает в аккурат на шаббат (18-19.06). Знаю, что парковка у Яффских ворот в шаббат закрыта, все паркуются абы куда. А вопрос такой - она закрыта с вечера пятницы до вечера субботы или до утра воскресенья?
Или подскажите парковку в Иерусалиме, где можно оставить машину с пятницы до субботы (чтоб в субботу можно было с нее выехать) и откуда до центра не сложно доехать на общ. тр-те.
Пан Атаман
активный участник

Страны: 28

Сообщение Kamal » 18 май 2010, 16:58

Пан Атаман, а что Вам мешает оставить машину в самом Старом городе на парковке отеля?
Kamal

Re: Парковка у Yaffa Gate

Сообщение waskinkot » 18 май 2010, 17:59

Пан Атаман писал(а):Или подскажите парковку в Иерусалиме, где можно оставить машину с пятницы до субботы (чтоб в субботу можно было с нее выехать) и откуда до центра не сложно доехать на общ. тр-те.

Можно оставить машину в одном из районов, которые недалеко от Старого города- в Рехавии например. До Старого города оттуда- 20 минут пешком. Недалеко от Театрон Иерушалаим всегда есть места, на Агрипас... Выбор есть
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение alisa65 » 18 май 2010, 18:25

Не знаю как вечер пятницы, но в субботу утром парковались у Яффских ворот. Целый день с 9 утра до 7 вечера ходили по Старому городу.
alisa65
новичок

Сообщение waskinkot » 18 май 2010, 18:27

При желании, можно почти где угодно найти место машину приткнуть
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение mapitom » 18 май 2010, 20:51

В самом старом городе, у отелей нет парковок, можно поставить машину на парковке "Мамила", с нее можно выехать даже когда она закрыта: оплатить парковку в автомате, подъехать вплотную к воротам и они откроются автоматически. Стоимость парковки не более 40 шекелей сутки. В субботу она закрыта (нельзя заехать, но можно выехать). Находится рядом с Яфскими воротами (не перепутать со стоянкой "Карта"!). Рядом со старым городом выписывают штрафы за стоянку и в субботу!
mapitom
путешественник

Сообщение Kamal » 18 май 2010, 21:10

mapitom писал(а):В самом старом городе, у отелей нет парковок

Это не так. Я останавливался в отеле "Глория" - сразу за Яффскими воротами налево. Машину оставлял на их бесплатной парковке. Ворота закрываются на замок и все постояльцы, кому надо выехать/въехать берут ключ у портье.
Kamal

Сообщение mapitom » 18 май 2010, 21:37

Kamal писал(а):Это не так. Я останавливался в отеле "Глория" - сразу за Яффскими воротами налево. Машину оставлял на их бесплатной парковке. Ворота закрываются на замок и все постояльцы, кому надо выехать/въехать берут ключ у портье.

Про "Глорию" не знал, это приятное исключение. Кроме того, в следствии ремонтных работ на плошади внутри ворот, въезд часто бывает затруднен. Лучше не рисковать!
mapitom
путешественник

Сообщение Пан Атаман » 19 май 2010, 09:22

Kamal писал(а):Я останавливался в отеле "Глория" - сразу за Яффскими воротами налево.

А не подскажете координаты отеля? В смысле, как с ними связаться? Я еще не придумал, где именно переночевать.

mapitom писал(а):Находится рядом с Яфскими воротами (не перепутать со стоянкой "Карта"!).

А как их не перепутать? Я знаю подземную двух(или трех-)этажную - это которая из них?
Пан Атаман
активный участник

Сообщение Kamal » 19 май 2010, 09:55

Пан Атаман писал(а):А не подскажете координаты отеля? В смысле, как с ними связаться?

Gloria Hotel
33 Latin Patriarchate st.
P.O.Box: 14070
Jaffa gate, Jerusalem
Tel: (+972) 2 6282431 - (+972) 2 6282432
Fax: (+972) 2 6282401
http://gloria-hotel.com/location__map.html
Kamal

Сообщение mapitom » 19 май 2010, 18:38

Пан Атаман писал(а):
mapitom писал(а):Находится рядом с Яфскими воротами (не перепутать со стоянкой "Карта"!).

А как их не перепутать? Я знаю подземную двух(или трех-)этажную - это которая из них?

Та которая ближе к Яфским воротам - "Карта", которая дальше - "Мамила", обе на ул. Ицхак Карив.
mapitom
путешественник

Сообщение Пан Атаман » 19 май 2010, 21:32

Kamal, м-да, Глория, однако, 160 долларей за дабл. Вроде и не запредельно, а жаба царапается. С другой стороны, экономия на парковке... надо подумать

mapitom, спасибо, понял.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение парамонова » 21 май 2010, 20:21

Здравствуйте, уважаемый Позор! Не могли бы Вы по доброте душевной подсказать квартирку типа студио в Тель Авиве, чтобы она была не очень далеко от клиники Шиба и еще на море? На месяц нужна, ибо лечиться еду.
Но море-то хочется.. Или агентов каких-нибудь.
Заранее признательна.
парамонова
новичок

Сообщение Вьетнамец » 24 май 2010, 14:17

Нужны советы по предполагаемому маршруту в части времени осмотра достопримечательностей, времени в пути между пунктами маршрута и местами ночевок. Передвигаться предполагаю на арендованной машине. Отели не бронировал, предполагаю поиск на месте.

План поездки май-июнь 2010г.

26 мая, среда - Прибытие в аэропорт Бенгурион (в 16ч.), трансферт в Назарет (там забираю попутчика)
27 мая, четверг – Выезжаю рано утром в направлении Эйлата. По дороге осмотр заповедника Эйн-Авдат, кратера Рамон. Если есть остается время (до 17.00) прогулка по Эйлату. Переход границы с Иорданией.
28 мая по обед 1 июня – Иордания.
1 июня, вторник – переход границы со стороны Иордании. Осмотр Эйлата и ночевка в городе (?).
2 июня, среда – Трансферт в направлении Эйн-Геди с посещением парков Тимну и Хай Бар. Прибытие и ночевка в Эйн-Геди.
3 июня, четверг – Осмотр окрестностей, мертвого моря, посещение Массады и ночного шоу (если останутся силы). Трансфер в Назарет.
4 июня, пятница – Осмотр Назарета, Цфат и после обеда в Тверию
5 июня, суббота - Хайфа, Акко, Нагария (предполагаю что в Акко и Нагарии все будет закрыто – тогда у меня то же «шабаш» - к верху задом на пляже) Ночевка где то.. (?)
6 июня , воскресенье - если был облом, то поездка в Акко и Нагарию, далее Кессария и Нетания. Где то между делом отдых у моря… Ночевка где то.. (?)
7 июня, понедельник – Иерусалим. Ночевка где то.. (?)
8 июня, вторник – Тель-Авив. Ночевка где то.. (?)
9 июня, среда – вылет домой.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение waskinkot » 24 май 2010, 15:45

ИМХО очень плотный график- 3-4 города за день, по 1 дню на Иерусалим и Тель Авив- слишком мало времени, увидите только очень небольшую часть из того, что стоило бы увидеть. А если еще и все отели по дороге искать, то совсем мало времени на осмотр страны получится. Я бы распланировал страну по дням исходя из расположения мест, которые вы хотите увидеть, и двигался бы с севера на юг. Например- первые 3 дня- ночевки в Хайфе, осмотр Хайфы, Нагарии, Акко, Назарета, Цфата, Тверии.. Далее пара ночей на Иерусалим и окрестности. Далее по дороге к Эйлату осмотр Мертвого Моря и окрестностей. Далее, Эйлат, Иордания. Обратно из Эйлата- Тимна, Мицпе Рамон, Тель Авив... Ну как-то так, но все равно, очень плотно получается, многое будет пропущено типа Рош-аНикра, Голаны.... А такие города, как Цфат, Иерусалим и многие другие мало просто увидеть на несколько часов, не успеете понять насколько эти места особенные... Лучше что-то убрать из маршрута
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Вьетнамец » 24 май 2010, 18:13

waskinkot писал(а):ИМХО очень плотный график- 3-4 города за день, по 1 дню на Иерусалим и Тель Авив- слишком мало времени, увидите только очень небольшую часть из того, что стоило бы увидеть. А если еще и все отели по дороге искать, то совсем мало времени на осмотр страны получится. Я бы распланировал страну по дням исходя из расположения мест, которые вы хотите увидеть, и двигался бы с севера на юг. Например- первые 3 дня- ночевки в Хайфе, осмотр Хайфы, Нагарии, Акко, Назарета, Цфата, Тверии.. Далее пара ночей на Иерусалим и окрестности. Далее по дороге к Эйлату осмотр Мертвого Моря и окрестностей. Далее, Эйлат, Иордания. Обратно из Эйлата- Тимна, Мицпе Рамон, Тель Авив... Ну как-то так, но все равно, очень плотно получается, многое будет пропущено типа Рош-аНикра, Голаны.... А такие города, как Цфат, Иерусалим и многие другие мало просто увидеть на несколько часов, не успеете понять насколько эти места особенные... Лучше что-то убрать из маршрута

Да график плотный, и действительно движение с севера на юг более логично. Но к сожалению я вынужден из-за попутчика улетающего 1 июня, и жаждущего увидеть Иорданию, я вынужден Иорданию поставить в начало поездки.
Что до городов - города в большинстве своем маленькие, расстояния между ними не большие. Так что размеренно, за световой день, я все же уложусь с осмотром.
Я не ставлю перед собой задачу понять и почувствовать дух городов Израиля. Для это там нужно жить, и жить не 2-3 дня..
Это просто обзорная поездка.
Количество отелей в Израиле ограниченно? Сложно с поиском?
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение дундик » 24 май 2010, 18:49

Вьетнамец писал(а):Нужны советы по предполагаемому маршруту в части времени осмотра достопримечательностей, времени в пути между пунктами маршрута и местами ночевок. Передвигаться предполагаю на арендованной машине. ...

Учтите только, что на арендованной в Израиле машине в Иорданию вас не пустят, а если возьмёте машину на пару дней, то, как правило, действует ограничение по суточному автопробегу.
дундик
новичок

Сообщение waskinkot » 24 май 2010, 19:12

Вьетнамец писал(а):Количество отелей в Израиле ограниченно? Сложно с поиском?

Смотря где... В крупных городах проблем с поиском отеля не будет, выбор большой, но цены- ближе к европейским. В городах поменьше выбор отелей небольшой, бюджетных отелей немного и найти вечером в незнакомом городе нужный отель может быть непросто
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение mapitom » 24 май 2010, 20:30

А почему переход в Иорданию должен быть в Эйлате? Можно перейти на переходе "Нахаль Ярдэн" ("Кородь Хуссейн"). Это намного ближе к местам Вашего обитания.
mapitom
путешественник

Сообщение zerokol » 24 май 2010, 20:33

mapitom писал(а):Можно перейти на переходе "Нахаль Ярдэн" ("Кородь Хуссейн"). Это намного ближе к местам Вашего обитания.

а там же гемор с иорданской визой.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль