ЕленаН, большое спасибо за поддержку!
Давайте сформулируем по другому: я пришел к тому, что меня не устраивает качество моих фото, сделанных Canon PowerShot SX110 IS.
В первую очередь по таким причинам:
1) Долгие фокусировка, зарядка вспышки и запись в память, из-за чего пропускал много интересных кадров.
2) Плохое качество съемки в не очень хорошо освещенных помещениях - церквях, музеях и т.д., а также по вечерам.
Посчитал, что мои проблемы могут быть решены покупкой, к примеру, Nikon D3100 или D3200 с китовым объективом.
В результате обсуждения некоторые пользователи, основываясь на собственном опыте, попытались убедить меня, что лучше сделать выбор в пользу беззеркалки. Мол, это намного удобнее и компактнее, а результат на выходе получаешь не хуже.
Другие же пользователи высказывали мнение, что лучше все таки остановиться на зеркалке с объективом, допустим, 18-105.
Поскольку у меня нет оснований не верить ни тем, ни другим, а сам я с вышеозначенными камерами дел до сих пор не имел, естественно, мой выбор осложнился.
Однако, еще раз взвесив все за и против, прихожу к выводу, что на данный момент оптимальным вариантом для меня будет покупка зеркалки Nikon D5100 с объективом 18-105 или Nikkor 18-200VR, как советует matvey.
Я думаю, что на какое-то время эта камера решит мои проблемы с тем, что меня на данный момент не устраивает в моей мыльнице.
Поскольку я не собираюсь носить с собой фильтры, аккумуляторы, сменные объективы, этот вариант не будет намного проигрышнее, чем беззеркалка, которую все равно в карман не положишь.Ну, в общем, как-то так...