Вопросы о погранконтроле в Израиле

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Re: Вопросы о погранконтроле в Израиле

Сообщение m.margoz » 22 окт 2013, 10:31

а я вот сейчас в аэропорту сижу, приехала как умная Маша аж за 5 часов, ну думаю фиг с ним, по duty free погуляю. вместо этого сижу в холле, т.к. проход на регистрацию открывают за 3 часа 20 минут до вылета: т.е. пока даже сумку нигде не прокатывала, приезжать за 4 часа нет резона никакого.

вообще складывается впечатление, что проблема погранконтроля в Израиле немного преувеличена
на погранконтроле из Иордании было два допроса) оба по минуте где-то: девушки с очень серьезным лицом и как-то надменно спрашивали: как, вы собираетесь путешествовать ОДНА по ИЗРАИЛЮ??? уверенно отвечала, что да, по Израилю и одна.
Последний раз редактировалось m.margoz 22 окт 2013, 10:37, всего редактировалось 3 раз(а).
m.margoz
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение yane4ka » 22 окт 2013, 10:34

Grifonomania писал(а) 21 окт 2013, 21:52: И вот я тут

Welcome!
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение zmeuka_ag » 22 окт 2013, 16:07

Grifonomania писал(а) 21 окт 2013, 21:52:Начинаю объяснять, что прилетелщи по приглашению родителей моего первого мужа. Для погранца конструкция оказалась тяжеловата.

вот именно: вы его перегрузили
Мы же тут говорили: не надо выдавать лишнюю информацию.
Сказали бы - знакомые. Ведь это же - правда.

m.margoz писал(а) 22 окт 2013, 10:31:как-то надменно

Дааа. С этим неоднократно встречался. Отношусь к этому философски: да, неприятно, но пусть побудет вершителем судеб. А повзрослеет, глядишь, и по другому будет относиться. А может и не будет...
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Grifonomania » 23 окт 2013, 08:04

zmeuka_ag -в том-то все и дело, что погранец переспрашивал не раз, какие это мне знакомые - насколько близкие и тд. Ладно, впустили - и то славно.
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение yane4ka » 06 ноя 2013, 22:37

Grifonomania писал(а) 23 авг 2013, 10:36:[b] лечу в Израиль 19 октября, вернусь - отчитаюсь.

ну, как оно было-то? а то Ваше молчание становится подозрительным - уж не упекли ли Вас в застенки ШАБАКа?
yane4ka
активный участник

Сообщение Grifonomania » 07 ноя 2013, 11:11

yane4ka - дык я ж надолго летала-))) У нас в РФ в начале ноября праздники советские есть, помните? вот я их и прихватила (отпразДновала день революции прям там, так сказать).
Отчитываюсь.
У меня возникло ощущение, что мы с моей подругой Натальей улетали в МСК из разных аэропортов. Наташка вылетала 2 ноября, в субботу, в шабад, и собрала на себе все внимание бетахавОвцев – у нее и фамилию мамы-папы спрашивали, и на пробу косметику с глиной Мертвого моря носили, и чемодан просили открыть неоднократно, и воду из Мертвого моря чуть ли не лизали (у нее были с собой 2 бутылки из под кофе, по 250 мл). Короче, паспортный контроль она прошла за 20 минут до взлета, и такс фри вернуть не успела. Потом Трансаэро загрузило их в самолет, 40 минут в самолете все ждали двух русских дам, коим, вероятно, досталось еще больше досмотра, чем Наталье, а затем самолет еще три часа стоял на взлетном поле – хорошо, что хотя бы люки открыли, чтобы было чем дышать. Что произошло – экипаж не говорил, но это был день, когда в аэропорту Лос-Анжелеса кто-то в кого-то стрелял и все задержки списали на этот инцидент. Короче, прилетела Наталья в Москву в 23-30 вместо 21-05, а вышла из Внуково в 0-40 3 уже ноября. Хорошо, что следующий день у нее был выходным и ее встречали.
=========================
Я же, перепуганная ее опытом, прискакала в Бен Гурион за 4 часа до вылета, и меня вообще никто не досматривал, только на месте, где ставят штампик такс-фри у меня попросили предъявить покупки – ну, вытащила я из чемодана один пакетик (а вообще косметики у меня было много – все ж знакомые на радостях чего тока не назаказывали, да). Но просьба предъявить купленное - она стандартная во всех аэропортах. После поверки багажа на детекторе девочка махнула рукой мне к стойке регистрации на рейс – ну я и пошла на нее, угу. Решила – что если не правильно поняла жест, то меня возвернут. Не вернули-)) То есть я регистрацию на рейс, личный досмотр и паспортный контроль прошла минут за 20 и часа 2,5 гуляла по аэропорту.
При этом и меня и Наталью провожал один и тот же мой родственник (и он на иврите не говорит).
Поэтому еще раз отмечаю все то, что говорили тут здесь жители Израиля до меня - лотерея. И не факт, что при следующем вылете из Израиля (надеюсь, что он будет) меня не досмотрят более тщательно.
Grifonomania
путешественник

Сообщение TsarTV » 07 ноя 2013, 13:24

А меня в этот раз на вылете очень расспрашивали - где же мой багаж, кто не знает я была с одним полупустым рюкзаком небольшим, и зачем я прилетала на 2 дня в Израиль
Когда я последний раз была в Дубае, сколько раз я там была, кем работаю и вообще зачем третий раз в Израиль прилетаю...
Ну как я могла им честно ответить, что прилетаю попить с местными в шабат и угостить их салом с черным хлебом
Пришлось врать, что в Питере холодно, у вас тепло, вот и летаю погреться на выходные ! Был очень недоволен, но отпустил с миром, оставить не возжелал, на досмотр без багажа не посылают. Привез меня Дима за 2 часа, прошла все быстро.
В Пулково никаких розовых бумажек не давала- Лена, а тебе что и при выезде их дали??
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Grifonomania » 07 ноя 2013, 14:05

TsarTV - если вопрос ко мне (я все же Лена), то не по прилету погранец вложил маленькую голубую листовочку в пачпорт со штрих-кодом и сканом моей фотографии с паспорта. Я ее чуть не потеряла. Родители мужа потом выдали мне скрепку и я ее пришпилила к паспорту.
Кстати, у подруги с этой карточкой вышел казус. На отметке на чеках такс фри эту карточку же клеят на чеки такс-фри, вот Наташка этого и не заметила. И в панике эту карточку по своему рюкзаку искала. Ей уже потом очереди люди сказали, что - поглядите, мол, на чеке такс-фри.
На вылете мне выдали такую же маленькую розовую карточку, и при проходе паспортного контроля ее надорвали. Карточка осталась при мне-) На память.
Но - у меня политкорректный паспорт, там нет арабских виз и даже штампиков Египта. Сплошной шенген и Таиланд как-то затесался. И Грузия.
Grifonomania
путешественник

Сообщение TsarTV » 07 ноя 2013, 15:05

Grifonomania
Вопрос был не к вам, но раз ответили спасибо)) ( Теперь я знаю как вас звать)) Я вот убей не помню, какого цвета карточку мне выдавали на въезде, надорвали ее еще сразу же перед выходом к багажному отделению, я и решила что эта та же самая карточка. А они оказывается ее с голубого на розовый меняют при выезде. Я так быстро прошла погранконтроль при вылете, что и не заметила подмены. Карточка тоже валяется дома, в Пулково я ее и не показывала, была уверена, что эта первая и сразу убрала. Пытали меня только на контроле безопасности в самом начале, перед регистрацией. Арабские штампы их заинтересовали думаю только из-за того, что прилетела я 11 октября, а улетала 13 в 8 утра- не вписываюсь в их смену!
TsarTV

Сообщение yane4ka » 07 ноя 2013, 15:33

Grifonomania писал(а) 07 ноя 2013, 11:11:Отчитываюсь.
меня вообще никто не досматривал,

Ну, слава Б-гу, все нормально! А как сам отдых-то прошел? Впечатления?
yane4ka
активный участник

Сообщение hopes91 » 07 ноя 2013, 15:48

Мы, я и моя мама, летали в Израиль два раза. Оба раза на лечение, что по мне было видно, я на инвалидной коляске.

В Москве спрашивали только: "В Израиль - лечиться"?

В Бен-Гурионе, по прилёту, нас встречал сотрудник аэропорта и провожал до самого такси.
В первый раз на контроле нас только спросили, какая компания нас "ведёт". Мы показали приглашение на лечение, там ещё была бронь отеля. Посмотрели - отдали.
Второй раз не спрашивали ничего, хотя документы были наготове.

При вылете, спрашивали больше.
В первый раз девушка на досмотре поглядела на нашу скромных размеров сумку и спросила, почему у нас так мало вещей, а в стране мы были целых два месяца. Объяснили, что приехали на операцию, задерживаться надолго не планировали, так получилось. Ответ девушку не впечатлил, она привела ещё двух человек, мы им опять повторили то же самое. Поняли, покивали, паспорта отдали. Так же нас спросили, кто паковал вещи, не оставляли ли мы их без присмотра и есть ли колюще-режущие.
Потом у рамки нас спросили, моя ли это коляска, на которой я сижу, сколько она у меня лет, не оставляли ли мы её без присмотра. После этого меня ощупали (как и везде), потому что я всё равно под рамкой звеню, ибо на коляске. На этом было всё.
Во второй раз та же самая сумка никого не интересовала, спросили только, везём ли сувениры и просил ли кто-то что-нибудь передать. Потом улыбнулись и отпустили. Больше никто нигде ничего не спрашивал.

Небольшое недопонимание вызывает тот факт, что поездку организовываю я сама, соответственно, все ответы на вопросы тоже знаю я, а спрашивают маму. Потому что выгляжу я не на 22, а гораздо младше. У людей ступор, когда мама спрашивает ответ у ребёнка.
hopes91
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 1

Сообщение Grifonomania » 07 ноя 2013, 16:49

TsarTV - я кстати, понятия не имела, что надо эту розовую бумагу кому-то в РФ показывать на погранконтроле - ну что ее вообще могут спросить. Ну спросили во Внуково - откуда прилетели - я ответила, что из Тель-Авива (но у меня всегда на прилете спрашивают - откуда). Буду знать и ее до прохода на землю России хранить-) ну случись мне туда еще летать (а ведь вернуться хочется, надо только бюджет подлатать - не бюджетная страна Израиль-).
yane4ka - в целом - понравилось. Хотя это не тема для данной ветке, меня щаз тут быстро.. поставят на место. Я постараюсь написать отчет. Много где были, много чего видели. Еще больше не видели.
Grifonomania
путешественник

Сообщение TsarTV » 07 ноя 2013, 19:37

Grifonomania
Так у меня ее и не спрашивали в Пулково, это у Алены ( Холливин) спросили почему-то меня вообще никогда не спрашивают откуда прилетели- только вот сейчас 5 ноября первый раз спросили
Мы летели через Цюрих из штатов, пограничник долго листал мой паспорт, все в соседних проходят, а он все чего то ищет! Я спросила- что ищем, он спросил откуда лечу, я брякнула из США, паренек молодой вообще впал в ступор, из Питера же нет прямых, тут я соображаю что он штамп о вылете ищет и говорю, что в США не ставят штампов на вылет, он мне говорит, что такого не может быть, все ставят
Я опять ему объясняю, что летели транзитом через Цюрих из штатов и там точно нет погранконтроля на вылете из страны. Помотал головой, полистал еще мой паспорт, потом поставил штамп! Муж в соседнем уже давно прошел, мы первые были..
А бедный погранец вообще наверно не мог понять, как такое может быть- 11 октября вылетела из Питера, потом никуда не влетая и ниоткуда не вылетая ( по штампам- это про Израиль), 13 октября вернулась. Потом 16 октября вылетела из Питера, дальше идут два штампа о переходе границы на въезд в США, так как из штатов выезжали на неделю, а о выезде ни одного штампа нет!
Молодой, не опытный
TsarTV

Сообщение Grifonomania » 07 ноя 2013, 19:46

TsarTV - мой пример немного не в тему, но у меня на вылете из МСК в Израиль (Домодедово) пограничник долго листал паспорт (он свежий же, полутора лет нет), и спрашивает - вот Вы вчера вернулись в Москву из Грузии? - я отвечаю, что да. Он - а уже снова улетаете? Куда? - я отвечаю, что вернулась вчера вечером из командировки, а сегодня улетаю в отпуск, в Израиль. Что, нельзя? - Он посмотрел на меня внимательно, впрочем, без недоброжелательности, и сказал - да нет, можно, летите...
Всем-то все надо знать... я сама -то о себе многое узнаю в последний момент-)))
Grifonomania
путешественник

Сообщение TsarTV » 07 ноя 2013, 22:59

Grifonomania
А вы уверены, что они забирают голубую и выдают розовую? Сейчас просто вещи разбиралась и нашла в рюкзаке эту карточку с фото и штрих кодом, надорванную- так вот она голубая и число на ней 11.10, время 12-51, это как раз дата и время нашего прилета в ТА. Я ее и не показывала никому на погранконтроле, иначе она бы в паспорте была, а не в рюкзаке и новую мне точно не выдавали. Может они просто разноцветные Интересно по каким признакам тогда
TsarTV

Сообщение Grifonomania » 08 ноя 2013, 12:57

TsarTV - уверена. Голубая - на въезд, на ней дата по какое число она действительна была, розовая - на выезд. У меня голубую приляпали на лицевой чек такс-фри, а раз у Вас не было багажа (а, может, и такс-фришных товаров не было) то, может, Вам решили розовую не выдавать.
Вложения
Grifonomania
путешественник

Сообщение TsarTV » 08 ноя 2013, 13:03

Grifonomania
Может быть) потому что у меня именно голубая на руках с 11.10.13 по 11.01.14
Значит розовую мне не выдавали!
TsarTV

Сообщение m.margoz » 08 ноя 2013, 16:21

А у меня был просто забавный момент на досмотре, когда открыли чемодан и нашли там арафатку, и еще пакетик с арабскими надписями. Отложили в сторону, с таким видом, как будто нашли оружие или наркотики, спросили откуда это у меня. Ответ из Иордании их сразу удовлетворил, в общем все в целом прошло гладко, но было смешно.
m.margoz
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение zerokol » 08 ноя 2013, 16:54

хотелось бы отметить, что в данной теме обсуждается погран контроль, а не контроль безопасности при посадке в самолет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение TsarTV » 08 ноя 2013, 18:01

zerokol
Так это ж самое страшное там))) Погранконтроль занимает 2 минуты и вроде проблем не занимает у большинства!
TsarTV

Сообщение Бейлиз » 10 ноя 2013, 23:12

Не так страшен чёрт, как его малюют.

Прошли контроль туда и обратно - быстро, четко, вежливо. Быстрее, чем в Пулково.
Голубые бумажки на въезд, розовые на выезд. В России и Украине (летели через Киев) никто ими не поинтересовался.
В Израиле - даже не знаю интересовали ли они кого-нибудь, но они с момента погранконтроля на въезд лежали в паспорте.

Хотя, быть может у меня просто очень честное лицо?
Бейлиз
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 28

Сообщение brilliantina » 17 ноя 2013, 22:49

Доброго времени суток! Сразу прошу прощения, что пишу вопрос о службе безопасности в теме про погранконтроль, но нужную тему не нашла (плохо искала?)...
Прошу подсказать, может, был у кого подобный опыт при досмотре на вылете из Бен Гуриона. Начиталась про всякие случаи вскрыва упаковок с финиками и пачек кетчупа - теперь мысли разные. А суть вот в чем - я барышня уже взрослая, но всегда в путешествия беру с собой мягкую игрушку, ну, типа талисман что ли)) не сильно большая, но и не с брелок размером. Для удобства хочу запаковать ее в чемодан, в ручной клади как-то странно будет) вопрос - велика ли вероятность, что данный предмет покажется сильно подозрительным? Не хочется, чтобы на клочки почикали, все-таки дорогая для сердца вещь) или стоит надеяться, что сканер - штука серьезная и покажет, что ничего опасного в игрушке нет? Спасибо за ответы на мой, возможно, глупый вопрос)
brilliantina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение yane4ka » 17 ноя 2013, 22:56

я везла мягкую игрушку в подарок (правда, новую), лежала в чемодане. Как дома положила - так в гостях и вынула, никаких вопросов вообще не возникло ни у кого. А даже если спросят - ну и что? Игрушка, да. Сканер покажет, что внутри пусто. Могут потискать=пощупать.... Но чтоб кромсать.... Не, не думаю. Все нормально будет, имхо
yane4ka
активный участник

Сообщение Бейлиз » 18 ноя 2013, 09:58

brilliantina писал(а) 17 ноя 2013, 22:49:беру с собой мягкую игрушку, ну, типа талисман что ли)) не сильно большая, но и не с брелок размером. Для удобства хочу запаковать ее в чемодан, в ручной клади как-то странно будет) вопрос - велика ли вероятность, что данный предмет покажется сильно подозрительным? Не хочется, чтобы на клочки почикали, все-таки дорогая для сердца вещь) или стоит надеяться, что сканер - штука серьезная и покажет, что ничего опасного в игрушке нет?

Если игрушка не похожа на запрещенные к ввозу/вывозу предметы, то и вопросов не возникнет.

У нас на обратном пути в чемодане было полно всяческих сувениров всевозможных форм и консистенции - не заинтересовали они контроль.
Бейлиз
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 28

Сообщение zmeuka_ag » 18 ноя 2013, 10:28

brilliantina писал(а) 17 ноя 2013, 22:49:но всегда в путешествия беру с собой мягкую игрушку

В дополнение к предыдушим ответам:
дети же летают с игрушками.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение ДимаБ » 18 ноя 2013, 22:46

Да и взрослые тоже. Жена везла из Израиля подарок (от иерусалимской одноклассницы-московской)-самодельную вязанную игрушку. Никого на контроле ни в Эйлате ни в ТА этот предмет(как ,впрочем, и никакие другие) не заинтересовал.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение slonopotam » 24 ноя 2013, 12:36

Хочу рассказать о своем опыте прилета в Бен-Гурион и вылета из него: в целом он был удачным.

После прилета на паспортном контроле никого штампы исламских стран в паспорте не заинтересовали, пару минут поговорили о том, что я собираюсь делать, показал бронь жилья в Тель-Авиве и все.

На вылете внимания ко мне было заметно больше. Еще в очереди на сканирование багажа ко мне подошла девушка, попросила паспорт, пролистала и начала беседовать (паспорт пролистывали у всех, но разговаривали после этого не со всеми). Девушку интересовали мои поездку в Малайзию (3 шт), Индонезию и Бирму. Она говорила и по-русски, но не очень хорошо, поэтому мы общались на английском. Как мне кажется, я смог вполне внятно объяснить мотивы этих поездок, и видимо ее объяснения удовлетворили. Вопросов про где я был / что я делал в Израиле она не задавала вообще, также не было слишком личных или совершенно неожиданных вопросов. Напоследок она спросила, не передавал ли мне кто-либо что-либо и сама сразу объяснила, что спрашивает на предмет того, что могли подсунуть бомбу. В целом беседа была вполне комфортная, разговаривали как-то по-человечески, ничего похожего на психологическое давление, допрос с пристрастием и т.п. я не заметил.

После сканирования вещей мне сказали, что надо идти на дополнительный досмотр (туда отправляли многих). Очередь идет как-то странно, они сами выбирают кого куда, например людей стоявших за мной (с того же рейса) позвали раньше меня, а меня повели к пункту проверки вдали от той очереди, в которой я стоял. Там была девушка с табличкой "trainee" и тут я слегка напрягся, т.к. до этого читал, что на некоторых пассажирах тренируют новобранцев и этот процесс оказывается ну очень долгим и дотошным. Но нет - у меня был большой рюкзак (17.5 кг, из них 2.5 одного хумуса), из него пересмотрели верхнюю половину - палатку и спальник даже не доставали. Никаких упаковок не вскрывали. Все было предельно вежливо, перед тем как доставать вещи попросили разрешения, постарались помочь при обратной запаковке и т.п. На регистрацию проводили под присмотром, то есть пока я не сдал багаж - девушка от проверяющих все время была рядом.

Паспортный контроль занял 30 секунд - девушка в окошке вообще ни слова не сказала ни на мое приветствие ни на прощание.

Досмотр ручной клади опять-таки довольно тщательный, но без перегибов - даже обувь снимать не пришлось, по ней просто поводили каким-то устройством и все. Ноутбук сканировали отдельно, но ничего не заставляли включать, тем более не смотрели фотографии и т.п.

В целом все прошло лучше, чем я ожидал, хотя возможно тут раз на раз не приходится и мне просто повезло. Но в любом случае рад, что вылет впечатлений от Израиля не испортил.
slonopotam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 40

Сообщение yane4ka » 25 ноя 2013, 17:44

slonopotam писал(а) 24 ноя 2013, 12:36:
В целом все прошло лучше, чем я ожидал, хотя возможно тут раз на раз не приходится и мне просто повезло. Но в любом случае рад, что вылет впечатлений от Израиля не испортил.

a подробности будут?
yane4ka
активный участник

Сообщение slonopotam » 25 ноя 2013, 19:16

yane4ka писал(а) 25 ноя 2013, 17:44:a подробности будут?

ну постараюсь свои впечатления описать, но не сегодня (и не в этой теме конечно, тут завязываем с оффтопиком )
slonopotam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 40

Сообщение jersey » 28 ноя 2013, 16:39

Товарищи путешественники!
Посоветуйте какая реакция у таможенников, когда летит группа людей в командировку. Что в таком случае стоит/не стоит говорить на таможне?
девушка из Джерси
jersey
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение yane4ka » 28 ноя 2013, 16:48

jersey писал(а) 28 ноя 2013, 16:39:Товарищи путешественники!
Посоветуйте какая реакция у таможенников, когда летит группа людей в командировку. Что в таком случае стоит/не стоит говорить на таможне?

вaс ваша организация посылает?по согласованию\приглашению принимающей стороны ? ну, так запаситесь телефонами этой самой принимающей стороны и сопроводительным письмом на английском от вашего начальства.кстати,таможенникам все равно. это для пограничников.
yane4ka
активный участник

Сообщение jersey » 28 ноя 2013, 17:19

К сожалению, все немного сложнее.
Командировка неофициальная, без согласования/приглашения - едем в лабораторию на испытания к нашим партнерам.
Они сами из США, однако также прилетели в Тель-Авив.
девушка из Джерси
jersey
участник

Сообщение yane4ka » 28 ноя 2013, 17:24

jersey писал(а) 28 ноя 2013, 17:19:К сожалению, все немного сложнее.
Командировка неофициальная, без согласования/приглашения - едем в лабораторию на испытания к нашим партнерам.
Они сами из США, однако также прилетели в Тель-Авив.

одно точно - врать о цели прибытия не стоит. раскажите все как есть. в конце концов, попросите американских партнеров какое-нибудь письмо вам состряпать о необходимости вашего присутствия и участия
yane4ka
активный участник

Сообщение FOMA07 » 28 ноя 2013, 17:34

Посоветуйте какая реакция у таможенников, когда летит группа людей в командировку.

Я летал в прошлом году в командировку.
На контроле так и сказал, что прилетел по бизнесу, вот там стоит мой коллега, что в Израиле первый раз.
Назвал компанию, чем занимается, в какой город еду.
Письма не было никто не спрашивал.
По израильским меркам общался на границе всего ничего минут пять.
Вот обратно там допрос был с пристрастием и пробы брали тампоном с... фотоаппарата в анализатор и так далее...
Неприятно конечно, ну так я знал куда еду, и что там на границе шмон периодически устраивают.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение yane4ka » 28 ноя 2013, 17:39

FOMA07 писал(а) 28 ноя 2013, 17:34:
Посоветуйте какая реакция у таможенников, когда летит группа людей в командировку.

Письма не было никто не спрашивал.

совершенно верно. письмо только для подстраховки и собственного успокоения.
yane4ka
активный участник

Сообщение Adventurer » 06 дек 2013, 20:57

Свежий опыт:

- переходили границу туда-сюда в совокупности 6 раз (Бен Гурион, Иорданскую и Палестинскую). Плюс летели внутренним рейсом БГ-Эйлат.
- погранконтроль каждый раз занимал по паре минут. Один раз спросили где будем жить, и один раз на русском спросили жену о девичьей фамилии. :-)
- служба безопасности везде была предельно вежлива. Вопросы задавали стандартные: сами ли паковались, и т.д.
- на вылете из БГ отправили на доп. досмотр. Как выяснилось, у нас в чемодане лежали рядом коробка с 1.5 кг халвы и моток зарядников. :-) Попросили открыть и достать, спросили, где купили халву, закрыли. На всё ушло менее 10 минут, всё очень профессионально, никакого "давления".
- "Синие" карточки спрашивали и копировали во всех гостиницах. На вылете ни их ни "розовые" не забирают.
- В общем и целом никакой особой разницы с любой другой границей или авиакомпанией не увидел.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 90
Отчеты: 2

Сообщение FOMA07 » 07 дек 2013, 17:29

1.5 кг халвы и моток зарядников

У меня был похожий случай - взял в незапамятные времена с собой в полет блок батареек пальчиковых -12 штук.
Меня тормозили на каждом просвете.
Потом посмотрел в монитор - они выглядели на просвете в точности как магазин с патронами от автомата
Думаю, что халва рядом с проводами тоже интересно смотрелась
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение zmeuka_ag » 07 дек 2013, 21:25

FOMA07 писал(а) 07 дек 2013, 17:29:Думаю, что халва рядом с проводами тоже интересно смотрелась

ага ))) пластиковая взрывчатка.
У нас подобное было с пармезаном. ))))
А у брата - палку колбасы проверяли: снаряд, однако ))))

Я щас стараюсь провода подальше от таких вещей класть.
Хотя, вообще-то, все зарядники я вожу в ручной клади: типа, нахрена мне девайс, если вдруг багаж не пришел с его зарядниками.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение jersey » 09 дек 2013, 18:55

А я все со своей командировкой

Итак, прилетели с двумя коллегами в 12 ночи (ночь с ВС на ПН).
Я честно на контроле сказала, что еду по работе. Второй вопрос - когда домой. И все, запустили.

Коллеги оба соврали, что туристы - их спрашивали дольше: гостиница, когда домой, друзья и пр. в Израиле...
Но все равно вышло недолго - 25 минут от самолета до такси.
Кстати, везла новый ipad без коробки, в пленках - без проблем.

Обратно летели в 13.40 в среду - от входа в а/п до дьютика 1 час 10 мин - шмонали знатно, но быстро, дружелюбно и после шмона провели без очередей на регистрацию (огромная очередь !!) и на погранконтроль. Так что даже рада, что досмотрели
девушка из Джерси
jersey
участник

Сообщение Elation » 10 дек 2013, 14:06

Последний год езжу за границу в моих любимых кроссовках, удачно купленных мной в Варшаве. Так вот, при вылете из той же Варшавы, а также - Венеции, Коломбо, Киева, службы безопасности заставляли меня разуваться и проходить рамку детектора в носках. Поясняя, что внутри моих кроссовок металлические супинаторы. В Бен Гурионе я на автомате наклонился и принялся расвязывать шнурки, но офицер службы безопасности махнул рукой: "Не надо! Проходите так!" Прошел. И рамка даже не пискнула. Наши сумки и чемодан абсолютно никого не заинтересовали. С женщиной-офицером службы безопасности мило поговорили три минуты, и она пожелала нам счастливого пути.
Поэтому - я люблю израильскую службу безопасности, безошибочно распознающую мирных путешественников!

P.S. Перед нашей двухнедельной частной поездкой в Израиль, моя жена тщательно проштудировала эту тему и получила небольшое нервное расстройство. Во всяком случае, она отдельно заготовила пакетик с новеньким, девственно-чистым нижним бельем - в предвкушении строгого личного досмотра: "Когда будут обыскивать, не надо краснеть". Увы, этого удовольствия она в Бен Гурионе не дождалась.
Единственное наше нарекание - безумные очереди, которые нам при прилете пришлось выстоять к окошку иммиграционного офицера. После трехчасового перелета это тяжкое испытание.
Вложения
Этот снимок я сделал поднятым вверх айфоном, когда очередь уже начала рассасываться.
Этот снимок я сделал поднятым вверх айфоном, когда очередь уже начала рассасываться.
Elation
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение Adventurer » 10 дек 2013, 20:22

zmeuka_ag писал(а) 07 дек 2013, 21:25:Я щас стараюсь провода подальше от таких вещей класть.
Хотя, вообще-то, все зарядники я вожу в ручной клади: типа, нахрена мне девайс, если вдруг багаж не пришел с его зарядниками.

Ну это когда в отпуск летишь, там понятно, что всё необходимое надо иметь при себе. А когда возвращаешься, уже пофигу - пусть хоть через неделю багаж доставят. :-)
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Шира » 11 дек 2013, 20:36

Elation писал(а) 10 дек 2013, 14:06: Во всяком случае, она отдельно заготовила пакетик с новеньким, девственно-чистым нижним бельем - в предвкушении строгого личного досмотра

Жена молодец! Я тоже считаю, что в чужой монастырь со своими псалмами не надо. Пришлось даже вступить по этому поводу в дискуссию с двумя соотечественниками при досмотре багажа во время последнего возвращения из Израиля. Уж больно возмущались. Некрасиво Хорошо, что девушка, которая смотрела багаж, не понимала по-русски.
Шира
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 56

Сообщение vitrysk_ » 11 дек 2013, 20:43

IreneJ писал(а) 11 дек 2013, 20:36: Я тоже считаю, что в чужой монастырь со своими псалмами не надо. Пришлось даже вступить по этому поводу в дискуссию с двумя соотечественниками при досмотре багажа во время последнего возвращения из Израиля. Уж больно возмущались. Некрасиво Хорошо, что девушка, которая смотрела багаж, не понимала по-русски.

но крайностей тоже не надо. а то я когда-то застрял в очереди на ручной досмотр багажа из-за русского семейства которые были так зашуганы что ждали пока их не позовут стоя первыми в одной из очередей. объяснения что зовут только тех кто уже опаздывает на рейсы не действовал. в итоге на 40ой минуте психанул и наорал. СБ заинтересовалась. Подошли спросили в чем дело. Забрали эту семейку в сторону. Досмотр я прошел уже,а у них еще сумок и не коснулись... Разговаривали...
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Шира » 11 дек 2013, 20:57

Крайностей не надо, согласна. Хотя в этих очередях в Бен Гурионе всегда есть парочка неординарных личностей. Что на въезде, что на выезде. Одно семейство уже пару лет забыть не могу ))))))))
Шира
полноправный участник

Сообщение Navigator » 11 дек 2013, 21:16

IreneJ писал(а) 11 дек 2013, 20:57:Одно семейство уже пару лет забыть не могу )))))

расскажите, не тoмите
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Шира » 11 дек 2013, 22:25

Достаточно взрослые муж с женой с поздней и очевидно ооооочень долгожданной дочкой месяцев 8-9. Полностью - от носков и кроссовок до бейсболок и рюкзаков одетые в Bosco Sport Russia c петухами по всему наряду. Младенец по-моему тоже в Боско был. Памперс ей меняли прямо в очереди, со всеми сопутствующими гигиеническими процедурами.
Меня еще и угораздило получить место в самолете рядом с ними. Мамаша, пытаясь, видимо, проявить любовь к ребенку, все 4 часа полета взрывала ей мозг. Ежесекундно совала ей в руки то свой телефон с мелодией, то папин телефон с игрой, то очередную пищащую-кричащую игрушку. Мне они мозг тоже взорвали...
Шира
полноправный участник

Сообщение Navigator » 11 дек 2013, 22:29

мда... поздние родители это иногда тяжело для окружающих, и для самого ребенка то же... но, в итоге их же выпустили
а с "боско" можно и в бизнесе лететь, вопросов и проблем будет точно меньше
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Отчеты: 15

Сообщение fliger » 14 дек 2013, 16:41

Elation писал(а) 10 дек 2013, 14:06:безумные очереди, которые нам при прилете пришлось выстоять к окошку иммиграционного офицера

Офигеть. И сколько по времени пришлось в этой очереди стоять?
fliger
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Re:

Сообщение Elation » 14 дек 2013, 20:13

fliger писал(а) 14 дек 2013, 16:41:
Elation писал(а) 10 дек 2013, 14:06:безумные очереди, которые нам при прилете пришлось выстоять к окошку иммиграционного офицера

Офигеть. И сколько по времени пришлось в этой очереди стоять?

Мы стояли минут сорок, не меньше. А те, кто был за нами - не менее часа.
Там одна тонкость есть. В зале - десятка полтора кабинок иммиграционной службы. А над каждой кабинкой - табло, на котором указывается, какие пассажиры там обслуживаются: одна категория - граждане Израиля, другая - иностранцы. И если не проявить внимательность, то можно на автомате пристроиться к небольшой очереди, и только потом понять, что в ней одни израильтяне.
Но и в очереди для иностранцев нужно следить за всеми табло. Потому что, когда обслужены все израильтяне, надпись на табло меняется, и к этой кабинке можно пристраиваться и иностранцам. Главное - вовремя это заметить и быстро перебежать, пока к новой кабинке очередь таких же перебежчиков не выстроилась.
Elation
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение greggy » 15 дек 2013, 01:40

И сколько по времени пришлось в этой очереди стоять?

ты спроси сколько в Борисполе стоят ... причем в окошки "для украинцев" - обычных не пускают ...
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль