Рав-кав (проездной на транспорт в Израиле)

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рав-кав (проездной на транспорт в Израиле)

Сообщение IceGirl » 19 июл 2019, 19:43

Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста с выбором нужного кода контракта в Рав-Кав, а то я что-то совсем запуталась.. И, если не сложно, скажите, правильно ли я выписала номера автобусов.
Прилетаю в воскресенье днем, фактически на два с половиной дня. И т.к. ограничена в средствах, то не хотелось бы переплачивать. По поездкам у меня получается так:
воскресенье: а/п Бен-Гурион - центр. автовокзал Иерусалима (авт485) + потом трамвай до Дамасских ворот и обратно до Яффо-центра (код контракта 924 ?)
понедельник: трамвай туда-обратно от Яффо-центра до Дамасских ворот (код контракта 671 или 672 ?)
вторник: трамвай до центр. автовокзала, потом автобус до Хайфы (авт. 940,947,960), и из Хайфы в а/п Бен-Гурион (код контракта какой? 919 и 924?)

И еще такой вопрос: могу ли я зарядить Рав-Кав сразу в аэропорту на эти три дня на нужные мне коды? Или так как коды разные, то это нужно делать будет каждый день?
IceGirl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alex_ka » 20 июл 2019, 00:04

Все правильно.

Воскресенье - Код 924 (Тель-Авив - Иерусалим). Вместо автобуса 485 можно доехать на поезде. Поездка на электричке займет много меньше времени, но из вагона мало что увидите - существенная часть дороги - под землей, как в метро.

Понедельник - Код 671 (Иерусалим).

Вторник - Код 950 (вся страна). Автобус до Хайфы - какой подойдет первым, лучше экспресс. Можно и поездом с пересадкой в Бен Гурионе. Из Хайфы - поезд.

Можно сразу зарядить Рав Кав на все три дня.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение arseny92 » 20 июл 2019, 01:21

Zelesta писал(а) 19 июл 2019, 08:27:Тогда еще вопрос: потом по этому же контракту № 143 можно будет ездить в Тель-Авив и во все, перечисленные там, города? То есть, если нам нужно будет еще раз съездить в аэропорт, потому что там нам нужно будет получить арендованное авто, и если до получения авто нужно будет съездить в Тель-Авив на общественном транспорте, то что именно и сколько раз нужно будет зарядить сразу в аэропорту на рав-кав?

Дневной проездной действует на выбранные при пополнении, сутки до 4 утра следующих. Если все планы укладываются в один день, одного проездного каждому хватит на все передвижения в день. Иначе можете их сразу несколько зарядить на требуемые дни.

Проездной Гуш-Дан + север (גוש דן + צפון) (143) покрывает любые средства передвижения на общественном транспорте в этих зонах и между ними, сколько угодно в пределах срока действия.

И да, в автоматах контракты по их кодам не указываются, только по именам.
arseny92
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение Zelesta » 22 июл 2019, 06:00

arseny92, я правильно понимаю, что нам нужно будет зарядить рав-кавы дневным контрактом 143 Гуш-Дан+север два раза, потому что нам в 2 разных дня нужно будет побывать в Тель-Авиве, и в другой день доехать до аэропорта. А в третий день, еще отдельно, нам нужно будет побывать из Нетаниии в Иерусалиме, и нам нужно будет еще раз зарядить дневным контрактом 143 и еще контрактом, который действует в Иерусалиме, чтобы мы могли передвигаться и в нем (671)? Простите за каску)))
Zelesta
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение Tanait » 22 июл 2019, 06:01

Контракт "Гуш Дан - Ерушалаим" действует и внутри Иерусалима
Tanait
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение arseny92 » 22 июл 2019, 06:50

Zelesta писал(а) 22 июл 2019, 06:00:я правильно понимаю, что нам нужно будет зарядить рав-кавы дневным контрактом 143 Гуш-Дан+север два раза, потому что нам в 2 разных дня нужно будет побывать в Тель-Авиве, и в другой день доехать до аэропорта. А в третий день, еще отдельно, нам нужно будет побывать из Нетаниии в Иерусалиме, и нам нужно будет еще раз зарядить дневным контрактом 143 и еще контрактом, который действует в Иерусалиме, чтобы мы могли передвигаться и в нем (671)? Простите за каску)))

Гуш-Дан+север на требуемые дни, да. Но третий день - не 143, а контракт "Гуш-Дан + Иерусалим" (גוש דן + ירושלים) (924) покрывает все требуемые зоны (как Нетанию, так и Иерусалим, так и всё что между ними), поэтому городить солянку из 143, 697, 693, 671 и так далее. не нужно. Заряжаете тот проездной, зоны которых вам нужны за весь день. Страна поделена на зоны, и каждый вид периодного контракта включает разное количество зон на выбор (зоны могут быть включены в несколько контрактов с разным количеством зон и покрытием), чем больше включённых зон, тем дороже цена за контракт.
arseny92
путешественник

Сообщение arseny92 » 04 авг 2019, 00:09

Рав-Кав Онлайн теперь и для iPhone 7 и выше с iOS 13
https://ravkavonline.co.il/en/rav-kav-online-iphone
https://ravkavonline.co.il/en/rav-kav-o ... ta-testers

* Несмотря на то что бета iOS 13 доступна и для шестого iPhone, его NFC (Step 17 на iFixit) физически не позволяет писать Рав-Кав несмотря на программное открытие требуемых API в iOS 13
arseny92
путешественник

Сообщение inters » 04 авг 2019, 01:01

Не знаю - я ездил дважды в Израиль на примерно неделю. Так как постоано ездил по центру и северу то гораздо проще было платить за каждую поездку отдельно чем заморачиваться с проездным на зону (тем более что я за нее постоянно бы выежал).
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Tanait » 04 авг 2019, 11:21

Обычно люди берут проездной на те зоны, в пределах которой ездят, а не чуть меньше
Tanait
путешественник

Сообщение arseny92 » 08 авг 2019, 13:00

С 16 июля 2019 года* прекращена продажа контрактов на количество поездок по Иерусалиму. Уже заряженные "поездки" продолжат работать до их окончания.
В автоматах трамвая теперь можно заряжать баланс эрех цавур.

bus.gov.il *
21.07.2019
סיטיפס: שינויים במערך הכרטוס של הרכבת הקלה.
הדרך הקלה לנסיעה ברכבת הקלה - מהיום, מערכת רכישת הכרטיסים קלה, פשוטה ונוחה מתמיד! החל מי"ג בתמוז התשע"ט 16.7.2019 סיטיפס בשיתוף משרד התחבורה משדרגת את מערך מכונות רכישת הכרטיסים בתחנות, לנוחיותכם: * מעתה ניתן יהיה להטעין "ערך צבור" בכרטיס הרב קו גם בעמדות הרכישה האוטומטיות בתחנות הרכבת הקלה ובמרכז שירות הלקוחות. חוזה ״ערך צבור״ הינו חוזה נסיעה באמצעות הטענת סכום כסף על כרטיס הרב-קו. ניתן לטעון סכומים קבועים לשימוש בכל קווי התחבורה הציבורית. שימו לב! חוזה ״ערך צבור״מחליף את הכרטיסיות הישנות ומכירתן תיפסק). נוסעים אשר בכרטיסם כבר מוטענות כרטיסיות, יוכלו להמשיך להשתמש בהן כרגיל. * מהיר וקל! שיפרנו את ממשק המשתמש במכונות וכעת ניתן יהיה לרכוש כרטיס נסיעה חד פעמי מנייר בלחיצה אחת. שימו לב! כרטיס הנסיעה החד פעמי מנייר תקף מעתה ליום הרכישה בלבד ומזכה בנסיעה אחת בודדת ללא מעברים. * חידוש כרטיס הרב קו: לתשומת לב הנוסעים! כרטיס הרב קו תקף ל 8- שנים מיום הנפקתו. נוסעים אשר תוקף כרטיסם פג או עומד לפוג מוזמנים לחדשו בכל אחת מעמדות 'על הקו' של משרד התחבורה (את תוקף הכרטיס ניתן לבדוק בקלות בהנחת הכרטיס בכל אחת ממכונות הכרטיסים בתחנות). לפרטים נוספים ולמידע מפורט בקרו אותנו באתר ובפייסבוק.

* - Минтранс в своём репертуаре, постить новости задним числом и чтобы никто не заметил.
arseny92
путешественник

Сообщение Radiko » 15 авг 2019, 12:45

Побывал в Израиле. Покупал анонимный рав кав в аэропорту в автомате, все окажалось понятно. Пользовался суточными проездными на нужные мне зоны. Не очень удобно что в автобусах валидируется разными способами, сверху, сбоку, вставить в щель, на остановке на столбике (это не понял и ехал зайцем). Ещё на жд станциях часто не с первого раза бывает срабатывает. Пополнял через равкав онлайн, есть nfc в телефоне, теудат зеут не нужен, написано если иностранец оставьте поле пустым. Еще не очень понял какой профиль выбирать при зарядке, оставлял standart, хотя там есть анонимный профиль ещё. Какая между ними разница?
Radiko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение arseny92 » 15 авг 2019, 13:36

Radiko писал(а) 15 авг 2019, 12:45: Пополнял через равкав онлайн, есть nfc в телефоне, теудат зеут не нужен, написано если иностранец оставьте поле пустым. Еще не очень понял какой профиль выбирать при зарядке, оставлял standart, хотя там есть анонимный профиль ещё. Какая между ними разница?

Если вы сканируете карту и сразу записываете на неё контракт, нужные профили выбираются автоматически и в поиске других контрактов доступны только те контракты, доступные для этой карты. Если пользуетесь отложенной зарядкой/заказом/резервированием, то в случае анонимной карты без разницы, записанный на неё профиль является обычным, а "анонимный профиль" это своего рода напоминание что нельзя зарядить месячный и проездной на 30 дней.
arseny92
путешественник

Сообщение Cabiro78 » 16 авг 2019, 05:18

Добрый день! Подскажите, я могу одним анонимным рав кавом оплатить свой проезд и проезд ребенка?

Второй вопрос. Едем из Тель Авива в Иерусалим автобусом. Можно ли платить водителю наличными? И третий: А в Иерусалиме оплатить проезд на трамвае в автомате на остановке?
Спасибо!!
Cabiro78
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение arseny92 » 16 авг 2019, 06:09

Cabiro78 писал(а) 16 авг 2019, 05:18:Подскажите, я могу одним анонимным рав кавом оплатить свой проезд и проезд ребенка?

Можете, но только в автобусе.
Cabiro78 писал(а) 16 авг 2019, 05:18:А в Иерусалиме оплатить проезд на трамвае в автомате на остановке?

Можно купить в остановке бумажный билет для компостирования в валидаторе в трамвае.
Cabiro78 писал(а) 16 авг 2019, 05:18:Едем из Тель Авива в Иерусалим автобусом. Можно ли платить водителю наличными?

Можно, но поскольку вы вряд ли проживаете рядом с автовокзалом, то платить водителю проезд без скидки наличными (не Рав-Кавом) особо не имеет смысла, так как в городском транспорте с обеих концов обязательно иметь карту, в том числе и чтобы добраться от/до вокзала, единственное исключение - возможность приобретения бумажного билета без скидки на проезд в трамвае в Иерусалиме, но если есть Рав-Кав с балансом в достатке или периодным контрактом, то лучше использовать карту.
arseny92
путешественник

Сообщение Cabiro78 » 16 авг 2019, 06:17

Арсений, спасибо за ответ!
Я с мамой и дочкой собралась из Тель-Авива в Иерусалим. Покупаю анонимную карту, кладу на нее деньги (нужно будет выбирать зону 1? или в Тель Авиве автоматически деньги на нее падают?) И на автовокзале я спокойно могу оплатить в кассе Рав Кавом? (Не выбирая Иерусалимскую зону?)
И одним Рав-кавом оплачиваю за троих.
Cabiro78
новичок

Сообщение inters » 16 авг 2019, 06:54

Кладете сумму на карточку, ничего не выбираете. Засовываете карточку в аппарт при входе, водителю говорите что едите в Иерусалим - он сам нужную сумму снимет и выдаст чек.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение arseny92 » 16 авг 2019, 07:08

Cabiro78 писал(а) 16 авг 2019, 06:17:Я с мамой и дочкой собралась из Тель-Авива в Иерусалим. Покупаю анонимную карту, кладу на нее деньги (нужно будет выбирать зону 1? или в Тель Авиве автоматически деньги на нее падают?) И на автовокзале я спокойно могу оплатить в кассе Рав Кавом? (Не выбирая Иерусалимскую зону?)
И одним Рав-кавом оплачиваю за троих.

Приобретаете карту. Кладёте деньги в достатке. При входе в автобус перед прикладыванием к терминалу водителя просите списать за троих. После подтверждения прикладываете и всё. Тариф выбирается водителем. Касса не требуется, при наличии баланса в достатке идёте сразу к автобусу и обилечиваетесь Рав-Кавом у водителя. Касса нужна только для того чтобы заряжать на карту виды билетов (баланс, проездной), а не для валидирования проезда.

Если вы проживаете в Израиле, вообще имеет смысл оформить персональные карты в офисе (профиль подростка со скидкой 50% на одиночные поездки балансом) и ездить ими.

inters писал(а) 16 авг 2019, 06:54:Засовываете карточку в аппарт при входе, водителю говорите что едите в Иерусалим - он сам нужную сумму снимет и выдаст чек.

На маршруте Иерусалим-Тель-Авив только один тариф проезда, недавно (в большинстве автобусов на маршруте) систему подкорректировали так, чтобы если не требуется выбор тарифа, терминал выбирает сам (как в Дан в Тель-Авиве) без вмешательства водителя (но если оплата за нескольких, об этом нужно сообщить до прикладывания). К тому же карту можно и не засовывать, а приложить сверху даже если карта в кошельке (из материала пропускающего радиосигнал), и выезжающий чек можно брать самому.
arseny92
путешественник

Сообщение Tanait » 16 авг 2019, 07:47

Имейте ввиду, что в трамвае одной картой за троих нельзя заплатить
Tanait
путешественник

Сообщение Cabiro78 » 16 авг 2019, 09:10

Всем спасибо за разьяснения!! Очень помогли!
Про трамвай поняла, купим в автоматах.
И в самом Тель-Авиве при передвижениях по городу, перед прикладыванием карты сообщить водителю, что нас трое, а не трижды прикладывать самой. Верно?
P.s. Купить карту пока анонимную можно у водителя и пополнить у него же (андроида для программы нет)?
Я вот смотрю есть карта адресов автоматов, где можно пополнить https://ravkavonline.co.il/en/store/ser ... 9150239468
Cabiro78
новичок

Сообщение arseny92 » 16 авг 2019, 09:34

Cabiro78 писал(а) 16 авг 2019, 09:10:И в самом Тель-Авиве при передвижениях по городу, перед прикладыванием карты сообщить водителю, что нас трое, а не трижды прикладывать самой. Верно?

Да
Cabiro78 писал(а) 16 авг 2019, 09:10:P.s. Купить карту пока анонимную можно у водителя

Да
Cabiro78 писал(а) 16 авг 2019, 09:10: пополнить у него же (андроида для программы нет)?

Водитель продаёт карту с одной поездкой. Так как вас трое и вы хотите использовать всего одну карту, это проблемно. Один из вас совершает поездку на одну остановку с тем чтобы карту заполучить, и возвращается обратно пешком так как карта будет пустой, тот один проезд будет списан. После чего вы ищете где Рав-Кав можно зарядить:
Cabiro78 писал(а) 16 авг 2019, 09:10:Я вот смотрю есть карта адресов автоматов, где можно пополнить

Там вперемешку и нормальные автоматы (очень мало) и способ пополнения через банкоматы Каспонет, который не всегда предлагает к зарядке то что вам нужно. Выберите в фильтре карты точек пополнения Accepts cash, для центрирования в другом месте щёлкните вне круга. Это магазины, в которых пополнение Рав-Кава любым видом билета, доступного в сервисе, производится у кассира заведения (банковской картой или наличными).
Cabiro78 писал(а) 16 авг 2019, 09:10:Про трамвай поняла, купим в автоматах.

Танаит писал(а) 16 авг 2019, 07:47:Имейте ввиду, что в трамвае одной картой за троих нельзя заплатить

Можно, если перед этим совершить поездку в городском маршруте автобуса в Иерусалиме, и потом пересесть на трамвай.

Вот где действительно никак не получится одну карту использовать на нескольких пассажиров, это поездка на поезде.
arseny92
путешественник

Сообщение Cabiro78 » 16 авг 2019, 09:51

Арсений, спасибо ❤️. Спасибо всем!
Cabiro78
новичок

Сообщение Cabiro78 » 16 авг 2019, 09:57

Куплю анонимный, каков срок годности, приеду через год - он будет действителен?
Cabiro78
новичок

Сообщение Tanait » 16 авг 2019, 10:06

arseny92 писал(а) 16 авг 2019, 09:34:Можно, если перед этим совершить поездку в городском маршруте автобуса в Иерусалиме, и потом пересесть на трамвай.

Имхо проще иметь каждому свою карту чем ехать на автобусе перед тем как сесть в трамвай только ради того, чтобы проехать по одной карте
Tanait
путешественник

Сообщение Tanait » 16 авг 2019, 10:07

Cabiro78 писал(а) 16 авг 2019, 09:57:Куплю анонимный, каков срок годности, приеду через год - он будет действителен?

Будет. Срок годности карты - 8 лет.
Tanait
путешественник

Сообщение arseny92 » 16 авг 2019, 10:13

Cabiro78 писал(а) 16 авг 2019, 09:57:Куплю анонимный, каков срок годности, приеду через год - он будет действителен?

Танаит писал(а) 16 авг 2019, 10:07:Будет. Срок годности карты - 8 лет.

В зависимости от залежалости инвентаря водителя. Можно получить карту выпущенную сегодня утром (водители берут анонимные карты из офиса перед выездами на маршруты), а можно из партии выпуска, с которой водитель два года ездил, пока не объявился пассажир, которому именно эту карту угораздило купить.

Можно ещё анонимную карту купить в офисе Рав-Кав в аэропорту перед всеми поездками (или оформить персональные там же).

Любая карта Рав-Кав действительна со дня её выпуска, без одного дня восемь лет. Приложением Рав-Кав Онлайн можно продлить и сверх этого срока. Контракт баланса (кошелёк, stored value) бессрочен, и можно перенести на персональную карту в офисе.

Буду признателен, если вы почитаете эту тему. Для спасибо есть кнопка в правом верхнем углу сообщений.
arseny92
путешественник

Сообщение Cabiro78 » 16 авг 2019, 10:22

Хорошо! Спасибо
Cabiro78
новичок

Сообщение arseny92 » 18 авг 2019, 00:00

С 18 августа 2019 года, Рав-Кавом можно расплачиваться в маршрутных такси 4 и 5, также запустят новый маршрут 2 (из района Кфар Шалем на пляж через Яд Элияху и Аленби).
Стоимость проезда по балансу 6.80 единиц, вопрос трансфера 90 минут пока не ясен и требует проверки
Периодный проездной включающий центральную зону Гуш-Дана также работает
Оплата Рав-Кавом в шабат отключена

Также в сих маршрутных такси можно будет расплачиваться банковской картой (₪6.80).

Другие маршрутные такси пока не включены (16, 66 и т.д.)

https://www.calcalist.co.il/local/artic ... 83,00.html
https://www.themarker.com/dynamo/cars/1.7645756
https://www.gov.il/he/departments/news/ ... fa_cluster
arseny92
путешественник

Сообщение Tanait » 19 авг 2019, 19:42

arseny92 писал(а) 18 авг 2019, 00:00: вопрос трансфера 90 минут пока не ясен и требует проверки

В новостях утверждается, что при трансфере с автобуса в маршрутку будет списываться разница в стоимости, при пересадке с маршрутки на автобус - трансфер бесплатный
arseny92 писал(а) 18 авг 2019, 00:00:Также в сих маршрутных такси можно будет расплачиваться банковской картой

Любой или только с пэй пассом?
Tanait
путешественник

Сообщение chalma » 02 сен 2019, 16:13

Возможно ли сесть в междугородний автобус в Реховоте показать водителю бумажку с просьбой закодировать 924 контракт на сегодня, заплатить ему 32,5 шекеля и считать транспортный вопрос в Иерусалиме и Тель-Авиве на сегодня закрытым. Или надо еще какие-то действия с Рав Кав потом предпринять? Спасибо
chalma
новичок

Сообщение arseny92 » 02 сен 2019, 20:34

chalma писал(а) 02 сен 2019, 16:13:Возможно ли сесть в междугородний автобус в Реховоте показать водителю бумажку с просьбой закодировать 924 контракт на сегодня, заплатить ему 32,5 шекеля и считать транспортный вопрос в Иерусалиме и Тель-Авиве на сегодня закрытым. Или надо еще какие-то действия с Рав Кав потом предпринять? Спасибо

Да, хотя достаточно и сказать что вам нужно зарядить. А ещё на автостанции имеются автоматы для зарядки Рав-Кав и кассы.
И если вам нужно ещё по Реховоту автобус чтобы до станции добраться, то зарядить сей проездной можете хоть у водителя городского автобуса и сэкономить на городском проезде
Или же через Рав-Кав Онлайн зарядить.

На когда вам? На днях появилась информация что бумажный одиночный проезд и оплату/зарядку карты наличными у водителя отменяют и в остальных регионах страны (вроде как с января)
arseny92
путешественник

Сообщение chalma » 02 сен 2019, 20:48

Через два дня))). Жить буду у друзей в кирья экроне. И в автобус садится не на станции, а на ближайшей остановке. Рав Кав есть. Вопрос именно можно ли в автобусе прямо у водителя заряжать контракт. И могут ли водители заряжать любые контракты, например местный автобус, а я хочу Тель-Авив хайфа
chalma
новичок

Сообщение arseny92 » 02 сен 2019, 21:12

chalma писал(а) 02 сен 2019, 20:48:можно ли в автобусе прямо у водителя заряжать контракт. И могут ли водители заряжать любые контракты, например местный автобус, а я хочу Тель-Авив хайфа

Вот зарядка межрегиональных контрактов на усмотрение перевозчика, возможно в городском маршруте этого сделать будет нельзя, только что-то местное. Хотя технически Эгед может на своём терминале заряжать почти всё что угодно, есть водители (большинство) которые соблюдают предписания "сверху", а есть и те (Эгед) которым мягко сказать по барабану на все реформы, и например продолжают заряжать контракты в, например, Тель-Авиве, несмотря на запрет приёма наличных, ибо нет ограничений в программе его терминала (и потом получают нагоняи при отправке отчётов терминала в конце маршрута, так как в них будут записаны действия которые водитель не должен был проводить).
У остальных перевозчиков программа скрывает возможности которые по протоколу не должны быть в регионе их проезда, а у Эгеда всё "под честное слово".
arseny92
путешественник

Сообщение Tanait » 28 сен 2019, 11:18

Не могу понять, действует ли на маршруте 220 Кавим Бней-Брак - Модиин Илит эрех цавур. С одной стороны это "территориии" на которые субсидированная цена проезда, с другой - на сайте Кавима нигде нет упоминания о том, что эрех цавур не действует на данного рода маршрутах.
Хотя, похоже, для поездки из Реховота и обратно выгоднее йоми взять. При чем учитывая, что гугл мэпс прокладывает маршрут через Месубим - брать код 144 за 26.5. Альтернатива - через Рамле-Лод - слишком много пересадок. Хофши Ходши в данный момент нет никакого - как раз закончился.
Tanait
путешественник

Сообщение arseny92 » 28 сен 2019, 11:38

Танаит писал(а) 28 сен 2019, 11:18:Не могу понять, действует ли на маршруте 220 Кавим Бней-Брак - Модиин Илит эрех цавур. С одной стороны это "территориии" на которые субсидированная цена проезда, с другой - на сайте Кавима нигде нет упоминания о том, что эрех цавур не действует на данного рода маршрутах

gtfs.mot.gov.il/ClusterToLine писал(а):
Код: Выделить всё
OperatorName,OfficeLineId,OperatorLineId,ClusterName,FromDate,ToDate,ClusterId,LineType,LineTypeDesc,ClusterSubDesc
קווים,12220,220,חשמונאים,29/10/2013,01/01/2200,150,3,בינעירוני,מודיעין עילית,

Кластер Хашмонаим это не "территории" (по крайней мере с точки зрения минтранса), и тарифы обычные, можно эрех цавур или хофши йоми.
Эрех цавур не принимается только Афиким в Шомроне и Эгед Таавура на маршрутах идущих на территории округа Иерусалима. У остальных перевозчиков нет кластеров обслуживания с подобными ограничениями.

upd январь 2020: Иудея и Самария теперь также поддерживают баланс эрех цавур.
Последний раз редактировалось arseny92 29 янв 2020, 13:42, всего редактировалось 2 раз(а).
arseny92
путешественник

Сообщение Tanait » 28 сен 2019, 11:45

Хофши Йоми же можно и на "территориях", только зачастую бессмысленно (2.8 разовый проезд по Ариэли против 13.5 йоми)
Tanait
путешественник

Сообщение Cabiro78 » 03 окт 2019, 12:11

В общем, сестра купила мне анонимный рав-кав на вокзале Тель Авива. Пополняла я через кассу аптек Супер-фарм.
В Иерусалим из Тель Авива и обратно на автобусе - в обоих случаях расплачивалась Рав-Кав. Трамвай в Иерусалиме оплачивала на остановках, покупала билеты.
А нельзя ли было расплачиваться в иерусалимском трамвае Рав кавом, купленным в Тель Авиве?
Еще видела автоматы Рав кав вдоль трамвайных путей на улице Яффо
Последний раз редактировалось Cabiro78 03 окт 2019, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Cabiro78
новичок

Сообщение arseny92 » 03 окт 2019, 14:16

Cabiro78 писал(а) 03 окт 2019, 12:11:Трамвай в Иерусалиме оплачивала на остановках, покупала билеты.
А нельзя ди было расплачиваться в иерусалимском трамвае Рав кавом, купленным в Тель Авиве?

Можно, карта действует на весь общественный транспорт по всей стране. Если баланс в достатке, просто заходить в трамвай и валидировать (выходит дешевле так как используется скидка профиля по балансу). Одиночный бумажный проезд по полной цене не нужен. И заряжать баланс в автоматах в остановках трамвая и в автоматах на улицах, тоже можно.
arseny92
путешественник

Сообщение Tanait » 03 окт 2019, 15:54

arseny92 писал(а) 02 сен 2019, 21:12:chalma писал(а) 02 сен 2019, 22:48:
можно ли в автобусе прямо у водителя заряжать контракт. И могут ли водители заряжать любые контракты, например местный автобус, а я хочу Тель-Авив хайфа

Вот зарядка межрегиональных контрактов на усмотрение перевозчика, возможно в городском маршруте этого сделать будет нельзя, только что-то местное

Cпокойно заряжал в автобусе Эгеда в Реховоте Гуш Дан - Хайфа. Правда, не в городском а в 201м. Правда, возможно, формально он тоже городской. Но, например, знакомая в Кирьят Моцкине заряжает такой же в местном автобусе.
Tanait
путешественник

Сообщение Tanait » 03 окт 2019, 16:04

arseny92 писал(а) 16 авг 2019, 09:34:Водитель продаёт карту с одной поездкой. Так как вас трое и вы хотите использовать всего одну карту, это проблемно. Один из вас совершает поездку на одну остановку с тем чтобы карту заполучить, и возвращается обратно пешком так как карта будет пустой, тот один проезд будет списан. После чего вы ищете где Рав-Кав можно зарядить

Месье знает толк в извращениях.

arseny92 писал(а) 16 авг 2019, 09:34:Танаит писал(а) 16 авг 2019, 09:47:
Имейте ввиду, что в трамвае одной картой за троих нельзя заплатить

Можно, если перед этим совершить поездку в городском маршруте автобуса в Иерусалиме, и потом пересесть на трамвай.

Вы серьёзно предлагаете людям заморачиваться с проездом на автобусе только ради того, чтобы пользоваться одной картой? Тогда уж просто забежать в автобус на ближайшей к трамваю остановке, попросить водителя списать за троих и тут же выйти, оставив его размышлять про "этих странных русских"
Tanait
путешественник

Сообщение arseny92 » 03 окт 2019, 17:24

Танаит писал(а) 03 окт 2019, 16:04:Вы серьёзно предлагаете людям заморачиваться с проездом на автобусе только ради того, чтобы пользоваться одной картой? Тогда уж просто забежать в автобус на ближайшей к трамваю остановке, попросить водителя списать за троих и тут же выйти, оставив его размышлять про "этих странных русских"

Я не виноват в том что люди хотят использовать одну карту, поэтому описываю все варианты возможного действия даже при таком раскладе. Даже если это не рекомендовано и что да, каждому лучше иметь свою карту. Так как если сразу писать что якобы использование одной карты нескольким пассажирам вообще в принципе невозможно, то тут-же придут пользователи которые будут утверждать корректное обратное, и тогда тема перерастёт в лишний флуд и спор.
arseny92
путешественник

Сообщение a7o » 13 окт 2019, 11:00

Есть вопрос по времени действия дневного билета гамиш ёми мешулав. Если я в 1 или 2 часа ночи в Бен-Гурионе заряжу на рав-кав такой билет и сяду с ним в поезд, будет ли он действовать в течение следующего дня? Или он будет считаться как на прошедший день и его действие закончится утром?
a7o
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tanait » 13 окт 2019, 12:29

Билет действует в календарные сутки зарядки и до 4 утра следующих. Следовательно, будет.
Tanait
путешественник

Сообщение SNN » 14 окт 2019, 00:06

Подскажите пожалуйста, остались вопросы после изучения темы.

1.Потребуется проезд на поезде в одну сторону Бен-Гурион - Герцлия в 23:35 воскресенья или в 0:35 понедельника по расписанию, как успеем по прилету (18 шек), затем проезд с одного из автовокзалов Тель-Авива до Иерусалима в этот же понедельник (16 шек) и 1-2 поездки на трамвае Иерусалима (по 5,90 шек) . Есть ли проездной дневной на эти зоны и стоит ли с ним замарачиваться при условии поездки на поезде в 0:35 ? На руках уже есть карта рав-кав с достаточным балансом, пополнила через приложение для айфона. Не могу разобраться с оформлением билета на поезд, дальше все понятно)
2. Во вторник потребуется 1 поездка на трамвае (5,9 шек), проезд на автобусе 486 из Иерусалима до Эйн-бокек (37,5 шек). Можно сэкономить на дневном проездном в этой зоне? Как это сделать?
SNN
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Ragozin Roman » 17 окт 2019, 11:37

SNN, Пополняли по-всей видимости через "равкавонлайн"? Скорей всего, деньги вам вернутся, по-тому как после перечисления денег операторы, необходимо в течении некоторого времени (сколько точно мне не известно) "активировать" (или как там это называется) её, т.е. сунуть карту в автомат/дать кассиру и выполнить какие-то действия (зарядить перечисленную ранее оператору сумму в кошелёк). Иначе операция будет считаться не законченной и деньги вернут.
Экономить дневным проездным можно начиная от трёх поездок на одном и том же виде транспорта. И то спорно, если грамотно спланировать маршрут и пользоваться пересадками в пределах действия 90 мин.
Ragozin Roman
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vlad-S » 17 окт 2019, 15:13

SNN писал(а) 14 окт 2019, 00:06:2. Во вторник потребуется 1 поездка на трамвае (5,9 шек), проезд на автобусе 486 из Иерусалима до Эйн-бокек (37,5 шек). Можно сэкономить на дневном проездном в этой зоне? Как это сделать?

На прошлой неделе решали тот же вопрос, только с поправкой на то, что надо было доехать из апартов до автовокзала Иерусалима, потом до Масады, заселиться и кинуть вещи, съездить в Эйн-Бокек и вернуться в отель у Масады. В итоге воспользовались daily pass Be'er Sheva - Jerusalem, код билета 375, стоит 40 шекелей (https://ravkavonline.co.il/en/store/con ... 2019-10-17). Экономия в Вашем случае небольшая (40 вместо 37,5 + 5,9), но удобнее, ИМХО, чем с разными билетами возиться, а если ещё в этот день куда-то съездить в этих зонах, то ещё выгоднее будет.
Заряжали контракты на карту через приложение RavKav на телефон с NFC. Всё очень удобно, но была потом одна проблемка с приложением - возможно, я не полностью разобрался, но так и не удалось сконвертировать остаток баланса в разовый билет в Тель-Авиве, предлагалось только купить за деньги.
Vlad-S
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение arseny92 » 18 окт 2019, 15:36

SNN писал(а) 14 окт 2019, 00:06:1.Потребуется проезд на поезде в одну сторону Бен-Гурион - Герцлия в 23:35 воскресенья или в 0:35 понедельника по расписанию, как успеем по прилету (18 шек), затем проезд с одного из автовокзалов Тель-Авива до Иерусалима в этот же понедельник (16 шек) и 1-2 поездки на трамвае Иерусалима (по 5,90 шек) . Есть ли проездной дневной на эти зоны и стоит ли с ним замарачиваться при условии поездки на поезде в 0:35 ? На руках уже есть карта рав-кав с достаточным балансом, пополнила через приложение для айфона. Не могу разобраться с оформлением билета на поезд, дальше все понятно)

Проездной 924

Если баланс вы уже зарядили, но пользоваться им не будете, то вы можете отменить зарядку контракта, при условии что он не был провалидирован и не прошла неделя с момента зарядки, отсканировав карту в приложении и перейдя на вкладку событий карты (events). Без отмены деньги не вернутся.
Пополнение периодного проездного с выбором на конкретный день поездки, действителен с полуночи выбранного дня до 4 утра следующих суток (поэтому лучше ехать проездным на понедельник после полуночи, чем заряжать тот что на воскресенье, который истечёт через четыре часа после прилёта).
Если есть проездной, то специально оформлять валидацию балансом на поезд не надо, идёте сразу на турникет. Если всё-же едете балансом, следует сначала в билетном автомате жд выбрать опцию использовать баланс для предстоящей поездки и затем выбрать станцию, потом забрать карту и проходить на турникет. Только это не выгодно при предполагаемом маршруте за весь день.
SNN писал(а) 14 окт 2019, 00:06:2. Во вторник потребуется 1 поездка на трамвае (5,9 шек), проезд на автобусе 486 из Иерусалима до Эйн-бокек (37,5 шек). Можно сэкономить на дневном проездном в этой зоне? Как это сделать?

Vlad-S писал(а) 17 окт 2019, 15:13:На прошлой неделе решали тот же вопрос, только с поправкой на то, что надо было доехать из апартов до автовокзала Иерусалима, потом до Масады, заселиться и кинуть вещи, съездить в Эйн-Бокек и вернуться в отель у Масады. В итоге воспользовались daily pass Be'er Sheva - Jerusalem, код билета 375, стоит 40 шекелей (https://ravkavonline.co.il/en/store/con ... 2019-10-17). Экономия в Вашем случае небольшая (40 вместо 37,5 + 5,9), но удобнее, ИМХО, чем с разными билетами возиться, а если ещё в этот день куда-то съездить в этих зонах, то ещё выгоднее будет.

Верно, проездной 375 покрывает и наиболее выгоден если нужно туда и обратно (в том числе вернуться в Иерусалим или продолжить в Беэр-Шеву).
Ragozin Roman писал(а) 17 окт 2019, 11:37:Скорей всего, деньги вам вернутся, по-тому как после перечисления денег операторы, необходимо в течении некоторого времени (сколько точно мне не известно) "активировать" (или как там это называется) её, т.е. сунуть карту в автомат/дать кассиру и выполнить какие-то действия (зарядить перечисленную ранее оператору сумму в кошелёк). Иначе операция будет считаться не законченной и деньги вернут

Вы описываете зарядку на сайте ЖД, которую надо записывать на карту в автомате после оплаты через сайт. Операции в приложении Рав-Кав Онлайн немедленные при условии что приобретение производится в процессе сканирования карты NFC-модулем, так как производится запись на карту сразу.
Ragozin Roman писал(а) 17 окт 2019, 11:37:Экономить дневным проездным можно начиная от трёх поездок на одном и том же виде транспорта. И то спорно, если грамотно спланировать маршрут и пользоваться пересадками в пределах действия 90 мин.

Это в основном верно если поездки в пределах одной зоны (обычно центральной), а не нескольких сразу.
Vlad-S писал(а) 17 окт 2019, 15:13:сконвертировать остаток баланса в разовый билет в Тель-Авиве, предлагалось только купить за деньги.

Зачем заряжать отдельно одиночный проезд если баланс в достатке? Не нужно конвертировать (да и невозможно это, он конвертируется только между профилями, но не в пользу иных видов контрактов), валидируете баланс прямо в транспорте.
arseny92
путешественник

Сообщение Vlad-S » 18 окт 2019, 19:59

arseny92 писал(а) 18 окт 2019, 15:36:Зачем заряжать отдельно одиночный проезд если баланс в достатке? Не нужно конвертировать (да и невозможно это, он конвертируется только между профилями, но не в пользу иных видов контрактов), валидируете баланс прямо в транспорте.

Да, потом уже понял, что в автобусе можно просто балансом оплатить. Просто сначала предположил, что без конкретного контракта нельзя, потому что пройти на платформу поезда нельзя было, пока средства в кошельке не конвертируешь в билет в автомате.
Vlad-S
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение arseny92 » 18 окт 2019, 20:39

Vlad-S писал(а) 18 окт 2019, 19:59:Да, потом уже понял, что в автобусе можно просто балансом оплатить. Просто сначала предположил, что без конкретного контракта нельзя, потому что пройти на платформу поезда нельзя было, пока средства в кошельке не конвертируешь в билет в автомате.

Баланс является видом контракта, также как и любые иные контракты. Разница в том что в отличие от периодных на даты, имеет счётчик баланса.
Одиночный проезд (контракт одна поездка, являющийся этим) существует если баланс кончился, но нет желания заряжать ещё 37.5 с которых списывать 5.90. Более того одиночный проезд за ₪5.90, а не 5.90 единиц баланса, которые при профильной скидки в 20% (зарядки ₪30=37.5) по факту стоят ₪4.72.

На поезде прямая оплата балансом не работает, потому что предварительно нужно выбирать тарифный код проезда (то есть станцию назначения), так как без этого - превалидации - турникет не знает сколько нужно списать и где вы собираетесь выйти.
В автобусе и трамвае обычно либо тарифный код всего один, либо он выбирается водителем или же пассажиром на заднем валидаторе автобуса, при этом запись операции типа "выход" как в поезде при выходе, не требуется.

Если с банковскими картами сравнивать, то это костыль в виде требования делать преавторизацию суммы и затем списания преавторизованного, против операции немедленного списания без преавторизаций/блокировок сумм.
arseny92
путешественник

Сообщение АнсА » 03 ноя 2019, 18:57

человеческий фактор, как и писал arseny92 (огромное ему спасибо за большой труд!!!). Подошла на стойку рав-кав в бг, попросила оформить 2 карты - отказ, покупайте неименные. проходила мимо стойки через некоторое время, был уже другой сотрудник: оформлял карту китаянке)
АнсА
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение st15 » 04 ноя 2019, 22:37

Дано: 1- прилетаю в Эйлат, трансфер (заказан) в город. Дальше автобусы. В тот же день 3-4 поездки по пляжам. 2- На следующий день поездка в Эйн-Геди и затем в Иерусалим. По Иерусалиму одна поездка на трамвае. 3 день - поездка на автобусе в Вифлеем и обратно. Вечером поездка в Тель-Авив. 5 - поездка из Тель-Авива в аэропорт.

Тему прочитала, но хочу убедиться в следующем. Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что мне проще всего будет просто загрузить деньги, а не какие-либо контракты? Собираюсь сделать это на вокзале в Эйлате. Там же можно по карте? После просто в каждом автобусе говорю, до какой остановки еду, прикладываю рав-кав, деньги снимаются? В поезде до аэропорта нужно дополнительно получить билет на платформе? Спасибо!
st15
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль