Вопросы о погранконтроле в Израиле

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вопросы о погранконтроле в Израиле

Сообщение hopes91 » 07 ноя 2013, 15:48

Мы, я и моя мама, летали в Израиль два раза. Оба раза на лечение, что по мне было видно, я на инвалидной коляске.

В Москве спрашивали только: "В Израиль - лечиться"?

В Бен-Гурионе, по прилёту, нас встречал сотрудник аэропорта и провожал до самого такси.
В первый раз на контроле нас только спросили, какая компания нас "ведёт". Мы показали приглашение на лечение, там ещё была бронь отеля. Посмотрели - отдали.
Второй раз не спрашивали ничего, хотя документы были наготове.

При вылете, спрашивали больше.
В первый раз девушка на досмотре поглядела на нашу скромных размеров сумку и спросила, почему у нас так мало вещей, а в стране мы были целых два месяца. Объяснили, что приехали на операцию, задерживаться надолго не планировали, так получилось. Ответ девушку не впечатлил, она привела ещё двух человек, мы им опять повторили то же самое. Поняли, покивали, паспорта отдали. Так же нас спросили, кто паковал вещи, не оставляли ли мы их без присмотра и есть ли колюще-режущие.
Потом у рамки нас спросили, моя ли это коляска, на которой я сижу, сколько она у меня лет, не оставляли ли мы её без присмотра. После этого меня ощупали (как и везде), потому что я всё равно под рамкой звеню, ибо на коляске. На этом было всё.
Во второй раз та же самая сумка никого не интересовала, спросили только, везём ли сувениры и просил ли кто-то что-нибудь передать. Потом улыбнулись и отпустили. Больше никто нигде ничего не спрашивал.

Небольшое недопонимание вызывает тот факт, что поездку организовываю я сама, соответственно, все ответы на вопросы тоже знаю я, а спрашивают маму. Потому что выгляжу я не на 22, а гораздо младше. У людей ступор, когда мама спрашивает ответ у ребёнка.
hopes91
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 1

Сообщение Grifonomania » 07 ноя 2013, 16:49

TsarTV - я кстати, понятия не имела, что надо эту розовую бумагу кому-то в РФ показывать на погранконтроле - ну что ее вообще могут спросить. Ну спросили во Внуково - откуда прилетели - я ответила, что из Тель-Авива (но у меня всегда на прилете спрашивают - откуда). Буду знать и ее до прохода на землю России хранить-) ну случись мне туда еще летать (а ведь вернуться хочется, надо только бюджет подлатать - не бюджетная страна Израиль-).
yane4ka - в целом - понравилось. Хотя это не тема для данной ветке, меня щаз тут быстро.. поставят на место. Я постараюсь написать отчет. Много где были, много чего видели. Еще больше не видели.
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение TsarTV » 07 ноя 2013, 19:37

Grifonomania
Так у меня ее и не спрашивали в Пулково, это у Алены ( Холливин) спросили почему-то меня вообще никогда не спрашивают откуда прилетели- только вот сейчас 5 ноября первый раз спросили
Мы летели через Цюрих из штатов, пограничник долго листал мой паспорт, все в соседних проходят, а он все чего то ищет! Я спросила- что ищем, он спросил откуда лечу, я брякнула из США, паренек молодой вообще впал в ступор, из Питера же нет прямых, тут я соображаю что он штамп о вылете ищет и говорю, что в США не ставят штампов на вылет, он мне говорит, что такого не может быть, все ставят
Я опять ему объясняю, что летели транзитом через Цюрих из штатов и там точно нет погранконтроля на вылете из страны. Помотал головой, полистал еще мой паспорт, потом поставил штамп! Муж в соседнем уже давно прошел, мы первые были..
А бедный погранец вообще наверно не мог понять, как такое может быть- 11 октября вылетела из Питера, потом никуда не влетая и ниоткуда не вылетая ( по штампам- это про Израиль), 13 октября вернулась. Потом 16 октября вылетела из Питера, дальше идут два штампа о переходе границы на въезд в США, так как из штатов выезжали на неделю, а о выезде ни одного штампа нет!
Молодой, не опытный
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Grifonomania » 07 ноя 2013, 19:46

TsarTV - мой пример немного не в тему, но у меня на вылете из МСК в Израиль (Домодедово) пограничник долго листал паспорт (он свежий же, полутора лет нет), и спрашивает - вот Вы вчера вернулись в Москву из Грузии? - я отвечаю, что да. Он - а уже снова улетаете? Куда? - я отвечаю, что вернулась вчера вечером из командировки, а сегодня улетаю в отпуск, в Израиль. Что, нельзя? - Он посмотрел на меня внимательно, впрочем, без недоброжелательности, и сказал - да нет, можно, летите...
Всем-то все надо знать... я сама -то о себе многое узнаю в последний момент-)))
Grifonomania
путешественник

Сообщение TsarTV » 07 ноя 2013, 22:59

Grifonomania
А вы уверены, что они забирают голубую и выдают розовую? Сейчас просто вещи разбиралась и нашла в рюкзаке эту карточку с фото и штрих кодом, надорванную- так вот она голубая и число на ней 11.10, время 12-51, это как раз дата и время нашего прилета в ТА. Я ее и не показывала никому на погранконтроле, иначе она бы в паспорте была, а не в рюкзаке и новую мне точно не выдавали. Может они просто разноцветные Интересно по каким признакам тогда
TsarTV

Сообщение Grifonomania » 08 ноя 2013, 12:57

TsarTV - уверена. Голубая - на въезд, на ней дата по какое число она действительна была, розовая - на выезд. У меня голубую приляпали на лицевой чек такс-фри, а раз у Вас не было багажа (а, может, и такс-фришных товаров не было) то, может, Вам решили розовую не выдавать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Grifonomania
путешественник

Сообщение TsarTV » 08 ноя 2013, 13:03

Grifonomania
Может быть) потому что у меня именно голубая на руках с 11.10.13 по 11.01.14
Значит розовую мне не выдавали!
TsarTV

Сообщение m.margoz » 08 ноя 2013, 16:21

А у меня был просто забавный момент на досмотре, когда открыли чемодан и нашли там арафатку, и еще пакетик с арабскими надписями. Отложили в сторону, с таким видом, как будто нашли оружие или наркотики, спросили откуда это у меня. Ответ из Иордании их сразу удовлетворил, в общем все в целом прошло гладко, но было смешно.
m.margoz
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение zerokol » 08 ноя 2013, 16:54

хотелось бы отметить, что в данной теме обсуждается погран контроль, а не контроль безопасности при посадке в самолет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение TsarTV » 08 ноя 2013, 18:01

zerokol
Так это ж самое страшное там))) Погранконтроль занимает 2 минуты и вроде проблем не занимает у большинства!
TsarTV

Сообщение Бейлиз » 10 ноя 2013, 23:12

Не так страшен чёрт, как его малюют.

Прошли контроль туда и обратно - быстро, четко, вежливо. Быстрее, чем в Пулково.
Голубые бумажки на въезд, розовые на выезд. В России и Украине (летели через Киев) никто ими не поинтересовался.
В Израиле - даже не знаю интересовали ли они кого-нибудь, но они с момента погранконтроля на въезд лежали в паспорте.

Хотя, быть может у меня просто очень честное лицо?
Бейлиз
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 28

Сообщение brilliantina » 17 ноя 2013, 22:49

Доброго времени суток! Сразу прошу прощения, что пишу вопрос о службе безопасности в теме про погранконтроль, но нужную тему не нашла (плохо искала?)...
Прошу подсказать, может, был у кого подобный опыт при досмотре на вылете из Бен Гуриона. Начиталась про всякие случаи вскрыва упаковок с финиками и пачек кетчупа - теперь мысли разные. А суть вот в чем - я барышня уже взрослая, но всегда в путешествия беру с собой мягкую игрушку, ну, типа талисман что ли)) не сильно большая, но и не с брелок размером. Для удобства хочу запаковать ее в чемодан, в ручной клади как-то странно будет) вопрос - велика ли вероятность, что данный предмет покажется сильно подозрительным? Не хочется, чтобы на клочки почикали, все-таки дорогая для сердца вещь) или стоит надеяться, что сканер - штука серьезная и покажет, что ничего опасного в игрушке нет? Спасибо за ответы на мой, возможно, глупый вопрос)
brilliantina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение yane4ka » 17 ноя 2013, 22:56

я везла мягкую игрушку в подарок (правда, новую), лежала в чемодане. Как дома положила - так в гостях и вынула, никаких вопросов вообще не возникло ни у кого. А даже если спросят - ну и что? Игрушка, да. Сканер покажет, что внутри пусто. Могут потискать=пощупать.... Но чтоб кромсать.... Не, не думаю. Все нормально будет, имхо
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение Бейлиз » 18 ноя 2013, 09:58

brilliantina писал(а) 17 ноя 2013, 22:49:беру с собой мягкую игрушку, ну, типа талисман что ли)) не сильно большая, но и не с брелок размером. Для удобства хочу запаковать ее в чемодан, в ручной клади как-то странно будет) вопрос - велика ли вероятность, что данный предмет покажется сильно подозрительным? Не хочется, чтобы на клочки почикали, все-таки дорогая для сердца вещь) или стоит надеяться, что сканер - штука серьезная и покажет, что ничего опасного в игрушке нет?

Если игрушка не похожа на запрещенные к ввозу/вывозу предметы, то и вопросов не возникнет.

У нас на обратном пути в чемодане было полно всяческих сувениров всевозможных форм и консистенции - не заинтересовали они контроль.
Бейлиз
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 28

Сообщение zmeuka_ag » 18 ноя 2013, 10:28

brilliantina писал(а) 17 ноя 2013, 22:49:но всегда в путешествия беру с собой мягкую игрушку

В дополнение к предыдушим ответам:
дети же летают с игрушками.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение ДимаБ » 18 ноя 2013, 22:46

Да и взрослые тоже. Жена везла из Израиля подарок (от иерусалимской одноклассницы-московской)-самодельную вязанную игрушку. Никого на контроле ни в Эйлате ни в ТА этот предмет(как ,впрочем, и никакие другие) не заинтересовал.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение slonopotam » 24 ноя 2013, 12:36

Хочу рассказать о своем опыте прилета в Бен-Гурион и вылета из него: в целом он был удачным.

После прилета на паспортном контроле никого штампы исламских стран в паспорте не заинтересовали, пару минут поговорили о том, что я собираюсь делать, показал бронь жилья в Тель-Авиве и все.

На вылете внимания ко мне было заметно больше. Еще в очереди на сканирование багажа ко мне подошла девушка, попросила паспорт, пролистала и начала беседовать (паспорт пролистывали у всех, но разговаривали после этого не со всеми). Девушку интересовали мои поездку в Малайзию (3 шт), Индонезию и Бирму. Она говорила и по-русски, но не очень хорошо, поэтому мы общались на английском. Как мне кажется, я смог вполне внятно объяснить мотивы этих поездок, и видимо ее объяснения удовлетворили. Вопросов про где я был / что я делал в Израиле она не задавала вообще, также не было слишком личных или совершенно неожиданных вопросов. Напоследок она спросила, не передавал ли мне кто-либо что-либо и сама сразу объяснила, что спрашивает на предмет того, что могли подсунуть бомбу. В целом беседа была вполне комфортная, разговаривали как-то по-человечески, ничего похожего на психологическое давление, допрос с пристрастием и т.п. я не заметил.

После сканирования вещей мне сказали, что надо идти на дополнительный досмотр (туда отправляли многих). Очередь идет как-то странно, они сами выбирают кого куда, например людей стоявших за мной (с того же рейса) позвали раньше меня, а меня повели к пункту проверки вдали от той очереди, в которой я стоял. Там была девушка с табличкой "trainee" и тут я слегка напрягся, т.к. до этого читал, что на некоторых пассажирах тренируют новобранцев и этот процесс оказывается ну очень долгим и дотошным. Но нет - у меня был большой рюкзак (17.5 кг, из них 2.5 одного хумуса), из него пересмотрели верхнюю половину - палатку и спальник даже не доставали. Никаких упаковок не вскрывали. Все было предельно вежливо, перед тем как доставать вещи попросили разрешения, постарались помочь при обратной запаковке и т.п. На регистрацию проводили под присмотром, то есть пока я не сдал багаж - девушка от проверяющих все время была рядом.

Паспортный контроль занял 30 секунд - девушка в окошке вообще ни слова не сказала ни на мое приветствие ни на прощание.

Досмотр ручной клади опять-таки довольно тщательный, но без перегибов - даже обувь снимать не пришлось, по ней просто поводили каким-то устройством и все. Ноутбук сканировали отдельно, но ничего не заставляли включать, тем более не смотрели фотографии и т.п.

В целом все прошло лучше, чем я ожидал, хотя возможно тут раз на раз не приходится и мне просто повезло. Но в любом случае рад, что вылет впечатлений от Израиля не испортил.
slonopotam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 40

Сообщение yane4ka » 25 ноя 2013, 17:44

slonopotam писал(а) 24 ноя 2013, 12:36:
В целом все прошло лучше, чем я ожидал, хотя возможно тут раз на раз не приходится и мне просто повезло. Но в любом случае рад, что вылет впечатлений от Израиля не испортил.

a подробности будут?
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение slonopotam » 25 ноя 2013, 19:16

yane4ka писал(а) 25 ноя 2013, 17:44:a подробности будут?

ну постараюсь свои впечатления описать, но не сегодня (и не в этой теме конечно, тут завязываем с оффтопиком )
slonopotam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 40

Сообщение jersey » 28 ноя 2013, 16:39

Товарищи путешественники!
Посоветуйте какая реакция у таможенников, когда летит группа людей в командировку. Что в таком случае стоит/не стоит говорить на таможне?
девушка из Джерси
jersey
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль