Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Gench » 08 сен 2008, 18:39

В Амбассадор не пускают, пишут - забито по ноябрь. Может вы что присоветуете? И еще: что вы думаете об однодневных экскурсиях? Посмотреть страну очень хочется!
Gench
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Позор » 08 сен 2008, 19:42

вариантов ночных два:
первый это маршрутка, которая бегает между Натанией и Т-А до часу ночи помоему.....
второй это такси, если вас 4 человека, то даже стольник на четверых разделить будет по 25 шек.... жить можно )))))
НО!!!!!!!!! нафига тусить ездить в Т-А если и в Натании кабаков, баров и клубов до чёртиков? )))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Позор » 08 сен 2008, 19:46

про однодневные экскурсии я думаю, что по Т-А она ничегошная такая, по Иерусалиму тоже жить можно, остальное галопам по европам с заездами во всякие места, где вам будут что-то впаривать...... мой вердикт........ ненадо !!!!!! мы же вольные путешественники, карту, путеводитель в руки, транспорт и вперёд ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение fronton » 08 сен 2008, 20:13

Господа, еще раз вопрос по карте при аренде машины, у меня Виза электрон, я еще успею сделать Классик.Надо ли это делать в срочном порядке, вылет 1 октября, какая сумма должна быть на карте при прокате машины на дня 3? PLS
Что-бы не делать лишь бы ничего не делать
fronton
новичок

Сообщение Gench » 08 сен 2008, 21:00

А где его взять, хороший путеводитель? В Ташкенте - днем с огнем...
Gench
новичок

Сообщение divin20 » 08 сен 2008, 21:09

Прошу помощи!!!
Планировал из Израиля посетить с русскоговорящей экскурсией Иорданию (Петра) на 3 дня. Рассчитывал это сделать с компанией Игоря Торика. Но, увы, у него в период с 16.10 большое окно до самого ноября. Не поможете ссылкой на другие компании, которые организовывают такие экскурсии. Заранее признателен.
divin20
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Позор » 09 сен 2008, 01:43

путеводитель я лмчно всегда и в любой стране покупаю наместе ))))) обычно в аэропорту )))) ну а если на месте..... в инете заказать с доставкой лонели планет ))))))) например

вместо торика попробуйте www.travellux.ru или http://www.travellerstar.com/metroklab/index.htm
удачи )))

про карту виза узнаю утром )))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение alona » 09 сен 2008, 10:00

To Gench

А где его взять, хороший путеводитель

Посмотрите в Изральском центре, там должна быть хорошая библиотека. Может быть они вам дадут попользоваться? Я сама работала в таком центре (только в Питере), в библиотеке. У нас путеводители были.
alona
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22

Сообщение Berrimor47 » 09 сен 2008, 15:28

О! Ветку разделили! Позор, мне надо выкатить за идею!

Ну, а у меня таки новые вопросы.
По тому ЧТО НАДО ПОСМОТРЕТЬ.
Да, я понимаю, что много раз обсуждали.
Но ведь обсуждали как? Применительно к каждому человеку, а люди все разные.
Перед многими стоит вопрос - что посмотреть в Израиле.
И если с тем, что надо посмотреть Иерусалим, Вифлием, Мертвое море - все понятно, то вот ЧТО смотреть на севере Израиля - проблема.

Там много небольших "точек" - городков, вершин, парков, которые все посмотреть невозможно, а вот что же выбрать?
Есть, как мне кажется, 2 критерия - историческое место и просто красивое (природа, здание).
Может быть знатоки Израиля как-то сказали бы, что с их точки зрения является привлекательным как историческое место, что как красивое место.
Посетители ветки смогли бы выбрать что им больше подходит, а уж соединить точки маршрутом это и ребенок сможет.

Итак, я выбрал на Севере.
А. Надо посмотреть------------
1. Акко
2. Хайфа, бахайские сады.
3. Назарет
4. Тверия
5. Табха (умножение хлебов)
6. Капенаум
7. г. Цфат
8. Кана Галилейская

Б. Желательно посмотреть -----------
1. Кесария
2. Ярденит (р. Иордан)
3. Гора Фавор
4. Хамат - Гадер (крокодилья ферма)

В. Если получится-------------
1. Рош- Ханикра (гроты)
2. Заповедник Циппори
3. Крепость Манфор
4. Заповедник Тель-Мегидо (Армагедон)

Вот такой вот список получился. Что-то в него вошло как историческое место, что-то как просто красивое.
Наверно. я что-то упустил.

Безусловно, посетить все невозможно.
Поскольку, многие на осмотр севера потратят 2-3 дня, то наверно стоит исходить из этого.

Хотелось бы послушать мнение знатоков - что стоит посмотреть из перечисленного, что-то я может быть забыл включить.
И если молжно давайте приписку ПОЧЕМУ это стоит посмотреть - по причине красивости, историчности или и того и другого.

Думаю, что это будет всем полезно.
А потом может быть стоило бы выделить СЕВЕР с ПОЗОРОМ в отдельную ветку.

Заранее признателен!!
Berrimor47
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 39

Сообщение Gench » 09 сен 2008, 17:11

Остановлюсь в Бат Яме у друзей. Посоветуйте пожалуйста последовательность экскурсий. В плане - Т-А, Иерусалим, Кейсария, Акко, Цфат... а потом в Эйлат.
Gench
новичок

Сообщение Позор » 09 сен 2008, 18:22

Генчу:
насчёт экскурсий неямно как то...... если самостоятельно, то на мой взгляд из Бат-Яма сначала Т-А, потом Север страны и Хайфа, потом Мёртвое море и Иерусалим, и в конце Эйлат.
если же речь об организованных экскурсиях то в порядке дат на которые они назначены )))))
кроме всего видимо ваши друзья захотят в свое свободное время ездить с вами......
Позор
почетный путешественник

Сообщение Позор » 09 сен 2008, 18:33

Бэрримору:
как приедете пересечемся и нальём за идею ))))))
моё мнение по поводу приведённых вами мест:
Акко- исторический объект связан с Ричардом львиное сердце и Наполеоном..... так же арабская крепость..... в настоящем времени представляет из себя не слишком привлекательный объект, грязно и хаотично, практически отсутствует инфраструктура питания....... но многим туристам там нравится )))))
Бахаи-храм нового варианта мусульманства...... красота неописуемая...... ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!!! ))))) но до 12 часов утра, потом они закрывают половину парка и храм на жизнь ))))
Назарет- ну тут описания излишни.... для христиан это пропустить нельзя, неверующим тоже будет довольно интересно ))))
Тверия-чобычный город..... что там делать? то что он на озере... так ещё есть десяток более приятных объектов на нем....... по моему нечего там смотреть ))))
Табха-религия, то же что и Назарет ))))
Капернаум-смотри табха ))))))
Цфат-городок на склоне хребта Нафтали. хасидское местечко, экзотика, приятная атмосфера и красивые виды ))))))) стоящее место ))))
Кфар кана(галилейская)-см.Капернаум но и смотреть то нечего ))))) для галочки
Позор
почетный путешественник

Сообщение Позор » 09 сен 2008, 18:41

продолжение:
Кейсария- столица Ирода великого, римский город по сути и виду.... красиво, интересно, инфраструктура на уровне.... по моему стоит того !!!!
Ярденит-религия, но вот это место я бы как раз обязательно посетил, красиво, можно привезти супер сувениры и вообще там конкретно вас могут окрестить в стиле Иоанна крестителя )))
гора Тавор-гора..... вид сверху красивый, стоит ли? если будет много лишнего времени ))))
Хамат гадер- аттракцион, стоит потому что там вы чего то делаете с собой а не пялитесь на неизвесно что )))))
ну и третья часть:
Рош а никра-скальные пещеры, красота необыкновенная и граница с Ливаном познавательная ))) Рекомендую двумя руками!!!!!
Ципори-недурной парк. заехать если подороге )))))
Монфор-замок крестоносцев, потрясающая природа, но очень далеко от маршрутов.... если поедете на Хермон тогда да ))))
Мегиддо- поскольку битва гога с Магогом ещё не состоялась, то и смотреть там пока особо нечего ))) для галки )))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 09 сен 2008, 19:11

Небольшое мнение-дополнение по рейтингу. ИМХО, ессно.
Бахайские сады - довольно симпатичный газон-цветник на склоне горы. Сказать, что прямо захолонуло от красоты при этом не могу. По мне, например, какой-нибудь покрытый разноцветным мхом островок в Белом море, не обремененный всякими юнесками и прочим международным ливером, намного симпатичнее и красочнее.
Заехать посмотреть конечно стоит, но в придыхании с которым о них говорят - довольно большая составляющая простой рекламы. Такое впечатление, что гиды, таскающие туда группы сами являются тайными приверженцами этой религии и попутно занимаются скрытым мессионерством - открыто проповедовать ее в соответствии с канонами строго запрещено, впрочем, как и собирать деньги за что-либо.
Совет - если соберетесь посетить сады, одевайтесь соответственно - закрытые плечи, колени, грудь. Иначе не пустят и отправят покупать одежку по соседству.

Акко - особо не впечатлил. Крепость крестоносцев я бы назвал строением типовой постройки. Тем кто не видел подобных конструкций ранее, будет интересно, остальным - не очень. Порт Акко - более привлекательное место, по крайней мере, там жизнь присутствует.

Замечу опять же, что определенное разочарование связано с изначально сильно завышенными ожиданиями, подогретыми тур-промоушеном
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bozorgee » 09 сен 2008, 20:09

Позор писал(а):вариантов ночных два:
первый это маршрутка, которая бегает между Натанией и Т-А до часу ночи помоему.....
второй это такси, если вас 4 человека, то даже стольник на четверых разделить будет по 25 шек.... жить можно )))))
НО!!!!!!!!! нафига тусить ездить в Т-А если и в Натании кабаков, баров и клубов до чёртиков? )))))

Спасибо за быстрый ответ
Правильно ли я понимаю, что в час ночи можно будет уехать на маршрутке из Натании в Т-А?
И второй вопрос: 100 шекелей - это с учетом ночного тарифа? Нас будет двое
bozorgee
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Позор » 10 сен 2008, 12:55

правильно, в час ночи можно ещё..... только редковато они бегают.
а стольник это как договоритесь ))))))) ксто и 200 запросит , но 100 это реально в пятницу...... но ещё разок, а не лучше ли эту стошечку поратить на эту хорошенькую девушку, которая будет с тобой? )))))) а не на таксиста злобного ))))))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Lama » 12 сен 2008, 16:17

fronton писал(а)::cry: Господа, еще раз вопрос по карте при аренде машины, у меня Виза электрон, я еще успею сделать Классик.Надо ли это делать в срочном порядке, вылет 1 октября, какая сумма должна быть на карте при прокате машины на дня 3? PLS

TO Fronton: Нужна Visa Classic или Master Card КРЕДИТНАЯ. Блокируют примерно на 2-3 недели 4500 шекелей. Это было в компании Cal Auto.
Пользовалась в других странах Aviv и Hertz, та же самая система, только не помню, сколько блокировали.
Lama
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58
Отчеты: 7

Сообщение fronton » 13 сен 2008, 17:38

Спасибо за ответ. Кто знает в Нетании отель Mizpe Yam, хотим там три дня отдохнуть.В отзывах нигде не попадается И еще вопрос - можно ли купаться на пляжах Нетании в октябре?
fronton
новичок

Сообщение Tapuz » 14 сен 2008, 10:30

в октябре самое классное время
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71
Отчеты: 2

