Вопросы о погранконтроле в Израиле

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: паспортный контроль

Сообщение Купидоновна » 21 май 2010, 15:51

Вообще-то шмон к теме паспортного контроля не относится.
Но если уж зашла речь...
Меня при поездках в Израиль всегда шмонали таки брутально. На выезде -это обязательно и на пересадках в Европе перед посадкой в самолёт. Может морда моя небритая арабская им не нравится. Или паспорт американский. Обычный вопрос ко мне -еврейка ли я. Когда говорю -нет, на лицах -масса удивления типа -а какого хрена тебе тут надо. Ну а куда и к кому, да откуда я их знаю, -это уже даже не удивляет. Все люди как люди, а меня выдёргивали из очереди и -пройдёмте.
Самый страшный шмон был перед полётом в Эйлат. Я сразу в Бен Гурионе пересаживалась. Обыскивали только меня из всей очереди. Вплоть до молний в штанах. Отняли все электроприборы, фотоаппарат -всё, что имеет кнопки, провода и батарейки короче. Послали их другим рейсом на след. день. А на след. день был Йом Кипур. Позвонили в гостиницу, сказали, что должна приехать за вещами в течении 20-ти минут, т.к. они закрываются. Сотрудница гостиницы прибежала, выдернула меня из бассейна. Пришлось мчаться, всё было уже закрыто. Но они меня подождали, хот я пришлось ходиь вокруг и искать дверь, где отдадут мои вещи.
Обыск длился около 2-х часов. Даже рейс здерживался из-за меня. У меня началось обезвоживание (это я потом поняла), воды с собой не было. Израильтяне знают, что это. Последующие 3 дня в Эйлате болела голова страшно и было уже не до расслаблений на пляже. Вообщем, я в Эйлат больше ни ногой. У меня условный рефлекс выработался
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение greggy » 22 май 2010, 12:00

морда моя небритая арабская им не нравится

ко мне -еврейка ли я.

может побрится и приставать небудут ?
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение alexeype » 27 май 2010, 21:11

alisa65 писал(а):для alexeype

БЕЗ КОММЕТАРИЕВ.......
Три года назад требование визы для въезда в Израиль было обязательным. Какие миграционные карты? Не попутали ли чего?
А сейчас миграционные карты заполняют те, у кого нет российских паспортов. Месяц назад летала и видела всю кухню изнутри самолёта.
Вы сами запутались тогда и сейчас и ещё и народ путаете. Ничего страшного, незнание языка и законов...

Извиняюсь перед автором и другими читателями за предстоящее отклонение от темы.

А что без комментариев? и зачем так кричать. Понятное дело были визы. Летал в декабре 06 на Новый Год и потом в апреле 07 повторил. В апреле в самолете Трансаэро раздавали эти карты как обязательные к заполнению. В декабре 06 на рейсе Эль Аль тоже раздавали, но было это в 3 утра и летели почти одни израильтяне, поэтому я не очень тогда понял о чем речь, т.к. никто их не брал. Вполне возможно, что через несколько месяцев их отменили и Вы их уже не застали..
Моя главная мысль - не бояться общаться и на плохом английском. Главное уверенность и всё пройдет намного быстрее чем если организовываться в очередь для русскоязычных. Если в базе по вам ничего не сработает, то пограничникам вы нафик не нужны.
alexeype
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение alisa65 » 28 май 2010, 00:30

Да я и не думала кричать...И уже обращалась к участникам насчёт комментов. Ещё раз повторяю: давайте будем внимательными. Вот Вы пишете о 06 и 07 годе, но в первоначальном отзыве об этом ни слова, а сейчас на дворе 10. И, сами того не подозревая, вводите людей в заблуждение. Они -то наверняка подумали, что и сейчас нужно заполнять. Кстати, летала в январе 2007 года El AL, никаких миграционных карт не требовали. Запутались Вы, батенька, как пить дать.
alisa65
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alexzyr » 21 окт 2010, 23:22

Больше всего негатива вызывает не длительный шмон 1-2 часа (что просто недопустимо без каких-то уважительных причин для нормальной страны) службой безопасности аэропорта, а хамское отношение к пассажирам. 20 минут тебя шмонают, демонстративно уходят затем пить кофе на 20 минут, возвращаются, продолжают шмон, затем опять уходят на 20 минут уже перекусить, снова возвращаются. Спокойно могут испортить вещи. У меня например откололи край у совсем недешевой сувенирной тарелки, даже не думали извиняться. Т.е. подчеркну они именно ловят кайф, издеваясь над людьми и чувствуя свою вседозволенность и безнаказанность.
Сотрудники на стойке информации без акцента по-русски говорят, что разговаривать по-русски не будут и переходят только на иврит.
Как получали потерянный багаж в аэропорту, вообще отдельная песня. 50 минут (в вполне нормальное время в 4 часа дня) стойка Службы потери багажа была закрыта. Несмотря на все договоренности с Москвой (параллельно постоянно общались по телефонам Аэрофлота друзья в Москве), процесс выдачи потерянного багажа продолжался 1,5 часа.
Такие вещи в аэропорту, который в принципе лицо страны, привели к выводу, что больше никогда в Израиль не поеду.
alexzyr
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 91

Сообщение Аюп-хан » 24 окт 2010, 14:20

Собрались с женой и ребенком на Новый год в Израиль... Обдумываем маршрут и т.п. Главное, что беспокоит - это длительность и процедура (хамская) досмотра в аэропорту... Если у ж Кобзона держали... Тем более, что фамилия у меня отнюдь не славянская (тюркская)... В связи с тем, что я бывший моряк, сам могу нахамить и послать долго и далеко любого израильского пограничника, не особо заботясь о последствиях (кэптен, он и у евреев кэптен), посольство отмажет... Тем более, что давно в очередях не стоял и любую процедуру досмотра, отличающуюся от общепринятой, воспринимаю как дикость аборигенов...
Аюп-хан
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Позор » 24 окт 2010, 16:24

не советую вам, если вы такой несдержанный, ехать...... процедура не хамская, но муторная, которая воспринимается со стороны как хамство.... дикостью аборигенов не стоит это называть, так как вы незнаете, что такое взрывы в автобусах и кафе с периодичностью через день, а мы знаем.... поэтому безопасность у нас на первом плане....... да и не стоит развитую страну величать аборигенской...... а фамилия ваша роли не играет..... здесь 20% населения арабы.....
даже Кобзон же, нашалил тут по финансово-криминальной части.... правда за недостаточностью улик был оправдан, так что пример приведен некорректный ))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение greggy » 24 окт 2010, 16:44

да не так страшен волк - как его малюют ..тем боле "кэптэн" - чего вы боитесь ?
вы взрывчатку везете ? аль наркоту ?!
улыбайтесь - и вам будут улыбаться в ответ
greggy
путешественник

Сообщение paulmoscow » 24 окт 2010, 17:11

greggy писал(а):улыбайтесь - и вам будут улыбаться в ответ

В мире достаточно стран, доброжелательных к приезжающим туристам. Зачем нужна такая изощренная форма мазохизма как поездка в воюющую страну - я не понимаю.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение greggy » 24 окт 2010, 18:12

paulmoscow писал(а):
greggy писал(а):улыбайтесь - и вам будут улыбаться в ответ

В мире достаточно стран, доброжелательных к приезжающим туристам. Зачем нужна такая изощренная форма мазохизма как поездка в воюющую страну - я не понимаю.

дык мы все в танке сидим , и по окопам бегаем ..
вас давно по Европам не трясли - что бы понять
на форуме полно тем - где и как проверяют - не поленитесь - поисчите ... удачи
greggy
путешественник

Сообщение zerokol » 24 окт 2010, 18:18

я, что бы не попадать под все такие процедуры, или по крайней мере минимизировать их число, ехал через Иорданию.
опыт - вот
Пособие по въезду шахидов в Израиль-въезд с арабскими визами
имхо у задающего вопрос такого не будет, у меня был более мутный бекграунд.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Позор » 24 окт 2010, 19:51

paulmoscow писал(а):В мире достаточно стран, доброжелательных к приезжающим туристам. Зачем нужна такая изощренная форма мазохизма как поездка в воюющую страну - я не понимаю.

Ну есть несколько причин ))))))) во первых все что связанно с религией и христианством в частности, происходило именно тут. Иисус , Мария и Иосиф и мудрецы и апостолы все были древние евреи, а еврейская страна именно тут )))))))))) ну и так как воюют у нас, воюют и в России....... давно про Дагестан не слушали? или Чечню? или Осетию? или Москву? ))))) все места такой же войны как и у нас..... да и в Грузии война недавно была.... вообщем вопрос отношения ))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение verolda » 29 окт 2010, 14:14

очень нужен совет, но сперва кратенько опишу ситуацию:
планирую провести отпуск в Израиле с 23 декабря по 02 января по туристической визе, уж очень мне в сентябре тута понравилось . Но, в прошлый раз я оплатила отель на 10 дней и на руках был ваучер с отеля. И уже по приезду оказалось что идея с оплатой быле не совсем удачной, т.к. мой друг-ученый забронировал нам места в field school в Ахзиве (4 дня) и Эйн-Геди (4 дня), в итоге туроператор вернул деньги за неиспользованные дни проживания в отеле, на что потребовалось попортить чуток крови. Сейчас планируем пожить в field school , но уже в Эйлате и "мотнуться" в Петру.
Теперь вопрос - как быть на паспортном контроле? Показать только билеты? Исправить даты в прошлом ваучере и попытаться всучить "липу? Немного боязно. Я и так нахожусь в зоне риска, поскольку еду сама, красивая-молодая-незамужняя (да и в прошлый раз мило "отсобеседовали" трижды). А повторения истории с возвратом денег ой как не хочеться.
Спасибо!
Вот ведь никого не удивляет имя Роза Львовна..., а как дико звучит
Сирень Крокодиловна...
verolda
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение paulmoscow » 29 окт 2010, 14:22

Позор писал(а):во первых все что связанно с религией и христианством в частности

Если мне станет интересна религия, я поеду смотреть на японские храмы, а не на сказки ЗАО "РПЦ" или их коллег из ватикана.
и так как воюют у нас, воюют и в России

На въезде в Россию не задают идиотских вопросов три кордона безопасности.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение imperor » 29 окт 2010, 14:26

Коллега в прошлом году летал, правда Свиссами - стандартные вопросы. Зато на обратный рейс попал одновременно с рейсом Трансов, так их там с пристрастием уже спрашивали, а рейс Свиссов - опять таки стандартно...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Позор » 29 окт 2010, 17:49

ПуаульМоскоу, зачем же вы так желчно то? )))))) ну не близка вам христианская религия, нет проблем ))) но многим людям близка, и вы спросили зачем едут а не зачем мне ехать...... ну а насчёт контроля в России, то такого хамства как в России по моему еще надо поискать......в том числе и в аэропорту. А кроме всего прочего отсутствие шмона в распиздяйстве.... а война та же. только россия просто несколько крупнее, поэтому ощущение что все ок ))) да и по телеку вас Чечней пугаю меньше )))) ведь это же свое.......... думаю на этом офтоп стоит прекратить.....
Позор
почетный путешественник

Сообщение waskinkot » 30 окт 2010, 10:10

imperor писал(а):Коллега в прошлом году летал, правда Свиссами - стандартные вопросы. Зато на обратный рейс попал одновременно с рейсом Трансов, так их там с пристрастием уже спрашивали, а рейс Свиссов - опять таки стандартно...

ИМХО не зависит это от авиакомпании. Мне всегда казалось что рейсы UN спокойнее проверяют... Летал UN раз 5, 4 раза спрашивали только насчет "кто паковал" и "что передавал", пятый раз просто просветили рюкзак. Зато на рейсах AZ в Рим и LH во Франкфурт трясли минут по 40, аж лэптоп пришлось включать и армейскую биографию рассказывать Все зависит от конкретного проверяющего и конкретного проверяемого
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение waskinkot » 01 дек 2010, 14:56

После вчераншего допроса в Хитроу я прям еще больше полюбил родной бетахон.. Все было спокойно и ровно, пока после обычного welcome to UK, я ответил что продолжают в Ирландию а оттуда в Белфаст.. После этого англичане очень оживились и часа полтора выносили мне мозг так, как наверное больше не умеет никто... Так что, предполетный допрос может быть намного хуже и длиннее чем в Бен Гурионе)))
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение marusha787 » 03 дек 2010, 10:41

verolda писал(а):очень нужен совет, но сперва кратенько опишу ситуацию:
планирую провести отпуск в Израиле с 23 декабря по 02 января по туристической визе, уж очень мне в сентябре тута понравилось . Но, в прошлый раз я оплатила отель на 10 дней и на руках был ваучер с отеля. И уже по приезду оказалось что идея с оплатой быле не совсем удачной, т.к. мой друг-ученый забронировал нам места в field school в Ахзиве (4 дня) и Эйн-Геди (4 дня), в итоге туроператор вернул деньги за неиспользованные дни проживания в отеле, на что потребовалось попортить чуток крови. Сейчас планируем пожить в field school , но уже в Эйлате и "мотнуться" в Петру.
Теперь вопрос - как быть на паспортном контроле? Показать только билеты? Исправить даты в прошлом ваучере и попытаться всучить "липу? Немного боязно. Я и так нахожусь в зоне риска, поскольку еду сама, красивая-молодая-незамужняя (да и в прошлый раз мило "отсобеседовали" трижды). А повторения истории с возвратом денег ой как не хочеться.
Спасибо!

Избави Вас Бог подсовывать им "Липу"! Вы что? Показываете паспорт-билеты и на вопрос, где собираетесь жить, отвечаете им правду. - Филд Скул. И адрес точный назовите. На всякий случай вооружитесь контактами вашего друга-ученого в бумажном виде (имя-фамилия, адрес, телефон). Мы жили в частной квартире. На вопрос я так и ответила - назвала адрес. Правда я россиянка, с нами немного полегче. Но проблем не должно возникнуть. Там люди адекватные вполне сидят на паспортном-погран контролях.
marusha787
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение marusha787 » 03 дек 2010, 10:48

Я вот читаю эту ветку и ей подобные (с вопросами про шмон и контроль) - диву даюсь. Ребятки, вы чего себя и друг друга накручиваете то???
Если вам нечего скрывать и утаивать - будьте спокойны и говорите правду. Все. Ни у меня, ни у всех моих друзей-знакомых НИ РАЗУ не было особенных проблем при влете-вылете в/из Бен Гурион(а). По прилете честно отвечаешь, есть ли родственники-знакомые, называешь их адрес, также говоришь где собираешься жить, - адрес. Все. Паспорт в зубы и пошел. Обратно , при вылете, да - очередь и досмотр. Отвечаешь на вопросы, не дергаешься. Нас не достаматривали. Наших друзей - "попросили" - у них была соль из ММ и поминальные свечи (при просвете похожи на тротиловые шашки ). Им открыли чемодан, убедились, что это свечи, а не взрывчатка, и усе. Ну, отняли лишние 15-20 мин. Ну так приезжайте чуть раньше, и все дела. И как справедливо тут многие замечают, - в европейских аэропортах шмонают как минимум, не меньше.
В общем, непонятна мне массовая истерика на тему "шмон и Израиль". Вы наркотики-оружие что ли везти собираетесь? Или собираетесь там на правах бомжа-нелегала оставаться? Нет? Тогда все будет в порядке.
marusha787
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль