Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Парковка у Yaffa Gate

Сообщение Пан Атаман » 18 май 2010, 16:32

Вопрос уважаемым резидентам:
Есть желание переночевать в старом городе Иерусалима. Так получается, что ночевка выпадает в аккурат на шаббат (18-19.06). Знаю, что парковка у Яффских ворот в шаббат закрыта, все паркуются абы куда. А вопрос такой - она закрыта с вечера пятницы до вечера субботы или до утра воскресенья?
Или подскажите парковку в Иерусалиме, где можно оставить машину с пятницы до субботы (чтоб в субботу можно было с нее выехать) и откуда до центра не сложно доехать на общ. тр-те.
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Re: Израиль с Позором )))) то есть со мной

Сообщение Kamal » 18 май 2010, 16:58

Пан Атаман, а что Вам мешает оставить машину в самом Старом городе на парковке отеля?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Re: Парковка у Yaffa Gate

Сообщение waskinkot » 18 май 2010, 17:59

Пан Атаман писал(а):Или подскажите парковку в Иерусалиме, где можно оставить машину с пятницы до субботы (чтоб в субботу можно было с нее выехать) и откуда до центра не сложно доехать на общ. тр-те.

Можно оставить машину в одном из районов, которые недалеко от Старого города- в Рехавии например. До Старого города оттуда- 20 минут пешком. Недалеко от Театрон Иерушалаим всегда есть места, на Агрипас... Выбор есть
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение alisa65 » 18 май 2010, 18:25

Не знаю как вечер пятницы, но в субботу утром парковались у Яффских ворот. Целый день с 9 утра до 7 вечера ходили по Старому городу.
alisa65
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение waskinkot » 18 май 2010, 18:27

При желании, можно почти где угодно найти место машину приткнуть
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение mapitom » 18 май 2010, 20:51

В самом старом городе, у отелей нет парковок, можно поставить машину на парковке "Мамила", с нее можно выехать даже когда она закрыта: оплатить парковку в автомате, подъехать вплотную к воротам и они откроются автоматически. Стоимость парковки не более 40 шекелей сутки. В субботу она закрыта (нельзя заехать, но можно выехать). Находится рядом с Яфскими воротами (не перепутать со стоянкой "Карта"!). Рядом со старым городом выписывают штрафы за стоянку и в субботу!
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Страны: 54

Сообщение Kamal » 18 май 2010, 21:10

mapitom писал(а):В самом старом городе, у отелей нет парковок

Это не так. Я останавливался в отеле "Глория" - сразу за Яффскими воротами налево. Машину оставлял на их бесплатной парковке. Ворота закрываются на замок и все постояльцы, кому надо выехать/въехать берут ключ у портье.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение mapitom » 18 май 2010, 21:37

Kamal писал(а):Это не так. Я останавливался в отеле "Глория" - сразу за Яффскими воротами налево. Машину оставлял на их бесплатной парковке. Ворота закрываются на замок и все постояльцы, кому надо выехать/въехать берут ключ у портье.

Про "Глорию" не знал, это приятное исключение. Кроме того, в следствии ремонтных работ на плошади внутри ворот, въезд часто бывает затруднен. Лучше не рисковать!
mapitom
путешественник

Сообщение Пан Атаман » 19 май 2010, 09:22

Kamal писал(а):Я останавливался в отеле "Глория" - сразу за Яффскими воротами налево.

А не подскажете координаты отеля? В смысле, как с ними связаться? Я еще не придумал, где именно переночевать.

mapitom писал(а):Находится рядом с Яфскими воротами (не перепутать со стоянкой "Карта"!).

А как их не перепутать? Я знаю подземную двух(или трех-)этажную - это которая из них?
Пан Атаман
активный участник

Сообщение Kamal » 19 май 2010, 09:55

Пан Атаман писал(а):А не подскажете координаты отеля? В смысле, как с ними связаться?

Gloria Hotel
33 Latin Patriarchate st.
P.O.Box: 14070
Jaffa gate, Jerusalem
Tel: (+972) 2 6282431 - (+972) 2 6282432
Fax: (+972) 2 6282401
http://gloria-hotel.com/location__map.html
Kamal

Сообщение mapitom » 19 май 2010, 18:38

Пан Атаман писал(а):
mapitom писал(а):Находится рядом с Яфскими воротами (не перепутать со стоянкой "Карта"!).

А как их не перепутать? Я знаю подземную двух(или трех-)этажную - это которая из них?

Та которая ближе к Яфским воротам - "Карта", которая дальше - "Мамила", обе на ул. Ицхак Карив.
mapitom
путешественник

Сообщение Пан Атаман » 19 май 2010, 21:32

Kamal, м-да, Глория, однако, 160 долларей за дабл. Вроде и не запредельно, а жаба царапается. С другой стороны, экономия на парковке... надо подумать

mapitom, спасибо, понял.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение парамонова » 21 май 2010, 20:21

Здравствуйте, уважаемый Позор! Не могли бы Вы по доброте душевной подсказать квартирку типа студио в Тель Авиве, чтобы она была не очень далеко от клиники Шиба и еще на море? На месяц нужна, ибо лечиться еду.
Но море-то хочется.. Или агентов каких-нибудь.
Заранее признательна.
парамонова
новичок

Сообщение Вьетнамец » 24 май 2010, 14:17

Нужны советы по предполагаемому маршруту в части времени осмотра достопримечательностей, времени в пути между пунктами маршрута и местами ночевок. Передвигаться предполагаю на арендованной машине. Отели не бронировал, предполагаю поиск на месте.

План поездки май-июнь 2010г.

26 мая, среда - Прибытие в аэропорт Бенгурион (в 16ч.), трансферт в Назарет (там забираю попутчика)
27 мая, четверг – Выезжаю рано утром в направлении Эйлата. По дороге осмотр заповедника Эйн-Авдат, кратера Рамон. Если есть остается время (до 17.00) прогулка по Эйлату. Переход границы с Иорданией.
28 мая по обед 1 июня – Иордания.
1 июня, вторник – переход границы со стороны Иордании. Осмотр Эйлата и ночевка в городе (?).
2 июня, среда – Трансферт в направлении Эйн-Геди с посещением парков Тимну и Хай Бар. Прибытие и ночевка в Эйн-Геди.
3 июня, четверг – Осмотр окрестностей, мертвого моря, посещение Массады и ночного шоу (если останутся силы). Трансфер в Назарет.
4 июня, пятница – Осмотр Назарета, Цфат и после обеда в Тверию
5 июня, суббота - Хайфа, Акко, Нагария (предполагаю что в Акко и Нагарии все будет закрыто – тогда у меня то же «шабаш» - к верху задом на пляже) Ночевка где то.. (?)
6 июня , воскресенье - если был облом, то поездка в Акко и Нагарию, далее Кессария и Нетания. Где то между делом отдых у моря… Ночевка где то.. (?)
7 июня, понедельник – Иерусалим. Ночевка где то.. (?)
8 июня, вторник – Тель-Авив. Ночевка где то.. (?)
9 июня, среда – вылет домой.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение waskinkot » 24 май 2010, 15:45

ИМХО очень плотный график- 3-4 города за день, по 1 дню на Иерусалим и Тель Авив- слишком мало времени, увидите только очень небольшую часть из того, что стоило бы увидеть. А если еще и все отели по дороге искать, то совсем мало времени на осмотр страны получится. Я бы распланировал страну по дням исходя из расположения мест, которые вы хотите увидеть, и двигался бы с севера на юг. Например- первые 3 дня- ночевки в Хайфе, осмотр Хайфы, Нагарии, Акко, Назарета, Цфата, Тверии.. Далее пара ночей на Иерусалим и окрестности. Далее по дороге к Эйлату осмотр Мертвого Моря и окрестностей. Далее, Эйлат, Иордания. Обратно из Эйлата- Тимна, Мицпе Рамон, Тель Авив... Ну как-то так, но все равно, очень плотно получается, многое будет пропущено типа Рош-аНикра, Голаны.... А такие города, как Цфат, Иерусалим и многие другие мало просто увидеть на несколько часов, не успеете понять насколько эти места особенные... Лучше что-то убрать из маршрута
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Вьетнамец » 24 май 2010, 18:13

waskinkot писал(а):ИМХО очень плотный график- 3-4 города за день, по 1 дню на Иерусалим и Тель Авив- слишком мало времени, увидите только очень небольшую часть из того, что стоило бы увидеть. А если еще и все отели по дороге искать, то совсем мало времени на осмотр страны получится. Я бы распланировал страну по дням исходя из расположения мест, которые вы хотите увидеть, и двигался бы с севера на юг. Например- первые 3 дня- ночевки в Хайфе, осмотр Хайфы, Нагарии, Акко, Назарета, Цфата, Тверии.. Далее пара ночей на Иерусалим и окрестности. Далее по дороге к Эйлату осмотр Мертвого Моря и окрестностей. Далее, Эйлат, Иордания. Обратно из Эйлата- Тимна, Мицпе Рамон, Тель Авив... Ну как-то так, но все равно, очень плотно получается, многое будет пропущено типа Рош-аНикра, Голаны.... А такие города, как Цфат, Иерусалим и многие другие мало просто увидеть на несколько часов, не успеете понять насколько эти места особенные... Лучше что-то убрать из маршрута

Да график плотный, и действительно движение с севера на юг более логично. Но к сожалению я вынужден из-за попутчика улетающего 1 июня, и жаждущего увидеть Иорданию, я вынужден Иорданию поставить в начало поездки.
Что до городов - города в большинстве своем маленькие, расстояния между ними не большие. Так что размеренно, за световой день, я все же уложусь с осмотром.
Я не ставлю перед собой задачу понять и почувствовать дух городов Израиля. Для это там нужно жить, и жить не 2-3 дня..
Это просто обзорная поездка.
Количество отелей в Израиле ограниченно? Сложно с поиском?
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение дундик » 24 май 2010, 18:49

Вьетнамец писал(а):Нужны советы по предполагаемому маршруту в части времени осмотра достопримечательностей, времени в пути между пунктами маршрута и местами ночевок. Передвигаться предполагаю на арендованной машине. ...

Учтите только, что на арендованной в Израиле машине в Иорданию вас не пустят, а если возьмёте машину на пару дней, то, как правило, действует ограничение по суточному автопробегу.
дундик
новичок

Сообщение waskinkot » 24 май 2010, 19:12

Вьетнамец писал(а):Количество отелей в Израиле ограниченно? Сложно с поиском?

Смотря где... В крупных городах проблем с поиском отеля не будет, выбор большой, но цены- ближе к европейским. В городах поменьше выбор отелей небольшой, бюджетных отелей немного и найти вечером в незнакомом городе нужный отель может быть непросто
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение mapitom » 24 май 2010, 20:30

А почему переход в Иорданию должен быть в Эйлате? Можно перейти на переходе "Нахаль Ярдэн" ("Кородь Хуссейн"). Это намного ближе к местам Вашего обитания.
mapitom
путешественник

Сообщение zerokol » 24 май 2010, 20:33

mapitom писал(а):Можно перейти на переходе "Нахаль Ярдэн" ("Кородь Хуссейн"). Это намного ближе к местам Вашего обитания.

а там же гемор с иорданской визой.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль