Вопросы о погранконтроле в Израиле

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Штамп в паспорт

Сообщение fliger » 15 дек 2013, 11:40

Коллеги, если в Бен Гурионе попросить поставить штамп в паспорт - поставят?
fliger
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Re: Вопросы о погранконтроле в Израиле

Сообщение SNIDER » 15 дек 2013, 18:51

Если НЕ просить не ставить, то точно поставят, молча.
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30

Сообщение vitrysk_ » 15 дек 2013, 19:12

Не поставят
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение SNIDER » 15 дек 2013, 19:13

Kille писал(а) 15 дек 2013, 19:12:Не поставят

..ну ..ну
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Сообщение Сvятослаv » 15 дек 2013, 19:27

В Бен-Гурионе давно штампы по умолчанию НЕ ставят. А выдают карточку с фото (не помню, как она правильно называется), которую нужно сохранить до самого вылета. На сухопутных пунктах пропуска спрашивают, ставить штамп в паспорт или на отдельный листок. Вот тут, теоретически могут и забыть спросить и шлёпнуть в паспорт. Наверное, если переживаете на этот счёт, то в сухопутных пунктах пропуска имеет смысл не дожидаться вопроса, а самому обратиться с просьбой.
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение SNIDER » 15 дек 2013, 19:29

Давно - это когда? В сентябре поставили и даже не спросили, а мне пофиг, поэтому промолчал.
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Сообщение Сvятослаv » 15 дек 2013, 19:33

Я сам был в октябре. Но в процессе подготовки к поездке изучал этот вопрос. Все отзывы на этот счёт, как минимум за последний год, говорили о том, что не ставят штамп. У меня не спрашивали и не ставили, как я и ожидал. Но Ваш опыт говорит, что видимо бывает и по-другому.
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64

Сообщение fliger » 16 дек 2013, 11:07

Значит, можно сразу просить поставить штамп? Типа: "Please put a stamp in my passport".
fliger
полноправный участник

Re:

Сообщение Elation » 16 дек 2013, 14:27

fliger писал(а) 16 дек 2013, 11:07:Значит, можно сразу просить поставить штамп? Типа: "Please put a stamp in my passport".

Аналогичные вопросы здесь часто встречаются. Добавлю в ответы на них и свои пять копеек.
При въезде иммиграционный чиновник выдает вам маленькую (85х55 мм) карточку погранконтроля - Border Control. Распечатана она на очень тонкой и невзрачной бумаге, и нам стоило больших трудов не потерять эти карточки в течение двух недель путешествия по Израилю. Кстати, оформление карточки объяснило мне, почему офицер так долго говорил со мной, задавал множество вопросов, а сам, не поднимая на меня глаз, что-то делал руками у себя в кабинке. Оказалось, что он за время беседы делал сканы наших паспортов, а потом в специальной программе вставлял наши фотографии (ужасного конечного качества - моя жена даже обиделаь, увидев, что с ее лицом сделал сканер) и впечатывал персональные данные, как то - номер загранпаспорта, имя и фамилию.

Советую внимательно прочитать текст на обороте карточки. Именно она является заменителем штампа в паспорте. И только она в сочетании с вашим паспортом дает вам право пребывать на территории Израиля три месяца.

Когда мы отошли от кабинки с карточками в руках, на выходе из зала нас встретили женщины с бейджиками на лацканах пиджаков. Не говоря ни слова, одна из них взяла из моей руки карточки и быстро надорвала их. По всей видимости, это были тетеньки-таможенницы - иного объяснения я не нахожу.
Border Control - лицевая сторона. За качество снимков приношу извинение. Оправданием может служить лишь то, что делались они в полевых условиях. И фотографировать их я начал лишь тогда, когда увидел, что у всех улетающих карточки изымаются. Ну и - замалевал свою фамилию и номер паспорта.
Border Control - лицевая сторона. За качество снимков приношу извинение. Оправданием может служить лишь то, что делались они в полевых условиях. И фотографировать их я начал лишь тогда, когда увидел, что у всех улетающих карточки изымаются. Ну и - замалевал свою фамилию и номер паспорта.

Border Control - обратная сторона
Border Control - обратная сторона

Такие карточки получают все. Но, видимо, мало кто догадывается, что при выезде карточки изымаются иммиграционным чиновником после регистрации, личного досмотра и перед входом в терминал вылетов. Вместо нее каждый получает другую карточку - Exit permit, т.е. разрешение на вылет с территории Израиля. Эти карточки остаются у путешественника на долгую добрую память. И именно они, как сказано на обороте, вместо штампа в паспорте подтверждают время и дату вашего вылета.

Возникает законный вопрос: а как можно подтвердить въезд в Израиль, если первая карточка, с датой и временем въезда, изымается? Думаю, никак. Если вы были в командировке, то основанием для ее оплаты будут не израильские штампы, а штампы наших родных пограничников о пересечении границы в обоих направлениях. Такие у меня в новом паспорте уже заняли три последних странички, и бухгалтерию интересуют только они.

Удачных путешествий, уважаемые коллеги!
Border Control Exit permit - лицевая сторона
Border Control Exit permit - лицевая сторона

Border Control Exit permit - обратная сторона
Border Control Exit permit - обратная сторона
Elation
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 16 дек 2013, 16:09

Elation писал(а) 16 дек 2013, 14:27:По всей видимости, это были тетеньки-таможенницы - иного объяснения я не нахожу.

неправда ваша - это сотрудники паспортного контроля, из серии "сторожащих сторожей", то есть проверяющих что бы никто не прорвался без правильно оформленных документов.

Elation писал(а) 16 дек 2013, 14:27:Но, видимо, мало кто догадывается, что при выезде карточки изымаются иммиграционным чиновником после регистрации, личного досмотра и перед входом в терминал вылетов

действительно мало кто догадывается, ибо они не изымаются. У меня дома штуки 4 валяются.
и выше показанную выездную карточку я видел только один раз, когда подруге ее выдали, вместо штампа в паспорте на переходе из Эйлата в Акабу. Из Бен-Гуриона вылетал 3 раза в этом году, их не давали, выпускали без них.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Elation » 16 дек 2013, 16:16

zerokol писал(а) 16 дек 2013, 16:09:
Elation писал(а) 16 дек 2013, 14:27:По всей видимости, это были тетеньки-таможенницы - иного объяснения я не нахожу.

неправда ваша - это сотрудники паспортного контроля, из серии "сторожащих сторожей", то есть проверяющих что бы никто не прорвался без правильно оформленных документов.

Elation писал(а) 16 дек 2013, 14:27:Но, видимо, мало кто догадывается, что при выезде карточки изымаются иммиграционным чиновником после регистрации, личного досмотра и перед входом в терминал вылетов

действительно мало кто догадывается, ибо они не изымаются. У меня дома штуки 4 валяются.
и выше показанную выездную карточку я видел только один раз, когда подруге ее выдали, вместо штампа в паспорте на переходе из Эйлата в Акабу. Из Бен-Гуриона вылетал 3 раза в этом году, их не давали, выпускали без них.

Коллега! Ну вы меня прямо по стенке размазали с моей "неправдой". Я ведь написал только то, что видел своими глазами. Не надо ногами.
Elation
участник

Сообщение gorr73 » 16 дек 2013, 19:57

Elation писал(а) 16 дек 2013, 14:27:Такие карточки получают все

И те, у кого в паспорте виза?
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение lab » 27 дек 2013, 22:55

Оффтоп убран. Лаб
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Страны: 90
Отчеты: 26

Сообщение T777 » 02 янв 2014, 01:43

Нормално ли пройдет поргранцов гражданин Украины без брони отеля?
И с двумя разными OW билетами
Время визита 8 января с 02:20 прилет до 18:30 вылет
T777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 02 янв 2014, 02:14

T777 писал(а) 02 янв 2014, 01:43:Нормално ли пройдет поргранцов гражданин Украины без брони отеля?
И с двумя разными OW билетами
Время визита 8 января с 02:20 прилет до 18:30 вылет

нормально пройдет
OW билет не проблема, покинуть страну можно и по суху, через Иорданию например, или с вылетом в др страну, как у вас
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение zerokol » 02 янв 2014, 06:19

T777 писал(а) 02 янв 2014, 01:43:Нормално ли пройдет поргранцов гражданин Украины без брони отеля?

если гражданин не будет путаться в показаниях где будет жить - то проблем быть не должно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение TsarTV » 02 янв 2014, 07:48

zerokol
Я все-таки так и не поняла, почему у всех остальных голубые карточки при выезде изымают и выдают розовые, а у тебя и меня вообще при выезде никаких карточек не спрашивали и не выдавали ? И домой я тоже прилетела с голубой, которая так и провалялась в кармане рюкзака
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение HollyWin » 02 янв 2014, 10:44

Мы свои голубые держали в паспортах. Точно помню, что при заселении в какой-то из отелей их просили показать. На выезде розовые выдали. Мою попросили в Пулково, у дочки остались обе. И, поскольку на старом паспорте мне еще в 2008 налепили стикер с цифрой 5 в кружочке и при каждой предыдущей поездке выворачивали на досмотре весь багаж, я все бумажки собираю и храню в израильских турах.
Алена
HollyWin
активный участник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 16

Сообщение OlegM1 » 02 янв 2014, 22:42

Сегодня вечером вернулись, т.ч. по свежим следам.
На паспортном контроле по прилёту очередь минут на 20-30, работало 7 кабинок, 3 для местных и 4 для иностранцев, когда местные закончились, стали принимать всех, и дополнительно заработали ещё 3 кабинки. На паре кабинок была надпись "Паспортный Контроль"- по русски, как я понимаю, для тех кто говорит только по русски.
На самом контроле был задан стандартный набор вопросов - цель приезда, на какой срок, где будете жить, есть ли родственники в Израиле. Опрос занял пару минут, как раз столько, сколько пограничник сканировал паспорта и печатал карточки Border Control. Потом эта карточка прикладывается к турникету на выходе и всё. Карточка бережно хранится в паспорте и показывается на обратном пути, сначала на первичном досмотре, а потом на регистрации.
На выезде голубая въездная карточка меняется на такую же, но розовую, с указанием даты выезда. Никаких вопросов на выездном погранконтроле не задавали, очередей не было.
Да, и печатей в паспорте никаких не ставили, т.к. сама карточка их и заменяет, на самой карточке написано - This document serves as a substitute for a stamp in your travel document.
OlegM1
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mixau » 03 янв 2014, 21:30

TsarTV писал(а) 02 янв 2014, 07:48:zerokol
Я все-таки так и не поняла, почему у всех остальных голубые карточки при выезде изымают и выдают розовые, а у тебя и меня вообще при выезде никаких карточек не спрашивали и не выдавали ? И домой я тоже прилетела с голубой, которая так и провалялась в кармане рюкзака

Вам обеим, а особенно Коле-zerokol-у пора уже удостоверения временных жителей Израиля выдать...
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение TsarTV » 04 янв 2014, 07:23

mixau
Ну сюдя по их вопросам, меня скоро пускать перестанут не могут они понять- зачем на 2 дня лететь
А объяснить я не могу- попить с форумом!!!!!
TsarTV

Сообщение Tatvikar » 07 янв 2014, 20:43

Свежие впечатления: туда летели втроем с обратными билетами, бронью авто и бронями отелей по маршруту. Впустили со стандартными вопросами-куда, зачем и как? Сегодня, утром, в 3 часа, стояли 1,5 часа на контроле-таможенном, паспортном. Везли с собой сувениры с Мертвого моря (крема, грязи) и халву в коробочках. Вопросы стандартные: кто собирал чемодан, давал ли кто-нибудь что-нибудь к перевозке, где покупали все это, что везем. Один чемодан открыли и покопали, а по второму спросили-сколько банок халвы, сколько пакетов грязи, сколько тюбиков крема? при не очень ясном понимании английского (с нашей стороны) принесли бумажку с напечатанными на русском языке вопросами, на которые надо было ответить. Вообщем все не очень плохо и страшно. Но контроль не обычный..Главное, четко и уверенно отвечать на вопросы.
Я путешествую не для того, чтобы приехать куда-то, но чтобы ехать. Главное - это движение.
Tatvikar
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 40

Сообщение Anastasiia89 » 02 май 2014, 19:40

съездила в израиль с подругой. При въезде несколько вопросов (которые уже перечислялись выше). Спросили, сами едете или тургруппой, ответили что сами, забронировали гостиницы и т.д.. Вообще без проблем. Про обратный билет и брони гостиниц не спрашивали.
При выезде я так поняла некоторых отправили на обычный досмотр, а некоторых (в том числе и меня) на более тщательный. Причем как я заметила, на "обычный" отправили в основном пенсионерок, пассажиров с детьми и т.д. На "более тщательном" были в основном молодые женщины и мужчины до средних лет. Ну это только то, что я видела, не знаю, как на самом деле. Ну и в ручной клади обшмонали все, все перерыли, своей "палочкой" прошерстили каждый квадратный см рюкзака, каждую крупицу из ручной клади. Забрали только воду (ну это как бы понятно). В принципе меня это не напрягло. Так же перед регистрацией на рейс задавли те же вопросы, что и писали выше. Нечего добавить. Единственное что удивило, одна и та же пограничница передо мной беседовала с пенсионеркой на русском, а со мной на английском, сказав, что русский она не понимает. Пенсионерка потом даже рассмеялась, мол, да со мной она разговаривала на прекрасном русском.
И еще добавлю:
въезжали мы в аэропорт в шабат на такси, уже на КПП перед въездом девушка что-то спрашивали у водителя, потом открыли дверцу к нам и спросили "Can u speak english? Where r u from?" Все. Перед входом непосредственно в аэропорт охранник также просмотрел наш багаж, спросил, есть ли у нас запрещенное что-нибудь, острое и т.д. Мы показали ему маникюрные ножнички, он рассмеялся и сказал что главное не в ручной клади провозить.
В общем-то все ненапряжно и как-то мне такой шмон не показался унизительным. Если это и есть самый жесткий контроль, то другие уж точно переживу)
Anastasiia89
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Elation » 05 май 2014, 11:02

Anastasiia89 писал(а) 02 май 2014, 19:40:Забрали только воду (ну это как бы понятно)

Вот что интересно: у меня и у жены были в сумках ручной клади по бутылке воды. Но в Бен Гурионе наш чемодан не досматривали, только прогнали через сканер перед регистрацией. Сумки тоже даже не попросили открыть, так что бутылки не тронули. В Киеве нас встречал старший сын с машиной, и когда мы тронулись, я первым делом дал ему свою бутылку. Он с удовольствием выпил "настоящую израильскую воду".
Вывод: службы безопасности Израиля работают бдительно и жестко, но решающее слово - за фейс-контролем. Видимо, мы произвели впечатление совершенно безобидных туристов, коими являлись и на самом деле. Но в нашей очереди примерно каждый третий-четвертый чемодан отправляли в соседний сектор досмотра, где раскурочивали основательно. Получается, что какой-то системы нет: у кого как карта ляжет.
Elation
участник

Сообщение Мика. » 05 май 2014, 11:18

Elation писал(а) 05 май 2014, 11:02: Получается, что какой-то системы нет: у кого как карта ляжет.

Система есть, она включает в себя целый комплекс мероприятий, состоящий из электронно/сенсорно/видео/звуко/человеко - наблюдения, начиная еще с ворот с автоматчиками и сопровождает вас до посадки в самолет.
Как в песне: Служба и опасна и трудна - ключевые слова - И на первый взгляд, как будто не видна
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение vitrysk_ » 05 май 2014, 11:39

Я как то на ФТ всю эту систему разобрал на кусочки так что меня израилитяне затыкать начали. А все основано только на опыте и внимательности. Профайлинг у них очень простой на досмотр,зависит от пола возраста и национальности в основном. Получается в итоге что никто не понимает почему я в спецочереди из проверяющих но я в ней. Досмотра нет, сумку ни на багаже ни на ручной клади даже не смотрят. Но в очереди маринуют час-два. Идиотизм первой степени. Благо в паспортной базе профиль сделали наконец и закончили выжидать 10 минут ответа из базы каждому проверяющему есть ли у меня гражданство, потому что каждый проверяющий до этого хотел отличиться и найти его. По три супервайзера ходили друг за другом...
vitrysk_

Сообщение Шира » 05 май 2014, 11:55

Видимо что-то поменялось в системе. Или возраст начал вызывать уважение ))))) 10 минут в очереди, 1,5 стандартных вопроса про то, сама ли собирала багаж и все. Т.е. совсем все. Даже через сканер багаж не пропускали при мне. Попросили только проверить, что он не закрыт. 15 минут против обычных 2-х с лишним часов. Ручную кладь тоже на взрывчатку не проверяли. Чудеса...
Шира
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 56
Отчеты: 3

Сообщение Мика. » 05 май 2014, 12:42

IreneJ писал(а) 05 май 2014, 11:55:Видимо что-то поменялось в системе. ..

Ага.

Новости14 Марта 2014
Новая система досмотра багажа для международных рейсов, вылетающих из аэропорта Бен Гурион города Тель – Авив
Вниманию пассажиров, вылетающих из аэропорта Бен – Гурион города Тель – Авив!
С 9 марта 2014 г. изменилась процедура досмотра багажа пассажиров в связи с внедрением новой багажной системы . После опроса, который проводят сотрудники безопасности аэропорта, Вы проходите к стойкам для регистрации для оформления багажа. Проверка содержимого багажа будет осуществляться не до, а после его регистрации.

ИСТОЧНИК: Aeroflot.ru

Напомним вам о том, что в последние десять лет процесс прохождения контроля перед вылетом был очень утомительным и раздражающим, приносил пассажирам неудобства. Пассажиры попадали на тщательный осмотр своего багажа только после беседы (интервью) с представителями службы безопасности. Если сканирование содержимого оставляло какие-то сомнения, то пассажир был вынужден пройти ручной контроль чемоданов. И только после этого можно было пройти к стойке регистрации, – с которой, собственно, начинался бы его путь в любом другом аэропорту. Но не в Израиле. Если сложить время, потраченное на стояние в очередях, на контроль ручной клади, погранконтроль, то предполетные процедуры в среднем занимали у пассажира час.

Теперь из этого длительного процесса изъята наиболее неприятная и длительная часть – контроль багажа. Сейчас процедура занимает значительно меньше времени, поскольку после интервью со службой безопасности пассажир сразу же проходит к стойке регистрации, минуя этап досмотра вещей.

Упрощение процесса предполетного контроля стало возможным благодаря установке новой системы контроля багажа в аэропорту Ben Gurion. Теперь выше упомянутый процесс проходит сразу же после сдачи пассажиром своего багажа, и не требует личного присутствия. Однако, сотрудники аэропорта предупреждают, что в некоторых случаях может понадобиться ручной досмотр. Сотрудники обещают проводить его с использованием видеозаписи.

_http://www.deltatravel.ua/news/5857.htm
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение TsarTV » 05 май 2014, 13:37

Ну не знаю))) полчаса допросов на контроле у меня раньше не было)) втроем пытали, с багажом все проще, я без него.
Щеткой своей весь рюкзак проверили и даже обувь мою! В общем я у них все меньше доверия вызываю !
TsarTV

Сообщение SNIDER » 11 май 2014, 19:45

В следующий раз багаж нужен
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Сообщение Jonny M » 12 май 2014, 12:42

Какие можно лекарства провозить авиакомпанией El-Al? Вот я уже как год успокаивающие препараты. Могу ли я их взять с собой? Спаришвают аль не спрашивают они рецепты на лекарства? Просто, если психотропное лекарство требуют рецепт, то погранконтроль так же будет требовать на него рецепт?
Jonny M
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение elena_2905 » 14 май 2014, 21:32

может задам тупой вопрос-мне сейчас сказали,что необходимо декларировать личные золотые украшения при ввозе- правда или нет?
elena_2905
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 7

Сообщение TsarTV » 14 май 2014, 21:40

elena_2905
Неделю назад было не правда))) у вас брюлики в ушах по 100 кило баксов в каждом?
Тогда да))
TsarTV

Сообщение yane4ka » 14 май 2014, 22:25

elena_2905 писал(а) 14 май 2014, 21:32:может задам тупой вопрос-мне сейчас сказали,что необходимо декларировать личные золотые украшения при ввозе- правда или нет?

если везете в промышленных и/или торговых количествах - тогда да. А то, что в личном пользовании - в ушах, на пальцах - нет, конечно.
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение Jonny M » 15 май 2014, 15:37

А как на счет моего вопроса:

"Какие можно лекарства провозить авиакомпанией El-Al? Вот я уже как год успокаивающие препараты. Могу ли я их взять с собой? Спаришвают аль не спрашивают они рецепты на лекарства? Просто, если психотропное лекарство требуют рецепт, то погранконтроль так же будет требовать на него рецепт?"
Jonny M
участник

Сообщение yane4ka » 15 май 2014, 16:00

Jonny M писал(а) 15 май 2014, 15:37:А как на счет моего вопроса:

"Какие можно лекарства провозить авиакомпанией El-Al? Вот я уже как год успокаивающие препараты. Могу ли я их взять с собой? Спаришвают аль не спрашивают они рецепты на лекарства? Просто, если психотропное лекарство требуют рецепт, то погранконтроль так же будет требовать на него рецепт?"

ну, наверное, никто не знает точного ответа, поэтому и не пишут. Мы же тут не спецы в области гражданских перевозок...
погуглила на иврите, нашла страницу :
http://www.israir.co.il/Packages/Packag ... oneid=1919
строка под номером 10 в одном из абзацев (абзацы не пронумерованы...) гласит, что :"лекарства и косметические средства в ограниченных количествах, необходимых для пассажира во время поездки, например, лак для волос и парфюмерия, разрешено провозить." Т.е., как я понимаю, упаковочка таблеток дискуссий не вызовет. 10 - наверное, да.
yane4ka
активный участник

Сообщение yane4ka » 15 май 2014, 16:06

Кстати, шерстить Вас будут у нас на выезде, когда Вы, скорее всего, все привезенное с собой уже употребите.
А по поводу, пустят ли Вас в самолет в Вашем а/п - это Вы у себя узнавайте
yane4ka
активный участник

Сообщение Jonny M » 15 май 2014, 16:26

yane4ka писал(а) 15 май 2014, 16:06:Кстати, шерстить Вас будут у нас на выезде, когда Вы, скорее всего, все привезенное с собой уже употребите.

Да нет, Ваш САБ и в Борисполе будет полностью меня шерстить. Так что не только у Вас)
Jonny M
участник

Сообщение yane4ka » 15 май 2014, 16:46

Jonny M писал(а) 15 май 2014, 16:26:
yane4ka писал(а) 15 май 2014, 16:06:Кстати, шерстить Вас будут у нас на выезде, когда Вы, скорее всего, все привезенное с собой уже употребите.

Да нет, Ваш САБ и в Борисполе будет полностью меня шерстить. Так что не только у Вас)

я не имею в виду "ваш-наш", я имею в виду а/п. Вот и узнавайте в Борисполе
yane4ka
активный участник

Сообщение Jonny M » 15 май 2014, 16:56

Хорошо, тогда последний вопрос - на какую сумму я имею права покупать сувениров в Израиле? И какую сумму наличных $ я могу привезти с собой в Израиль?
Jonny M
участник

Сообщение yane4ka » 15 май 2014, 17:07

Jonny M писал(а) 15 май 2014, 16:56:Хорошо, тогда последний вопрос - на какую сумму я имею права покупать сувениров в Израиле? И какую сумму наличных $ я могу привезти с собой в Израиль?

Пошла новая серия игр "что, где, почем"
Я не слышала об ограничении туристов в покупке сувениров. мoжет, другие "знатоки" в курсе, я - нет. Но! Логика мне подсказывает, что государство, как бы, заинтересовано в том, чтоб туристы оставили у нас побольше наличности.... Поэтому та же логика шепчет Вам - Джони, покупайте побольше! Наша экономика в Вас нуждается!
Насчет ввоза денег - на январь 2011 года - сумма менее 100.000 шекелей в пересчете на доллары и евро - согласно курсу на тот день (продавцы сувенирных лавок аплодируют стоя ).
тут:
http://www.yoatzim.funder.co.il/article.aspx?idx=29312
yane4ka
активный участник

Сообщение ZXzx » 16 май 2014, 12:29

Собираюсь оставить без присмотра багаж :-) в отеле, после чек-аута будет много времени. Поэтому придется сказать, что оставлял без присмотра.
Что будет то?

Также кто знает, какие очереди после высадки аэробуса 330 Аэрофлотовского, который прилетает в 13:45?
ZXzx
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Alex_ka » 16 май 2014, 12:45

ZXzx писал(а) 16 май 2014, 12:29:Собираюсь оставить без присмотра багаж :-) в отеле, после чек-аута будет много времени. Поэтому придется сказать, что оставлял без присмотра.

Так и скажите, что оставляли в отеле после чек-аута. Многие так делают. Максимум, попросят открыть чемодат и проверят, не подложили ли вам бомбу.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Anastasiia89 » 16 май 2014, 22:01

Но в нашей очереди примерно каждый третий-четвертый чемодан отправляли в соседний сектор досмотра, где раскурочивали основательно. Получается, что какой-то системы нет: у кого как карта ляжет.

Что-то в этом соседнем секторе я не обнаружила семейных пар, пассажиров с детьми, пенсионерок и т.п. В основном молодые женщины и мужчины лет до средних лет. Ну или это просто при мне так было.
Anastasiia89
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение gorr73 » 18 май 2014, 14:34

Jonny M писал(а) 15 май 2014, 16:56: И какую сумму наличных $ я могу привезти с собой в Израиль?

Сумма в эквиваленте равная или большая 100 000 NIS должна быть обязательно задекларирована
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение elena_2905 » 19 май 2014, 23:03

Сегодня прилетели как раз рейсом Аэрофлота на 13-45.Все спокойно,очереди-не больше ,чем везде.На контроле показали билеты и квитанцию на аренду.Спросили ,как будем добираться- сказала,что трансфером до квартиры.Больше ни вопросов,ни проверок.Зря волновались.Лето ,солнце-релакс!
elena_2905
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 7

Сообщение TsarTV » 19 май 2014, 23:56

elena_2905
При прилете мне вообще вопросов никогда не задают никаких. Все самое интересное при вылете из Израиля:)))
TsarTV

Сообщение Signature » 23 май 2014, 12:24

Хотелось бы получить совет , так как поездка получилась в своем роде спонтанная .
Свекровь отправляется на лечение в Израиль, есть приглашение из клиники, будем сопровождать ее по очереди. Так как сроки лечения не известны, то хотелось бы купить билет в одну сторону, я так понимаю, что это не реально? Нас не впустят? Фирма, которая ведет нас , прислала вчера письмо "Стоимость билетов в оба конца на одного 580 долларов.
Есть возможность изменить дату вылета обратно за дополнительную плату в 70 евро (цена может измениться в зависимости от условий
авиакомпании и наличии мест) с со мной по телефону при предупреждении за трое суток заранее до вылета."

А я вижу Аэрофлот по 6000 рублей OW, меня прям жаба душит, если честно...
Есть возможность как- то " обойти" этот вопрос, честно объяснив ситуацию?
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение vitrysk_ » 23 май 2014, 13:53

нет. имеют право не посадить на рейс. как ни объясняйте.
vitrysk_

Сообщение yane4ka » 23 май 2014, 14:47

Signature писал(а) 23 май 2014, 12:24:Хотелось бы получить совет , так как поездка получилась в своем роде спонтанная .
Свекровь отправляется на лечение в Израиль, есть приглашение из клиники, будем сопровождать ее по очереди. Так как сроки лечения не известны, то хотелось бы купить билет в одну сторону, я так понимаю, что это не реально? Нас не впустят? Фирма, которая ведет нас , прислала вчера письмо "Стоимость билетов в оба конца на одного 580 долларов.
Есть возможность изменить дату вылета обратно за дополнительную плату в 70 евро (цена может измениться в зависимости от условий
авиакомпании и наличии мест) с со мной по телефону при предупреждении за трое суток заранее до вылета."

А я вижу Аэрофлот по 6000 рублей OW, меня прям жаба душит, если честно...
Есть возможность как- то " обойти" этот вопрос, честно объяснив ситуацию?

у нас не так давно прошла инфа на официальных сайтах, что минтуризма и МВД , вроде, нашли общий язык и договорились о послаблениях на вьезд для туристов, едущих на лечение. Где-то я , кажется, даже давала ссылку на эту статью, где-то на медицинской ветке. Попробуйте узнать в посольстве (консульстве) израильском и/или поищите инфу в гугле
yane4ka
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль