Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: KonSor и гости: 2

Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

Сообщение falconkhv » 11 мар 2021, 00:01

Продублирую здесь инструкцию по заполнению анкеты.

https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

Сообщение СБродяга » 12 мар 2023, 20:58

СБродяга писал(а) 08 мар 2023, 20:57:Количество файлов теперь любое? Главное, чтобы размер был меньше 15мб? То есть каждый документ сканируем отдельно и соединять ничего не надо?

Сама отвечу на свой вопрос. Вместе файлы не соединяла, отправила анкету с прикрепленными к ней 15 файлами. Она благополучно ушла.
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Сообщение Natalia777lavanda » 12 мар 2023, 21:09

СБродяга, подскажите, а свои фото не прикрепляли?
Natalia777lavanda
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение СБродяга » 12 мар 2023, 21:20

Нет, фото не прикрепляла. Поняла из сообщений выше, что и бумажную раньше отправляли многие без фото. А в новой электронной про фото ничего нет. Каждый файл там с графой "описание", я туда еще кроме того чей это документ и какой в скобках написала кто мне кем является. Паспорт российский сделала фотографии 1-2 страницы, прописки и ту страницу, где выданные загранпаспорта. Остальные у меня пустые. У загранпаспорта сфотографировала только первую страницу. Он у меня свеженький, там всего одна поездка. В предыдущих поездок очень много, но мне показалось, что это излишне. Трудовую книжку, диплом тоже не снимала. Упор сделала на родственные связи, всякие свидетельства о рождении, смерти, браках. Ну и все дедушкины документы, где есть национальность.
СБродяга
путешественник

Сообщение Natalia777lavanda » 14 мар 2023, 13:08

Приветствую всех! Заполняю анкету онлайн и возник такой вопрос. А бабушку мою , по которой мы репатриируемся надо вписывать, в какой пункт? Бабушка умерла уже.
Natalia777lavanda
участник

Сообщение Человек1 » 14 мар 2023, 13:42

Natalia777lavanda писал(а) 14 мар 2023, 13:08:А бабушку мою , по которой мы репатриируемся надо вписывать, в какой пункт? Бабушка умерла уже.

я такого пункта не нашел... не вписывал никуда
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 33

Сообщение Reganaforume » 14 мар 2023, 15:43

Natalia777lavanda, умерших не надо
Reganaforume
полноправный участник

Сообщение Milena8 » 15 мар 2023, 02:59

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как заполнить в анкете на репатриацию графы про отца, если я его не знаю и его никогда не было в моей жизни?
В свидетельстве о Рождении мама вписала выдуманные данные отца. Могут из-за этого быть проблемы?
Мать у меня еврейка и ее родители оба евреи
Milena8
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение сергей140323 » 15 мар 2023, 09:49

Добрый день, хотел уточнить.
При первичном обращении, на сегодняшний день, надо заполнять анкеты вручную и отправлять на эл. адрес? Или достаточно онлайн анкеты?
сергей140323
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение сергей140323 » 15 мар 2023, 09:57

Добрый день, сын 24 года, не имеет право на репатриацию, его вписывать в родственников которые остаются в России? Или он тоже должен проходить КП?
сергей140323
новичок

Сообщение Skodnik72 » 15 мар 2023, 10:52

Добрый день.
При заполнении графы место рождения, если я родился в Крыму, во времена СССР, какую страну рождения указывать правильно? Россия или Украина? И там, и там присутствуют город и республика Крым.
В загранпаспорте указано: Украинская CCР/USSR, а паспорте РФ только - город.
Skodnik72
новичок

Сообщение Reganaforume » 15 мар 2023, 12:22

Skodnik72, СССР указывайте.

сергей140323, сейчас только онлайн анкета. Сына указывайте как родственника, остающегося в стране исхода. Проходить КП ему не надо если он не имеет права на репатриацию.

Milena8, точно не подскажу, но указание обоих родителей по идее обязательное. Также как и предоставление их документов. Я так понимаю вы не в браке рождены? Я бы рекомендовал задать этот вопрос в общей теме по репатриации. Там чуть больше народу сидит и возможно точно подскажут по вашей ситуацит.
Reganaforume
полноправный участник

Сообщение СБродяга » 23 мар 2023, 21:13

Helgahelga писал(а) 26 фев 2023, 16:55:Отправила он-лайн анкету. Система ответила - ваша анкета успешно принята. Теперь вопрос - далее просто ожидание звонка из консульства или должны быть еще какие-то подтверждающие сообщения?

А через сколько ответили, что успешно принята? Я отправила 10 дней назад, в москве и даже такой отбивки нет. Статус отправлена
СБродяга
путешественник

Сообщение Natalia777lavanda » 23 мар 2023, 23:53

СБродяга, Я вчера отправила пришла отбивка : ваша анкета успешно отправлена в Отдел репатриации для дальнейшего рассмотрения. Может это и имеется ввиду, что принята?
Natalia777lavanda
участник

Сообщение СБродяга » 24 мар 2023, 19:50

Natalia777lavanda писал(а) 23 мар 2023, 23:53:Я вчера отправила пришла отбивка : ваша анкета успешно отправлена в Отдел репатриации для дальнейшего рассмотрения. Может это и имеется ввиду, что принята?

такое сообщение и у меня есть. Но отправлена и принята , на мой взгляд не одно и тоже. Как бухгалтер, регулярно отправляющий отчетность в налоговую электронно я сталкиваюсь, что у налоговой разные формулировки для разных стадий процееса и отправлено, доставлено и принято в наших налоговых это разные вещи. А как у консульства Израиля я не знаю. То ли выше просто отправлено и принято посчитали одним и тем же вариантом, то ли "принято" это следующая стадия. Хотелось бы это понять. Проблема, что электронная анкета появилась недавно и отписавшихся по ней здесь совсем немного.
СБродяга
путешественник

Сообщение Ms. Hedgehog » 02 апр 2023, 12:11

Кто-нибудь может ответить - надо ли прикреплять к анкете фото 3x4 и справку о несудимости? Или их надо только иметь при себе на КП?
Ms. Hedgehog
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение nata314 » 02 апр 2023, 15:48

Ms. Hedgehog писал(а) 02 апр 2023, 12:11:Кто-нибудь может ответить - надо ли прикреплять к анкете фото 3x4 и справку о несудимости? Или их надо только иметь при себе на КП?

Про справку о несудимости - к анкете прикреплять не надо, да, но надо иметь при себе на КП. Насчет фото на анкете не могу точно сказать обязательно ли, я прикрепляла.
nata314
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 10

Сообщение Rustamodessa » 08 апр 2023, 15:08

Всем привет.
Как я понял сейчас анкету надо заполнять только электронную.
Или и обычную PDF тоже?
Rustamodessa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение СБродяга » 08 апр 2023, 18:09

Я заполнила только электронную. Куда отправлять пдф, даже если такое желание возникнет я не видела. Отправила месяц назад. Пока тишина.
СБродяга
путешественник

Сообщение Reganaforume » 08 апр 2023, 18:48

Сейчас заполняется только электронная.
Reganaforume
полноправный участник

Сообщение TatyanaAleksandrovna » 09 апр 2023, 20:13

Добрый вечер всем!
Заполняю он-лайн анкету на репатриацию, возникла пара вопросов.
Для справки - я глава семьи, еврейка по отцу, все документы, подтверждающие еврейство, есть. Со мной репатриируются муж и двое детей. Родная сестра получила гражданство Израиля, но проживает пока еще в РФ.

Вопросы:
1. Должна ли я указывать сестру, как родственника, остающегося пока в стране проживания или нет?
2. При добавлении документов написано, "максимальный размер одного файла не должен превышать 15 мегабайт" - я же верно понимаю, что имеется в виду каждый загруженный файл? Нет ли информации по максимальному размеру всех добавленных файлов и письма в целом?
3. Документы на мужа и детей (СоР, загран паспорта, дипломы и пр.) я должна добавить в их анкетах или в моей тоже? Дубляж документов явно не приветствуется..
4. Если муж не служил, но есть военный билет,т нужно его прикладывать к документам?
TatyanaAleksandrovna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Reganaforume » 09 апр 2023, 22:14

TatyanaAleksandrovna,
1. Нужно указывать честно. Если она сейчас физически находится в стране исхода, то так и пишите. Возможно спросят почему она не в Израиле. Подумайте заранее над ответом. Но это лучше чем вы укажете что она якобы там, что обязательно проверят.
2. Могу ошибаться, но 15 мегабайт это общий размер всех файлов. По-моему в этой теме уже обсуждалось.
3. Документы на мужа и детей вы прикладываете к соответствующим анкетам.
4. Мы репатриировались по мне, но у меня даже его не спросили. Но мы ехали по экстренной, поэтому электронную не заполняли. Возьмите военник с собой на КП. Это точно. Но не думаю что это на что-то повлияет если приложите или не приложите скан к анкете.
Reganaforume
полноправный участник

Сообщение Zverolov » 10 апр 2023, 11:19

Здравствуйте! Собираю документы по родственникам. Ситуация не простая, еврейские корни по отцу. Дед еврей (есть повторное свидетельство о рождении). Для окончательного доказательства корней, нужно собрать документы по прабабушке. Как вы думаете, имеет ли смысл подать анкету онлайн сейчас, прикрепить имеющиеся документы? Очередь долгая, за это время, надеюсь, удастся что-то найти. Или только испорчу все, если документы в анкете будут для проверяющих недостаточно убедительны?
Zverolov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Reganaforume » 10 апр 2023, 11:55

Zverolov, анкета нужна по сути чтобы подтвердить что вы не "левый пассажир" + как основной документ во время кп. Так что можете спокойно подавать сейчас + имеющиеся документы, а на кп уже нести весь пакет. Все равно решение принимается на основе тех оригиналов, которые вы предоставите на кп. И такой вопрос. Зачем вам усложнять историю и искать доки на прабабку, если как вы говорите у вас дед подтвержденный еврей? Тогда нужно будет и ее СОБ найти и так далее. Дети ваши все равно четверки как не крути.
Reganaforume
полноправный участник

Сообщение Zverolov » 10 апр 2023, 14:58

Спасибо! Не уверен, что документы моего деда на 100% устроят консульство. То, что он еврей написано в призывных документах (ВОВ). В свидетельстве о рождении национальности нет, но есть ссылка на запись еврейской синагоги, но и имена его родителей характерные. Если бы удалось что-то установить по его матери (моей прабабушке), я думаю, вопрос был бы закрыт.
Zverolov
новичок

Сообщение Reganaforume » 10 апр 2023, 15:03

Zverolov, ссылка на метрическую книгу раввината это очень сильный аргумент. Это по сути графа национальность. В моем случае такой записи в СОР прабабушки этого было достаточно, но я правда по экстренной проходил. Там подход возможно чуть более лояльный. А дед жив еще? Если нет, то если вдруг похоронен на еврейском кладбище или есть магендавид на надгробии, то это тоже очень сильный аргумент.
Reganaforume
полноправный участник

Сообщение Zverolov » 10 апр 2023, 15:12

Дед похоронен в братской могиле под Сталинградом. Так что ч доказательствами так себе. Но сейчас активно поисками занялся, и по вашему совету, подам анкету. Я так понимаю, что если подойдет моя очередь, а подтверждающих документов будет недостаточно, то меня на завернут окончательно, а отправят собирать дополнительные?
Zverolov
новичок

Сообщение nata314 » 10 апр 2023, 15:37

TatyanaAleksandrovna писал(а) 09 апр 2023, 20:13:Должна ли я указывать сестру, как родственника, остающегося пока в стране проживания или нет?

я бы сестру указала в графе "родственники в израиле". А в России - это те кто гражданство израиля не имеет имхо.
Сестра у вас родная, значит у вас общие родственники. Это имхо облегчит консулу задачу - сестра то уже проверена, значит и вы тоже имеете право на репатриацию.
Лично я указала свою сестру в графе "родственники в израиле", еще и ее израильский ТЗ приложила к анкете.
nata314
полноправный участник

Сообщение Reganaforume » 10 апр 2023, 16:51

Zverolov, достаточно документов или нет может сказать только консул. Варианта может быть три - будет достаточно того что вы соберете (есть достаточно частые ситуации что каких-то документов не хватает, но консулы идут на встречу т.к. видят что заявитель проявил настойчивость при попытке поиска документов), второй вариант что скажет да все это неплохо, но вот попробуйте найти вот это и это, ну и третий вариант давай, до свидания. Но я не слышал особо о последнем варианте если были хотя бы какие-то документы на еврейского предка + четкая генеология от него до вас. Ну только если вдруг не решите подискутировать на тему религии или то что в армии не служили в связи с псих.заболеванием (тут как раз недавно был случай у одного товарища на форуме).
Reganaforume
полноправный участник

Сообщение Франсуаза П. » 10 апр 2023, 20:21

Zverolov писал(а) 10 апр 2023, 14:58:Если бы удалось что-то установить по его матери

Вы правы, если есть возможность и вам удастся что-то найти по прабабушке, это будет очень хорошо.
Возможно, и без этого у вас убедительный пакет документов, но консул может поинтересоваться многим другим.
Франсуаза П.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Франсуаза П. » 10 апр 2023, 20:29

Zverolov писал(а) 10 апр 2023, 15:12:Я так понимаю, что если подойдет моя очередь, а подтверждающих документов будет недостаточно, то меня на завернут окончательно,

Не завернут.
Какие-либо дополнения могут попросить уже непосредственно на встрече с консулом, если посчитают нужным.
Сейчас у вас после подачи анкеты (а для нее у вас всё есть) будет время поискать что-то.
Франсуаза П.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение СБродяга » 10 апр 2023, 20:38

Zverolov писал(а) 10 апр 2023, 14:58:Если бы удалось что-то установить по его матери (моей прабабушке), я думаю, вопрос был бы закрыт.

В каком году она умерла? Запрашивайте справку о ее смерти с графой национальность!
СБродяга
путешественник

Сообщение Zverolov » 10 апр 2023, 20:45

Проблема в том, что я не знаю о ней ничего. Совсем. Кроме того, что написано в свидетельстве о рождении деда, нет никакой информации. Только имя. причем странное: Кейла - Любовь. Дед погиб на ВОВ, и вся еврейская ветка потерялась. Был жив брат деда, но он был такой. коммунист фанатик, тоже про это не расспростронялся. А мы, к своему стыду, и не спрашивали. Сейчас сделаю запрос в гос архив Крыма, может там что будет
Zverolov
новичок

Сообщение СБродяга » 10 апр 2023, 21:59

Подождите, если брат деда был жив дольше, то через него можно зайти. Его полные данные есть? Попробуйте найти сведения также на прадеда, может через его свидетельство о браке про нее что-то узнаете. Имя редкое может вам значительно упростить поиск.
СБродяга
путешественник

Сообщение Zverolov » 10 апр 2023, 22:45

Да, спасибо! Тоже пробую в этом направлении искать
Zverolov
новичок

Сообщение ewaeee » 14 апр 2023, 10:40

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, по заполнению анкеты, страница 6: Родственники, остающиеся в стране исхода. Кого здесь указывать? Только ближайших (тётя/дядя)? Двоюродных братьев? Троюродных? Уже умерших дедушек и бабушек (там есть поле "дата смерти")? ВСЕХ бывших супругов (при наличии настоящего)? До какой степени всё это указывать, по какой логике?

И второй вопрос, может, кто-то так делал: можно ли подать электронную анкету сразу в несколько мест? Например, Москву и Кишинев? И где быстрее очередь подойдёт, там и пройти проверку? Или подавать только в одно место и ждать чуть ли не год (в Москве)?
ewaeee
новичок

Сообщение D'vinch » 14 апр 2023, 11:26

И в дополнение к предыдущему вопросу в теме от ewaeee:
в анкете жены, идущей прицепом, тоже надо указывать ее умерших бабушек и дедушек?
D'vinch
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение nata314 » 14 апр 2023, 11:43

ewaeee писал(а) 14 апр 2023, 10:40:Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, по заполнению анкеты, страница 6: Родственники, остающиеся в стране исхода. Кого здесь указывать? Только ближайших (тётя/дядя)? Двоюродных братьев? Троюродных? Уже умерших дедушек и бабушек (там есть поле "дата смерти")? ВСЕХ бывших супругов (при наличии настоящего)? До какой степени всё это указывать, по какой логике?

Исправила сообщение, т.к. поняла что вы про эл. анкету спрашиваете.
Сестра и еще один родственник с семьей прошли проверку, могу по их опыту рассказать. Мы заполняли сначала бумажную анкету, потом уже нас попросили эл заполнить. В бумажной нет поля "дата смерти" для родственников, которые остались в стране исхода. Поэтому мы умерших не писали в бумажной. И просто все что было на бумажной и перенесли на эл вид. Писали только ближайших. мама папа брат сестра тетя дядя бабушка. Двоюродных - не писали, умерших тоже не писали. Бывших супругов у нас нет, но видимо надо написать, потому что в самой анкете так и написано "включая бывших супругов". Это все для главы семейства, а родня супругов - самый минимум родственников написали.
nata314
полноправный участник

Сообщение СБродяга » 16 апр 2023, 22:14

ewaeee писал(а) 14 апр 2023, 10:40:До какой степени всё это указывать, по какой логике?

Насчет бывших супругов меня вообще логика их убила. Бывшие супруги по этим анкетам приравнены к ближайшим родственникам, хотя юридически эти люди мне теперь никто. В бумажной версии были даже графы адрес проживания. Откуда я должна это знать, если мы расстались?! Ну не все же поддерживают связь, особенно если нет общих детей. Я например, понятия не имею, где мой первый муж, и жив ли он вообще. И МФЦ мне скорее всего эти сведения тоже не предоставит, так как он мне никто теперь. В электронной анкете , кажется, с этими вопросами как-то попроще стало и адрес бывшего супруга там теперь не требуют.

И кстати про дядю, двоюродных братьев, которые имеют право на репатриацию, у меня тоже нет сведений. Ну не общаемся мы много лет. Может из них кто-то тоже уехал. Я расследованием заниматься не стала. Указала только ФИО и дату рождения дяди и все. Жив или нет не знаю, здесь или в Израиле, тоже. Братьев двоюродных вообще не указывала. Не думаю, что эти сведения имеют решающее значение для получания визы.
СБродяга
путешественник

Сообщение Ольга ЖЧ » 26 апр 2023, 20:50

Скажите, а что сейчас с очередью? Подала в октябре и до сих пор тишина
Ольга ЖЧ
новичок

Сообщение Lidia63 » 13 май 2023, 17:55

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, пункт 6 анкеты: родственники, остающиеся в стране проживания: есть взрослый сын с семьёй, который тоже заполняет анкету репатрианта. Его с семьёй указывать в этом пункте?
Lidia63
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Lidia63 » 15 май 2023, 22:56

Никто не отвечает.. Видимо уже все уехали..
И все-таки, подскажите, плиз, в какой пункт писать сына с семьёй, который тоже заполняет анкету репатрианта!??
Lidia63
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение falconkhv » 16 май 2023, 01:43

В пункт, лица ходатайствующие о визе репатрианта.
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение LaraYa » 17 май 2023, 17:08

Добрый день! Кто-то сталкивался с ситуацией: при заполнении эл. анкеты не дает сохранить, и не дает перейти наследующую страницу, якобы нет нужных данных, хотя все необходимые поля заполнены.
LaraYa
новичок

Сообщение Alexeve » 24 май 2023, 12:33

Добрый день.
Пункт анкеты "Родственники, остающиеся в стране проживания (включая бывших супруга/у)".
Последние полгода я живу в Европе, есть ВНЖ. Родственников здесь у меня нет, все живут в России. Нужно ли указывать в этом пункте родственников в РФ или можно оставить пустым?
Alexeve
новичок

Сообщение Reganaforume » 24 май 2023, 12:56

Alexeve, пишите родственников которые в России. Указываются только самые ближайшие. Родители, братья-сестры, тети-дяди. Двоюродных и прочую седьмую воду на киселе указывать не надо.
Reganaforume
полноправный участник

Сообщение VseGood » 24 май 2023, 18:17

Подскажите, пожалуйста. Видел эти вопросы в теме, но сейчас перешли на онлайн анкету и отменили экстренную, может быть что то поменялось:
1. Какую национальность указывать сыну еврея? По ощущениям - еврей :)
2. Указывать только живых родственников (кроме родителей и жены)с правом на репатриацию по моему линии? Репатриироваться планируем по моей линии
3. Если был в Израиле по схеме Израиль-Иордания-Израиль за одну туристическую поездку, то указывать как одну на 10 шаге? Дат без штампов, конечно, не помню, только год
4. Грузить все таки фотографию или нет?
VseGood
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Reganaforume » 24 май 2023, 19:08

VseGood,

1. Мое мнение что надо указывать еврей. Кто-то пишет что можно для всех указывать любую национальность, кроме того родственника кто у вас собственно подтвержденный еврей. Хотя в целом можете указать что угодно. Я в анкете сыну писал еврей, а в МВД его записали фином, потому что мама у него финка. Можно подать какую-то декларацию, чтобы ребенку записали национальность по мне, но по-моему в современном Израиле это уже не так важно.
2. Мама - папа вне зависимости от того живые или мертвые, все остальные кто остается в стране исхода только живых. И аналогично если таковые имеются в Израиле. Ну и как я уже писал выше указываете только ближайших.
3. Как одну. Если что скажете просто что на пару дней выезжали в Иорданию. Но скорее всего всем пофиг.
4. Не подскажу, так как заполнял бумажную, т.к. ехал по экстренной. Погуглите по этой теме. По-моему кто-то уже это упоминал про грузить или нет фотографию.
Reganaforume
полноправный участник

Сообщение olelik » 21 июн 2023, 11:09

всем добрый день. Заполнила анкету онлайн, но пока собирала файлы, прошло две недели. Теперь по ссылке на сохраненную анкету не могу зайти в нее. Пишет произошла системная ошибка. Получается надо заново все заполнять? кто-то сталкивался, сколько хранится анкета на сайте если она не до конца заполнена?
olelik
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Dussel » 21 июн 2023, 12:31

Ребят, какие сейчас сроки рассмотрения анкет? В конце декабря направила им анкету ПДФ со всеми документами, в январе пришел ответ заполнить анкету он-лайн. Заполнила, отправила в начале февраля и все. Тишина. Писала им, не отвечают. Направляла в консульство в СПб.
Подскажите, пожалуйста, по опыту какие сейчас сроки?
Dussel
новичок

Сообщение Irsha1 » 27 июн 2023, 13:53

olelik писал(а) 21 июн 2023, 11:09:всем добрый день. Заполнила анкету онлайн, но пока собирала файлы, прошло две недели. Теперь по ссылке на сохраненную анкету не могу зайти в нее. Пишет произошла системная ошибка. Получается надо заново все заполнять? кто-то сталкивался, сколько хранится анкета на сайте если она не до конца заполнена?

У меня то же самое. У вас получилось в итоге?
Irsha1
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль