Iris789 писал(а):Возник вопрос – как быть, если не знаешь английский?!
Iris789 писал(а):Мне просто представители одного из тур. агентств (но я еду не через агентство, а самостоятельно) сказали, что именно на паспортном контроле никто не будет переводить и звать русскоговорящего сотрудника! На досмотре вещей - да, а на паспортном - нет! Наверное меня дезинформировали…
Zeppelin писал(а):alexeype
"Я помню когда начал перечислять все гостиницы и города где мы планируем остановиться " - я молча протягиваю пачку броней отелей и билетов... пусть сами смотрят
Так не понял, про какую страну ТС говорил? А то как-то шустро на Израиль перевели...
Там русских больше чем местных.
А вообще, не стоит заморачиваться... Вы не обязаны знать английский, иврит, китайский и т.д. Это пусть они заморачиваются чтобы Вас понять. За отсутствие знания языка еще никого не заворачивали.
greggy писал(а):народ - для получения визы - обязательно наличие страховки ? или не обязательно ?
alisa65 писал(а):Дорогие участники форума!
Давайте будем внимательными при формулировании вопросов и ответов!
Многие задают вопросы и комментируют с учётом специфики СНГ ( но не оговаривают это в своих комментах). Этим самым просто дезориентируют туристов из России.
Суть не в Трансаэро, точно такая же проверка на рейсах Люфтганзы, Свисс и других неизраильских авиакомпаний. В Эль Аль проверяют сотрудники службы безопасности самой авиакомпании, а не только аэропортовские. Именно им народ и рассказывает всю свою биографию, а не только отвечает на вопросы типа "кто паковал и что передавал" Поэтому, проверки рейсов Эль Аль выглядят намного серьезнее. Но это абсолютно не значит, что служба безопасности аэропорта непрофессиональна, там работают грамотные спецы, просто в Эль Аль приглашают работать лучших из лучших. Знаю это по рассказам работающей в Эль Аль знакомойдундик писал(а): Но всё это было при перелете на ТрансАэро.
морда моя небритая арабская им не нравится
ко мне -еврейка ли я.
alisa65 писал(а):для alexeype
БЕЗ КОММЕТАРИЕВ.......
Три года назад требование визы для въезда в Израиль было обязательным. Какие миграционные карты? Не попутали ли чего?
А сейчас миграционные карты заполняют те, у кого нет российских паспортов. Месяц назад летала и видела всю кухню изнутри самолёта.
Вы сами запутались тогда и сейчас и ещё и народ путаете. Ничего страшного, незнание языка и законов...
greggy писал(а):улыбайтесь - и вам будут улыбаться в ответ
paulmoscow писал(а):greggy писал(а):улыбайтесь - и вам будут улыбаться в ответ
В мире достаточно стран, доброжелательных к приезжающим туристам. Зачем нужна такая изощренная форма мазохизма как поездка в воюющую страну - я не понимаю.
paulmoscow писал(а):В мире достаточно стран, доброжелательных к приезжающим туристам. Зачем нужна такая изощренная форма мазохизма как поездка в воюющую страну - я не понимаю.
Позор писал(а):во первых все что связанно с религией и христианством в частности
и так как воюют у нас, воюют и в России
imperor писал(а):Коллега в прошлом году летал, правда Свиссами - стандартные вопросы. Зато на обратный рейс попал одновременно с рейсом Трансов, так их там с пристрастием уже спрашивали, а рейс Свиссов - опять таки стандартно...
verolda писал(а):очень нужен совет, но сперва кратенько опишу ситуацию:
планирую провести отпуск в Израиле с 23 декабря по 02 января по туристической визе, уж очень мне в сентябре тута понравилось . Но, в прошлый раз я оплатила отель на 10 дней и на руках был ваучер с отеля. И уже по приезду оказалось что идея с оплатой быле не совсем удачной, т.к. мой друг-ученый забронировал нам места в field school в Ахзиве (4 дня) и Эйн-Геди (4 дня), в итоге туроператор вернул деньги за неиспользованные дни проживания в отеле, на что потребовалось попортить чуток крови. Сейчас планируем пожить в field school , но уже в Эйлате и "мотнуться" в Петру.
Теперь вопрос - как быть на паспортном контроле? Показать только билеты? Исправить даты в прошлом ваучере и попытаться всучить "липу? Немного боязно. Я и так нахожусь в зоне риска, поскольку еду сама, красивая-молодая-незамужняя (да и в прошлый раз мило "отсобеседовали" трижды). А повторения истории с возвратом денег ой как не хочеться.
Спасибо!
marusha787 писал(а):Ни у меня, ни у всех моих друзей-знакомых НИ РАЗУ не было особенных проблем при влете-вылете в/из Бен Гурион(а)
marusha787 писал(а):, отняли лишние 15-20 мин. Ну так приезжайте чуть раньше, и все дела.
Rezoner писал(а):marusha787 писал(а):Ни у меня, ни у всех моих друзей-знакомых НИ РАЗУ не было особенных проблем при влете-вылете в/из Бен Гурион(а)
И это означает, что ни у кого их не бывает? Или что все, у кого они бывают, что-то скрывают и утаивают? Насколько это приятно, см. "Нестандартный Израиль" на выходные - стр 3, впечатления Miliomarusha787 писал(а):, отняли лишние 15-20 мин. Ну так приезжайте чуть раньше, и все дела.
Это очень оптимистичное замечание. Мы стояли в очереди на входе 40 минут. Обсуждение очень правильное, люди должны быть готовы морально и к обыску, и к допросу с пристрастием, и к приезду в аэропорт сильно заранее.
Пару лет назад приятель, приехавший да 3 часа до рейса, не успел на него из-за медленной процедуры опроса впереди стоящих. Дальше - попытались сделать вид, что никто не виноват, и его и еще 5 человек просто проигнорировать. Но среди "опоздавших" было 2 француза и тетя, у которой зять адвокат... После долгих препирательств их-таки поселили в гостиницу и поменяли билеты на завтрашний рейс, но это стоило нервов. К такому тоже нужно быть готовым.
zerokol писал(а):marusha787 писал(а): женой-иранкой
из Ирака, попрошу не путать! и паспорт у нее РФ сейчас
Naeel писал(а):Прилёт в 7 вечера и вылет в 7 утра - очереди есть ?
Naeel писал(а):я к тому, что обычно вечером прилетают-утром улетают местные авиакомпании
т.е. иностранцев меньше должно быть
или израильтян шманают так же тщательно ?
с месяц назад знакомый мулла Израиль посещал, его часа 4 допрашивали по прилёту, старики, что вместе с ним, ждали
так понятно - в паспорте 3 визы Саудовской Аравии, на хадж паломников сопровождал, да и возраст лет 35, бородка ...
Naeel писал(а):я к тому, что обычно вечером прилетают-утром улетают местные авиакомпании т.е. иностранцев меньше должно быть или израильтян шманают так же тщательно ?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Транспорт в Израиле: аренда авто, дороги