Сообщение Позор » 14 сен 2008, 12:35

всё средиземноморское побережье страны около 250 километров ))))))) эта единая климатическая зона, в Натании точно так же как и в Т-А )))))
Позор
почетный путешественник

tour

Сообщение Tapuz » 15 сен 2008, 09:35

немного дополнения-мой взгляд разумеется
Акко старый город интересен своей естественостью имено тем,что там живут-очень рекомендую
если буду свободна могу провести,в старом городе порядка 6-8 ресторанов,пару очень наплохих(см.отчет Винского)а также много
местных забегаловок(типа: хумусия,шуарма,фалафель)
-это по поводу неразвитой инфраструктуры питания.
Бахайские сады все очень красиво и не более
к усыпальнице можно проити самому открыто только до 12
маршрут по садам разделен на два и только с группой (бывает на разных языках в разное время)
если есть точное число могу записать или кинуть телефон
а можно ограничится посмотрев на сады сверху и снизу в днем и в сумерках
Мегидо- без хорошего гида нечего делать.
Монфор пропустить без сожаления
расмотрите Бейт- Шаан
Последний раз редактировалось Tapuz 15 сен 2008, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Tapuz
полноправный участник

Сообщение Berrimor47 » 15 сен 2008, 16:55

Господа вопрос по крепости Моссада.
Если я буду жить в одном из отелей Мертвого моря (Gardens), то можно ли как-то съездить на русскоговорящую экскурсию по крепости Моссада.
Меня интересует именно крепость, а не целая уйма достопримечательностей. которые обычно включают турагенства помимо осмотра крепости.

А может быть можно как-то (как?) добраться до крепости и там взять или присоединиться к экскурсии?
Или может быть там есть такие специальные наушники с записанной экскурсией, как, например, это есть в лонском Тауэре - ходи, смотри и слушай.

Заранее признателен!
Berrimor47
полноправный участник

Сообщение gerti » 15 сен 2008, 19:48

Господа,а у меня вопрос насчёт Йом Кипура - может для туристов не всё так категорично и строго?

Составила свой маршрут так,чтоб под конец поездки, с 8го по 10е октября, оказаться в Тель Авиве и оттуда домой,в Москву.
Думала сама себе,что набережную-то никто не "отменит", да и кафешки какие-нибудь будут работать ( хотя к тому времени уже не лишне будет и поголодать ).
Но один знакомый израильтянин убеждает меня,чтобы я даже и не надеялась,а сидела тихонечко где-нибудь на берегу озера в палаточке! и не мыркала! Правда он очень религиозный и дальше своих пейсов ничего не видит,потому я всё же надеюсь....
Живым всё хорошо!
gerti
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alex_ka » 15 сен 2008, 21:34

2 Berrimor47
Экскурсии из отелей в Мацаду есть, но насчет русскоязычных не уверен. Самостоятельно элементарно добраться рейсовым автобусом до Мацады, купить билет и взять наушники. Опять же не уверен насчет русского языка, но скорее всего имеется.

2 gerti
Йом Кипур (Судный день) - это единственный по-настоящему религиозный день. Никакие машины не ездят (кроме амбулансов), ВСЕ торговые точки закрыты. Еду вам придется купить заранее. Тем не менее Тель-Авивские пляжи не пустуют (хотя спасатели не работают), дети гоняют по улицам на велосипедах. В общем не самый веселый день для отдыха, если вы находитесь в населенном пункте. Однако вы можете заранее уехать куда-нибудь на Кинерет и провести сутки на берегу озера поджаривая на мангале шашлык из свинины.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение dmitri.ko » 16 сен 2008, 00:13

А я в Йом Кипур всегда работаю , уж больно дома скучно да у нас и работа безостановочный цикл людей лечим..
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Gench » 16 сен 2008, 07:08

Хочу еще раз поблагодарить всех участников форума, Позора- персонально! Сегодня буду в Т.А., если черкнете телефончик в приват, выпьем по кружке пива!
Gench
новичок

Сообщение Позор » 16 сен 2008, 13:13

спасибо за спасибо ))))))))))
Для Герти: как тут уже сказали всё!!!!!!!!!!!!!!!!!! будет закрыто..... по поводу шашлыков на кинерете. я бы попросил этого не делать, вне зависимости от того, что вы туристы..... это оскорбляет огромное большинство жителей страны....конечно законодательно никто запретить это не может, но это ну очень не принято...... и.... ну вообщем лучше ненадо, если возможно
Позор
почетный путешественник

Сообщение Alex_ka » 16 сен 2008, 13:43

Позор писал(а): но это ну очень не принято......

Принято и еще как принято
Вы, Позор наверное никогда не были на восточном берегу Кинерета в Йом Кипур, там все стоянки заполнены еще с 12 часов дня накануне (бесплатно, естественно). Народу - тысячи. Костры, купание в голом виде, в общем Содом и Гоморра. Можно все, тем более, что полиции и контролеров в этот день нет. Единственно, что на шоссе никто не выезжает.
Alex_ka
Старожил

Сообщение Позор » 16 сен 2008, 14:22

какая мерзость однако.....
Позор
почетный путешественник

Сообщение gerti » 16 сен 2008, 14:57

Конечно же,у каждого своё отношение к обычаям,но находясь в чужой стране,я стараюсь всё-таки их разумно придерживаться.
И хоть шашлыками меня не соблазнить,тем более свинными,помедитировать с бутылочкой вина на лоне природы,наблюдая за голыми купальщиками,никогда не откажусь !
Вот только жаль,что на Тель-Авив меньше времени останеться...
Живым всё хорошо!
gerti
новичок

Сообщение terra76 » 16 сен 2008, 15:54

конечно в большинстве своем эти шашлыки будут делать русскоязычные.
я тоже не очень люблю когда мне указывают что и когда делать. но Йом Кипур - это единственный день когда я уважаю традицию
Германия, Италия, Люксембург, Франция, Чехия, Польша, Бельгия, Дания, Голландия, Аргентина, Боливия,Колумбия, Эквадор, Бразилия, США, Ямайка, С. Маартен, С. Томас, Иордания, Козумель, Белиз, Нассау,Коста-Майя
terra76
полноправный участник

Отчеты: 5

Сообщение fronton » 18 сен 2008, 15:48

Подскажите знатоки при бронировании номера в отеле через интернет-какая сумма на карте блокируется? При неиспользовании брони какой взимается штраф и часы заселения-выселения в отелях Израиля.Заранее благодарен.
fronton
новичок

Сообщение Шишкин » 19 сен 2008, 05:28

Lama писал(а): Нужна Visa Classic или Master Card КРЕДИТНАЯ. Блокируют примерно на 2-3 недели 4500 шекелей. Это было в компании Cal Auto.
Пользовалась в других странах Aviv и Hertz, та же самая система, только не помню, сколько блокировали.

вовсе не обязательно кредитная.
Брал неделю назад в Hertz по обычной дебетовой Мастер Кард ВТБ24.

Кстати,везде прокатывает обычное российское бумажное водит. удостоверение.
Шишкин
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Шишкин » 19 сен 2008, 05:44

Kamal писал(а):......
.......Бахайские сады - довольно симпатичный газон-цветник на склоне горы. Сказать, что прямо захолонуло от красоты при этом не могу. Заехать посмотреть конечно стоит, но в придыхании с которым о них говорят - довольно большая составляющая простой рекламы.
.......Акко - особо не впечатлил. Крепость крестоносцев я бы назвал строением типовой постройки. Тем кто не видел подобных конструкций ранее, будет интересно, остальным - не очень. Порт Акко - более привлекательное место, по крайней мере, там жизнь присутствует.

........Замечу опять же, что определенное разочарование связано с изначально сильно завышенными ожиданиями, подогретыми тур-промоушеном

на днях вернулся из Израиля.
Мои завышенные ожидания были подогреты рассказами близких родственников,проживающих там 15 лет.
Кроме христианских мест,вообще ничего особо не впечатлило.Многое разочаровало,очень многое из жизни израильтян просто дико рассмешило.
Шишкин
полноправный участник

Сообщение greggy » 19 сен 2008, 12:05

всякое бывает - есть кому нравитыса , есть кому вообще не нравится ...
обычное дело
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Шишкин » 19 сен 2008, 14:58

да мне много чего понравилось.Я бы даже сказал почти всё.
В любом случае,в Израиле обязательно надо побывать - интересная,самобытная,необычная страна....
но чтобы как-то ёкнуло в сердце - ну ни капельки (Святые места не в счёт).
Шишкин
полноправный участник

Сообщение Tapuz » 19 сен 2008, 18:22

Очень смешно жить в постояном ожидании войны,
очень смешно когда ты напрягаешься от сирены скорой помощи,
очень громких звуках
и безумно смешно,что наши 18 летние сыновья и дочери ходят в военой форме и с оружием.
Вызывает смех,если ты сидишь в автобусе и внимательно рассматриваешь всех входящих. Что дети ездят в школу в бронированых автобусах
да в Израиле очень веселая жизнь просто обхохочешься.
Tapuz
полноправный участник

Сообщение Alexander Koifman » 19 сен 2008, 21:25

fronton писал(а)::shock: Подскажите знатоки при бронировании номера в отеле через интернет-какая сумма на карте блокируется? При неиспользовании брони какой взимается штраф и часы заселения-выселения в отелях Израиля.Заранее благодарен.

Я бы сказал что обычно вьезд в 2 часа дня, а выезд в 12. По выходным может быть иначе, выезд в субботу возможен позже, с наступлением шаббата, но это нужно контретно проверять в каждом случае.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение Berrimor47 » 21 сен 2008, 22:20

А вот вопрос по поводу экскурсий.
Есть у вас такая фирма - Метроклаб называется.
Решил я забронировать у них экскурсию, написал письмо на их е-мейл.
И вот что меня поразило.
На мой вопрос "как заказать экскурсию" мне ответили:
"Заказать - значит оплатить. Оплатить можно кредиткой по телефону передав нам данные Вашей карточки."
Это за авангардизм??!!
Я по телефону, в открытую должен сообщить все данные своей кредитки?!!
А если потом оттуда снимут все деньги, как найдешь концы?
Это же категорически запрещается всеми банками - давать данные своей кредитки незнакомым людям!
Это что, нормально для израильских экскурсионных фирм?
Как говорит молодняк, "я в шоке".
Berrimor47
полноправный участник

Сообщение vitrysk » 21 сен 2008, 22:26

Berrimor47 писал(а):Это же категорически запрещается всеми банками - давать данные своей кредитки незнакомым людям!
Это что, нормально для израильских экскурсионных фирм?
Как говорит молодняк, "я в шоке".

Странный это вы какой то - почему вы звоните в турфирму и она вам "незнакома"? Весь мир спокойно покупает по телефону кредиткой - а у вас это стало проблемой мировой? Вы по интернету тоже свой номер никуда вводить не будете?
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение Alex_ka » 21 сен 2008, 22:30

Berrimor47 писал(а): Оплатить можно кредиткой по телефону передав нам данные Вашей карточки."
Это за авангардизм??!!
Я по телефону, в открытую должен сообщить все данные своей кредитки?!!

Да я так половину покупок делаю. И до сих пор все нормально было.
Alex_ka
Старожил

Сообщение greggy » 21 сен 2008, 22:33

для этого есть банк - и если вдруг с вас сняли больше чем надо - звоните в банк и они все выясняют ... вы для этого и страховку платите
greggy
путешественник

Сообщение vitrysk » 21 сен 2008, 22:36

greggy писал(а):для этого есть банк - и если вдруг с вас сняли больше чем надо - звоните в банк и они все выясняют ... вы для этого и страховку платите

какая-такая страховка? не покрывает это никакая страховка. все голосовые транзакции записаны. если продавец не может предоставить запись вашего голоса диктующего данные карты и подтверждающего сумму транзакции - то все просто молча вернут.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Позор » 22 сен 2008, 09:08

и ещё пара вопросов на обдумывание )))))) а проведя карточку через магнитный считыватель в магазине, вы гарантированны от использования ваших данных на другие покупки? ))))))) короче, платите и небойтесь ))) кроме всего, Метроклаб старая и довольно известная фирма ))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение greggy » 22 сен 2008, 11:54

как говорят в Одессе - не знаю , как у вас там , а нас
раз в год снимается небольшая сумма с карточки на покрытие всяких недорозумений , другими словами страховка .....
вначале 21 века , когда покупки через интернет только входили в силу были всякие казусы когда денег больше брали чем надо или другое - всегда звонилось в "визу" и всегда возвращалось ...
и соглашусь с Позором - не бойтесь - та фирма достаточно зарекомендована ... правда есть и другие тоже
greggy
путешественник

Сообщение fronton » 22 сен 2008, 15:35

Я такой же ответ получил из фирмы Травэллюкс и тоже озадачен.Почему вполне солидная фирма просит диктовать номер карты, а не сделает сетевую форму данных с защитой, ведь кто возьмет трубку еще неизвестно.Я бронировал себе отель на октябрь в Нетании, ввел данные карты, получил подверждение брони, скидку и при проверке карты обнаружил, что никакая сумма не блокирована.Просто фирма проверяля подлинность карты?
fronton
новичок

Сообщение vitrysk » 22 сен 2008, 15:38

fronton писал(а)::sad: Я такой же ответ получил из фирмы Травэллюкс и тоже озадачен.Почему вполне солидная фирма просит диктовать номер карты, а не сделает сетевую форму данных с защитой, ведь кто возьмет трубку еще неизвестно.Я бронировал себе отель на октябрь в Нетании, ввел данные карты, получил подверждение брони, скидку и при проверке карты обнаружил, что никакая сумма не блокирована.Просто фирма проверяля подлинность карты?

подавляющее большинство отелей мира именно так делает бронь - по телефону дается номер. некоторые вместо этого если попросить могут прислать бланк факса с разрешением с вашей стороны снять деньги. когда их снимут - дело отеля. могут вообще не снять никогда. больше держится это для гарантии что вы приедете.

а не сделают - потому что в Израиле среди типичных клиентов русских турфирм (35-55 лет) очень велико недоверие к интернету и платежам через него в особенности.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение gerti » 23 сен 2008, 19:34

Господа,подскажите,пожалуйста,кто в курсе - нужно ли декларировать кпк или это только к ноутбукам относится?
Живым всё хорошо!
gerti
новичок

Сообщение waskinkot » 23 сен 2008, 20:27

gerti писал(а):Господа,подскажите,пожалуйста,кто в курсе - нужно ли декларировать кпк или это только к ноутбукам относится?
Временно ввозимый кпк, ноутбук так же как и любую другую аудио-видео- компьютерную технику временно ввозимую в Израиль для личных нужд декларировать не нужно.

Хочу привезти в Израиль переносной компьютер.
Могут ли возникнуть сложности на израильской таможне?
Ответ
Никаких проблем с ввозом и вывозом переносного компьютера при въезде и выезде из Израиля не возникает. Пошлиной ввоз и вывоз не облагается.

Адвокат Ави Аптекман
Лицензия № 16250
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение gerti » 23 сен 2008, 20:53

Спасибо большущее за ответы!

Ну,вроде бы,все вопросы по поездке для себя прояснила,теперь осталось удачно сложить это вместе и будет мне счастье на Земле Обетованной!!
Живым всё хорошо!
gerti
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль